Молодые кабачки жареные с чесноком. Молодые жареные кабачки с чесноком под сметано - сырным соусом. Кабачки, жаренные на сковороде, с луком.

30 апреля 2016 1084

Кабачки настолько уверенно заняли место в нашем рационе, что за кажущейся простотой и доступностью этого овоща (хотя, с точки зрения ботаники, это ягода) мы, порой незаслуженно, забываем о его потрясающей полезности. Калий, железо, органические кислоты, витамины В, С, РР.

И все это при низкой калорийности, что делает его мегапопулярным у стремящихся к физическому совершенству наших милых женщин. Кабачки насыщают, не откладывая затем тревожащих лишних сантиметров на нашей талии.

Напротив, легко усваиваются и выводят из нашего организма токсины и холестерин.

Особенно в летнюю пору блюда из кабачков являются хитом нашего стола. Они вкусны в готовке по любому рецепту. Но самый любимый с детских времен вариант – жареные кабачки.

Итак, воодушевленные таким оптимистическим зачином, давайте переходить к практике. Готовить такие блюда очень просто и быстро, а результат ­­– восторг близких и друзей.

Беспроигрышный вариант при обжаривании кабачков – добавление чеснока, придающего остроту и пикантность мягкому вкусу цуккини.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Под тоненькой мучной корочкой, остывшие, с ароматом чесночка.

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка;
  • Мука — 100 грамм;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнуха (раст.);
  • 100 грамм майонеза;
  • Чеснок – 3–4 дольки;
  • Любая зелень на выбор — укроп, петрушка, базилик, кинза (можно отдельно или же использовать все вместе).


Рецепт пикантных жареных кабачков с чесноком и помидорами

Летний сезон в разгаре, и мы продолжаем экспериментировать с нашими любимцами. Теперь добавим томатную яркость блюду.

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное;
  • 100 грамм майонеза;
  • Чесночок – 3–4 дольки;
  • Укроп, петрушка, базилик, кинза.


Рецепт жареных кабачков с чесноком и сыром

В холодильнике нашелся сыр? Давайте попробуем придать новый вкус традиционному блюду!

Из чего будем готовить:

  • 2 кабачка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Масло подсолнуха (раст.);
  • Соль, перчик;
  • 150 грамм майонеза;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Укроп, петрушка или же базилик, кинза — по желанию кулинара.
  1. Удаляем макушки плодов, нарезаем пластинами 5–10 мм. Добавляем соль, затем перец по вкусу;
  2. Слоями поджариваем кабачки с обеих сторон до зарумянивания;
  3. Готовим сырный соус. Дольки чеснока продавливаем через пресс;
  4. Хорошенько перемешиваем с майонезом, порубленной зеленью, потертым на крупной терке сыром;
  5. Смазываем послойно обжаренные кабачки сырным соусом, посыпаем любыми огородными приправами.
  • Масло подсолнуха (раст.);
  • Сода – на кончике ножа;
  • Сметана – около 0,5 стакана;
  • 150 грамм майонеза;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Укроп, петрушка, базилик, кинза;
  • Соль, перец.
  • Рецепт трубочек из кабачков с чесноком и помидором

    А вот этот рецепт хорош и для праздничного стола.

    Из чего будем готовить:

    • 2 кабачка;
    • Кефир – около 0,5 стакана;
    • Мука;
    • Яйца – 2 шт;
    • Масло подсолнуха (раст.);
    • Сода – на кончике ножа, обязательно погашенная уксусом;
    • 80-90 грамм майонеза;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Укроп;
    • 1 помидор;
    • Соль, перец.

    • Жареные кабачки подаются на стол и как самостоятельная закуска, и в виде салата с основным блюдом;
    • Молоденькие кабачки отлично подойдут для салатов;
    • У молодых кабачков шкурки можно не снимать, напротив, у «взрослых» нужно снять кожицу и очистить от внутренних семечек и мякоти;
    • При жарке кабачки солим поверху перед переворачиванием. Или перед обжариванием выкладываем кабачки в объемную миску, перемешиваем с солью и оставляем для пропитки;
    • После обжарки желательно выкладывать кабачки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла;
    • Кабачки вкусны и холодными, и горячими;
    • Майонез в соусе частично можно заменить сметаной для снижения калорийности.

    Приятных хлопот на кухне, хорошего аппетита и гастрономического удовольствия вашим родным и близким!

    Ждём уже не дождёмся, когда пойдут первые плоды нашего огородного труда. Первыми будут, конечно же они, наши любимые и полезные. А вот как пожарить кабачки вкусно на сковороде, мы с вами поговорим сегодня. Потому что это быстро и изумительно вкусно. Ведь именно они начинают наш овощной сезон.

    Удивительный, совершенно уникальный овощ, который идёт и для заготовок, причём и , маринованований и солений, так и для варенья или джема. Так же кабачки в сезон мы обильно используем для гарниров, как самостоятельное блюдо, я считаю, что с кабачками и мяса не нужно, а оладушки, дочка их просто обожает. Их можно приготовить так, что некоторые и не поймут сразу, из чего блюдо. Вот такие вот они эти простые и неприхотливые жители наших участков.

    Для жарки я беру только самые молодые кабачки, диаметром не больше шести сантиметров. Тогда их не нужно чистить, кожица ещё тонкая и нежная, да и нет огрубевших семечек. Причём жарить можно и цуккини, они ничуть не хуже, а для долгого хранения ещё и лучше.

    Для жарки на сковороде или кабачки всегда нарезаются либо кружочками, либо пластиками, если они крупные. Единственное исключение это оладьи из кабачков, о них тоже поговорим, так как именно из-за них я сажу целую плантацию овоща.

    Пластики из кабачков обычно нарезаются не больше полусантиметра толщиной и обжариваются в растительном масле около трёх-пяти минут, их можно обвалять в муке или кляре, ну, то всё в зависимости от рецепта. Давайте всё-таки перейдём к рецептам, начнём с самых вкусных.

    Жареные кабачки с помидорами


    Нам надо будет иметь под рукой:

    • Три молоденьких кабачка
    • Два средних мясистых помидора
    • Три зубка чеснока
    • Пачка в двести грамм майонеза, можно заменить на сметану
    • Соль с перцем по вашему вкусу
    • Мука для панировки
    • Масло подсолнечное для обжарки
    • Укроп для украшения

    Как пожарить кабачки с помидорами:

    Это очень лёгкое по летнему блюдо, тут есть некоторые тонкости, чтобы его не «перегрузить». Итак, готовим. Кабачки обмываем и срезаем хвостики. Совершенно не нужно их очищать, если они ещё неделю назад были цветами. Просто режем кружочки, старайтесь потоньше. Чем тоньше они будут порезаны, тем меньше их придётся обжаривать.

    Кабачковые кружочки ссыпаем куда-нибудь в мисочку, посолим и поперчим, размешаем и пускай они так постоят, хотя бы полчасика, чтобы пропитались солью, главное, не переборщить с ней.

    Пока кабачки настаиваются, мы сделаем вкуснющий соус, который в этом блюде больше всего обожают все мои домашние. Майонез выкладываем в пиалочку и туда выдавливаем чесночок, а ещё режем половину всего укропа, чтобы осталось на украшение. Всё перемешиваем и пока отставляем.

    И вот тут главная изюминка, для прожаривания кабачков нам нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы оно не успело слишком впитаться в кружочки и они не получились жирными. теперь обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем с двух сторон, подрумяниваем.

    Раскладываем кружочки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно сразу впитало лишнее масло. Потом берём широкое плоское блюдо и начинаем колдовство, первым слоем раскладываем кружки кабачков, смазываем их совсем капельку соусом, потом на каждый кладём кружок помидорки и сверху соуса наносим побольше. Каждый такой мини-бутер украшаем маленькой веточкой укропчика.

    Кабачки жаренные в кляре

    Что мы с вами берём в этом случае:

    • Кабачки молоденькие
    • Пол стакана муки
    • Пол стакана минералки с газом
    • Пол столовой ложки постного масла
    • 4 яйца
    • Соль на ваш вкус

    Как пожарить кабачки на сковороде в кляре:

    Кабачки опять же, молоденькие, ополаскиваем под краном и режем кружками. Солить их не будем, потому что приготовим кляр с солью. Для него мы отделим белки, нам нужны только они, взобъём их в крепкую пену. Отдельно взбиваем муку с солью и минералкой. После всё соединяем и смешиваем до сметанообразной массы.

    Сковородку с маслом нагреваем заранее и сразу обмакиваем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон. Кляр на минералке получается пышным и вкусным.

    Кабачки с чесноком


    Для рецепта мы возьмём:

    • Пару молоденьких кабачков
    • Пучок укропа
    • Три зубочка чеснока
    • Масло для обжарки
    • Пол стакана майонеза

    Как пожарить кабачки с чесноком:

    Как всегда готовим наши овощи, обмываем и нарезаем колечками. Присаливаем в общей миске и пускай немного постоять. Сами занимаемся соусом. В майонез выдавим очищенный чеснок, по вкусу можно приправить перчиком, будет ещё ароматнее.

    Каждое колечко кабачка обваляем в муке и выложим на сковороду, чтобы с двух сторон подрумянить. Потом складываем кружочки стопочками, промазывая соусом. В конце мелко крошим укроп и обильно сдабриваем сверху.

    Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №1

    Для него нам надо будет:

    • Два молодых кабачка
    • Два яйца
    • Постное масло

    Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом:

    Овощи ополаскиваем и режем на кружочки тоньше сантиметра. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Муку высыпаем на тарелочку. Сковородку греем вместе с маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо и снова в муку, потом выкладываем обжариваться. Так делаем со всеми кабачками. Потом их можно посыпать мелко порезанной зеленью.

    Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №2


    Для такого исполнения рецепта нужно взять:

    • Молодой кабачок
    • 8 штук яиц
    • Растительное масло

    Принцип приготовления:

    Так же подготовим кабачок, вымытый нарежем на кружочки. Посолим, дадим десять минут постоять. Дальше греем масло в сковороде, кружочки обваливаем в муке жарим в начале на одной стороне. После переворачиваем на вторую сторону и сразу на каждый кружок разбиваем по яйцу. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока прожарятся яйца. Перед подачей на стол пожно смазать соусам или подать с зеленью.

    Оладушки из кабачков


    Для них нам надо взять:

    • Два молоденьких небольших кабачка
    • Два яйца
    • Пару столовых ложек муки с горкой
    • Масло растительное

    Как готовить кабачковые оладьи:

    Ополоснём кабачки и срежем хвостики. Если вы выбрали молоденькие, то чистить их не нужно. Трём их на крупной тёрке, посолим и нужно дать постоять, чтобы вышла жидкость, её слить. Вбиваем яйца, просеиваем прямо в них муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выкладываем ложкой и обжариваем до румяной корочки.

    Как пожарить кабачки с сыром

    Что нужно взять для этого рецепта:

    • Три маленьких кабачка
    • Сто грамм любого твёрдого сыра
    • Три зубка чеснока
    • Стакан майонеза
    • Укроп, пучок
    • Масло постное

    Как готовить по этому рецепту:

    Из помытых кабачков режем много маленьких кружочков, которые посолим немного. Потом по очереди обмакиваем в муку и жарим с двух сторон, сразу снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

    Делаем такой вкусный соус: смешиваем майонез с тёртым сыром и зеленью, туда же раздавливаем чеснок. На плоском блюде выкладываем обжаренные кружочка, обильно сдабривая их соусом.

    Как пожарить кабачки на сковороде, видео

    Жареные кабачки с чесноком и майонезом – прекрасное блюдо, которое станет пикантной закуской к основному кушанью. Приготовить их достаточно легко, и они понравятся абсолютно всем.

    Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • мука – 0,5 ст.;
    • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло растительное;
    • – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Перед тем, как пожарить кабачок с чесноком и майонезом, овощ промываем, нарезаем кольцами и посыпаем солью. Через полчаса аккуратно сливаем выделившийся сок и обсушиваем кружочки кабачка на бумажном полотенце. Далее обсыпаем их со всех сторон мукой и обжариваем с двух сторон на растительном маслице. Не теряя времени, смешиваем в пиалке майонез с измельченным чесночком. Готовые кабачки промакиваем аккуратно бумажной салфеткой, а потом перекладываем на плоскую тарелку и промазываем чесночным соусом.

    Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

    Ингредиенты:

    • кабачок – 2 шт.;
    • масло растительное – для жарки.

    Для кляра:

    • яйцо – 2 шт.;
    • соль;
    • молоко – 250 мл;
    • мука – 6 ст. ложек.

    Для соуса:

    • майонез постный – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Кабачки промываем и шинкуем тонкими кольцами. Затем аккуратно вырезаем середину с семечками. В миску разбиваем яйца, подсаливаем и хорошо взбиваем миксером. Далее вливаем молоко, бросаем муку и вымешиваем до исчезновения комочков. Теперь каждое колечко окунаем в и выкладываем осторожно на раскаленную сковороду. Обжариваем кабачки в маслице с обеих сторон до появления румяной корочки, а потом промакиваем бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишек жира.

    Теперь делаем соус: майонез перемешиваем с измельченным чесноком. Выкладываем кабачки в кляре на красивую тарелку и поливаем чесночной смесью.

    Кабачок с майонезом, помидорами и чесноком на сковороде

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • специи;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • масло растительное.

    Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, такой букет, дополненный сметаной или майонезом, становится любимым лакомством взрослых и детей. Кабачки с чесноком могут быть приготовлены в виде основного блюда, закуски, супа или бутербродов, в любом случае они станут украшением стола и гордостью искусной хозяйки. Чеснок при приготовлении кабачков редко обжаривают вместе с овощами, как правило, его кладут в соус (майонез, сметану, горчицу и т.д.). Иная ситуация при запекании блюда или тушении.

    Кабачки с чесноком - подготовка продуктов

    Молодые кабачки для приготовления любых блюд достаточно помыть и нарезать кубиками, кружочками или пластинками. При условии, что овощ довольно «возрастной», его следует очистить от кожуры, избавиться от семечек и мякоти. Чеснок для соуса перерабатывается посредствам чесночницы, при тушении - нарезается небольшими кусочками, которые можно предварительно обжарить на сковороде для усиления запаха и аромата блюда.

    Кабачки с чесноком - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Жареные кабачки с чесноком

    Жареные кабачки с чесноком - довольно популярное блюдо, которое в летнее и осеннее время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей. Готовятся кабачки с чесноком довольно оперативно - это еще одно преимущество в пользу данного рецепта.

    Ингредиенты :
    - 1 кабачок;
    - 50 граммов муки;
    - 200 майонеза или сметаны;
    - 5 зубчиков чеснока;
    - растительное масло для обжарки овощей;
    - соль;
    - зелень (укроп, петрушка).

    Способ приготовления

    Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кружочки, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Кабачковые кружочки посолите, перемешайте в большой миске, оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи стали более сочными, контактируя с солью. Кружочки обваливайте в муке и обжаривайте на растительном масле (старайтесь не переборщить с маслом, иначе овощи получатся слишком жирными). Кабачки обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
    Соус для кабачков готовится довольно просто - чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем жареные кабачки.

    Рецепт 2: Кабачки в кляре с сыром и чесноком

    Традиционные жареные кабачки с чесноком можно сделать более интересными, к примеру, используя твердый тертый сыр.

    Ингредиенты :
    - 1 кабачок;
    - 1 стакан молока;
    - 1 яйцо;
    - 5 столовых ложек муки;
    - 200 граммов твердого сыра;
    - 2-3 зубчика чеснока;
    - 100 граммов майонеза;
    - растительное масло для обжаривания овоща;
    - соль;
    - зелень.

    Способ приготовления

    Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в кляре (яйцо, молоко, мука, соль). Овощ обжаривается до золотистого цвета. На готовые кабачки выкладывается заправка из тертого твердого сыра, протертого чеснока и майонеза. Украшается блюдо зеленью.

    Рецепт 3: Рулетики из кабачков с чесноком

    Данное блюдо - прекрасная закуска для праздничного стола, она приятная по вкусовым качествам и чудесно выглядит.

    Ингредиенты :
    - 2 кабачка;
    - 2 яйца;
    - 3 столовые ложки кефира;
    - пшеничная мука;
    - укроп;
    - соль;
    - ½ чайной ложки соды (гасить уксусом);
    - растительное масло для обжаривания овоща.
    Ингредиенты для начинки:
    - 3 зубчика чеснока;
    - 70-100 граммов майонеза;
    - 1 помидор.

    Способ приготовления

    Овощ натираем с помощью крупной терки, добавляем яйца, муку, кефир, соду, укроп и соль, тесто должно получиться немного гуще, чем то, что готовится при приготовлении оладок. Жарим на растительном масле блинчики, затем смазываем их чесноком, выкладываем измельченный кубиками помидор, сворачиваем рулетики в виде трудочки.

    Рецепт 4: "Пенечки" из кабачков

    Сытное и питательное блюдо для праздничного стола и традиционного домашнего обеда, «пенечки» можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты :
    - 2 кабачка;
    - 1 луковица;
    - 1 морковь;
    - 1 стакан рассыпчатого риса;
    - 3 столовые ложки томатной пасты;
    - 3 столовые ложки сметаны;
    - 3-4 зубчика чеснока;

    - специи;
    - лавровый лист;
    - укроп.

    Способ приготовления

    Кабачки режем на импровизированные «пенечки» (в зависимости от длины овоща - это может быть 3-5 пенечков). Вынимаем семечки и мякоть, чтобы на их место можно было выложить начинку. Не стоит выбрасывать мякоть, ее следует меленько нарезать и обжарить, затем добавить туда же нарезанный лук и тертую морковь. Чуть позже добавляем вареный рис (важно, чтобы он был отварен до полуготовности) и специи. Полученным фаршем начиняем «пенечки», обжариваем их в двух сторон (там, где начинка). Выкладываем «пенечки» на дно кастрюли, где уже лежит мелко нарезанный лук. Заливаем блюдо соусом (томатная паста и сметана, обжаренные на сковородке со специями с добавлением воды), кладем мелко порубленный чеснок, лаврушку и укроп.
    Тушить кабачки необходимо 30-40 минут.

    Рецепт 5: Бутерброды из кабачков с чесноком и творогом

    Оригинальные бутерброды придутся по вкусу взрослым и детям.

    Ингредиенты :
    - 1 кабачок;
    - 2 помидора;
    - 200 граммов творога;
    - 3-4 столовые ложки сметаны;
    - 1-2 зубчика чеснока;
    - растительное масло для обжарки овоща;
    - укроп;
    - соль.

    Способ приготовления

    Кабачки нарезаются на небольшие кольца, обжариваются на растительном масле до золотой корочки. Начинка: творог выкладывается в миску, добавляется сметана, измельченный укроп, чеснок (пропущенный через чесночницу или терку). Важно, чтобы начинка получилась не жидкой и не густой консистенции. Выкладываем на блюдо тонкие кольца помидоров, на них начинку, третьим слоем размещаем кабачки.

    Кабачки с чесноком - полезные советы опытных кулинаров

    При приготовлении блюд из кабачков с чесноком следует отдавать предпочтение молодым овощам, из них получается особенно сочное, нежное и вкусное яство, которое приходится по вкусу многим гурманам. Дополнительную яркую нотку блюдам из кабачка добавляет зелень (укроп, петрушка), особенно в сочетании с чесноком и сметанным соусом. Актуально при приготовлении блюда использование тархуна и базилика. Чеснок не стоит обжаривать или класть в тесто, когда речь идет о кабачковых оладках, лучше пропустить его через чесночницу или натереть на терку и добавить в соус.

    В сезон кабачков мы уж изгаляемся вовсю — жарим, тушим с овощами, со сметанкой, икру делаем и т.д. Сегодня хочу рассказать, как пожарить кабачки с чесноком и майонезом на сковороде, чтобы вкусно было. Простой совсем рецепт, да многие ведь не умеют, потому как не все кулинарами родились. Поэтому сегодня готовим такое простое и вкусное блюдо, начнем, пожалуй?

    Ингредиенты:

    • кабачки (у меня один сегодня)
    • майонез (лучше малой жирности)
    • чеснок (1-2 зубка хватит)
    • зелень (у меня петрушка)

    Почитайте:?

    Все просто и вкусно, рассмотрим как пожарить на сковороде кабачки с чесноком и майонезом. Готовка занимает совсем мало времени, на обед, пока пюрешка варится, запросто их пожарите.

    Итак, кабачки моем, обтираем и нарезаем кружками. Кружки делайте не широкие, примерно по полсантиметра, так они и прожарятся хорошо, и твердыми не будут.


    Макаем кабачки в муку, стряхиваем излишки муки, а то гореть на сковороде мука будет. Я их сразу не солю, потому как кабачки, особо молоденькие, сразу под воздействием соли сок пускают, и будут они у вас к концу жарки в юшке. А так получатся сочные и слегка хрустящие.



    Пока жарятся кабачки, делаем к ним заправку с чеснока, майонеза и зелени.
    Майонез в пиалочку добавим, чесночок туда выдавим, зелень меленько изрежем, присолим (вы же помните, мы их в начале не солили), и можно еще перчиком молотым для остроты вкуса посыпать.



    Все, обжаренные кабачки выкладываем сначала на тарелку, пусть немного остынут, а как все пожарите, берите другую тарелочку, или блюдо, если много жарите, у меня сегодня одни молодой кабачок, мне маленькой тарелочки достаточно.


    Выкладываете в первый слой кабачки, смазываете чесночно-майонезной заправкой, далее на них еще по одному кабачку.



    Или просто на верхний слой или между кабачками по одному слою пристроить, как уж вам захочется. У меня петрушка, можно укропчиком заменить, еще вкуснее будет, или смешать два вида зеленушки. Или еще и сырком тертым присыпать сверху, вот так:



    Вот наши кабачки с чесноком и майонезом готовы, пюрешка у вас сварилась, выкладывайте все на тарелочки и зовите домочадцев, это вкусно и ароматно!


    Готовила Ольга, приятного поедания!