Летний стол на день рождения меню. Летние блюда: рецепты на каждый день. Аппетитный летний салат

Летом мы кушаем очень много овощей и фруктов, выбираем, преимущественно, легкие блюда, предпочитая их сытным и тяжелым. Давайте посмотрим, как может выглядеть обед или ужин, а может и целый дневной рацион летом. Рецепты самых летних блюд смотрите в этой статье.

Что первое приходит в голову, если задать человеку вопрос о летних блюдах? Конечно же, это окрошка и другие холодные супы, такие как зеленый борщ или свекольник, различные овощные салаты, всех вариантов которых и не перечислить, вторые блюда из запеченных или тушеных овощей, такие как рагу и т.д. Что же касается десертов, то, наверное, самый летний – это, безусловно, мороженое, ну и, пожалуй, фруктовый салат.

По правде говоря, это было меньше об обмене и больше о загрузке, но это все в ваших интересах, если вы правильно сыграете. Пришло время воспользоваться летней продукцией, в то время как она щедрая и дешевая. Используя тот же вид овощей несколько разных способов, вы можете купить оптом - получить лучшее предложение для своих долларов - без скуки до смерти одним и тем же ароматом снова и снова.

Еда в сезоне удобна для бюджета

Самый очевидный - есть в сезон! Не только овощи вкуснее, когда они в сезон, но и они почти всегда дешевле. Этот план опирается на летние овощи, такие как цуккини и помидор, но если они не ваши любимые, попробуйте что-то еще - эти рецепты далеки от священных.

В этой статье мы предлагаем рассмотреть рецепты самых лучших летних блюд в формате меню дневного рациона.

Первое: Холодные летние супы


Фото: kattrys.ru

Каждая хозяйка, когда на улице стоит жара, обязательно вспоминает о холодных супах. Рецептов таких супов много, порой даже сложно определиться. Мы расскажем о двух супах, одном суперпопулярном – свекольнике, и об одном не очень известном – из баклажанов.

Летние овощи являются гибкими, быстро готовыми, вкусными и могут использоваться в невероятном ассортименте кухонь. Если вы считаете, что в течение всей недели приема пищи и покупки продуктов, которые можно использовать несколькими способами, вы можете быть эффективными с покупками и планированием. Одна неделя вы можете потратить больше в продуктовом магазине, поскольку вы заполняете свою кладовку специями и сухими товарами, такими как мука, но на следующей неделе вы воспользуетесь ею, поскольку вы покупаете меньше и используете то, что осталось с недели до.

Рецепт холодного борща из молодой свеклы (свекольника)

Понадобится: 1,5л кваса хлебного, по 2 яйца, свежих огурца и молодой свеклы с ботвой, 4ст.л. сметаны, зеленый лук, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить холодный борщ из молодой свеклы. Очистить и промыть свеклу, до готовности отварить, соломкой нарезать. Отвар свеклы довести до кипения, положить нарезанные стебельки свеклы, небольшое количество нарезанных листьев, до мягкости проварить, положить свеклу, остудить. Влить в суп квас, положить нарезанные огурцы (без кожицы), рубленую зелень. В каждую тарелку с супом класть нарезанное вареное яйцо и сметану.

Завершите свою неделю закусками!

Если у вас есть гибкость в вашем бюджете, купите ванну с йогуртом и бананами на завтрак и быстрые закуски. И не позволяйте вашему дому быть без ядра попкорна! Сделайте попкорн на плите или засуньте их. Удовлетворительная хрустящая закуска принадлежит вам за гроши.

Примечание по составлению бюджета для этого меню

Оценки, по необходимости, представляют собой снимок места и времени. Затраты будут отличаться в других городах, кварталах и магазинах. Пожалуйста, подумайте о номерах в качестве ориентира, а не о гарантии. Этот план питания включает в себя кексы на завтрак в течение недели, два обеда, три ужина и некоторые закуски для двоих. Рецепты обеда и ужина на следующий день делают достаточно для остатков, или включают предложения о повторном использовании остатков по-новому - например, превращение оставшейся джамбалайи в буррито.

Рецепт холодного супа из баклажанов

Понадобится: 1кг баклажанов, 100г зеленого лука, 60г чеснока, 50г столового уксуса, 5г красного перца, соль.

Как приготовить холодный суп из баклажанов. Вдоль тонкими кусочками нарезать баклажаны и на пару отварить до готовности, дать остыть, затем слегка промыть водой и обсушить. Добавить к баклажанам нарезанный лук, перец, чеснок, часть уксуса и соевый соус по вкусу, оставить для пропитки на 20мин. Далее влить к баклажанам в маринаде кипяченую холодную воду, влить концентрированный куриный бульон, соль и уксус, приправить соевым соусом по вкусу, перемешать и подать суп к столу.

Завтрак. На самом деле слово меню означает что-то. Он приходит, как и другие, от французов. Как был ужин с мелочью, мы не знаем, потому что возникло, так как слово в веке, он ознаменовал собой последовательность курсов, состоящих, по меньшей мере, трех курсов. Их, кстати, называют путем, потому что слугам приходилось идти на кухню для каждого нового блюда.

Сегодня меню - это высокое искусство приготовления. Мы собираем их для особых случаев, собираем предложения по меню и много работаем над их подготовкой. Потому что только потому, что есть трапеза еды и кола, для нас все еще длинное меню! Для меню также обещание: На красиво установлены и украшенном столе, уютно сидели и расслабленные разговоры. И при свечах вместо неонового света.

Второе: Овощные летние блюда


Фото: blog.fatfreevegan.com

Овощи летом можно приготовить массой способов – так или иначе все из сезонных овощей получается вкусным. Мы предлагаем, как и в случае с супами, рецепт одного очень популярного и одного менее известного, но ничуть не менее вкусного блюда.

Если вы хотите самостоятельно собирать меню, вы должны убедиться, что основные данные не повторяются в разных проходах. Также типы подготовки должны различаться, чтобы обеспечить разнообразие: для жареного румпстака в качестве стартера, например, хрустящий салат или сливочный суп. При составлении предложений меню вы также должны отметить, что части отдельных курсов не слишком велики, потому что в конце вечера также должно быть место для десерта.

Для обеспечения того, чтобы меню не было напряженным для вас при подготовке, правильное управление временем имеет решающее значение. Отдельные блюда часто можно приготовить. Суп для начала, вы можете даже приготовить за день до этого, и тогда вы просто должны быть теплым, когда гости приходят. Аналогично, многие могут быть подготовлены преждевременно, а затем сохранены в холодильнике или морозильной камере. Мы скоординировали наши предложения меню с подробным расписанием, чтобы вы могли подготовить много времени, чтобы насладиться временем со своими гостями.

Рецепт овощного рагу из баклажанов, капусты и кабачков

Понадобится: 200г капусты белокочанной, 2 моркови, по 1 баклажану, маленькому кабачку и репчатой луковице, по 2-3 ст.л. томат-пасты и растительного масла, уксус столовый 9%.

Как приготовить рагу из баклажанов, кабачков и капусты. Вдоль пополам разрезать баклажаны и кабачки, выложить вниз срезами на противень, смазанный маслом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь до мягкости, остудить, снять кожу с баклажана, мелко нарезать овощи. Очистить морковь и мелко нарезать, порубить капусту, нашинковать лук, выложить все овощи в сковороду с маслом, до мягкости потушить с добавлением томат-пасты, уксуса, соли и перца. При подаче рагу можно заправлять сметаной.

Планирование меню: первые шаги

Подготовка праздничного меню довольно дорога, но это также очень весело. Хозяева забирают лучшие блюда, приносят тонкие очки на высоком блеске, планируют украшение стола и отправляются на поиск вкусных, изысканных рецептов меню. Выбирайте день и время для своего меню тщательно и не ставьте своих гостей в затруднительное положение, чтобы выбрать между передачей захватывающей футбольной игры и вашим меню.

Огурцы, помидоры, кабачки, пекинская капуста, морковь

Классическое время для приглашения на вечернее меню - 8 вечера, дети участвуют, меню можно начать естественно и раньше. В грубой подготовке к меню, после этого инвентарь в вашем доме рекомендуется: у вас достаточно очков, приятных блюд и достаточно столовых приборов для меню с несколькими блюдами? Сколько гостей там, у вас достаточно сидений? Есть ли кто-нибудь, кто поможет вам готовить, служить и ополаскивать?

Рецепт тушеных овощей с гвоздикой

Понадобится: 3 помидора, 2 кабачка, по ½ пучка шпината и петрушки, 2ст.л. растительного масла, гвоздика, красный молотый перец, соль.

Как приготовить тушеные овощи с гвоздикой. Кабачки промыть, очистить, вырезать семена, нарезать полукружками, выложить в сковороду, посыпать гвоздикой, поперчить и посолить и жарить на масле 5-7мин, помешивая. С ошпаренных помидоров снять кожицу, нарезать, поперчить и посолить, добавить к кабачкам и потушить 3-4мин все вместе. Подавать тушеные кабачки с помидорами, посыпав свежей рубленой зеленью шпината и петрушки.

Подумайте, сколько вы доверяете себе. Это не должно быть меню с пятью курсами и особенно экзотическими ингредиентами и блюдами. Важно, чтобы вы и ваши гости могли наслаждаться вечером и меню. Последним шагом в планировании меню являются приглашения. Конечно, вы можете начать телефонный звонок - как раз в праздничные или официальные дни, письменные приглашения более уместны и красивее. Вы можете написать электронное письмо или отправить приглашение по почте - особенно приятными являются самозанятые карточки.




Глаз съедает: меню также должно быть визуально. Наш совет: поставьте на тест! Если вы решите попробовать новые блюда, попробуйте их перед большим меню. В меню последовательность еды играет важную роль: подавать легкое мясо, мясистую основную тарелку, избегать слишком похожих соусов, а также вкусов и подавать более легкое мясо на нескольких курсах мяса, а затем темнее.

Закуски: Летние варианты из овощей


Фото: msk.allcafe.ru

Что касается закусок, то самыми популярными можно назвать всевозможные вариации из кабачка, с которым что только ни придумывают креативные кулинары. Вторым вариантом будет блюдо весьма необычное – тушеный редис.

Десерты: Легкие летние варианты

Также глаз ест в меню: выбирая проходы, смотрите не только на вкус, но и на цветную композицию! Меню легкого кремового супа, куриная грудка на рис и лимонный мусс в виде десерта мало аппетитно. Лучше здесь: как стартер томатный суп, как десерт - в зависимости от сезона - что-то сладкое с клубникой или вишней.

Запеченный картофель, фаршированный огурцом, сыром и креветками

Конечно, есть и вариант, который вы ставите в свое меню под определенным девизом. Затем следует выбор блюд. Есть меню для определенных стран, таких как Италия или Франция, сезонные ингредиенты, такие как тыквы осенью или свежие ягоды, и, конечно же, романтическое меню в виде при свечах для любителей. У нас есть четыре идеи для специального меню: для многих гостей, для знатоков, спонтанное приглашение и для гурманов, которые любят необыкновенное.

Рецепт закуски из кабачка

Понадобится: 2-3 средних кабачка, по 1 головке чеснока и лимону, 4ст.л. оливкового или любого растительного масла, укроп, соль.

Как приготовить закуску из кабачка. Очистить от кожицы кабачки, даже если они молодые, залить кипятком подсоленным и на 5мин оставить, слить воду, нарезать кружками, выложить кабачки в салатник, посыпать рубленым укропом и измельченным чесноком. Для заправки перемешать масло и сок лимона или уксус, полить кабачки, охладить и подать закуску к столу.

Украшение стола для меню

Пластина для меню: На тарелке находится меню, затем закуска или тарелка супа. Хлебница находится слева от места, а справа - нож для масла. Столовые приборы для меню: Ножи справа, вилки слева. Столовые приборы для основного блюда находятся рядом с местом, за которым следует набор стартера и ложка супа. Таким образом, вы используете меню снаружи внутри. Десертный набор находится над местом установки, ложкой сверху с ручкой вправо, вилкой внизу с ручкой влево.

Получайте удовольствие от кулинарии и наслаждения - и хорошего аппетита! Вы хотите приготовить что-то очень прекрасное сегодня вечером? Тогда эти куриные грудки с травяными спагетти в порядке. Вам нужно много трав: эстрагон, орегано и майоран очень хорошо. Возьмите хорошую горсть и раздавите их двумя зубцами чеснока и маленькой морской солью в ступке. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и широко распределите по куриным грудкам. Дайте мясу немного отдохнуть и нагреть духовку до 200 градусов.

Рецепт тушеного редиса

Понадобится: 500г редиса, 50г сливочного масла, 4ст.л. сливок/сгущенного молока, ½ ч.л. муки, мясной бульон, зеленый лук, соль.

Как потушить редис. Промыть редис, нарезать не слишком мелко, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и потушить 5мин, затем влить мясной бульон – он должен едва покрыть редис, подсолить все, посыпать мукой, влить сливки и потушить все на медленном огне 5-10мин. Готовый тушеный редис посыпать рубленым зеленым луком перед подачей.

Теперь обжарьте куриные грудки, а затем поместите их в предварительно нагретую духовку, чтобы приготовить их примерно через 20 минут. Смешайте слитую макароны с травами и хорошим оливковым маслом или маслом, и подавайте им куриные грудки и немного лимона.

Рыбные торты - это традиция в Англии. Их можно изготавливать различными способами: основными ингредиентами являются картофельные палочки и отварная рыба. Эта версия имеет тайский твист, на вкус свежий и может быть легко подан с листьями извести и листьев салата.

Салаты: Самые-самые летние


Фото: ginzaproject.ru

Салаты летом – это наше все, без них никуда! Огурцы с помидорами и маслом или сметаной – золотая классика, которую можно слегка разнообразить, добавив что-то еще, а можно придумать и весьма необычные, оригинальные варианты салатов из свежих овощей.

Разрежьте сладкий картофель на кубики и вскипятите их в подсоленной воде. Слейте и сокрушите с пестиком. Смешайте карри-пасту, фарш и смешайте рыбу, нарезанные листья кориандра и около 2 столовых ложек сухарей. Приправьте солью и перцем и сделайте маленьких цыплят. Превратите цыплят в панировочные сухари. Налить чили в течение 20 минут в холодильник и обжарить их в горячем масле. Наденьте бумажные полотенца, чтобы масло было поглощено, и подавали с известковой морковью и листьями салата.



Райс в мексиканском стиле очень подходит для этого. Пюре помидоры и лук на кухонной машине. Принесите томатное пюре до кипения с куриным бульоном и тмином. Когда последний начинает пахнуть бульон-томатной смесью. Покройте рис и варите около 15 минут, пока он не будет приготовлен.

Рецепт салата из огурцов и помидоров с рисом

Понадобится: 3-4 помидора, 2 вареных яйца, по 1 огурцу и стакану отварного риса, 4ст.л. майонеза, 3ст.л. подсолнечного масла, 2ст.л. зелени укропа и лука, 1ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сока лимона, черный молотый перец, маслины, соль.

Как приготовить салат с огурцом, помидорами и рисом. Готовый рис сбрызнуть 1ст.л. масла, остудить. Ошпарить помидоры, удалить кожицу, нарезать на кубики и сбрызнуть соком лимона. Соломкой нарезать огурец, порубить зелень и яйца. Соединить в салатнике яйца, рис, зелень и овощи, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать. Подавать салат, оформив маслинами.

Перемешать в течение 10 минут, затем добавить лимонный сок и кориандр, перемешать и подать с ломтиками извести. Сделайте это легко и сразу начните готовить меню. Этот рецепт приносит мясо и ингредиенты вместе в духовку. Так что все готовит сам по себе, кухня остается чистой, и у вас есть время, чтобы позволить семье закончить выходные. Мясник режет кусочек порциями. В ступке вы раздавите горсть розмарина и эстрагона с тремя зубцами чеснока и морской соли. Затем добавьте оливковое масло, мед и горчицу к кусочкам курицы.

Поместите кусочки курицы на противень и добавьте очищенные лук-шалот, картофель и репу. Добавьте остальную часть маринада и хорошо перемешайте. Купите хорошую порцию гнокки по дороге домой и приготовите быстрый, легкий гриб-рагу. Почистите щеткой и подготовьте грибы и разрежьте их все. Положить оливковое масло в кастрюлю и тушить лук-шалот и 2-3 розмарина. Затем нагрейте, добавьте грибы и обжарьте около 3 минут, затем кипятите с хересом и продолжайте до тех пор, пока жидкость не будет почти поглощена.

Рецепт салата из моркови и щавеля с яблоками

Понадобится: 150г щавеля, 2 моркови свежих, по 1 соленому огурцу и яблоку, ½ луковицы, 1/3 стакана растительного масла, редис, укроп.

Как приготовить салат с морковью, щавелем и яблоками. Мелко порубить обсушенные листья щавеля. На мелкой терке потереть яблоко, лук и морковь. Соединить подготовленные продукты, добавить огурец, нарезанный соломкой, полить салат маслом, перемешать, выложить в салатник, посыпать кружками редиса и укропом.

Десерты: Легкие летние варианты


Фото: rossnet.pl

Мороженое летом – вне конкуренции, также популярны различные фруктовые салаты. Их мы и предлагаем приготовить.

Рецепт домашнего лимонного мороженого

Понадобится: 4 больших лимона, 2 стакана воды, ½ стакана сахара, соль щепотка.

Как приготовить лимонное мороженое. В воде растворить сахар, поставить на плиту, включить огонь, добавить кожуру одного лимона, прокипятить 5мин, подсолить, затем процедить отвар и остудить его. Отжать из всех лимонов сок, влить его в остывший отвар, вылить смесь в формочки для мороженого, убрать в морозильник на 1-2ч.

Чтобы было удобнее кушать мороженое, когда оно слегка застынет, вставьте в него палочки. Когда мороженое будет готово, чтобы легко достать его из формы, подержите ее немного в теплой воде так, чтобы на само мороженое вода не попадала.

Рецепт простого фруктового салата

Понадобится: 120г винограда, 100г яблок, по 80г слив, груш и вина/взбитых сливок, 60г сахара, 40г миндаля, 20г сока лимона.

Как приготовить простой фруктовый салат. Промыть и удалить у всех фруктов косточки. Мелким кубиком нарезать сливы, груши, яблоки, разрезать пополам виноградинки, посыпать салат сахаром, полить соком лимона, выложить в креманки или вазочки, полить вином или взбитыми сливками, посыпать орехами и подать, охладив.

Лето, благодаря обилию овощей и фруктов, их разнообразию и ценным веществам – прекрасная возможность оздоровиться, сбросить пару лишних килограммов. Питайтесь летом по-летнему и будьте здоровы и энергичны!

Видеорецепт летнего овощного рагу

В летние знойные дни совсем не хочется горячего борща на обед и сытных мясных блюд с гарниром. Летнее меню по традиции гораздо более легкое, ведь когда еще у нас будет такой выбор свежайших овощей, зелени и фруктов! Самое время готовить холодные супы, овощные рагу и всевозможные салаты.

Холодные супы

Летнее меню невозможно представить без холодных супов, они присутствуют во многих кухнях мира: это окрошка, ботвинья, гаспачо, таратор, свекольник, холодник.

Они отлично утоляют голод и жажду, при этом очень полезные, ведь, в основном, готовятся из кисломолочных продуктов и овощей.

Таратор

Подбирая рецепты на каждый день недели, включите в ваше летнее меню это традиционное блюдо болгарской кухни. Наш рецепт не строго классический, ведь добавление некоторых ингредиентов часто придает кушанью особый вкус.

Ингредиенты:

  • натуральный (несладкий) йогурт или кефир - пол-литра;
  • огурчики свежие небольшие - 2-3 штуки;
  • редис - 6 штук;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • грецкие орехи - 10 штук;
  • растительное масло (можно подсолнечное или оливковое) - полторы столовых ложки;
  • укроп - 1 средний пучок;
  • перец черный молотый и соль - по вкусу;
  • холодная газированная вода - по желанию.


Рецепт приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты — кефир охладим, овощи и зелень помоем.
  2. Редиску с огурчиками натрем крупно или порежем кубиками (как вам больше нравится), чеснок пропустим через пресс, порежем укроп.
  3. Ядра грецких орехов измельчаем с помощью скалки или блендера.
  4. Овощи и зелень соединяем, добавляем соль и перец, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.
  5. Смесь заливаем йогуртом или кефиром, по желанию разводим холодной водой. Добавляем в таратор орехи и растительное масло и подаем на стол.

Основой этого холодного супа могут быть: домашняя простокваша, тан, мацони, айран. А с зеленью вообще можно экспериментировать вволю, выбирая ту, что вам больше по вкусу: петрушку, базилик, зеленый лучок, мелиссу, кинзу.

Гаспачо

А этот холодный суп родом из Испании. Придумали когда-то нехитрое кушанье андалузские бедняки. Но со временем его дополнили некоторыми ингредиентами, и этот вкус оценили многие, попробуйте и вы включить гаспачо в свое летнее меню. В сезон овощей - самое то, ведь как раз в продаже настоящее изобилие спелых помидоров, сладкого перца, огурчиков. Что еще вам понадобится и как готовить холодный томатный суп, смотрите в этом видео:

Вторые блюда

Готовить блюда из свежих овощей - одно удовольствие. С их помощью летнее меню можно разнообразить до бесконечности. А уж опытные кулинары знают в этом толк! И готовы делиться своими секретами с менее искушенными любителями овощных блюд.

Кстати, помогут узнать новые оригинальные рецепты на каждый день не только специализированные сайты и форумы. Популярные соцсети тоже славятся своими кулинарными сообществами. Там всегда можно позаимствовать какой-нибудь рецептик и порадовать семью вкуснятиной.

Вот вроде бы традиционное блюдо - овощное рагу. Но какой простор для фантазии! Различные овощи в любых сочетаниях, с добавлением грибов, мяса, морепродуктов, бобовых, специй, зелени - и в итоге получаем абсолютно разные вкусы.

Рагу из овощей и грибов

Ингредиенты:

  • кабачки - 400 граммов;
  • картошка - 300 граммов;
  • шампиньоны - 300 граммов;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • морковь - 1 штука;
  • сладкий перец - 2 штуки;
  • томаты спелые - 3 штуки;
  • цветная капуста - 200 граммов;
  • перец, соль, любая зелень - по вкусу.


Как готовить:

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками, отварить до полуготовности.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия и тоже сварить почти до готовности.
  3. Шампиньоны порезать ломтиками, обжарить с луком на подсолнечном масле.
  4. Мелко нарезать морковку, кабачки и перец, обжарить минут 5 на разогретой сковороде.
  5. Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками и добавить к овощам, все потушить под крышкой примерно 3 минуты.
  6. Все ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, добавить перца и тушить после закипания на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Запеченный картофель, фаршированный огурцом, сыром и креветками

Нам понадобятся:

  • картошка - 8 штук;
  • креветки отварные - 300 граммов;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • сыр - 100 граммов;
  • майонез - 6 столовых ложек;
  • соль и специи - по вкусу.


Рецепт приготовления:

  1. Крупные картофелины хорошенько помоем с помощью губки. Каждый клубень смажем растительным маслом — он тогда при запекании получается не сухим и румяным.
  2. Картофелины завернем в фольгу и будем запекать в духовке, разогретой до температуры 190-200 градусов, примерно в течение часа.
  3. А пока картошка запекается, можно приготовить начинку. Очистим огурцы от шкурки, порежем их кубиками. Сыр (лучше твердых сортов) потрем на крупной терке. К сыру и огурцам добавим очищенные креветки, измельченные вареные яйца и майонез.
  4. Из запеченного картофеля ложечкой извлечем серединку, посолим внутри.
  5. Начинку из креветок, огурцов, сыра и яиц смешаем с картофельной массой и начиним ею наши картофелины. Можно посыпать сверху тертым сыром.
  6. Клубни, заполненные начинкой, запекаем в духовке примерно 10-12 минут.

Летние салаты

Как еще поддержать свой организм витаминами, если не с помощью разнообразных салатов? Это блюдо просто незаменимо, если вы продумываете полноценное летнее меню.

Заправлять салатики будем, конечно же, не майонезом, а полезными легкими соусами на основе йогурта или растительного масла с добавками.

Салат из овощей и брынзы


Ингредиенты:

  • брынза - 250 граммов;
  • свежие огурцы - 1 штука;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • помидоры - 3 штуки;
  • перепелиные яйца - 7 штук;
  • зелень - по вкусу;
  • сметана - 250 граммов;
  • соль и сок лимона - по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчаем брынзу, мелко режем овощи и зелень, перепелиные яйца — дольками.
  2. В сметану добавляем чуть-чуть соли и лимонного сока.
  3. Заправляем сметаной наш салат из овощей, перепелиных яиц и брынзы.

Аппетитный летний салат

Многих смущает в салатах то, что они быстро текут и теряют товарный вид, да и вкусовые качества тоже. Можно ли приготовить салат одновременно полезно-витаминный и сохраняющий свой внешний вид?

Оказывается, да. А поможет в этом добавление к овощам круп: булгура, кус-куса, пшеничной крупы, запаренной в бульоне.
Смотрите подробный рецепт такого салата в этом видео:

Десерты

Разнообразие фруктов и ягод позволяет включить в летнее меню самые разные десерты - парфе, сорбе, желе, маседуан (названия-то какие!), муссы, суфле, смузи, домашнее мороженое.

Фруктовая пицца

Ингредиенты:

  • арбуз весом около 600 граммов;
  • киви - 1 штука;
  • персик - 1 штука;
  • черешня - 6 ягод;
  • виноград - 5 ягод;
  • малина - 7 ягод;
  • крыжовник - 7 ягод;
  • мята - листочки по вкусу.


Рецепт приготовления:

  1. Арбуз режем поперек, чтобы получить пласт толщиной где-то 3 см.
  2. Готовим фрукты — чистим, удаляем косточки.
  3. Мелко измельчаем их - колечками, дольками, кусочками.
  4. Распределяем фрукты равномерно по поверхности арбузного кольца. Украшаем листочками мяты, по желанию - сливками. Оригинальное фруктовое летнее блюдо готово!

Особенности летнего меню

Чем отличается летнее меню от рецептов приготовления блюд в другие сезоны? Обилием свежих овощей, зелени и фруктов? Конечно, да! К тому же многим блюдам вообще не нужна тепловая обработка — чтобы приготовить холодный суп или салат, вам не придется стоять у плиты.

В летнее меню обязательно включайте морепродукты: в мидиях, устрицах, креветках и прочих морских обитателях много йода и белка, который легко усваивается.


Летом мясо лучше заменить рыбой и курятиной. А еще следует употреблять много кисломолочных продуктов. Жажду очень хорошо утолит стакан прохладного кефира, айрана или тана.


Забирай себе, расскажи друзьям!

Читайте также на нашем сайте:

Показать еще