Джем из сливы на зиму простой. Простой рецепт приготовления сливового джема на зиму в домашних условиях

Предлагаю простой рецепт приготовления сливового джема. Зимой это вкусное лакомство отлично идет и к чаю, и как добавка к различным блинчикам и оладьям.

Этот рецепт сливового джема действительно очень простой, потому что я не заморачиваюсь с предварительным провариванием и протиранием слив через сито, а просто прокручиваю сливы без косточек на мясорубке, соединяю их с сахаром и провариваю нужное время.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой сливы
  • 1 кг сахара
  • сок 1/2 небольшого лимона
  • корица, гвоздика, ванилин по желанию

Приготовление:

Сливу для джема можно брать любую. Конечно, чем вкуснее слива, тем вкуснее получится джем. Но даже из простой синей сливы он получается отличный.

Вымытые сливы режем пополам и удаляем косточки.

Пропускаем сливы через мясорубку.

Сливовую массу перекладываем в подходящую кастрюлю, желательно антипригарную, и добавляем сахар. Если слива по вкусу кисло-сладкая, то на один килограмм сливы берем один килограмм сахара. Если же слива сладкая, то достаточно будет положить 900 г сахара на килограмм сливы, чтобы джем не был приторным.

Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

С момента закипания провариваем сливовый джем на небольшом огне 30 минут, часто помешивая деревянной ложкой. Во время кипения по краям образуется пенка, которую периодически снимаем.

По истечении 30 минут добавляем в сливовый джем сок лимона и, по желанию, палочку корицы и несколько бутончиков гвоздики. Можно добавить еще звездочку бадьяна (аниса), но этот привкус на любителя. Для легкого ванильного запаха можно добавить и щепотку ванилина. Все эти добавки не обязательны, ориентируйтесь исключительно на свои предпочтения.

Продолжаем варить на медленном огне еще 30 минут, после чего выключаем плиту. Палочку корицы вылавливаем и выбрасываем. Гвоздичку можно оставить.

Пока джем доваривается, стерилизуем банки в микроволновой печи, налив в каждую баночку воду на уровень 2-3 см. Включаем печь на максимальную мощность и, когда вода закипит, даем покипеть минуты три.

Про другие способы стерилизации банок я рассказывала в рецепте .
Крышки складываем в небольшую кастрюльку и кипятим на плите минут 5-7.
Горячий джем раскладываем по баночкам, стараясь наполнить банку наравне с краями, чтобы осталось минимальное количество воздуха.
Закрытые баночки со сливовым джемом переворачиваем на крышки и в таком положении даем остыть.

Остывшие банки ставим в шкаф, они отлично хранятся зимой при комнатной температуре.

Сливовый джем получается в меру сладкий, с легким привкусом корицы и пряной гвоздики. Он не слишком густой, но как приправа к оладьям подходит идеально! Попробуйте приготовить небольшую порцию из 1-2-х килограммов сливы и вы увидите, насколько это просто и вкусно.

Мы сегодня для джема будем использовать сливы сорта *Ранняя угорка*. Мы их использовали для . Но для маринованных нужны сливы еще не совсем спелые, а для джема лучше всего брать именно переспевшие сливы. Так наш джем будет слаже и ароматней.

Как приготовить сливовый джем в домашних условиях

Как я уже и говорил, нужно выбрать сливы спелые, и желательно чтобы косточка отделялась. Это конечно не обязательно, но перетирать сливы без косточки гораздо быстрее. Количество слив берите произвольно, сколько вы захотите. Потом просто будем добавлять сахар уже по факту.

Моем сливы и отделяем сразу плодоножки и косточки. Как видно у нас на фото, сливы у нас переспелые, и при отделении косточки уже не имеют красивых долек. Но нам этого и не надо. Я еще и помял рукой перебранные сливы. В итоге они оказались в собственном соку, и нам нет необходимости добавлять воду для того, чтобы они пустили сок.

Ставим на плиту и доводим до кипения. В нашем случае хватило и 5 минут кипячения слив, чтобы они полностью были готовы для перетирания. Вы же время регулируйте по вашим сливам. Они должны быть мягкими, пробуйте ложкой придавить к кастрюле дольку. Если будет придавливаться без сопротивления, то сливы готовы к перетиранию.

Перетираем сливы через сито венчиком. Можете конечно и руками, ложкой, или вообще чем вам удобно. Но мы в этом году для себя открыли новый метод перетирания. Ускоряет процесс очень хорошо. К тому же и руки остаются чистыми.

Мы взяли для себя 2 килограмма слив. После удаления косточек и перетирания у нас осталось 1.5 килограмма сливового пюре. Пюре получилось густое, но не настолько, как нам бы хотелось.

У нас есть веса, поэтому мы добавляем сахар один к одному точно. На 1.5 килограмма пюре добавили 1.5 килограмма сахара. Но это делать можно и без взвешивания. К тому же можно смотреть на сладость слив. И точные пропорции здесь не обязательны. Хоть у нас сливы были и сладкие, но мы решили добавить сахара столько же.

Во-первых, джем будет храниться в квартире, а во вторых, использовать мы его будем преимущественно в приготовлении , так у нас наши джемы хоть дети едят. А то в чистом виде они не большие охотники до домашних сладостей. А так и сладкое покушают, и творог.

Ставим наше пюре с сахаром на плиту. Начинается превращения в сливовый джем. Ставим на средний огонь, и следим за джемом. В момент закипания поднимается пена. Поэтому рекомендую использовать посуду не до краев наполненную, а около половины.

А вообще варенье варится не в эмалированной посуде, а в медной, алюминиевой или нержавеющей. Считается, что в медной посуде получается очень вкусное варенье или джем. Варить можно как в тазу, так и в кастрюле. Мы использовали алюминиевую 3.5 литровую кастрюлю, и пена у нас поднялась почти до самого края.

Эту пену мы снимаем. Потом можно использовать её для приготовления компота. Мы например взяли остатки слив после перетирания, пену с джема и потом после закатывания джема, в этой же кастрюле сварили компот. Получился вкусный, ароматный сливовый компот.

После закипания делаем слабее огонь и кипятим около двух часов. Проверить на готовность можно капнув на тарелку или ноготь. На фото показано, что на ногте капля после 40 минут кипения, а на тарелке уже после часа кипения. Только не капните слишком горячим джемом себе на палец, остудите.

Именно остывший джем покажем вам правильную консистенцию. Горячий он будет все равно расплываться по тарелке, особенно, если капля будет не одна.

Мы лично кипятили меньше, нам надо, чтобы был джем жидкий. Он потом легче будет смешиваться с творогом.

Если хотите получить густой сливовый джем, то выпаривать надо не менее двух часов. Мы делали недавно , так у нас получился он как мармелад.

А вот и финальное фото нашего сливового джема. Теперь вы наглядно посмотрели как приготовить сливовый джем в домашних условиях, и у вас должно только появится желание его сделать. А как сделать, вы уже знаете.

Приятных вам заготовок и всех вам благ!

За ночь наши сливы дадут очень много сока, что позволит нам не добавлять в сливовый джем воду. Если хотите варить одним днем, то дайте им постоять с сахаром хотя бы пару часов. Поставьте емкость на огонь и варите, пока сливы не станут мягкими. Благодаря ночному замачиванию, это произойдет очень быстро.


  • Теперь немножко о текстуре джема. Если хотите получить гладкий и однородный, то возьмите погружной блендер и измельчите содержимое нашего таза в однородное пюре. Нам нравится чувствовать в сливовом джеме небольшие кусочки фруктов, поэтому я отливаю примерно половину в отдельную емкость, пюрирую ее там и возвращаю в кастрюлю.


  • Доведите джем до кипения и варите на медленном огне до желаемой консистенции. Не забывайте снимать любую образующуюся пенку в процессе. Длительность приготовления будет зависеть от многих факторов, например, от сочности слив и ширины кастрюли. Так что лучше ориентируйтесь на проверенные тесты. Капните немножко джема на охлажденное блюдце. Если капелька не растекается, значит, можно закатывать в банки.


  • Банки простерилизуйте любым удобным вам способом. Я делаю это в духовке. Для начала тщательно мою, а потом ставлю на решетку в нагретую до 100 градусов духовку, горлышком вниз и даю им высохнуть. На это уходит около 20 минут. Крышки стерилизуем отдельно в кастрюльке с кипящей водой.


  • Аккуратно достаньте горячие банки из духовки, наполните кипящим джемом и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 поллитровые баночки и еще немножко на еду. Такой джем очень хорошо идет с оладьями, блинчиками, да и просто с белым хлебом, намазанным маслом. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Serious eats. Большое спасибо автору.


  • Августовские сады и дачи благоухают нежной сливой. Хорошие хозяйки делают из нее вкуснейшие заготовки, но, пожалуй, нет ничего проще, чем сварить на зиму сливовый джем.

    В основной его рецепт входят всего 2 ингредиента — созревшие плоды сливы и сахарный песок. Золотое правило гласит: брать их лучше всего в соотношении 1:1. Если масса покажется слишком кислой, в нее просто добавляют больше сахара, а чересчур сладкий вкус нивелируют лимонным соком.

    Слива богата пищевыми волокнами и пектинами, и известна послабляющим действием. Джем из нее в некоторой степени сохраняет полезные свойства свежих плодов. Он полезен гипертоникам, а вот диабетикам стоит относиться к лакомству с осторожностью, ведь в нем содержится большое количество сахара. Калорийность сливового джема 228 ккал на 100 г продукта.

    И еще, слива обладает приятным, но очень слабым запахом. Поэтому и джем из нее значительно уступает по аромату абрикосовому, вишневому и даже клубничному. Экспериментируя и добавляя в него гвоздику, бадьян, анис, имбирь, кардамон и другие пряности, можно получить свой неповторимый рецепт. Нужно их совсем немного.

    Джем из слив без косточек на зиму — самый простой пошаговый фото рецепт

    Густой сливовый джем можно просто намазать на хлебушек, а можно использовать для приготовления десертов, как прослойку в пироги и торты, начинку для пирожков, рулетов, рогаликов и т. д. Словом, эта заготовка не залежится на полках в кладовке, главное, не полениться и сделать ее.

    Готовить такое лакомство очень просто, нужно всего лишь поварить его подольше, чтобы фрукты разварились до однородного состояния, и выкипела вся лишняя влага.

    Время приготовления: 3 часа 0 минут

    Количество: 2 порции

    Ингредиенты

    • Сливы с косточками: 1 кг
    • Сахар: 800 г

    Инструкция приготовления


    Рецепт заготовки с косточками

    По сути, это рецепт густого сливового варенья, в сиропе которого плавают целенькие плоды.

    Для приготовления потребуется:

    • 1,5 кг слив,
    • 1,5 кг сахарного песка,
    • 400 мл воды.
    • По желанию немного мяты.

    Что делать:

    1. Вначале сварить сироп из сахара и воды.
    2. Кипящим залить вымытые сливы, после чего дать им остыть в течение суток, чтобы фрукты пропитались сладкой жидкостью.
    3. Затем довести на умеренном огне до кипения, прокипятить несколько минут и снова оставить на сутки.
    4. И только после третьего кипячения горячее варенье разлить по банкам и закатать на зиму.

    Маленький секрет. Чтобы сливы при варке не лопались и не испортили внешний вид сладости, кожицу каждой нужно предварительно проколоть зубочисткой.

    Такое варенье допускается хранить не более 8 месяцев, практически до следующего сезона. При более длительном хранении в продукте начинает накапливаться из косточек опасная синильная кислота.

    Джем из желтой сливы на зиму

    Желтая слива обычно не имеет кислинки, присущей темным сортам, вкус ее сладкий, почти медовый. Из нее получается джем красивого желтого цвета, напоминающего абрикосовый.

    • Желтые сливы
    • Сахар
    • По желанию ваниль

    Как готовить:

    1. Рекомендуется варить в 1 прием, предварительно освободив от косточек.
    2. Половинки засыпать сахаром (1:1) и дать постоять около 10 минут, чтобы появился сок.
    3. Затем поставить их на медленный огонь и варить около 1,5 часов.

    Маленький секрет. Срок варки можно существенно сократить, если использовать специальный загуститель для конфитюра. Для этого через полчаса добавить пакетик загустителя, дать еще раз закипеть и сразу разлить по банкам.

    Густой сливовый джем с желатином

    Желатин также поможет ускорить процесс заготовки, что особенно актуально для летнего времени.

    • 1 кг слив;
    • 7-1 кг сахара;
    • 15 г желатина;
    • Цедра лимона по желанию.

    Процесс заготовки:

    1. Половинки слив выложить слоями срезом вверх, каждый пересыпая сахаром и при этом слегка встряхивая кастрюлю для равномерного покрытия.
    2. Массу оставить на несколько часов, а еще лучше на ночь до появления сока.
    3. На следующее утро примерно за полчаса до начала варки в отдельной чашке залить желатин прохладной водой.
    4. Пока он будет набухать, пустившую сок сливу осторожно перемешать, чтобы поднять со дна не растворившиеся кристаллики, и поставить кастрюлю на несильный огонь.
    5. Спустя полчаса снять с плиты и с помощью погружного блендера тщательно измельчить содержимое.
    6. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и добавить набухший желатин.
    7. Тщательно перемешивая, проварить смесь около 5 минут и сразу же расфасовать по стерилизованным баночкам.

    Маленький секрет. Не следует долго кипятить массу после добавления желатина. При длительном кипячении он утрачивает свои желирующие свойства.

    С пектином

    Пектин, получаемый из натуральных плодов, в последнее время не так легко найти в магазинах. Вместо него появился новый продукт – Желфикс. Он представляет собой порошок из натурального пектина яблок и цитрусовых. Современные хозяйки оценили его прекрасное загущающее свойство.

    • 1 кг сладких слив,
    • 0.5 кг сахарного песка,
    • 1 пакетик Желфикса.

    Что делать:

    1. Желфикс перемешать с 2 ст. л. сахарного песка (помимо кг, входящего в рецепт).
    2. Всыпать в сливу и поставить на огонь.
    3. Ждать, пока фрукты пустят сок, не придется. Нужно просто порциями добавлять сахар, всякий раз проваривая и ожидая, пока он полностью растворится.
    4. Варить до киселеобразного состояния.
    5. Горячий джем сразу разлить по стерилизованным баночкам.

    Маленький секрет. Густота сливового джема достигается с помощью сахара, соответственно, чем больше его, тем гуще консистенция. Использование пектина позволяет уменьшать количество сахарного песка примерно в 2 раза. Используя эту хитрость, можно добавлять пектин в любое другое варенье. Если, конечно, исходные плоды не были очень кислыми.

    Очень вкусный вариант с какао

    Джем, приготовленный по этому рецепту, больше напоминает соус, который подают к оладьям и мороженому. Но он особенно придется по душе любителям шоколада.

    • 1 кг сливы без косточек,
    • 1 кг сахара,
    • 4 ст. л. какао-порошка.

    Пошаговый процесс:

    1. Плоды измельчить в блендере вместе с какао-порошком и сахаром.
    2. Выложить массу в толстостенную сковороду и проварить на умеренном огне при помешивании ровно 5 минут после закипания.
    3. Пенку не убирать! Снять сковороду с огня и перемешать до полного ее растворения в основной массе.
    4. Еще раз проварить в течение 5 минут.
    5. Сняв с огня, сразу же разлить по банкам.
    6. Закатать, перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.

    Дополнительная добавка: горький шоколад. Чтобы усилить шоколадный вкус и аромат, отломить от плитки несколько долек и бросить их в кипящую массу.

    С яблоками

    Сливы и яблоки летних сортов поспевают примерно в одно и то же время. Эти фрукты относятся к семейству розоцветных и богаты пектином, поэтому сочетание их дает превосходный результат. Брать их можно в любых пропорциях, но поскольку речь идет о заготовке сливы, количество будет таким:

    • 1 кг сливы;
    • 0,5 кг яблок;
    • 1,5 кг сахара;
    • Дополнительная пряность: розовая вода.

    Ее можно купить в небольших арабских магазинчиках. В Турции ее традиционно добавляют в халву. Аромат воды из лепестков розы создаст прекрасную композицию в этом рецепте.

    Что делать:

    1. Сливы отделить от косточек.
    2. Яблоки разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину и нарезать не крупными кубиками.
    3. Перемешать приготовленные компоненты с сахаром.
    4. Варить в 2 приема по 30 минут, каждый раз дав смеси немного остыть.
    5. После этого измельчить блендером и еще раз проварить в течение 30 минут.
    6. Горячий джем разлить по баночкам.

    Маленький секрет. Если добавить пакетик Желфикса, то количество сахара можно уменьшить до 700 г.

    С апельсинами

    Этот рецепт больше подойдет для сладкой красной или желтой сливы, которой не хватает кислоты.

    • 1 кг сливы;
    • 2 апельсина;
    • 1 кг сахара;
    • Дополнительные пряности: бадьян, кардамон или шафран.

    Их добавляют в самом начале варки, предварительно можно растолочь или использовать в целом виде.

    Как варить:

    1. 1 апельсин очистить от кожуры и белой пленки, измельчить вместе со сливой в блендере.
    2. Из 2-го апельсина выжать сок и добавить к сливово-апельсиновой массе
    3. Всыпать сахарный песок и варить примерно 40 минут.
    4. После чего горячую массу разлить по баночкам.

    С корицей

    Сливовый джем с корицей издавна варят хозяйки на западе Армении, там его называют парвар. Раньше сливу без косточки уваривали при постоянном помешивании ночь напролет. Такая паста могла годами храниться под тряпочкой. Но в последнее время появилась современная вариация старинного рецепта.

    • 5 кг слив;
    • 5 кг сахара;
    • 1 ч. л. корицы;
    • Дополнительные добавки: гвоздика и армянский коньяк.

    Пошаговый процесс:

    1. Половинки слив сложить в алюминиевую кастрюлю, накрыть фольгой и на 40 минут поместить в горячую духовку.
    2. К пропаренным сливам добавить сахарный песок, причем половину смешать с фруктовой массой, а вторую высыпать сверху, не перемешивая.
    3. Поверх насыпать молотую корицу и положить несколько гвоздик.
    4. Проварить на медленном огне в течение 15 минут, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились, а жидкость немного загустела.
    5. Оставить смесь на ночь, утром проварить 15-20 минут под крышкой и закатать.

    Маленький секрет. Во время утренней варки можно добавить в кипящую смесь стакана армянского коньяка, вкус и аромат будет потрясающим.

    С орехами

    Этот рецепт также пришел с Кавказа, где любят сливу и грецкие орехи, потому готовят с ними много вкусных блюд.

    • 2 кг сливы;
    • 2 кг сахарного песка;
    • 150 г ядер грецких орехов (можно заменить миндалем);
    • По желанию анис, кардамон.

    Что делать:

    1. Процесс приготовления самого джема традиционный.
    2. Орехи порубить ножом.
    3. Добавить ореховую крошку в почти готовую массу.
    4. Через 5-10 минут снять с огня.
    5. Горячим расфасовать джем по стерилизованным банкам.

    Домашний джем из слив через мясорубку на зиму

    Старая добрая механическая мясорубка прекрасно измельчает сливы без косточек. Кстати, кожицу никогда не стоит удалять – именно в ней сосредоточен весь аромат и вкус.

    • Сахар;
    • Сливы.

    Как готовить:

    1. Подготовленные фрукты пропустить через мясорубку.
    2. Измельченную массу смешать с сахарным песком в традиционном соотношении 1:1.
    3. Сразу поставить на умеренный огонь.
    4. Джем будет готов примерно через час: когда капля перестанет растекаться на блюдце.
    5. Горячую массу разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

    Дополнительная добавка: сливочное масло. Оно придает джему глянцевый вид и сливочный привкус.

    Рецепт заготовки для мультиварки

    Появление на кухнях мультиварки кардинально облегчило труд хозяйки, в ней можно приготовить и джем.

    Что делать:

    1. Очищенные от косточек сливы смешать с сахарным песком в соотношении 1:1
    2. В чашу для варки сложить все ингредиенты в соответствии с выбранным рецептом.
    3. Закрыть крышкой и выставить любой из 3 режимов: тушение, варка или молочная каша, а также время — 40 минут.
    4. Минут через 10 после начала приготовления открыть крышку и перемешать содержимое.
    5. Спустя еще полчаса измельчить массу с помощью погружного блендера и сразу же разлить по баночкам.

    Маленький секрет. Сливовый джем можно без труда приготовить в хлебопечке, если в ней есть режим «джем» или «варенье». Время то же — 40 минут.

    Очень простой и быстрый рецепт сливового джема «Пятиминутка»

    Из 1 кг слив (строго не больше и не меньше, иначе ничего не получится) можно приготовить густой джем:

    1. Добавить к очищенным от косточек фруктам стакана воды (можно меньше, если слива очень сочная).
    2. Поставить на огонь и прокипятить 5 минут.
    3. После чего маленькими частями добавить сахарный песок (всего 1 кг).
    4. Прокипятить еще 5 минут и разлить по баночкам.
    • Для приготовления джема подходят только спелые или даже чуть недозрелые сливы, содержащие большее количество пектина.
    • В перезрелых плодах пектин превращается в сахар, они легко развариваются, но слабо желируются, потому джем будет жидкий даже после остывания.
    • Чтобы удалить с поверхности белый налет плоды можно мыть, используя мягкую губку.
    • Весь аромат сливы сосредоточен в ее кожице, поэтому ее нельзя снимать.
    • Для быстрого удаления косточки плод можно надрезать по кругу и повернуть половинки в разные стороны.
    • Но есть сорта с плохо отделяющейся косточкой. Тогда на помощь придет простой карандаш: тупым его концом проткнуть ягоду со стороны плодоножки и вытолкнуть косточку наружу, плоды при этом остаются практически целыми.
    • Сегодня трудно встретить в магазинах настоящий медный таз, в котором прежде варили варенье. Взамен его можно взять алюминиевый или из нержавеющей стали, главное, чтобы емкость была широкой. Чем больше поверхность испарения, тем интенсивнее происходит выпаривание жидкости.
    • Готовить следует на умеренном, даже ближе к слабому огне, постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая образующуюся пенку.
    • Кстати, пенка перестает образовываться, когда продукт близок к своей готовности: капля готового джема не растекается на блюдце.
    • Готовность также можно контролировать с помощью специального кухонного термометра. После достижения температуры в 105°С, джем следует проварить еще не более 5 минут.
    • Измельчать сваренную массу удобнее всего с помощью погружного блендера.
    • Готовый джем разливают по сухим стерилизованным баночкам с помощью небольшого половничка.

    Конфитюр – нежный, ароматный, густой десерт, уходящий корнями в древнюю Францию. В качестве основного составляющего можете использовать любые фрукты или их сочетание – малина, смородина, крыжовник, абрикосы, подойдут так же лесные ягоды.

    Для нас более близким будет название – джем, хотя, это не совсем одно и то же. В отличие от джема, густота конфитюра зависит от желирующего вещества – пектина, агар-агара или желфикса (вещество, которое основывается на природном компоненте — пектине).

    В этом рецепте, мы предлагаем вам приготовить сливовый конфитюр из сливы «Угорка», которая очень распространена в наших регионах и всегда доступна по цене, она достаточно мясистая и ароматная. Конфитюр из нее получается густой с нежным сбалансированным кисло-сладким вкусом, идеально подойдет для утреннего бутерброда и обеспечит вам позитивное настроение, то что надо для удачного начала дня. Хотя, он так же идеально подойдет и для вашей выпечки.

    Кроме того, используя данную рецепт с фото вы смело можете заменить сливу на любой другой фрукт, создав свое разнообразие превосходнейших десертов.

    Ингредиенты:

    • слива «Угорка» (или любая другая) – 1 кг.,
    • сахар – 550 гр.,
    • желфикс (желирующее вещество) – 25 гр.,
    • вода – 125 мл.

    Как приготовить сливовый конфитюр с желфиксом

    Моем и перебираем сливы, удаляем плодоножки и поврежденные плоды. Аккуратно извлекаем косточки. Если плоды крупные, разрезаем на четвертинки.


    Укладываем сливы на дно толстостенной посуды, в идеале – чугунной. Добавляем воду (попробуйте, для начала влить половину) и ставим на небольшой огонь. Минут через 10 слива пустит сок, в зависимости от ее сочности, количество сока может отличатся, если вода выкипела, а слива сухая, добавьте еще. Далее, тушим сливу в собственном соку до полной мягкости плодов. Обычно на это уходит до получаса.


    Слегка остужаем массу и измельчаем ее в блендере (или другим удобным для вас способом), степень однородности зависит от ваших предпочтений. Исторически, конфитюр содержал кусочки фруктов, но вы можете сделать его пюреобразным и однородным.

    Что бы наш конфитюр не потерял яркости и насыщенности цвета, сахар мы добавим в самом конце процесса приготовления, иначе наше лакомство приобретёт не очень благородный коричневый цвет. Закончив с измельчением фруктов, помещаем массу обратно в емкость для тушения.


    И добавляем 500 гр. сахара, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут, помешивая.


    Оставшиеся 50 грамм сахара смешиваем с желфиксом.

    Что вкусное можно приготовить быстро? Смотрите идеи в нашем Instagram:

    И так же добавляем в сливовую массу.


    Томим массу на медленном огне еще минуты 3 и отключаем огонь.


    Раскладываем десерт в чистые баночки и накрываем крышками.