Как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой? Как красиво украсить и подать бутерброды с красной икрой к праздничному столу? Как сделать вкусные бутерброды с красной икрой и сыром, авокадо, черной икрой, рыбой, киви, маслом? Рецепты оригинальных бут

Бутерброды с красной икрой - это не самое частое блюдо на столе в будний день. Однако если в доме ожидаются гости, то хозяйки стараются удивить именно этой закуской. Приготовление не занимает много времени, больше вопросов вызывает оформление. Ведь главное в блюде не ингредиенты, а его внешний вид. В старых кулинарных книгах сегодня не сложно отыскать советы по приготовлению, однако это всего лишь полдела. Рецепт с фото в этом случае - оптимальный вариант, ведь правильно подать блюдо - это целая наука.

Бутерброды из черного хлеба с огурцом: рецепт с пошаговыми фото

Слегка масляный вкус икры в сочетании с ароматным бородинским хлебом станет сытной закуской на праздничном столе. Если нужно сделать бутерброд на скорую руку, но при этом блюдо должно иметь еще и эстетичный вид, то такой вариант подойдет как нельзя лучше. В этом рецепте интересно то, что приятный вкус обеспечивается сочетанием небольшого количества продуктов. Свежесть бутербродам придают огурцы и свежая зелень.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • икра красная - 120 грамм,
  • хлеб бородинский - 6 ломтиков,
  • масло сливочное - 100 грамм,
  • огурец - 6 дисков,
  • маслины чёрные - 6 штук,
  • укроп - 6 веточек.


Как приготовить бутерброды из черного хлеба с красной икрой на праздничный стол

Хлеб нарезать небольшими кусками. Желательно, чтобы толщина не превышала 1,5 см.


Каждый кусок намазать тонким слоем сливочного масла. Оно не должен перебивать вкус остальных ингредиентов.


Красную икру аккуратно выложить на край каждого куска. Немного разровнять.


Огурец нарезать ломтиками по 3-4 мм. Выложить диски на противоположный край хлеба.


Для украшения использовать маслины и небольшие веточки петрушки. Масло и черные маслины обеспечат бутербродам приятный контраст.

Оформление бутербродов с красной икрой и лососем

Существует много вариантов приготовления вкусных бутербродов с икрой, что делает их доступными для каждого. Насыщенный вкус икры, дополняемый ароматным лососем, создаст ощущение настоящего праздника. Такое блюдо обеспечит респектабельность праздничному столу. Белый хлеб с икрой и лососем - уже вкусная и сытная закуска, а красивое оформление поможет превратить такие бутерброды в оригинальные канапе.

Приготовление

Белый хлеб нарезать небольшими треугольниками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла. Кусочек лосося нарезать ломтиками и выложить на каждую заготовку из булочки. Сверху выложить по несколько горошин икры. Украсить мини бутерброды нужно яркими и сочными продуктами. Лимон нарезать тонкими дольками. Чтобы бутерброды выглядели ярче можно выложить сверху фиолетовый лук: он освежит блюдо и не испортит его горечью. Для контраста следует разместить на хлеб маслины и свежие веточки петрушки. Чтобы превратить бутерброды в необычные канапе, можно использовать цветные шпажки.

Бутерброд с огурцом и красной икрой на праздничный стол

Красная икра, используемая для создания бутербродов, способна сделать даже самую заурядную заготовку изысканной. Привлекательная закуска может быть оформлена с помощью простых и доступных продуктов. Так, свежесть обычного огурца прекрасно гармонирует с утонченным вкусом красной икры. В данном рецепте сливочное масло можно заменить низкокалорийным сыром, для того чтобы уменьшить пищевую ценность блюда.

Приготовление

Черный хлеб нарезать ломтиками и намазать сливочным маслом. Огурец очистить от кожуры. Подготовленный овощ нарезать кружочками толщиной 5 мм и уложить на хлебную заготовку. Сверху горкой выложить красную икру. Для украшения рекомендуется использовать веточки петрушки.

Тизерная сеть

Бутерброд с селедкой, красной икрой и лимоном

Этот вариант прекрасно подойдет, если необходимо приготовить сытные и красивые бутерброды на фуршет. Солоноватый вкус икры и селедки облагораживается легкой кислинкой лимона. Эти свежие бутерброды станут отличной закуской там, где нужно удивить гостей. Рекомендуем подавать эту закуску к крепким алкогольным напиткам.

Приготовление

Белый хлеб нарезать ломтями по 1,5 см каждый, подсушить в тостере. Филе сельди разрезать на небольшие кусочки и выложить поверх тостов (примерно по 3 штуки на ломтик), оставив свободными 3 см с края. На заготовку аккуратно разложить икру. На край тоста закрепить слайс лимона.

Праздничная закуска из бутербродов и рыбы

Эта закуска создана для того, чтобы привлечь внимание к праздничному столу. В ее основе - простые решения: правильное сочетание цвета и вкуса. В составе преобладают соленые ингредиенты, которые неплохо гармонируют между собой. Яркие насыщенные цвета такой закуски позволят занять ей должное место среди других блюд.

Приготовление

Визуально разделить тарелку на две части: на одной будет размещена рыба, на второй - бутерброды. Филе сельди нарезать ломтиками по 2 см и уложить по краю тарелки. Из красной рыбы сделать полоски длиной 4 см, которые необходимо слегка подвернуть и уложить на тарелку вторым слоем. Для приготовления бутербродов нарезать багет дисками и намазать сливочным маслом. На середину каждого ломтика выложить красную икру. Для украшения использовать огурец, из которого необходимо вырезать небольшие клинья и листья. Для контраста положить по ягоде клюквы. Полученными заготовками украсить бутерброды и свободное на тарелке место.
Перья лука, петрушку и укроп произвольно уложить на закуску.

Закусочная тарелка из бутербродов и овощей - рецепт

Прекрасный вариант, если в доме праздник. Соленые бутерброды с красной или черной икрой замечательно съесть вприкуску с сочными огурцами и перцем. Яркая и быстрая закуска не потребует от хозяйки серьезных денежных и временных затрат. Легкие овощи в компании с сытными икорными бутербродами быстро разлетятся со стола.

Приготовление

Белый хлеб нарезать ломтиками и намазать сливочным маслом. При желании его можно заменить плавленым сыром. Наверх выложить красную икру и распределить ее ровным слоем по всему кусочку. Бутерброды разместить на большой тарелке. Огурцы нарезать кружочками и красиво разложить вокруг бутербродов. Перец очистить от семян и сделать тонкие слайсы. Выложить на тарелку, чередуя с огурцами. Края тарелки украсить зеленью.

Как оформить бутерброды в новогоднем стиле

Новый год - особое событие, поэтому хозяйки стремятся готовить праздничные бутерброды, используя красную икру. Так как Новый год не обходится без елки, можно оформлять закуски, используя ее изображение. Из шариков красной икры, как из пазлов, можно выкладывать фигуры, символизирующие праздник. Большое количество зелени также приветствуется.
Красная икра - практически универсальный продукт, который сочетается как с пресными ингредиентами, так и солеными составляющими. Гармоничный вкус она будет иметь как в составе классического бутерброда со сливочным маслом, так и в закуске с твердым сыром или сельдью. Пикантность таким бутербродам придают ингредиенты-украшения. Ненавязчивая кислинка лимона способна оттенить масляный вкус икры, а оливка или маслина подчеркнут ее солоноватость.

Новогодние тосты с красной икрой - фото

В составе этого блюда находятся самые простые продукты. Необычность таких бутербродов заключается в красивом праздничном оформлении, которое помогает поддерживать соответствующую новогоднюю атмосферу. Если закуска закончится подчас праздника, приготовить на скорую руку еще бутербродов будет проще простого. Основным достоинством новогодних тостов является их простота.

Приготовление

Белый хлеб нарезать ломтиками. С помощью специальных формочек в виде елочки, звездочки и других атрибутов Нового года вырезать соответствующие фигурки. Каждую из заготовок аккуратно поджарить на сковороде без масла с двух сторон. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик сливочным маслом. Сверху на тосты выложить красную икру, распределить ее по заготовке. Бутерброды выложить на тарелку и украсить веточками укропа.

Новогоднее оформление бутербродов из икры и сыра-елочки

На праздничном столе фактически каждое блюдо должно ассоциироваться с приближающимся Новым годом, поэтому рецепт этих бутербродов порадует находчивую хозяйку своей простотой и соответствием тематике.

Приготовление

Твердый сыр нарезать тонкими прямоугольными или квадратными ломтиками. С помощью специальных формочек или ножа вырезать из сыра елочки. Выложить их на хлеб таким образом, чтобы вершина елки совпадала с уголком хлеба, закрепить шпажкой. Заготовку украсить красной икрой. Бутерброды красиво подать на тарелке с листьями салата.

Советы по приготовлению бутербродов с красной икрой

Бутерброды идеальное блюдо, потому что с ним можно экспериментировать. Его практически невозможно испортить сочетанием продуктов, хотя если хочется удивить гостей приятным сочетанием вкусов, лучше продумать состав заранее.
Чаще всего в качестве основы для таких бутербродов выступает свежий хлеб. Душистый бородинский будет оценен в мужской компании как отличная закуска к крепким напиткам. Это довольно сытный вариант, который вдобавок смотрится благородно и уместно на любом столе. Использование белого хлеба имеет больше вариаций. Его разрезают ломтиками, используют уже готовые слайсы, а также из булочек делаются заготовки для канапе.
Необычно смотрятся бутерброды, в которых основа вырезана с помощью фигурной формочки. Помимо свежего хлеба, в бутербродах с красной икрой можно использовать подсушенный хлеб. Приятный хруст булки и мягкие шарики икры придутся по вкусу во время любого застолья.

Разнообразить это блюдо можно уже хотя бы обычной заменой основы. Так, в этом качестве с задачей прекрасно справляются:

  • крекеры (можно выбирать постные или соленые, тонкие или плотные);
  • чипсы. Получается довольно легкая закуска, однако нужно помнить, что такая основа быстро размокает, поэтому есть бутерброды нужно в первую очередь;
  • тарталетки и корзинки. Красиво на столе будут смотреться как покупные, так и изделия собственного приготовления;
  • оригинальные закуски получаются в тандеме с выпечкой из слоеного теста. Валованы готовить легко, в особенности из готового теста, главное не делайте их большими.

Мини бутерброды будут смотреться современно, если для их украшения использовать шпажки. Полупрозрачные, они создадут особую атмосферу и позволят обеспечить гостям необходимый уровень удобства.

Красная икра уже сама по себе способна сделать бутерброд вкусным и красивым. Но всегда можно найти более интересные сочетания.
Икра будет гармонировать с:

  1. Морепродукты. Икра в качестве составляющей бутербродов прекрасно сочетается со всеми морепродуктами, поэтому на основу можно безбоязненно укладывать сельдь, красную рыбу, креветки;
  2. Овощи. Сытная икра со свежими огурцами, помидорами, перцами, листьями салата, икрой из свеклы оставит потрясающее послевкусие;
  3. Ягоды. Ягода или парочку оттенит бутерброд и позволит более нарядно и празднично украсить блюдо. Можно использовать клюкву, чернику или голубику.
  4. Зелень. Удачно икра сочетается с обычной и кучерявой петрушкой. Укроп и перышки лука в умеренных количествах тоже помогут оригинально и красиво оформить бутерброды с икрой;
  5. Молочные продукты. Сливочное масло используется в таких бутербродах многими хозяйками на интуитивном уровне. Продукт можно заменить творогом, твердым, мягким или плавленым сыром;
  6. Яйца. Красивые бело-желтые кружки на хлебе в сочетании с яркой красной икрой – хороший вариант для праздничного стола. Помимо куриных отлично с бутербродами из икры сочетаются перепелиные яйца;
  7. Паштеты. Печеночные паштеты, намазанные поверх хлеба и украшенные шариками икры, позволяют ощутить новую палитру вкуса.
  8. Дипы, несладкий крем, паста. В качестве основы для бутербродов с икрой чаще всего используется сливочное масло. Помимо сливочного нежного сыра также бутерброды можно смазывать кремом, пастой из авокадо, рыбы, креветок, перца, орехов;
  9. Икра с икрой. Красная икра отлично сочетается с черной, можно выложить из них полосы подобие зебры, можно оформить в форме круга инь-янь. А также черной икрой можно рисовать по красной, нарисовать смайлик, сделать надпись «жизнь удалась», «счастье есть». И это действительно счастье, то, что мы можем позволить себе пусть не каждый день, но время от времени баловать себя и своих гостей красивыми и аппетитными бутербродами с икрой и другими дополнительными вкусностями.

Икра красная, для многих стала блюдом повседневным. Но даже многие из этих счастливчиков не представляют себе праздника без икры. А что уж говорить о тех, для кого лососевая икра в будний день – это роскошь. Хотя икра и не является дефицитом, она до сих пор считается деликатесом, способным украсить собой любой, даже самый шикарный стол. И если постараться, то можно удивить гостей не самой икрой как таковой, а ее оригинальной подачей. Итак, как подать икру к праздничному столу?

Бутерброды с икрой красной

Самый привычный и традиционный способ подачи икры – бутерброды. Классический бутерброд с икрой : ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра. Однако даже такое простое блюдо, как бутерброды с икрой , можно разнообразить.

Во-первых, вместо свежего мягкого батона можно взять хрустящие тосты или поджаренные ломтики хлеба (гренки).

Во-вторых, вместо масла в качестве “подложки” под икру можно использовать густые сливки – они не такие жирные, как масло, поэтому их можно взять побольше. Сливки, кстати, можно подкрасить соком свежей зелени или моркови. А если растереть, к примеру, тунец со сливками, то получится нежнейший рыбный паштет в качестве подложки под икру. Еще вариант: сливки растереть с творогом, солью и зеленью. Подойдет и творожный сыр типа “Альметте”.

В-третьих, можно покреативить с формой хлебных ломтиков, нарезав батон сердечками, кружками, треугольниками и т.п.

Ну а в-четвертых, стоит поколдовать над украшением бутербродов с икрой. Чаще всего бутерброды с икрой красной украшают лимоном (это к тому же очень вкусное сочетание), маслинами, зеленью. Вкус икры прекрасно сочетается со вкусом свежих и малосольных огурчиков, при этом огуречные кружочки оживят бутерброд.

Дополнить сэндвич с икрой можно полоской омлета или даже целой глазуньей – яйца с икрой, как известно, составляют вполне гармоничный тандем. можно сделать высокими – двух- или трехслойными. Бока при этом стоит обмазать маслом и обильно обсыпать зеленью – получается ярко и красиво. Прослойкой между ломтиками батона может служить, например, красная рыба или селедочное масло.

Икра на крекерах. Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: взять в равных количествах размягченное сливочное масло и творожный сыр типа Альметте, добавить по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной или черной икры – и красиво, и вкусно! Правда, нужно оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу.

Бутерброды – это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различные закуски с икрой – вкусные и оригинальные

Как подать икру к праздничному столу? Приготовить закуски с икрой!

1. Тарталетки с икрой: рецепт. Тарталетки – это небольшие корзиночки, выпеченные из песочного теста. Тарталетки используются как раз для того, чтобы красиво, вкусно и удобно подавать различные закуски – как правило, холодные. В том числе – икру.

Простой рецепт тарталеток под соленые закуски : взять пачку сливочного масла или сливочного маргарина (пачка, как правило, имеет массу 200-250 граммов), размягчить, добавить 3-5 полных столовых ложек сметаны, яйцо, щепотку соли. Все перемешать. Постепенно добавлять муку небольшими порциями (предварительно в муку можно ввести немного разрыхлителя), вымешивая тесто. В результате должно получиться не очень мягкое, но пластичное песочное тесто. Вымесив тесто до однородной консистенции – так, чтобы оно перестало прилипать к рукам и столу – нужно поставить его хотя бы на час в холодильник, накрыв посуду с тестом крышкой, чтобы не заветрелось.

Спустя час-два тесто вынимают, раскатывают очень тонким пластом. Затем из теста вырезаются кружочки по размеру формочек. Формочки можно аккуратно смазать с помощью кисти растительным или сливочным маслом. Кружки укладываются в формочки, прижимаются к дну и стенкам, после чего в нескольких местах прокалываются тонкой зубочисткой или вилкой. Чтобы тарталетка во время выпечки сохранила форму, стоит наполнить ее горохом. После этого поставить формочки на противень – и в духовку. Выпекаются тарталетки при температуре около 220 градусов в течение примерно 10 минут. Они должны слегка подрумяниться.

Испеченные тарталетки нужно вынуть из формочек, горох высыпать, после чего оставить корзиночки остынуть, а затем – начинить. В тарталетки обычно сначала кладется “крем”, а сверху – икра. В качестве крема используют сливочное масло или подсоленную сливочно-сырную либо сливочно-творожную смесь. В сливочное масло или в крем можно добавить рубленую зелень или рубленые вареные желтки, измельченную рыбу и т.п. Сверху аккуратно кладется икорка.

Рецепт достаточно простой, но как это разнообразит праздничный стол! Если вы привыкли подавать икру на хлебных ломтиках, в следующий раз обязательно приготовьте тарталетки с икрой .

2. Подача икры на огурцах. Свежие огурцы нарезаются толстыми кружками или столбиками и выкладываются на тарелку в вертикальном положении. Сверху в мякоти огурца делается выемка с помощью чайной ложки. После этого огурцы нужно подсолить. Выемки заполняются подсоленной сметаной со свежей рубленой зеленью, а сверху кладется икра – и вкусно, и полезно, и красиво! Можно скомбинировать начинку для огурцов, взяв не только икру, но и ломтики красной рыбы. Впрочем, фантазируйте!


3. Волованы с икрой: рецепт. Волованы – это французские круглые (хотя современные хозяйки делают их и треугольными, и квадратными) слоеные пирожки, которые выпекаются отдельно, охлаждаются, после чего наполняются холодной начинкой. Под икру француженки выпекали совсем миниатюрные волованы, в каждый из которых клали по одной чайной ложечке икры.

Слоеное тесто для волованов можно приготовить так: взять 150 г сливочного масла или маргарина и порубить его ножом, постоянно присыпая мукой. Когда масло станет мягким, однородным, подготовим жидкость для теста: возьмем полстакана холодной кипяченой воды, добавим туда половину чайной ложки лимонной кислоты или уксуса, щепотку соли, перемешаем. Вобьем в воду 1 яйцо, еще раз вымешаем. Добавим жидкость к маслу с мукой. Понемногу вводя остальную муку (сколько возьмет тесто), вымешаем все – сначала ножом, потом руками. Когда тесто станет густым, начнем месить его на столе. Главное – добиться однородности, пластичности и эластичности. Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник.

100 г масла слегка размягчим, посыплем его мукой, чтобы оно получилось густым, вязким. Раскатаем или слепим из масла плоский квадратик и тоже уберем в холодильник. Через час достанем тесто, тонко раскатаем его, положим в центр наше масло с мукой. После этого тесто сложим конвертиком, чтобы масло было внутри. Теперь раскатаем тесто, но только в одну сторону. Снова сложим в несколько раз и уберем в холодильник на 15-30 минут. Вновь достанем его из холодильника, тонко раскатаем (водя скалкой только в одну сторону), сложим конвертиком и опять уберем в холодильник на 15-30 минут. Так повторим раза три. После этого начнем непосредственно формовку волованов.

Для этого раскатаем тесто тонким пластом и вырежем из него маленькие круглые лепешки. У половины лепешек сделаем круглые отверстия в центре, превратив кружочки в колечки. Продаются, кстати, специальные формочки для нарезки теста под волованы. Противень смажем растительным или сливочным маслом, уложим на него наши кружочки из теста (не кольца, а лепешки без отверстий!). Одно сырое яйцо слегка собьем вилкой и промажем им наши кружочки. Затем на каждый кружочек сверху ровно уложим кольца (лепешки с отверстиями). Их не нужно вдавливать или скреплять – нужно просто ровно уложить. Кольца тоже смажем яйцом. Поставим противень в хорошо разогретую духовку и будем выпекать до подрумянивания теста.

Волованы можно сделать высокими, уложив на один кружок несколько колечек. Если вырезать не кружочки, а квадратики – закуска “волованы с икрой” получится квадратной. Остывшие волованы начиним размягченным маслом с рубленой зеленью или сливочно-сырным кремом, а сверху положим икру. Французская закуска с икрой готова!

4. Холодная закуска “Икра с луком”. Сладкий красный лук нарезать “лодочками”. Сметану или густые сливки подсолить, добавить специи по вкусу, рубленую зелень. Положить полученный крем в луковые лодочки, сверху уложить икру – красную или черную. Выложить лодочки на большую плоскую тарелку.

5. Рулеты из красной рыбы с икрой. Нарезать красную малосоленую или копченую рыбу длинными тонкими полосками, на край каждой положить по столовой ложке взбитого сливочного масла, скрутить рулетики и поставить их вертикально на плоскую тарелку. На каждый рулет сверху положить по чайной ложечке красной икры.

6. Закуски с икрой и картофелем. Вкус икры отлично сочетается со вкусом картофеля. Здесь вариантов много. Можно вымыть картофель в кожуре, разрезать вдоль пополам и запечь на противне в духовке. Когда половинки остынут, вынуть ложкой немного мякоти, заполнив образовавшуюся выемку сливочным маслом и икрой.

Другой вариант закуски с икрой и картофелем : подать икру прямо на вареном молодом картофеле, проложив между овощем и икрой “подложку” из подсоленной сметаны или густых сливок.

Вкусны картофельные драники с икрой . Картофель натирается на терке, в полученную массу добавляется соль, яйцо и немного муки. Из этого картофельного теста жарятся на сковороде небольшие оладьи. Подавать закуску можно и холодной, и горячей. Сверху на каждую оладью кладется столовая ложка сметаны, а поверх – икра красная или черная. Можно смазать весь драник черной икрой и накрыть его вторым – получится слоеная закуска, которую, кстати, подают в некоторых ресторанах как деликатес.

7. Закуска “Икра на чипсах” . Выложить на большое плоское блюдо крупные чипсы типа “Принглс”. На каждую чипсу положить маленькую розочку из сливочного масла и чайную ложку икры – красной или черной. Украсить свежей петрушкой. Готовить нужно непосредственно перед подачей – через несколько часов блюдо потеряет во вкусе, так как чипсы размокнут, впитав влагу из икры.

8. Икра на блинах. Блины с икрой – это традиционная подача, почти настолько же распространенная, как и бутерброды с икрой . Но и этот способ можно разнообразить. Приготовить блины. Каждый блин промазать сливочным сыром и скатать в рулет. Получившийся длинный рулет нарезать на несколько маленьких, уложить на плоское блюдо вертикально. На верх каждого блинно-сырного ролла положить по ложечке красной или черной икры. Подобные роллы можно сделать из жареных взбитых яиц.

Подача икры на праздничный стол должна быть красивой! Пробуйте, экспериментируйте, не боясь ошибиться, ведь икра сочетается со многими продуктами: с соленой и пресной выпечкой, любыми овощами, рыбой, жареными и вареными яйцами, рисом и др. Безграничных вам фантазий и приятного аппетита!

Еще хочется добавить интересный рецепт Оливье

ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ

– свежая семга – 300 г (можно заменить креветками или крабовым мясом – не палочками);

– слабосоленая семга – 150 г

– красная икра – 100г;

– вареный картофель – 5 шт;

– яйцо вареное – 3 шт;
– огурец маринованный – 1 шт;
– огурец свежий – 1 шт;
зеленый горошек консервированный – 1,2 банки;
– лук репчатый – 1 шт;
– лимон – 1 шт;
– петрушка – 1,2 пучка;
– майонез – 100 г;
– соль;
– перец;

Приготовление:

1) Вареные картофель, яйца и огурцы,слабосоленую семгу нарезать средними кубиками, петрушку измельчить. Луковицу очистить, порезать и замариновать в лимонном соке.

2) Готовим филе семги: если есть пароварка, нарезать небольшими кусочками и приготовить в ней, если нет – варим в кастрюле с небольшим количеством воды. Довести до кипения, добавить в воду соль и варить на слабом огне 15 минут. Затем готовое филе вынуть, охладить и нарезать небольшими кусочками.

3) Смешать нарезанные овощи, зеленый горошек, лук (без лимонного сока), петрушку и рыбу. Салат посолить, поперчить и заправить соусом из майонеза с икрой.

ВСЕХ,ВСЕХ, ДРУЗЬЯ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Для большинства иностранцев икра – такой же национальный русский бренд, как водка, борщ и пельмени. Дело не в том, что в других странах нет, а в том, что правильно готовить и подавать ее умеют только русские. Так все-таки, с чем подавать красную икру ?

С чем подавать красную икру? Традиционно русские способы

В поисках ответа на вопрос, как правильно есть красную икру, не стоит забывать о том, что напитки к ней подавать необходимо с особой тщательностью.

На светских вечеринках и торжественных приемах деликатес запивают игристым вином – сухим или полусухим.

Но, от русских традиций не скрыться даже самых искушенным иностранцам, поэтому ведущие кулинарные сайты рекомендуют употреблять красную икру с водкой. Что характерно, согласно русской традиции не икрой закусывают водку, а наоборот, 40-градусным обжигающим горло напитком запивают деликатесное лакомство. Важно, чтобы перед употреблением водка была охлажденной.

Бутерброды с красной икрой — классическая деликатесная закуска. Приготовить их можно как привычным, так и необычным способом. Рецепты вкусных бутербродов и фото красивых подач закусок представлены в данной статье.

Бутерброд – лучшая закуска всех времен и народов. У каждой хозяйки обязательно имеется свой собственный рецепт вкусных бутербродов на праздничный стол. Бутерброд прекрасно заменяет привычный хлеб, дает чувство сытости. Если бутерброд красиво оформлен, он непременно будет привлекать внимание, а так же возбуждать аппетит.

Очень часто хочется разнообразить стол и уйти от привычных рецептов. Поэтому хозяйки всегда находятся в поиске новых салатов, блюд и закусок. Разнообразить привычные бутерброды с икрой поможет экзотический фрукт киви. Дело в том, что кисло-сладкая «нотка» фрукта отлично сочетается с солоноватым вкусом икры и дополняется сливочным вкусом масла или мягкого сыра.

Если вы приготовите бутерброды с икрой и киви, вы обязательно удивите своих гостей, а так же украсите праздничный стол. Зеленый киви очень контрастно смотрится с красным цветом икры.

Вам потребуется:

  • Икра красная – маленькая баночка (весом примерно в 80 г , может быть и больше)
  • Сливочный сыр – одна баночка сливочного сыра (можете использовать любой, к примеру «Филадельфию»)
  • Багет (батон, алтайская булка) – количество хлеба для бутербродов регулируйте самостоятельно
  • Киви – 2-3 спелых плода, не слишком твердых

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб колечками не более одного сантиметра в толщину. Отдавайте предпочтение тонкому багету, ведь он позволяет нарезать красивые маленькие кусочки хлеба , которые аккуратно будут смотреться на сервировочном блюде.
  • Разомните вилкой сыр (в зависимости от сыра, это может и не потребоваться) и с помощью ножа для масла намажьте его на каждый отрезанный кусочек хлеба.
  • Очистите киви от кожуры и нарежьте колечками и полукольцами. Размер киви зависит от вашего размера хлеба, маленький кусочек – половина колечка киви, большой – целое колечко.
  • Половину бутерброда украсьте киви, на вторую чайной ложечкой выложите красную икру.

Готовые бутерброды по желанию в конце можно украсить маленькой веточкой зелени или перьями лука.

Бутерброд с киви и красной икрой

Бутерброды с красной икрой и маслом: рецепт и оформление

Если вы не сторонник экспериментов, не готовы совмещать деликатесную красную икру с киви, вам подойдет приготовление бутербродов с маслом. Сливочное масло прекрасно комбинируется с соленым вкусом икры и в итоге создает непревзойденный вкус.

Даже простые бутерброды с хлебом и икрой можно подать оригинальным способом. Эстетически оформленное блюдо всегда привлекает внимание гостей.

Вам потребуется:

  • Икра – одна маленькая баночка, весом в 80 г
  • Масло – сливочное, высокой жирности, примерно 100 г
  • Хлеб – батон, багет, булка «алтайка»
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Хлеб режется порционно тонкими кружочками
  • Масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такое масло удобно наносить на хлеб — оно ложится ровным слоем.
  • Икра выкладывается чайной ложкой без воды (которая может присутствовать в банке от лопнувших икринок). В зависимости от того, как вы хотите украсить бутерброд, икра выкладывается на хлеб в разных количествах.

Несколько вариантов оформления бутербродов с икрой:



Стандартная подача бутербродов с красной икрой и маслом

Красивая подача бутербродов с красной икрой и маслом в виде винограда

Необычная подача бутербродов с красной икрой в виде вишенок

Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление

Красная икра – икра лососевых рыб. Она на вид крупная, имеет приятный оранжевый цвет. Имеет солоноватый приятный вкус, не много жирный по ощущениям. В зависимости от качества икры и производителя, зернышки могут быть упругими, блестящими и не иметь жидкость в банке.

Черная икра – икра осетровых рыб. На вид она не много мельче красной икры и представляет собой мелкие зернышки черного цвета. Настоящая черная икра держится «грудкой» и не имеет в банке какой-либо жидкости. Вкус черной икры так же солоноват, по ощущениям схож со вкусом соленой рыбы, к примеру, сельди.

Черная икра считается деликатесом и стоит достаточно дорого. Бутерброды с черной и красной икрой станут поистине украшением стола и лакомством для гостей.

Вам потребуется:

  • Красная икра
  • Черная икра – стандартная маленькая баночка
  • Масло сливочное – мягкое, талое, высокой жирности. Понадобится не более 100 г
  • Хлеб – выбирайте багет, тонкий батон или алтайскую булку

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб аккуратными и тонкими ломтиками, не более одного сантиметра. Выбирайте только свежий хлеб, который будет ароматным и мягким.
  • Мягким маслом намажьте хлеб по своему вкусу толстым или тонким слоем.
  • Поочередно выкладывайте икру. Это может быть половина бутерброда, укрытая определенной икрой, а может быть икра, выложенная «Зеброй»: красная, черная, красная, черная и так далее.

Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной и черной икрой:



Простая подача бутербродов с красной и черной икрой

Двойная подача бутерброда с красной и черной икрой

Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление

Прекрасной заменой маслу станет мягкий сливочный сыр. Выбор сливочного сыра в современном магазине большой: от «Филадельфии» до плавленого сливочного сырка. Отдавайте предпочтение мягкому сыру высокого качества без каких-либо вкусовых добавок.

Если используете плавленый сырок, выбирайте именно «Сливочный». Такой сырок на много мягче «Дружбы» или любого другого. Он легко намазывается на хлеб ровным слоем.

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Сливочный сыр – стандартная маленькая баночка примерно в 100г ил два плавленых «Сливочных» сырка
  • Хлеб – багет ил батон, булочка «алтайка»
  • Зелень для украшения

Приготовления:

  • Хлеб красиво нарезается для подачи
  • Сливочный сыр намазывается хорошим слоем на хлеб
  • Икра чайной ложкой выкладывается поверх сливочного сыра

Так же можно смешать сливочный сыр с порубленной зеленью, лучше всего с укропом – он придаст свежести.



Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром

Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление

Наилучшим сочетанием с красной икрой считается красная рыба. Для подачи на бутербродах следует использовать Филе красной слабосоленой рыбы. Оно продается либо в рыбном магазине на вес, либо в аккуратных брикетах с вакуумной упаковкой.

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Красная рыба – кусочек в 150-200 г
  • Сливочное масло – мягкое, высокой жирности, не более 100 г
  • Хлеб – батон или багет, булочка «алтайка»

Приготовление:

  • Хлеб нарезается красивыми кусочками и смазывается маслом
  • Филе рыбы следует нарезать тонкими полосками при помощи широкого ножа
  • На кусочек хлеба следует аккуратно положить, скрученную в розочку, полоску рыбного филе
  • Вокруг «розочки» следует аккуратно выложить на масло красную икру

Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной икрой и рыбой:



Простая подача бутербродов с красной икрой и красной рыбой

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Красивые бутерброды с красной икрой и рыбой

Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление

Авокадо является одним из наилучших сочетаний с красной икрой. Его мягкий, немного сливочный и ореховый вкус, отлично дополняет солоноватую икру. Не зря в суши-меню существует множество разнообразных роллов, в которых присутствует и икра и авокадо.

В качестве помазки на бутерброд можно использовать:

  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр
  • Плавленый сырок «Сливочный»

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Сливочный сыр – для намазывания (или любой другой вариант)
  • Авокадо – один плод
  • Хлеб – для бутербродов

Приготовление:

  • Хлеб нарезается для подачи и намазывается сливочным сыром
  • Авокадо чистится от кожуры, у него удаляется косточка и мякоть нарезается красивыми тонкими слайсами (другой вариант предлагает истолочь авокадо в пасту и намазать поверх сыра).
  • На хлеб ложится ломтик авокадо или паста из авокадо
  • Поверх авокадо следует аккуратно выложить красную икру


Бутерброды с красной икрой и авокадо

Бутерброды с красной икрой и пастой авокадо

Оригинальные бутерброды с красной икрой: варианты

На торжественное мероприятие можно приготовить оригинальные бутерброды с красной икрой. Оригинальной будет их подача, которую можно дополнить некоторыми съедобными и декоративными элементами.

В качестве украшения подойдут:

  • Зеленые оливки
  • Черные маслины
  • Лимон дольками
  • Зелень петрушки, укропа, лука
  • Крабовые палочки
  • Авокадо
  • Куриное и перепелиное яйцо
  • Кольца синего лука
  • Огурец
  • Помидор
  • Майонез
  • Креветка

Варианты оригинальной подачи бутербродов с красной икрой:



Бутерброды с красной икрой, долькой лимона и зеленью

Бутерброды с красной икрой и блинчиками

Бутерброды с красной икрой и оливками

Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото

Красиво украсить бутерброды с красной икрой можно несколькими способами:

  • Выложите вместе с икрой на хлеб с масло дольку свежего огурца или помидора
  • Украсит бутерброд так же вареная креветка, положенная поверх красной икры
  • Украсить бутерброд можно оливками и маслинами, которые будут крепиться к хлебу зубочисткой или шпажкой
  • Вместе с икрой можно положить на хлеб половинку вареного перепелиного яйца
  • В некоторых случаях следует вырезать украшения из крабовых палочек или украсить бутерброд кольцами синего лука


Красивая подача бутербродов с икрой

Как красиво сервировать бутерброды с икрой?

Треугольные бутерброды с икрой

Необычная подача бутербродов с икрой

Интересная подача бутербродов с икрой

Как красиво подать бутерброды с красной икрой?

Подача много значит для любого блюда, в том числе и для бутербродов. Если вы сможете, подать закуску необычным красивым способом, она привлечет внимание гостей и станет на много желаннее основного блюда.

Несколько вариантов подачи бутербродов с икрой:



Оригинальная подача бутербродов: икра в яйце

Красивая подача бутербродов с красной икрой

Необычная подача икры на огурце

Бутерброд с красной икрой калорийность

Бутерброд с икрой достаточно калорийное блюдо, так как в его состав входят такие ингредиенты, как хлеб, масло и сама икра. Чтобы не навредить фигуре, употреблять такую закуску следует в ограниченных количествах.

Калорийность блюда на 100 грам:

Видео: «Бутерброды с красной икрой»

Икра из осетровых рыб ценится на мировом рынке. Она считается элитным продуктом. К такой еде, конечно же, относится и черная икра. Она может быть зернистой и паюсной. Добывают ее в основном в Азовском море, а также в Дунае и Каспийском море.

Черная икра

Этот продукт является очень полезным в любом виде, так как содержит большое количество витаминов и различных аминокислот, которые положительно влияют на здоровье человека.

Некоторые задаются вопросом о том, из чего получают икру. Ее добывают из осетровых рыб, это их яйца. Выделяют несколько видов стадий зрелости икры, а в целом их шесть. На продажу выставляют яйца из четвертой стадии. Они уже зрелые и идеально подходят для употребления в пищу. Белужья икра считается самой востребованной и в то же время дорогой. Не каждый может позволить себе этот продукт в силу его стоимости. Икра из осетра имеет золотистый цвет. По размеру она довольно крупная и имеет превосходный аромат моря.

Польза

Доказана многими учеными. Ее рекомендуется употреблять взрослым и детям. Людям, которые сидят на диете, этот вид продукта также рекомендован. В нем большое количество белка. Для лиц, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, он также полезен. Черная икра содержит в себе очень много витаминов.

При употреблении в пищу организм насыщается полезными микроэлементами. Рыбья икра положительно влияет на работу головного мозга и улучшает кровообращение, тем самым снижая риск образования тромбов. Этот продукт заметно улучшает память и способствует выходу лишней жидкости из организма. Натуральную черную икру можно давать детям с трехлетнего возраста. Этот продукт просто необходим растущему организму. Он насытит его полезными витаминами и минералами. А аскорбиновая кислота, которая имеется в этом продукте, поможет повысить иммунитет и зарядит энергией. Школьникам икра поможет укрепить умственные силы. Не рекомендуют употреблять ее в больших количествах, так как она содержит большое количество природной соли. Для людей с хроническими заболеваниями почек необходимо употреблять продукт в малых дозах, чтобы не вызвать обострения заболевания.

Цена черной икры. Сколько стоит продукт?

Цены, конечно на нее завышены. Но точная стоимость зависит от сорта и рыбы. Также можно и нарваться на продукт некачественного производителя или с химическими добавками, опасными для здоровья. В общем, при выборе икры, а в особенности черной, нужно разбираться и остерегаться подделок. Например, яйца осетровых рыб продаются только в жестяных и стеклянных банках. Чтобы оценить их качество, икру необходимо встряхнуть.

Если икра «болтается», то это не подходящий продукт для употребления в пищу. Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать черную икру. Также стоит учитывать цену. На хорошую не бывает низкой. Цена за кило колеблется от 40 до 90 тысяч рублей, ниже считается либо подделкой, либо с добавлением химических веществ. Также икра должна быть сертифицирована и подходить по всем ГОСТам. Многие думают, что продукт должен быть насыщенно черного цвета, но это не так. Ценится и светло-коричневая икра, поэтому, кто знает, тот делает правильный выбор при покупке.

Подача черной икры: особенности

Как правильно подавать черную икру? Многие задают этот вопрос, когда дело доходит до подачи на стол. Стоит этот деликатес выложить в икорницу. Ее следует поставить на стол и рядом стоит положить серебряную ложечку. Или выложить на тарелку в виде продолговатого прямоугольника и по краям украсить зеленью, лучше использовать петрушку. Также можно украсить лимоном, который стоит порезать на тонкие ломтики и аккуратно выложить вдоль всей тарелки. Еще одним вариантом будет подать черную икру в тарталетках. Выбирать их нужно совсем маленькими и украсить ломтиком сливочного масла, а сверху выложить зелень.

Идеи блюд и подачи

Как правильно едят черную икру и подают? Также можно использовать круглые чипсы, смазать снизу можно творожным сыром, а сверху аккуратно выложить черную икру и украсить зеленью. Потом следует подать на стол в красивом оформлении.

Многие предпочитают сочетать икру с блинами. Получается вкусная и сытная закуска. Для приготовления испечь рекомендуется тонкие блинчики, их можно либо нафаршировать, либо украсить сверху икрой. Можно использовать перепелиные яйца. Они по размеру маленькие и оригинально подойдут к праздничному столу. Стоит их разрезать пополам и нафаршировать черной икрой. Гости будут в восторге от такой задумки и оценят результат. Также можно подать обычную закуску в виде бутербродов. Багет следует нарезать, можно смазать сливочным маслом и сверху украсить икрой. Также можно использовать зелень петрушки. Существует множество различных способов, как правильно подать черную икру. Точный выбор варианта зависит от праздника, числа приглашенных людей и, конечно же, фантазии каждого, кто готовит это деликатесное лакомство.

Правильное употребление продукта

Как правильно едят черную икру? Наши люди привыкли кушать икру ложками и запивать водкой, так раньше и делали.

Но времена поменялись, и цены тоже. Икру необходимо кушать с серебряной ложкой, так как с другими материалами она не сочетается и вызывает неприятный привкус. Как правильно есть икру? Дополнения другими продуктами этот деликатес не требует. Неплохо сочетается икра с теплыми тостами из белого хлеба со сливочным маслом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно есть черную икру. Особенности употребления мы рассмотрели. В общем, такой деликатес, как черная икра, идеально подойдет к любому торжеству. Она считается не только вкусным продуктом, но и очень полезным для здоровья человека.

Многие люди умеют правильно есть черную икру и придумывают все новые варианты по подаче этого лакомства. В нашей стране и за рубежом почитают этот деликатес. Там его считают кладезем полезных веществ из глубин морей. Конечно же, много икры не бывает, особенно черной, но употреблять ее следует в меру. Тогда она восполнит ваш организм нужными минералами, которые пойдут только на пользу здоровью. Детям также она рекомендована с трех летнего возраста в чистом виде для укрепления иммунитета и насыщения необходимыми витаминами. Но стоит тщательно выбирать этот продукт и остерегаться подделок.