Котлеты с овощами на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Котлеты на пару в мультиварке

Многие очень скептически относятся к блюдам, приготовленным на пару, считая их не слишком вкусными. И совершенно зря, хочу заметить. Еда, приготовленная на пару, в первую очередь, очень полезна. А полезная еда просто не может быть не вкусной! Все, что готовится на пару, имеет тот особенный вкус натуральных продуктов, не перебитый ничем другим.

Готовить на пару я начала с момента, когда в семье появился ребенок. Ведь малышу хочется давать все самое лучшее, с пользой для его здоровья. И постепенно мы с мужем тоже пристрастились к блюдам, приготовленным на пару. И сейчас я могу уже точно сказать, что котлеты на пару в мультиварке нравятся мне гораздо больше, чем те, которые жарили на сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (1 шт. средняя, или 1\2 крупной)
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт паровых котлет в мультиварке

Я буду готовить котлеты на пару из смешанного фарша и кабачка. У меня в морозилке очень много замороженных кабачков (последствие дачного образа жизни). Поэтому я буду использовать в приготовлении замороженные кабачки. А вообще можно использовать любые кабачки, купленные на рынке или в магазине, вкус не изменится.

Кабачки я размораживаю, сливаю лишнюю жидкость и измельчаю в блендере в пюре (если кабачок свежий – чистим, удаляем семечки, измельчаем в блендере).


Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую миску складываю фарш говяжий и свиной, кабачковое пюре, панировочные сухари, нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец.


Дальше я усердно и тщательно вымешиваю фарш руками. Хочу отметить, что я не добавляю в фарш яйцо, поскольку, на мой взгляд, без яйца фарш имеет менее склеенную структуру и котлеты получаются рыхлыми и воздушными.


Дальше я вливаю в чашу мультиварки 0,5 литра воды. Устанавливаю сверху контейнер для приготовления на пару. Формирую котлеты и укладываю их на контейнер-пароварку. Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 50 минут.


Из такого количества ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Готовила я их в две партии, сразу все, разумеется, не помещаются. На вторую партию не забудьте влить еще воду в мультиварку.


По окончании работы мультиварки перекладываем котлеты на тарелку. Можно украсить свежей зеленью или посыпать мелко нарезанным чесноком для аромата.
Вкуснейшие котлеты готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из смешанного фарша на пару приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Продолжаем тему низкокалорийных блюд в мультиварке. Лето – лучшее время года для тушения и варки на пару свежих овощей, и когда придёт момент и овощной рацион Вам «приестся», самая пора приготовить лёгкие котлетки с добавлением куриного мяса. Курица – самое диетическое мясо из доступных в любом регионе нашей страны.

Куриное мясо является также и самым популярным, т.к. все хотят вести здоровый образ жизни и хорошо выглядеть, а вегетарианцем нужно либо родиться, либо иметь уж очень веские основания, чтобы прийти к этому в сознательном возрасте. Без стеснения и сомненья поправиться, употребляем блюда из куриного фарша как можно чаше.

Большей свежести и сочности котлетам придаст помидор, выложенный кружочками сверху. Чтобы помидор хорошо держался и не норовил «слететь» с котлетной подушки – закрепите его пластинкой нежирного сыра. Мраморный сыр считается одним из самых лёгких, значит, станем использовать именно его. Так же обращаем Ваше внимание на то, что сыр сам по себе достаточно солёный, этот момент стоит учитывать, чтобы не пересолить готовое блюдо.

Готовить котлетки с овощами станем на пару в мультиварке REDMOND, можно использовать как программу «Тушение», так и «Пар/макароны», в основной чаше в это время можно приготовить любой гарнир, например – отварной картофель. Итак, вооружайтесь всем необходимым и приступайте!

Для приготовления котлет с овощами нужно 40 минут времени, количество порций – 4 штуки
Ингредиенты:
Цуккини – 1 штука
Куриный фарш – 200 грамм
Лук репчатый головками – 1 штука
Сыр мраморный – 50 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Соль, смесь перцев – по вкусу
Сметана – 1 столовая ложка

Этапы приготовления:
Всё что нужно покупаем, куриное мясо перекручиваем в фарш. Сыр следует держать в холодильнике до своей «очереди», т.к. его легче тонко нарезать в охлаждённом виде.

Цуккини промываем, срезаем хвостик и натираем на крупной тёрке, чистить кожуру не стоит, она содержит большое количество витаминов.

Добавляем фарш к натёртому кабачку, вбиваем куриное яйцо, выкладываем сметану и мелконарезанный репчатый лук (можно предварительно лук обжарить, но в таком случае котлеты перестанут быть супер диетическими).
Всё смешиваем вилкой с солью и перцем. Если Вам кажется, что фарш получается слишком жидким, добавьте пару ложек пшеничной муки, клетчатки или манки. Этого можно и не делать, фарш выкладывается ложкой, по принципу оладушек и не распадается, выбор за Вами.

В чашу пароварки выкладываем котлеты, сверху размещаем помидор кружочками и пластинки сыра.

Готовим котлетки с овощами в мультиварке на пару 35 минут.

Блюдо – готово!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
сайт

В нынешнее время многие люди пытаются активно следовать правильному образу жизни, уделяя пристальное внимание своему здоровью. Занятие спортом и правильное питание – залог отменного здоровья и долголетия.

Не секрет, что в основу полезной пищи входят продукты, не содержащие холестерин, овощи и фрукты, кисломолочные продукты, белковая пища. Диетическое питание необязательно должно быть не вкусным и пресным.

Можно приготовить любимые котлетки на пару, при этом их вкус будет изумительным и понравится всем домочадцам. К тому же, в таком блюде сохранятся все полезные вещества.

Простой рецепт приготовления куриных котлеток на пару в мультиварке

Этот рецепт совсем прост и не занимает львиную долю времени.

Процесс готовки по шагам:

  1. Мясцо курочки перемолоть на мясорубке или взять уже готовый фарш;
  2. Замочить хлеб или батон в прохладном молоке;
  3. Репчатый лук обжарить на любом растительном масле, до прозрачного состояния;
  4. Добавить в приготовленный фарш размоченный хлеб, жареный лук, яйцо, мелко измельченный чеснок, перец и соль;
  5. Далее сформировать небольшие котлетки и уложить их в емкость мультиварки для приготовления на пару. Предварительно нужно налить воду в чашу мультиварки. Затем включите функцию «Варка на пару». Куриные котлеты будут готовы примерно через 25 минут.

Такие котлетки получаются очень сочными. Подавать их можно с приготовленными на пару овощами или картофельным пюре.

Приготовление куриных паровых котлет с морковью в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить диетические котлеты из курицы, необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Морковь – 3 штуки (среднего размера);
  • Луковичка репчатая – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Манка – 2 столовых ложки;
  • Зелень – петрушка, укроп (по несколько веточек);
  • Соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками;
  2. Приготовить фарш из куриной грудки при помощи мясорубки. Одновременно с мясом прокрутить лук;
  3. В готовый фарш добавить нарезанную морковь, манку, яйцо, специи и мелко нарубленную зелень;
  4. Из приготовленной основы формируем котлеты и укладываем в емкость мультиварки Редмонд для варки на пару. Котлетки приготовятся в течение 20 минут.

Такое блюдо получится вкусным, сочным, легким и питательным. А добавленная кубиками морковь и зелень придаст котлетам яркий и насыщенный цвет.

Приготовление рубленных куриных паровых котлет в мультиварке Поларис

Рубленные котлеты готовятся довольно легко и имеют пикантный вкус. Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо – 700 г;
  • Лук – 1 шт. (средняя);
  • Яйцо – 1 шт;
  • Французская горчица – 1,5 ст. ложки;
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец добавить по желанию.

Приготовление:

    1. Мясо курицы нарезать ножом маленькими кусочками или же перемолоть через мясорубку;

    1. Добавить к нему лук, измельченный в блендере, яйцо, сметану, горчицу, соль, специи и крахмал;

    1. Полученный фарш поставить на 2 часа в холодильник (можно больше), чтобы мясо хорошо промариновалось. Далее лепим порционные котлетки руками, смоченными водой;

    1. Выкладываем в емкость для пароварки. Включаем на мультиварке Поларис кнопку «Варка на пару» и ждем приготовления блюда. Котлеты будут готовы примерно через 25-30 минут.

Рубленные котлеты получатся сочными, а французская горчица придаст этому блюду особую пикантность.

  • Чтобы котлеты имели насыщенный вкус, фарш можно приготовить из разных видов мяса. Если это диетические котлеты из курицы, то можно добавить мясо индейки или перепелки;
  • Если в фарш добавляется хлеб, то он должен быть не очень свежим. А замачивать его лучше в подогретом молоке;
  • Для придания фаршу сочности, можно перемолоть в него свежие овощи - картофель, капусту или морковь;
  • Чтобы котлетки получились нежными, в готовый фарш добавляют сметану или немного майонеза;
  • Для интересного цвета в биточки можно добавить отварную морковь, сок свеклы или мелко нарезанную зелень;
  • Чтобы изделия не расползались и имели форму, фарш рекомендуется отбить. Для этого его нужно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и побить об стол;
  • Если котлеты имеют пресный вкус, то к ним можно приготовить пикантный соус. Например: сметанный, с зеленью и чесночком.

Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке не требует особых умений и навыков. А если проявить фантазию, то можно разнообразить свой рацион полезными, и в тоже время аппетитными блюдами.

Мясо курицы характеризуется своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Сделать разнообразным рацион спортсмена, беременной или кормящей женщины, а также худеющего человека смогут куриные котлеты на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо прекрасно утолит голод и не отложится в виде лишних сантиметров на талии.

Рецепт куриных котлет в мультиварке на пару следует выбирать исходя из цели приготовления такого блюда. Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, тогда вам нужно ограничиться исключительно использованием куриного филе.

Для приготовления вкусного и ароматного мясного блюда в куриные котлетки можно добавлять сливочное масло, обжаренные грибы, измельченную зелень либо панировочные сухари. В любом случае блюдо, приготовленное на пару, получится очень вкусным, ароматным и полезным.

Рецепты куриных котлеток на пару в мультиварке вы можете выбирать самые разнообразные. А для приготовления вкуснейшего мясного блюда, в том числе и диетического, вам пригодятся следующие советы опытных шеф-поваров:

  • Для приготовления аппетитных котлеток можно использовать куриную мякоть или перекрутку, а некоторые хозяйки отдают предпочтение полуфабрикатным продуктам.
  • Филе курицы можем измельчить до консистенции фарша либо порубить на мелкие кусочки. Не забываем снять пленку и хрящевую ткань с мякоти.
  • Для придания котлетам сочности и нежного аромата добавляем в фарш растопленное сливочное масло.
  • Для того чтобы котлеты не рассыпались, а сохранили свою форму в процессе термической обработки, в фарш добавляем один из следующих компонентов: муку, манную крупу, куриные яйца либо панировочные сухари.
  • Для придания пикантности в котлеты можно добавлять репчатый лук либо шалот, а также различные приправы, в том числе и прованские сушеные травы.
  • Куриные котлетки на пару в мультиварке «Редмонд» готовим с помощью специальной подставки-контейнера, не забывая налить отфильтрованную теплую воду в мультичашу.
  • Время приготовления паровых блюд зависит от функциональных особенностей и технической характеристики мультиварки.
  • Куриные котлеты в мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару», а таймер программируем на 20-30 минут.
  • Формировать котлеты лучше влажными руками. Их можно смочить в отфильтрованной воде или растительном рафинированном масле.

Весенний хит: устроим разгрузочный день

Такой рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке можно смело считать диетическим, несмотря на то, что в фарш мы добавляем яйцо и картофель. В процессе термической обработки филе курицы и другие компоненты сохранят все свои полезные свойства. Это мясное блюдо станет альтернативной слишком жирным продуктам. Многие хозяйки готовят такие котлеты весной, когда организм требует разгрузки и отдыха после утомительной зимы.

Состав:

  • 0,6 кг куриной мякоти либо фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • морковь среднего размера - 1 шт.;
  • 2 шт. картофеля;
  • по вкусу смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Если вы готовите фарш самостоятельно, то филе измельчите в блендере либо мясорубке.
  2. Фарш выкладываем в глубокую пиалу и добавляем куриное яйцо.
  3. Луковицу и морковку чистим, тщательно промываем.
  4. Морковь и лук натираем или измельчаем блендером до консистенции пюре.
  5. Добавляем измельченные овощи в пиалу с фаршем.
  6. Добавляем в фарш по вкусу смесь перцев и соль, все хорошенько смешиваем до образования однородной массы.
  7. Руки смачиваем отфильтрованной водой или растительным рафинированным маслом и лепим котлетки.
  8. Выкладываем котлеты на подставку-контейнер для приготовления на пару.
  9. В мультичашу наливаем отфильтрованную теплую воду, а сверху устанавливаем подставку-контейнер.
  10. Задаем программный режим «Пар», на таймере выставляем 25 минут.
  11. После подачи соответствующего звукового сигнала даем котлетам настояться еще 5-10 минут.

Худеем вкусно и с пользой

Если вы хотите похудеть или относите себя к сторонникам правильного питания, то вам непременно нужно попробовать диетические куриные котлеты на пару в мультиварке. Куриные яйца, которые выступают своего рода цементом для фарша, мы заменяем манной крупой. А дополнительную сочность и непревзойденный аромат нам подарят кабачки, морковь и лук.

Состав:

  • 2 шт. куриной грудки;
  • кабачок;
  • лук репчатый либо шалот;
  • морковь;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • смесь приправ.

Приготовление:


Мясные котлеты с тыквой: вкусно и полезно

А вы когда-нибудь пробовали совмещать мясные блюда с тыквой? Если нет, то пришло время приготовить весьма полезное и необыкновенно вкусное блюдо - куриные котлетки с тыквенной мякотью на пару. Если вы готовите диетический продукт, то сметану, панировочные сухари, сыр и яйцо лучше исключить. По этому рецепту можно пожарить котлетки и на сковороде, но максимум полезных свойств они все-таки сохранят при паровой термической обработке.

Состав:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 0,1 кг сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки и сметаны;
  • смесь приправ.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть измельчаем до консистенции пюре в блендере либо натираем на мелкой терке.
  2. Лук чистим и также измельчаем удобным для нас способом.
  3. В глубокую посуду выкладываем охлажденный куриный фарш.
  4. В пиалу с фаршем добавляем тыквенную мякоть, яйцо, сметану и измельченный лук.
  5. Сыр натираем и также выкладываем в пиалу.
  6. Добавляем любую свежую или сушеную зелень.
  7. Все тщательно перемешиваем и добавляем панировочные сухари.
  8. Руки хорошенько натираем растительным рафинированным маслом и формируем из получившегося фарша котлеты.
  9. Заготовки котлет выкладываем в форму-контейнер.
  10. Мультичашу примерно на треть заполняем отфильтрованной теплой водой, а сверху устанавливаем форму-контейнер.
  11. Задаем программу «Приготовление на пару» и выставляем таймер на 25-30 минут.
  12. Готовые котлеты подаем к столу с любым на свой вкус гарниром.

Очень вкусные и сочные паровые котлеты в мультиварке получаются всегда! Самое главное – это выбор фарша. Покупать его нужно только свежий или охлаждённый фарш у проверенных поставщиков. Лучше всего, конечно, перекрутить мясо самостоятельно, тогда Вы точно будете уверены в его качестве. Я обыкновенно так и делаю, но у нас недавно появились такие магазины, в которых можно купить кусок мяса и его при тебе же перекрутят в фарш. Это избавляет от многих проблем – мытья и сушки мясорубки.

Самые вкусные паровые котлетки получаются из более жирного мяса, например свинины. Из этого мяса и будем лепить котлетки. Котлеты паровые в мультиварке можно готовить на разных режимах – и на программе «Пар/Макароны» и на программе «Тушение/Суп». Так что спокойно можно в основной чаше мультиварки отварить, к примеру, овощи для салата, пока на пару готовятся котлетки. Моя мультиварка – REDMOND достаточно большой мощности. И все режимы в ней – сильные. Я могу даже тушить плов на программе «Крупы», а паровое блюдо отлично приготовится. Вам же стоит ориентироваться по Вашей модели мультиварки, и регулировать время приготовления.

Для приготовления котлет на 3-4 порции нужно 1 час времени

Ингредиенты для блюда «Мясные котлеты на парув мультиварке»:

  • - фарш мясной – 350 грамм;
  • - манка крупа – 1 столовая ложка;
  • - молоко цельное – ¼ стакана;
  • - батон – 4 кусочка;
  • - лук репчатый – 1 крупная головка;
  • - чеснок дольками – 3-4 штуки;
  • - соль, паприка – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару из мясного фарша:

Всё что нам нужно подготавливаем.

Сразу же нужно замочить хлеб в молоке. Ломает батон кусочками в глубокую тарелку. Заливаем молоком, накрываем крышкой, оставляем размокать.

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой. Даём стечь жидкости. Нарезаем лук мелко, кубиком.

Чеснок чистим с помощью ножа. Через чесночный пресс пропускаем чеснок.

В глубокой посуде смешиваем лук кубиком и чеснок. Добавляем фарш.

Солим сверху. Присыпаем паприкой (или любимыми другими специями к мясу).

Вилкой разминаем хлеб в молоке.

Добавляем размякший хлеб в фарш.

Формируем руками котлетки и выкладываем их сразу в чашу пароварки.

Устанавливаем чашу пароварки в мультиварку (в которую предварительно набрали 1,5 литра воды).

Готовим котлеты на программе «Па/макароны» 45 минут.

Готовые котлетки извлекаем из чаши. Даём остыть. Вкусное и полезное блюдо готово!

Подаём котлеты со свежими овощами и хлебом. Также хороши будут котлетки с любым овощным гарниром.

Приятного Вам аппетита!