Сырники из творога в духовке без муки. Диетические сырники в мультиварке. Как приготовить сырники без муки из творога.

На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

О рецептах сырников в духовке

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

Тщательно оберните внешнюю часть сковороды, содержащую предварительно обожженную кору, с 3 слоями сверхпрочной фольги, тусклой стороной. Используя электрический миксер, оборудованный лопастями, избивайте сливочный сыр до пушистых, очищающих сторон и нижней части чаши.

Смешайте зеленый чайный порошок в сахар. Добавить в сливочный сыр и продолжать избиение. Добавьте яйца по одному, бейте на низкой скорости после каждого добавления, пока не включите и не соскребайте боковые и нижние части чаши. Удар в маскарпоне, по одной столовой ложке за раз.

Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, - духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

Налейте тесто в подготовленную корку. Поместите кастрюлю в большую кастрюлю для жарки и аккуратно добавьте достаточную горячую воду для обжаривания, чтобы достичь наполовину снаружи сковороды пружины. Выпекать торт до готовности, около 1 часа. Удалите торт из сковороды. Остыть полностью при комнатной температуре. Затем охладите на ночь, чтобы установить перед подачей на стол.

Безмолочный шоколадный трюфельный чизкейк

Каждый срез содержит 355 калорий, 32 г общего жира, 12 г насыщенного жира, 0 г транс-жиров, 144 мг холестерина, 212 мг натрия, 13 г углеводов, 1 г клетчатки, 9 г белка. В этом роскошном лакомстве есть коричневая корка, сливочная начинка и две начинки из ганаша. Для безмолочной версии сделайте молочный шоколадный чизкейк без молочных коктейлей и начинок.

Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

Разбейте оба типа шоколада на кусочки и расплавьте его по горячей воде или в микроволновой печи. Взбейте сливочный сыр до пушистого, соскребайте боковые и нижние части чаши. Добавьте яйца по одному, избивая до включения, соскабливая боковые и нижние части чаши.

Медленно перемешайте в расплавленном шоколаде, пока ингредиенты не будут объединены. Налейте в охлажденную предварительно обожженную корку. Поместите чизкейк в предварительно разогретую духовку и выпекайте на средней стойке в течение 2 часов или пока стороны не почувствуете твердость, а центр мягкий, как запеченный заварной крем.

От редакции . Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему - отзывов много, и они идут в связке с рецептом - переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

Оставьте чизкейк в духовке с открытой дверью около часа. Когда прохладно, сверху с молочным шоколадным ганашем. Затем сверху с темным шоколадным ганашем. Каждый срез содержит 614 калорий, 36 г общего жира, 21 г насыщенного жира, 0 г транс-жиров, 140 мг холестерина, 185 мг натрия, 73 г углевода, 4 г волокна, 8 г белка. ⅓ стакан сахара 2 чайные ложки кукурузного крахмала 1 мешок замороженный смоченный темной черешни, размороженный. 1 столовая ложка свежего лимонного сока 2 чайных ложки воды.

Смешайте сахар и кукурузный крахмал вместе в кастрюле. Добавьте вишни, лимонный сок и воду, помешивая на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Удалите с огня и остудите перед ложкой над чизкейком. Выбирайте и мойте ягоды. Поместите половину ягод в кастрюлю с сахаром и уксусом.


Как приготовить сырники в духовке

      Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Диетические сырники с овсянкой

Удалите с огня и слегка охладите. Аккуратно перемешайте в оставшихся ягодах и ложкой над чизкейком. Взбейте вместе сметану, сахар и ваниль. Ложка верхом над выпеченным чизкейком. Верните чизкейк в 325-градусную предварительно разогретую духовку и выпекайте еще около 8 минут или пока не будет установлена ​​нить.

Темный шоколадный ганаш, без глютена

Охладите в кастрюле на проводе. При охлаждении удалите пружинный ремень из сковороды, оставив чизкейк на дне поддона. Установите на сервировочную тарелку и охладите в течение как минимум двух часов перед подачей на стол. Поместите нарезанный шоколад в чашу из нержавеющей стали.

Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой - марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

Нагрейте сливочное масло и масло в средней кастрюле на среднем огне. Немедленно вылейте кипящую смесь по шоколаду и дайте постоять 5 минут без помешивания. Смешайте смесь, пока она не станет смешанной и гладкой. Пусть сядет, пока он не начнет сгущаться. Налейте охлажденный чизкейк, равномерно распределите его.

Ѕ чашка тяжелого сливочного или кокосового молока чашка светло-коричневого сахара, плотно упакованная Ѕ чашка несоленого масла или безмолочного маргарина. 1 может хлопнуть кокосовый орех, около 1 чашки. На среднем огне принесите крем, коричневый сахар и масло до полного отваривания.

Сахар в сырниках - ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами - у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Налейте охлажденный чизкейк, накрыв его крышкой. Чтобы изменить аромат вашей корки чизкейка, замените любой тип хрустящего печенья без клейковин. Разогреть духовку до 350 градусов. Слегка смажьте нижнюю и боковую часть кастрюли пружины. Смешайте крошки крема крема, корицу и растопленное масло вместе.

Пресс-смесь в подготовленную кастрюлю. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 10-12 минут. Охлаждайте на стойке перед добавлением чизкейка. Чашки сахара 2 яйца ј чашка молока по выбору 1 чайная ложка чистого экстракта ванили 1 чашка без глютена мука смесь по выбору Ѕ чайная ложка соли. Слегка смажьте и процедите по бокам и дну 9-дюймовой пружинной чаши. Растопите масло и шоколад в тяжелой кастрюле на медленном огне. Снимите с огня и охладите до теплой.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому рекомендую выпекать их в формах для маффинов - в этом случае муку и манку можно брать без горки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Добавьте сахар в шоколадную смесь. Перемешайте в яйцах по одному, тщательно перемешайте после каждого добавления. В отдельной миске смешайте муку и соль. Перемешать в тесто до смешивания. Ложка подается в подготовленную сковороду весны, равномерно распределяя ее. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или пока центр не станет устойчивым. Прохладный на стойке перед добавлением чизкейка.

Дайя делает свои заменители сыра с тапиокой и другими ингредиентами. Таким образом, есть еще две ниши, которые необходимо заполнить для тех, кто не переносит молоко и соевую продукцию. Ты мог бы сделать это в любом случае! Это предпочтение вашим собственным вкусам. И мягко зрелый козий сыр является эквивалентом сыра коровьего молока для тех, кто умеет есть козьи молочные продукты. Итак, как мне все это сделать в рецепт? Чизкейки выдержали испытание временем. И хорошо, они должны - они чудесно декадентские десерты.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!


Сырники в духовке - рецепт без муки

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась - это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкусные чизкейки идеальными. Если вы понимаете принципы, вы можете создавать свои собственные рецепты. Если вы понимаете и практикуете эти принципы, скорее всего, вы сделаете замечательные чизкейки. Чизкейк - это заварной крем, а не пирог. В качестве заварного крема чизкейк должен быть толстым, богатым и кремовым. Как и любой заварной крем, чизкейк полагается на белки в яйцах, чтобы придать ему структуру. Белки начинают коагулировать при 150 градусах. Если он запекает, заварной крем становится сухим.

Длительный медленный выпекание позволяет обеспечить более равномерную внутреннюю температуру. Мы предпочитаем темную кастрюлю, чтобы равномерно поглощать тепло, а не отражающую кастрюлю. Не перепекайте свой чизкейк. Большинство чизкейков перепели, и они, как правило, сухие, не сливочные. Выпеченный чизкейк, как правило, трескается. Целевая температура составляет 150 градусов. Чизкейк запекается, когда он все еще дерьмовый, но не супый. Верхняя часть чизкейка будет дрожать в целом, а центр на два дюйма будет выглядеть мягче.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

Сырники с манкой

Если верх ничего не делает, а только начинает краснеть золотой цвет, вы наверняка запекли чизкейк. Не вставляйте нож или зубочистку в центр. Это не является надежным испытанием, и это может привести к образованию трещины. Приклеивание термометра в чизкейк надежно, но может начаться трещина.

Диетические сырники с бананом

Медленно бейте сливочный сыр, пока он не станет мягким и гладким. Легче приготовить гладкую смесь сливочного сыра, если вы начнете с смягченного сливочного сыра. Возьмите сливочный сыр из холодильника по крайней мере за час до смешивания. Взбейте сыр с привязкой весла, а не кнут.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Смешайте ингредиенты в сливочный сыр; не взбивайте ингредиенты. Если в наполнение включено слишком много воздуха, чизкейк будет запыхаться при запекании и остывании при охлаждении. С слишком большим количеством воздуха, включенным в наполнение, могут возникнуть трещины.

Заварные кремы, как правило, мягкие и могут плакать. Чтобы дать вашему чизкейку больше структуры, подумайте о добавлении одной-двух столовых ложек кукурузного крахмала или муки. Для сливочного чизкейка оставьте крахмал. Чизкейки в первую очередь полагаются на яйца для структуры. Не только смесь яиц должна достигать температуры для коагуляции, но на заполнении должно быть достаточно яиц.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:
  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Как приготовить сырники в духовке без муки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Чизкейки легче удалить из кастрюли после того, как они слегка охладились. Дайте чашечке остыть в течение десяти минут, а затем лопаточкой или тонким лезвием, запустите лезвие между пирожным и сковородкой. Если вы позволите чизкейку остыть дольше, чем это, он может начать сокращаться, и, когда пирог прилипли к кастрюле, тресните. Неприличная кастрюля не только облегчает выпуск, но и помогает удержать чизкейк от взлома.

Гораздо легче удалить гибкое кольцо из силиконовой кастрюли. Поместите свою чашку с чизкейком в большую кастрюлю, а затем добавьте воду примерно до глубины теста. Вам понадобится скоба для утечки или алюминиевая фольга, формованная вокруг кастрюли, чтобы защитить чизкейк от вторжения воды. Запеченный до 150 градусов, ваш чизкейк будет мягким и гладким. Если вы хотите, чтобы он был менее влажным, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала или две столовые ложки муки. Медленное охлаждение после выпечки лучше. Некоторые пекари выключают духовку перед тем, как выпекать пирог, и приоткройте дверцу духовки, чтобы охладиться медленнее. Не кладите теплый чизкейк в морозильную камеру или холодильник, чтобы остыть. Он должен медленно охлаждаться, и теплый чизкейк, вероятно, потеет в холодильнике. Как только осадок остынет до комнатной температуры, охладите в холодильнике, предпочтительно в течение ночи. Перед тем, как подавать, удалите чизкейк на прилавке и дайте ему прогреться до тех пор, пока он едва охладится, чуть выше комнатной температуры. Верните остатки в холодильник. Положите миску или торт на чизкейк. Так как чизкейк высок в жирах, он склонен поглощать запахи пищи в холодильнике.

  • Более прохладная духовка лучше, чем более теплая духовка.
  • Большинство рецептов требуют 325 градусов.
  • Подумайте о выпечке чизкейка на водяной бане для более равномерного нагрева.
Для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, десерты, которые являются одновременно вкусными и удовлетворяющими, могут быть немногочисленными и далеко друг от друга - за исключением низкокалорийного чизкейка.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте - легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, - и вкус, и настроение на весь день!


Все мы любим сырники, эти кругленькие лепешечки из творога, предлагаем вам два простых рецепта сырников без муки, сырники мы будем готовить на манке. Подавать наши сырники можно с сахарной пудрой, фруктовым вареньем, сметаной или джемом.

Рецепт №1. Легкие сырники без муки с изюмом


Мы приготовим сырники с изюмом, вместо изюма можно положить кусочки кураги, бананов или других фруктов. Эти сырники приобрели название легкие так как муку мы в них добавлять не будем. Вместо такого важного ингредиента мы добавим манную крупу. Такое блюдо будет служить идеальным завтраком. Который вас взбодрит и насытит до самого обеда.

Как приготовить сырники без муки из творога


Перед тем как замесить массу нам необходимо подготовить некоторые ингредиенты отдельно. Подогреваем воду желательно до температуры от 80 до 100оС, и заливаем ею манную крупу. Так она наберется влаги и разбухнет, дайте ей так постоять минут 15.



Следом заливаем горячей водой изюм, так он будет намного мягче и сочнее. Необходимо постоять минут 5-10.



Затем выкладываем домашний творог в глубокую посуду.



Теперь нам необходимо разбить одно яичко в творог.



Затем добавляем туда же сахар. Его добавляйте на свое усмотрение.



Далее выкладываем разбухшую манную кашу к творогу.



Тщательно перемешиваем ингредиенты.



Щепотку соды гасим уксусом.



Сливаем излишки воды с изюма. Выкладываем его в посуду. Старательно перемешиваем все ингредиенты.



Ставим сковороду на большой огонь, добавляем любой вид масла, подсолнечный, оливковый, сливочный.



На хорошо разогретую сковороду выкладываем сырники, уменьшаем огонь. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон на средней мощности с каждой стороны примерно по 2 минуты, последнюю минуту накрываем сковородку крышкой.



Вот такие пышные сырники без муки у нас получились.



Рецепт № 2. Сырники без муки с творогом, маком и кунжутом


Каких только вариантов приготовления сырников только не существует в мире. У каждой хозяйки есть свои какие-либо секреты в приготовлении. Каждый человек любящий сырники представляет себе свой особый вкус. Сегодня мы с вами приготовим не обычные сырнички. А не обычные они тем, что мы их приготовим не из муки, а из манки, и добавим самый неожиданный ингредиент семена кунжута. Семя кунжута очень полезны. Они обладают так называемым омолаживающими свойствами. Женщинам после 40-45 лет просто необходимо в рацион питания вводить семена. В них содержится фитоэкстроген, который блокирует появления рака, противораковая способность.



Ингредиенты:


  • творог, 150гр;

  • манная каша, 100гр;

  • сахар;

  • одно яйцо;

  • уксус;

  • подсолнечное масло.




Как сделать сырники без муки с творогом, кунжутом и маком


Перед тем как приступить к приготовлению необходимо теплой, можно горячей, водой залить манку для того чтоб она разбухла.



Таким же образом мы заливаем горячей водичкой семена кунжута, для того чтоб они немного набрали влаги, и не так сильно чувствовались на зубах.



Теперь непосредственно переходим к приготовлению сырничков. Выкладываем домашний творог в глубокую посуду.



Разбиваем в него целое яйцо.



Добавляем пару столовых ложек сахара, можно больше можно меньше, полагайтесь на свой вкус. Затем выкладываем в блюдо уже готовую разбухшую манку.



Затем тщательно все перемешиваем до получения максимально однородной массы.



На кончике чайной ложки добавляем гашеную соду уксусом. Перемешиваем тщательно.



Затем высыпаем мак. Хорошенько перемешиваем.



Сливаем оставшуюся не впитавшуюся воду с кунжутных семян, и выкладываем их в тарелку к остальным ингредиентам.



Добавляем щепотку соли для придания утончённого вкуса. Хорошенько перемешиваем. Наше так называемое тесто к дальнейшему приготовлению готово.
Выливаем небольшое количество подсолнечного масла на сковороду, даем сковороде разогреться.
Выкладываем при помощи столовой ложки будущие сырнички. Через некоторое время как подрумянится одна сторона, переворачиваем и поджариваем до готовности.



Сырники можно подавать со сметанкой, сгущенкой, медом, каким либо вареньем.