Слоеный салат с вареной курицей, грибами и яйцами «Курочка Ряба. Салат «Курочка Ряба» с зелёным горошком. Салат «Курочка Ряба» с жареной курочкой и черносливом

Спросив любую хозяйку кухни о приготовлении слоеных салатов, можно услышать в ответ не один вариант готовки классических блюд и, как водится, пару-тройку личных фирменных. Даже человеку, не искушенному в кулинарном мастерстве, при упоминании слоеных салатов, на ум приходят: популярная шуба, подсолнух, мимоза и… Курочка Ряба!

Всем известная героиня детской сказки, давно обрела вторую славу в форме закуски, отличающейся нежным вкусом и оригинальной подачей. Структура всех слоеных салатов дозволяет выходить за рамки рецептуры, экспериментируя с составом, создавать новые блюда и шедевры. Этот принцип применим и в «Курочке Рябе», когда на основе традиционного рецепта, были придуманы новые, дополненные различными ингредиентами.

Основной компонент салата – филе курицы, поэтому всем любителям куриного мяса, наверняка придутся по душе предложенные ниже рецепты. Любой из них по-своему оригинален, при этом, все приготовленные салаты выходят одинаково сытными и вкусными.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
мясо куриное отварное - 350 г
шампиньоны - 300 г
средняя луковица-репка - 1 шт.
огурчики свежие - 200 г
сваренное яйцо - 6 шт.
майонез невысокой калорийности - 150 г
сыр твердый - 150 г
соль - по вкусу
укроп, петрушка - пучок
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал

Классический рецепт салата «Курочка Ряба» не требует сложных манипуляций и длительных временных затрат. Используемые продукты доступны и полезны, а результат приготовления одобрят и взрослые, и дети.

Маленьких гурманов можно порадовать вдвойне – подав на стол не просто блюдо с закуской, а выложить из салата настоящую «Курочку Рябу». Увлекательно будет привлечь малыша на помощь, и совместными усилиями приготовить вкусную сказку.

После оформить блюдо к подаче в виде курочки или петушка. Используя для украшения порезанные томаты и болгарский перец, оливки и маслины, кукурузные зернышки и многое другое, из того, что захочется или окажется под рукой.

Заранее отваренное (за 13-18 минут) в слегка соленой воде мясо грудки, охладить и разрезать вдоль волокон на тонкие полоски. Репчатый лук освободить от шелухи, мелко порубить.

Вкрутую сваренные яйца очистить, измельчить на мелкой терке или блендером. Одно из яиц оставить не тронутым, оно пригодится в украшении салата. К накрошенным яйцам добавить 4 столовые ложки майонеза, порубленный лук, подсолить по вкусу и тщательно перемешать, до получения единой консистенции.

Шампиньоны свежие нашинковать пластинками, слегка обжарить, с небольшим добавлением масла. Или же взять готовые консервированные грибы, не требующие обжарки, также порезать. Самый быстрый вариант – взять большую банку консервированных резаных грибов и сцедить воду, выложить на тарелку, недолго обсушить.

Свежие огурцы нарезать тонкой, некрупной соломкой, оставить несколько колечек для украшения готового блюда. Пучки зелени обмыть, просушить, намельчить. Сыр натереть.

После того как все необходимое порезано и подготовлено, пора приступить к формованию салата. Салат укладывается слоями на широкую, неглубокую тарелку. В помощь четкому контуру можно задействовать разъемную форму, со съемным кольцом, диаметра 18-20 см.

Первый слой салата – это мясо курицы, уложить на тарелку ровным кругом, в форме – примять. Сверху посыпать малой частью подготовленного сыра, около 1/3 от натертого, добавить небольшое количество зелени. Яичную смесь поделить на три части, взяв одну часть от общей массы, промазать слой курицы.

Поверх яичного слоя, уложить огуречную соломку, слегка подсолить, приправить укропом, петрушкой. Равномерно обмазать второй частью смеси яйца и майонеза. Следующий за огуречным слоем – грибной.

Шампиньоны уложить, равномерным слоем, уплотнить ложкой, по желанию подсолить, учитывая количество уже использованной соли в предыдущих и оставшихся слоях. Также не забывать о содержании соли в майонезе!

Поверх грибного слоя равномерно распределить последнюю часть яичной массы, по желанию добавить еще 1 ложку майонеза. Присыпать верх тертым сыром, зеленью. Украсить блюдо оставленными огурцами, грибами, яйцами или другими желаемыми продуктами на личное усмотрение. Салат «Курочка Ряба» по классическому рецепту готов!

Однако этот салат, как и большинство других слоеных, предписывается подержать в холодильнике, не менее 1-2 часов. Такая выдержка позволяет пропитаться каждому слою, что придает блюду еще более сочный вкус. При использовании разъемной формы, та снимается после выдержки в холодильнике.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Состав отличается от классического рецепта большим содержанием грибов и заменой огурца на отварную морковь. Основа же приготовления не изменяется, и формование салата происходит тем же образом – послойно.

Необходимые ингредиенты:

  • филе мяса куриного, отварное – 300 г;
  • смесь из лесных грибов, шампиньоны - 400 г;
  • морковь отварная, средняя – 2 шт.;
  • лук репка – 2 шт.;
  • яйцо куриное «вкрутую» - 5 шт.;
  • сыр тертый твердых сортов - 200 г;
  • майонез легкий – 200 г;
  • зелень укропа свежего – 1 пучок;
  • масло оливковое, подсолнечное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Калорийность на 100 г: 238 Ккал.

Сваренную грудку куриную разделить на волокна, либо порезать мелкими полосками. Крутые яйца мелко перетереть или измельчить блендером, добавить, соль, майонез, половину тертого сыра, хорошо перемешать.

Морковку почистить, крупно натереть. Аккуратно накрошить лук, и вместе с нашинкованными грибами прожарить на масле до готовности. Укроп измельчить, несколько веточек приберечь для украшения.

Когда все продукты подготовлены, приступить к укладке слоев салата. Первый основной слой – из грудки, присыпать измельченной зеленью, промазать яичной смесью, примять ложкой или лопаткой.

Обжаренные с луком грибы, разделить на 2 порции. Одну из них уложить поверх курицы, нанести слой яйца с майонезом и сыром.

Над первым рядом грибов уложить тертую вареную морковь, подсолить. Сделать яично-майонезную прослойку. Выложить сверху грибы, укрыть оставшейся майонезной-яичной смесью, высыпав сверху протертый сыр. Выдержать в холодильнике пару часов. Украсить оставшейся зеленью и приступить к трапезе!

Консистенция этого салата получается мягкой и нежной. При решении оформить салат в виде курочки, рекомендуется отварить и потереть на 1-2 морковки больше. Тертую морковь можно эффективно использовать как имитацию перьев.

Читайте - несколько вариантов блюд от сытного завтрака, до легкого и изысканного десерта.

Как потушить картошку в мультиварке с мясом или овощами читайте .

Возьмите на заметку манника на сметане в мультиварке - вкусный и по домашнему ароматный десерт.

Как приготовить «Курочку Рябу» с ананасом

Беря за основу все тот же классический рецепт, можно приготовить нетрадиционную «Курочку Рябу» с ананасами. Ананас – фрукт низкокалорийный и обогащенный минералами, куриное филе, в свою очередь, диетическое мясо. Единство таких продуктов в салате, позволяет получить легкое и питательное блюдо, с ярким свежим вкусом. Такой салат можно, не задумываясь, вписать в праздничное меню, и преподнести в любой форме – слоеной, в виде курочки, или уложить смешанные компоненты горкой.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо грудки куриной, отварное – 500 г;
  • консервированные кусочки ананаса – 500 г;
  • сваренное яйцо куриное – 4 шт.;
  • маложирный майонез - 120 г;
  • орехи грецкие чищеные – 200 г;
  • натертый сыр твердых сортов – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки на декорирование – несколько стебельков.

Время приготовления: 15 - 20 минут. Калорийность на 100 г: 220 Ккал.

Имея под рукой готовые основные продукты, такой салат не отнимает много времени на составление и оформление. Рассмотрим подробно рецепт салата «Курочка ряба» с ананасом. Отварное мясо куриное порезать некрупными кубиками. Из консервированных ананасов слить воду, если потребуется - кусочки разрезать на более мелкие.

Очистить яйца от скорлупы, порубить или слегка измельчить блендером, с орехами грецкими поступаем также - крошим.

Можно укладывать слоями в последовательности: курица, ананас, орехи, на каждый слой добавляем майонез, присыпая сыром и измельченными яйцами.

А можно перемешать между собой все нарезанные и протертые ингредиенты, приправив солью и майонезом. Выложить на блюдо высокой горкой, при желании добавить верхний обмазочный слой из майонеза и декорировать зелеными веточками.

Такой рецепт и форма подачи допускают не выстаивать готовый салат в холодильнике, большое содержание сочных ананасов исключает сухость кушанья. Салат «Курочка Ряба» с ананасами, на вкус получается сочным и оригинальным.

Салат «Курочка Ряба» с черносливом

Сытный и пикантный салат получается с добавлением чернослива. Кроме того, чернослив благоприятно сказывается на работе пищеварения, богат витаминами группы В и калием. Чернослив привносит в салат «Курочка Ряба» не просто новую вкусовую нотку, но и пользу.

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы, подкопченная - 400 г;
  • чернослив сушеный, мягкий без косточек – 150 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные, свежие - 200 г;
  • маринованные огурчики – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • майонез с низким содержанием жиров – 130 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • кинза зеленая для украшения – несколько стебельков.

Время приготовления: 25 минут. Калорийность на 100 г: 280 Ккал.

Лук освободить от шелухи, покрошить. Слегка пассировать в масле, прибавить к луку грибы, нашинкованные тонкими пластинами, дожарить все до готовности.

Чернослив использовать мягкий, например, калифорнийский, либо предварительно замоченный в воде, нарезается произвольно. Маринованные огурчики нарезать тонкими колечками или не крупной соломкой. Смешать с черносливом. Добавить пожаренные грибы с луком.

Копченое филе курицы нарезать кубиками или соломкой, переложить в общую чашу к подготовленным овощам. Все продукты приправить солью, черным перчиком молотым и другими специями по вкусу, майонезом. Тщательно перемешать, разложить порционно, украсить каждую порцию зеленой кинзой и подавать к столу.

Советуем не бояться в приготовлении салата «Курочка Ряба» креатива и смелых экспериментов, добавляя мясо индейки, различные отварные или консервированные овощи, и даже фрукты. Этот салат все равно получается вкусным и любимым всеми гостями и членами семьи.

Процесс приготовления:

Грудку (или окорочка) в салат отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Грибы и лук репчатый режем мелко и обжариваем на растительном масле до готовности, немного подсолив.

Яйца отвариваем до готовности и остужаем.

Начинаем укладывать послойно наш салат Курочка Ряба в любую салатницу.

  • 1 слой: вареную грудку (окорочка) режем мелким кубиком, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем.
  • 2 слой: горошек соединяем с 1 ст. л. майонеза, перемешиваем и выкладываем на курицу.
  • 3 слой: грибы, жаренные с луком, выкладываем на горошек. Майонезом можно не промазывать.
  • 4 слой: белок трём на крупной тёрке и выкладываем на грибы. Промазываем майонезом.
  • 5 слой: огурчики режем мелкими кубиками, соединяем с 1 ст. л. майонеза и выкладываем на белок.
  • 6 слой: желток трём на мелкой тёрке.

С помощью шпажек мы крепим крылья, гребешок и голову курочки и ставим её на салат, украшаем зеленью и оставшимися яйцами, порезав кружочками.

Салат Курочка Ряба получается очень вкусным и нежным.

За рецепт и фото вкусного салата благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка!

В нашей Записной книжке в рубрике «САЛАТЫ» вы можете выбрать любой другой рецепт салата для застолья или повседневного меню, например салат с куриной грудкой « ».

  • Свежие огурчики, 4-5 штучек;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Куриное мясо, 400-450 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Репчатый лук, одна крупная головка;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Перепелиные яйца, несколько штук для украшения;
  • Майонез;
  • Свежий укроп, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  • Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты. Готовить салат будем по слоям, поэтому по отдельности подготовим каждый слой салата. Куриное мясо подойдет любое, филе, голени, грудка. Самое главное отварить его. Положите мясо в кипящую воду и отваривайте около 30 минут. В мясо добавьте специи на свой вкус, обязательно кладите соль. Также можно использовать смесь перцев, лавровый лист, карри, смесь для курицы, сушеные травы. Готовое мясо охладите и разберите на мелкие кусочки.
  • Куриные и перепелиные яйца отварите в крутую. В холодной воде остужаем яйца, аккуратно очищаем с них скорлупу. Куриные яйца натрем на крупной терке. Перепелиные яйца разрежьте на две части, они будут служить украшением нашего салата.
  • Свежие огурчики под проточной водой моем от грязи. Один огурчик нарежем тонкими колечками для украшения, остальные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  • Займемся приготовлением грибов, нарежем их небольшими кусочками, сильно мелко не режьте, они и так сильно ужарятся. Разложите грибы на разогретую сковородку, добавьте соли, специй для грибов. Очистите и измельчите лук, добавьте лук к грибам, тушите их вместе. Когда грибы с луком будут полностью готовы переложите их остужаться в отдельную посуду.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Свежий укроп промойте и мелко нарежьте.
  • Переходим к формированию салата. Удобнее всего выкладывать слоеные салаты с помощью сервировочного кольца. Первым слоем у нас будет куриное филе со свежим укропом, смажьте его небольшим количеством майонеза. Следом за куриным мясом идет слой из натертых яиц, посолите их немного и также смажьте майонезом. Третьим по очередности будет слой из свежих огурцов, солим и смазываем. Далее положим грибной ярус. Обильно засыпаем всю поверхность салата твердым сыром. Делаем украшение из колечек огурцов и перепелиных яиц. После приготовления отправляем салат «Курочка ряба» в холодильник пропитываться, пусть постоит 1-2 часа.

  • Ингредиенты:

    • Куриное филе, 500 граммов;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Морковка, 2-3 штучки;
    • Картошка, 4 штучки;
    • Маринованные грибы, 300 граммов;
    • Репчатый лук, одна головка;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Майонез;
    • Соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

  • Свое название салат «курочка ряба» получил благодаря своему составу, его главными и неизменными ингредиентами являются куриное мясо и куриные яйца. Во всех вариациях этого салата присутствуют два этих ингредиента. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, в него можно добавить немного лимонного сока, соли, перца, других приправ. Будем обжаривать мясо. Его необходимо приготовить так, чтобы образовалась хрустящая корочка. Готовое мясо достаньте и дайте ему возможность остыть.
  • Куриные яйца отвариваем, затем охладим и очистим яйца, будем натирать яйца на крупной терке.
  • Картошку и морковку тщательно отмойте от грязи. Отварите овощи в мундире. Затем слейте кипяток и остудите картошку и морковку. Картошку нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
  • Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками. Предварительно слейте с них рассол и просушите.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  • Все продукты подготовлены, теперь можем начать формировать салат по слоям. На дно укладываем картошку, солим ее, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем кусочки куриного филе и репчатый лук, также смазываем майонезом. Третьим слоем салата станет отварная морковка. После моркови идет слой из маринованных грибов. Следующий по очередности будет твердый сыр. И завершает наш салат слой из куриных яиц. Каждый слой незабываем смазывать майонезом и немного солить. Теперь салату необходимо дать возможность хорошо пропитаться.

  • Ингредиенты:

    • Копченая курица, 400 граммов;
    • Свежий огурец, 3-4 штучки;
    • Консервированная кукуруза, одна баночка;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Свежая зелень, один пучок;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Плавленый сыр, 2-3 штучки;
    • Майонез;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Довольно простой рецепт, с таким салатом справится даже ребёнок. Готовится блюдо также очень быстро. Копченую курицу нарежем кубиками небольшого размера.
  • Свежие огурцы промоем под проточной водой. Нарезать огурчики будем небольшими кубиками.
  • Консервированную кукурузу открываем, сливаем с нее всю жидкость. Кукурузу необходимо слегка просушить.
  • Морковку отварите в мундире. Охладите готовую морковку и очистите от кожуры. Нарежьте морковку небольшими кубиками.
  • Свежую зелень мелко нашинкуем с помощью ножа.
  • Чеснок очистите и измельчите чесночницей или мелкой теркой.
  • Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  • Теперь все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соли, майонез, еще раз хорошо перемешиваем. Салатик «курочка ряба» готов, пробуйте какой результат получился. Мы рассмотрели три интересных рецепта, которыми вы сможете воспользоваться. Приготовить курочку рябу можно и на праздники, и на повседневный стол. Приятного аппетита.
  • Существует много интересных рецептов салатов с добавлением куриного мяса. И наверняка каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить салат«Курочка Ряба» в различных вариациях. Классический салат готовится из филе курицы, шампиньонов, яиц и твердого сыра - сегодня мы подробно опишем его рецептуру.

    Салат «Курочка «ряба»: рецепт

    Нам потребуется следующий набор продуктов: приблизительно триста грамм, куриное филе полкилограмма, твердый сыр 100 гр., одна морковь, четыре вареных яйца, майонез легкий, зубчик чеснока, зелень (укроп, петрушка).

    Приступим к поэтапному приготовлению:

    · Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде (приблизительно 15 минут), остужаем и нарезаем соломкой

    · Натертую вареную морковь, смешать с мясом

    · Шампиньоны промыть, нашинковать и обжарить

    · Когда грибы обжарятся их нужно присоединить к отварному филе и моркови

    · К ним же положить мелко нарезанные отварные яйца, тертый сыр, выдавленный чеснок и мелкорубленую зелень - заправить майонезом. Салат украсить веточкой укропа, лимоном или зернами граната.

    · Отправить в холодильник на час.

    Салат «Курочка Ряба» готовят в других вариациях, с добавлением разнообразных ингредиентов - знакомьтесь:

    1. С черносливом. На полкилограмма куриного филе, потребуется 150 гр. крупного чернослива, один помидор, репчатый лук, два вареных яйца, в количестве десяти штук, майонез, кинза, укроп, петрушка, маслины без косточек.

    Мясо нарезаем соломкой, к нему добавляем предварительно выдержанный в теплой воде чернослив, пассированный на сливочном масле репчатый лук. Корнишоны (можно брать любые вместе с яйцами нарезаем кубиками, смешиваем с продуктами, туда же отправляем мелконарезанную зелень, майонез - массу выкладываем горкой. Сверху в художественном беспорядке выкладываем маслины.

    В базовой рецептуре салат «КурочкаРяба» готовится именно таким методом, но в модификациях встречаются другие способы выкладывания продуктов, например слоями. Нижний слой- рубленое мясо, далее чернослив, жареный лук, яйца, огурчики, майонез. Для украшения используется любая зелень.

    2. С Куриное филе примерно 200 гр. отварить, разобрать на волокна. К филе добавляем нарезанные кубиками два свежих помидора, два огурца (свежий и маринованный), полбанки консервированной кукурузы, два вареных яйца. Для заправки потребуется: 20 гр. сливок, 150 гр. легкого майонеза, два зубчика чеснока, карри, кинза, укроп - смешиваем все продукты и получаем соус, которым заправляем салат. Сверху украшаем зеленью и потертым желтком.

    3. Салат «Курочка Ряба» с крабовым мясом. мясо триста грамм, 4 яйца, морковь, крабовое мясо двести грамм (можно палочки), по сто грамм консервированного горошка и кукурузы, зубчик чеснока, укроп, майонез.

    Потереть на терке вареные яйца смешать их с нарезанным крабовым мясом, консервированными овощами, рубленой зеленью, натертой вареной морковью, отварным мясом, нарезанным соломкой, выдавленным чесноком и майонезом. Украшением может служить натертый сыр либо маслины.

    4. Коктейльный салатик «Курочка Ряба» с фруктами. Простой, изысканный и вкусный - готовится достаточно легко и быстро. Куриное мясо около двухсот грамм, два яблока, один апельсин, грецкие орехи 100 гр., лимонный сок, веточка петрушки.

    Выкладываем слоями рубленое отварное мясо, поливаем лимонным соком, затем кладем очищенное от кожуры потертое яблоко, дольки апельсина, слегка обжаренные грецкие орехи - снова заправляем лимонным соком. Украшаем петрушкой или веточкой мяты. Салатик на быструю руку - готов!

    Представленные вашему вниманию салаты из куриного филе очень вкусные, питательные и подойдут на все случаи жизни. Приятного аппетита!

    В различных вариантах салата «Курочка Ряба» гармонично смешиваются мясные, овощные и грибные ингредиенты. Отлично сочетаются эти салаты так же с экзотическими фруктами, орехами и даже ягодами. Таким салатом можно сытно накормить и приятно удивить гостей и близких.

    Эти салаты заправляют различными сливочными соусами с чесноком, оливковым маслом майонезом, соком лимона, зеленью и пряностями.

    О полезных свойствах куриного мяса всем известно давно. Куриное мясо - не только диетический продукт, но и очень богатый источник белка, кальция, и различных витаминов.

    Если к вам в гости собираются нежданные гости, приготовить салат «Курочка Ряба» с добавлением трёх - четырёх ингредиентов не составит особого труда, к тому же его приготовление не понесет больших финансовых затрат, а результат будет впечатляющим! Если же Вам наоборот - захочется блеснуть своими кулинарными способностями, предлагаем Вам выбрать вариант салата сложнее, изысканнее и ярче.

    Салаты с курицей очень питательны, поэтому способны легко утолить голод. При приготовлении куриного мяса для салата, не нужно уделять ему особого внимания, оно довольно просто в приготовлении, и не требует длительной обработки.

    Рецепты салатов из серии «Курочка Ряба» пользуются популярностью во многих странах мира. Выбирайте самый интересный для Вас рецепт и начинайте творить!

    Как приготовить салат «курочка ряба» - 16 разновидностей

    Этот оригинальный и красивый салатик станет идеальным украшением для праздничного стола.

    И так, нам потребуется:

    • кольцо от разъемной формы диаметром 21 см
    • копченая куриная грудка - 250 г
    • свежий огурец - 200 г
    • грибы, жаренные с луком - 250 г
    • яйца куриные - 6 штук
    • майонез - 180-200 г
    • укроп, соль, перец - по вкусу

    Начинаем приготовление:

    1. Нарежем небольшими кусочками филе копченой куриной грудки. Затем нарезаем 2 свежих огурца небольшими кубиками. Пучок укропа мелко порубим.
    2. На мелкой тёрке натрём 6 вареных яиц и выложим их в отдельную посуду. К яйцам нужно добавить 4 ст. л. майонеза. Поперчим и хорошо перемешаем.
    3. На блюдо установим кольцо от разъёмной формы диаметром 21 см нижней частью вверх.

    Выкладываем салат слоями:

    1. Нарезанное куриное филе.
    2. 1/3 яичной смеси.
    3. Огурцы. Солим и посыпаем порубленным укропом.
    4. 1/3 яичной смеси.
    5. Обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком.
    6. Оставшаяся яичная смесь.
    7. 1 ст. л. майонеза

    Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник на 2 часа.

    Для того, чтобы без труда снять кольцо, слегка его проверните против часовой стрелки.

    Украсить такой салатик позволит Ваша фантазия и наше видео!

    Приятного аппетита!

    Совет хозяйке: майонез можно приготовить самостоятельно! Он будет намного вкуснее и полезней!

    Для этого нам потребуется:

    И так:

    В глубокий стакан от блендера выльем масло. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового.

    В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белым.

    Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

    Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

    Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

    Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

    На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

    Наш домашний майонез готов!

    Гости будут довольны! А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения или на Новый год! Свежо и интересно!

    Нам понадобиться:

    • Филе курицы - 1 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Зеленый горошек консервированный - 200 г
    • Ананасы консервированные - 300 г
    • Грибы шампиньоны - 100 г
    • Лук - 1 шт.
    • Оливковое масло или майонез - 100 г
    • Соль - 1,5 ч. л.
    • Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
    • Зелень петрушки или укропа

    Начинаем готовить:

    1. Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 3-4 миллиметра и слегка обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
    2. Измельчаем сваренные вкрутую яйца.
    3. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
    4. Луковицу нарезаем полукольцами и кладем в миску.
    5. Добавляем зелёный горошек, подготовленное куриное филе, ананасы, измельченные куриные яйца и обжаренные грибы.
    6. Добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем, добавляем оливковое масло или майонез и еще раз перемешиваем. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

    Наш салатик, с любовью приготовленный для наших близких, готов! https://www.youtube.com/watch?v=XDSMyiFHMTw

    Совет хозяйке! Варёное куриное мясо лучше не резать, а разделять на волокна. Таким образом, салат получается нежнее!

    Очень интересный рецепт, которым Вы смело можете порадовать домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Мясо куриное отварное - 500г
    • Яйцо куриное - 5шт
    • Сыр Голландский - 250 г
    • Огурец свежий - 400 г
    • Помидор - 1шт
    • Лук маринованный - 1шт
    • Майонез Европейский - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Зелень любая - по вкусу

    Начинаем готовить салат:

    В самом начале поставим на огонь варить яйца. Огурец нарежем мелкими кубиками. Сыр натрём на терке. Куриное мясо порвём на волокна или же порежем ножом.
    Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков. Желтки покрошим в салат. Добавим маринованный лук и майонез. Все хорошо перемешаем. Салат выкладываем на тарелку в виде курочки. Сверху покрываем белком, тёртым на мелкой тёрке и украшаем помидором и зеленью. Глазик сделаем из горошка черного перца.

    Совет хозяйке:

    Как замариновать лук для салата:

    В нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.

    Даём настояться 10 - 15 минут. Сливаем воду.

    Маринованный лучок готов!

    Для приготовления салата нам потребуется:

    • Куриная грудка — 400 г.
    • Изюм — 100 г.
    • Орехи грецкие — 100 г.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Ананасы консервированные — 350 г.
    • Чеснок — 4 зубчика.
    • Сметана жирная — 100 г.
    • Майонез — 50 г.
    • Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Шаг 1 Куриную грудку отварим в подсолённой воде до готовности, дадим ей остыть, а затем нарежем мелкими кубиками.
    2. Шаг 2 Очистим от кожуры яблоко, удалим сердцевину и тоже нарежем мелкими кубиками.
    3. Шаг 3 Цветную капусту отварим до готовности, мелко порубим.
    4. Шаг 4 Смешаем майонез со сметаной и измельченным чесночком.
    5. Шаг 5 Изюм замочим на 10 минут в кипятке, затем промоем холодной водой.
    6. Шаг 6 Смешаем вместе ананасы, курочку, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправим сметанно- чесночным соусом, посолим по вкусу. Всё тщательно перемешаем.
    7. Шаг 7 Получившийся салат выкладываем на плоское блюдо горочкой. Украшаем так, чтобы салат напоминал курочку. Глазки можно сделать из изюма, клюв и гребешок из помидора, крылышки - из зелени. Получившуюся фигуру присыплем грецким орехом.

    Приятного аппетита!

    Нам потребуется:

    • Мясо куриное -250 г
    • Грибы маринованные любые -200 г
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Яйцо куриное - 3шт
    • Кукуруза консервированная- 150 г
    • Оливки - 10 шт.

    Для заправки нам потребуется:

    • Майонез - 50 г
    • Сок апельсина - 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический -2 ст. л.
    • Зелень
    • Перец

    Для приготовления данного салата необходимо просто совместить все ингредиенты и хорошенько перемешать!

    Легко и невероятно вкусно!

    Очень лёгкий, в то же время вкусный и полезный салат!

    • Филе куриное - 200 г
    • Варёный картофель - 2 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Свежий огурец - 1шт.
    • Яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.
    • Лист салата
    • Сметана 10% жирности - 3 ст. л.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Зелень или петрушка

    Начинаем приготовление:

    1. Огурец нарезаем соломкой, выкладываем в салатник, шинкуем яйцо.
    2. Берём яблоко и очищаем от сердцевины. Режем его ломтиками.
    3. Отварной картофель так же нарезаем соломкой. Все выкладываем в салатник.
    4. Варёное куриное филе должно очищаем от кожи и жира.
    5. Нарезаем его соломкой, небольшую часть оставляем для оформления.
    6. Теперь нарезаем лист салата и отправляем в салатник.
    7. В сметану добавляем растительное масло и заправляем наш салат. Посолив, снова хорошенько перемешиваем.
    8. Выкладываем салат на блюдо, украсив его ломтиками курицы, огурцов и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Плавленый сыр - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Грибы - 300 г
    • Лук зеленый - 1/2 пучка
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Масло растительное - 40 мл
    • Майонез - 200 мл
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - по вкусу

    Приступим к приготовлению:

    1. Отварим яйца вкрутую. Охладим их и очистим.
    2. Морковь отварим в подсоленной кипящей воде.
    3. Куриную грудку опустим в кипяток и будем варить на медленном огне до готовности, затем её охладим и нарежем небольшими кусочками
    4. Морковь натрём на крупной терке.
    5. Грибы обжарим на растительном масле с луком до испарения жидкости.
    6. Добавим к грибам чесночок, соль, специи и пожарим еще одну минутку.
    7. Яйца также натрём на крупной терке.
    8. Добавим мелко - порубленный зеленый лук.
    9. Натрём на крупной терке плавленый сырок.
    10. Добавим майонез, соль по вкусу. Все тщательно перемешаем.
    11. Придадим салату форму по фантазии и сверху посыплем зеленью.

    Приятного аппетита!!!

    Для приготовления четырех порций этого салата нам понадобится:

    • куриное филе - 300 гр.
    • яйца варёные - 3 шт.
    • огурец свежий - 1 шт.
    • чернослив без косточки - 100 гр.
    • банка консервированной кукурузы - 0,5 шт.
    • твердый сыр - 50 гр.
    • ветчина - 200 гр.
    • маслины - 5-6 шт.
    • зелень - (для украшения)
    • сметана - 2 ст. л.
    • майонез легкий - 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут.
    2. Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем вкуснее!
    3. Сыр натираем на мелкой терке. Чернослив промываем в проточной воде, сушим полотенцем или бумажной салфеткой и также нарезаем соломкой.
    4. Яйца варим вкрутую, очищаем, оставляем одно для украшения, а остальные мелко рубим.
    5. Свежий огурец нарезаем соломкой. Кожу огурца не очищайте, так как без неё салат выглядит не так ярко.
    6. Сметану смешиваем с майонезом — у нас получится нежная заправка для салата

    В салатницу, желательно прозрачную, чтобы были видны все слои, слоями выкладываем все ингредиенты. Первый слой курица, затем чернослив, кукуруза, ветчина, яйца, сыр, огурец. Каждый слой по центру (так, чтобы на края салатника заправка не попадала) немного смазываем заправкой.

    Поверх огурцов также поливаем заправку, украшаем маслинами, разрезанным на четвертинки яйцом и зеленью.

    Желаем приятного аппетита!

    Это блюдо способно внести в любой праздник новизну вкуса!

    Для приготовления возьмём:

    • 100 г чернослива без косточек
    • 350 г вареной куриной грудки
    • 50 г растительного масла
    • 1 луковица
    • 200 г шампиньонов
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. черного перца
    • 200 г солёных или маринованных огурцов

    Начинаем приготовление:

    На сковороде с растительным маслом обжариваем луковицу, нарезанную вдоль.

    Затем добавим шампиньоны, нарезанные пластинами толщиной примерно 0,5 см.

    Добавляем соль, перец, и, перемешивая, обжариваем до готовности грибов.

    Огурчики нарезаем по крупнее, нарезаем чернослив.

    Грудку режем так же крупными кусочками и добавляем к черносливу и огурцам.

    Добавляем в салатник обжаренные грибы и лук. Туда же - майонез.

    Перемешиваем.

    По необходимости досаливаем, и снова перемешиваем.

    Даём настояться в холодильнике и подаём к столу.

    Наш салат готов!

    Такой салат получается очень вкусным и сытным. Он вполне может занять своё место на праздничном столе.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 600 г копченой куриной грудки
    • 6 яиц + 2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. сметаны
    • 2 свежих огурца
    • 50 г укропа
    • 2 отварных картофеля.
    • 1 морковь,
    • 1 зубчик чеснока
    • 300 г жареных шампиньонов
    • 1 луковица
    • 4 перепелиных яйца
    • петрушка
    • 20 г твёрдого сыра

    Способ приготовления:

    1. Куриные яйца натираем на мелкой тёрке.
    2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Половину огурчика оставляем для украшения.
    3. Зелень мелко порубим.
    4. Куриную грудку нарежем небольшими кубиками.
    5. В разъёмную формочку диаметром 23 см выкладываем куриное мясо.
    6. В отдельную ёмкость небольшого размера выкладываем 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны, перчим и добавляем к тёртому яйцу, перемешиваем.
    7. 1/3 часть тёртого яйца выкладываем в форму поверх куриного мяса.
    8. Выкладываем в форму огурец.
    9. Солим, перчим по вкусу.
    10. Добавляем 1/3 яичной смеси.
    11. Добавляем зелень
    12. Сверху зелени трём картофель на крупной тёрке.
    13. Выкладываем тёртую на крупной терке сырую морковь
    14. Добавляем 1 ст. л. майонеза, сверху рубленный чеснок.
    15. ½ грибов
    16. Жареный лук.
    17. Оставшиеся грибы.
    18. Оставшаяся яичная смесь.

    Украшаем такой салатик дольками свежего огурца, перепелиными яйцами и зеленью.

    Салат готов!

    Продукты для салата:

    • огурцы свежие — 3 шт.;
    • морковка средняя — 1 шт.;
    • предварительно сваренный окорочок — 1 шт.

    Продукты для омлета:

    • яйцо куриное крупное - 1 шт.;
    • молоко — 1 ст. л.;
    • мука — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    Продукты для соуса:

    • соевый соус — 1 ст. л.;
    • масло оливковое — 1 ст. л.;
    • уксус винный — 1 ч. л.;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Начинаем приготовление:

    1. Взболтайте яйцо с молоком и мукой, посолите и на медленном огне запеките тонкий омлет. Когда он немного остынет, нарежьте его соломкой.
    2. Мясо окорочка отделите от костей и шкурки, нарежьте соломкой. Также длинной тонкой соломкой нарежьте огурец, а морковь натрите на крупной терке.
    3. Разотрите чеснок, пропущенный через пресс, с солью, соедините с соевым соусом, уксусом, маслом и уксусом. Взбейте.
    4. Все компоненты салата смешайте и заправьте соусом.

    Наш салатик готов к подаче на любой стол!!!

    Совет хозяйке: если Вы не являетесь любителями чернослива, его можно заменить жареными шампиньонами.

    Для приготовления нам понадобится:

    • мякоть жареной курицы - 400 г
    • яйца отваренные вкрутую 5-6 шт.
    • грецкие орехи 50-60 г
    • огурцы свежие 2 шт.
    • чернослив 150 г, без косточек 100 г
    • майонез для заправки - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, белки мелко нарежьте.

    Чернослив сварите до готовности, охладите и нарежьте соломкой.

    Мясо курицы и свежие огурцы нарежьте соломкой.

    Грецкие орехи положите в пакет, растолките скалкой или пестиком от ступки. Несколько зёрен орехов можно оставить для украшения салата.

    Выкладываем салат слоями:

    Каждый слой покрываем сеткой майонеза

    1. огурцы
    2. курица
    3. чернослив
    4. яичные белки и орехи

    Перед подачей оформите этот салат измельченными желтками, огурцом, орехами и черносливом.

    Приятных вам приготовлений!

    Компоненты:

    • куриное филе - 500 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чернослив - 150 г
    • яблоко - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • огурец свежий -1 шт.
    • 3 яйца
    • сыр твердый - 150 г
    • грецкие орехи - 50-100 г
    • майонез

    Начинаем приготовление:

    Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом!

    1. отварное куриное филе
    2. мелко порезанный лук
    3. распаренный чернослив
    4. порезанное мелким кубиком яблоко
    5. порезанная отварная морковь
    6. порезанные свежие огурцы
    7. яичные белки, тёртые на крупной терке
    8. сыр, тёртый на мелкой терке

    Сверху покрошим желтки, посыпем порубленными грецкими орехами и украсим кусочками чернослива.

    Приятного аппетита!

    Вам понадобится:

    Совет хозяйке: Если в Вашем доме есть мультиварка, то приготовьте грудку на пару.

    Начинаем готовить:

    1. Куриное мясо необходимо отварить или приготовить на пару.
    2. Готовое мясо разделите на волокна.
    3. Курицу и зелёный горошек выложите в салатник.
    4. Не очень мелко нарежьте консервированные шампиньоны.
    5. Порубите зеленый лук.
    6. Шампиньоны с луком обжарьте в сливочном масле, дайте им немного остыть.
    7. В это время порежьте кубиком огурцы, выложите их в салатник.
    8. Добавьте в салатник шампиньоны с луком.
    9. Добавьте немного майонеза
    10. По вкусу посолите и поперчите.

    Очень лёгкий и быстрый салатик. Наслаждайтесь!

    Цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей.

    Ингридиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
    • Изюм — 100 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Яблоко — 1 шт
    • Ананасы консервированные — 350 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Сметана жирная — 100 г
    • Майонез — 50 г

    Начинаем приготовление:

    1. Нарезаем мелкими кубиками отваренную до готовности куриную грудку, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и консервированные ананасы.
    2. Цветную капусту варим до готовности, мелко нарезаем.
    3. Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.
    4. Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем холодной водой.
    5. Смешиваем ананасы, курицу, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправляем сметанно - чесночной смесью, хорошенько перемешиваем. Если надо - солим.

    Выкладываем получившийся салат горочкой в подходящую салатницу. Украшаем, чтобы салат стал напоминать курочку: глаза делаем изюмом или маслинами, гребешок и клюв - из помидора, крылья - из зелени. Затем присыпаем все это дело сверху измельченными грецкими орехами - и вкусный салат "Курочка Ряба" готов!

    Данный салат не только вкусный, но еще и очень эффектный! Он впечатлит всех собравшихся за праздничным столом!

    Для приготовления нам понадобится:

    • отварное куриное филе (200-300 г)
    • маленькая головка пекинской капусты (400 г)
    • 2 апельсина
    • 1 стручок красного сладкого перца
    • 100 г оливок
    • 1 большая луковица

    Для соуса:

    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 5 ст. л. винного уксуса
    • 1 ч. л. сахара

    Рецепт приготовления:

    Отварное куриное мясо порежьте брусочками. Нашинкуйте капусту. Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. С оливок слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружками. Луковицу нарежьте полукольцами. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.

    Для соуса зубчики чеснока очистите и растолките в ступке вместе с семенами кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус и сахар. Соус по вкусу посолите и перелейте в маленькую соусницу. Салат и соус подайте к столу отдельно.

    Наш салат готов! Очень изысканно!