Что можно приготовить на день святого валентина. Что приготовить на день святого валентина

День всех влюбленных подразумевает особенный настрой. Поэтому этот праздник не обходится без романтичного ужина на двоих: в идеале — в спокойной, интимной обстановке и блюдами, приготовленными с любовью и частичкой души.
Поэтому каждая представительница прекрасной половины человечества, которая решается на такой кулинарный подвиг для своего любимого мужчины, накануне праздника начинает лихорадочно искать рецепты с фото на 14 февраля. Чтобы на основании них составить свое насыщенное вкусовыми впечатлениями меню, призванное удивить, завоевать и окончательно покорить любимого. Несколько таких оригинальных и одновременно несложных, но очень вкусных рецептов на День святого Валентина, предложим вам и мы.

Семга, запеченная в медово-горчичном соусе

Если вы в тяжелых раздумьях, что приготовить на 14 февраля любителю рыбы, и при этом еще успеть и самой как следует подготовиться к ужину, наш рецепт вам будет очень кстати.
Для того чтобы порадовать своего принца таким сочным блюдом с пикантными оттенками, возьмите следующие ингредиенты:
семга – 1 кг
мед – пару ложек
сок лимона – 4 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
соль – половина или треть ч. л.
перец.
Готовим оригинальную семгу так:
1. рыбу чистим, можно даже снять кожицу, режем на порционные кусочки и хорошенько обмакиваем их в смеси сока лимона, меда, горчицы, перца и соли
2. форму, в которой будем готовить рыбу, выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом, посыпаем слегка мукой, выкладываем куски семги и забываем о них минут на 15
3. ставим форму с рыбой в разогретую до 250С духовку и запекаем 17-25 минут (смотря какая толщина ваших порционных кусков семги).
Подавать такую семгу лучше в обрамлении зелени.

Салат с креветками и фруктами

Такой необычный по своим вкусовым сочетаниям салат – прекрасный вариант для тех, кто ищет рецепт, что приготовить на 14 февраля. Блюдо гарантированно получится вкусным, легким и аппетитным.
Итак, идем по рецепту пошагово:
1. берем продукты:
креветки (коктейльные) – 24 шт.
фрукты (грейпфрут, груша, манго, лайм) – по 1 шт.
лимон – ½ шт
корица – ½ ч. л.
мед – 3 ч. л.
сухой укроп – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
руккола
соль, перец
2. выжимаем сок из лайма и лимона и смешиваем его с медом, солью, укропом, перцем и оливковым маслом, взбиваем до однородной массы венчиком – это будет наш соус
3. очищаем от кожицы и пленочек дольки грейпфрута, режем грушу дольками
4. слегка обжариваем на оливковом масле креветки (около 2-х минут)
5. на блюдо выкладываем рукколу, дольки грейпфрута и порезанную грушу, креветки и поливаем соусом (немного соуса оставьте)
6. порезанное кубиками манго присыпаем корицей, смазываем оставшимся соусом и выкладываем на креветки.
Украшаем нашу салатную феерию рукколой и подаем к праздничному столу.

Торт «Бархатное сердце»

А этот сладкий рецепт на 14 февраля с фото торта в виде сердца станет палочкой-выручалочкой для хозяюшек, которые не любят или еще не наловчились печь.
Чтобы у вас получился супер-шоколадный десерт, приготовьте такие ингредиенты:
шоколад горький – 0,5 кг
масло сливочное – 0,3 кг
яйца – 8 шт.
кофе (крепкое) – 0,1 л
коньяк – 5-6 ст. л.
масло растительное – 100-120 г
соль
форма-сердце (разъемная покупная или самодельная картонная).
Готовить этот тортик лучше с вечера, чтобы за ночь он как следует застыл. А начнем мы с того, что замочим в коньяке изюм и отделим белки от желтков. Будем делать мусс:
1. в кастрюльку нальем кофе и добавим 350г шоколада, поставим ее на слабый огонь и будем мешать, пока последний не растворится, затем добавим в него сливочное масло, все еще раз размешаем и снимем с огня;
2. по одному вмешаем туда 6 желтков, изюм и коньяк;
3. взбиваем все 8 белков со щепоткой соли до стойкой блестящей пены и очень аккуратно вмешиваем их в шоколадную смесь.
4. Теперь выложим форму пергаментом, а в нее осторожно поместим получившийся мусс и поставим в холодильник на ночь.
5. На следующий день можно сделать глазурь: расплавить оставшийся шоколад и смешать его с растительным маслом.
6. Уже застывший тортик освобождаем от формы, выкладываем на красивую тарелку, поливаем обильно глазурью и опять поселяем в холодильнике минимум на час.
Готовое шоколадно-кофейное чудо можно дополнительно украсить так, как вам захочется.
Любите и будьте любимыми!

Разговаривают две подруги:
- Настроение - отвратительное. Нет желания ни день Влюбленных праздновать, ни готовить сюрпризы, ни в ресторан идти - аппетита нет совсем.
- Ну, с последним я тебе помогу. Реши для себя: "Все, я на диете!", и сразу аппетит появится. Проверено неоднократно.

Печенье на день Святого Валентина не вызывает у вас ничего позитивного, потому что вы не любите этот праздник? Скажу по секрету, я его тоже не понимаю. Но сладостями стараюсь близких людей порадовать. И вы постарайтесь, не помешает.


Ингредиенты для печенья:

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки;

1 стакан сахара;

1/3 ч. л. соли.


Ингредиенты для глазури:

200 г сахарной пудры;

40 г яичного белка;

пищевой краситель по желанию.


Кроме того, понадобится бумага и ленты.


Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на несколько частей - для удобства.


Перекладываем в чашу кухонного комбайна.


Белки я оставляю для глазури, поэтому в тесто вместо одного яйца добавляю два желтка. Если вы не планируете игры с глазурью, берите целое яйцо.


Добавляем сахар, соль. На этом же этапе при желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.


Перемешиваем.


И начинаем добавлять муку. Количество, указанное в рецептуре, - ориентировочное. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки - в зависимости от жирности масла, размера яиц, влажности муки и десятка других факторов.


Лучше, но явно еще мало.


Простой тест: прикасаемся к тесту пальцами. Если на коже остается тесто, значит, муки катастрофически мало.


А вот это уже похоже на то, что должно получиться в итоге: тесто блестит, почти не липнет к стенкам чаши.


И да, при касании не оставляет следов на руке.


Берем небольшое количество теста, раскатываем в пласт толщиной до 4 мм.


Вырезаем сердечки (разумеется, сердечки!).


Аккуратно перекладываем их на противень.


Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут - не передержите, печенье очень быстро пригорает.


Если у вас есть силы и настроение на свято-валентиновский декор, после переноса печенья на противень с помощью коктейльной соломинки сделайте по центру каждой печенюшки 2 небольшие дырочки. И выпекайте так же.


Уже на этом этапе печенье умопомрачительно вкусное! Удержаться от того, чтобы не съесть пару штучек, очень сложно.


Но нас ждет глазурь! Белок слегка перемешиваем вилкой.


Добавляем сахарную пудру.


Перемешиваем.


Не забываем про краситель.


Из обычной пергаментной бумаги нарезаем квадраты.


Небольшое количество глазури помещаем на угол квадрата.


И заворачиваем бумагу корнетиком.


Срезав небольшой кусочек бумаги на уголке, равномерно надавливая на корнетик, украшаем печенье.



Красота же?


Спорить не будете?


Осталось надписать "именные" записки.


И прикрепить их к печенью.




Хорошего вам настроения и, конечно же, много любви!


P.S. Печенье на день Святого Валентина приготовлено на основе обычного сливочного печенья, рецепт которого подробно описан .


Отмечать День Святого Валентина или не отмечать – решайте сами! :) По-моему, это отличный повод побаловать себя и свою вторую половинку вкусным ужином при свечах! Вы можете приготовить ужин самостоятельно или вместе, а мы предложим варианты для трех возможных вариантов развития событий:)

  1. Меню для любимой (готовит мужчина)
  2. Меню для любимого (готовит женщина)
  3. Меню для двоих (готовят оба)

Даже если кулинарное мастерство не числится в списке ваших талантов, подробный план работ и пошаговые инструкции помогут выйти победителями из этой битвы.

Меню на 14 февраля №1 в стиле ЗОЖ

Для любимой готовит мужчина

Этот раздел статьи адресован мужчинам. Если хозяин на кухне Вы или дама доверила на один денечек кухню Вам, то готовьтесь поразить свою половинку эффектными блюдами! Все очень просто, но изысканно и изящно. Сразите наповал! Гарантируем;)

Меню:

План действий:

Накануне праздника:

Сделайте заготовку для горячего. Нарежьте рыбное филе порционно и уложите в форму. Приготовьте соус и выложите его на кусочки рыбы. Всё! Можно затянуть форму фольгой или пленкой и убрать в холодильник.

Не забудьте разморозить и почистить креветки!

В праздничный день:

Ожидание прекрасной дамы начните с приготовления десерта, это займет всего 10 минут. Приготовив, уберите крем в холодильник.

Надеюсь, Вы не забыли включить духовку? Ставьте форму с рыбой в духовку (если не подготовили вчера, можно это сделать сейчас, это недолго). Поставьте таймер на 15 минут – рыба готовиться быстро! Обжарьте овощи на гриле.

А вот и Ваша дама! Устроим небольшое кулинарное шоу? Обжарить креветки, нарезать фрукты и авокадо, всё художественно разложить на тарелке. Салат готов!

Подаем салат и горячее. А кофе с манящими ароматами специй приготовьте после ужина, подавайте с десертом (помните, он стоит в холодильнике? ;)

Список продуктов:

Форель - 600 г бескостное филе
Креветки варено-мороженые - 400 г
Йогурт - 300 г
Кабачок или цукини – 1 шт.
Помидоры черри – 1 уп.
Авокадо - 1 шт.
Лук красный или белый - 40 г
Чеснок - 3 зубчика
Салат - 100 г микс
Петрушка - 3 веточки
Апельсин - 1 шт.
Хурма - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 25 мл
Горчица французская - 1 ч.л.
Вино белое сухое - 25 мл
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 25 г
Кофе натуральный
Корица, кардамон, ванилин, перец черный, соль

Меню на 14 февраля №2 в классическом стиле

Для любимой готовит мужчина

План действий:

За два дня до праздничного ужина:

Начнем с шампанского! Если точнее – с приготовления желе из этого благородного напитка. Поверьте, более эффектный десерт вам будет сложно придумать. Процесс приготовления очень логичен и понятен, так что нужно лишь скрупулёзно следовать инструкциям в рецепте. Клубнику можно использовать замороженную, но несколько красивых свежих ягод для украшения все же лучше найти. Шампанское и клубника – это уже праздник. А шампанское и клубника зимой – это праздник в квадрате.

За день до праздника:

Сварим сироп для пунша. Сам пунш можно будет смешать непосредственно во время праздничного ужина. Но чтобы не возиться с выжиманием сока и натиранием цедры, лучше позаботиться заранее о небольшой домашней заготовке. Залейте лимонный сироп водкой – за день с ней ничего не сделается, только лучше настоится.

Также в этот день стоит заранее сделать заготовку для горячего. Нафаршируйте куриные грудки голубым сыром, заверните в бекон и уберите в холодильник. Можно сразу уложить заготовки в форму для запекания. Тогда 14 февраля вам останется только поставить ее в духовку за полчаса до подачи горячего.

В праздничный день:

Давайте проведем ревизию. Десерт у нас уже есть? Есть! Курица томится в духовке? Томится, как миленькая. Пунш уже на столе и вовсю пузырится шампанским и праздником. Неужели больше ничего не надо делать? А вы не забыли про салат? Вы же не хотите лишить свою даму возможности лицезреть великого Повара за работой? Для этой цели мы и оставили салат «на десерт», если вы понимаете, о чем мы. Итак, создаем шоу! Быстро и уверенно натираем корень сельдерея и яблоко и эффектно, долго, и тщательно смешиваем заправку. Предупреждаем сразу – дел там на три минуты. Но даже небольшие актерские навыки помогут вам превратить этот процесс в настоящее кулинарное шоу. Не забудьте про венчик! Смешивать заправку для салата вилкой – это моветон.

Список продуктов:

Грудка куриная - 4 шт.
Сыр голубой - 50 г
Горчица зерновая - 4 ч. л.
Бекон - 20 ломтиков (сырокопченый)
Корень сельдерея - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Йогурт - 150 г
Горчица зерновая - 2 ч. л.
Орехи грецкие - 3 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Клубника - 200 г
Шампанское - 550 мл.
Сахар - 150 г
Желатин - 2 ч. л.
Лимон - 3 шт.
Водка - 1/3 ст.

Меню на 14 февраля №3 с афродизиаками

Для любимого готовит женщина

Если праздничный ужин готовите вы, милые дамы, то знайте, что успех идеального романтического ужина кроется в безмятежной и искренней улыбке его хозяйки. Поэтому мы подобрали для этого меню такие блюда, которые можно приготовить накануне.

Забудьте о фартуке! Да, накануне (или даже несколькими днями ранее) придется немного потрудится, но зато в праздничный вечер у вас будет время принять ванну, уложить волосы и сделать легкий макияж. Не забудьте о соблазнительном наряде;)

Меню:

План действий:

За день до праздника:

Мясо и картошка – вот две составляющие идеального «мужского» праздничного ужина. Вместо говядины или свинины возьмем диетическое мясо кролика, картофель запечём в духовке. Будет “и нашим, и вашим” – классическое мясо с картошкой для мужчины и ПП для Вас;)

А на десерт приготовим медовые пряники. В сочетании с имбирным чаем они разожгут чувства:) Кстати, пряники можно приготовить за 3-4 дня и даже за неделю. Но потом спрятать и поставить напоминалку в телефоне на вечер 14 февраля, где их искать:)

В праздничный день:

Разогреваем кролика и картофель, натираем имбирь и апельсиновую цедру, завариваем чай! Ага, вот и наша напоминалка! :) Достаем имбирные пряники из потайного уголочка!

Список продуктов:

Кролик - 1 тушка
Бульон - 0,5 л.
Вино красное сухое - 300 мл.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Имбирь свежий - 1 ст.л. натертого
Зелень - по вкусу для подачи
Маслины - 1 чашка с горкой
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 120 мл (это 1/2 стакана) и 2 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 260 г
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Корица, перец черный, паприка сладкая
Шоколад - по желанию для украшения

Меню на 14 февраля №4 “Путь с сердцу мужчины”

Для любимого готовит женщина

Меню:

План действий:

За день до праздника:

Всю подготовку мы проведем на день раньше. В принципе, эклеры можно приготовить и за два дня, но в этом случае всегда есть риск, что к 14 февраля они куда-то улетучатся. Если же у вас железная сила воли и холодильник запирается на кодовый замок – тогда приготовьте эклеры еще в среду. К пятнице они станут только вкуснее.

А в четверг приготовим основное блюдо. Причем для экономии сил и времени будем готовить сразу и горячее, и гарнир. Натираем свиную вырезку специями, обсыпаем орехами и укладываем в жаропрочную форму. В эту же форму кладем картофель в кунжуте, подготовленный в соответствии с рецептом.

В праздничный день:

За сорок минут до начала ужина ставим в духовку форму с мясом и картошкой и идем наводить красоту. Собственно, праздничный ужин готов! К эклерам можно подать кофе с любимым ликером. А к свинине хорошо идет кисло-сладкое красное вино.

Список продуктов:

Свинина - 500 г (вырезка)
Миндаль - 40 г
Кориандр - 1 ч. л. семян
Горчица - 1 ч. л. семян
Перец черный - 1 ч. л. (горошком)
Масло растительное - 7 ст. л. (или оливковое)
Специи – по желанию (прованские сушеные травы)
Картофель - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 3 ст. л.
Мука - 180 г
Яйцо - 5-6 шт.
Сахар - 60-70 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 150 г
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Сахарная пудра – пакетик
Ванильный сахар – пакетик
Багет

Меню на 14 февраля №5 в средиземноморском стиле

Для двоих – готовят оба

Приготовление праздничного ужина может стать главной «фишкой» всего вечера. Кулинарная вечеринка для двоих – прекрасный вариант совместного времяпрепровождения. Включите музыку и отпустите на волю фантазию. Для такого вечера можно подобрать рецепты блюд посложнее, ведь вместе, как известно, ничего не страшно.

Меню:

План действий:

Заранее достаньте и разморозьте креветки (можно утром переложить их из морозилки в холодильник, чтобы к вечеру они разморозились).

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем помидоры и моцареллу. Готовим ароматный соус и собираем салат.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Теперь почистим и разрежем пополам креветки. Осталось только также дружно приготовить соус!

Подавайте на стол и наслаждайтесь совместными кулинарными творениями!

А когда насытитесь и отдохнете, настанет время приготовить шоколадно-кофейный десерт. Растапливаем шоколад в молоке, варим кофе и взбиваем сливки. Вливаем горячий шоколад, затем кофе, украшаем сливками и радуем друг друга ароматным напитком!

Список продуктов:

Паста – 2 порции
Креветки – 12 шт.
Помидор - 4 шт. среднего размера
Сок лимонный – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Петрушка – по вкусу
Базилик - 100 г
Сливки кокосовые – 100 мл
Сливки – 200 мл
Сливки – 150 мл (от 33%)
Молоко – 1 стакан
Моцарелла - 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л. (для соуса)
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок, кофе натуральный молотый, перец черный, сахар, куркума
Шампанское или ваше любимое вино

Меню на 14 февраля №6 в итальянском стиле

Для двоих – готовят оба

Меню:

План действий:

В начале вечера выкладываем из морозилки упаковку слоеного бездрожжевого теста. Через два часа, когда дело дойдет до десерта, вы скажете себе спасибо за такую предусмотрительность.

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем яблоки, киви и авокадо. Собираем салат и немедленно угощаем им друг друга. Ломтики поджаренного в тостере багета послужат отличным дополнением. В целом, концепцию этого ужина можно описать в двух словах: «приготовили и съели». Таким образом, не нужно дожидаться момента, когда сложносочиненный ужин из пяти перемен блюд будет полностью готов. Приготовили салат – и тут же съели. Праздник начался!

Итак, слегка утолив аппетит с помощью сочного и свежего салата, займемся приготовлением каннеллони. Распределение ролей поможет ускорить процесс. Пока один обжаривает фарш, второй заваривает бешамель. А начинять трубочки фаршем можно и вместе – так веселее. Запекаются каннеллони в течение сорока минут. К этому времени вы как раз снова проголодаетесь.

И, наконец, финал любого обеда – десерт! Когда начнете варить глинтвейн для груш, самое главное – не продегустировать весь и оставить немножко собственно для десерта. Потому что аромат будет гулять по кухне такой, что… В общем, мы вас предупредили!

Список продуктов:

Креветки - 250-300 г
Яблоко - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Йогурт - 2 ст. л. (натуральный)
Укроп - 1 пучок
Мед - 1 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Каннеллони - 10-12 шт.
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 2 стакана
Мука - 3 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Груша - 3 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Вино красное полусладкое - 250 мл.
Бальзам - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Бадьян - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Анис - 1/4 ч. л.
Молоко сгущенное - 200 г
Шоколад - 20 гр.
Яйцо – 2 шт.
Шампанское или ваше любимое вино.

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сода, уксус, сахарная пудра

На 14 февраля можно приготовить подарок своими руками, к тому же еще и съедобный. Это - печенье в виде сердечек, вкусное и красивое. Подробности его приготовления смотрите в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2-2,5 стакана;
- сахар - 1/3 стакана;
- яйца - 1 шт;
- сливочное масло 72% - 50 гр;
- сода, гашеная уксусом - 1/3 ч.л.;
- сахарная пудра.

17.02.2018

Салат "Сердце" на день Святого Валентина

Ингредиенты: сердце свиное, корейская морковка, лук, масло подсолнечное, майонез, соль, редька дайкон, укроп

На день Святого Валентина весьма будет кстати салат с украшением в виде сердца, которое делается из корейской моркови. Хотя, собственно, такой декор блюда будет хорошо смотреться и не в день всех влюбленных, а в любой другой праздник.
Ингредиенты:
- 1 свиное сердце;
- 1 стакан моркови по-корейски;
- 1 луковица крупная;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- майонез;
- соль;
- 1 кусочек редьки дайкон;
- несколько веточек укропа.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

31.12.2017

Салат "Шишка" с миндалем

Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцы

НА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- картофель - 3 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- твердый сыр - 150 грамм,
- майонез или сметана - 150 грамм,
- жареный миндаль - 200 грамм,
- соль.

31.12.2017

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 сельдь,
- 150 грамм грибов маринованных,
- 250 грамм майонеза,
- укроп - веточка.

15.12.2017

Салат «Подарок»

Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонез

Слоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!

Ингредиенты:

- картофель - 5 шт.;
- 4 желтка (вареных);
- морковь - 2 шт.;
- виноград без косточек - 300 г;
- свекла - 1 крупная;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- куриная или говяжья печень - 300 г;
- немного майонеза.

12.12.2017

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

Морковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

- 400 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50-60 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
- 2-3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
- немного черного молотого перца;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.

12.12.2017

Закуска "Новогодние снежки"

Ингредиенты: яйцо куриное, кокосовая стружка, крабовые палочки, сыр плавленый, соль, перец молотый, майонез, чеснок

Закуски - самые популярные блюда на любом праздничном столе и не только. Сегодня мы решили предложить вам сделать оригинальные "новогодние снежки" из крабовых палочек. Закуска получилась очень вкусной и красивой.

Для рецепта понадобится:
- два яйца;
- 3 ст. ложки белой кокосовой стружки;
- восемь крабовых палочек;
- 100 г плавленного сыра;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 60 г майонеза;
- долька чеснока.

01.12.2017

Заливное из свиного языка

Ингредиенты: язык, желатин, лавровый лист, соль, черный перец, горчица, овощи, зелень, ягоды

Рецепт приготовления одной из самых распространенных праздничных закусок - заливного из языка. Для приготовления можно использовать свиной или говяжий язык, для украшения блюдо лучше взять свежие ягоды. Очень вкусное и красивое праздничное блюдо доставит удовольствие родным и гостям.

Ингредиенты:
- свиной (говяжий) язык - 1 шт.,
- черный перец - 2 щепотки,
- желатин - полторы ч.ложки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- горчица - 1 ч.ложка,
- овощи,
- зелень,
- ягоды для украшения,
- соль - 1 ч.ложка.

14.11.2017

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: слабосоленый лосось, апельсин, яйца, оливки, майонез, сыр, красная икра, листья салата

Салат на .
Оригинальный, красиво оформленный Салат "Жемчужина" не останется не замеченным вашими гостями. Приготовить его вам поможет наш рецепт с фото. С икрой, рыбой и апельсинами блюдо получается необычно, но очень вкусно.
Вам будет нужно:
- 300 грамм слабосоленого лосося;
- 1 большой апельсин;
- 6 яиц;
- 2 ст.л. нарезанных оливок;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез;
- красная икра;
- для украшения оливки, листья салата и половинка яйца.

26.10.2017

Мясной рулет из фарша с яйцом

Ингредиенты: фарш мясной, яйца куриные, яйца перепелиные, морковь, лук, чеснок, хлеб, соль, перец

Готовим изумительное на вкус и приятное для глаз блюдо - мясной рулет с куриными и перепелиными яйцами и овощами. Несложный рецепт приготовления поможет сделать ваш обед или ужин сытным и вкусным.

Ингредиенты:
- 500 граммов мясного фарша,
- 8 перепелиных яиц,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- 3 зубчика чеснока,
- перец и соль по вкусу.

23.10.2017

Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом

Ингредиенты: чеснок, скумбрия, горчица, сок лайма, соль

Сочная нежная запеченная скумбрия под остро-пикантным соусом безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола. Все гости гарантированно оценят безупречный вкус и красивый внешний вид этого горячего блюда, а легкость приготовления станет приятным "бонусом" для хозяйки!

Необходимые продукты:

- чеснок - 1 зубок;
- скумбрия замороженная;
- горчица - 1/2 ст. л.;
- сок лайма - с половинки фрукта;
- немного соли.

23.10.2017

Салат из курицы с ананасом и морепродуктами

Ингредиенты: куриная грудка, ананас, морепродукты, лук, сыр, майонез

Любители пикантного сочетания сладкого и соленого, курицы и морепродуктов непременно оценят этот изысканный салат. Праздничный салат с курицей, ананасом и сыром предполагает оригинальную подачу в половинках ананаса, поэтому ваши гости будут в полном восторге.

Для приготовления блюда понадобится:

- куриная грудка - 200 г;
- ананас свежий - 1 кг;
- морепродукты - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- немного майонеза.

23.10.2017

Салат «Оливье» с йогуртом

Ингредиенты: морковь, картофель, огурцы, лук, горошек, яблоко, лимонный сок, йогурт, смесь карри, черный перец, соль

Знаменитый салат "Оливье" готовят с вареной и копченой колбасой, со свининой, говядиной и даже морепродуктами. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить это сытное блюдо без "тяжелых" составляющих - с овощами и легкой заправкой из йогурта и карри. Попробуйте - вам наверняка понравится вегетарианский "Оливье"!

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

- 2 моркови;
- 4-5 шт. картофеля;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 красная салатная луковица;
- 2-3 ст. л. свежего или консервированного зеленого горошка;
- 1 большое кислое или кисло-сладкое яблоко;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- 3-4 ст. л. натурального йогурта или сметаны;
- 1-1,5 ч. л. готовой смеси карри;
- немного молотого черного перца;
- немного соли.

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное - не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
150 г имитации крабового мяса,
200 г сыра твёрдых сортов,
4 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
400 г креветок,
4 яйца,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 манго,
1-2 зелёных яблока,
300 г черешков сельдерея,
зелень петрушки,
оливковое масло, белое сухое вино - для обжаривания креветок.

Приготовление:
Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Ингредиенты:
1 банка оливок или маслин без косточек,
300 г креветок,
3-4 варёных яйца,
майонез.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.

Ингредиенты:
300 г крупных креветок,
150 г отвара от креветок,
200 мл 35% сливок,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 ст.л. с горкой муки,
4 яйца,
1 ч.л. дижонской горчицы,
4 ст.л. сливочного масла,
3-4 горошины душистого перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.

Но не креветками одними жив человек - лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!

Ингредиенты:
250 г отварного языка,
4 яйца,
2 яблока,
150 г чернослива,
150 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.



Ингредиенты:

6 крупных шампиньонов,
2 яйца,
1 некрупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:
У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.

Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. воды.
Для фарша:
500 г креветок,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
имбирь, чёрный молотый перец - по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:
Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.

Ингредиенты:
400 г филе судака,
100 г риса,
2 луковицы,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
½ пучка зелени петрушки,
тимьян, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.



Ингредиенты:

600 г куриных крылышек,
2 ст.л. лимонного сока,
50 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
2 картофелины,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
2 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
натёртый твёрдый сыр.

Приготовление:
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.

Ингредиенты:
250 г очищенных креветок,
250 г крабового мяса,
½ стак. сухого белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 веточка майорана,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
4 веточки базилика,
5 листочков тимьяна,
6 горошин чёрного перца,
7 перьев лука-порея,
8 капель столового уксуса,
9 капель лимонного сока.

Приготовление:
В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».

Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!

Ингредиенты:
250 г сыра Грюйер,
150 г сыра Эмменталь,
150 мл сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. крахмала,
молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу.
Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой - влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.

Ингредиенты:
400 г креветок,
200 г крабового мяса,
400 мл молока,
50 г сыра чеддер,
2 ст.л. хереса,
острый перец.

Приготовление:
Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.

Ингредиенты:
1 стак. 35% сливок,
2 плитки качественного горького шоколада,
20 г коньяка,
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. измельчённого миндаля,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов.

Для обмакивания:
кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.

Приготовление:

Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.

Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл ликёра Кюрасо,
20 мл сиропа лайма,
20 мл водки,
5 мл лимонного сока,
шампанское,
7-8 кубиков льда.

Приготовление:
Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.

Приятного аппетита и романтического настроения!

Лариса Шуфтайкина