Макароны с тушенкой в мультиварке витек. Макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис». Отвариваем макаронные изделия

Хотите быстро приготовить обед или ужин? У вас не хватает времени для приготовления сложного блюда? Поджимают финансы? Попробуйте приготовить макароны с тушенкой в мультиварке.

Такое блюдо независимо от простоты получается вкусным, насыщенным и ароматным. Ведь мясо содержит много сока, который в процессе варки впитывается в макароны и делает их максимально сочными и насыщенными.

Многие хозяйки считают такое блюдо не только быстро приготовляемым, но и дешевым. И это правильно, ведь макароны с тушенкой в мультиварке готовятся максимально быстро, при этом, вам не нужно стоять у плиты и следить, чтобы вода не убежала, и макароны не слиплись. Кроме того, чтобы приготовить такой ужин вам понадобится минимум средств.

Гостей, конечно, таким блюдом не накормить, но зато такому ужину будут рады ваши домочадцы. Также это блюдо можно приготовить в тот момент, когда мясо или рыба уже поднадоели и хочется чего-нибудь новенького. В этом случае этот рецепт заинтересует многих хозяек, которые стараются готовить разнообразную еду.

Чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, стоит учесть несколько советов:

  • Тушенка обязательно должна быть натуральной – в данном случае соевое мясо не подойдет, так как оно лишь будет ухудшать вкус блюда, и делать его «неестественным».
  • Для данного рецепта можно использовать любые макароны, будь то перья, спагетти, ракушки или рожки. А вот от тонкой вермишели стоит отказаться, так как она в процессе варки слипнется и впитает весь бульон.
  • Если вы хотите дополнить рецепт овощами, советует добавить в макароны жареный лук и морковь, свежий помидор или же зелень. Болгарский мелко нарезанный перец также не будет лишним в рецепте.
  • Не стоит брать слишком много тушенки, так как она придаст блюду жирность, и оно получится не особо вкусным.
  • Со специями также важно не переборщить. Лучший вариант – добавить в бульон куриный кубик или посыпать готовый ужин черным перцем или «универсальной» приправой.
  • Чтобы изделия приобрели дополнительный вкус, можно добавить приправы прямо в бульон вместе с солью.

Постарайтесь учесть эти советы, которые помогут приготовить вкусное, насыщенное и питательное блюдо.

С чем обычно подают блюдо

Макароны с тушенкой в мультиварке – это универсальная еда, с которой сочетается практически все. Многие стараются дополнить этот рецепт соусами, салатами и прочими компонентами. И это правильно, ведь от этого блюдо станет только вкуснее.

Наиболее распространенными «добавками» для макарон являются:

Любое дополнение придаст этому рецепту дополнительную нотку вкуса, поэтому не бойтесь экспериментировать, и каждый раз дополняйте макароны своим компонентом.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится ужин, где основным составляющим будут макароны с тушенкой, достаточно быстро. Поэтому его можно делать за полчаса до намеченной трапезы, ведь блюдо лучше подавать горячим, пока жир от тушенки не стал застывать.

Ингредиенты:

Если вы собираетесь готовить двойную дозу, увеличивать нужно не только количество макарон, но и тушенки.

Первым делом подготавливаем все продукты.

Шаг 1

Мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2

Поверх него высыпаем макароны и заливаем продукты водой (не забудьте посолить). После этого ставим кухонный прибор в режим «Плов» на полчаса. По желанию свежую зелень можно добавить сразу в чашу, чтобы она придала готовым макаронам аромат.

Шаг 3

Ждем, пока блюдо приготовится. Стоит отметить, что после приготовления вся вода впитается в изделия, поэтому вам не придется их сливать. Как только мультиварка раздаст сигнал о завершении приготовления, при помощи деревянной лопатки перемешайте блюдо (делать это нужно лопаткой для того, чтобы не поломать макароны).

Масло в чашу мультиварки наливать не нужно, так как изделия не слипнуться из-за большого количества жира.

Вот и все – ароматный и питательный ужин готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем нарезанными помидорами и мелко рубленой зеленью. Также зелень можно просто положить на тарелку в качестве украшения.

Стоит отметить, что хранить блюдо в холодильнике не стоит, так как после разогревания макароны не будут такими вкусными. Поэтому лучше варить небольшую порцию и сразу же ее раскладывать, тем более, что такой ужин получается очень сытным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Макароны с тушенкой в мультиварке

А знаете ли вы, что макароны с тушенкой можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Блюдо получается изумительно вкусным и достаточно сытным. Давайте рассмотрим с вами рецепты макарон с тушенкой в мультиварке.

Макароны с тушенкой в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Лук сначала чистим от шелухи и меленько нарезаем полукольцами. На мультиварке «Панасоник» мощностью 670 Вт включаем режим «Выпечка» и выставляем время на 20 минут. Теперь выкладываем лук в чашу и пассеруем в растительном маслице до золотистого цвета. Затем выкладываем в кастрюлю тушенку, закрываем крышку и немного ждем, пока мясо немного разогреется и разойдется на кусочки. Потом мультиварку выключаем, выкладываем сверху макароны и, не перемешивая, заливаем все кипяченой водой. Немного подсаливаем блюдо, включаем режим «Плов» и готовим до окончания данной программы. После этого открываем крышку, все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • вода.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю и на режиме «Варка» доводим до кипения. Затем открываем крышку прибора, высыпаем макароны, солим, перемешиваем и готовим в течение 20 минут, вставив программу «Спагетти». Далее выкладываем тушенку и готовим еще минут 5. Перед подачей на стол, добавляем по вкусу сливочное маслице, варёную колбаску, измельченную кубиками, или тёртый сыр.

Макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим, шинкуем на средней терке. Мультиварку включаем в сеть, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем тушенку минут 5. Затем выкладываем к мясу томатную пасту и морковь. Жарим все еще минут 10, не забывая помешивать. По истечению времени добавляем макароны, солим, приправляем специями и заливаем водой. Устанавливаем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.

Макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, сначала в слегка подсоленной воде отвариваем до готовности макароны на режиме «Варка». Затем открываем прибор, воду аккуратно сливаем воду, добавляем кусочек сливочного маслица и все тщательно перемешиваем.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Луковицу чистим и шинкуем кубиками. Теперь открываем банки с тушенкой, снимаем сверху жир и выкладываем мясо в чашу мультиварки. Далее на растопленный жир кладем измельченный лук и немногого обжариваем его до мягкости на программе «Жарка». После этого добавляем порубленные кубиками помидоры, солим и перчим овощи. Затем посыпаем все сухой зеленью и томим минут 10 на том же режиме, не забывая помешивать периодически. А мы в это время натираем на крупной терочке твердый сыр, а колбасный нарезаем небольшими пластинками.

Далее разбиваем отдельно в большую чашку яйца, взбиваем их с солью, смешиваем с сыром, добавляем специи и перемешиваем. Теперь выкладываем макароны и все остальные подготовленные ингредиенты к тушенке, хорошенько перемешиваем и, выставив программу «Тушение», готовим блюдо примерно 15 минут. Перед подачей на стол, посыпаем все свежей зеленью, и ставим любой томатный соус.

Статьи по теме:

Рис для роллов в мультиварке

Самым популярным блюдом японской кухни, бесспорно, являются роллы и суши. И главным ингредиентом этих кушаний является рис. И сейчас мы расскажем, как его правильно приготовить в мультиварке, чтобы блюдо получилось изумительным и вкусным.

Тушеная картошка в мультиварке

Мультиварка – замечательная помощница для любой хозяйки. В ней можно варить, жарить, тушить, готовить на пару, запекать. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания тушеной картошки в этом универсальном девайсе. Читаем и угощаем домашних вкусным блюдом.

Капуста брокколи – это одна из разновидностей цветной капусты, в которой содержится много полезных веществ. И сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить с этим овощем при помощи всеми любой мультиварки. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов.

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, так называемый густой суп с мясом говядины или свинины, с добавлением картофеля и молодой паприки. И сегодня мы расскажем, как это изумительное блюдо сделать достаточно быстро, используя мультиварку.

womanadvice.ru

Готовим макароны с тушенкой в мультиварке:: SYL.ru

Макароны с тушенкой в мультиварке можно готовить разными способами. Но в любом случае при соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите очень сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Макароны с тушенкой: рецепт в мультиварке

Иногда не очень хочется обременять себя и готовить сложные блюда к семейному столу. Именно поэтому некоторые хозяйки хранят в кулинарных книгах простые рецепты блюд.

Макароны с тушенкой, в мультиварке приготовленные, – это очень вкусный и сытный обед, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Чтобы вы убедились в этом, рассмотрим пошаговый рецепт. Нам необходимы ингредиенты:

  • спагетти из высшего сорта муки – около 300 граммов;
  • помидор свежий без кожицы – одна штука;
  • специи разные, зелень свежая – по желанию.

Отвариваем макаронные изделия

Прежде чем приготовить макароны с тушенкой в мультиварке «Редмонд» или какой-либо другой, их следует предварительно отварить. Для этого в чашу устройства вливают достаточное количество воды, добавляют соль и растительное масло. Затем жидкость доводят до кипения (в режиме выпечки) и выкладывают все макаронные изделия.

Снова вскипятив воду, содержимое чаши перемешивают, после чего устанавливают программу варки. В таком виде спагетти готовят на протяжении от 5 до 13 минут (зависит от вида изделий и их состава).

Как только макароны станут мягкими, их отбрасывают на дуршлаг и хорошо моют в холодной воде. В завершение все изделия сильно стряхивают.

Процесс приготовления всего блюда

Перед тем как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, следует обработать не только сами спагетти, но и мясной продукт. Его выкладывают в сухую чашу устройства и включают режим тушения. После того как желеобразный бульон растает, к тушенке добавляют измельченный помидор без кожицы, а также специи и зелень.

Подвергнув мясной продукт термической обработке (около 5-8 минут), к нему выкладывают все ранее отваренные спагетти. Перемешав компоненты большой ложкой, их доводят до горячего состояния в режиме жарки.

Преподносим макароны к семейному обеду

Как видите, приготовить макароны с тушенкой в мультиварке не так уж и сложно. Блюдо, сделанное по вышеописанному рецепту, получается довольно водянистым, так как мясной бульон не успевает выпариться из чаши.

После того как обед будет готов, его раскладывают по тарелкам и преподносят к семейному столу вместе с домашними маринадами.

Делаем макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Если вам не нравится водянистое блюдо из макарон и тушенки, то предлагаем сделать его несколько иначе. Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы - около 200 граммов;
  • масло сливочное – 10 граммов;
  • масло растительное – 12 миллилитров;
  • сыр твердый – использовать по желанию;
  • тушенка говяжья или свиная (лучше брать собственного производства) – около 300 граммов;
  • репчатая луковица – одна крупная головка;
  • специи любые, свежая зелень – по желанию.

Подготовка ингредиентов (макарон, мясного продукта)

Отваривать макароны для такого блюда следует точно так же, как и в предыдущем рецепте. В чаше мультиварки кипятят воду, добавляют соль, подсолнечное масло и выкладывают все мучные изделия.

Добившись мягкого состояния макарон, их отбрасывают на дуршлаг, моют и стряхивают.

Что касается мясного продукта, то его следует обрабатывать по-другому. Всю тушенку выкладывают в сухую емкость мультиварки и устанавливают режим выпечки. Мясной продукт готовят до тех пор, пока с него не выпарится вся влага. Затем к нему добавляют мелко порубленный лук и сливочное масло. Перемешав продукты, их жарят в том же режиме до покраснения всех ингредиентов.

Завершающий этап

Как только мясо с луком подрумянятся, к ним добавляют зелень и специи, а затем выкладывают ранее отваренные и лишенные воды макароны. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают и обжаривают до тех пор, пока все блюдо не станет горячим.

В самом конце макароны с тушенкой в мультиварке обсыпают натертым твердым сыром и оставляют под крышкой на две-четыре минуты. За это время сыр должен растаять и покрыть блюдо аппетитной шапкой.

Как подавать к обеду?

Блюдо, приготовленное посредством жарки мясного продукта, получается не водянистым. Если вы не хотите делать калорийный обед, то сдабривать его натертым сыром не следует.

После того как макароны с тушенкой будут готовы, их выкладывают на тарелку и подают членам семьи вместе с зеленью и домашними соленьями (можно отдельно приготовить салат).

Подведем итоги

Макароны по-флотски всегда представляли собой простое блюдо, которое хорошо насыщает организм. Если у вас нет в наличии тушенки, а идти в магазин лень, то вместо нее можно использовать обычный фарш. Для этого его также тушат или обжаривают, а затем смешивают с макаронами.

Кстати, нередко такое блюдо готовят и без мясного продукта. Спагетти просто обжаривают в масле и подают к столу вместе с колбасой, сосисками или грибами.

Очень вкусными получаются макароны, которые после обжарки соединяют с порубленным отварным яйцом и большим количеством натертого сыра. Такое сочетание ингредиентов позволяет быстро и надолго насытить организм.

www.syl.ru

Макароны с тушенкой в мультиварке: рецепты приготовления

Жестяная банка тушенки была частым гостем на обеденном столе в недалекие советские времена. Ее брали с собой в походы студенты и готовили на костре вместе с крупами. Времена прошли, сменилась кулинарная мода. Но иногда так и хочется открыть банку и приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Почему таким способом? Так проще и быстрее.

Сейчас настоящую тушенку уже не попробовать, - вздыхают с огорчением многие любители этого продукта. Но они категорически неправы. На самом деле сегодня в тушенку мяса по ГОСТу кладут даже больше, а жира и шкурок там вообще быть не должно. Другой вопрос - как правильно определить качественный продукт, ведь вскрыть крышку в магазине и попробовать его на вкус нельзя.

На этот случай есть несколько правил:

  • Хороший товар «тушенкой» не назовут, как бы дико эта фраза не звучала. На самом деле продукт, произведенный по всем правилам и ГОСТу, на баночке имеет совсем другую надпись - говядина/свинина/оленина/курятина тушеная. Если вы видите на банке другое название, не покупайте.
  • Тушенку производят согласно двум стандартам. Один – государственные требования, другой – технические условия, которые задает сам производитель. Последние никак не проверить, поэтому если фирма-производитель вам незнакома, то лучше купить тушенку, где написано «по ГОСТу».
  • Обращайте внимание на маркировку. Так, если на этикетке стоит буква «А», завод специализируется на производстве мясных консервов. Заметили буквы «О» и «Р», знайте, что фирма-производитель делает продукцию из рыбы и овощей.

Небольшой совет: если хотите проверить качество тушенки, вскройте банку и нагрейте содержимое в сотейнике без масла. Растаявший жир должен быть желтого или светло-коричневого оттенка, а мясо сохранит форму.

Находя интересное название того или иного блюда, люди, как правило, задумываются, пытаются докопаться до истоков его появления. В случае с макаронами по-флотски прийти к единому мнению у специалистов, изучавших этот вопрос, не получилось. Пока ясно только одно – кушанье это исконно русское, не имеющее никаких иностранных корней.

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Многие уже привыкли, что современная техника освобождает кучу времени для других дел и берет на себя обязанности по приготовлению еды. Нередко даже простейшие блюда хозяйки поручают кухонным помощницам. Например, приготовить макароны по-флотски в мультиварке или без нее одинаково легко. Однако загрузка продуктов внутрь мультиварочной чаши позволяет организовать процесс готовки без дальнейшего участия человека.

По сути макароны по-флотски – это сваренные макаронные изделия, перемешанные с начинкой из мяса или фарша с репчатым луком. Готовить блюдо из данных ингредиентов можно при разных режимах и настройках: всё зависит от модели мультиварки. Более сложные и изысканные модификации макарон по-флотски могут приготавливаться в несколько этапов с применением программ «Жарка», «Тушение» и даже «Выпечка».

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

Невзирая на то, что большинство кухонных приспособлений, входящих в одну категорию, однотипны и интуитивно понятны, различия всё-таки иногда дают о себе знать. Для каких-то блюд это не критично, а для других это является определяющим фактором. Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд готовят с использованием 3 режимов. Первым будет «Выпечка» для подготовки овощей, далее следует «Тушение», которое доведет фарш до готовности и завершает процесс программа «Варка», объединяя блюдо в единое целое.

Макароны по-флотски в мультиварке Поларис

То, какое время вы будете ожидать свой обед или ужин, напрямую зависит от приспособления, к помощи которого вы решили прибегнуть. Макароны по-флотски в мультиварке Поларис готовятся с использованием еще одного режима – «Плов», который имеется у большинства моделей. Если вы возьмете уже готовый фарш без необходимости его подготовки, то весь процесс приготовления займет у вас 50-60 минут. За это время успеет дойти до готовности мясной ингредиент и рожки. Овощи же при этом не получатся переваренными.

Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты

Современная техника нередко оставляет большой простор для творчества. В мультиварке возможно приготовить не только классический вариант блюда, но и близкие к иностранным разновидности. В качестве соуса там используется томатная заправка, которая смешивается с пастой и мясом. Рецепты макарон по-флотски в мультиварке разрешают класть как говядину, так и свинину. Можно использовать фарш: прокрутите его сами или же купите готовый. Нередко готовят макаронные изделия по-флотски с тушенкой.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.

Многие кулинары предпочитают готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это обусловлено тем, что данная мясная составляющая будет иметь более нежный вкус, чем фарш. Если вы не готовите тушенку, а покупаете ее, то приобретайте продукцию известных производителей, изготовленную по ГОСТу. Обращайте внимание на банку: на ней не должно быть вмятин и дефектов.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • тушенка – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода;
  • соль;
  • базилик;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки выложите жир от тушенки и добавьте масло. Лук нужно нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  2. Переложите тушенку и тоже обжаривайте минут 7.
  3. Аккуратно высыпайте макароны. Вливайте воду так, чтобы макаронные изделия были ей закрыты. Посолите, добавьте базилик и перемешайте.
  4. На режиме «Плов» готовьте еще полчаса при закрытой крышке.
  5. Чтобы блюдо выглядело красиво, как на фото, перед тем, как подавать его к столу, украсьте тарелку зеленью и грецкими орехами.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это современная адаптация традиционного рецепта. Проще всего подготовить основной ингредиент самостоятельно: так вы будете точно уверены в его качестве. Фарш может быть свиным, говяжьим или содержать тот и другой вид мяса в равных пропорциях. Нередко мясной компонент сдабривают приправами, но делать это необязательно – хватит соли и молотого перца.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте лук с морковью. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку необходимо натереть на терке.
  2. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и залейте масло, его нужно разогреть. Пожарьте овощи.
  3. В отдельной миске смешайте фарш, соль и яйцо. Положите готовую смесь в чашу, жарьте 10 минут. Обязательно перемешивайте фарш в процессе.
  4. Засыпайте макаронные изделия, влейте воду и выставите режим «Плов» на полчаса. На готовность рожки с фаршем в мультиварке можно проверить вилкой.
  5. Подавать блюдо можно украшенным зеленью с бокальчиком красного вина.

Макароны по-флотски с говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Говяжий фарш наравне со свиным может быть составляющей этого блюда. Неплохое сочетание получится с соусом бешамель, в состав которого входит молоко и которым иногда заправляют макароны по-флотски с говядиной. Блюдо выходит очень сочным, поэтому можно обойтись и без заправки или использовать более привычное для таких рецептов лечо из помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рожки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Готовое мясо пропустите через мясорубку.
  2. Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. Переложите в чашу мультиварки, предварительно залив масло. Посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.
  3. Острым ножом нашинкуйте несколько грамм зелени. Положите ее в чашу вместе с томатной пастой и сахаром. Готовьте 5 минут, мешая.
  4. Следующим шагом будет отправка фарша к овощной смеси. На 20 минут включите режим «Жарка».
  5. Выложите макаронные изделия, залейте кипятком, чтобы продукты были прикрыты. Выставьте программу «Варка» на 15 минут.
  6. По окончании приготовления блюдо нужно быстро вынуть из чаши, откинуть на мелкое сито и дождаться стекания лишней жидкости.

Лапша по-флотски в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Предпочтительно использовать продукт с большими отверстиями: готовый фарш проникает внутрь и делает блюдо еще вкуснее. Однако лапша по-флотски в мультиварке будет не менее аппетитной. Обязательным компонентом здесь является лук, который важно не переварить, и чеснок для придания аромата. Необходимо пристально следить за готовностью ингредиентов, чтобы не превратить их в запеканку.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия твердых сортов – 350 г;
  • фарш – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отдельно необходимо довести до готовности лапшу на плите.
  2. Блендером измельчите помидоры, а лук с морковью и огурчики нарежьте любым удобным способом помельче.
  3. Добавьте масло на дно мультиварочной чаши и обжаривайте лук до золотистости при программе «Жарка».
  4. Выложите морковь, а еще через минуту – помидорную смесь и огурцы. Готовьте 2 минуты.
  5. Переложите фарш, посолите. Все хорошо размешайте, обжаривайте 20 минут.
  6. К готовой мясной начинке добавьте сваренную лапшу, перемешайте.

Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления

Любую еду можно сделать просто вкусной или очень вкусной. У каждого блюда есть свои нюансы, не соблюдая которые легко его испортить. Секреты приготовления макарон по-флотски в мультиварке следующие:

  • Макаронные изделия могут быть любыми, но лучше брать те, что имеют большие отверстия.
  • Некоторые хозяйки вначале отваривают мясо, затем прокручивают его в мясорубке и лишь затем слегка обжаривают.
  • Варите макароны до состояния аль денте, чтобы они не получились переваренными по окончании приготовления.

Видео: Макароны по-флотски с фаршем

Время: 30 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитных макарон с тушенкой в мультиварке

Хотите быстро приготовить обед или ужин? У вас не хватает времени для приготовления сложного блюда? Поджимают финансы? Попробуйте приготовить макароны с тушенкой в мультиварке.

Такое блюдо независимо от простоты получается вкусным, насыщенным и ароматным. Ведь мясо содержит много сока, который в процессе варки впитывается в макароны и делает их максимально сочными и насыщенными.

Многие хозяйки считают такое блюдо не только быстро приготовляемым, но и дешевым. И это правильно, ведь макароны с готовятся максимально быстро, при этом, вам не нужно стоять у плиты и следить, чтобы вода не убежала, и макароны не слиплись. Кроме того, чтобы приготовить такой ужин вам понадобится минимум средств.

Гостей, конечно, таким блюдом не накормить, но зато такому ужину будут рады ваши домочадцы. Также это блюдо можно приготовить в тот момент, когда мясо или рыба уже поднадоели и хочется чего-нибудь новенького. В этом случае этот рецепт заинтересует многих хозяек, которые стараются готовить разнообразную еду.

Чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, стоит учесть несколько советов:

  • Тушенка обязательно должна быть натуральной – в данном случае соевое мясо не подойдет, так как оно лишь будет ухудшать вкус блюда, и делать его «неестественным».
  • Для данного рецепта можно использовать любые макароны, будь то перья, спагетти, ракушки или рожки. А вот от тонкой вермишели стоит отказаться, так как она в процессе варки слипнется и впитает весь бульон.
  • Если вы хотите дополнить рецепт овощами, советует добавить в макароны жареный лук и морковь, свежий помидор или же зелень. Болгарский мелко нарезанный перец также не будет лишним в рецепте.
  • Не стоит брать слишком много тушенки, так как она придаст блюду жирность, и оно получится не особо вкусным.
  • Со специями также важно не переборщить. Лучший вариант – добавить в бульон куриный кубик или посыпать готовый ужин черным перцем или «универсальной» приправой.
  • Чтобы изделия приобрели дополнительный вкус, можно добавить приправы прямо в бульон вместе с солью.

Постарайтесь учесть эти советы, которые помогут приготовить вкусное, насыщенное и питательное блюдо.

С чем обычно подают блюдо

Макароны с тушенкой в мультиварке – это универсальная еда, с которой сочетается практически все. Многие стараются дополнить этот рецепт соусами, салатами и прочими компонентами. И это правильно, ведь от этого блюдо станет только вкуснее.

Наиболее распространенными «добавками» для макарон являются:

  • салаты из свежих овощей
  • соусы, майонез, кетчуп, сметана
  • овощное рагу
  • домашние заготовки (лечо, аджика, зимние салаты)
  • нарезанные свежие овощи (болгарский перец, помидоры, огурцы)
  • омлет
  • бутерброды

Любое дополнение придаст этому рецепту дополнительную нотку вкуса, поэтому не бойтесь экспериментировать, и каждый раз дополняйте макароны своим компонентом.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится ужин, где основным составляющим будут макароны с тушенкой, достаточно быстро. Поэтому его можно делать за полчаса до намеченной трапезы, ведь блюдо лучше подавать горячим, пока жир от тушенки не стал застывать.

Ингредиенты:

Если вы собираетесь готовить двойную дозу, увеличивать нужно не только количество макарон, но и тушенки.

Первым делом подготавливаем все продукты.

Шаг 1

Мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2

Поверх него высыпаем макароны и заливаем продукты водой (не забудьте посолить). После этого ставим кухонный прибор в режим «Плов» на полчаса. По желанию свежую зелень можно добавить сразу в чашу, чтобы она придала готовым макаронам аромат.

Шаг 3

Ждем, пока блюдо приготовится. Стоит отметить, что после приготовления вся вода впитается в изделия, поэтому вам не придется их сливать. Как только мультиварка раздаст сигнал о завершении приготовления, при помощи деревянной лопатки перемешайте блюдо (делать это нужно лопаткой для того, чтобы не поломать макароны).

Масло в чашу мультиварки наливать не нужно, так как изделия не слипнуться из-за большого количества жира.

Вот и все – ароматный и питательный ужин готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем нарезанными помидорами и мелко рубленой зеленью. Также зелень можно просто положить на тарелку в качестве украшения.

Стоит отметить, что хранить блюдо в холодильнике не стоит, так как после разогревания макароны не будут такими вкусными. Поэтому лучше варить небольшую порцию и сразу же ее раскладывать, тем более, что такой ужин получается очень сытным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В мультиварке можно готовить разными способами. Но в любом случае при соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите очень сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Макароны с тушенкой: рецепт в мультиварке

Иногда не очень хочется обременять себя и готовить сложные блюда к семейному столу. Именно поэтому некоторые хозяйки хранят в кулинарных книгах простые рецепты блюд.

Макароны с тушенкой, в мультиварке приготовленные, - это очень вкусный и сытный обед, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Чтобы вы убедились в этом, рассмотрим пошаговый рецепт. Нам необходимы ингредиенты:

  • спагетти из высшего сорта муки - около 300 граммов;
  • помидор свежий без кожицы - одна штука;
  • специи разные, зелень свежая - по желанию.

Отвариваем макаронные изделия

Прежде чем приготовить макароны с тушенкой в мультиварке «Редмонд» или какой-либо другой, их следует предварительно отварить. Для этого в чашу устройства вливают достаточное количество воды, добавляют соль и растительное масло. Затем жидкость доводят до кипения (в режиме выпечки) и выкладывают все макаронные изделия.

Снова вскипятив воду, содержимое чаши перемешивают, после чего устанавливают программу варки. В таком виде спагетти готовят на протяжении от 5 до 13 минут (зависит от вида изделий и их состава).

Как только макароны станут мягкими, их отбрасывают на дуршлаг и хорошо моют в холодной воде. В завершение все изделия сильно стряхивают.

Процесс приготовления всего блюда

Перед тем как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, следует обработать не только сами спагетти, но и мясной продукт. Его выкладывают в сухую чашу устройства и включают режим тушения. После того как желеобразный бульон растает, к тушенке добавляют измельченный помидор без кожицы, а также специи и зелень.

Подвергнув мясной продукт термической обработке (около 5-8 минут), к нему выкладывают все ранее отваренные спагетти. Перемешав компоненты большой ложкой, их доводят до горячего состояния в режиме жарки.

Преподносим макароны к семейному обеду

Как видите, приготовить макароны с тушенкой в мультиварке не так уж и сложно. Блюдо, сделанное по вышеописанному рецепту, получается довольно водянистым, так как мясной бульон не успевает выпариться из чаши.

После того как обед будет готов, его раскладывают по тарелкам и преподносят к семейному столу вместе с домашними маринадами.

Делаем макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Если вам не нравится водянистое блюдо из макарон и тушенки, то предлагаем сделать его несколько иначе. Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы - около 200 граммов;
  • масло сливочное - 10 граммов;
  • масло растительное - 12 миллилитров;
  • сыр твердый - использовать по желанию;
  • тушенка говяжья или свиная (лучше брать собственного производства) - около 300 граммов;
  • репчатая луковица - одна крупная головка;
  • специи любые, свежая зелень - по желанию.

Подготовка ингредиентов (макарон, мясного продукта)

Отваривать макароны для такого блюда следует точно так же, как и в предыдущем рецепте. В чаше мультиварки кипятят воду, добавляют соль, подсолнечное масло и выкладывают все мучные изделия.

Добившись мягкого состояния макарон, их отбрасывают на дуршлаг, моют и стряхивают.

Что касается мясного продукта, то его следует обрабатывать по-другому. Всю тушенку выкладывают в сухую емкость мультиварки и устанавливают режим выпечки. Мясной продукт готовят до тех пор, пока с него не выпарится вся влага. Затем к нему добавляют мелко порубленный лук и сливочное масло. Перемешав продукты, их жарят в том же режиме до покраснения всех ингредиентов.

Завершающий этап

Как только мясо с луком подрумянятся, к ним добавляют зелень и специи, а затем выкладывают ранее отваренные и лишенные воды макароны. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают и обжаривают до тех пор, пока все блюдо не станет горячим.

В самом конце макароны с тушенкой в мультиварке обсыпают натертым твердым сыром и оставляют под крышкой на две-четыре минуты. За это время сыр должен растаять и покрыть блюдо аппетитной шапкой.

Как подавать к обеду?

Блюдо, приготовленное посредством жарки мясного продукта, получается не водянистым. Если вы не хотите делать калорийный обед, то сдабривать его натертым сыром не следует.

После того как макароны с тушенкой будут готовы, их выкладывают на тарелку и подают членам семьи вместе с зеленью и домашними соленьями (можно отдельно приготовить салат).

Подведем итоги

Макароны по-флотски всегда представляли собой простое блюдо, которое хорошо насыщает организм. Если у вас нет в наличии тушенки, а идти в магазин лень, то вместо нее можно использовать обычный фарш. Для этого его также тушат или обжаривают, а затем смешивают с макаронами.

Кстати, нередко такое блюдо готовят и без мясного продукта. Спагетти просто обжаривают в масле и подают к столу вместе с колбасой, сосисками или грибами.

Очень вкусными получаются макароны, которые после обжарки соединяют с порубленным отварным яйцом и большим количеством натертого сыра. Такое сочетание ингредиентов позволяет быстро и надолго насытить организм.

Жестяная банка тушенки была частым гостем на обеденном столе в недалекие советские времена. Ее брали с собой в походы студенты и готовили на костре вместе с крупами. Времена прошли, сменилась кулинарная мода. Но иногда так и хочется открыть банку и приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Почему таким способом? Так проще и быстрее.

Как правильно выбрать тушенку?

Сейчас настоящую тушенку уже не попробовать, - вздыхают с огорчением многие любители этого продукта. Но они категорически неправы. На самом деле сегодня в тушенку мяса по ГОСТу кладут даже больше, а жира и шкурок там вообще быть не должно. Другой вопрос - как правильно определить качественный продукт, ведь вскрыть крышку в магазине и попробовать его на вкус нельзя.

На этот случай есть несколько правил:

  • Хороший товар «тушенкой» не назовут, как бы дико эта фраза не звучала. На самом деле продукт, произведенный по всем правилам и ГОСТу, на баночке имеет совсем другую надпись - говядина/свинина/оленина/курятина тушеная. Если вы видите на банке другое название, не покупайте.
  • Тушенку производят согласно двум стандартам. Один - государственные требования, другой - технические условия, которые задает сам производитель. Последние никак не проверить, поэтому если фирма-производитель вам незнакома, то лучше купить тушенку, где написано «по ГОСТу».
  • Обращайте внимание на маркировку. Так, если на этикетке стоит буква «А», завод специализируется на производстве мясных консервов. Заметили буквы «О» и «Р», знайте, что фирма-производитель делает продукцию из рыбы и овощей.

Небольшой совет: если хотите проверить качество тушенки, вскройте банку и нагрейте содержимое в сотейнике без масла. Растаявший жир должен быть желтого или светло-коричневого оттенка, а мясо сохранит форму.

Читайте также:

И конечно же, чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, вам понадобятся не только знания, как выбрать продукт, но и рецепты. Предлагаем на ваше рассмотрение сразу несколько вариантов.

Ужин холостяка

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке? Очень просто: заранее подготовьте все ингредиенты по списку, включите устройство в сеть, заложите в чашу тушенку и макароны, а потом займитесь своими делами - умная машина справится со всем сама. Не верите? Попробуйте приготовить макароны по нашему пошаговому рецепту.

Состав:

  • рожки - 400 г;
  • тушенка - 1 банка;
  • зелень;
  • специи - по вкусу;
  • вода - 4 мл. ст.

Приготовление:

  • Выбираем на дисплее мультиварки режим приготовления пищи «Плов». Устанавливаем таймер на 30 минут.
  • Выкладываем в чашу мультиварки кусочки тушенки. Если не хотите получить слишком жирное блюдо, застывший верхний слой сала лучше не добавлять.

  • Сверху тушенки выкладываем ровным слоем макароны и заливаем содержимое чаши теплой водой.

  • Закрываем крышку мультиварки, и пока она готовит, занимаемся своими делами.
  • Как только устройство просигналит о завершении работы, крышку открываем и даем жидкости стечь.
  • Перемешиваем содержимое чудо-кастрюльки, при необходимости добавляем сливочное масло.

  • Перекладываем макароны на порционную тарелку и подаем к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Спагетти на скорую руку

Быстрее всего в мультиварке можно приготовить макароны с тушенкой по-флотски. Достаточно лишь иметь одну баночку консервов про запас и отварить макароны, а дальше - дело техники.

Состав:

  • 200 г макарон или спагетти;
  • 2 л воды;
  • соль и специи - по вкусу;
  • 200 г тушенки.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в чашу мультиварки до отметки «2 л».
  2. Вслед за этим опускаем в кипяток горсть макарон. Ломать их или нет - дело вкуса. Цельные же спагетти опустятся сами через минуту.
  3. После того как макароны на всю длину ушли под воду, закрываем крышку мультиварки.
  4. На дисплее выставляем режим работы «Шеф-повар», выбираем максимальную мощность и температуру нагрева, устанавливаем таймер на 10 минут автономной работы.
  5. Теперь можете немного отдохнуть и расслабиться, ведь, как известно, мультиварка все готовит сама без лишних помешиваний и ненужных наблюдений.
  6. Тем временем вскрываем банку с тушенкой и разделяем ее содержимое при помощи острого ножа, ложки или вилкой.
  7. Как только умное устройство просигналит о завершении работы, открываем крышку и сливаем остатки воды с макарон.
  8. Добавляем в макароны тушенку, быстро и тщательно перемешиваем.
  9. Раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу, можно вместе с кетчупом или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Разные модели чудо-машин отличаются друг от друга не только по внешнему виду и качеству материалов сборки, но и по наличию автоматических программ. Так, макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис» придется готовить в режиме «Плов», а время устройство подберет самостоятельно.

Состав:

  • 2 ст. макарон;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пряности и специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем и чистим овощи. Натираем на мелкой терке морковь, лук шинкуем.
  2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и наливаем в чашу немного растительного масла.
  3. После того как масло прогреется, добавляем к нему порезанные овощи.
  4. Обжариваем лук и морковь около 5 минут, а затем добавляем к ним томатную пасту и специи.
  5. Продолжаем тушить до полной готовности овощей, приблизительно еще 10 минут, а потом отменяем режим «Выпечка».
  6. Выкладываем к готовому соусу тушенку, сверху засыпаем макароны. Заливаем содержимое мультиварки водой и выставляем режим приготовления «Плов».
  7. По окончании программы открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши пластиковой лопаткой.
  8. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!