Крем суп из тыквы брокколи. Овощной крем-суп с тыквой и брокколи

Тыквенный суп-пюре со сливками спасёт ситуацию на столе. Он имеет очень нежный вкус, яркий вид и оригинально разбавит повседневное меню.

Тыква - универсальный овощ, она замечательно сочетается с любыми вкусами и подчёркивает их. От такого супа не откажутся даже детки, ведь он очень нежный, но в то же время питательный.

Ингредиенты для приготовления несложно найти на прилавках продуктовых магазинов, а стоимость блюда порадует любого. Готовить такой суп достаточно просто- следует только почистить овощи, приготовить их, можно нарезать крупными кусками, ведь потом необходимо будет пюрировать до однородной консистенции.

Совет кулинара. Готовое блюдо можно подавать как просто суп, а можно добавлять тёртый сыр, орехи или семечки, сухарики. А если подать такой суп с кусочками запечённого или обжаренного мяса- мужчины точно оценят по достоинству ваши старания

Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками - 16 разновидностей

Крем-суп очень лёгкий, нежный и в то же время насыщенный по вкусу, бархатистой консистенции, с тонким сливочным ароматом. Он готовится очень просто, к тому же приносит много пользы для организма. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 700 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3-5 зуб.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Бульон или вода 1-1.5 л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец 1 щеп.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Семена тыквы 2 щеп.

Приготовление:

Все овощи нарезаем крупными кусками, морковь натираем на тёрке. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок, пассеруем их на среднем огне до прозрачности лука.

Добавляем тёртую морковь, накрываем крышкой и тушим минут 5 до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Туда же отправляем нарезанные картофель и тыкву, заливаем водой или бульоном так, чтоб овощи были полностью покрыты жидкостью, солим и перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут до готовности картофеля и тыквы. Затем при помощи погружного блендера пюрируем суп.

Совет кулинара. На сухой сковороде подсушиваем очищенные тыквенные семена.

Суп подаём с добавлением сливок и тыквенными семенами. Приятного аппетита!

Вкусы тыквы и мяса замечательно сочетаются, дополняя друг друга. А вот если суп-пюре из тыквы подать не просто с мясом, а с фрикадельками, это получится уже почти ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 700-900 г.
  • Куриное филе 500 г.
  • Сливки 33% 250 г.
  • Базилик свежий 2 веточки или сушёный
  • Яйцо 1 шт.
  • Укроп
  • Тыквенные семечки

Приготовление:

Очищаем и произвольно некрупно нарезаем тыкву, прогреваем ее в микроволновой печи на максимуме 4-6 мин или отвариваем до мягкости и пюрируем блендером. Куриное филе пропускаем через мясорубку или пюрируем в блендере, добавив яйцо, укроп и базилик, перчим и солим.

Доводим до кипения 1 л. воды или куриного бульона, выкладываем фрикадельки, формируя их двумя ложками, 5 мин провариваем, затем добавляем пюре из тыквы, провариваем 5 мин. Вливаем сливки, прогреваем, не давая закипеть и убираем с плиты. Подаём такой супчик с жареными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Для пикантности в такой супчик очень хорошо добавить тертый твердый козий сыр. Фрикадельки можно сделать из любого фарша.

Замечательный рецепт приготовления тыквенного супа- пюре со сливками. Такой суп подойдёт даже для диетического питания!

Ингредиенты:

  • Морковь 300 г.
  • Оливковое масло 30 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мякоть тыквы 800 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 1 л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Свежий имбирь 30 г.
  • Сливки 20% 100 мл.

Приготовление:

Чистим морковь, нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 2-3 минут. Чистим и крупно нарезаем луковицу, отправляем к моркови, перемешиваем.

Также крупно нарезаем тыкву, чеснок режем дольками и добавляем к овощам. Обжариваем 5-7 минут, не забывая помешивать. Накрываем крышкой и тушим ещё 2-3 минуты. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, солим.

Добавляем в суп мускатный орех. Чистим и нарезаем свежий имбирь, добавляем в суп, варим 5-7 минут. Пюрируем суп погружным блендером. Вливаем сливки, перемешиваем. Приятного аппетита!

Такой суп хорошо подавать с зеленью, а ещё лучше со сметаной.

Тыквенный суп прекрасно подойдёт для тех, кто сидит на диете и просто поддерживает фигуру. Он богат полезными витаминами и клетчаткой, надолго утоляет голод и дарит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Фенхель 1/2 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Помидор 1 шт.
  • Тыквенные семечки
  • Базилик
  • Сливки 100 мл. обезжиренные
  • Оливковое масло 20 г.

Приготовление:

Фенхель, лук, сельдерей произвольно нарезаем. Чеснок мелко рубим, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.

Добавляем нарезанные овощи к чесноку, тушим периодически помешивая. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на куски. На помидоре делаем надрез крест- накрест, заливаем кипятком, оставляем на 1-2 мин., остужаем, снимаем кожуру и нарезаем.

Тыкву и помидор дабавляем к овощам, тушим минут 20-25 до мягкости тыквы. Суп пюрируем блендером. Добавляем сливки, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Подаём с обжареными тыквенными семечками и базиликом.

Также отлично будет подать такой суп с сухариками. Для этого багет нарезаем на квадратики, сбрызгиваем оливковым маслом, оправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на минут 10. Готовый суп посыпаем хрустящими сухариками.

Этот рецепт станет отличным вариантом для любителей сливочно- сырного вкуса тыквенного супа- пюре.

Ингредиенты:

  • Тыква 600 г.
  • Корень сельдерея 300 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Растительное масло 50 г.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Холодное молоко 900 мл.
  • Сливки 50 мл.
  • Соль, мускатный орех, молотый перец.

Приготовление:

Тыкву и корень сельдерея измельчаем в блендере или натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок мелко нарезаем, плавленый сыр натираем на тёрке. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем лук. Помешиваем и готовим его на среднем огне до золотистости.

Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем. Всыпаем тыкву с сельдереем, всё перемешиваем и вливаем холодное молоко. Добавляем специи, соль, перец, мускатный орех, доводим суп до кипения и варим на слабом огне 30 мин., периодически помешивая. Через полчаса всыпаем тёртый плавленый сыр и готовим ещё 10 минут.

Суп пюрируем погружным блендером, при необходимости добавляем ещё специй. Приятного аппетита!

Чтоб получить более насыщенный цвет супа, можно добавить щепотку куркумы

Почему бы не попробовать тыквенный суп с морепродуктами? Креветки отлично вписываются в блюдо, насыщая его особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Креветки 150 г.
  • Бульон 1 л.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Острый перец 1 шт.
  • Сахар ч.л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Зеленый лук
  • Соль и черный перец

Приготовление:

Сырые креветки чистим и обжариваем в сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Острый перец мелко нарезаем. Зеленый лук шинкуем. Тыкву чистим от семечек и кожуры, режем крупными кубиками, лук нарезаем мелко.

Тыкву вместе с луком припускаем в растительном масле отдельно, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Тушим около двадцати минут. Готовую, ставшую мягкой тыкву пюрируем блендером не вынимая из кастрюли, добавляем сливки, соль, сахар и черный перец. Доводим суп до кипения. Кладем в готовый суп креветки и острый перец, подаем с зеленым луком. Приятного аппетита!

Это один из самых вкусных, простых и оригинальных рецептов супа из тыквы. Готовится он легко и быстро, а так же придётся по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук- порей 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Тыква 500 г.
  • Цветная капуста 500 г.
  • Курица 400 г.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех, зелень

Приготовление:

Чеснок мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Лук- порей нарезаем кольцами, добавляем к чесноку. Морковь натираем на крупной тёрке, болгарский перец нарезаем кубиками, добавляем на сковороду, перемешиваем, обжариваем. Варим бульон, достаём мясо, в кастрюлю с бульоном выкладываем нарезаный кубиками картофель.

Туда же добавляем нарезаную тыкву и разобраную на соцветия цветную капусту. Варим 20 минут на среднем огне. Добавляем в кастрюлю зажарку и нарезаную вареную курицу, варим ещё примерно 15 мин.

Пюрируем суп блендером, вливаем сливки, доводим до кипения. Нарезаем петрушку и перец чили, добавляем, даём супу настояться. Приятного аппетита!

Сладкий тыквенный суп-пюре отлично впишется в детское меню и подойдет в качестве десерта для диетического стола.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г.
  • Стакан воды
  • Молоко 2 стак.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Корица ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Сливки 50 мл.

Приготовление:

Тыкву очистить от семян и кожуры, мелко нарезать и протушить в подсоленной воде до мягкости. Муку немножко поджариваем на сухой сковороде. Готовую тыкву пюрируем блендером и заливаем молоком. Добавляем муку, цедру лимона, сахар и ванильный сахар. Подавая на стол, суп-пюре заправляем сливочным маслом, сливками и посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Рецепт допускает вместо муки использовать манку. Для диетического варианта супчика от муки и от масла можно отказаться вовсе. Суп получится не менее вкусным.

Тыквенный суп-пюре с грибами- отличный вариант для постного стола и для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный и сытный, ароматный суп не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грибы 300 г.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Тыкву, морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем крупными кусками. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем их водой и варим примерно 30 минут на среднем огне до готовности. Когда овощи станут мягкими - пюрируем их при помощи блендера. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистости.

Перекладываем их к супу и перемешиваем. Доводим суп до кипения, солим, перчим, добавляем специи. Приятного аппетита!

Этот рецепт не назовёшь диетическим, суп получается очень сытным и согревающим. То, что нужно в холодную пору.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Бекон 200-300 г.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль и перец
  • Сметана
  • Петрушка
  • Сливки 50 мл.

Приготовление:

Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Морковь чистим и крупно режем. Тыкву и морковь помещаем в кастрюлю с водой и варим на среднем огне 20 мин.

Отваренные овощи достаём из воды и пюрируем блендером до однородной массы. Возвращаем обратно в кастрюлю. Лук и бекон нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости лука. Добавляем бекон и лук к супу, туда же вливаем сливки, доводим до кипения, солим и перчим. Подаём со сметаной и гренками. Приятного аппетита!

Благодаря способу приготовления такого супа в мультиварке сохраняются все полезные свойства тыквы, которые она взяла из природы.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г.
  • Картофель 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Сливки 100 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим "Жарка", наливаем пару столовых ложек растительного масла. Чистим и нарезаем картофель отправляем в чашу мультиварки, нарезаем очищенную тыкву, добавляем к картофелю.

Обжариваем овощи 15 минут. Чистим и режем лук мелкими кубиками, добавляем к овощам, солим и перчим. Наливаем воды в чашу мультиварки столько, чтоб она покрывала овощи.

Ставим на режим "Тушение", время 15-20 минут. Пюрируем суп блендером до однородной консистенции. Подаём со сливками. Приятного аппетита!

А вы знали, что тыква отлично сочетается с орехами? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт, он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Срезаем крышечку тыквы примерно на 1/3 высоты, вычищаем её от семян, смазываем мякоть оливковым маслом с помощью кисточки. Переворачиваем срезом вниз, кладём на противень и выпекаем 30 минут при 180°. Смешиваем сыр с корицей и высыпаем его на противень, покрытый пекарской бумагой, сформировав 12 кружочков.

Выпекаем несколько минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Остужаем. Выскабливаем мякоть тыквы, оставив по 1 см снизу и на стенках. Моем и очищаем порей. Отрезаем зеленую часть и откладываем ее. Остальное режем на кружочки. Растапливаем масло в кастрюльке, добавляем порей, листики шалфея и, через несколько минут, сахар.

Когда все слегка карамелизуется, добавляем тыкву, кипящий бульон или воду и варим на медленном огне 20 минут. Отложенный порей режем на тонкие полосочки и обжариваем в масле до золотистости.

Пюрируем в блендере, добавляем сливки, солим и перчим. Заливаем пюре обратно в тыкву и украшаем жареным пореем, слегка растолченными орехами и сырными кружочками. Приятного аппетита!

Суп из тыквы с кокосовым молоком- самое вкусное, что можно сделать из тыквы. А ещё он может стать низкокалорийным ужином. Готовится очень просто и также подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Тыква целая 2 кг.
  • Кокосовое молоко
  • Овощной бульон или вода 1-1.5 л.
  • Тыквенные семечки
  • Сливки 50 мл.
  • Соль, специи

Приготовление:

Тыкву разрезаем, очищаем от семян, посыпаем специями(тимьян, розмарин, карри) и запекаем в духовке 40-50 минут при 200°. Остужаем. Достаём мякоть тыквы, перекладываем в чашу блендера, добавляем кокосовое молоко и воду или бульон, взбиваем и доводим до нужной консистенции. Подаём с тыквенными семечками и сливками. Приятного аппетита!

Такой суп приятно удивит вас своей уникальностью и порадует оригинальным вкусом!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Тыква 500 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Рыба горячего копчения 300-500 г.
  • Овощной бульон 1 л.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Смесь перцев 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель, морковь, лук и тыкву режем кубиками и обжариваем минут 5 на оливковом масле. Вливаем бульон (столько, чтобы овощи покрывал, а потом до нужной густоты довести сливками) и готовим овощи до мягкости минут 20. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и режем их кубиками. Добавляем помидоры в суп и блендером взбиваем его в пюре.

Рыбу разделяем на филе. Половину рыбы мелко режем и добавляем в суп, вторую половину разбираем на кусочки и оставляем для подачи. Добавляем сливки и доводим суп до кипения. Снимаем с огня, добавляем перечную смесь, оставляем его настояться минут 10. Подаём суп с кусочками рыбы. Приятного аппетита!

Такой рецепт способен удивить даже заядлого гурмана, это рецепт действительно особенного блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква 1.5-2 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Соль, карри, куркума, молотый перец чили
  • Корень сельдерея, петрушки, пастернака 1 кг.
  • Вяленые помидоры
  • Брынза

Приготовление:

Тыкву разрезаем, очищаем от семян и отправляем в духовку запекаться при 190° в течении часа. В это время варим овощной бульон. Нарезаем корни сельдерея, петрушки, пастернака, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания овощи должны вариться 30 минут.

В кастрюлю с толстым дном наливаем 4 ст.л. растительного масла и отправляем туда нарезаный лук. Обжариваем до прозрачности. Морковь нарезаем кубиками, добавляем к луку. Картофель нарезаем тоже кубиками, отправляем в кастрюлю. Заливаем овощным бульоном и варим до готовности картофеля.

Из запечённой тыквы достаём мякоть, выкладываем к овощам. При помощи блендера пюрируем суп. Вливаем сливки, добавляем специи. Подаём суп с вялеными помидорами и кусочками брынзы. Приятного аппетита!

Такой суп прекрасно подойдёт для тех, кто любит здоровое питание, а также станет отличным блюдом в детском меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 300 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Брокколи 1 шт.
  • Базилик сушеный1 ч. л.
  • Тыква 400 г.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности. Картофель, тыкву и лук режем крупными кубиками, брокколи разделяем на небольшие веточки. Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.

Добавляем на сковороду картофель и тыкву, заливаем немного бульоном и тушим до полуготовности. Овощи пюрируем при помощи блендера. Готовое филе режем на продолговатые кусочки. Овощное пюре разбавляем до консистенции супа- пюре, добавляем филе и базилик, солим, перчим. Доводим суп до кипения и выключаем. Готовый суп можно подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы очень понравится тем, кто не только контролирует свой вес, но и заботится о здоровье. Каждый повар должен иметь рецепты такого супа в своем кулинарном арсенале, так как суп из тыквы имеет много преимуществ и особенностей:

  • Обладает небольшой калорийностью.
  • В нем много полезных веществ: железа, магния, калия и других.
  • Это первое блюдо быстро насыщает, чувство голода вернется не скоро.
  • Тыквенный суп усиливает обмен веществ, стабилизирует жизнедеятельность печени.
  • Ежедневное употребление этого первого блюда снижает калорийность рациона на четверть.
  • Тыквенный суп-пюре уменьшает уровень холестерина, выводит ненужную жидкость и шлаки из организма.
  • Обязательно нужно есть людям с болезнями пищеварительной системы.
  • Тыква богата разными витаминами, в том числе витаминами роста и отличной памяти.
  • Каротин, содержащейся в тыкве, поддерживает иммунитет.

Рецептов подобного блюда достаточно, каждый раз можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Расскажем, как приготовить самые вкусные тыквенные супы-пюре.

Диетический крем-суп с тыквой

Первое блюдо без лишних калорий!

Из продуктов нужно подготовить:

  • По 1 штуке лука и моркови.
  • Полкилограмма тыквы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Молоко.
  • Смесь сушеных овощей и приправы по выбору (корень сельдерея, мускатный орех, куркума, перец черный, имбирь, лавровый лист).

Предварительно все овощи моем и чистим. Пассеруем лук и морковь на масле (сливочном). Вводим затем измельченный чеснок, смесь сушеных овощей, лист лавровый и тыкву, нарезанную кусочками. Добавляем немного молока, а потом тушим до мягкости тыквы. Когда тыква станет разваливаться, все перетираем в блендере, кладем соль и специи. Разводим суп молоком до необходимой густоты. Вновь доводим до кипения. При подаче украшаем зеленью, листочками эстрагона или мяты.

Суп-пюре из тыквы с болгарским перцем

Это классический вариант супа-пюре с тыквой. Он является низкокалорийным блюдом, так как не содержит калорийных продуктов, присущих обычным супам (картофель, сливки, мука). Суп варится из овощей без добавления жиров и масла. От этого его вкусовые качества только выигрывают. В итоге получается легкий и пикантный супчик из тыквы. За счет небольшого количества продуктов, из которых состоит суп, вкус тыквы раскрывается полностью.

Необходимые продукты:

  • Полкилограмма тыквы.
  • По 1 штуке моркови и лука.
  • Томаты – 2 штуки.
  • 1 (красный или желтый) болгарский перец.
  • Карри, перец, соль.


Нарезаем перечисленные овощи и варим их до готовности, добавив немного воды. Затем кладем измельченный чеснок. Тушим 5 минут. Овощи перетираем до пюреобразной консистенции блендером. В пюре из овощей добавляем воду (обезжиренное молоко) до нужной густоты. Кладем соль и специи. Даем супу снова закипеть, а затем нужно, чтобы он настоялся 10 минут. В конце суп-пюре посыпаем зеленью и чесноком. Этот первое блюдо можно давать и детям, только следует исключить из его состава чеснок и пряности

Суп-пюре «Маковый» из тыквы

Такое первое блюдо, наверно, вы отведаете впервые. Ведь готовится он с маком! Трудно поверить, не попробовав, насколько вкусен этот суп! И его внешний вид заслуживает высшей оценки. Этот вегетарианский суп понравится даже людям, которые дня не могут обойтись без мяса. Приготовьте обязательно!

На 4 порции супа потребуется:


Картофель чистим, а затем режем кубиками. Картофель отвариваем с добавлением мака и любыми специями до готовности. Обжариваем морковь и тыкву на масле 15 минут. Жареные овощи добавляем к картофелю, еще раз даем закипеть и снимаем с плиты. Ждем, когда суп из тыквы настоится, и измельчаем все в блендере. Доводим до нужной густоты водой. Солим, перчим. Можно подавать!

Тыквенно-томатный крем-суп

Такой супчик идеально подходит для начала сентября, когда зрелых овощей в избытке. Побалуйте себя этим полезным и вкусным блюдом!

Продукты на 4 порции:

  • Полкило тыквы.
  • Полкилограмма помидоров.
  • 3 чесночных зубчика.
  • Подсолнечное масло – полторы столовые ложки.
  • Листья розмарина – половина столовой ложки.

Тыкву, очистив от кожуры и семечек, режем кубиками и обжариваем 10 минут на масле, а затем тушим 5 минут на небольшом огне. В тыкву кладем измельченные розмариновые листья, помидоры (без кожуры и мелко порезанные) и рубленый чеснок. Доводим до кипения и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, снимает с огня. Измельчаем блендером, разводим водой или обезжиренным молоком до нужной густоты. Налитый в тарелку суп-пюре украшаем порубленной зеленью. Bon appetit!

Тыквенные супы – солнечные, вкусные и дарящие отличное настроение! Особенно это ценно зимой, когда так хочется тепла и не хватает витаминов. Кроме того, приготовление супов-пюре не отнимет много времени. Попробуйте приготовить такое блюдо прямо сейчас!

getmecooking.com

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 8 шампиньонов;
  • 1½ л воды;
  • 3 средних картофелины;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде и на слабом огне поджаривайте измельчённые морковь, лук и нарезанные кубиками грибы 5–7 минут.

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда кубики картошки, зажарку и специи. Слегка прикройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут .

Пюрируйте суп в блендере. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько грибных кусочков.


pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 500 мл воды;
  • 2 картофелины;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г тыквы;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Выложите в кастрюлю разрубленную пополам куриную грудку, половину луковицы и половину моркови. Залейте водой и доведите до кипения. Затем немного убавьте огонь, положите целый очищенный картофель и стебли укропа и продолжайте варить.

Через 20 минут выньте из кастрюли курицу, лук и укроп. Добавьте нарезанную кубиками и варите, пока тыква и картошка не размягчатся.

Измельчите оставшиеся лук и морковь и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Слейте в отдельную ёмкость немного бульона из кастрюли и пюрируйте содержимое блендером. Затем влейте бульон обратно, добавьте зажарку и соль, перемешайте и прогрейте суп на слабом огне.

Перед подачей выложите в суп сваренную куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, и украсьте укропом.


vegan-magic.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 300 г красной чечевицы;
  • 1½ л воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 средних спелых помидора;
  • 1 овощной бульонный кубик;
  • 1½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль - по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Промойте чечевицу, залейте 500 мл воды и оставьте на 30 минут. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле или сотейнике и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут.

Добавьте порубленный , мелко нарезанные помидоры, чечевицу (слейте с неё излишки воды), оставшуюся воду, бульонный кубик, специи и лавровый лист. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока не размягчится чечевица.

Выньте лавровый лист и пюрируйте суп блендером. Добавьте сок целого лимона. Украсьте готовый суп измельчённой петрушкой.


simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 3 средних кочана брокколи;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупное яблоко;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 2 средние полоски лимонной цедры;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Отделите соцветия брокколи от стеблей. Срежьте верхний слой стеблей и мелко их нарежьте. Растопите масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока ингредиенты не размягчатся.

Добавьте измельчённые стебли и соцветия брокколи, бульон, сок, тимьян и цедру. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и тушите под крышкой ещё 20–25 минут.

Снимите суп с плиты, выньте тимьян и цедру. Пюрируйте суп блендером и приправьте солью. Перед подачей украсьте рубленым луком.


thedailymeal.com

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины;
  • 1 средний кабачок;
  • 1½ л куриного бульона;
  • 2½ спелых авокадо;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Очистите картошку и кабачок и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте два очищенных и нарезанных , соль и перец и пюрируйте суп блендером. Готовое блюдо украсьте кубиками авокадо.


simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1½ л куриного бульона;
  • 600 г соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • соль - по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 170 г тёртого сыра чеддер;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разогрейте в сотейнике масло и выложите лук, сельдерей и морковь, нарезанные кубиками или небольшими полосками. Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, 5–8 минут, пока лук не размягчится. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Добавьте тонкие кружочки картофеля, бульон, рубленую , лавровые листья, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, слегка прикройте сотейник крышкой и тушите 12–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Снимите с огня и выньте лавровые листья. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Постепенно добавляйте сыр, продолжая взбивать суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённым зелёным луком.


ceraro.com

Ингредиенты

  • 100 г ;
  • 700 мл воды;
  • 1 крупный помидор;
  • ½ авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Замочите вяленые помидоры в 200 мл воды на 30–40 минут. Очистите помидор и авокадо от кожуры, семян и косточки. Мелко нарежьте все помидоры, авокадо и чеснок, приправьте солью и лимонным соком.

Влейте оставшуюся воду и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Украсьте готовый суп базиликом.


recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • 2 цукини;
  • 500 мл воды;
  • 1 овощной бульонный кубик;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло на слабом огне. Поджаривайте измельчённый лук и чеснок, постоянно помешивая, 7–8 минут. Приправьте солью и перцем.

Разрежьте поперёк пополам и нарежьте тонкими полосками. Выложите их к овощам и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, добавьте бульонный кубик и доведите до кипения. Готовьте ещё 10 минут, пока цукини не размягчатся.

Пюрируйте суп в блендере и при необходимости добавьте соль и перец. Перед подачей украсьте готовое блюдо петрушкой.


ceraro.com

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г моркови;
  • 2 средних помидора;
  • 2 л воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите овощи, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте масло и специи. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте готовый суп блендером и украсьте петрушкой.


ashikitchen.com

Ингредиенты

  • 400 г шпината;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Промойте шпинат, выложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.

В сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённые лук и чеснок, тёртый имбирь и обжаривайте 3–4 минуты, периодически помешивая.

Добавьте шпинат, нарезанный кубиками картофель, оставшуюся воду и лимонный сок. Доведите до кипения и готовьте ещё 10 минут на слабом огне.

Пюрируйте блендером до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем. Готовый суп можно украсить свежими листьями шпината.


recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 6 средних ;
  • 2 средних моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 750 мл воды;
  • 1–2 овощных бульонных кубика;
  • 2 лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите овощи и нарежьте кубиками. Выложите их в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом и поджаривайте на среднем огне 3 минуты.

Добавьте воду, бульонный кубик, сок лимонов и специи и варите 30 минут. Затем пюрируйте суп блендером и украсьте укропом.

1. Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде, все время ее потряхивая, 2 мин. Пересыпьте в ступку и измельчите.

2. Очистите чеснок, корень имбиря и шалот, разрежьте на несколько частей. Крупно нарежьте кинзу. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть и раздробите ее при помощи молотка. У перцев чили удалите семена.

3. Поместите все ингредиенты для пряной пасты в чашу блендера, добавьте 4 ст. л. воды и измельчите до однородной пасты.

4. Разогрейте духовку до 225 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Сбрызните соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла, переложите на противень и запекайте 30 мин., до золотистого цвета.

5. Разберите брокколи на соцветия. Если они крупные, разрежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте брокколи по 1 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, приправьте соевым соусом.

6. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

7. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, добавьте пряную пасту и жарьте, постоянно помешивая, 5 мин., паста должна немного потемнеть. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар, попробуйте и откорректируйте вкус, если нужно.

8. Разложите по мискам рисовую лапшу, залейте супом и добавьте тыкву и брокколи. Посыпьте листьями кинзы, нарезанным зеленым луком и кружками острого перца.

Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре масса. Его готовят с сельдереем, картофелем, овсяными хлопьями, чечевицей, цветной капустой, сливками. Пикантности добавляют с помощью всевозможных специй - тмин, карри, имбирь.

Когда вы следите за фигурой, хотите сбросить лишние килограммы и поэтому тщательно подбираете диетические блюда, настоящей находкой станет тыквенный суп-пюре с имбирем. И тыква, и облегчают похудение. Вариантов приготовления такого супа много, но мы предлагаем вам рецепт с нежирными сливками и брокколи. Этот супчик получается нежным, необыкновенно вкусным, сытным и бодрящим. К тому же, мы уже с вами говорили о том, насколько полезна , особенно в осенний период, когда постоянно хочется согреться, и непроизвольно ноги сами несут нас на кухню за горячим чаем с чем-нибудь сладеньким.

Суп-пюре из тыквы с имбирем и брокколи - отличная тому альтернатива, он насытит и согреет, при этом всячески будет способствовать достижению вашей цели избавиться от лишних килограммов!

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы с имбирем

Ингредиенты:


  • тыква - 1кг

  • морковь - 1-2шт.

  • лук - 1 головка

  • корень имбиря свежий - 2-3см

  • сливки 10% жирности - 100гр.

  • брокколи - 200-300гр.

  • масло растительное - 1 ст.л.

  • соль по вкусу

Приготовление:

Изначально тыквенный суп лучше сразу готовить в кастрюле с толстым дном, но если таковой у вас не имеется, используйте сковороду.

Измельчите лук и морковь, лук потомите на сковороде с 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового) до прозрачности, не зажаривайте.

Добавьте морковь и потушите минут 5, чтобы она пустила сок.

Тыкву нарежьте достаточно большими кубиками, примерно 2х2см.

Добавьте тыкву к луку и моркови, потушите около 10 минут.

Добавьте натертый на терке корень имбиря (можно мелко нарезать). Перемешайте.

Овощи пересыпьте в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Доведите до кипения и варите 15-20мин.

Тем временем отварите брокколи в подсоленной воде не больше 2-3 минут. Оставьте остывать.

Готовый суп из тыквы пюрируйте блендером (лучше использовать погружной блендер), добавьте сливки, посолите по вкусу и доведите до кипения.

Теперь суп-пюре из тыквы с имбирем готов! Налейте его в тарелку и сверху украсьте отваренными соцветьями брокколи.

В такой суп также можно добавить отварную и измельченную куриную грудку, креветки, тыквенные семечки, можно посыпать измельченной зеленью либо задействовать свою фантазию в подаче блюда. Экспериментируйте и делитесь с нами своим рецептом тыквенного супа-пюре. Приятного аппетита!