Рецепты куличей от Redmond. Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Kenwood (Кенвуд) — простые и вкусные рецепты пасхи с фото для хлебопечки. Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке


Не так уж и много значимых праздников, вокруг которых сложилось обилие вековых традицийНовый год, Рождество, Масленица и конечно же Пасха. Чтобы не потерять остатки народных обрядов, мы бережно передаем новым поколениям все то, что узнали от родных мам и бабушек: как покрасить яйца, чем украсить пасхальную выпечку, кого позвать в дом на светлый праздник Воскресения Христова. Но времена меняются, а старые-добрые советы пополняются новыми идеями и подсказками. На смену домашним продуктам приходят магазинные, а жаркие деревенские печи сменяют кухонные девайсы. Теперь можно готовить пасхальный кулич в хлебопечке, рецепты и все их вариации — явное тому подтверждение. Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд… Наши бабули даже слов таких не знали, а мы уже не представляем свою жизнь без этих грамотных и неутомимых помощниц. Особенно, в грандиозные праздничные дни. Кухонные комбайны исправно все измельчают и вымешивают, мультиварки — жарят-парят-варят, а хлебопечки — готовят самое вкусное тесто для куличей.

Дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке: видео-рецепт

Многие хозяйки уверенны в том, что лишь строгое соблюдение пропорций в рецепте может служить залогом идеального результата. А мы советуем немножко поэкспериментировать. К примеру, добавить в дрожжевое тесто пасхального кулича для приготовления в хлебопечке не цельные яйца, а отдельные желтки. Так и мякиш получится более рыхлым, и сэкономить на глазури удастся.

Смотрите подробнее о том, как приготовить дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке в видео-рецепте:

Быстрая пасха в хлебопечке — рецепты с фото пошагово

Если хорошенько потрудиться, можно отыскать десятки полезных советов, касающихся приготовления пышных праздничных куличей. Большинство из них актуальны даже подчас выпечки быстрой пасхи в хлебопечке по современным рецептам с фото. К примеру, все продукты в рецептуре лучше предварительно довести до одной температуры. А муку, как и в классическом варианте, дважды просеять перед введением в тесто.

Необходимые ингредиенты для приготовление быстрой пасхи в хлебопечке

  • мука пшеничная -450 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • мягкое масло -80 г
  • сахар -100 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • цедра одного лимона

Пошаговое приготовление быстрой домашней пасхи в хлебопечке по рецепту с фото


Творожный кулич на Пасху в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

В тесто для кулича на Пасху непременно стоит добавить алкоголь, даже если вы готовите сдобу в хлебопечке по простому вкусному рецепту. Во-первых, спиртной напиток дивным образом влияет на консистенцию готовой выпечки. Во-вторых, он продлевает срок ее годности в несколько раз. В тесто творожного кулича для хлебопечки лучше добавлять ром, ликер или коньяк. Маленькие дозы этих напитков удачно подчеркнут вкус сливочного сыра и пряностей.

Необходимые ингредиенты для приготовления простого и вкусного пасхального кулича в хлебопечке

  • мука пшеничная -600 г
  • творог домашний -220 г
  • молоко сухое — 2 ст.л.
  • дрожжи -2 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • коньяк -30 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мед жидкий — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • изюм -200 г

Пошаговое приготовление вкусного творожного кулича на Пасху в хлебопечке

  1. В мерный стаканчик разбейте три яйца. Добавьте туда же стакан воды и взбейте массу. Общее количество жидкости должно быть +/- 300 мл.
  2. В чашу хлебопечки вылейте яичную смесь, добавьте коньяк. Введите в жидкую основу сухое молоко, дрожжи, творог, масло, мед и соль.
  3. Изюм залейте кипятком, отбросьте на дуршлаг и вложите в емкость для выпечки. В самом конце просейте в чашу нужное количество муки.
  4. Закройте крышку аппарата, включите таймер на 3 часа.
  5. Готовый творожный кулич на Пасху в хлебопечке по простому и вкусному рецепту остудите и украсьте сахарной помадкой.

Домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс — рецепт с фото

Чтобы кулич на Пасху получился более ароматным и аппетитным, добавьте в тесто немного шафрана, ванилина, корицы, кардамона, мускатного ореха или апельсиновой цедры. Не забывайте также о сухофруктах и цукатах. Перед использованием ошпарьте их кипятком, просушите бумажными полотенцами и обваляйте в пшеничной муке. При этом старайтесь использовать не более 2-3 добавок. Иначе домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс по рецепту с фото получится перенасыщенным лишними вкусами и ароматами.

Необходимые ингредиенты для кулича с цукатами в хлебопечке Мулинекс

  • мука — 2 ст.
  • сметана -100 г
  • масло -50 г
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 5 ст.л.
  • дрожжи -7 г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • цукаты -200 г
  • изюм -60 г

Пошаговое приготовление пасхального кулича с изюмом и цукатами в хлебопечке Мулинекс


Кулич в хлебопечке Редмонд: рецепты с фото и видео

В разы проще и быстрее готовить пасхальные куличи, выбрав удачный рецепт с фото и видео и заручившись помощью хлебопечки Редмонд. Но вместе с преимуществами всегда проявляются и недостатки. Конечный вид готовой пасхи, испеченной в кухонной машине, оставляет желать лучшего. Корочка может быть слишком темной или блеклой, форма изделия не всегда получается подходящей, да и трещины на вершке выпечки могут все испортить. Остается исправлять ситуацию яркими глазурями и блестящими украшениями. Подумайте об этом, пока хлебопечка будет исполнять вашу работу.

Кулич в хлебопечке Редмонд — видео-рецепт:

Кулич на сливочном масле в хлебопечке Панасоник — пошаговый рецепт с фото

Выпекая куличи в хлебопечке Панасоник по пошаговым рецептам с фото, к сухим компонентам добавляют жидкие. Именно поэтому ингредиенты в списке расположены в таком необычном порядке. Тем не менее, инструкции к разным моделям могут отличаться, а значит последовательность закладки продуктов в девайс стоит корректировать, исходя из ситуации.

Необходимые ингредиенты для приготовления сладкого кулича на сливочном масле в хлебопечке Панасоник

  • быстродействующие сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • пшеничная мука -450 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 4,5 ст.л.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • масло -120 г
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
  • ванилин
  • орехи грецкие, фундук и кешью -100 г
  • курага -50 г

Пошаговое приготовление кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник по рецепту с маслом и цитрусовыми


Пасха с вяленой клюквой в хлебопечке Кенвуд: рецепты с фото и видео

Для придания тонкого пряного аромата классической пасхе в хлебопечке Кенвуд к стандартным пунктам рецептуры можно прибавить несколько дополнительных. К примеру, нежный ванилин, утонченный шафран, едва уловимый кардамон и нотку игривой кисло-сладкой вяленной клюквы. Однако любым добавкам нужна мера. Второстепенные оттенки не должны перебивать основной вкус необыкновенного теста. Только так пасха с вяленной клюквой в хлебопечке Кенвуд по рецепту с фото и видео получится идеальной, эталонной, совершенной.

Необходимые ингредиенты для приготовления пасхи в хлебопечке Кенвуд с клюквой и пряностями

  • молоко — 80 мл
  • сахар — 6 ст.л.
  • мука -500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 7 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2,5 ст.л.
  • клюква вяленная — 3 ст.л.
  • ванилин
  • кардамон
  • шафран

Пошаговое приготовление клюквенного кулича на Пасху в хлебопечке Кенвуд

  1. Такой кулич лучше готовить в два замеса. На пером этапе взбейте теплое молоко с двумя целыми яйцами и двумя желтками. Туда же добавьте сахар и взбейте повторно.
  2. Вылейте жидкость в чашу хлебопечки. Введите в нее 2 ч.л. дрожжей, растопленное масло, соль, ванилин, специи и 350 гмуки.
  3. Включите режим «Тесто».
  4. После звукового сигнала выньте чашу из аппарата. На втором этапе добавьте в тесто остаток дрожжей и муки. Вяленную клюкву уложите в дозатор.
  5. Установите емкость на место. Включите программу «Основной вариант» на1 кгсо светлой корочкой.
  6. По истечению времени выньте готовую пасху из контейнера, остудите и нарядите к праздничному столу.

Чтобы испечь самый простой и вкусный кулич в хлебопечке, рецепты с фото и видео стоит подбирать отдельно для каждого девайса. Несмотря на одинаковый принцип действия, все кухонные аппараты отличается правильной очередностью закладки продуктов, скоростью выпекания, разнообразием подходящих режимов и программ. Мулинекс, Редмонд, Панасоник, Кенвуд… Эти кулинарные помощники способны ускорить и упростить подготовку идеального теста и приготовление самой вкусной пасхи к светлому празднику Воскресения Христова.

Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Kenwood (Кенвуд) - простые и вкусные рецепты пасхи с фото для хлебопечки. Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке

Испечь вкусный сдобный кулич в хлебопечке — проще простого! Эта умная машина сама замесит тесто нужной консистенции, а затем приготовит нежнейший пасхальный хлеб, который хорошо пропечется и будет буквально таять во рту. Все, что требуется от хозяйки — это подготовить необходимое количество ингредиентов по рецепту и выбрать подходящую программу. Но несмотря на кажущуюся простоту данных действий, испортить кулич можно даже в хлебопечке. Именно по этой причине опытные хозяйки рекомендуют при выборе подходящего рецепта пасхального кулича, ориентироваться в первую очередь на модель хлебопечки. В нашей сегодняшней статье вы найдете пошаговые рецепты кулича в хлебопечке, которые адаптированы под следующих производителей: Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд).Также вы узнаете как отдельно приготовить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке для дальнейшего выпекания в духовом шкафу.

Кулич в хлебопечке Oster (Остер): простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Первый очень простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке Остер еще называют «Венецианский пасхальный кулич». Он отличается от привычного рецепта кулича большим количеством цукатов и сухофруктов в тесте. Кроме того, такой кулич получается очень сдобным и воздушным. Использовать данный простой рецепт вкусного теста для кулича в хлебопечке Остер можно и для выпекания пасок в обычной духовке.

Необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта кулича в хлебопечке Остер

Простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусный кулич в хлебопечке Остер

  • Первым делом смешиваем цукаты и изюм. Также можно добавить любые сухофрукты и орехи, которые вы любите. Теперь добавляем столовую ложку обычной муки и хорошо перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы смесь из изюма и цукатов лучше вмешалась в тесто.
  • На следующем этапе переходим к смешиванию продуктов в емкости хлебопечки. Сначала вливаем жидкие ингредиенты — молоко, сливочное масло, растительное масло.
  • Следом отправляем желтки и мед. Последний обязательно должен быть жидким, поэтому при необходимости мед нужно нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
  • После того как все жидкие ингредиенты смешаны, переходим к сухим компонентам. Сначала отправляем сахар, соль и ванилин. После всыпаем сухие дрожжи.
  • Теперь осталось добавить муку. Помните, что вкус готового пасхального кулича во многом зависит от ее качества, поэтому выбирайте хорошую пшеничную муку высшего сорта. Муку заранее просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом.
  • Ставим емкость в хлебопечку и выбираем любой из следующих режимов — «Сладкий хлеб», «Французский хлеб», «Кекс». Примерно через 20 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал, после которого в тесто можно добавлять смесь из цукатов.
  • После добавления цукатов с изюмом закрываем хлебопечку до полного вымешивания теста.
  • Затем закрываем крышку и оставляем хлебопечку до полного выпекания кулича на почти 3 часа. В это время крышку не открываем и саму хлебопечку не переставляем. По истечении времени горячий кулич достаем и остужаем на решетке. Затем посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью и цукатами.
  • Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху

    Если у вас хлебопечка Panasonic (Панасоник) и вы хотите использовать ее для приготовления пасхального кулича, то настоятельно рекомендуем присмотреться к следующему пошаговому рецепту. Он довольно простой, а готовый кулич получается плотным, но нежным. Подробности приготовления найдете в пошаговом рецепте кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху далее.

    Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Панасоник на Пасху

    • мука — 450 гр.
    • сухие дрожжи — 9 гр.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 50 гр.
    • ванильный сахар — 5 гр.
    • лимонный сок — 50 мл.
    • изюм, орехи, цукаты — 150 гр.

    Пошаговая инструкция для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Панасоник

  • Смешиваем дрожжи с просеянной пшеничной мукой. Высыпаем смесь в чашу хлебопечки.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар и немного соли (буквально половину чайной ложки).
  • Следом отправляем в чашу слегка взбитые яйца и сливочное масло. Масло можно растопить на водяной бане до жидкого состояния, а можно просто размягчить — особую роль его консистенция в данном рецепте не играет.
  • Затем вливаем лимонный сок — 50 мл. Такое количество сока можно получить из двух лимонов среднего размера. Старайтесь отмерить именно 50 мл сока, так как увеличение его количества в выпечке приведет к тому, что кулич превратится в лимонный кекс.
  • В конце добавляем смесь сухофруктов и орехов в специальный резервуар.
  • Выбираем режим «Основной с изюмом» и включаем хлебопечку. Длительность программы составляет примерно 4 часа.
  • Пока кулич выпекается, готовим белково — сахарную глазурь. Достаем кулич горячим и даем ему полностью остыть на решетке. И только после остывания украшаем кулич сладкой глазурью и кондитерской присыпкой.
  • Как испечь кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд), простой пошаговый рецепт

    Испечь вкуснейший кулич несложно и в хлебопечке Redmond (Редмонд), особенно если следовать нашему простому пошаговому рецепту. Что касается ингредиентов, то список необходимых продуктов для этого кулича в хлебопечке не сильно отличается от аналогичного для других моделей данной техники. Узнайте, как испечь кулич в хлебопечке Редмонд из пошагового рецепта далее.

    Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Редмонд

    • пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг
    • молоко — 250 мл.
    • яйца — 2 шт.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • сухие дрожжи — 6 гр.
    • изюм — 70 гр.
    • соль — 1/2 ч. л.

    Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд

  • Молоко нагреваем до 40-50 градусов на плите или в микроволновой печи. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  • Добавляем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: теплое молоко, одно яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
  • Затем добавляем сливочное масло, изюм, муку и дрожжи.
  • Закрываем крышку и выбираем одну из программ — «Сдоба» или «Сладкая выпечка».
  • Примерно за час до окончания программы открываем крышку и смазываем кулич взбитым яйцом. Снова закрываем до конца выпечки.
  • Достаем кулич из хлебопечки горячим. После остывания украшаем белковой глазурью.
  • Простой рецепт кулича в хлебопечке Moulinex (Мулинекс) на Пасху, пошагово

    Вкусный и сдобный кулич на Пасху получается и по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс, который вы найдете далее. Для этого рецепта можно использовать как молоко (обязательно теплое), так и простую воду. С первым вариантом кулич получится более мягким и сдобным, а со вторым более плотным, но тоже нежным. Знакомьтесь с простым рецептом кулича в хлебопечке Мулинекс на Пасху далее и выбирайте свой вариант выпечки!

    Необходимые ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

    • сахар — 75 гр.
    • вода — 200 мл.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • куриные яйца (крупные) — 2 шт.
    • мука — 550 гр.
    • изюм -120 гр.
    • сухие дрожжи — 11 гр.
    • соль — 1 ч. л.
    • корица — 1/2 ч. л.

    Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  • Воду нагреваем до 30-40 градусов. Изюм промываем тщательно и запариваем кипятком на 5 минут. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Добавляем ингредиенты в ведерко хлебопечки в следующем порядке: вода, соль, сахар, сливочное масло.
  • Затем добавляем корицу, яйца и изюм (воду с него заранее сливаем).
  • Аккуратно всыпаем муку и дрожжи.
  • Закрываем крышку и выбираем программу «Обычный хлеб», вес 1 кг, желаемую корочку, например, среднюю. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем 3,5 часа.
  • Готовый кулич сразу извлекаем из хлебопечки. После остывания покрываем куличик любой глазурью и украшаем кондитерской крошкой.
  • Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке, пошаговый рецепт

    Если вы предпочитаете пасхальные куличи традиционной продолговатой формы с пышной шапочкой, то можете смело использовать хлебопечку для того, чтобы сделать тесто. Приготовление такого теста не займет много времени и усилий, а благодаря особенностям встроенной программы само тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Узнайте как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке из следующего пошагового рецепта.

    Необходимые ингредиенты для теста на пасхальный кулич в хлебопечке

    • мука -500 гр.
    • сахар — 170 гр.
    • теплое молоко — 120 мл.
    • желтки -2 шт.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • изюм, курага, орехи -150 гр.

    Инструкция, как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке

  • Вливаем в ведерко хлебопечки теплое молоко. Добавляем два желтка и мягкое сливочное масло.
  • Следом высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
  • После добавляем смесь из сухофруктов или изюм с орехами.
  • В конце добавляем муку, предварительно просеянную, и сухие дрожжи.
  • Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Если вы хотите просто замесить тесто и не ждать пока оно подымется в хлебопечке, то можно выбрать режим «Тесто для макарон». В этом случае тесто будет подходить уже непосредственно в формочках.
  • После окончания программы перекладываем тесто в специальные формы для выпекания, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекаем до готовности в духовом шкафу.
  • Рецепт кулича в хлебопечке Kenwood (Кенвуд) на Пасху, пошагово

    Этот рецепт кулича в хлебопечке Кенвуд на Пасху готовиться в два замеса. Но зато такой способ обеспечивает более равномерное распределение ингредиентов и однородное, пышное тесто. Подробнее от том, как испечь кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Кенвуд

    • молоко — 80 мл.
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 6 ст. л.
    • сливочное масло — 7 ст. л.
    • мука — 500 гр.
    • соль — 0, 5 ч. л.
    • сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.
    • ванилин — 0, 5 ч. л.
    • изюм — 50 гр.

    Инструкция, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд

  • Как уже было отмечено выше, тесто по этому рецепту готовится в два замеса. На первом этапе необходимо смешать теплое молоко, два целых яйца и два желтка в глубокой миске, взбить миксером до однородности.
  • Добавляем сахар и снова взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растает.
  • Выливаем получившуюся смесь в ведерко хлебопечки, добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 350 грамм муки и 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».
  • После окончания программы достаем ведерко и добавляем в тесто оставшиеся дрожжи и муку. В специальный дозатор отправляем промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм.
  • Закрываем крышку и выбираем режим «Основной вариант» или «Сладкий хлеб». И в первом, и во втором случае необходимо выбрать вес 1 кг и вариант «светлая корочка».
  • Вынимаем готовый кулич горячим. Украшаем глазурью и декоративной присыпкой после полного высыхания.
  • Быстрый рецепт вкусного кулича (пасхи) в хлебопечке, видео

    Еще один вариант быстрого рецепта вкусного кулича (пасхи) для хлебопечки найдете в следующем видео. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для приготовления куличей не только в хлебопечке, но и в обычном духовом шкафу. Смотрите быстрый рецепт вкусного кулича в хлебопечке в видео ниже.

    Хлебопечка может существенно облегчить жизнь хозяйкам в преддверии главного христианского праздника — Пасхи. Испечь вкусный кулич в хлебопечке очень просто. И неважно какой фирмы у вас эта чудо-помощница! Например, в нашей статье есть пошаговые рецепты кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Redmond (Редмонд), Moulinex (Мулинекс), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд). И уверяем вас, каждый из этих вариантов порадует вас удивительно вкусный пасхальным куличом. Ну а если вы предпочитаете куличи классической продолговатой формы, то в хлебопечке можно просто приготовить идеальное тесто.

    Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.

    Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.

    Особенности работы хлебопечки:

    • Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
    • Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
    • Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.

    Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.

    Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.

    В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.

    Ингредиенты

    • Вода – 350 мл;
    • Подсолн. масло – 3 ст.л.;
    • Соль – щепотка;
    • Мука – 650 г;
    • Сахар – 3 ст.л.;
    • Дрожжи – полпакетика.

    Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс

    Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.

    Как сделать тесто:

    1. Просейте через сито муку, отмерив ровно 650 г.
    2. Откройте крышку прибора, достаньте чашу, отмерьте 350 мл воды, влейте в чашу.
    3. В воду добавьте 3 ст. ложки растительного масла. Насыпьте соль.
    4. Всыпьте муку в чашу хлебопечки. Сверху положите сахар.
    5. Добавьте сухие дрожжи.
    6. Чашу установите в печь, выберите программу «8» и запустите готовку.

    Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.

    Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе

    Эта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.

    Для этого нужны:

    1. Яйцо кур. – 3 шт.;
    2. Молоко – 130 мл;
    3. Слив. масло – 130 г;
    4. Сахар – 40 г;
    5. Мука – 450 г;
    6. Дрожжи – 2,5 ч.л.;
    7. Орехи – по вкусу;
    8. Изюм – по вкусу.

    А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.

    Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.

    Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.

    Вкусных рецептов!

    Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото

    Пасха – это наиболее прекрасный весенний праздник, когда все начинает цвести насыщенными красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Важнейшей пасхальной трапезой является воскресный обед.

    Хотя в наши дни традиционные блюда все меньше и меньше появляются на наших столах, их заменяют более современными блюдами, но все еще многие люди не могут представить себе праздничный стол без пасхального кулича. Ведь все знают, что пасхальный кулич — это королева праздничного стола.

    Поэтому в это яркое торжество пора подумать над выпеканием куличей. Сегодня мы советуем четыре рецепта куличей в хлебопечках: Panasonic, Moulinex, Redmond , LG. Чтобы красочные пасхальные столы покорили нас своим внешним видом, ароматами и разнообразными выпечками.

    Как правило, их выпекают в духовке, тратя много сил и времени на приготовление теста и само выпекание. Но когда появились хлебопечки, процедура подготовки куличей стал намного проще. Способов печь эти куличи в данных печках много, но мы предлагаем самые вкусные.

    Наши бабушки обходились без этих чудо-машин, но наше поколение уже не может вообразить свою кухню без этих помощниц. Преимущественно, в большие торжественные дни. Кухонные комбайны бесперебойно всё размельчают и замешивают, мультиварки — жарят — парят — варят, а хлебопечки — нам изготовят весьма аппетитное тесто для пасочек.

    В последнюю неделю перед Пасхой Христовой для всех хозяюшек настаёт хлопотливый период – очень важно много чего успеть! Поэтому выпечку пасхального кулича возможно преспокойно «поручить» хлебопечке, какая прекрасно справится с этим заданием. Выпекание пасхи в данной печке — это потрясающе аппетитно и главное, за короткий срок!

    Составляющие:

    • Молочко – 170 мл
    • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
    • Сахар – 80 гр.
    • Щепотка соли
    • Маслице сливочное – 50 гр.
    • Желтки яйца – три штуки
    • Мука – 400 гр.
    • Ванильная эссенция – согласно вкусу
    • Изюм – согласно вкусу

    Изюм заранее необходимо замочить в тёплой водичке на пятнадцать, двадцать минуток.

    Для выпекания кулича в печке следует вначале расплавить сливочное маслице и нагреть молочко. В ёмкость для выпекания по очереди вылаживаем составляющие согласно предложенному методу: молочко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, отсеянную муку.

    Для того, чтоб тесто подошло, необходимо закладывать в ёмкость первыми жидкие составляющие, а потом муку и в заключительном этапе — дрожжи.

    Следует поставить программу: режим №6 – «Диетический хлеб с изюмом», умеренный размер булки (L) и умеренный цвет корочки. Ежели в вашей печке не имеется программы для приготовления сладкой сдобы, возможно поставить программу с наиболее продолжительным замесом.

    Кулич хорошо выпекается с прикрытой крышкой.

    Вспениваем белки добавляем щепотку соли и сок лимона. У нас выйдет воздушная белоснежная пенка и смазываем верхушку испечённого кулича.

    В конце возможно применять разноцветную кондитерскую присыпку или любые декорации для прикрас. Предоставленный способ выпекания легкий и быстрый – спустя час тесто станет вкуснейшим и ароматнейшим пасхальным куличом.

    Уже несколько лет как стало удобнее и модно украшать пасху естественными цветами. Предлагаем вам классический вариант украшения пасхи. Нам нужна лишь сладкая пудра.

    Согласитесь, выглядит аппетитно!

    Redmond

    Печь аппетитную сдобную пасху в такой печке - легче обычного! Эта умная помощница самостоятельно замешивает тесто, а потом испечёт воздушный пасхальный хлеб. Всё, что нужно от хозяюшки - это организовать надобное количество компонентов согласно рецепту и поставить оптимальную программу.


    Составляющие:

    • Мука пшеничная – 500 г.
    • Молочко 2,5% – 250 мл.
    • Яйцо куриное – две штуки.
    • Изюм – 50 г.
    • Сахар – 50 г.
    • Маслице сливочное – 40 г.
    • Сахар ванильный – 10 г.
    • Дрожжи сухие – 6 г.
    • Соль – 3 г.
    • Пудра сахарная – 200 г.
    • Сок лимонный – 40 мл.

    Первым делом нужно все составляющие уложить в печь в надлежащей очередности: тёплое молочко, одно яйцо, сахар ванильный, соль, сахар, маслице сливочное, изюм, мука пшеничная, дрожжи.

    Прикрыть крышку. Определить программу №7 «СДОБА», подобрать значение веса «1000 г». Нажать «Старт/Стоп».

    За час до завершения программы вспенить яйцо и помазать тесто. Прикрыть крышку. Выпекать до завершения программы.

    Сделать глазурь: сладкую пудру перемешать с лимонным соком вплоть гомогенности. Приготовленной глазурью поверху смазать охладившуюся сдобу.

    Еще один интересный способ украшения кулича, это цветочные украшения которые можно кушать.

    Также модным вариантом украшения станут сухофрукты и орешки, они добавят еще и полезные свойства куличу.

    Выглядит потрясающе!

    Простой кулич в хлебопечке Moulinex

    Хлебопечка на сегодняшний день является неотъемлемой частью для многих семей. Хлеб в ней не возможно сравнить по вкусовым качествам с магазинным хлебом. Пасха – это праздник, на котором должны присутствовать пасхи. Вкуснейший и аппетитный кулич выйдет по легкому рецепту в печке Мулинекс, который мы предлагаем.

    Составляющие:

    • Сахар — 75 гр.
    • Вода или молочко — 200 мл.
    • Сливочное маслице — 100 гр.
    • Куриные яйца (крупные) — две штуки.
    • Мука — 550 гр.
    • Изюм -120 гр.
    • Сухие дрожжи — 11 гр.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Корица — 1/2 ч. л.

    Воду или молочко греем до 30-40 градусов.


    Изюм моем основательно и заливаем горячей водой на несколько минуток.

    Маслице расплавляем любым удобным способом.

    Прибавляем составляющие в ёмкость печки в определенной очередности: вода, соль, сахар, сливочное маслице. Потом корицу, яйца и изюм. Осторожно насыпаем муку и дрожжи.

    Прикрываем крышку и ставим программу «Обычный хлеб», вес один килограмм, нужную корочку. Жмем кнопку «Старт» и ждём три часа часа. Испечённый кулич вынимаем из печки.


    Уже после охлаждения смазываем куличик глазурью и украшаем как вам угодно.


    Очень интересное решение украшения — это шоколадная стружка и апельсиновая цедра.

    Очень необычно и оригинально.

    Простой и вскусный пасхальный кулич в хлебопечке LG

    Простейший рецепт выпекания пасхального кулича в хлебопечке. Позаимствован из просторов Интернет и немножко изменён. Взрослые и особенно дети обожают такую пасху и печь приходится её не одну.

    Составляющие:

    • 50 мл молочка,
    • 25 грамм живых дрожжей (либо две чайные ложки сухих дрожжей),
    • три яйца,
    • 1/4 чайной ложки соли,
    • три столовые ложки сахара,
    • одна столовая ложка ванильного сахара,
    • 60 грамм сливочного маслица
    • 400 грамм муки,
    • изюм либо цукаты, сухофрукты, орехи.

    Для глазури

    • сто грамм сладкой пудры,
    • одна столовая ложка водички,
    • прикрасы.

    В ёмкость печки льём тёплое молочко, растворяем в нём дрожжи (если вы используете сухие быстрые дрожжи, тогда прибавляем их в муку). Кладём яйца и сливочное маслице, измельчённое ломтиками.


    Отсеиваем в ёмкость печки муку, кладём соль, сахар, ванильный сахар.

    Когда печка начнёт второй замес, прибавляем к тесту изюм и цукаты.

    Когда просигналит звук, что он готов, достаём его и даём охладиться в полной мере.

    А мы пока подготовим сладкую глазурь. Следует в миске смешать сладкую пудру и одну столовой ложки водички.

    Вспениваем до однородной и глянцевой консистенции.

    Обмазываем глазурью и добавляем украшения по желанию.

    Украшать пасху возможно и бизе с сочетанием мармелада и мелкими орешками.

    Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2511


    Такое решение непременно понравится требовательным и капризным домочадцам. Помните, что особенных правил для украшения куличей нет. Так что милые хозяюшки экспериментируйте, фантазируйте и сделайте ваш праздник незабываемым. Порадуйте родных и близких красивыми и вкусными куличами.

    Куличей я пеку много, чтоб хватало и себе (на три дня пасхальной недели), и родным, и друзьям. Самый лучший, самый красивый кулич я беру для освящения в церкви, а для своих малышей специально пеку маленькие куличи.

    Я выпекаю куличи из года в год, по рецепту который мне дала моя подруга. Он очень понравился мне и моей семье, и теперь для меня лучшие куличей, чем эти нет. Испробуйте, возможно и для вас он станет лучшим.

    Веселых праздников!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Рецепт этого кулича я горячо рекомендую хозяюшкам к исполнению. Какой же вкусный он получается! Мы после Пасхи готовим его еще раз 10-15, просто не можем остановиться. Причем я добавляю в него то изюм, то сушеную клюкву, то сушеную вишню, периодически цукаты с орешками. И всегда он выходит превосходным. Я пеку такой кучич в хлебопечке (у меня она фирмы Мулинекс) - с ней точно все получается. Если вы не готовили еще куличи при помощи этой техники, то вам поможет разобраться с процессом приготовления мой подробный пошаговый рецепт с фото.
    Ингредиенты:
    - мука пшеничная первого сорта - 400 грамм,
    - сахар белый – 80 грамм,
    - сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
    - соль – щепотка,
    - яйца – 3 штуки: 3 желтка в тесто, 3 белка для глазури,
    - молоко – 170 миллилитров,
    - сливочное масло – 50 грамм,
    - изюм или цукаты – 100 грамм,
    - ванилин – по вкусу.



    Рецепт с фото пошагово:

    Секрет приготовления хорошей дрожжевой выпечки вне зависимости от места ее выпекания - это теплые ингредиенты. Поэтому молоко и масло слегка подогреваем, а яйца, заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
    Просеиваем муку через сито.
    Если Вы используете в этой выпечке изюм, клюкву или сушеную вишню, то их следует предварительно замочить в теплой воде на 10 минут, затем отбросить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
    Насыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечи, при этом первым нужно налить молоко, а далее уже все остальные продукты, а последней должна быть мука.


























    В разных хлебопечках нужно использовать разные режимы. На своей я выбираю режим «Сладкий хлеб, цвет корочки – светлая». После сигнала добавляем изюм или другие вкусности.
    Кулич выпекается. Ждем, когда прозвучит сигнал «Готово» и вынимаем его, ждем полного остывания и только после этого покрываем белковой глазурью и кондитерской присыпкой. Если это сделать пока кулич будет теплым, то глазурь растечется. Поэтому, не спешите, а немного подождите.




    Приятного аппетита!










    Посмотреть еще рецепты куличей в хлебопечке вы можете