Необычные десерты из замороженных ягод. Клубничное настроение: пять десертов из свежей клубники

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Ее, конечно, можно есть и так. Но десерты из клубники не менее полезны и очень разнообразны. Их вариантов так много, что рецептов с избытком хватит на весь клубничный сезон.

И при этом они никогда не надоедят. Учитывая то, что клубничная пора приходится на лето, лучшими вариантами десертов из ароматных ягод могут быть лакомства без выпечки. Это актуально в жару, тем более что в таком варианте в ягодах полнее сохраняются их полезные вещества.

Клубничное мороженое

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2 стакана ягод,
  • 3 ложки сахара, который можно заменить медом,
  • и стакан йогурта.
  • Можно делать как из свежей, так и из замороженной клубники.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды засыпают сахаром и измельчают до состояния пюре.
  2. Затем добавляют йогурт и все перемешивают.
  3. Ягодную массу раскладывают в силиконовые формочки, в середину втыкают палочки и отправляют в морозилку на 6 часов. Читайте еще: .



Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье (савоярди) - 200 г
  • Клубника замороженная - 250 г
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Куантро - 60 мл
  • Сахар-песок - 90 г
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Маскарпоне - 250 г
  • Клубника - 200 г

Приготовление:

  1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
  2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
  3. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3–4 минуты, пока он не остынет.
  4. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3–4 минуты).
  5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
  6. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
  7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
  8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
  9. Украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.

Пирожное «Мильфей» с клубникой

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» - 250 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Клубника свежая - 250 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое замороженное - 1 лист
  • Мята - 1 веточка

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-части на одну персону).
  3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета).
  4. Остудите коржи.
  5. Обрежьте края.
  6. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.
  7. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.
  8. Клубнику помойте.
  9. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.
  10. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.
  11. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.

Клубничное лакомство

Ингредиенты:

  • Клубника - 300 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Желе - 1 пакет
  • Творог - 300 г
  • Сахар песок - 2 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Вода простая - 100 мл
  • Желатин - 10 г

Приготовление:

  1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
  2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном…
  3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто-смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
  4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник застывать.
  5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
  6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
  7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить мелко.
  8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
  9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Клубничная панна-котта рецепт

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки желатина
  • 2 столовых ложки холодной воды
  • 500 гр. свежей клубники, нарезанной на четвертинки
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 120 мл. молока
  • 250 мл. сливок 33%
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ягоды, для подачи

Приготовление:

  1. Залить желатин холодной водой в небольшой миске и дать постоять в течение 5 минут.
  2. Соединить клубнику, сахар и соль в средней кастрюле и поставить на средний огонь.
  3. Готовить, перемешивая ягоды ложкой, пока они не станут мягкими, до густой и однородной массы, около 8 минут. Процедить через сито с мелкими отверстиями в миску, перетерая также твердые частицы.
  4. Вернуть ягодное пюре в кастрюлю; добавить молоко и довести до начала кипения (появления маленьких пузырьков по краю кастрюли).
  5. Добавить смесь желатина и перемешать в течение 1 минуты, до полного растворения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут.
  6. Добавить сливки и лимонной сок до получения однородной массы.
  7. Подготовить шесть (каждая приблизительно по 120 мл.) формочек. Для того, чтобы избежать воздушных пузырьков на поверхности, влить смесь в формочки через сито с мелкими отверстиями.
  8. Покрыть сверху крышкой или пленкой и аккуратно поместить в холодильник. Охладить до застывания, по крайней мере 4 часа или на ночь.
  9. Подавать со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Клубника 100 г

Как приготовить клубнику с творогом:

  1. Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
  3. Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.
  5. Блюдо готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями. Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.

Ингредиенты:

  • 200 г печенье (сухое)
  • 90 г масло сливочное
  • 150 г творог (домашний)
  • 150 г клубника
  • 20 г кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

  1. Предлагаю рецепт шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
  2. Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
  3. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
  4. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
  5. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
  6. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Блины готовые - 4 шт.,
  • 100 г густой сметаны,
  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 1 банан,
  • клубника - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану со сгущенным молоком.
  2. Разрежьте банан и клубнику вдоль на 4 части.
  3. Каждый блин смажьте сметанным кремом.
  4. Положите на блин по одной дольке банана.
  5. Вдоль банана выложите клубнику.
  6. Заверните блинчики в рулеты. Поставьте на 1 час в холодильник.
  7. При подаче разрежьте блины на кусочки одинакового размера и полейте оставшимся кремом.

Клубничный кешьюшейк

На 4 порции нужно:

  • по полстакана миндаля,
  • фиников,
  • кокосового молока,
  • вдвое больше клубники и орехов кешью,
  • 1-2 лимона,
  • немного соли,
  • 2 ложки меда.

Приготовление:

  1. миндаль с финиками измельчают блендером, смешивают с солью;
  2. плотно укладывают в форму, застелив ее дно пищевой пленкой – это первый слой;
  3. кешью, с соком лимона, медом и кокосовым молоком смешивают до кремообразного состояния и 2/3 полученной массы выкладывают как второй слой;
  4. в оставшуюся часть добавляют ягоды и укладывают поверх предыдущих слоев;
  5. замораживают торт несколько часов, причем перед подачей переставляют лакомство из морозилки в холодильник.

Фаршированная клубника

На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:

  • 250 граммов творожных детских сырков;
  • полстакана сахара;
  • немного ванили и тертого шоколада для украшения.
  • Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.

Технология приготовления этого угощения проста:

  1. каждую ягодку надрезать буквой «Х»;
  2. творог, сахар и ваниль взбить в крем и наполнить им разрезанные ягоды;
  3. сверху присыпать тертым шоколадом.

Со сливками и шоколадом

Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.

Со сливочным сыром

Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца . Такое лакомство хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.

Торт с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • сухой завтрак, овсяные хлопья либо толченое печенье, – 2 стакана;
  • 2 стакана клубники;
  • 300 граммов жирного творога и столько же фруктового йогурта;
  • 5 ложек сахара;
  • желатин – 1 пачка.

Технология приготовления:

  1. Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке.
  2. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром.
  3. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику.
  4. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина.
  5. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом. Читайте еще: .

Варианты подачи и способы хранения

Подавая на стол клубничные десерты без выпечки, следует использовать все преимущества сочетания таких цветов как:

  • ярко-красная клубника;
  • зеленые веточки мяты;
  • белый или коричневый шоколад.

Это основные цвета многочисленных композиций. Можно добавить еще другие контрастные фрукты: манго, киви, персик, чернику и прочие. Вместе они смотрятся великолепно. Их вкусовая гамма разнообразна и насыщена.

Такие вкусняшки можно подавать в прозрачных стаканах, когда видно разноцветные слои. Можно из них сделать различные фигурки, используя до застывания силиконовые формочки. А потом выкладывать на поднос или широкую тарелку эти вкусняшки разной формы и окраски.

Как один из вариантов интересной подачи лакомства можно рассмотреть следующий:

  • блюдо выкладывается 3-5 сантиметровым слоем на большую тарелку в виде клубнички, сверху украшается слайсами ягод;
  • из веточек мяты делается подобие хвостика;
  • такой лакомство можно поставить на тарелку в виде башенки и украсить так же, как и в предыдущем случае.

Хранятся эти лакомства недолго. Лучше есть их свежими. Для этого стоит рассчитать необходимое их количество. Приготовить многие из них можно быстро. Поэтому не стоит сразу делать большую порцию, ведь на следующий день угощения потеряют вид и вкус.

Десерты из клубники можно приготовить и к праздничному столу. А чтобы вспомнить вкус лета, ягоды можно заморозить и тогда каждый из клубничных десертов можно приготовить в любое время года.

Я решила готовить каждый день по одному рецепту десерта из клубники, фото этих десертов вы можете увидеть, а приготовить вкусные лакомства очень просто.

Рецепт очень простого десерта из клубники с йогуртом и сливками

Это очень простой десерт и к тому же очень вкусный! Его можно приготовить к любому летнему празднику.

Для приготовления простого клубничного десерта нам понадобится:

  1. йогурт несладкий без добавок
  2. жирные сливки
  3. сама клубника
  4. сахар

Количество ингредиентов зависит от количества порций, я брала на глаз.

Способ приготовления простого десерта:

  • Ягоды моем, очищаем от листьев, затем измельчаем ее в блендере.
  • Сливки и йогурт смешиваем, добавляем небольшое количество сахара и все это взбиваем.
  • В красивые прозрачные креманки или бокалы укладываем измельченную клубнику, сверху взбитые сливки с йогуртом, украшаем листьями мяты.

Рецепт сладкого десерта из клубники с печеньем

Для приготовления сладкого десерта из клубники нам понадобится

  1. клубника
  2. сладкое печенье
  3. жирные сливки
  4. сметана
  5. сгущенное молоко
  6. карамельный или любой другой сироп
  7. листья мяты

Способ приготовления сладкого десерта из клубники

  • Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем.
  • Сметану смешиваем со сливками и взбиваем.
  • Ягоды разрезаем на средние кусочки.
  • Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.

Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час. Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!

Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом

Этим десертом из клубники можно порадовать своих близких на завтрак. Готовится клубничный десерт на раз-два, он вкусный, полезный заряжает бодростью и хорошим настроением! Даже на фото видно, что готовить этот десерт очень просто.

Для приготовления утреннего десерта из клубники нам понадобится

  1. ягоды клубники
  2. ягоды смородины (я брала замороженные)
  3. банан
  4. несладкий йогурт
  5. кукурузные хлопья
  6. листья мяты

Способ приготовления утреннего десерта из клубники

  • Просыпаемся, идем на кухню, напеваем песенку и делаем десерт из клубники!
  • Клубнику и банан разрезаем на дольки.
  • В йогурт добавляем небольшое количество меда и перемешиваем.
  • Берем красивые креманки и укладываем в них: дольки клубники, кукурузные хлопья, дольки банана, ягоды смородины и разделяем их йогуртом. Сверху кладем любимое украшение - листья мяты.

Утренний десерт из клубники - проще простого - готов! Наслаждаемся вкусом и вперед на покорении жизненных вершин!

Рецепт детского десерта из клубники - сладкие ягоды

Дети любят сладкое и необычное. Поэтому десерт из клубники "сладкие ягоды" можно приготовить на детский праздник. Время приготовления он займет немного, а дети будут рады наслаждаться этим оригинальным детским десертом.

Для приготовления детского десерта сладкие ягоды нам понадобится

  1. ягоды клубники
  2. темный и белый шоколад
  3. крошка кокоса
  4. кунжутные семечки
  5. листья мяты

Способ приготовления детского клубничного десерта сладкие ягоды

  • Ягоды моем и очищаем от листьев, затем аккуратно промакиваем их салфеткой, чтобы ягоды были сухими.
  • Темный и белый шоколад растапливаем и накладываем в отдельные емкости.
  • В отдельные креманки высыпаем мак, крошку кокоса и кунжутные семечки.
  • Окунаем каждую ягоду сначала в растопленный шоколад а затем в выбранное украшение и укладываем на большую тарелку.
  • Когда все ягоды будут оформлены, убираем блюдо в холодильник на 1 час.
  • Перед тем как подавать блюдо с клубничным десертом на стол, украшаем листьями мяты.

Рецепт быстрого коктейля из клубники с апельсином

Не всегда из клубники удобно готовить десерты из целых ягод. На пятый день наши ягодки немного потеряли свой привлекательный вид. И тогда я решила - самое время приготовить клубничный коктейль. Готовить его очень быстро, а наслаждение получаешь не меньшее, чем от поедания цельных ягод.

Для приготовления клубничного коктейля с апельсином нам понадобится

  1. клубника свежая или замороженная
  2. молоко
  3. мороженное - пломбир
  4. апельсины
  5. мята и сахар для украшения

Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином

  • Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
  • Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.
  • Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
  • Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.

Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых

Почему загадочный? Потому, что глядя на фото десерта из клубники, вы не догадаетесь, пока не попробуете, что входит в его состав. Этот десерт содержит в себе немного алкоголя, поэтому подойдет только для взрослых. Его можно приготовить для романтической встречи. Клубника, сливки, немного коньяка, и это еще не все… - такой десерт будоражит фантазию…

Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком

  1. свежая клубника
  2. сливки для взбивания
  3. коньяк
  4. шоколадный или кофейный ликер
  5. сахарная пудра или кокосовые стружки

Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком

  • Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
  • Безе разломать на небольшие кусочки.
  • Сливки взбить до образования мягких пиков.
  • В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
  • Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
  • Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))

Рецепт итальянского десерта из клубники с сыром маскарпоне

Италия, сколько вкусных десертов она нам подарила: тирамису , груши в красном вине и другие оригинальные рецепты. Сегодня я решила приготовить итальянский десерт из клубники.

Для приготовления итальянского десерта из клубники нам понадобится

  1. сыр маскарпоне
  2. клубника
  3. желатин
  4. листья мяты
  5. карамельный ликер

Как готовить итальянский десерт из клубники

  • В горячей воде растворить небольшое количество желатина. Подождать пока остынет.
  • В это время помыть и очистить клубнику. Часть клубники разрезать на дольки для украшения. Часть взбить в блендере.
  • Добавить в клубнику сыр маскарпоне и желатин.
  • Перемешать и уложить в красивые емкости для десерта.
  • Убрать клубничный десерт в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей клубничного десерта украсить его дольками клубники, мятой и полить карамельным сиропам.

Рецепт оригинального десерта из клубники

Этот оригинальный клубничный десерт готовится просто и быстро. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он так же подойдет и для праздничного стола. В общем, этот оригинальный клубничный десерт - универсальный, и такой вкусный, что понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для приготовления оригинального клубничного десерта

  1. клубника
  2. апельсины
  3. вафельные трубочки
  4. сахар
  5. йогурт
  6. сливки

Способ приготовления оригинального десерта из клубники

На фото десерта из клубники виден весь процесс приготовления, но все же опишу все пункты по порядку:

  • Апельсины чистим и режем на мелкие дольки.
  • Клубнику взбиваем в однородную массу.
  • Часть вафельных трубочек оставляем на украшение, другую часть крошим.
  • Йогурт взбиваем со сливками, добавив небольшое количество сахара.
  • Теперь укладываем слои: дольки апельсина, клубничную массу, вафельную крошку, взбитые сливки с йогуртом.
  • Сверху украшаем дольками клубники, вафельными трубочками, и дольками апельсина.

Освежающий клубничный коктейль

Клубничный коктейль с мятой в самый раз подойдет для утоления жажды в летнюю жару.

Все мои клубничные десерты простые в приготовлении. Это видно по их фотографиям, освежающий коктейль не исключение. Для его приготовления понадобиться всего 5-10 минут.

Ингредиенты для приготовления освежающего клубничного коктейля

  1. клубника
  2. мороженное
  3. молоко
  4. много мяты

Способ приготовления освежающего мятно-клубничного коктейля

  • Из большого количества мяты отжать сок.
  • Ягоды взбить в однородную массу.
  • Затем смешать взбитую клубнику, сок мяты с мороженным и молоком и взбить полученную смесь на блендере.
  • Освежающий клубнично-мятный коктейль готов!

Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем

Наверное, из всех 10-ти десертов из клубники - этот вкусный десерт потребует чуть больше усилий. К тому же чтобы его приготовить вам потребуются формочки для десертов. Зато он такой вкусный и красивый, что я не смогла удержаться, чтобы его не приготовить.

Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта из творога и клубники

  1. клубника
  2. творог
  3. миндальное печенье
  4. натуральный йогурт
  5. сахар
  6. желатин
  7. цедра лимона
  8. листья мяты
  9. формочки
  10. пищевая пленка

Как приготовить вкусный десерт из клубники и творога

  • Желатин замачиваем в холодной воде.
  • Клубнику моем и сушим (бумажной салфеткой). Часть ягод убираем для украшения, а часть мелко нарезаем.
  • Печенье крошим до мелких размеров.
  • Творог протираем через сито и смешиваем его с йогуртом, добавляем в эту смесь лимонную цедру и сахар, перемешиваем до однородной массы.
  • Желатин к этому времени разбух, распускаем его на водяной бане и затем добавляем в полученную творожную смесь, добавить дольки клубники и перемешать.
  • В формочки на пищевую пленку укладываем искрошенное печенье.
  • Сверху творожно-ягодную смесь.
  • Убираем в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей на стол, достаем десерты из формочек, убираем пищевую пленку, украшаем целыми ягодами и мятой.

Надеюсь фото десертов из клубники вдохновили вас на то, чтобы порадовать себя и своих близких этими вкусными и полезными лакомствами.

Хотите еще удивить своего любимого каким ни будь интересным рецептом? Предлагаю приготовить

Клубника – достаточно богатая полезными веществами и витаминами ягода, которая иногда созревает без специального ухода. В процессе роста она впитывает в себя все минералы, необходимые человеку для поддержания иммунитета.

Помимо этого, она довольно приятная на вкус (практически не существует людей, которым она не по душе, если исключить аллергиков). На основе такой ягоды доступно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

В этой статье мы представим вашему вниманию очень простые, изысканные и быстрые десерты из клубники. Все рецепты тщательно отобраны для вас, уважаемые читатели!

Нежный десерт с клубникой и маскарпоне

Клубника отлично сочетается с множеством распространенных продуктов, благодаря чему всегда можно приготовить вкусные десерты. Многим людям нравится сладкая «композиция» из данной ягоды и ломбардского (итальянского) сыра – маскарпоне.

По своей консистенции он в большей степени напоминает кремовую массу. Он довольно нежный и идентичен взбитым сливкам.

Маскарпоне – очень жирный продукт, поэтому он не всегда полезен в больших количествах тем людям, которые соблюдают жесткие диеты. Но все же полакомиться им допустимо в определенном количестве несколько раз в неделю.

Для изготовления используют натуральные сливки, полученные из молока высокой жирности. В идеале коров предварительно откармливают свежими, экологически чистыми растениями. Чтобы получить маскарпоне, сливки соединяют с винной кислотой и подвергают нагреванию на маленьком огне.

Приготовление нежного десерта из клубники:

  • Ягоды освобождают от чашелистиков, соринок, тщательно промывают под проточной водой;

  • Берут часть пудры и с нею взбивают маскарпоне;

  • Добавляют в массу сливки;

  • Клубнику режут на тоненькие ломтики (аккуратно, чтобы не разрушить форму ягод);
  • Оставшуюся пудру смешивают с клубникой;

  • Выжидают некоторое время, пока ягоды не пустят сок, затем его сливают;
  • Подготавливают чистые креманки и кладут на их дно ягоды;
  • Клубника покрывается сливками;
  • Следующий шаг – нужно покрыть массу маскарпоне;
  • Положить еще ягод, сливок, сыр, до тех пор, пока не заполнится креманка;
  • На верхний слой кладут цельную клубничку, а затем последний штрих – украшение мятными листиками или крошкой.

Клобничное лакомство, вкус которого запомнится навсегда

На основе спелых, созревших ягод клубники реально приготовить все, что угодно. Обычно они используются для изготовления сладких десертов и придают им некую «изюминку», приятный кисло-сладкий вкус.

При правильном подходе к делу можно создать удивительно изысканные десерты, которые приятно удивят гостей и родных. Рассмотрите рецепты с фото ниже.

«Трайфл»

В основе такого популярного британского блюда – спелая клубника. Потребуются дополнительные продукты, которые вместе с такой ягодой создают приятную гамму вкусов.

Ингредиенты для приготовления десерта из клубники «Трайфл»:

  • Клубника – 400 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Ликер – 40 г;
  • Грецкие орешки для оформления блюда – 80 г;
  • Сладкая творожная масса – 400 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Готовый бисквит - 200 г;

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: около 1500 килокалорий (на несколько порций).

Этапы приготовления «Трайфл»:

  1. Ягоды тщательно перебирают и моют, удаляя все лишнее;
  2. Около 200 г ягод, 80 г сахара, ликер соединяют и ставят на плиту, где сахар должен основательно раствориться;
  3. Сливки с сахаром (40 г) взбивают, добавляют творожную массу, продолжают взбивать;
  4. Готовый бисквит нарезают на небольшие кубики, выкладывают их на дно креманки;
  5. Кусочки бисквита поливают сиропом;
  6. В вазочки кладут ягоды;
  7. Клубничку накрывают пластом сырной массы;
  8. Снова кладут ягоды и творожную массу;
  9. Сверху десерт нужно посыпать раздавленными орехами;
  10. Блюдо будет особенно вкусным, если его перед подачей на стол охладить в холодильнике.

Самбук

Это очень вкусный десерт из клубники, который способен украсить любой праздничный и торжественный стол. Он готовится довольно легко, его можно есть и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты для приготовления самбука:


Время приготовления: до 20 минут. Калорийность: до 350-400 килокалорий.

Приготовление самбука из клубники:

  1. Ягоды перебирают, моют;
  2. Затем их превращают в однородную массу с помощью блендера;
  3. Взбивают белки в пышную массу;
  4. В измельченную клубничную массу добавляют сахарный песок, белки и взбивают;
  5. Желатин заливают водой (300 мл), нагревают аккуратно на маленьком огне, пока он не растворится полностью;
  6. Продолжая процесс взбивания клубничной массы, нужно тоненькой струйкой добавлять растворенный желатин (лучше, если это будут выполнять два человека);
  7. Когда масса основательно взобьется и приобретет красивый светлый оттенок, ее нужно разлить по креманкам и оставить остужаться в холодном месте.

Рецепт приготовления вареников творожных с ягодами

Это довольно аппетитное и сытное блюдо на десерт, которое можно готовить как для праздничного стола, так и в любой будний день. Оно отлично дополнит домашнее меню. Готовится быстро и не требует экзотических продуктов.

Ингредиенты для творожных вареников с клубникой:

  • Клубника – 400 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яйца – три штуки;
  • Сахар ванильный - 5 г;
  • Сода – 2,5 г;
  • Соль – 2,5 г;
  • Уксус – для гашения соды;
  • Творог – 130 г;
  • Мука высшего сорта – 650 г;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Постное масло для смазывания;
  • Сметана – для заправки готового блюда.

Время приготовления: до получаса. Калорийность: около 220 килокалорий на 100 г блюда.

Этапное приготовление вареников с ягодами клубники на десерт:

  1. Плоды клубники моют;
  2. Соду и сахар предварительно гасят уксусом и соединяют с творогом;
  3. Творог разминают, чтобы соединить его с другими ингредиентами;
  4. Добавляют ванильный сахар, яйца, сахарный песок;
  5. После того, как на поверхности творога появятся характерные пузырьки, тесто начинают месить, мука при этом добавляется постепенно;
  6. На большой доске или клеенке рассыпают муку;
  7. Из теста делают своего рода валик, затем его разрезают на мелкие части;
  8. Каждый кусочек раскатывают, чтобы получилась круглая лепешка;
  9. На серединку лепешки кладут начинку (клубнику и творог), сверху посыпают сахарным песком, края защипывают;
  10. Вареники можно варить в воде, в обычной кастрюле или в специальной пароварке (в первом случае нужно подождать закипания воды и бросить в нее вареники, во втором случае – их кладут в пароварку, готовят одинаково в обоих случаях - около 10 минут);
  11. Вареники, которые сварились, можно промазать маслом, посыпать сахаром и подать на стол со сметаной.

Быстрые рецепты

Десерты, приготовленные с такой ягодой, несомненно, приятны на вкус. Но не всегда удается изготовить то, что хочется, если недостаточно времени. Однако простые и доступные для всех рецепты позволяют не ущемлять себя в отношении создания аппетитных клубничных десертов.

Мороженое

Это блюдо можно изготовить очень быстро. Особенно вкусное оно в летнюю жаркую пору. Но и в другое время года реально полакомиться им в праздник или в выходной день, не прилагая особых усилий для его создания.

Ингредиенты для мороженого с клубникой:

  • Клубника замороженная - 400 г;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Ванилин – 2 г;
  • Сливки – 100 мл.

Время приготовления – 7 минут. Калорийность: 400 килокалорий (на несколько порций).

Способ приготовления быстрого клубничного мороженого:

  1. Клубничные ягоды нужно взбить с сахаром в блендере;
  2. Добавить сливки, ванилин и основательно взбить;
  3. Полученную массу можно разлить по креманкам и нести к столу или поставить в холодильник.

. Читайте как правильно делать заготовки на зиму.

Возьмите на заметку варенья из шелковицы. Это вкусное лакомство приготовить очень просто.

А пробовали когда-то варенье из физалиса? , а если добавите туда также апельсин вы получите совершенно новый вкус.

Десерт с йогуртом

Такой рецепт отличается простотой и возможностью быстрого приготовления. Он способен украсить праздничные столы или просто доставить удовольствие семье в выходной день.

  • Клубника – 200 г;
  • Простой йогурт без наполнителя – 200 г;
  • Сливки высокой жирности - 150 г;
  • Листочки мяты – несколько штучек;
  • Сахарный песок – половина стакана.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: до 250-300 килокалорий.

Приготовление быстрого десерта из клубники с йогуртом:

  1. Очищенные, промытые клубничные ягоды протирают с помощью блендера;
  2. Йогурт соединяют с сахаром, сливками и начинают взбивать;
  3. В бокалы выкладывают на дно сначала клубнику, затем слой йогуртно-сливочной массы, снова клубнику – до полного заполнения;
  4. Полученный десерт украшают листочками мяты.

Ягодно-банановая нежность

Этот быстрый рецепт десерта с клубникой очень прост и доступен для всех. Единственный момент – потребуются либо размороженные, либо свежие ягоды ежевики.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Собственно клубника – 250 г;
  • Бананы – 60 г;
  • Шоколад черный – для украшения блюда;
  • Ежевика – 60 г;
  • Взбитые сливки – 250 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: около 300 килокалорий.

Приготовление десерта с клубникой, ежевикой и бананом:

  1. Банан очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками;
  2. Ягоды клубники моют, нарезают тонкими пластинками;
  3. Ежевику моют, удаляют все лишнее;
  4. Шоколад натирают на терке;
  5. Сливки взбивают с сахарной пудрой;
  6. На дно десертной вазочки кладут ягоды клубники, сверху покрывают сливками;
  7. Затем кладут банан, снова - сливки, кладут ежевику и опять покрывают слоем сливок;
  8. Сверху выкладывают клубничку, украшают кусочками банана и посыпают шоколадом.

Клубничный коктейль с апельсинами

Для приготовления такого быстрого десертного коктейля подойдут не только свежие ягоды, но и те, которые уже долго хранятся в холодильнике и не слишком приятны на вкус (от долгого хранения). Он также прост и для его создания не нужно владеть специальными навыками кулинарии.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 г;
  • Апельсин – половинка;
  • Клубника – 100 г;
  • Мороженое молочное – 100 г;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Шоколад – 30 г.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: до 250 килокалорий.

Способ приготовления коктейля из клубники с апельсинами на десерт:

  1. Апельсин освобождают от кожуры;
  2. Клубнику моют, удаляют лишние части;
  3. Ягоды и апельсин измельчают основательно в блендере;
  4. Соединяют молоко, сок (полученный из ягод и апельсина), сахар, мороженое, основательно взбивают;
  5. Разливают массу в креманки и сверху посыпают шоколадом.

Любая хозяйка имеет возможность проявить собственную фантазию, придумав оригинальный десерт из клубники, опираясь на общеизвестные. Главное – учитывать вкусы своей семьи, гостей и соединять в единую композицию только те ингредиенты, которые позволяют создать наилучшие вкусовые гаммы. Использовать следует неиспорченные ягоды и свежие продукты.

Клубника - это прекрасная ягода, обладающая не только прекрасными вкусовыми качествами, но и массой витаминов. Обычно клубнику едят свежей, но из нее также варят варение, используют при приготовлении десертов и даже используют в косметологических направлениях. В ее состав входят углеводы, белки, жиры, клетчатка, органические кислоты, а также множество витаминов, макро и микроэлементов. Регулярное употребление клубники укрепляет иммунитет. Также клубника имеет антимикробные и противовоспалительные свойства. Давайте рассмотрим несколько просто великолепных десертов с клубникой .

Десерты с клубникой: лучшие рецепты

Клубника со сливками – рецепт

Ингредиенты:

  • клубника – 500г.;
  • ванилин – 5 г.;
  • сливки (30%) – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Промойте клубнику под проточной холодной водой. Далее нарежьте ее кусочками и положите в пиалы. После чего сахарной пудрой посыпьте ее и ставьте в холодильник на один час, чтобы она пустила сок. Охладите сливки в холодильнике и взбейте их миксером до пышной пенки, при этом добавьте сахарную пудру и ванилин. Достаньте вазочки с клубникой из холодильника, залейте приготовленными сливками и положите наверх десерта целые ягоды клубники. готов, всем приятного аппетита.


Клубника со сметаной – рецепт

Ингредиенты:

  • клубника - 300 г.;
  • сметана – 200 г.
  • сахар – 3-4 ст. ложки.
  • мята для украшения

Это безумно простой и вкусный рецепт с клубникой. Он подходит для тех, у кого мало времени, но очень хочется побаловать себя, чем-то вкусненьким. Очистите клубнику от плодоножек. Как следует, промойте ее под холодной водой. Выложите клубнику в вазочку, а сверху залейте сметаной взбитой с сахаром. Клубнику со сметаной можно дополнительно украсить листиками мяты.


Клубничное желе – рецепт

Желе из клубники - это лучший летний десерт. Такое вкусное лакомство особенно любят дети. Его можно делать как и со свежими, так и с замороженной ягоды. Этот десерт очень легкий и полезный.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г.;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 200 г.;
  • желатин – 40 г.

Сначала замочите желатин в воде. Далее уберите с клубники подножки и помойте ее. Поместите клубнику в горячую воду и доводите ее до кипения, но не кипятите. Потом добавьте туда сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится. Желатин, который уже разбух, добавляем в клубничный сироп. Разлейте уже готовое желе по креманкам и поставьте в холодильник до его застывания. После того, как масса застынет, ваше клубничное желе будет готово к употреблению.


Клубничное мороженое – рецепт

Ингредиенты:

Клубнику помойте и удалите хвостики.

С помощью блендера взбейте ее. К этому пюре добавьте сахар и перемешайте. Поставьте полученную смесь на плиту, доведите до кипения, постоянно перемешивая. Добавьте 100 г. сливок и крахмал. Варите все до загустения. Дайте этой массе остыть до комнатной температуры и смешайте с остальными сливками. Далее можете использовать мороженицу, или для ускорения процесса просто отправить в морозилку, остудить до нуля градусов, а затем перелить в мороженицу.

Спустя полчаса, мороженое будет готово. Если у вас нет мороженицы, то просто переложите мороженое в лоток и поставьте в морозильную камеру. Помните, что каждый час мороженное необходимо перемешивать. Уже чрез 5-6 часов вы сможете насладиться вкуснейшим домашнего приготовления.


Клубничное суфле – рецепт

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г.;
  • сметана – 200 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • желатин – 15 г.;
  • вода – 150 мл.

Продаётся круглый год, но летом, в сезон, она самая ароматная, сладкая и незабываемо вкусная. А учитывая, что это ещё и афродизиак, то вы просто обязаны приготовить клубничные десерты для своих любимых.

Простые и вкусные десерты из клуники

Предлагаю вам сделать 5 простых и вкусных десертов из клубники.

Ингредиенты:

Блины готовые — 4 шт., 100 г густой сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 банан, клубника — по вкусу.

Как приготовить роллы с клубникой:

  • Смешайте сметану со сгущенным молоком.
  • Разрежьте банан и клубнику вдоль на 4 части.
  • Каждый блин смажьте сметанным кремом.
  • Положите на блин по одной дольке банана.
  • Вдоль банана выложите клубнику.
  • Заверните блинчики в рулеты. Поставьте на 1 час в холодильник.
  • При подаче разрежьте блины на кусочки одинакового размера и полейте оставшимся кремом.

Ингредиенты:

70 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 600 г клубники (можно уже замороженную).

Как приготовить сорбе из клубники:

  • Свежую клубнику очистите, помойте, просушите и заморозьте.
  • В воду добавьте сахар, лимонный сок и, доведя до кипения, варите помешивая 1 минуту, пока сахар не растворится.
  • Измельчите в блендере замороженную клубнику с сахарным сиропом.
  • Переложите в формочки и поставьте в морозилку на 3 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

100 г клубники, 120 г мякоти дыни, 35 г сахара, 125 мл клубничного йогурта, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, 15 г листового желатина, 1 баночка натурального йогурта, листики мяты и ягоды для украшения.

Как приготовить клубничный баварский крем:

  • В блендере сделайте пюре из клубники и дыни.
  • Перелейте полученное пюре в кастрюлю и добавьте сахар.
  • Доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут. Снимите пенку.
  • Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и растворите в горячем апельсиновом соке.
  • Сразу же добавьте растворенный желатин в горячее фруктовое пюре.
  • Слегка всё остудите и добавьте клубничный йогурт. Хорошо перемешайте полученный крем.
  • Креманки (4 по 100 мл) ополосните холодной водой и влейте в них крем. Поставьте в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.
  • Подайте с натуральным йогуртом, кусочками клубники и листиками мяты.

Ингредиенты:

2 стакана клубники, 2 яичных белка, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина, ягоды и мята для украшения.

Как приготовить самбук из клубники:

  • Желатин залейте в сотейнике ½ стакана холодной кипяченой воды, оставьте на 20 минут.
  • Клубнику промойте и просушите. Положите в блендер, всыпьте 3 ст.л. сахара и измельчите до состояния пюре.
  • В большой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • Сотейник с разбухшим желатином поставьте на плиту. Подогрейте (но не кипятите!), помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина. Дайте немного остыть.
  • Смешайте взбитые белки с клубничным пюре в однородную массу.
  • Тонкой струйкой влейте теплый желатин, аккуратно перемешайте.
  • Разложите самбук в высокие стаканы, дайте остыть до комнатной температуры.
  • Затем поставьте в холодильник на 20-30 минут, пока десерт не застынет.
  • Украсьте самбук листьями мяты и ягодами.

Ингредиенты:

200 г клубники, сок половинки лимона, 150 г сахарной пудры, 10-15 г желатина, растительное масло для смазки.

Как приготовить клубничный десерт:

  • Застелите форму пленкой или бумагой для выпекания. Смажьте растительным маслом.
  • Клубнику измельчите в блендере. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и измельчите до гладкого пюре.
  • Желатин залейте кипяченой водой и дайте ему набухнуть.
  • Затем растворите его на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения.
  • Добавьте желатин к клубнике и дайте постоять 10 минут.
  • Затем охлаждайте смесь 10 минут в холодильнике.
  • Взбейте массу миксером до мягких пиков. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  • Переложите в форму, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа. Не накрывайте.
  • Застывший десерт выложите на блюдо или поверхность, посыпанные сахарной пудрой.
  • Разрежьте с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Для каждого разреза нож смазывайте маслом!

А вот ещё несколько простых десертов из клубники.