Рулет мимоза закуска из лаваша с начинкой. Рулет "мимоза" из лаваша

Популярность армянского лаваша в современной кухне переоценить довольно сложно. Его используют не только в качестве самостоятельного блюда – хлеба, но и как ингредиент при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок, лазаньи, рулетов, слоеных пирогов. Особенно парадно смотрится тонкий хлеб, намазанный аппетитной начинкой, свернутый в трубочку, а затем нарезанный поперек на ломти. Ярким тому подтверждением станет рулет «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже.

Такое весеннее название рулет получил потому, что он приготовлен по мотивам всем хорошо знакомого салата «Мимоза». Основу начинки составляет консервированная радужная форель, которая прекрасно сочетается с морковью и вареными яйцами. Изюминкой блюда и отличием от салата является твердый сыр, придающий кушанью пикантные нотки и делающий его сытным. Связующим звеном служит майонез.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 2 листа
  • форель радужная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 150 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • зелень петрушки – для украшения

Количество порций: 6

Приготовление

1. Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термической обработке в кожуре. Положите морковь в кастрюлю, налейте холодной воды на 2 сантиметра выше уровня овощей. Дайте закипеть и варите 20 - 25 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.

2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Отварные яйца охладите, поместив на 5 минут в холодную воду.

3. Пока морковь и яйца варятся, натрите сыр на крупной терке.

4. Выложите сыр в мисочку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

5. Яйца почистите и тоже натрите на терке с крупными отверстиями.

6. После чего поместите их в миску, добавьте майонез, по вкусу приправьте черным перцем и перемешайте.

7. Морковь очистите от кожуры и измельчите так же, как яйца и сыр.

8. Выложите в мисочку и смешайте с майонезом.

9. Из банки с форелью слейте прочь жидкость. Выложите рыбу в глубокую тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте.

10. Сырную и морковную массы соедините.

Один лист лаваша оставьте целым, а второй разрежьте на 2 части так, чтобы одна часть получилась чуть меньше другой.

11. На меньшую часть намажьте начинку из форели. Сверните рулетом, начиная с узкой стороны.

12. На кусок лаваша большего размера намажьте яичную начинку.

Пошаговый фото рецепт приготовления рулета «Мимоза» из лаваша.

листы лаваша — 3 шт.

сайра консервированная натуральная — 1 баночка (240г.),

яйцо куриное — 3 шт.,

сыр – 150 гр.,

зелень петрушки или укропа.

Лаваш — это тонкий белый хлеб, который является традиционным продуктом для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Его можно есть как обыкновенный хлеб.

Из лаваша готовят самые различные блюда. Существует много рецептов, в приготовлении которых используют лаваш. Это всевозможные закуски, рулеты и запеканки. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить рулет «Мимоза» из лаваша.

– это очень вкусная и сытная закуска. Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов, которые практически всегда имеются в каждом холодильнике. Рецепт рулета «Мимоза» из лаваша предельно простой, так как весь процесс приготовления показан на пошаговых фото.

Обязательно приготовьте это блюдо, используя наш пошаговый фото рецепт.

Приготовление рулета «Мимоза» из лаваша.

Чтобы приготовить рулет «Мимоза» из лаваша в первую очередь нужно отварить яйца. Затем яйца охладить под холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень промыть под проточной водой, хорошо обсушить и мелко порубить.

Банку с сайрой открыть, жидкость слить.

Рыбу переложить на тарелку и помять вилкой.

Далее необходимо взять листы лаваша и разложить их на рабочей поверхности. В нашем рецепте мы используем лаваш прямоугольной формы. Такой лаваш отлично подходит для формирования рулета. Затем каждый лаваш необходимо смазать майонезом по всей поверхности.

Теперь на первый лаваш необходимо натереть на крупной тёрке очищенные куриные яйца.

Сверху посыпать порубленной зеленью.

Затем на второй лаваш нужно натереть сыр и распределить по всей поверхности.

На третий лаваш нужно аккуратно выложить размятую сайру и тоже распределить по всей поверхности.

Теперь нужно свернуть в рулет первый лаваш, который с тёртым яйцом.

Затем положить его на начало второго и также завернуть в рулет.

Далее получившийся рулет перекладываем на начало третьего лаваша и также заворачиваем.

Всем знаком еще с советских времен салат «Мимоза». Оказывается, его можно подавать не только в салате, но и в совершенно ином виде. Рекомендуем вам приготовить оригинальный рулет из лаваша «Мимоза», теперь простая и любимая многими закуска будет выглядеть необычно, станет отличным дополнением к праздничному столу.

Стоит отметить, что рулет получается сочным и сытным. К тому же, такую закуску можно взять на пикник, она не утратит своего аппетитного внешнего вида. Процесс приготовления очень простой, вы справитесь за считанные минуты. Чтобы рулет получился более сочным, оставьте его в холодильнике 1-2 часа, таким образом все ингредиенты как следует пропитаются соусом. Если вы хотите порадовать своих родных вкусной и необычной закуской, приступайте к приготовлению вместе с нами.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • лаваш армянский - 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле - 1 банка;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности - 125 г;
  • свежий укроп - 5 веточек;
  • горчица - 0,5 ч.л.;
  • соль, свежемолотый перец, специи - по вашему вкусу.


Как приготовить рулет из лаваша Мимоза

Сперва необходимо сделать соус из сметаны, горчицы и специй. Ничего сложного в этом нет. Просто смешайте все ингредиенты, добейтесь баланса вкусов, добавляя соль, свежемолотый перец и любимые специи.

На заметку: В качестве основы для соуса можно использовать майонез, лучше, конечно, домашний. Этот вариант будет находкой для тех, у кого мало времени.

После того как приготовили соус, приступите к подготовке других ингредиентов. Откройте рыбные консервы. Для салата можете использовать сайру, сардину, скумбрию или другую рыбу. Слейте жидкость, в дальнейшем она не понадобится. Тщательно разомните рыбу вилкой до получения однородной массы.

Яйца промойте теплой водой, отварите до готовности (будет достаточно десяти минут после закипания). Опустите вареные яйца в холодную воду, оставьте на 10 минут. Затем обсушите их полотенцем и снимите скорлупу, натрите на крупной терке.

Теперь приступайте к подготовке сыра. Можно использовать любой твердый сыр, к примеру «Российский». Измельчите его так же, как и яйца, на крупной терке.

Ополосните зелень, слегка обсушите, нарежьте мелко. Толстые стебли желательно предварительно удалить.

Возьмите прямоугольный лист лаваша, смажьте его приготовленным сметанно-горчичным соусом, затем присыпьте измельченным укропом.

Поверх зелени выложите тертые яйца, рыбные консервы, тертый твердый сыр. Яйца можно слегка подсолить и поперчить.

Заверните все в рулетик и отправьте в прохладное место на 1-2 часа.

Совет: Лучше всего в конце обернуть рулет пищевой пленкой, таким образом он не обветрится и отлично пропитается.

Нарежьте закуску порционными кусочками и подайте на стол.

Рулет Мимоза из лаваша выглядит ярко и празднично. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если хотите внести в закуску свежие нотки, добавьте немного зеленого лука.
  • Чтобы закуска как следует пропиталась, можно полить выложенную на лаваш начинку жидкостью, слитой из рыбных консерв.
  • Если у вас нет под рукой пищевой пленки, чтобы завернуть лаваш, можете использовать фольгу.
  • Блюдо приобретет пикантные нотки, если добавите к начинке маринованный лук.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю заметили вы или нет, но в последнее время лаваш приобретает огромную популярность. Это неудивительно, так как это практически универсальный продукт. Если вы решили перекусить, то лаваш станет для вас просто находкой. Наполните его начинкой и скрутите в рулет. Начинки могут быть самыми разными. Даже можно использовать сладкую начинку и получить замечательный рулет. Может вы удивитесь, но когда в доме нет сладенького, то я просто намазываю лаваш вареной сгущенкой, скручиваю в рулетик, разрезаю на несколько частей и получаются сладкие трубочки. Но сегодня не будем говорить о сладостях. Поговорим о закусках. Для праздничных столов всегда уместны закуски, поэтому плавно переходим к сегодняшнему блюду. Хочу поделится удивительным рецептом с фото, который сделан на основе салата . Вы спросите причем здесь лаваш? Будем готовить рулет «Мимоза» из лаваша. Заинтриговала? Тогда давайте готовить вместе.


Необходимые нам продукты:
- тонкий лаваш,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- немного зелени,
- майонез по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Лаваш разделяем на три равные части, на три квадрата. У меня был метровый лаваш, так он и называется, и продается в магазине, одним цельным листом, просто его для рецепта я разделяю на три равные части.
Каждый лист лаваш поливаем майонезом и присыпаем нарубленной зеленью. Так поступаем со всеми тремя лавашами. Таким образом лаваш будет сразу пропитываться и становится более мягким. Много я не кладу майонеза, чтобы лаваш не стал слишком мокрым и не развалился. Обычно я хаотично поливаю лаваши, можно просто сделать сеточку, тогда вы точно не переборщите.




Теперь на первый лист лаваш натираю сваренные вкрутую куриные яйца. Использую для того среднюю по размеру терку.




Консервы достаю из банки, маринад нам сегодня не пригодится. Разминаю консервы вилочкой, только хребты из рыбы вынимаю. В консервах есть одна крупная хребтовая косточка, которую лучше удалить.
На второй лист лаваша распределяю рыбные консервы ровным слоем.




Третий лист понадобится для сырной начинки. Натираю сыр при помощи той же терки, на которой натирали яйца.






Теперь сворачиваем в рулетик лаваш с яичной начинкой. Слегка прижимаем его, чтобы поплотнее скрутить.




Свернутый яичный лаваш кладем на край рыбного лаваша и уже сворачиваем рулет из двух лавашей.




Теперь полученный рулет кладем на край сырного лаваша и снова сворачиваем.






Даем рулету под названием "Мимоза" остыть в холодильнике минут 30, потом получаем такое вот красивое блюдо. В разрезе видна начинка и получается очень красиво.




Готовый рулет "Мимоза" нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем к столу. Вкусный обед или даже праздник вам обеспечен. С таким блюдом можно действительно устраивать праздник и звать гостей. Попробуйте также приготовить