Приготовление рулетиков из лаваша. Рулет из лаваша с морепродуктами.

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное - они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты - овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ - закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими - в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует - эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки - она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

Закуска из лаваша с семгой

Ингредиенты:
1 лаваш

400 г слабосоленой семги
укроп
молотый черный перец

Приготовление:
Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

Закуска из лаваша с курицей

Ингредиенты:
2 лаваша
250 г куриного филе
1 упаковка (250 г) творожного сыра
3 яйца
майонез по вкусу
1-2 зубчика чеснока
растительное масло

Приготовление:
Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы.
Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри - пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

Конвертики из лаваша с грибами


Ингредиенты:
2 лаваша
800 г грибов
1 луковица
200 г сыра
зелень

Приготовление:
Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части.
Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.
Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром - один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители - за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много - вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски - рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром


Ингредиенты:
3 лаваша
200 г крабовых палочек
250 г сыра
100 г майонеза
4 зубчика чеснока
3 вареных яйца
зелень

Приготовление:
Мелко натертый сыр размешать с пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезать крабовые палочки. Натертые на мелкой терке вареные яйца смешать с мелко рубленой зеленью. Смазать один лист лаваша майонезом, выложить на него крабовые палочки.
Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.
Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут - в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром


Ингредиенты:
1 лаваш
100 г ветчины
150 г сыра
2 соленых огурца
майонез
зелень кинзы, укропа и петрушки

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

Закуску из лаваша также можно запекать в духовке - такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести - под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

Рулет из лаваша с курицей в духовке


Ингредиенты:
2 лаваша
500 г приготовленного куриного филе
2-3 луковицы
2 вареных яйца
1 морковь
4 столовые ложки майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец

Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам.
Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом.
Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной


Ингредиенты:
2 лаваша
250 г ветчины
200 г моркови по-корейски
150 г майонеза
50 г петрушки и укропа

Приготовление:
Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез.
Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.


Ингредиенты:
3 лаваша
300 г твердого сыра
2 яйца
пучок укропа или петрушки
1 столовая ложка муки
соль и перец

Приготовление:
Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.
Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.


Рулет из лаваша со свеклой


Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера
2 плавленых сырка (по 100 г)
1 лаваш
3-4 зубчика чеснока
зеленый лук
майонез

Приготовление:
Отваренную до мягкости свеклу измельчить на терке. Натереть плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Измельчить зеленый лук. Перемешать все компоненты с майонезом.
Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Праздничная закуска из лаваша

Ингредиенты:
1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей
400 г любого фарша
1 яйцо
2 луковицы большого размера
1 болгарский перец
1 морковь
2 столовые ложки томатной пасты
200 г сыра
майонез
зелень
соль, перец и специи для фарша

Приготовление:
Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей.
Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку.
Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется.
Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

Приятного аппетита!

05 февраля 2017 2439

Лаваш или пресный хлеб (в переводе с армянского языка) все чаще используется в приготовлении различных закусок и рулетов. Нет ничего сложного в заполнении всевозможными начинками готового лаваша, но при этом блюдо получается достаточно сытным, оригинальным и не приедается. Вот несколько способов приготовления рулетов из лаваша с разными начинками.

Начинка из утиной грудки

Для изготовления закусочного блюда требуется:

  • лавашная лепешка – 1 шт;
  • грудка утки охлажденная — 0.5 кг;
  • картофелины — 3 шт;
  • лук-репка — 0.1 кг;
  • свежайшая зелень — укроп, петрушка, чабрец, листочки салата;
  • соль, перчик, уксусная кислота, разведенная с водой, соевый соус.

Время изготовления – 2 ч. 30 мин.

Питательная ценность блюда — 414,25 кал. / 100 грамм.

Для приготовления начинки необходимо предварительно подготовить утиную грудку. Ее следует замариновать. Для этого охлажденное мясо натирается солью, перцем и смесью сухих ароматных трав.

Затем грудку рекомендуется завернуть плотно в пищевую пленку и отложить в прохладное помещение на один или два часа. После того как мясо прошло процесс маринования, его следует вынуть из холодильника, нарезать поперек волокон на ломти размером 0.5 – 1 см и обжарить на очень горячей сковородке с обоих краев. Готовую грудку сложить на тарелку и сбрызнуть немного соевым соусом.

Картофель очистить, нарезать на тонкие бруски, промыть в холодной воде и прожарить до полной готовности.

Репчатый лук нарезается не толстыми кольцами и заливается горячей водой с прибавлением уксуса на 5 минут. После чего жидкость обязательно следует слить и лук обсушить.

Укроп, петрушку, чабрец мелко нарезать и слегка посолить.

На лист лепешки тесно раскладываются листочки салата, вслед за тем кусочки утиной грудки, слой картофеля и зелень. Лаваш завернуть в тугой рулет, порезать на части и нежно обжарить с двух боков на сковородке без добавления масла. Готовое блюдо сервировать на стол в теплом или холодном виде.

Рулет из лаваша с морепродуктами


Для изготовления рулетика необходимо:

  • тонкая лепешка -1 шт;
  • замороженный сбор морепродуктов — 0.5 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • пармезан — 0.2 кг;
  • чеснок -1 зубчик;
  • укроп свежий — 0.1 кг;
  • майонез по вкусу.

Время изготовления – 30 мин.

Питательная ценность блюда — 136,62 кал. / 100 грамм.

Чтобы приготовить рулет из морепродуктов, необходимо в первую очередь разморозить смесь и затем слегка отварить, недолго минут 5. Не стоит долго варить морепродукты, это испортит вкус. Готовая смесь откидывается на дуршлаг и остывает.

Затем все морепродукты стоит нарезать на очень мелкие кусочки. Затем к получившейся массе добавляется консервированная кукуруза, все слегка присаливается. Получившийся салат нужно заправить майонезом, мелко нарезанным укропом и чесноком. Дать впитаться соусу 10 — 15 минут.

Лаваш расправить на ровной поверхности и нанести на него ровным слоем смесь из морепродуктов, кукурузы и соуса. Скрутить в рулет и отослать в холодильник на 30 минут. Выставлять на стол, порезав на одинаковые кусочки небольшого размера.

Рулет с начинкой из красной рыбы

  • лаваш -1 шт;
  • мякоть форели или семги слабосоленая – 0.3 кг;
  • сыр мягкий типа «виола» — 0.3 кг;
  • салат листовой — 0.1 кг.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Калорийность — 129,9 кал. / 100 грамм.

Рыбу нарезать тонкими пластиками, листья салата прополоскать под краном и обсушить.

Поверхность лаваша намазать аккуратным слоем сыра полностью. Затем на сыр положить салат листовой, его требуется слегка прижать к сыру.

Поверх листьев тонким слоем кладутся кусочки форели.

Лаваш свернуть в тугой рулет и убрать в холодильник на 1 час. За некоторое время до подачи на стол рулетик нарезается на небольшие порции размером 2 — 3 сантиметра.

Ленивая пицца

Для изготовления блюда необходимо:

  • лавашная лепешка – 1 шт;
  • колбасные изделия — 0.2 кг;
  • корнишоны маринованные — 0.1 кг;
  • грибочки свежие (замороженные) — 0.1 кг;
  • помидорки свежие — 2 шт;
  • сыр топленный — 0.2 кг;
  • свежая зелень.

Время изготовления – 50 мин.

Калорийность -195,62 кал / 100 грамм.

Лист лаваша с одной стороны полностью покрыть слоем плавленого сыра. Колбасные изделия мелко нарезать и насыпать поверх сыра, слегка прижать.

Грибы размельчить и обжарить на сливочном масле до полной готовности, остудить и смешать с измельченными огурцами — это будет третий слой рулета. Помидоры следует промыть, вынуть хвостик и порезать тонкими пластами, уложить поверх грибной смеси.

Базилик, перья лука мелко-намелко искрошить и присыпать поверх помидоров. Лаваш скрутить в рулет и нарезать на части, затем выложить на противень и отправить в подогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 — 15 минут.

Этот рулет можно выставлять на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска к пиву

Для изготовления закусочного рулетика необходимо взять:

  • лаваш – 1 шт;
  • твердый сырок – 0.5 кг;
  • майонез — 0.1 кг;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • перец черный, красный по вкусу.

Время изготовления – 15 мин.

Калорийность — 401,66 кал / 100 грамм.

Для приготовления этого рулета потребуется немного времени и минимальное количество продуктов.

Сыр необходимо натереть на терке и соединить с мелко перерубленным чесноком. Получившуюся смесь сдобрить небольшим количеством майонеза, добавить немного перца.

Сырной массой заполнить всю плоскость лаваша, свернуть в рулет и запечь в духовке до золотистого цвета. Еще горячим рулет разделить на порционные куски и подавать на стол, хотя и в холодном виде этот рулет очень вкусен.

Летний рулет с зеленью

Для изготовления рулета следует взять:

  • тонкая пресная лепешка -1 шт;
  • шпинат свежий — 0.5 кг;
  • щавель свежий — 0.2 кг;
  • свежая зелень укропа, петрушка, перья лука;
  • соль, перец по вкусу.

Время изготовления – 30 мин.

Питательная ценность блюда — 26,10 кал / 100 грамм.

Для приготовления начинки необходимо немножечко обжарить на сливочном масле шпинат и щавель, посолить и добавить перец. Готовую зеленую смесь охладить, смешать с измельченным укропом, луком, петрушкой.

Получившийся фарш выложить на середину лаваша и вернуть в тугой рулет, охладить в течение 30 минут. Сделанный рулет рассечь на порции и выставлять как самостоятельное кушанье или как гарнир к мясу.

«Бразильские мотивы»

Для изготовления закуски нужно взять:

  • лаваш -1 шт;
  • ананасы консервированные — 0.1 кг;
  • копченое куриное мясо — 0.2 кг;
  • сыр Фета или брынза — 0.1 кг;
  • оливки — по желанию;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло.

Время изготовления – 40 мин.

Калорийность — 263,25 кал / 100 грамм.

Ананасы, куриное мясо, оливки и сыр нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Зелень измельчить и добавить в салат. Смесь сбрызнуть умеренным количеством оливкового масла и дать пропитаться 10 — 15 минут.

Лист лаваша расправить на ровной поверхности, в середину выложить смесь из ананасов, мяса и сыра, завернуть в рулет. Отправить в холодильник на 20 минут. При подаче на стол нарезать на крупные порционные ломти.

Закуска с острой начинкой



Для изготовления рулета необходимо:

  • лаваш -1 шт;
  • мясо куриное отварное — 0.3 кг;
  • морковча — 0.2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • горчичный соус – 2 ст. л.

Время приготовления — 40мин.

Калорийность — 89,18 кал. / 100 грамм.

Для приготовления острого рулета необходимо на лист лаваша в первую очередь нанести слой горчицы. Затем по всей по всей поверхности равномерно распределить морковь.

Третий слой это мелко нарезанное отварное куриное филе. И последний слой – лук, порезанный тонкими полукольцами.

Затем необходимо скатать рулет, порезать на порционные куски и немножко подогреть в духовом шкафу. Кушанье готово.

Рулетик по-мексикански

Для изготовления блюда следует взять:

  • тонкая лепешка – 1 шт;
  • смесь мексиканская замороженная – 1 уп;
  • перец чили – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • соль, ассорти красного и черного перца.

Время изготовления – 30 мин.

Питательная ценность блюда — 136,69 кал. / 100 грамм.

Для приготовления рулета из лаваша с мексиканскими мотивами необходимо готовую овощную смесь пожарить до готовности на сковороде. Готовые овощи выкладываются на пласт лаваша и посыпаются солью, перцем, сбрызгиваются соевым соусом.

Перец чили необходимо очистить от семян и нарезать на очень тонкие полукольца, разложить их на овощную смесь.

Свернуть рулет, разделить на кусочки величиной 3 — 4 см, подавать к столу.

Начинка с икрой нерки, рисом и авокадо

Для изготовления ролла следует взять:

  • лавашная лепешка – 1 шт;
  • рис вареный — 0.1 кг;
  • икра красная — 0.25 кг;
  • авокадо – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Время изготовления – 3 часа.

Калорийность — 155кал. / 100 грамм.

Заранее отваренный рис выложить по всей плоскости лаваша. Поверх слоя риса на середину выложить тонко нарезанное авокадо. Третьим слоем рулета будет красная икра.

После того, как все ингредиенты помещены на лаваш, их необходимо сбрызнуть соевым соусом и свернуть в трубочку. Готовый рулет поместить в прохладное место на пару часов. Предлагать на стол, разрезав на одинаковые, небольшие кусочки.

Рулет из лаваша — настолько интересное блюдо, что начинку можно делать абсолютно любую, смешивая различные компоненты.

Как говорится, в этом блюде фантазия повара не ограничена никакими рамками. Как вариант, можно готовить и сладкие рулеты из лаваша, используя для начинки сладкие соусы, фрукты, джемы и мармелад.

Надеемся, наши рецепты помогут вам приготовить вкуснейшие закуски для угощения родных и близких.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Сам по себе лаваш не очень вкусный, но если его правильно начинить, то такое блюдо придаст изысканности любому столу. Такие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками, как на праздник, так и на каждый день. Тем самым такое блюдо доступно всем, ведь лаваш стоит не дорого, а для его наполнения можно использовать те продукты, которые есть дома, только стоит правильно их скомбинировать, и тогда любая хозяйка может похвастаться вкусной и необычной закуской. Тем более. что рецептов таких рулетов множество. Уже есть так называемая «классика», а можно самим включить мозг и сотворить, что-то необычное, не как у всех. И это тоже будет правильно.

Готовить рулеты с такой лепешки (мы будем использовать армянский лаваш), можно не только в домашних условиях. Это с легкостью можно сделать на даче, в походных условиях, я сам не раз готовил рулеты из лаваша на рыбалке. Пока товарищи готовили уху, я в первый раз это сделал, и мои друзья были приятно удивлены. Это была шикарная закуска. И похвалу в свой адрес, я выслушивал с удовольствием. Рыбалка тогда и отдых удался.

В этой статье найдете:

Приступим к описанию различных рецептов, некоторые из них очень просты, а некоторые потребуют, просто дополнительной обработки начинки или уже приготовленного рулета. Но все это не сложно и подвластно любому, как любит творить кулинарные шедевры.

Блюдо из лаваша с колбасой и сыром — домашний рецепт

Понадобится:

  • Сыр плавленый (твердый)
  • Лаваш
  • Майонез
  • Зеленый лук, укроп, петрушка (по возможности)
  • Колбаса (вареная или копченная)
  • Помидоры


Здесь нет постоянных пропорций и по этому, точно по граммам и штукам не указываю. На ваш вкус и воображение.

Приготовление:

Лист лаваша необходимо промазать майонезом, особенно хорошо смазываем края, что бы небыли сухими. Оставляем пропитываться, но не очень долго, чтобы лаваш не превратился в размазню, а тем временем нарезаем колбасу, (вареную лучше кубиками, а вот копченую желательно полосками). На крупной терке трем плавленый сырок.

Помидоры делим пополам, и тоненько нарезаем каждую из половинок. Очень мелко нарезаем лук (если нет репчатого, то можно использовать зеленый, и тоже мелко нарезать).


Тем временем лаваш уже пропитался и на него можно выкладывать начинку. Правил в последовательности, что за чем класть нет. Но хочу отметить, не стоит переусердствовать, и трамбовать, лаваш не должен рваться от веса начинки. Нужно просто посыпать готовыми ингредиентами лаваш, и завернуть его в рулет.


Рулет желательно аккуратно согнуть, что бы он поместился в блюдо. Затем поставить в микроволновку, на всю мощность на 1.5 минуты.


Достать и дать немного остыть, нарезать наискось дольками, и подавать к столу, если хочется, то можно украсить слегка зеленью. Просто и вкусно!

Рулет рыбный. Лаваш с крабовыми палочками и консервами

Понадобится:

  • Лаваш
  • Крабовые палочки
  • Вареное яйцо (или два)
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Банка сардин

Приготовление:

Данное блюдо лучше всего делать с вечера, что бы оно успело пропитаться. Майонезом смазываем лист лаваша. Визуально лист делим на четыре полоски, согласно тому как его заворачивать в рулет. и постепенно по очереди кладем полосками ингредиенты, не по всей поверхности раскладываем. На первую (визуальною) полоску выкладываем сардины размятые вилкой, без масла и жидкости из банки.


На вторую, вареное яйцо, которое нужно потереть на терке. На третью, трем на терке крабовые палочки, ну и на четвертую, трем на терке сыр.


Сверху нужно немного посолить, завернуть в рулет, выложить на большое блюдо или разнос, а сверху надеть пакет, или завернуть пищевой пленкой, что бы на готовое блюдо не попали нежелательные предметы (волосы, мухи, пыль). А так же для того, что бы лаваш не засох.


Данной закуски нужно постоять как минимум 2 часа, что бы пропитаться. После чего лаваш режут и кладут на тарелку. Для красоты, по кругу тарелки можно выложить зеленый горошек и кукурузу (если имеется), а также листочки петрушки.

Сосиска в лаваше с картошкой, запеченная в духовке

Понадобится:

  • Лаваш
  • Отварной картофель (пюре)
  • Горчица
  • Сосиски (желательно копченные)
  • Сыр (любой, по желанию)

Приготовление:

Отварной картофель разминаем с молоком или подсоленой водой, добавив определенное количество молотого перца, по вкусу. На крупной терке, трем сыр. Пока это отставим в сторону.


Лаваш складываем пополам, берем сосиску, прикладываем к блину и отрезаем полосу по ширине, чуть больше длинны сосиски. Эту полоску сложить еже раз. Ножом отрезать по сложенным краям, получится 3 — 4 прямоугольных листа лаваша.


Намазываем каждый такой лист, тонким слоем картошки, посыпаем натертым сыром, кладем сосиску, смазываем ее по всей длине горчицей и сворачиваем в трубочку.


Теперь можно поступить так, половину таких заготовленных сосисек в лаваше запечь в духовке, а половину пожарить на сковороде (будет из чего выбрать…)


Партию, которую будем запекать, выкладываем на противень, смазываем яйцом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 — 18.


Тем временем другую партию можно пожарить на сковороде, нагреваем ее, чуть подсолнечного масла не помешает и кладем наши рулеты, обжариваем со всех сторон, до приятной, золотистой корочки.


В духовке, за это время уже все будет готово. Выкладываем все рулеты на большую тарелку, можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Можно предложить майонез и кетчуп, или какой соус. Уверен за такую стрепню не придется краснеть, это вкусно.


Армянский лаваш с курицей и плавленным сыром, обжаренный на сковороде

Рулет с курицей и сыром получается очень питательным, а если нарезанные кусочки обжарить на сковороде до золотистой корочки, это блюдо можно подавать, как основное. Здесь расскажу как раз о таком, большом рулете, который вполне может накормить четырех взрослых человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных бедрышек, грудок
  • 5 ст. ложки сметаны
  • 300 гр. плавленного сыра
  • Зелень любая, на ваш вкус
  • Соль, молотый перец
  • Армянский лаваш — 3 листа


Отваренное куриное мясо отделяем от всевозможных костей, жилок, мелко нарезаем небольшими кусочками. Теперь надо все наши продукты смешать в одной емкости (кастрюля, тазик…),это будет наша начинка.


Раскладываем на столе один лист лаваша и кладем тонким слоем по всей поверхности лаваша, нашу заготовленную смесь. Накрываем вторым листом и опять намазываем по всему листу начинкой. Накрываем третьим листом лаваша. Теперь надо скатать все в большой рулет. Получится довольно толстая, такая колбаса.

Нарезаем рулет на куски, сантиметра по 3 -4 толщиной, укладываем на тарелку. Если дать постоять блюду некоторое время, оно пропитается и можно вполне улепетывать за обе щеки и так.


Но мы же хотим сделать достойное блюдо и поэтому, наберемся терпения и из последних сил обжарим все кусочки рулета на сковороде, добавив в нее намного подсолнечного масла.


Поверьте, это стоит того. Подав рулеты из лаваша на стол горячими вы будете удивлены, как быстро они исчезнут, потому, как это и правда вкусно.

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Я вот тут подумал, не все же готовить блюда с продуктов, которые надо специально идти покупать. И может быть какой студент в общаге сидит, жрать хочется, да еще и девушка должна придти (ну, подтянуть по какому предмету…) и чтобы совсем не выглядеть лохом, произвести нужное впечатление, можно приготовить простой, но достойный уважения, бюджетный рулетик из лаваша.

В общем холодильнике завалялось:

  • Лаваш армянский
  • Сыр плавленый
  • Колбаса варено-копченая
  • Маринованный огурец


Быстро готовим:

Нарезаем красиво, длинными ломтиками колбасу и маринованные огурцы. Это быстрее, но эффект будет гарантировано.


Берем сам лаваш, раскрываем его на стол и аккуратненько промазываем плавленным сыром, всю поверхность блина. И вот наступила самая творческая работа. Выкладываем поочередно, полосками, нарезанные ломтики колбасы, потом огурцы и так чередуя, распределяем по всему лавашу. Получается вот такая «картина маслом».


Теперь остается завернуть этот холст в рулет.


Получаем уже практически законченный продукт. Ну такую трубу не будешь же подавать даме (можно спугнуть…), поэтому красиво нарезаем на небольшие кусочки.


Получаем, практически кулинарное произведение искусства. Реакция ожидаемой дамы можно предположить…


Вот так просто можно удивить и вкусно накормить ожидаемых (и не очень…) гостей.

Все это были представлены, в большей степени довольно простые рецепты блюд из лаваша. Но, существуют в жизни и праздники и их хочется красиво и вкусно отметить. Представляю…

Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Это будет довольно пикантный, аристократический рецепт, хорошего блюда. Красную рыбу используйте любую, на ваш вкус и конечно кошелек.

Понадобится:

  • Красная рыба — грамм 250.
  • Плавленный, сливочный сыр — 200 грамм.
  • Имбирь — продается
  • Половинка лимона.
  • Свежий укроп — небольшой пучок.
  • Черный, молотый перец.


Приступим к приготовлению:

Начнем с укропа, это самая лучшая приправа к красной рыбе, сочетание вкусов изумительное, Петрушка, кинза, базелик — все не то, укроп считай классика данного жанра. Значит, мелко нарезаем его, помещаем в миску и смешиваем с плавленным сыром (добавляем молотый перец…).


Выжимаем с лимона целую, столовую ложку сока, добавляем в миску с сыром и укропом и хорошенько все мешаем, до однородной массы. Лимон, конечно-же, тоже очень дружит с красной рыбой и его присутствие, придаст рулету пикантный вкус.

Нарезаем тонкими полосками рыбу.


Лист лаваша разворачиваем и расстилаем на столе. Промазываем поверхность блина, приготовленной смесью сыра, укропа и лимона. Начинаем раскладывать рыбу, сверху оставляем небольшое пространство незаполненным, чтобы при скручивании хорошо прилипло.


Добавляем имбирь, много его класть не нужно. У нас рулет идет, как с красной рыбой, и соответственно забивать ее вкус не стоит. Но, свою «изюминку», базелик, конечно придаст (как-то смешно получилось, базелик придаст изюминку… но вы поняли).


Можно скручивать рулет. Если есть время, положите на некоторое время пропитаться в холод, обернув в пищевую пленку.


Если время не терпит и вот вот, должны придти гости, смело нарезайте рулет из лаваша с красной рыбой на кусочки и встречайте праздник.


Так, что если у вас намечается «сабантуй», или может какое романтическое свидание дома, смело беритесь за приготовление этого блюда. Все пройдет замечательно, на ура!

Предлагаю посмотреть еще видео, где рассмотрены наиболее распространенные рецепты.

6 Декабрь 2016 Елена Голоштенко

Доброго вам настроения, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Отдельный привет тем, кто зашёл сюда на голодный желудок 😀 Сегодня буду угощать Вас вкусненьким. Встречайте, рулеты из лаваша!👏

Этот вид закуски я приметила уже давно. Наверное, в первую очередь за удобство и фантастическое разнообразие начинок. Просто огромное поле для кулинарных экспериментов! Но помимо вкуса, очень практичная получается закуска: много небольших порций, удобно для шведского стола или в том случае, когда на столе не хватает места для кучи тарелок с , и, самое главное, готовится очень просто и быстро.

В данной публикации я буду делиться с вами своими, по традиции опробованными рецептами рулетов из лаваша с разными начинками, а точнее:

Надеюсь, что-нибудь из увиденного приглянется и вам. Нижеприведенное количество ингредиентов рассчитано на 1 рулет, который разрезается потом на 8-10 порций. Поехали!

Рулеты из лаваша с плавленым сырком и корейской морковью

Такие рулеты примечательны тем, что в разрезе имеют очень аппетитные яркие краски благодаря корейской морковке. А её присутствие в рулетах из лаваша придаёт, особенный пикантный вкус и оттенок. Фото к этому рулету нет 😋, т.к. когда я его делала, идея о написании статьи только зрела)))

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 1 брикет (100-150 гр.);
  • сметана или майонез;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • морковь по-корейски – 50 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу.

Сырок и яйца протираем на мелкой тёрке. Смешиваем с чесноком и сметаной/майонезом. Если необходимо – солим.

На лист лаваша выкладываем яично-сырную смесь. А сверху – слой морковки.

Сворачиваем в плотный ролл (в пределах разумного плотный 🙂)

Даём рулету из лаваша отлежаться в холодильнике около часа, а потом разрезаем на порции. Готово!

Рулет из лаваша с маринованными грибами

Если вы не представляете застолье без грибочков – рекомендую обратить внимание на этот безмясной вариант начинки рулета из лаваша. Имеет деликатный вкус и большое преимущество, когда поджимает время: здесь ничего не нужно предварительно готовить. Только нарежь, выложи и закрути.


Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • петрушка – 1 пучок;
  • грибы маринованные (шампиньоны, и лучше сразу резанные) – 1 банка;
  • сыр твёрдый (можно смесь с плавленым) – 150 гр.;
  • майонез или сметана;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тут, как я уже сказала выше, всё просто. Нарезаем мелко петрушку. Трём на тёрке сыр.

На лист лаваша наносим совсем немного майонеза или сметаны, размазываем. Большое количество майонеза я не рекомендую сразу оставлять на лаваше, потому что лепёшка легко размокает и при скручивании может порваться.


Сворачиваем рулет и убираем на час в холодильник, после чего можно нарезать на порции.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

В основу этого рулета из лаваша легла известная начинка – салат с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой. Только в отличие от популярного салата, в нашей закуске мы можем варьировать ингредиенты так, как нам вздумается (или в зависимости от того, что нашлось на кухне)))).


Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • крабовые палочки – 1 небольшая пачка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • зелень;
  • майонез или сметана;
  • чеснок (зубчик) – по вкусу;
  • кукуруза консервированная/огурец/морковь по-корейски.

Нижний ингредиент написан через дробь, а значит, на выбор. Кукуруза – это классика; морковь – это интересно; а если ни к чему из этого душа не лежит, можно вообще пропустить этот пункт или придумать свой компонент.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Затем их либо мелко режем, либо трём на тёрке. Сыр нужно тоже натереть.

Смешиваем эти ингредиенты с майонезом и выдавленным через чесночницу чесноком.

На лаваш выкладываем сначала сырно-яичную смесь.

Режем крабовые палочки соломкой. Примерно на 1/3 длины лаваша заполняем крабовыми палочками, остальную часть покрываем (в данном случае, как на фото) морковью по-корейски или тем, чем пожелаете. Жмите для увеличения 👇


Посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет. Что с ним дальше делать – думаю, Вы уже и так знаете)))


Рулет из лаваша с курицей и грибами

Это очень интересный рулет, сочный и с особенным вкусом и ароматом, который вносит копчёная курочка. Правда, для того, чтобы приготовить эту закуску, необходимо потратить некоторое количество времени. В основном, на грибы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • куриное бедро (можно и целый окорочок) – 1 шт.;
  • грибы свежие – 400-500 гр.;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

Грибы (у меня были вешенки) моем, очищаем и очень мелко нарезаем. Луковицу тоже режем на мелкие кубики. Пассеруем в сковородке лук. Затем добавляем грибы и тушим. Не забудьте это всё посолить! Как будет готово – выключаем и остужаем. Обратите внимание, в грибочках влаги не должно быть в избытке. Обычно она испаряется во время тушения, но если вдруг остались излишки – сливаем.

Курицу режем на мелкие кусочки, сыр трём на тёрке, петрушку измельчаем.

Лаваш смазываем майонезом. Посыпаем сыром.🔎👇


Выкладываем курицу, потом – грибы, а сверху зелень. И закручиваем.


Час в холодильнике – и рулет готов!

Мини-рулеты из лаваша на сковородке

И, как водится, на закуску, на «десерт» я оставила самое-самое))) Это мини-рулеты из лаваша на сковородке. Очень аппетитные внешне, вкусные внутри и особенно удобные благодаря своей форме, поэтому уплетаются в самую первую очередь. Но делаются не сложнее, чем остальные, приведенные выше рулеты.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • сыр Hohland – 1 маленький брикетик;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Начинка для этого рулета из лаваша делается по принципу , о котором я писала ранее. Отвариваем яйца, трём их и сыр на мелкой тёрке, добавляем чеснок и заправляем сметаной, досолив смесь. Можно, конечно, использовать и майонез, получается вкусно, но не так полезно 🙂

Лаваш режем на одинаковые порции ≈9х15 см.

Намазываем подготовленной смесью кусочки лепёшки и скручиваем в миниатюрные рулеты. Получаются вот такие трубочки.


Обжариваем их на сковородке на растительном масле, пока не станут золотистыми. Излишки жира можно удалить, выложив готовые рулетики на бумажную салфетку. Получается очень вкусно! Особенно приятно, когда они только со сковородки, и ещё можно похрустеть горячими палочками. Но и в холодном виде они тоже великолепны.


Вот такая замечательная пятёрка. Выбирайте, готовьте с любовью, фантазируйте, экспериментируйте с начинкой.

А Вы делаете рулеты из лаваша? Буду очень признательна, если поделитесь и своими вариантами начинок, своим опытом, секретами. Не стесняйтесь, пишите в комментариях ниже свои дополнения, мнения, вопросы и т.д. Ведь каждый новый посетитель, увидев не только мои пять рецептов, но и Ваши комментарии, будет иметь больше информации, а значит, и больший выбор. И это здорово!

Приятного аппетита! И до встречи на страницах блога Домовёнок-Арт! Следите за нами в соц.сетях (ссылки в подвале), а также через инстаграм @domovenok_art . Всех благ!

Ваш домовёнок Елена.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Рулеты из лаваша являются одним из излюбленных яств в современной кулинарии. Сделать их можно буквально мгновенно. А эффект от их подачи и вкусовых качеств, практически всегда превосходит ожидания. Остаётся только немного пофантазировать над начинкой и определиться с основной составляющей кушанья: лепёшкой.

Вкусные рулеты из лаваша

Секрет этого яства кроется в правильно подобранных ингредиентах. Важно, чтобы они были не просто свежими, но и правильно сочетались и дополняли друг друга. В таком случае успех обеспечен. Стоит более тщательно рассмотреть наиболее интересные рецепты приготовления и отдать предпочтение одному из них.

Крабовое наслаждение

Любой праздничный стол можно с лёгкостью разнообразить при помощи оригинального и при этом вкусного кушанья. Для этого стоит знать, как его готовить и всегда иметь в запасе необходимые продукты. Потребуется лишь немного времени, чтобы удивить всех окружающих интересным и питательным блюдом.


Способ приготовления:

Разными вариациями вертуты из лаваша можно разнообразить любой стол. Каждая закуска будет оригинальной и интересной. В предложенном рецепте нет ничего сложного. Зато его вкусовые качества превосходят всякие ожидания. Нужно только узнать его рецепт и дело за малым.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Лук шалот – пучок.
  • Яйцо куриное – 2-3 штуки.
  • Крабовое мясо – 1 пачка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить 10 минут, остудить, почистить.


2.Крабовое мясо разделить на небольшие волокна руками либо потереть на крупной тёрке.


3.Яйца мелко порубить, используя мелкую тёрку.


4.Армянский лаваш разложить и смазать плотным слоем майонеза поверх, которого распределить измельчённое крабовое мясо и снова промазать майонезом.


5.Измельчённые яйца аккуратно разложить. Сверху посыпать порезанным луком шалот. Сбрызнуть майонезом и разровнять соус по поверхности.

6.Сформировать плотный рулет, используя пищевую плёнку. Перед подачей блюду необходимо пропитаться. Пробыть в холодильнике рулет должен не менее 60 минут.


7.Достать блюдо, разделить на кусочки. Добавить зелень и сезонные овощи.

Необычная и быстрая закуска обязательно придётся по вкусу гостям.

С красной рыбой «Страсть гурмана»

Изысканное и нежное блюдо можно сделать очень быстро, если знать, какие ингредиенты в него положить и как его правильно оформить, чтобы порадовать близких пикантным кулинарным новшеством.


Способ приготовления:

Предложенная закуска всегда отлично смотрится на столе. Попробовав её, большинство гостей приходит в неподдельный восторг благодаря вкусовым качествам. Достаточно знать определённые хитрости, на которые предстоит пойти в процессе готовки и отличное блюдо уже красуется на достойном месте.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш.
  • Сливочная паста – 1 упаковка.
  • Малосольное филе кеты – 200 грамм.
  • Укроп – половина пучка.
  • Сок лимона – 10 грамм.

Блюдо рассчитано на 5-7 порций.

Процесс приготовления:

1.Филе кеты порубить на не крупные кусочки.

2.Мелко нарезать укроп и добавить к рыбе.

3.Выложить сливочную пасту.

4.Добавить немного свежего лимонного сока к рыбе и дать промариноваться.

5.Аккуратно распределить полученную начинку по периметру всей лепёшки оставляя немного свободного пространства с края.


6.Сформировать рулет и завернуть его в пищевую плёнку. Блюду необходимо «вылежаться», находясь в холодильнике 40 минут.

7.Аккуратно разрезать на порции. Подавать на подносе вместе с сезонной зеленью и небольшими сладкими помидорами.

Видео рецепт приготовления:

Простая и при этом изысканная закуска обязательно найдёт своих поклонников среди гурманов.

Из лаваша с печенью трески

Несмотря на обилие рецептов предлагающих вкусные закуски, есть некоторые, способные прийтись по вкусу исключительно ценителям. К таковым можно смело отнести яство из лепёшки с пикантной печенью трески. Он является не просто отличной «изюминкой» для каждого застолья, но и изысканным обеденным блюдом, украшающим любой стол.


Способ приготовления:

Полезное и вкусное кушанье можно сделать буквально из подручных продуктов имеющих место в каждом холодильнике. Зато вкусовые качества этого блюда превзойдут все ожидания.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Печень трески в масле — банка.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Листья пекинской капусты – 5 штук.
  • Сыр «Гауда» – 80 грамм.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Блюдо рассчитано на 10 порций.

Процесс приготовления:

1.Яйца сварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, мелко порубить или потереть на некрупной тёрке.

2.Разложить армянскую лепёшку. Смазать половиной майонеза. По периметру в 10 сантиметров, оставляя немного места с краёв, разложить яйца.


3.Промыть и просушить листья пекинской капусты. Выложить следующим рядом за яйцами.


4.Печень трески размять, используя вилку и перемешать с маслом. Равномерно распределить на следующих 10 сантиметрах лаваша, за листьями капусты.


5.Сыр «Гауду» потереть на некрупной тёрке и равномерно посыпать последний слой на лаваше.


6.Свернуть аккуратным свёртком, чтобы начинка хорошо держалась в середине. Обвернуть плёнкой и положить в прохладное место хотя бы на 40 минут.


7.Разрезать на аккуратные порции и выложить поверх салата.

Простой и интересный способ, разнообразить праздничную трапезу, порадует всех гурманов.

С адыгейским сыром и зеленью

Приготовить вкусную, а главное полезную закуску, не так уж и просто. Стоит с особой внимательностью присмотреться к предложенному рецепту и попробовать его. Предложенный вариант отлично подходит как к обильному застолью, так и к простому обеду. Главное: правильно его воплотить в жизнь.


Способ приготовления:

В праздники или во время шумных торжеств организм иногда попросту просит передышки. Отказаться от предлагаемых яств, нет сил. В таком случае стоит открыть для себя что-то новое: полезное и лёгкое.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш.
  • Адыгейский сыр – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Любая зелень – 1\2 пучка.
  • Соус «Лёгкий» — 2 ст. л.
  • Специи по необходимости.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить до полной готовности, измельчить при помощи ножа.

2.Адыгейский сыр шинкуется на мелкой тёрке.

3.Всю зелень нарезать как можно мельче.

4.Подготовленные продукты, с добавлением лёгкого соуса, хорошо перемешать до получения однородной насыщенной массы.


5.Армянский лаваш раскрыть. Аккуратно нанести на всю поверхность получившуюся массу. Важно, чтобы она находилась за пару сантиметров от края.



6.Полученное блюдо аккуратно свернуть, используя пищевую плёнку. Поместить в прохладное место до подачи на стол.


7.Аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать вместе с сезонными овощами.

Предложенное кушанье не оставит тяжести в животе и позволит насладиться его незабываемыми вкусовыми качествами.

С ветчиной и плавленым сыром

Интересная и доступная закуска, появляющаяся на столе в считанные минуты, порадует не только любителей застолий, но и настоящих гурманов.


Способ приготовления:

Многие посчитают предложенный рецепт собирательным. На первый взгляд это просто лепёшка с многочисленным количеством добавок. И только попробовав данное кушанье, можно полностью ощутить все его краски и неоспоримые достоинства.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 3 штуки.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Сливочная паста – пачка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Укроп и петрушка – пучок.
  • Лук порей – 1 стебель.
  • Майонез – 4 стол. ложки.

Блюдо рассчитано на 8-10 порций.

Займёмся приготовлением:

1.Зелень промыть. При помощи бумажного полотенца высушить, мелко порезать. Лук порей нарезать тоненькими колечками. Огурец шинковать тоненькими пластинками.


2.Добавить к ранее подготовленным продуктам морковь по-корейски. Немного перемешать. Оставить на 15 минут.


3.Ветчину нарезать тоненькими брусочками или протереть на крупной тёрке.


4.Поверх плёнки, разложенной по столу выложить лепёшку. Промазать ровным слоем майонеза, а затем сливочной пастой.


5.Поверх пасты положить вторую лепёшку. Смазать майонезом и сверху посыпать плотный слой ветчины.


6.Третий лаваш укладывается поверх ветчины. Немного смазать майонезом и равномерно распределить всю овощную смесь.


7.При помощи пищевой плёнки сформировать свёрток и запечатать. Отправить для пропитки в прохладное место до прихода гостей.


8.Достать кушанье. Аккуратно разрезать на равные доли и разложить на подносе.

Необычное яство станет отличным украшением для каждого стола по торжественному поводу.

«Мясной конверт» из лаваша

Быстро создать отличное блюдо буквально из «слоёного» теста не составит особого труда. Для этого следует лишь прибегнуть к небольшой хитрости и отличная закуска уже радует глаз на обеденном столе.


Принцип готовки:

Приготовить отличные экспериментальные рецепты, используя лаваш очень просто. Тем более, что процесс займёт мало времени, а результат будет достойным. В разных вариантах в предложенное кушанье можно добавлять любимые продукты согласно личным предпочтениям: куриное мясо, помидоры, плавленый сыр, ветчину, шампиньоны и многое другое.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Фарш мясной – 0,5 килограмма.
  • Сыр «Гауда» – 150 гр.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Зелень – пучок.
  • Лук репчатый – головка.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Соль.
  • Специи и травы по необходимости.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

И так, начнём:

1.Лук аккуратно очистить потереть на крупной тёрке. Оливковое масло подогреть на сковороде. Как только оно начнёт «шипеть» добавить в него лук.


2.Если лук стал полупрозрачным с золотистым оттенком, то в него следует добавить фарш и немного специй. Довести до готовности.


3.Разложить армянский лаваш. Дать фаршу остыть и равномерно разложить аккуратной полосой в 10 сантиметров от одного края до другого.

4.Порезать помидоры долькам и следующим слоем на поджаренный фарш.


5.Сыр и зелень хорошо измельчить и посыпать поверх помидор.


6.Аккуратно завернуть лепёшку трубочкой и уложить в форму или на лист для запекания. Поверх обильно смазать майонезом, который .


7.Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поместить форму в духовой шкаф, в зависимости от скорости образования румяной корочки, на 15-20 минут.

8.Достать из духовки. Дать немного настояться. Разделить на порционные куски и подать к столу.

Видео рецепт:

У такого рулета не только оригинальный внешний вид, но и очень приятный вкус. Кроме того, одной порции хватает наесться даже взрослому человеку.

С куриной грудкой

Вкусную и интересную закуску можно приготовить буквально за десять минут. Главное иметь в холодильнике все необходимые продукты и тогда успех обеспечен.


Процесс приготовления:

Экспериментировать в данном рецепте можно сколько угодно, так как основой является куриная грудка, а дальше всё зависит от фантазии и от продуктов, имеющихся в холодильнике. Практически все продукты отлично сочетаются именно с куриным мясом, поэтому подбор стоит производить исходя из индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Свежее куриное филе – 500 гр.
  • Плавленый сливочный сыр – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 штуки.
  • Лук репчатый – головка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Укроп – пучок.
  • Оливковое масло – 10 грамм.
  • Майонез по необходимости.

Блюдо рассчитано на 5-6 порций.

1.Куриное мясо хорошо проварить с добавлением специй.


2.Армянскую лепёшку разделить на 2 равные части.


3.Укроп мелко нарезать. Огурцы порезать тоненькой соломкой.


4.Лук нашинковать кольцами, морковь потереть на крупной тёрке. На раскаленную сковороду добавить оливковое масло и обжарить в нём овощи.


5.Остуженное куриное филе разделить вдоль волокон при помощи ножа.


6.Взять половину лаваша. Смазать плавленым сливочным сыром и посыпать рубленой зеленью и маринованными огурцами.


7.Поверх первого части лепёшки положить вторую и смазать майонезом. Равномерно распределить мясо с обжаренными овощами.

8.Если хватает времени, можно свернуть рулет при помощи пищевой плёнки и дать ему настояться хотя бы 60 минут. В случае, когда «гости на пороге», то при помощи ножа разделить на порции и подать на блюде вместе со свежей зеленью и овощами.


Замечательная и питательная закуска придётся по нраву всем, кто любит вкусную домашнюю еду.

Разнообразные рулеты с использованием лаваша являются универсальной вещью при помощи, которой можно создать атмосферу праздника и веселья буквально за считанные минуты. Главное выбрать правильный рецепт и подать его на стол при первой возможности. Результат превзойдёт ожидания!

Твитнуть

Рассказать ВК