Найти рецепт кексов. Рецепты кексов.

— это, конечно, хорошо. Особенно важно устраивать такие праздники живота для себя и семьи на какие-то особенные даты или по выходным, когда времени на готовку много.

Но иногда хочется порадовать себя домашними кондитерскими блюдами, ведь пряники и печенье из магазина и надоели, и вредные по составу. Тогда мы ищем в интернете самые легкие и быстрые рецепты приготовления вкусностей.

(Вот , к примеру).

Сегодня, например, мы предлагаем вашему вниманию рецепт самого простого кекса, который только можно себе представить.

Делается он быстро, просто, легко. Продукты — самые обычные. Печется недолго, украшается без изысков. Кстати, на ваш выбор два варианта такого бисквита. Даже три!

Простой рецепт кекса на молоке

Нам нужны:

  • молоко — 1-1,5 стакана
  • сахар — 0,5 — 1 стакан
  • масло или маргарин — 1 пачка (150-200 гр)
  • мука 2 — 2,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • соль — на кончике ножа
  • ванилин — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка, гашеная уксусом

Начинаем смешивать продукты в такой последовательности. Пока масло тает на огне, взбиваем яйца с сахаром, потом потихоньку вливаем туда молоко. Прежде чем добавить масло, необходимо подождать, пока оно остынет — иначе белки сварятся.

Наливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Можно выпекать и в обычной железной форме. На фотографии вы видите форму с «дыркой» внутри — специально для кексов.

Печется наш простой кекс около получаса — все зависит от вашей духовки. Протыкаем выпечку ножом или деревянной палочкой. Если на них нет следов теста — корж готов.


Остудив, вынимаем из формы. Если кто не знает — делается это так. Берем большую тарелку, накрываем ею бисквит, переворачиваем. Потом берем большую красивую тарелку и переворачиваем еще раз. Посыпаем сахарной пудрой ТОЛЬКО когда совсем остынет.

Все, вкуснятина к чаю готова!

Второй вариант простого быстрого кекса

Ингредиенты практически такие же и в этом же количестве, только вместо молока и сахара мы используем банку сгущенки. Она с успехом замещает эти два продукта, хотя по стоимости немного превышает. Из опыта могу сказать, что и по вкусу бисквит получается вкуснее на сгущенном молоке.

Выпекать и украшать блюдо можете так же.


Но в самом начале говорилось о ТРЕХ рецептах бисквитного теста. Имелось в виду, если вы захотите сделать шоколадный кекс. В этом случае нужно просто добавить в ваше тесто какао-порошок. Пол пачки вполне хватит, но если вы любите, когда получается сладко-горькой, то можете использовать и всю пачку.


Если испечь два бисквитных коржа — светлый и темный, то разрезав каждый из них, переложив слои, можно получить почти готовый рецепт торта «День-ночь».

Ну, а если выпекать что-то трудно, а вкусненького хочется, приглашаем вас узнать, . Удачных вам кулинарных свершений!

28 февраля 2016 4758

Если вдруг появилось желание приготовить что-то необычное и вкусное к чаю, то кексы будут отличным вариантом. Эта выпечка всегда получается отменной и нежной.

А если проявить фантазию, то можно испечь кекс с различными начинками и даже с фруктами.

Предлагаем рассмотреть популярные рецепты приготовления этого лакомства.

Простой рецепт потрясающих кексов в домашних условиях

Продукты для выпечки:

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • Три штуки куриных яиц;
  • Растопленный маргарин (можно и масло) – 130 грамм;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Немного поваренной соли;
  • Пачка ванилина.

Приготовление:

Шоколадные маффины

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Какао порошок – 50 грамм;
  • Полстакана молока;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • 5 грамм соды;
  • 100 грамм обжаренного арахиса и изюма.

Приготовление:


Как делать ягодные кексы в формочках

Ингредиенты для выпечки:

  • Любая ягода без косточек (отлично подойдет малина, клубника, смородина, голубика, черника) – 300 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Упаковка маргарина или масла (150 грамм);
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм соды;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В миску засыпаем сахарный песок и разбиваем 3 куриных яйца. Все хорошо взбивается при помощи миксера;
  2. Растапливаем кусочек масла в небольшой металлической емкости на среднем огне, но не стоит растапливать его до конца. Он должен быть густым. Добавляем масло в смесь из сахара и яиц и также все перемешиваем до однородной массы;
  3. Затем медленно в смесь всыпаем пшеничную муку, при этом тесто следует замешивать венчиком. Еще добавляем туда соду и все хорошо перемешиваем;
  4. Подготавливаем ягоду. Ягоду можно использовать любую, подойдет свежая и замороженная. Лучше всего подходит черная и красная смородина и клубника;
  5. Тесто разливаем по формочкам. До самых краев формы заполнять не стоит, потому что при выпекании тесто задымится. Далее сверху выкладываем ягоды;
  6. Духовка разогревается до 180 градусов. Затем убираем туда формочки с кексами. Выпекаются они полчаса;
  7. На готовые кексы посыпается сахарная пудра.

Рецепт приготовления бананового кекса

Потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • Упаковка маргарина или сливочного масла (150 грамм);
  • Сахар – 1 стакан;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 5 грамм;
  • Пакетик ванилина.

Приготовление:

Здоровое питание стало неотъемлемой частью большинства людей. Люди отказываются от готовой пищи в пользу домашней, чтобы не потреблять консерванты, вредные примеси «чужой» еды. Модно самим готовить сладкие десерты, которые гарантированно состоят только из лучших и свежих продуктов. Рецепты кексов помогут в приготовлении классического десерта, разные вариации ингредиентов разнообразят лакомство. Вдохновляйтесь и берите на заметку лучшие варианты готовки.

Простые рецепты вкусных домашних кексов

Кекс – универсальное блюдо, этот сладкий десерт подойдет для очередного ужина или рождественского стола. Эта домашняя выпечка всегда радовала простотой приготовления, а уж разгуляться тут можно на славу: пухкав кекс, мраморный, столичный с изюмом (рецепт по госту), лимонный, пасхальный, диетический, песочный, банановый. Рассмотрим некоторые рецепты более детально.

В силиконовых формочках с орехами

Силиконовые формочки могут быть прекрасным выбором. Они не опасны при нагревании, применяются для любых духовок. В таких формочках не пригорает низ выпечки и нет нужды смазывать их маслом. Для приготовления понадобится:

  • пара яиц;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • щепотка соды;
  • апельсины, дробленый орех.

  1. Превратите в белоснежную массу яйца и сахар.
  2. Доложите муку и соду, перемешайте.
  3. Добавьте орехи, кусочки апельсинов.
  4. Получившийся «коктейль», уложенный в силиконовые формочки, ставим в печь на полчаса. В итоге у вас получатся нежные ореховые кексы с ароматом апельсина. Для украшения можете использовать крем.

Классический творожный кекс с изюмом в мультиварке

Если времени мало, а приготовить что-то вкусное хочется, то мы предложим незамысловатый способ приготовления десерта. Делается мгновенно, получается очень вкусным, этот рецепт позволит сэкономить время мамам, сидящим с детишками, бизнес-леди, которые захотят удивить свою семью, не тратя времени на кухне. Блюдо готовится просто и легко в мультиварке «Мулинекс».

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 130 г масла (сливочного);
  • щепотка соды;
  • пачка творога (200 г);
  • 200 г муки;
  • 3 ст. л. изюма.

  1. Делаем из яичных белков и сахара кремовую смесь.
  2. Кладем масло, желтки и соду, которую желательно погасить лимоном, еще раз взбиваем миксером, добавляем новые компоненты – творог и муку.
  3. Добавляем изюм в готовую массу.
  4. Вылейте смесь в емкость, закройте мультиварку, нажмите на кнопку «Выпечка». Будет готово через час. Как альтернатива мультиварке подойдет хлебопечь.

Шоколадный на кефире

Вы всегда мечтали сделать вкусный, легкий десерт, чтобы поразить близких и коллег, но не знаете рецепты приготовления кексов? Попробуйте этот рецепт, ваши гости будут приятно удивлены. Выпечку следует подавать с вареньем или сгущенкой.

  • два яйца;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • кефир (1 стакан);
  • 100 г масла (сливочного);
  • 2 ч. л. ванильного сахара, столько же разрыхлителя.

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. В миксере взбить вместе с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами.
  3. Выпекать в кекснице около получаса.

В кружке за 5 минут

Видео: как испечь кексы

Эти видеоролики помогут каждой хозяйке выбрать для себя подходящие рецепты кексов и правильно все приготовить. Пошаговая инструкция и наглядное демонстрирование с фото помогут выпечь оригинальные кексы, быстрые в приготовлении или домашние десерты, как у бабушки, нежные бисквитные кейки и многое другое. Хотите узнать уникальные рецепты приготовления кексов?

Приготовление кексиков на кефире с шоколадом

Нежные и пышные

Простой и быстрый рецепт

Рассыпчатый кекс

На сметане

В последнее время все больше хозяек отказывается от магазинной кондитерки, и предпочитает кормить семейство домашней, вкусной и безопасной едой, в которой нет консервантов, загустителей, ароматизаторов и прочей химической вредности. Кексы занимают чуть ли первую таблицу в рейтинге рецептов домашней выпечки. Их можно разнообразить, выпекая, как хлеб кирпичик, круглыми или в кольце. Особенно любят детки кексы в силиконовых формочках в виде мишек, зайчиков и других зверушек.

Для начинающей хозяйки можно посоветовать самый простой рецепт кекса в духовке. Для него понадобятся масло (маргарин), любой из кисломолочных продуктов, сахар (варенье), яйца (или без них), сода (разрыхлитель). Для аромата добавляется немного ванилина, корицы либо мускатного ореха (по вашим предпочтениям). Добавьте какао-порошок - вот уже перед вами шоколадный кекс, добавьте ягодки, кусочки фруктов, изюм - и ваш кекс уже заиграет новыми нотками вкуса. Полейте растопленным шоколадом, или разрежьте готовое изделие и промажьте кремом - и у вас уже получится тортик. Заинтересовались, как испечь кекс в духовке – рубрика нашего сайта вам в помощь. Любой из рецептов может стать вашим любимым, экспериментируйте, пробуйте, найдете обязательно свой вариант, да может, и не один.

* Взбивая ингредиенты, применяйте миксер, либо же используйте блендер - выпечка получится пышнее.

* Продукты для кекса доставайте за час до готовки с холодильника, чтобы они прогрелись.

* Масло не топите на жару, а лучше положите возле теплого чайника или батареи, пусть медленно растает.

* Заранее подготавливайте посуду, все продукты и заготовки в виде орешков, ягод или сухофруктов. Изюм и чернослив промываются, если жестковаты - заливаются кипятком ненадолго, промываются и просушиваются. Чтобы изюм не тонул в тесте - его следует после промывки обсыпать мукой. Орешки заранее измельчите.

* Мука обязательно просеивается, дабы набралась кислорода, так изделие более рыхлым и пышным будет.

* Очень удобно печь кекс в большой силиконовой форме, смотрите рецепт на сайте.

* Соду погашайте свежевыжатым соком лимона - так безопаснее для деток, добавляйте в состав или посыпку кунжут. Так вы еще увеличите пользу выпечки.

* Не забывайте - кексы могут сильно увеличиваться, при наполнении формочек учитывайте это, добавляя тесто всего на 2/3 высоты.

* Тесто замешивать быстро, поддевая снизу вверх лопаткой.

* После выключения духовки не спешите кексики вынимать. Пусть немного там побудут, слегка остынут - тогда они не опадут.

* После остывания кексам можно придать праздничный вид, полив глазурью, которую очень просто можно со взбитого с сахаром белка приготовить, либо использовать растопленный шоколад и яркую посыпку.

Если задумались, как испечь кекс в духовке – просмотрите наши рецепты, выберите по составу ингредиентов и предпочтению домашних, и вперед. У вас получится все отлично, рецепты с фото и наши советы вам в этом помогут. Только помните: кексы простые, без наполнителей, дольше хранятся в холодильнике, с добавлением фруктов и варенья - меньше. Еще рекомендуем попробовать испечь кексы в духовке с творогом - они нежные, отлично подходят для детского меню или диетического питания.

Очень интересно смотрятся мраморные кексы и в виде полосок зебры. Этого эффекта можно добиться, совмещая два вида теста - одно белое, другое с добавлением какао. Их смешивают частями, делают разводы и потом выпекают.

Вариантов, как приготовить кекс в домашних условиях - великое множество. На нашем сайте изобилие вкусных рецептов с фото пошагово - выбирайте, удивляйте, угощайте, радуйте близких!

22 мая 2016 486

На приготовление бесподобной выпечки для своих родных хозяйки порой тратят целые сутки и большое количество денежных средств на ингредиенты, и украшение к ней. Хотя и существует множество рецептов выпечки на скорую руку, которые дадут возможность сэкономить свои силы и время, получив отличный результат.

К этой категории можно отнести домашний кекс на скорую руку, время приготовления которого варьируется от 15 минут до часа. Для разнообразия вкуса можно подобрать себе отдельный способ приготовления, будь-то кекс с вареньем или шоколадный.

Классический рецепт:

Приготовить данный десерт можно в духовом шкафу, микроволновой печи или мультиварке. При этом время приготовления не будет сильно различаться. Чтобы сделать классический кекс «Проще простого», потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Мука пшеничная – 600 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Ванилин – ¼ ч. ложки;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Приготовление классического рецепта займёт 40 минут с учётом подготовки ингредиентов и выпекания, а калорийность на 100 г будет равна 400 ккал.

Прежде всего следует поставить сливочное масло на маленький огонь, чтобы довести его до таяния. Тем временем можно быстро взбить яйца, повременно всыпая к ним сахарный песок. После чего можно добавить к смеси молоко температуры комнаты.

Как только масло достигнет необходимой консистенции, можно будет снять его с плиты, однако, ни в коем случае не добавлять его сразу к яичной смеси. Пока масло находится в горячем состоянии, оно может свернуть белки.

Добавив к массе масло, необходимо начать всыпать муку. То же самое касается прочих сухих ингредиентов, включая гашенную соду, ванилин и изюм. Кроме того, изюм в данной выпечке можно заменить на прочие виды сухофруктов, например, курагу.


Лучше подобрать для выпекания специально предназначенную для кексов форму. Она выглядит как силиконовая шина с круглым отверстием в центре. Её нужно промазать любым маслом, будь то сливочное или растительное, а затем вылить полученную в результате массу. Остаётся лишь оставить кекс в духовом шкафу на 30 минут.


Чтобы верно вынуть кекс из его формы, потребуются 2 больших плоских блюдца. На первое надо вывалить кекс, перевернув силиконовую форму. Второе блюдце необходимо прижать к кексу, а затем снова перевернуть. Так, выпечка окажется на нём своей верхней стороной.


При подаче к чаю можно использовать сахарную пудру.


Кекс «Проще простого» на сметане

Второй вариант приготовления отличается от первого тем, что в качестве основного ингредиента используется сметана, а не молоко. Это не просто увеличивает количество калорий, содержащихся в кексе, но и делает его пышным и нежным на вкус. Таким образом, потребуются:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана – 1-2 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Разрыхлитель – 0, 5 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 130 г.

Данных ингредиентов хватит на 4 порции. Приготовление кекса на сметане займёт 50 минут с учётом подготовки ингредиентов и выпекания, а калорийность одной порции будет равна приблизительно 640 ккал.

Начать следует со взбивания яиц, к которым надо повременно всыпать сахарный песок. Делать это можно при помощи миксера на повышенной скорости, это даст будущей выпечке пышность.

Что касается сухих ингредиентов, то их надо добавить к яичной смеси после окончания первого взбивания, а затем всё ещё раз взбить. На этот раз сильно можно не взбивать, достаточно тщательно перемешать всё ложкой. Сухие комочки муки в тесте исключены.

Масло необязательно держать на огне для полного растворения, его нужно лишь довести до мягкого состояния. Добиться этого можно, оставив его постоять в тёплой комнате. После чего можно смешать сметану с маслом, добавить к основной массе теста.

Остаётся лишь подготовить силиконовую форму для кексов, смазав её. Время до полной готовности составит 40 минут.

Быстрые шоколадные маффины

Следующий рецепт пускай и отличается от предшествующих своим шоколадным вкусом, сделать его может абсолютно каждый, даже ребёнок. Для него не потребуется духовой шкаф, главное, чтобы кухня была оснащена микроволновой печью. Готовится эта выпечка настолько быстро, что можно взять её на заметку в качестве отличного повседневного завтрака. Итак, понадобятся:

  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 3, 5 ст. ложки;
  • Сода – 0, 5 ч. ложки;
  • Молоко – 5-6 ст. ложек;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Приготовление шоколадного кекса займёт 15 минут с учётом подготовки ингредиентов и выпекания, а калорийность 100 г будет равна приблизительно 400 ккал.

Сперва надо выбрать ёмкость для замеса, всыпав в неё все сухие ингредиенты, а именно, муку, соду, сахарный песок, крахмал и порошок какао. Всё необходимо тщательно смешать между собой.

Отдельно следует взбить яйцо с молоком, используя миксер. К прежде полученной сухой массе надо добавить яичную смесь. В результате должно выйти тесто, жидкое по консистенции.

Остаётся лишь испечь кекс в микроволновой печи. Время до полной готовности составит 5 минут. Конечно, можно украсить его, используя топлёный шоколад.

— это первое что приходит на ум если хочется чего-то легенького, но жутко полезного. Готовьте его правильно и вкусно.

Возьмите на заметку рецепты вкусной картофельной запеканки с мясным фаршем. нашу подборку рецептов.

корзиночек из песочного теста в разнообразными начинками. Это невероятно интересный вариант для десерта или закуски. Читайте как правильно готовить.

Простой кекс с вареньем на скорую руку

Варенье, добавленное к кексу, обеспечит его не только дополнительным вкусом, но и прекрасным ароматом. Разумеется, использовать можно любой его вид. Цвет кекса, полученного в результате, тёмный, хотя какао-порошок в ингредиенты входить не будет. Чтобы испечь такой мини-пирог, надо подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление кекса с вареньем займёт 1 час с учётом подготовки ингредиентов и выпекания, а калорийность 100 г будет равна 320 ккал.

В кефир надо засыпать соду и перемешать, дождавшись шипения. Яйцо необходимо взбить, добавив к нему ванилин и сахарный песок. Должна получиться однородная смесь, поэтому лучше брать яйцо комнатной температуры. Полученное можно смешать с кефиром, в то время как масса будет продолжать пениться.

Добавив к смеси пшеничную муку, следует добиться жидковатой консистенции, то есть от плотности густой сметаны она должна отличаться. После можно добавить к тесту варенье абсолютно из любых ягод.

Для этого рецепта желательно позаботиться о том, чтобы на кухне была мультиварка. Необходимый для кекса режим – это «Выпечка», его надо поставить на 50 минут, залив тесто в мультиварочную чашу.

Кекс на скорую руку – самый выгодный вариант выпечки:

  • Время его приготовления варьируется от 15 минут до часа;
  • Он не требует большого количества дорогих ингредиентов, всё можно найти по рукой;
  • Можно испечь его в духовом шкафу, микроволновой печи или скороварке;
  • Есть возможность разнообразить вкус, добавив изюм, курагу, варенье или какао-порошок;
  • Приготовить кекс могут даже маленькие дети.

Приятного аппетита!