Как приготовить оладьи из кефира. Пышные оладьи на кефире — завтрак для всей семьи.

Предлагаю сделать оладьи на кефире пышные: рецепт с фото. Готовятся они на сковороде с небольшим количеством масла. Для разнообразия их можно делать с тонкими ломтиками фруктов или с маленькими ягодками, такими как смородина, к примеру. Зачастую деткам они очень нравятся, а чтобы сделать их совсем не жирными, можно обжаривать без растительного масла, как панкейки, или же на маленьком кусочке сливочного масла.

Поэтому хочу показать вам, как приготовить оладьи на кефире, которые получаются мягкими, воздушными и вкусными. Готовятся они из простых продуктов, которые наверняка есть в каждом доме. Такое блюдо это отличный завтрак или перекус. Подают их с вареньем, медом, сгущенным молоком или поливают шоколадом. Все эти варианты отличные, выберите для себя тот, что вам ближе.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление на сковороде

180 Ккал на 100 г

Количество: 20 шт.

Как делать оладьи на кефире

Тесто на оладьи на кефире делается очень просто. Для начала вливаю кефир в глубокую миску и всыпаю в него соду. Гасить ее не нужно, так как это и так произойдет при смешивании. Температура жидкости не имеет значения, у меня он из холодильника. Перемешиваю их венчиком и получается много-много пузырьков воздуха, это то, что нам нужно, для пышности будущих оладушек.


Затем в пышную массу вбиваю 1 яйцо, всыпаю щепотку соли и 2 ложки сахара. Если хотите сделать их слаще, можно добавить больше сахара.



Последней всыпаю 150 грамм пшеничной муки и венчиком вмешиваю ее в остальное тесто.



Мешать нужно около 30 секунд, пока тесто станет однородным, и разобьются все комочки. Если это так, то оно готово и можно приступать к обжарке.



Сковороду ставлю греться на плиту. Затем вливаю в нее немного растительного масла. Ложкой выкладываю на нее тесто. За один раз на сковороде вмещается от 3 – 6 оладушек, в зависимости от их размера. Обжариваю их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Вот так вкусные оладьи на кефире готовы.



Выкладываю их на блюдце и подаю с медом и чашечкой кофе или чая. Эти оладьи на кефире достаточно пышные, за счет добавления соды, и простой рецепт с фото поможет приготовить вам точно такое блюдо у себя на кухне.

Еще с этого теста можно делать их с ягодами, ломтиками яблок или даже с кокосовой стружкой. Экспериментируйте и у вас все получиться! Приятного аппетита!

Утренние оладушки на кефире – что может быть аппетитнее и ароматнее? Горячие, с джемом, со сгущенкой, медом, заварным кремом, сметаной, тающие во рту – сколько воспоминаний и ассоциаций найдется у каждого из нас! У каждой хозяйки отыщется в запасе свой процесс приготовления оладьев на дрожжах, кто-то на скорую руку, на основе прокисшего молока или кефира, выпекает пышные румяные золотистые «кружочки». Познакомьтесь с несколькими лучшими рецептами, собранными для вас.

Лучшие пошаговые рецепты пышных оладьев на кефире

Для того чтобы узнать, какой рецепт больше придется вам по вкусу, легче будет в приготовлении, стоит попробовать разные варианты приготовления оладьев. Выбрав на ваш взгляд самый идеальный из большого количества предложенных рецептов, порадуйте своих близких вкусными оладушками на кефире. Как делать, чтобы они получились по-настоящему пышными и аппетитными, узнайте в пошагово составленных инструкциях с фото.

Классический рецепт

Чтобы приготовить пышные оладьи по классическому рецепту, понадобится стандартный набор продуктов, который указан в предложенном перечне ингредиентов. Вкусное блюдо лучше употреблять в теплом виде. Соблюдая все пропорции при замешивании теста, вы получите толстые, румяные оладьи, которые вкусны будут и с сопутствующими сладкими наполнителями, и без них.

Ингредиенты:

  • Кефир.
  • Мука высшего сорта пшеничная.
  • Яйца.
  • Сахар.
  • Сода пищевая.
  • Ванилин.
  • Соль мелкого помола.
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления:

  1. Взяв миску среднего объема, вбейте туда два куриных яйца и добавьте около трех ложек сахара без горки. Немного посолите.
  2. Венчиком хорошо взбейте, чтобы получилась немного пенистая жидкая смесь.
  3. Кефир (нежирный приветствуется) комнатной температуры, объемом 250 мл, вылейте в миску, размешайте.
  4. Соду на кончике ложки высыпьте в смесь.
  5. Просеянную муку небольшими порциями добавляйте в сахарно-яичную массу, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Тесто для оладьев должно быть в меру густым, тягучим, но чтобы не текло. Для этого хватит двух стаканов муки.
  6. Для того чтобы хорошо мука набухла, миску с содержимым поставьте в теплое место на 20-30 минут.
  7. Выпекайте на раскаленной сковороде, желательно с толстым дном, добавляя на поверхность немного растительного масла.
  8. Ложкой выкладывайте на сковороду порции теста, обжаривая обе стороны. Огонь должен быть средним.

Рецепт приготовления с яблоками без соды и разрыхлителя

Оладьи, приготовленные с добавлением яблок – это не только сытный завтрак, но и вкусный ужин. Яблоки лучше используйте кислых сортов, тогда при смешивании с сахаром, который имеется в рецептуре, будет создана особая неповторимая вкусовая гармония. Те, кто любит вкус корицы, обязательно используйте ее в молотом виде, добавив в тесто. Нежность вкуса и непревзойденный аромат готовой выпечки привлекут на кухню домочадцев.

Ингредиенты:

  • Кефир.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Яблоки.
  • Корица молотая (по желанию).
  • Соль.
  • Сахар.
  • Масло растительное.


Рецепт приготовления:

  1. Возьмите глубокую посуду и разотрите в ней три яйца со ста граммами сахара, затем добавьте соль на кончике ножа. Тщательно взбейте венчиком.
  2. Половину литра кефира, подогретого до комнатной температуры, вылейте в смесь. Еще раз тщательно взбейте.
  3. Пшеничную муку постепенно вводите в смесь, постоянно перемешивая. Всего понадобится около трехсот грамм муки.
  4. Хорошо размешанное тесто может немного постоять, пока вы будете заниматься яблоками.
  5. Яблоки (две-три штуки) помойте и очистите от кожицы и сердцевины. Сочную мякоть натрите на крупной терке или нарежьте мелкими тонкими полосками.
  6. Сочетание корицы с яблоками придает особый вкус оладьям, поэтому при желании добавьте немного молотой пряности в тесто, куда уже были высыпаны кусочки яблок.
  7. В приготовленное тесто налейте около ста грамм растительного масла, чтобы выпечка получилась пышной и не пригорала во время жарки.
  8. Выпекать оладьи на горячей сковороде, смазав ее растительным маслом.

На дрожжевом тесте без яиц

Существуют некоторые заболевания аллергического типа, при которых употребление яиц строго противопоказано. Но не нужно торопиться отказываться от удовольствия полакомиться оладьями. Для таких случаев и существуют рецепты без яиц в составе, которые можете применять в дни поста или диеты, заменив при этом кефир на воду. Калорийность таких оладьев будет низкой, а церковные каноны будут полностью соблюдены.

Ингредиенты:

  • Мука.
  • Кефир (вода).
  • Сахар.
  • Сухие дрожжи.
  • Соль.
  • Масло растительное.


Рецепт приготовления:

  1. В глубокой кухонной миске смешайте 350 г просеянной и обогащенной кислородом муки, половину пакетика (5,5 г) сухих дрожжей, сахара две столовые ложки и немного соли.
  2. Добавьте около половины литра теплой воды или подогретого кефира. Хорошо размешайте, поставьте на час в теплое место, чтобы дрожжи начали бродить.
  3. Смажьте раскаленную сковороду растительным маслом.
  4. Не перемешивая тесто, аккуратно большой ложкой выкладывайте его порционно на сковороду.
  5. Чтобы дрожжевые оладьи хорошо прожарились и стали пышными, каждая сторона должна подрумяниться минуты две.

Воздушные оладьи с творогом и фруктами

Если вы решили , а творога оказалось слишком мало, у вас могут получиться отличные творожные оладьи. Добавив в тесто кусочки банана, вишню без косточек, малину, клубнику или другие ягоды или фрукты, вы добьетесь кардинального изменения вкуса. Этот рецепт особой популярностью пользуется летом, когда есть широкий выбор свежих фруктов. Зимой для начинки можете воспользоваться замороженными заготовками ягод.

Ингредиенты:


Рецепт приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней четыре-пять столовых ложки сахара, немного соли и два яйца. Добавьте 0,5 литра кефира.
  2. При использовании крупнозернистого творога (250г), взбейте его с помощью блендера, мягкую творожную массу используйте без дополнительной обработки. Переложите творог (массу) в миску и хорошо перемешайте, чтобы творог, кефир и яйца создали однородную массу.
  3. Для улучшения вкусовых качеств добавьте пакетик ванильного сахара, а для пышности пищевой соды на кончике ложки. Гасить соду уксусом не нужно, это сделает кислота, содержащаяся в кефире.
  4. Высыпайте в смесь муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. Тесто должно выглядеть как очень густая сметана.
  5. Подготовленные плоды режем маленькими кусочками, очистив от кожуры, если таковая имеется, в зависимости от того, какой фрукт используете. Ягоды по желанию измельчите блендером.
  6. Готовый витаминный коктейль смешивайте с тестом.
  7. Жарьте оладьи с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Быстрые домашние оладушки без дрожжей на скорую руку

Когда нет времени для приготовления особенных утренних блюд, пригодится этот простой рецепт. Жареные оладьи вкусны, даже если приготовлены с помощью минимального набора продуктов. За неимением пшеничной муки вы сможете воспользоваться ржаной. Особый вкус оладушки на кислом кефире приобретут, если в рецептуру внести изменения и использовать полезную гречневую муку.

Ингредиенты:

  • Кефир или кислое молоко.
  • Мука.
  • Сахар.
  • Яйца.
  • Растительное масло.
  • Соль, сода.


Рецепт приготовления:

  1. В удобной глубокой посуде размешайте три яйца, три ложки сахара, немного соли и соды.
  2. Вылейте половину литра кефира или молока, которое успело прокиснуть. Смешайте.
  3. Добавляйте имеющуюся под рукой муку.
  4. Замесите тесто, пока консистенция достигнет густоты сметаны.
  5. Обжаривайте оладьи на растительном масле в хорошо прогретой сковороде.

Простой и вкусный рецепт с бананом и какао

Когда вам захочется разнообразить меню чем-то необычным, то вспомните об этом рецепте. Оладушки на кефире шоколадного цвета со вкусом банана станут изящной изюминкой меню. Простота приготовления, минимум затраченного времени привлекут даже тех хозяек, у которых пока не велик опыт в кулинарии. Покупая бананы, выбирайте более спелые плоды, которые хорошо будут разминаться. Количество добавляемого какао можете сами отрегулировать, в зависимости от предпочтения.

Ингредиенты:

  • Кефир.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Сахар.
  • Сода.
  • Ванилин.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Какао-порошок.
  • Бананы.


Рецепт приготовления:

  1. В подходящей глубокой миске размешайте и взбейте венчиком три яйца, сто грамм сахара, соль и соду по чайной ложки, ванилин на кончике ножа, какао-порошок (2-4 столовых ложки).
  2. Добавьте в полученную смесь два стакана кефира.
  3. Два-три спелых очищенных банана разомните вилкой до кашеобразного состояния. Смешайте с основным составом.
  4. Муку вводите в смесь постепенно, постоянно перемешивая тесто. Плотность должна достигнуть состояния густой сметаны.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Оладьи выкладывайте ложкой, придавая округлую форму. Обжаривайте с двух сторон по 1,5-2 минуты.

С сыром и зеленью в духовке

Оладьи могут быть не только сладкими. Вкусное сытное блюдо, которое придется по душе всей семье, может быть приготовлено с добавлением зелени и сыра. Попробуйте запечь оладьи в духовке – это снизит расход растительного масла, а калорийность оладушек на кефире будет ниже. Хорошо они будут сочетаться со сметаной. Такие и аналогичные мучные изделия часто используют адепты кавказской кухни, с добавлением различных специй.

Ингредиенты:

  • Кефир.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Свежая зелень.
  • Твердый сыр.
  • Специи.
  • Соль.
  • Разрыхлитель.


Рецепт приготовления:

  1. В миске смешайте два яйца, стакан кефира, соль и специи по вкусу.
  2. Сыр (150-200г) натрите на крупной терке и добавьте к смеси.
  3. Тщательно вымытые веточки зелени (петрушки, кинзы, укропа) мелко нарежьте и смешайте с содержимым миски.
  4. Муку, смешанную с пакетиком разрыхлителя, добавляйте, пока хорошо перемешанное тесто станет густым, чтобы не растекаться на противне.
  5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  6. На противень положите пергаментную бумагу и ложкой выкладывайте аккуратные лепешечки.
  7. Выпекать, пока верх оладьев не зарумянится.

Как готовить на кислом кефире в мультиварке

Современная бытовая техника вполне может заменить сковороду. Оладьи, приготовленные в мультиварке по предложенному рецепту, не уступают по вкусовым качествам своим аналогам. Выставив режим жарки, не закрывая крышку, вы сможете быстро и без хлопот испечь большое количество ароматных пышных оладушек на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир.
  • Сахар.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Сода.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Масло растительное.


Рецепт приготовления:

  1. В миске размешайте два яйца, 100 грамм сахара, стакан кислого кефира, пакетик ванильного сахара, соль, соду на кончике ложки. Взбить смесь венчиком или миксером.
  2. Муку (два стакана) добавлять по 2 столовых ложки, тщательно перемешивая, пока тесто не станет в меру густым.
  3. В чашу мультиварки добавить пару ложек масла, включить режим «жарка». Аккуратно выкладывайте ложкой тесто на дно чаши. Воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить покрытие.

Видеорецепт: как приготовить оладьи на кефире

Хотите порадовать своих близких вкусным завтраком? Используйте предложенный в видео рецепт, чтобы испечь пышные ароматные оладушки на кефире. Минимум усилий, приложенных во время приготовления, вознаградятся вкусным, сытным блюдом, которое готовится очень легко и быстро. Продукты, входящие в состав оладьев, всегда найдутся под рукой у любой хозяйки. Взаимозаменяемость некоторых ингредиентов (кефир на молоко, которое успело скиснуть, мука разных сортов и помола) не испортят прекрасные вкусовые качества приготовленного блюда.

Сколько бы ни было рецептов оладий, все равно можно найти уникальный, еще ни разу не испробованный. Масленица - как раз подходящий для этого повод. Можно встать у плиты и, не боясь потерять время (поскольку на приготовление оладий его уходит немного), выбрать рецепт, который еще никогда не использовали, и приняться за дело. Результат - сытые и довольные домочадцы, удивленные и благодарные коллеги (если испечь столько, чтоб хватило и на них), гордая и радостная хозяйка.

Итак, сегодня готовим пышные оладьи на кефире. Рецептов много, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра.
  • Сахар - 2 столовые ложки (любите послаще - можно добавить еще одну).
  • Яйцо - 1 штука.
  • Соль - на кончике ножа.
  • Сода - 0,5 чайной ложки.
  • Мука - 2,5–3 стакана. Мука у всех производителей отличается, поэтому может уйти больше или меньше, в зависимости от ее рыхлости.

Рецепт приготовления:

Чтоб кефирные

оладьи получились красивые и пышные, нужно знать несколько секретов.

Секрет первый. Кефир, который используем, должен быть немного теплым. Достали из холодильника и немного разогрели в микроволновке или около батареи отопления.



Быстрые оладьи на завтрак

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Соль - на кончике ножа.
  • Яйцо - 1 штука.

Рецепт приготовления:

Обычно при

приготовлении теста на оладьи с кефиром скорость не требуется, кроме тех случаев, когда нужно успеть приготовить завтрак, накормить семью и собраться на работу самой хозяйке. Вот тут и приходит на выручку рецепт легких оладий и друг-помощник на кухне - миксер.

  1. Тесто на оладьи с кефиром замешивается практически всегда по одной схеме, но в этот раз, когда нужно сделать блюдо очень быстро, гасим соду кефиром, в него же добавляем все остальные составляющие.
  2. Все смешиваем, для скорости используем миксер, все равно тесто не очень густое.
  3. На горячую сковороду, в разогретое масло наливаем половником или глубокой ложкой тесто, почти сразу переворачиваем его (жарить оладьи нужно быстро, так как они получаются тоненькими и воздушными).

Рецепт хорош не только для завтраков, но и к приходу неожиданных гостей.

Оладьи на кефире с яйцами и ванилином



Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Соль - щепотка.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Два стакана муки.
  • Ванильный сахар - 3 ст. ложки.

Рецепт:



Душистый ванильный сахар можно приготовить самостоятельно, и он будет гораздо ароматнее, чем сделанный на производстве и купленный в магазине в пакетиках. Нужно взять два длинных стручка ванили на килограмм песка (ваниль в стручках сейчас часто продается в супермаркетах). Ваниль нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать в стеклянной или керамической посуде, закрыть плотно крышкой и забыть о смеси на 3-4 недели. После этого его можно использовать в любую выпечку и наши любимые оладьи.



Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 стакана.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Мука - 0,5 стакана.
  • Два банана.
  • Овсяные хлопья - 1 стакан.
  • Ежевика - 0,5 стакана.

Рецепт приготовления:

Попробуйте сделать тесто на пышные оладьи с необычным компонентом - овсяными хлопьями, они придадут выпечке нежную фактуру!

  1. Овсяные хлопья нужно залить их кефиром, дать настояться минут 30.
  2. Добавить яйца с сахаром.
  3. Бананы нарезаем мелко или вообще взбиваем в пюре - кто как больше любит. Добавляем в тесто, следом - муку, и в зависимости от того, как набухли хлопья, решаем, нужна ли еще мука. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
  4. Ежевику вымыть, высушить, аккуратно всыпать в смесь и перемешать
  5. В раскаленной сковороде выпекаем с обеих сторон.











С бананами оладьи получатся воздушными, а ежевика добавит им необычной кислинки. К таким выпеченным пышкам даже сметана не нужна, они сами получаются сочными и сытными. Дамы, считающие калории, вряд ли соблазнятся на этот рецепт, а вот для детворы лучше не придумаешь!

Оладьи с яблоками «Яблочные пышки»

Ингредиенты:



Рецепт:

  1. Кефир разогреваем, всыпаем в него сахар и соль, перемешиваем.
  2. Муку, а потом и соду тоже добавляем в подготовленную смесь.
  3. Перемешиваем все вместе венчиком или ложкой, чтоб тесто стало густым.
  4. Яблоки, очищенные от кожуры, натираем на крупной терке, отправляем в тесто.
  5. Оставляем в покое все, что заготовили, на полчаса. Больше перемешивать ничего нельзя!
  6. На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем ложкой кусочки яблочного теста и зажариваем с обеих сторон.
  7. Перед подачей чуть остывшие оладьи обмакнуть в сахарную пудру, чтоб были похожи на пышки.

Совет: яблоки можно не натирать на терке, а порезать тонкими дольками, тоже без кожуры. Но тогда лучше не добавлять их в тесто, а разложить на сковороде, поджарить чуть-чуть в масле, залить тестом. Так мы будем уверены, что яблоки не остались сырыми.

Оладьи на кефире с яблоками - видео

Нежные оладьи с черникой «Мечты о лете»

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 мл.
  • Одно яйцо.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу (щепотка, но можно и не добавлять).
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Черника - 100 грамм (свежая или замороженная).

Рецепт приготовления:






  1. Этот рецепт отличается тем, что соду добавляем в кефир, минут 20 даем ей загаситься.
  2. Соль, сахар и яйца взбить вместе.
  3. Соединяем между собой кефирную и яичную массу.
  4. Муку добавляем постепенно, перемешиваем.
  5. Ягоды размораживаем, сливаем лишнюю воду и добавляем их в тесто.
  6. Оладьи жарим на медленном огне, но масло должно быть всегда горячим.

К черничным оладьям, с их необычайной кислинкой, подойдет сметанный соус. Его делаем из свежей сметаны, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.

На маленькую баночку сметаны - около 50 г пудры сахарной и щепотка ванилина для аромата.

Лучше всего предварительно разогреть сметану, добавив в нее остальные компоненты, но можно все перемешать и в холодном виде - тоже будет вкусно. Ведь пышные вкусные оладьи - главные в этом рецепте!

Пышные оладьи с творогом

Состав:

  • Один стакан кефира.
  • Два яйца.
  • Сахар - половина стакана.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Мука - приблизительно 2 стакана.
  • Творог - 250 грамм.


Рецепт приготовления:

  1. Лучшие оладьи получаются на теплом кефире, поэтому разогреваем его.
  2. Взбиваем миксером до однородности массы яйца с сахаром и солью, добавляем кефир.
  3. Творог предварительно протираем через сито или тоже взбиваем миксером, чтоб творожная масса стала более воздушной и легкой.
  4. В творог добавляем муку и соду, перемешиваем.
  5. Яичную и творожно-мучную смесь тоже аккуратно соединяем.

    Чтобы оладьи с творогом получились еще интереснее, можно добавить в тесто корицу или ванилин.

  6. Разогреваем растительное масло, с обеих сторон зажариваем оладьи.

Подаем со свежей охлажденной сметаной. Для красоты и необычного вкуса в чашку сметаны сверху натираем цедру лимона или апельсина - и вкус, и аромат, и красота нашему блюду обеспечены!

Бездрожжевые оладьи с разрыхлителем, бабушкин рецепт

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. В теплый кефир добавляем горячее топленое масло.
  2. Помешивая, чуть остужаем смесь, добавляем яйцо (мешать нужно обязательно, чтоб яйцо не сварилось).
  3. Отдельно готовим муку (ее нужно просеивать), добавляем соду, соль и разрыхлитель.
  4. Очень аккуратно соединяем мучную смесь и кефирную. Важно, чтоб тесто не «отяжелело» от лишних перемешиваний, пусть оно не станет гладким и однородным внешне, оно достигнет своей зрелости уже на сковороде.
  5. Учитывая, что в тесто добавлено масло, жарить можно на сухой сковороде. А если чуть пробежать по сковороде масляной кисточкой - еще лучше.


Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра.
  • Яйцо - 4 штуки.
  • Соль и сода - по половине чайной ложки.
  • Сливочное масло (предварительно растопить) - две столовые ложки.
  • Пшеничная мука - 3 стакана.
  • Сахар - 3 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала в эмалированной кастрюльке взбиваем яйца сахаром, добавляем соль.
  2. В эту смесь выливаем кефир и все ставим греться на медленный огонь.
  3. Чтоб яйца не свернулись, смесь постоянно перемешиваем.
  4. После нагревания (тесто не должно быть слишком горячим!) добавляем муку и соду, перемешиваем.

    Если в смеси при перемешивании заметите хлопья - не переживайте, это от сварившегося кефира.

  5. Отставляем миску на 15–20 минут, ждем, когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха. Появились? Можно жарить.

Испечь пышные оладьи несложно, важно, чтоб тесто было густым и не стекало с ложки, а медленно скатывалось в сковороду.

Ингредиенты:



Рецепт приготовления:

  1. В теплый разогретый кефир добавляем соду, размешиваем, ставим в сторонку и работаем с дрожжами.
  2. Дрожжи, как на любое тесто для опары, разводим в теплой воде. Добавляем сахар (чайную ложку) и ждем, когда опара подойдет.
  3. После того как дрожжи «заиграли», вливаем кефир с содой.
  4. Добавляем оставшийся сахар, муку - до консистенции сметаны. В теплом месте оставляем на час. Если все составляющие свежие, то тесто может подойти меньше, чем за час.
  5. После того как тесто поднялось (увеличилось в размере приблизительно в 2 раза), не перемешиваем - это не на пироги! Жарим на горячей сковороде, слегка смазав её маслом.

Сладкие оладьи с изюмом

Ингредиенты:

  • Кефир - стакан 200 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Соль - четверть чайные ложки.
  • Сода - 1 щепоть.
  • Мука - около 2-х чашек.
  • Сахар - две-три столовые ложки.
  • Изюм - ½ чашки.

Рецепт приготовления:



Может так случиться, что кто-то из членов семьи не любит изюм (бывают и такие!), чтобы учесть интересы каждого, можно воспользоваться следующим советом.

Делаем оладьи по этому рецепту, но без изюма, а потом желающие поливают свои порции сладким соусом с ним. Готовим его так: в молочный соус (в кастрюльке к молоку добавляем сахар, сливочное масло, чуть-чуть муки, все перемешиваем, провариваем в около трех минут), добавляем чистый перебранный изюм, ванильный сахар, все это кипятим пару минуток, затем остужаем.

Оладьи на кефире с яблочным припеком

Ингредиенты:



Рецепт приготовления:

  1. Немного подогреваем кефир, растворяем в нем сахар, соль, разбиваем туда и яйцо.
  2. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой.
  3. Мучную смесь медленно всыпаем в кефирную. В итоге должно получиться тесто консистенцией, как густая сметана.
  4. Даем постоять тесту около 15–30 минут.

    Пока тесто настаивается, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

  5. Сковороду нагреваем, растительного масла наливаем немного.
  6. Приступаем к жарке: выкладываем на сковороду тесто, как всегда на любые оладьи, ломтик яблока макаем в сахар и накрываем каждый кусочек теста. Потом переворачиваем оладушку на другую сторону и ждем, когда яблочко припечется.
  7. Подаем такие оладьи с соусом из черной смородины, черники или просто с кисленьким вареньем.

Оладьи с яблоками на кефире - видео

Состав:

  • Стакан кефира.
  • Мука - 200 грамм.
  • Зеленый лук - 100 грамм.
  • Яйцо - 1 штука плюс 1 желток для красивого цвета (можно желток не добавлять).
  • Сода и соль - по половине чайной ложки.
  • Масло для смазывания сковороды.


Рецепт приготовления:

  1. Соду добавляем в кефир, перемешиваем и отставляем в сторонку.
  2. Зеленый лук мелко нарезаем.
  3. Размешиваем муку, соль, яйцо.
  4. Соединяем лук, кефирную и мучную смесь.
  5. Выпекаем с обеих сторон на горячей, но не раскаленной сковороде.

Совершенно нелишним будет добавить в тесто укроп или петрушку.

Оладьи получаются похожими на бабушкины пирожки с луком, которые обычно делают ранней весной, пока ингредиенты для другой начинки не созрели на огороде.

Состав:

  • Кефир - 250 мл.
  • Муки овсяной и кукурузной по - 120 грамм каждой (всего вместе - стакан).
  • Мед - около двух столовых ложек, если на него аллергия - заменяем сахаром.
  • Растительное масло (в тесто) четверть стакана, можно меньше.
  • Сода и соль - щепотка.
  • Тыква - 700 грамм.
  • Масло для жарки.


  1. Очищенную от кожуры тыкву натираем на терке - чем мельче, тем лучше.
  2. К тыквенной смеси добавляем муку, яйца, мед, специи.
  3. В самом конце - масло, лучше всего оливковое.
  4. Перемешали, выпекаем на сухой сковороде (чтоб было полезно во всем).
  5. Подаем с нежирной сметаной.

Оладьи с несладкой начинкой «Пирожки»

Состав:



Рецепт приготовления:



Фокус в том, что угощать такими оладьями-пирожками нужно горячими, когда они наиболее вкусные. Остывшие оладьи вообще не принято подавать, и даже после разогрева они потеряют свой вкус, аромат и хрусткость.

Оладьи из капусты брокколи

Ингредиенты:

  • Кефир - половина стакана.
  • Молоко - один стакан.
  • Мука пшеничная - восемь столовых ложек.
  • Яйцо - три штуки.
  • Соль и перец - чуть-чуть.
  • Капуста брокколи – около 300 грамм.

Рецепт приготовления:



Замечательный рецепт для всех современных дам, сидящих на диетах. Капуста брокколи в последнее время все чаще появляется на наших кухнях, она содержит витамины С, А, группы В, РР, антиоксиданты, что важно и полезно организму.

Состав блюда:

  • Картошка средней величины - 3 клубня.
  • Один маленький кабачок.
  • Кефир - половина обычного стакана.








  • Один плавленый сырок.
  • Мука пшеничная - 8 столовых ложек.
  • Одно яйцо.
  • Можно добавить соль и перец.

Последовательность приготовления:

  1. На крупной терке натираем картофель, кабачок и сырок.
  2. Добавляем соль, яйцо, кефир и муку (муки, возможно, уйдет больше, пусть тесто не будет жидким).
  3. Все перемешиваем и обжариваем на масле с обеих сторон на медленном огне, чтоб корочки зазолотились.


Такие оладьи немного напоминают драники или овощные котлетки, но сочетание кефира с мукой не оставляет сомнений, что это оладьи.

Теперь вы знаете, как сделать пышные оладьи - необычные, дрожжевые и бездрожжевые, сладкие и пресные, с яблоками, бананами, творогом и даже с капустой брокколи.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)

Содержание:

В русской кухне оладушками (оладьями) называют пышные блинцы небольшого размера, жарят которые на растительном масле.

Приготовить их можно из дрожжевого или бездрожжевого теста. Однако встречаются и более оригинальные рецепты приготовления: картофельные оладушки, пшенные, морковные, манные и др. В этом случае под словом «оладьи» подразумевается не способ приготовления, а определенная форма блюда. В 19 веке оладушками называли пышные блины-лепешки с начинкой из варенья, яблочного пюре или мармелада.

Процесс приготовления оладушек не слишком сложен, однако чтобы они получились пышными и вкусными, следует знать некоторые правила. Во-первых, жарить оладушки следует на хорошо прогретом масле, только тогда они быстро прожарятся, будут пышными, румяными и аппетитными. Во-вторых, после жарки их желательно выкладывать на салфетку, чтобы стекал лишний жир. Подавать оладушки к столу следует со сметаной, медом, конфитюром или повидлом.

Рецепты приготовления оладий могут быть самыми разными. Однако быстрее всего готовить оладушки на кефире. В этом случае вам не придется ждать, пока тесто поднимется, достаточно лишь замесить его и можно сразу жарить. Главное, хорошо вымесить его, чтобы в тесте не было комочков. В противном случае тесто будет «тяжелым», и пышных оладушек можно не ждать. Заменить кефир можно любым кисломолочным продуктом, даже скисшим молоком. Однако для того чтобы быть уверенным в результате, лучше все-таки взять кефир.

Рецепт классических пышных оладушек на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Соль — 0,5 ч. л..
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Берем глубокую металлическую посуду и вбиваем туда яйца, добавляем сахар. Затем, при помощи венчика или вилки хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и подогреваем яичную смесь примерно до 40 градусов. Муку обязательно просеять, благодаря этому оладушки получаются пышнее. В теплую смесь небольшими порциями всыпаем просеянную муку, при этом тесто нужно постоянно взбивать, чтобы не было комочков. После этого добавляем соду. Тесто перемешиваем с содой и добавляем столовую ложку растительного масла. Еще раз хорошенько взбиваем тесто.

Теперь наши оладушки готовы к жарке. На сковороду (лучше чугунную) наливаем растительное масло, подогреваем его. Затем ложкой аккуратно выкладываем оладушки в горячее масло. Жарим около 2-3 минут на среднем огне до аппетитной золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. Вот и все, пышные и аппетитные оладушки готовы. Подавать их можно со сметаной или вареньем.

Рецепт куриных оладушек с сыром на кефире

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г.
  • Зелень — небольшой пучок.
  • Зеленый лук — 3-4 пера.
  • Любой твердый сыр — 100 г.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Куриное филе тщательно вымыть и обсушить. Порезать его небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, как и куриное филе. Все подготовленные продукты выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйца, солим, перчим. Массу хорошенько перемешиваем. Всыпаем просеянную заранее муку и еще раз перемешиваем.

Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Затем при помощи столовой ложки выкладываем оладушки в разогретое масло. Жарим до золотистой корочки сначала одну сторону, а затем другую. Вот и все, вкуснейшие куриные оладушки готовы. Они получаются не очень пышными, но безумно вкусными. Подавать можно с любым гарниром.




Рецепт пышных оладушек с кабачком на кефире

Если в самое обычное тесто для оладушек добавить кабачок, они получаются более диетическими, но не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир обезжиренный — 0,5 ст.
  • Кабачок — 100-120 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Кабачок небольших размеров очищаем от кожуры и семечек. Затем трем его на самой мелкой терке, чтобы получилась кашица, можно использовать блендер. К кабачку добавляем сахар, цедру апельсина и яйцо. Еще раз взбиваем блендером. Добавляем кефир и соду, предварительно гашеную уксусом. Массу перемешиваем и добавляем просеянную муку. Опять хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» полчаса.

Сковороду разогреваем, наливаем немножко растительного масла. Ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое масло. Жарим около 3-4 минут на среднем огне. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще пару минут. Для приготовления следующих порций нужно будет подлить еще немного масла и опять его разогреть. Вот и все, пышные, сладкие оладушки с кабачками готовы.

Рецепт оладушек с кабачком, сыром и беконом

Когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо очень быстро, выручит рецепт вот таких необычных оладушек на кефире.

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшого размера — 1 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Любой твердый сыр — 60 г.
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
  • Бекон — 4-5 пластинок.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Кабачок моем, очищаем от кожуры и семечек, трем на мелкой терке. Морковь моем, очищаем, натираем на терке так же, как и кабачок. Сыр трем на средней терке. Овощи соединяем с сыром и предварительно нарубленной зеленью петрушки. Затем добавляем кефир, просеянную муку, давленный через пресс чеснок, панировочные сухари, соль. Массу хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 10-15.

Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладушки, сразу накрывая их ломтиками бекона. Сначала поджариваем оладушки с одной стороны около 3-4 минут, затем переворачиваем и жарим, пока бекон не приобретет золотистый цвет.




Рецепт пышных оладушек из яблок и моркови

Ингредиенты:

  • Морковь — 400-450 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Добавляем кефир, манную крупу, соль. Хорошенько перемешиваем. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем и даем «отдохнуть» полчаса, благодаря этому оладьи получатся пышнее. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной терке, добавляем их в тесто. Туда же вбиваем яйца. Вместе с яблоками в тесто можно положить немного чернослива, который предварительно нужно будет распарить и мелко нарезать. Жарим оладьи с двух сторон на растительном масле. Подавать к столу можно как со сметаной, так и с вареньем или конфитюром.

Особый рецепт приготовления пышных оладий

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин.
  • Соль.
  • Мука.
  • Сахар.
  • Масло растительное.

Такой рецепт приготовления, на первый взгляд, кажется совершенно обычным. Однако оладьи, приготовленные по этому рецепту, остаются пышными долгое время, так как имеют свой секрет. Во-первых, яйца и кефир обязательно должны быть теплыми. Для этого пакет с кефиром и яйца кладут в миску и заливают горячей водой, выдерживают минут 5-7, после чего продукты приобретают необходимую температуру.

Затем кефир и яйца выливают в керамическую посуду, добавляют соль и хорошенько взбивают венчиком или вилкой. После чего добавляют ванилин и просеянную муку. Муки нужно брать столько, сколько возьмет тесто, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны. В самом конце замеса добавляем соду. После этого тесто хорошо перемешиваем и накрываем пленкой, оставляем «отдохнуть» минут на 20-30. Сковороду нагреваем, наливаем масло и жарим оладьи на среднем огне с двух сторон. Получаются очень пышные и аппетитные оладушки, которые можно подать со сметаной, медом или повидлом.




Рецепт оригинальных пышных оладий для детей

Очень часто случается так, что дети капризничают и совершенно отказываются хоть что-нибудь съесть. Какие только меры ни предпринимают родители, все безуспешно. Оригинальные пышные оладьи, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием съест любой капризуля.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 225 г.
  • Сахар ванильный — 8 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сахарная пудра — 25 г.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Масло сливочное — 50 г в тесто + 1 ст. л. для жарки.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Прежде чем начинать замес теста, просеиваем через сито муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Если позволяет время, оставьте сухие ингредиенты немного «познакомиться» друг с другом, благодаря этому оладьи будут воздушнее, для этого достаточно 5-10 минут. Если времени нет, то ничего страшного, оладьи и так будут пышными. После этого добавляем яйца, молоко, растопленное сливочное масло и кефир. Смешиваем в блендере на максимальной скорости. Смешать можно и руками, только это займет больше времени. Если не уверены в том, что все комочки разбиты, тесто можно пропустить через сито, но это не обязательно. На сковороду выкладываем столовую ложку сливочного масла, растапливаем и добавляем 3 ложки растительного масла. После этого на сковороду с маслом кладем металлические формочки и заливаем в них тесто. Здесь существует несколько важных моментов.

Во-первых, не следует трогать формочки руками, так как они сильно нагреваются. Переворачивать оладьи лучше при помощи вилки и лопаточки. Во-вторых, если после приготовления первой порции тесто стало прилипать к формочке, ее нужно промыть, высушить, а потом использовать дальше. В третьих, важно правильно определить момент, когда формочку можно снимать с огня. Сделать это несложно. Если тесто по краям начало пузыриться, отсчитайте 10 секунд, а потом переворачивайте. И последнее, формочку следует выбирать небольших размеров, чтобы в нее можно было налить столовую ложку теста, иначе оно может не прожариться и прилипнуть к формочке. Вот и все, оладушки, которым будет рад каждый малыш, готовы.

Рецепт оладушек с мясной начинкой

Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо — оладьи с мясной начинкой. Чтобы процесс приготовления не занимал много времени, мясо можно отварить заранее. Подавать лучше со сметаной или соусом.

Ингредиенты для оладушек:

  • Кефир — 1,5 ст.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — примерно 3/4 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо вареное — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Соль.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Перец черный молотый.
  • Бульон мясной — 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Бульон — 3/4 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Зелень рубленая — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Чтобы было быстрее, сначала готовим начинку. Кстати, ее можно приготовить с вечера, а утром жарить оладьи. Итак, на масле обжариваем нарезанный репчатый лук. После этого его нужно немного остудить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Затем солим, перчим и если нужно добавляем немного мясного бульона, чтобы начинка была более мягкой.

Теперь переходим к приготовлению оладий. Кефир, соль, яйца, соду и сахар смешиваем. К этой смеси постепенно добавляем просеянную заранее муку. Тесто должно быть чуть гуще сметаны. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем получившееся тесто и жарим оладушки с двух сторон. Выкладываем их на плоскую тарелку. Очень острым ножом аккуратно делаем в каждом оладушке прорезь (своеобразный кармашек) и кладем в него по ложечке начинки.

Если есть время и желание, к этим оладьям можно приготовить вкусный сметанный соус. Для этого пшеничную муку обжариваем на масле, добавляем несколько ложек сметаны и разводим бульоном до желаемой густоты. Солим, перчим, даем закипеть и добавляем рубленную зелень. Все, очень вкусные оладьи с мясом готовы.




Рецепт приготовления апельсиновых оладий

Ингредиенты:.

  • Кефир — 350 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мед — 70 мл.

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с кефиром. В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем его в тесто. Добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем берем апельсин, хорошенько его моем и на мелкой терке натираем цедру, добавляем ее в тесто. Хорошо перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем масло и ложкой выкладываем в него оладьи. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем готовим соус: из апельсина отжимаем сок и смешиваем его с прогретым заранее медом.

Воздушные оладьи на кефире - это любимое лакомство детей и взрослых. Пышные оладушки со сметаной, сгущенкой или вареньем можно приготовить на завтрак, полдник или для встречи гостей.

Классический рецепт

Ароматное аппетитное угощение всегда будет воспринято с радостью. Оладушки, приготовленные по нашему рецепту, получаются пышными и воздушными. Тесто отлично поднимается и не опадает после жарки.

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл.
  • Мука - два с половиной стакана.
  • Яйцо - одно или две штуки.
  • Сахар - одна столовая ложка.
  • Соль.
  • Разрыхлитель - один пакетик.
  • Растительное масло.

Рецепт оладушек на кефире очень прост:

  • Влейте кефир в глубокую миску, добавьте к нему соль и сахар.
  • Добавьте яйцо и перемешайте тесто венчиком. При желании можно положить для аромата ванильный экстракт или ванильный сахар.
  • Просейте в миску муку и разрыхлитель.
  • Тщательно взбейте тесто кухонным венчиком.
  • Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать тесто небольшими порциями.

Жарьте оладьи до готовности, не забывая вовремя их переворачивать. Готовый десерт дополните любой добавкой или просто посыпьте сахарной пудрой.

Воздушные оладьи на кефире с яблоками

Яблоки - это универсальный наполнитель для любой выпечки. Благодаря им оладьи получаются сладкими и сытными. Возьмите на вооружение этот простой рецепт и удивите родных оригинальным десертом.

Нужные продукты:

  • Кефир - два стакана.
  • Куриные яйца - две штуки.
  • Сахар - четыре столовые ложки.
  • Соль - треть чайной ложки.
  • Сода - неполная чайная ложка.
  • Пшеничная мука - три стакана.
  • Два яблока среднего размера.
  • Растительное масло - 100 мл.

Как приготовить воздушные оладьи на кефире? Рецепт вкусного угощения читайте ниже:

  • Слегка подогрейте кефир на огне (примерно до 20 градусов), добавьте к нему яйца, соль и сахар.
  • Перемешайте продукты миксером, а потом постепенно введите в полученную массу белую муку.
  • Яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте мякоть очень мелко ножом или натрите ее на крупной терке.
  • Соедините соду с небольшим количеством горячей воды, а затем добавьте смесь в тесто.
  • В самом конце положите в тесто яблоки и перемешайте продукты в последний раз.
  • Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Быстро обжарьте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Готовое угощение получается настолько вкусным, что моментально исчезает со стола.

Оладьи на кефире без яиц

Вы удивитесь, но из минимального набора продуктов можно приготовить настоящее лакомство для всей семьи. Мы предлагаем приготовить к нему сладкую заливку из сметаны, которую непременно оценят все сладкоежки.

Для приготовления оладушек возьмите:

  • 500 мл кефира.
  • Две ложки сахара.
  • Соль.
  • Пшеничная мука (сколько возьмет тесто).
  • Сода - четверть чайной ложки.

Для заливки вам будут нужны:

  • Сметана - 250 граммов.
  • Сахар - по вкусу.

Воздушные оладьи на кефире без яиц готовятся так:

  • Соедините просеянную муку с кефиром, сахаром и солью. Взбивайте тесто, пока не исчезнут комочки.
  • Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде до готовности.
  • Смешайте сметану с сахаром в отдельной миске.

Подавайте блюдо к столу вместе с заливкой.

Оладьи с яйцами и зеленым луком на кефире

Предлагаем вам отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще и полезным, то используйте цельнозерновую муку или добавьте в тесто пару ложек молотых отрубей.

Ингредиенты:

  • Кефир - 100 мл.
  • Мука - восемь столовых ложек.
  • Куриные яйца - три штуки.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Сода - чайная ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Уксус столовый - половина чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Пышные воздушные оладьи на кефире с сытной начинкой готовятся следующим образом:

  • Отварите два яйца в кипятке, этот процесс займет у вас около десяти минут.
  • Приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с сырым яйцом, солью, гашеной содой и мукой.
  • Готовые яйца опустите в холодную воду, затем снимите с них скорлупу и мелко нарежьте. Зеленый лук порубите ножом. Добавьте начинку в тесто и перемешайте.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и налейте на дно немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые лепешки. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их и подождите еще пару минут.

Подавайте завтрак к столу горячим, дополнив его жирной сметаной.

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем

Традиционную соду, которая улучшает структуру теста и делает ее воздушной, можно заменить разрыхлителем. Этот порошок продается в любом супермаркете, поэтому вы без труда найдете его в ближайшем продуктовом магазине. На этот раз возьмите для оладушек такие продукты:

  • Два яйца.
  • 250 граммов творога.
  • 200 мл кефира.
  • Шесть ложек муки.
  • Три ложки сахара.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Щепотку соли.
  • Масло растительное.

Воздушные оладьи на кефире без соды готовятся очень просто:

  • Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  • Творог перетрите через сито и смешайте его с солью.
  • Смешайте творог с мукой и кефиром. После этого добавьте в тесто взбитые яйца и еще раз перемешайте продукты.
  • Если вы хотите, чтобы десерт получился не только вкусным, но и ароматным, тогда смело добавьте по вкусу молотую корицу или ванилин.
  • Пожарьте оладьи обычным способом, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте блюдо с вареньем, арахисовым маслом, сгущенкой или сметаной.

на кефире

Чтобы любимое лакомство гарантированно получилось пышным и воздушным, для приготовления теста используйте дрожжи.

Продукты:

  • Кефир - 400 мл.
  • Мука - два стакана.
  • Сахар - две столовые ложки.
  • Живые дрожжи - 20 граммов.
  • Соль - две щепотки.
  • Растительное масло - 50 мл.

Как приготовить воздушные оладьи на кефире и дрожжах:

  • Подогрейте кефир до 40 градусов, затем смешайте его с дрожжами, сахаром и солью. Оставьте смесь в покое на десять минут.
  • Добавьте к опаре ложку растительного масла и яйцо. Всыпьте в тесто просеянную муку и хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте миску полотенцем и поставьте ее в тепло на один час.
  • Когда тесто начнет бродить, можно приступать к жарке.

Как вы могли убедиться, готовится угощение быстро и просто. Кроме того, в его состав входят только самые простые продукты. Готовые оладьи подавайте к столу горячими, дополнив их любимой сладкой добавкой.

Банановые оладьи

Если вы хотите внести разнообразие в привычный рацион своей семьи, то возьмите наш рецепт на заметку. Благодаря ему вы сможете удивить родных и друзей оригинальным угощением с неповторимым вкусом.

Нужные продукты:

  • Стакан кефира.
  • Три спелых банана.
  • Два яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Три ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Несколько ложек растительного масла.

Рецепт оладушек на кефире мы описали ниже:

  • Фрукты очистите и нарежьте кусочками.
  • Сложите бананы в чашу блендера, добавьте к ним яйца, а затем взбейте продукты до состояния пюре.
  • Переложите смесь в глубокую миску, добавьте к ней сахар, соль и соду.
  • Влейте кефир и введите муку небольшими порциями (не забудьте просеять ее через сито).

Обжарьте тесто на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Солнечные пышные оладушки порадуют вас не только на взгляд, но и на вкус. Выложите их горкой на тарелку и подавайте к столу с горячими напитками.

Пышные на кефире

Летом и осенью у дачников горячая пора. Они не только делают зимние заготовки, но и придумывают новые вкусные блюда из свежих овощей. И мы предлагаем вам простой рецепт кабачковых оладушек, которые понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Один молодой кабачок.
  • Два яйца.
  • Стакан кефира.
  • Шесть столовых ложек муки.
  • По половине чайной ложки соды и соли.
  • Столовая ложка сахара.

Воздушные оладьи на кефире готовятся так:

  • Кабачок очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть натрите на мелкой терке.
  • Смешайте измельченные овощи с содой, яйцами, сахаром и солью. После этого влейте в тесто кефир.
  • Тщательно перемешайте все продукты.

Из полученного теста испеките оладьи. Это блюдо можно подать к столу с чесночным или сырным соусом.

на кефире

Перед вами - еще один простой рецепт вкусного и полезного блюда. Необычные оладушки получаются очень вкусными и сытными.

Продукты:

  • Половина вилка белокочанной капусты.
  • Две ложки сметаны.
  • Одно яйцо.
  • Половина стакана кефира.
  • Пять ложек пшеничной муки.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить овощные оладьи:

  • Тонко нашинкуйте капусту, а затем недолго потушите ее со сметаной.
  • Сырое яйцо взбейте с солью и специями. Добавьте к смеси мелко порезанную зелень.
  • Влейте в яичную массу кефир и ложку растительного масла.
  • Добавьте в тесто муку и остывшую капусту. Перемешайте все ингредиенты.

Оладьи жарьте обычным способом до полной готовности. Подавайте их к столу со сметаной или томатным соусом.

Оладьи с сыром и луком

Ищете рецепт завтрака на скорую руку для всей семьи? Тогда обратите внимание на это вкусное блюдо. Красивые румяные оладушки станут приятным сюрпризом для ваших родных. Приготовьте угощение на завтрак или полдник в выходной день.

Ингредиенты:

  • Мука и кефир - по одному стакану.
  • Яйца - две штуки.
  • Твердый сыр - 100 граммов.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Сода - на кончике ножа.
  • Соль и сахар - по щепотке.
  • Сметана - две ложки.
  • Растительное масло - четыре ложки для теста.

Воздушные оладьи на кефире с сыром и луком готовятся довольно просто:

  • Вначале взбейте сметану с яйцами, солью и сахаром.
  • После этого добавьте в миску кефир, масло и соду. Смешайте продукты еще раз.
  • Добавьте в тесто просеянную муку. Если вы любите плотные оладьи, то можете увеличить количество данного ингредиента.
  • Натрите сыр и мелко порежьте зеленый лук. Добавьте продукты в тесто.

Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой.

Оладушки с сюрпризом

Это оригинальное блюдо оценят все любители выпечки. На этот раз мы приготовим угощение с сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 граммов.
  • Кефир - 150 мл.
  • Два яйца.
  • Три ложки (с горкой) муки.
  • Соль и сода - по половине чайной ложки.
  • Любой твердый сыр - 150 граммов.
  • Укроп - несколько веточек.
  • Сметана - две больших ложки.
  • Чеснок - два зубчика.

Готовим воздушные оладьи на кефире:

  • Для начала приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте его с измельченным чесноком, мелко порезанным укропом и сметаной. Перемешайте все эти продукты в миске.
  • Далее приготовьте тесто. Сначала смешайте миксером творог, кефир и яйца, потом добавьте к ним муку, соль и соду.
  • Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, а затем смажьте ее маслом.
  • Выложите ложкой тесто, затем положите на него небольшое количество начинки. Залейте сыр еще одной порцией теста. Когда оладьи подрумянятся, переверните их и жарьте до готовности.

Начинка придает этому блюду изюминку. Но если у вас нет времени для приготовления начинки, то просто прожарьте теста. Подавайте блюдо к столу с чаем или любыми другими горячими напитками.

Мы будем рады, если вы найдете в этой статье несколько новых идей. Выбирайте понравившийся рецепт и смело воплощайте его в жизнь на своей кухне. Ваши родные и друзья оценят вкусное блюдо и обязательно попросят дополнительную порцию.