Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой. Салат с пекинской капустой с апельсином


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из пекинской капусты с апельсином и курицей, рецепт приготовления которого вы увидите ниже - это настоящий кладезь витаминов. Он свежий, очень вкусный, яркий и солнечный. Готовится салат очень просто, а если заранее отварить куриное филе, то еще и быстро - буквально через полчаса на столе будет красоваться аппетитная закуска.


Продукты:
- пекинская капуста - 1/2 часть (250 г);
- куриное филе - 200 г;
- апельсин - 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек - 150 г;
- майонез - по вкусу;
- сметана - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем филе куриной грудки до готовности (20 мин), остуживаем.




Пекинскую капусту очищаем от верхних повреждённых листьев, если такие листья имеются. Затем вымываем капусту в холодной кипячёной или очищенной воде. Стряхнув с кочана капусты капельки воды, разрезаем его вдоль. Одну половинку кочана капусты нарезаем поперёк полосками. Слишком длинные полосы капусты укорачиваем.




Высыпаем нарезанную пекинскую капусту в миску.




Охлаждённое вареное куриное филе нарезаем кубиками или разрываем мясо по волокнам. Отправляем кусочки курятины в миску к нарезанной пекинской капусте.






Достаём из банки необходимое количество по рецепту или по своему вкусу консервированного зелёного горошка в отдельную мисочку, чтобы с горошка стёк маринад.




Высыпаем горошек без маринада к остальным ингредиентам салата.




В последнюю очередь добавляем в салат апельсин. Вымываем чистой водой апельсин, вытираем его полотенцем. Затем очищаем апельсин от кожуры вместе с белой внутренней шкуркой. Теперь нарезаем апельсин тонкими кружками. Для этого необходимо взять острый нож, чтобы при нарезке апельсина не вытекал сок. Кружки апельсина нарезаем на кусочки. Внимательно просматриваем кружки апельсина перед нарезкой, чтобы удалить косточки.






Счищаем с апельсиновых кусочков плёнки, а затем кусочки апельсина отправляем в салат.




Салат из пекинской капусты с курицей, апельсином и зелёным горошком заправляем сметаной с майонезом.




Выкладываем в тарелку вымытые листья салата.




На листья салата аккуратно ложкой перекладываем из миски приготовленный салат.






Салат сразу же подаём к столу. Долго держать салат из пекинской капусты с апельсином и курицей не рекомендуется, так как с нарезанных кусочков апельсина выбежит сок. Попробуйте также приготовить не менее интересный по составу ингредиентов

Лично я обожаю этот салат за то, что он всегда поднимает настроение своим вкусом и внешним видом. Такое сочетание продуктов пробуждает в организме стимул работать, творить и жение как можно больше сделать нужного и полезного.

Согласитесь, что когда есть в запасе у каждого набор таких полезных рецептов, которые поднимают ему настроение и дают стимул к жизни, то их стоит готовить и, конечно же, есть. Поэтому предлагаю попробовать этот солнечный апельсиновый салат с пекинской капустой и насладиться им.

Первым делом вымоем все ингредиенты. Стебли сельдерея нарезаем колечками.

Шинкуем пекинскую капусту.

Зелёный лук нарезаем мелко.

Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем их треугольничками.

Кинзу мелко нарезаем.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу заправляем маслом, посыпаем молотыми зернами кинзы — кориандром. Солим и перчим по желанию.

Перемешиваем.

Готовый салат апельсиновый с пекинской капустой выкладываем на порционные тарелки и наслаждаемся вкусом и ароматом блюда.

Салат «Витаминный» с капустой, яблоком, апельсином и изюмом

Зима никак не хочет уступать место весне, но воздух, пусть и холодный, но уже пахнет весной. А весной организм требует легкую и полезную еду.
Предлагаю вам, очень вкусный, полезный и красивый салатик из капусты и фруктов, который готовится за пару минут.
Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, вместо апельсина — мандарины. По желанию, в салат можно добавить сырую тертую морковку и кедровые орешки.

капуста- 250 гр.
апельсин- 200 гр. (1 штука)
яблоки- 150 гр. (1 штука)
изюм- 60 гр.
соус:
оливковое масло (или любое растительное)- 4 столовые ложки (40 гр.)
лимонный сок- 1 чайная ложка
соль — по вкусу

Изюм помыть и, если он сухой, то замочить в воде.
Капусту, яблоки и апельсин помыть. Капусту обсушить.

Капусту нашинковать, отправить в миску.

Апельсин очистить от шкурки и нарезать на кусочки, отправить в миску.

Яблоки очистить от семян и нарезать произвольными кусочками, по желанию очистить от шкурки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Отправить в миску.

Изюм отжать от воды и добавить в салат.

Для соуса, смешать растительное масло, соль и сок лимона. Заправить салат соусом непосредственно перед едой.

Теплый салат из печеных овощей

Салат "Фасолинка" из белой фасоли с болгарским перцем

Салат из авокадо и помидоров

Салат пекинская капуста апельсин

салат пекинская капуста апельсин

Милые девушки! Раз уж Вы искали салат пекинская капуста апельсин, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно выбрать исключительно его.

Стоит отметить что, если способа приготовления салат пекинская капуста апельсин ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Продукты:
мясо белое куриное 500гр.
яйца 2 шт.
капуста пекинская 200 гр.
масло сливочное 100 гр.
соль по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Куриное филе тщательно отбить, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла.
2. Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами, взбить венчиком в пышную массу, посолить по вкусу.
3. Кусочки отбитого куриного филе залить яично-овощной смесью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.
4. Подавать с чесночным соусом. зеленью.

Пекинская капуста
сухари
лук
рыба
перец
лимонный сок

Пекинскую капусту режем. Добавляем туда сухарики, поджареный полукольцами лук и рыбку.

Перчим и поливаем лимонным соком.

Апельсин, 2 яйца, пекинская капуста, соль, сахар

Нашинковать пекинскую капусту,перетереть с солью и немного сахара до сока. Крабовые палочки порезать колечками.

Яйца отварить, порезать кубиками. Апельсин нарезать.

Капуста белокачаная, капуста пекинская, морковь, зелёный горошек, немного клюквы, 1 апельсин. Заправка: соль, сахар, перец чёрный, сок лимона, растительное масло, немного готовой горчицы (при желании сахар заменить на мёд).

Сердечки вырезать из кожуры апельсина формочкой дла печенья.

Пекинская капуста, редис, огурец, чеснок, майонез, сельдь

На лист салата выкладываем слоями: редис, соус (пекинская капуста, сол.огурец на терке, чеснок, майонез), редис, соус, селедка.

Ингредиенты для салата из апельсинов с пекинской капустой и крабовыми палочками:

апельсин 1 штука

пекинская капуста — 500 грамм

консервированная сладкая кукуруза — полбанки (примерно 150 грамм)

измельченный зелёный лук — 3-4 столовые ложки

крабовые палочки — 100 грамм

  • Сыр твердый
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.
  • Капуста пекинская — одна штука
  • Грибы маринованные (Или просто соленые) — 1 бан.
  • Кальмары (Я беру консервированные, но можна купить на развес и сварить (варить оч легко буквально пару минут)) — 1 бан.
  • Маслины (

  • Майонез — одна столовая ложка
  • Сметана — одна столовая ложка
  • Икра мойвы (соленая) — две столовых ложки
  • Копченый лосось — 100 грамм
  • Яйцо отварное — одна штука
  • Огурец свежий (большой) — одна штука
  • Лук зеленый
  • Пекинская капуста — 100 грамм

  • Мидии (150 грамм
  • Соус соевый (три столовых ложки
  • Огурец свежий (одна штука маленький))
  • Лимон (12 штук
  • Яйцо (две штуки
  • Пекинская капуста (12коч.)

  • Майонез
  • Чипсы ("сметана и зелень")
  • Сардины в масле
  • Лук маринованный
  • Яйцо вареное
  • Капуста белокачанная или пекинская

Салат с пекинской капустой, апельсином, сыром и острой сметанной заправкой

Нам понадобится для салата: хрустящая белая пекинская капуста, твёрдый сыр типа Швейцарского или Пошехонского, чёрные оливки без косточек, сладкий апельсин, домашняя сметана, красный столовый хрен, зелёный лук, зелень горного сельдерея, салатный огурец и соль.

Огурец режем кубиком.

Апельсин — таким же кубиком, оливки — колечками. Шинкуем зелень.

Смешаем наш соус: сметану (или майонез), хрен, соль.

Добавим кубики сыра в салатник.

Аккуратно перемешаем и подаём, украсив продуктами, входящими в состав салата — апельсином, сельдереем, оливками. Приятных гастрономических впечатлений!

Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать

Ананасовый салат с курицей

Овощной салат с куриными сердцами

Салаты с пекинской капустой — варианты приготовления.

Пекинская капуста является сравнительно новым для нас овощем. Эти светло-зеленые удлиненные рыхлые кочаны лишь недавно появились в наших магазинах.

К тому же пекинскую капусту часто ошибочно именуют кочанным салатом.

Пекинская капуста самая вкусная в сыром виде. Из свежих рыхлых кочанов делают отличные салаты, а в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно, как в листья салата, заворачивать приготовленные из нее же или из других продуктов салаты.

Зимой, когда листья свежей белокочанной капусты становятся грубоватыми для приготовления салатов, то нежная пекинская капуста станет настоящим спасением! Тем более что из нее в принципе можно готовить такие же салаты, как и из белокочанной.

Ее восточное происхождение проявляется лишь в том, что в салаты из пекинской капусты вместо соли принято добавлять соевый соус.

По части калорийности пекинская капуста со своими 16 ккал в 100 граммах является настоящим рекордсменом – меньше калорий, пожалуй, только в воде (в белокочанной – 18 ккал). Удобно и то, что пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, можно использовать полностью, до последнего сантиметра.

Более плотную часть можно просто нарезать чуть мельче или натереть на терке, так как в ней очень много полезных веществ.

У блюд с пекинской капустой более изысканный вкус и более приятный аромат. Идеальным дополнением салатов с пекинской капустой является белый перец.

Предлагаем Вам салаты с пекинской капустой разнообразные. Любой рецепт Вы можете изменять и дополнять по своему вкусу, но основой всех их является пекинская капуста.

Пропорции ингредиентов этого салата определяются методом «на глазок», но в любом случае будет очень вкусно, ведь в этот салат входят: пекинская капуста, крутые яйца, отварная курятина, сыр моцарелла, можно добавить также сухарики и кунжут. А заправляется вся эта роскошь майонезом.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Помимо указанных ингредиентов, потребуются еще отварные яйца и свежий огурец, по желанию можно добавить консервированную кукурузу. Заправка традиционная – майонез.

Пекинская капуста с зеленым луком, заправленная растительным маслом.

По желанию можно добавить отварные яйца и любую зелень - укроп, петрушку, кинзу. И не забудьте добавить немного соевого соуса.

Пекинская капуста с орехами – замечательное сочетание.

Можно просто добавить к капусте арахис или грецкие орехи и заправить растительным маслом и соевым соусом. И вообще орехи можно добавлять в любой салат с пекинской капустой.

Пекинская капуста с апельсином имеет очень нежный вкус.

Апельсин нарезается ломтиками. Если добавить зеленый лук и кукурузу, сбрызнуть соевым соусом и заправить растительным маслом, вкус будет еще более ярким.

Пекинская капуста с шампиньонами

потребует несколько больше времени, так как шампиньоны еще нужно замариновать.
Для этого 100 г тщательно вымытых сырых шампиньонов нарезают тонкими ломтиками и заливают маринадом (состав маринада: 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла). Лук нарезается тонкими кольцами, помидоры – тонкими кружками, капуста тонко шинкуется, а затем все выкладывается на блюдо слоями: вначале слой пекинской капусты, затем лук и помидоры, поверх них маринованные грибы, затем еще один слой капусты, и все это заливается маринадом из-под грибов – другой заправки не требуется.

Классический салат из пекинской капусты и курицы.

Курица может быть отварная или копченая (с копченой вкуснее). Капусту мелко нашинковать, курицу и свежий огурец нарезать кубиками, сер – мелкими кусочками, укроп – мелко нарезать, все смешать и заправить майонезом.

Вместо соли можно использовать соевый соус.

Пекинская капуста с креветками.

Креветки отварить, капусту мелко нашинковать, сыр натереть на терке или тонко нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец и заправить майонезом по вкусу.

Пекинская капуста с ананасами.

Мелко нашинкованную пекинскую капусту смешать с ананасами, нарезанными мелкими квадратиками, изюмом и молотой корицей (не переборщить!), заправить нежирным майонезом или йогуртом, как следует перемешать и выложить на лист салата или той же пекинской капусты. Украсить сверху изюмом и колечком ананаса.

Поставить в холодильник на час-полтора.

Если добавить курицу и кукурузу, получится еще один классический салат, а если креветки и/или крабовые палочки - тоже классический, но уже другой.

Пекинская капуста с корейской морковкой.

Нашинковать пекинскую капусту, добавить к ней корейскую морковь (лучше не слишком острую, иначе она забьет вкус остальных ингредиентов), консервированную кукурузу, сыр и отварную куриную грудку, нарезанные соломкой. Заправить майонезом и перемешать.

По желанию можно добавить сухарики.

Пекинская капуста с болгарским перцем

выглядит очень эффектно, если взять перцы разных цветов. Вкус будет более богатым, если добавить маслины и кукурузу.

Заправлять майонезом.

Пекинская капуста со слабосоленой рыбой – довольно необычный, но очень вкусный салат.

На полкочана капусты возьмите примерно 150 г любой слабосоленой рыбы: лосося, форели, семги, кеты, добавьте одну баночку (100 г) оливок или маслин, 2-3 яйца, 1 стебель лука-порея (не обязательно), заправьте смесью майонеза и йогурта. Вкус будет более богатым, если добавить пару капель лимонного сока.

100 г пекинской капусты, 30 г мидий, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: тщательно промытые мидии обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Нашинкованную капусту смешать с кукурузой и мидиями, посолить, заправить соевым соусом и сметаной и перемешать.

Пекинская капуста с ветчиной:

капусту, помидоры и ветчину нарезать средними кубиками, добавить к ним кукурузу, посолить и приправить растительным маслом. Перед подачей на стол в салат добавить сухарики и тщательно перемешать.

Пекинская капуста с кальмарами.

Нарезать 300 г кальмаров, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 г пекинской капусты, 3-4 веточки укропа, посолить, заправить оливковым маслом и 1-2 ч.л. лимонного сока, перемешать, украсить зернами граната.

Пекинская капуста с горошком.
Очищенную морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками; капусту нашинковать. Можно использовать консервированный горошек или отварить замороженный горошек в кипящей воде в течение 2 мин.

Соединить все ингредиенты салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Легкий и нежный, но в то же время сытный салат с куриной грудкой и апельсиновыми дольками – этот рецепт обязательно понравится вам. Такой теплый салат готовится совсем быстро, а вполне способен заменить половину обеда. Он подарит вам истинное гастрономическое удовольствие, потому что в нем отлично сбалансированы все вкусы: кислинка от апельсина, солоноватое мясо и маслины, сладкий лук и болгарский перец, и все это – на легкой подушке из пекинской капусты с зеленью, чтобы придать вкусу свежесть.

Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой – это салат из категории теплых, а поэтому подают его сразу после приготовления. Благодаря такому приготовлению он получается сочным и приятно маслянистым.

Отдельно стоит остановиться на заправке для салата с курицей и апельсинами. Она готовится очень просто, но эффект получается необыкновенный. Так, при филировании апельсинов, выделяется довольно большое количество сока. Очень важно сохранить этот сок – в дальнейшем этим соком деглазируется сковорода после обжарки мяса и овощей. Сок в процессе слегка выпаривается, превращаясь в соус, обладающий ярким вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец
  • четверть кочана пекинской капусты
  • пучок свежей петрушки
  • 16-18 маслин без косточек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт салата с курицей, апельсинами и пекинской капустой

Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте надвое поперек – так вы сделаете кусочки тоньше, благодаря чему они приготовятся очень быстро.

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте куриное мясо на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Пока обжаривается мясо, нарежьте полукольцами луковицу, а сладкий перец нарежьте крупными квадратными пластинами.

Добавьте овощи к мясу в сковороду и готовьте минуты 3-4, помешивая. Овощи не должны стать мягкими, а лишь слегка подрумяниться.

Теперь нарежьте пекинскую капусту.

Нарубите зелень, смешайте ее с капустой и выложите на широкую тарелку, образовав подушку.

Сверху разложите обжаренные овощи.

Куриное мясо нарежьте кусочками толщиной в 6-8 мм. Разложите мясо по салату.

Срежьте с апельсина кожицу, чтобы убрать все перепонки.

Затем вырежьте каждую дольку – так сказать, филе апельсина. Сок и перепонки при этом сохраните.

Апельсины разложите по салату, а также отправьте туда маслины.

Из остатков апельсина выжмите сок и вылейте его в сковороду. Подержите на огне пару минут, пока сок слегка не выкипит и не деглазирует ароматные остатки после обжарки. Полейте салат соусом, украсьте зеленью, а также приправьте по вкусу.

И грейпфрутом. Вкусно, правда? Только эти два компонента уже отлично гармонируют между собой. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!

Тофу – веганский сыр. Именно веганский, а не вегетарианский. Это сыр с нейтральным вкусом, а значит, придать ему можно любой.

Список продуктов:

  • 100 грамм салата лолло бионда;
  • 100 гр. вареного куриного филе;
  • 100 грамм листьев китайской капусты;
  • 1 пучок лука шнитт;
  • 1 апельсин;
  • 20 грамм семечек подсолнуха;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 15+15 мл масла оливы;
  • 5 мл горчицы;
  • 1+1 долька чеснока;
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 100 грамм тофу;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм стручков сахарного гороха;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 перо зеленого лука.

Как готовить салат из пекинской капусты:

  1. Морковь необходимо вымыть и очистить от кожуры.
  2. Вымытую морковь обсушить и нарезать соломкой или натереть на терке.
  3. Листья лолло бионда и пекинской капусты вымыть и обсушить или подождать, пока листья сами обсохнут.
  4. Порвать листья небольшими кусочками.
  5. Шнитт вымыть, обсушить и порубить.
  6. Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней семечки до румяности.
  7. Зеленый лук вымыть и обсушить, нарезать кольцами.
  8. Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  9. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс по отдельности.
  10. Тофу порезать кубиками.
  11. В отдельной мисочке соединить уксус, масло оливы (15 мл), сок апельсина и горчицу.
  12. Туда же добавить одну дольку чеснока, пропущенную через пресс. Перемешать заправку.
  13. В соус добавить сахар, приправить солью с перцем и довести до однородности.
  14. Разогреть сковороду с маслом оливы (вторые 15 мл) и обжарить имбирь со вторым зубчиком чеснока в течение 60 секунд на самом большом огне.
  15. По истечении времени добавить в сковороду тофу и жарить еще три минуты.
  16. Через три минуты выложить все на блюдечко.
  17. На ту же сковороду бросить морковь и сахарный горошек на одну минуту.
  18. Через минуту добавить соевый соус и 30 мл воды. Тушить все вместе еще три минуты.
  19. Через три минуты добавить зеленый лук и тофу.
  20. Перемешать всю массу и тушить минуты 3-4, но уже на слабом огне.
  21. В салатницу высыпать листья салата, шнитт и залить заправкой.
  22. Сверху выложить кусочки апельсина, порезанное вареное филе курицы и высыпать всю массу из сковороды.
  23. Посыпать семечками и подавать!

Салаты рецепты с пекинской капустой и апельсинами

И с кучей пряностей и полезных продуктов. Здесь не только тыква и козий сыр, тут также будет чечевица, которая даст энергию и сытость. Руккола и мята дадут свежесть салату, а тыквенные семечки просто для того, чтобы было чем похрустеть.

Список продуктов:

  • 1 тыква сквош (см. приготовление);
  • 300 грамм черной чечевицы;
  • 3-4 листа китайской капусты;
  • 5 долек апельсина;
  • 150 грамм козьего сыра;
  • 35 грамм тыквенных семечек;
  • 80 грамм рукколы;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 40 грамм свежей мяты;
  • 15 грамм паприки;
  • 15 грамм черного кунжута.

Китайская капуста рецепты салатов:

  1. Чечевицу промыть и залить теплой водой в глубокой емкости.
  2. Через десять минут воду с чечевицы можно слить.
  3. Далее необходимо сварить чечевицу. Для этого поместить бобовые в сотейник и залить водой. Тут актуальны пропорции 1:2. То есть, на 300 грамм чечевицы, нужно 600 мл воды.
  4. Сотейник отправить на плиту и довести воду с бобами до кипения.
  5. С момента начала бурления воды засечь двадцать минут. Больше не нужно.
  6. За эти двадцать минут в воду можно добавить буквально 10-15 мл масла оливы. Она сделает бобы мягче.
  7. Готовую чечевицу остудить.
  8. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов.
  9. Что такое тыква сквош? Это ничего нового, не переживайте. Это вид тыквы, который доступен каждому из нас каждой осенью. Наверняка вы видели тыквы в виде большой груши? Или кабачок, но с одной стороны с большой «попкой»? Вот это и есть тыква сквош. Ее нужно вымыть и очистить от кожуры.
  10. Вытащить семена и мягкие волокна, а мякоть нарезать кубиками.
  11. Выложить кубики тыквы на противень и сбрызнуть маслом оливы.
  12. Посыпать кунжутом и паприкой, приправить солью.
  13. Руками перемешать между собой все кубики, как бы объединяя специи с тыквой.
  14. Убрать в шкаф и выпекать сквош до румяного цвета.
  15. Когда «румяность» уже близко, открыть духовку, перемешать кубики тыквы и выпекать еще восемь минут.
  16. По истечении времени вытащить тыкву и остудить ее.
  17. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до румяности (те, что по рецепту, а не те, что вытащили из тыквы).
  18. Рукколу, листья мяты и капусты вымыть и порвать небольшими кусочками.
  19. Сыр нарезать кубиками.
  20. Соединить уксус с 20 мл масла оливы. Перемешать.
  21. Апельсиновые дольки очистить от пленок и нарезать кубиками.
  22. На блюдо выложить листья мяты, рукколы и китайского салата. Сверху выложить кусочки апельсина. Далее сыр, чечевица и тыква. Салат на этом этапе уже не перемешивать, иначе тыква превратит весь салат в кашу.
  23. Сбрызнуть салат приготовленной заправкой и посыпать семечками.

Совет: вместо тыквенных семечек можно использовать обычные семечки подсолнуха, а также грецкие орехи, кешью, миндаль и все, что вашей душе угодно.

Салат из пекинской капусты без мяса

Всем известен салат Цезарь и его составляющие. Внимание! Сегодня вы увидите и попробуете этот салат в совершенно новой, интерпретации. Надеемся, вы готовы к этой вкусной встрече уже прямо сейчас.

Список продуктов:

  • 1 маленький кочан китайской капусты;
  • 3 дольки апельсина;
  • 8 томатов черри;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 2 грамма кориандра;
  • 20 грамм сухарей;
  • 20 грамм тертого пармезана;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 60 мл масла оливы;
  • 5 грамм крахмала;
  • 1/2 лимона;
  • 5 грамм шамбалы, асафетиды, розмарина;
  • 20 грамм прованских трав.

Как собрать салат:

  1. Выдавить сок лимона и процедить, чтобы отделить косточки и волокна.
  2. В сотейнике разогреть масло оливы и добавить к нему розмарин.
  3. Через одну минутку добавить асафетиду, влить сливки, крахмал. Хорошо разбить все венчиком и довести до кипения.
  4. Когда соус начнет приобретать густоту, добавить травы, шамбалу и выдавленный сок лимона.
  5. Снять соус с огня, перелить в глубокую чашу и перебить все погружным блендером до однородной консистенции. Приправить черным перцем с солью.
  6. Дольки апельсина очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  7. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  8. Разогреть сковороду с маслом и обжарить адыгейский сыр до румяной корочки. Готовый сыр присыпать кориандром и хорошо перемешать сыр со специей.
  9. Листья капусты вымыть, обсушить, и порвать на небольшие кусочки.
  10. Черри вымыть и порезать половинками.
  11. Выложить в блюдо листья салата, сверху уложить черри, апельсины и адыгейский жареный сыр.
  12. Полить салат соусом на основе сливок.
  13. Посыпать салат сухарями и осторожно все перемешать.
  14. Посыпать пармезаном и подавать.

Важно: если адыгейский сыр не приходится вам по вкусу, то советуем добавить копченый тофу. Этот вкус сведет вас с ума, и вы больше никогда не захотите старый стандартный цезарь с курицей и айсбергом.

Салат из пекинской капусты с сельдереем

Никак иначе мы не смогли назвать , кроме как салат из пекинской капустой с сельдереем.

Список продуктов:

  • 1 пучок свежего шпината;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • 1/2 лимона;
  • 1 небольшой огурчик;
  • 60 грамм проростков семян подсолнуха;
  • 1/2 перца;
  • 1 авокадо;
  • 2 очищенные дольки апельсина;
  • 5 мл масла оливы;
  • 1 томат.

Рецепты салатов с пекинской капустой и апельсином:

  1. Необходимо вымыть и обсушить все продукты.
  2. Далее очистить от семян перец, томат от плодоножки. Ну и огурчик избавить от «попок», а авокадо от шкурки и косточки.
  3. Все порезать/порвать небольшими кусочками.
  4. Перемешать и заправить лимонным соком и маслом оливы.
  5. Салат готов. Вуаля!

С фасолью

Это один из моих любимых салатов. Необходимы простые и доступные продукты, которые ближе к обычной домашней кухне, нежели к вегетарианской. В приготовлении нет ничего сложного. А по времени, это от силы, минут десять.

Список продуктов:

  • 200 грамм отваренной/консервированной фасоли;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 3 листа китайской капусты;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 маленькая белая луковичка;
  • 3 дольки очищенного апельсина;
  • 20 мл сока лимона;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Приготовление салата:

  1. Слить жидкость или воду с фасоли и выложить ее в салатницу.
  2. Тоже самое повторить с кукурузой. Отправить ее к фасоли.
  3. Перец вымыть и очистить от семян. Нарезать маленькой и тонкой соломкой. Добавить в салатницу.
  4. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Далее необходимо вымыть головку лука. Это нужно потому, что на срезе выделяется сок, который заставит вас заплакать в процессе готовки.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами и отправить к остальным продуктам.
  6. Огурчик вымыть и нарезать полукольцами. Добавить его в салатницу.
  7. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, мелко нашинковать.
  8. Дольки апельсина очистить, порезать кубками и добавить к ингредиентам вместе с пекинской капустой.
  9. Сбрызнуть салат лимоном, добавить масло, приправить солью и перемешать.

Важно: если вам не нравится цитрусовая заправка, ее можно заменить любой дугой по вкусу. Можно даже приготовить домашний майонез без яиц!

Вегетарианская кухня, например, салат из пекинской капусты с редиской или салат из свеклы и пекинской капусты, очень вкусны! Если вы еще никогда не пробовали блюда этой кухни, то вам обязательно нужно отведать их прямо сейчас. Именно для этого мы и написали вам пять совершенно разных рецептов на любой вкус и кошелек.