Флорентийский стейк во флоренции. Флорентийский стейк. Bistecca Fiorentina во Флоренции. Рецепт приготовления стейков.

Стейк по Флорентийски (или как его ещё называют флорентийский бифштекс) считается визитной карточкой и главной достопримечательностью тосканской кухни.

До XVIII века жареные куски мяса называли просто: carbonata или braciola. И только после 18 века в обиход итальянских жителей вошло слово bistecca, а вместе с ним зародился культ любителей флорентийских стейков.

Говорят, это было блюдо, изобретенное во время строительства купола Брунеллески. Вина, произведенные в районе Фиренце и провинции: Кьянти Классико, Кьянти Колли Фиорентини и Кьянти Руфина. Флоренция считается одним из самых красивых городов в мире. По данным ЮНЕСКО, Италия является домом для 60% художественных сокровищ человечества, и неудивительно, что родной город Данте Алигьери занимает первое место в рейтинге.

Нет лучшего способа хорошо поесть, чем попросить направление к местному. Луиза Вегини - архитектор, прожила во Флоренции более двух лет и составила список 10 лучших мест, где можно поесть и выпить в столице Тосканы, особенно для блога! Город дышит вдохновением и изучает каждый уголок, который вы проходите.

Флорентийские мясники превзошли всех остальных итальянских мастеров заготовки, рубки и приготовления мяса.

Их секрет заключался в том, что для бифштекса выбиралось мясо из передней филейной части туши молодых (не старше двух лет) бычков белой породы, которые выращивались на полях Тосканы (из одного бычка получалось 6 порций bisteca). Мясо рубилось аккурат так, чтобы косточка оказывалась точно в центре.

Тогда вы можете проверить, по словам Луизы, свои любимые 10 ресторанов во Флоренции! Ресторан, пиццерия и коктейль-бар расположены в Сан-Фредиано, живописном районе, полном баров, ресторанов, искусства и истории. Сила дома - пицца, буррата и макароны с морепродуктами.

Расположенный в районе Санто-Спирито, это очаровательное небольшое место с деревьями, фонтаном, барами, ресторанами и новейшей работой архитектора Брунеллески, церкви Санто-Спирито. Чтобы все было лучше, каждое первое воскресенье месяца имеет антикварную ярмарку с различными предметами посуды, украшения, одежды, тканей, ремесел и т.д. о ресторане, это, безусловно, мой любимый на обед в солнечное воскресенье. С таблицами, расположенными на площади, помимо наслаждения этим восхитительным местом, возможно, вы попробуете лучшие макароны своей жизни.

Затем, дабы оно оставалось нежным, мясо выдерживали 3-4 недели. Его не мариновали, как это принято у нас, а использовали в качестве приправ лишь соль, чёрный перец и оливковое масло.

Готовили мясо тоже по-особенному. В качестве дров использовали породы дуба или оливковые, не дающие дымную копчёную нотку.

Угли держали на пике их жара, чтобы быстро запечатать сочную нежность мяса румяной корочкой. Кусок бифштекса переворачивался только один раз (жарился по 3-6 минут с каждой стороны).

Сервис оставляет желать лучшего, но гнокки-гритон с сырами и ароматом трюфелей компенсирует все. Практически всегда полный, хорошо быть уверенным в бронировании. Есть несколько вариантов, и все они имеют много качества, как в представлении, так и в вкусе. Они делают все, думая об окружающей среде, от подготовки к потреблению продуктов, плюс супер-точка для этого места. Кончиком будет напиток Хьюго и сопровождать его, суши-тако, осьминог, жареные морепродукты, классические лазаньи и самородки.

Для мини-порций нетрудно попробовать почти все меню, и это того стоит! Идея здесь состоит в том, чтобы оказаться перед очередью, заказать пиццу, итальянское пиво, посидеть на ступеньках церкви Санто Спирито или моста Санта-Тринита и насладиться великолепной итальянской пиццей. Если вы готовы осмелиться, вкус дня всегда удивляет. Ресторан довольно маленький, поэтому советуем побывать в одном из этих близлежащих мест и сделать местное шоу. Закажите сердечную пиццу!

За счёт подобных манипуляций флорентийских бифштекс практически не имел прожилок жира (мраморности) и неимоверно восторгал общественность, в приготовленном (жареном) виде.

В общем, это я всё веду к тому, что когда мы с женой приехали из во Флоренцию (где лучше останавливаться в этом городе я рассказывал ), не попробовать знаменитый стейк по флорентийски - было бы явным преступлением против итальянских традиций.

Этот типичный итальянский ресторан, спрятанный в маленьких аллеях Флоренции и в самом центре города, скрыт за дверью, что очень легко оставить незамеченным. Место очень маленькое, прибыть рано или зарезервировать, чтобы закрепить свой стол. Меню написано рукописным текстом, а ежедневные изменения производятся, но макароны с рагу и равиоли с соусом росе особенно хороши.

Простая и небольшая атмосфера с итальянской атмосферой, книга, чтобы обеспечить вашу поездку в этот ресторан, который является одним из моих любимых тратторий города. Он славится стейком фиорентины, куриным маслом и омлетом из артишока, оба необыкновенными.

Мы были настроены очень решительно и для осуществления задуманного выбрали одно из самых популярных и колоритных заведений Флоренции - ресторанчик ZAZA (о нём обязательно будет отдельная статья). Ведь мы хотели получить правильно приготовленный флорентийский бифштекс. Настоящее произведение искусства!

Забронировали столик. Пришли в строго отведённое время. Заказали стейк и принялись ждать, предвкушая вкусовой оргазм.

Открытая принцем Димитрием д'Асбурго, который с частными рецептами и острым вкусом к гастрономии, он командовал кухней до самой смерти. Один из его сыновей, Солдано, тот, кто берет на себя инициативу в наши дни. Террасы во Флоренции открываются только в летний период, обычно с мая по сентябрь. Идеально подходит для аперитива и смотреть закат с 360-градусным видом на город. Место, которое вдохновляет и заставляет вас чувствовать повседневную жизнь города. С тремя адресами во Флоренции и до полуночи, это идеальное место для любой еды в день.

С разнообразным меню с завтрака до ужина мой любимый традиционный адрес, расположенный на знаменитой улице Виа Деи Нери. Крок мадам ал тартфу и капучио за фавор! Тосканская еда проста и изобилует, основываясь на местных продуктах, с горячими сырами и мясом на гриле. Тосканы также известны тем, что ценит зерно, как видно из блюд тосканского стола: белые бобы, приготовленные с оливковым маслом и шалфеем. Так же, как они оценивают говядину и различные другие виды экзотических мясных блюд, жареных или вареных в вине, таких как кабан, олень и кролики.

Здесь сделаю небольшое отступление и скажу, что знаменитый флорентийский стейк знаменит ещё и своей порцией! Этот деликатес обычно весит от 800 до 1500 г. и обходится примерно в 50 евро.

Ну и, традиционно, со стейком не подают никакого гарнира. Только хлеб и вино.

Через двадцать минут ожидания нам, наконец, принесли нашу прелесть.

Толстые и здоровые супы служат столу для типичной тосканской еды. Кроме того, здесь находится колыбель вина Кьянти. Рецепты флорентийской кухни варьируются от традиционных блюд до самых оригинальных и свежих нововведений. Выбор того, чтобы быть универсальным, а иногда и немного необычным, не только отразился в исторической и социальной сферах, но и в отношении приготовления пищи, предоставляя разнообразные вкусы, цвета, традиции и цены для всех карманов, предлагая прежде всего кухню жизнерадостна и гибка.

В основе блюд флорентийской кухни входят четыре основных ингредиента: хлеб, оливковое масло экстра вирджин - возможно, лучшее для жареной пищи - мясо на гриле, флорентийские стейки, жареные или вареные в вине, такие как кабан, олени и кролики, и, наконец, вино само по себе.


Это была хорошая порция. Поджаристая и манящая.

Впору было отбросить вилку с ножом и впиться в сочное мясо ртом. Но что бы о нас подумали итальянцы?!

Несмотря на то, что мы заказывали степень прожарки Well Done, флорентийский стейк был прожарен даже меньше, чем до Medium Rare. Мы с женой не любители сырого мяса, поэтому попросили бифштекс ещё немного дожарить.

Ниже приведен краткий список некоторых тосканских макарон. Флоренция и Тоскана славятся своими изысканными винами. Во Флоренции можно попробовать многие из них на винодельнях и в других местах дегустации. Познакомьтесь с известными винами Тосканы: посетите наш раздел вина во Флоренции, и, если хотите, закажите винный тур или дегустацию вин во Флоренции.

Продолжительность: 1 час и 30 минут приблизительно Цена: от € 29 за человека. Это одна из самых традиционных закусок в ресторанах Флоренции. Ломтики расположены по кругу на тарелке, украшенной хрустящими и вкусными листьями салата. Иногда его подают с тонкими ломтиками хлеба в корзине. Лучшее вино, которое сочетается с кусочками, - это новый и довольно легкий Кьянти, как и у «флорентийских холмов».

Но и после дожарки, стейк был совсем не Well Done, что, безусловно, испортило впечатление.

Да, я понимаю, что фишка флорентийского бифштекса в том и состоит, что он снаружи должен получиться поджаристым, даже обгоревшим, а внутри - с сочной кровоточащей мякотью, но, повторюсь, я терпеть ненавижу есть сырое мясо. Для меня, если стейк приготовлен подобным образом, он кажется абсолютной невкусной бякой! Только продукты на ветер!

Винагретт - отличная закуска, которая может варьироваться в зависимости от сезона и наличия овощей. Успех этого простого и вкусного блюда зависит от двух основных элементов: свежих овощей и, прежде всего, оливкового масла от тосканских холмов. Овощи подаются с небольшим стеклом, содержащим масло, соль и перец, в которые погружены куски сырых овощей.

Тонкие кусочки тоста с соусом из печени кролика, каперсами, филе анчоуса, измельченными листьями шалфея и маслом. Бобы, приготовленные в соленой воде с чесноком и шалфеем, подаются с тунцом и купаются с маслом. Это блюдо подходит для блюд или основного блюда после закуски или блюда из макарон. Его можно даже обедать. Лучший способ служить этому блюду сопровождается хрустящим и целостным хлебом.


В общем, съели мы этот стейк и остались очень разочарованными. Потому что столь знаменитый и воспеваемый всеми деликатес совсем нас не впечатлил. Вкус мяса оказался даже хуже того, который мы ели в стейк-хаусе Goodman у нас в Киеве.

Это блюдо обычно связано с ноябрьским месяцем, когда маслины собираются и масло свежее. Очевидно, что это блюдо, которое съедается круглый год, но в другие сезоны не пробует масло, которое только что было сделано. Летом вы можете покрыть хлеб нарезанными помидорами, а зимой феттунта является основой традиционного супа, известного как «Ломбардный суп».

Простой бобовый салат и кубики из мягкого сыра, омытые оливковым маслом, солью и перцем. Это может быть отличным основным блюдом, особенно если вы уже съели более тяжелую еду. Если вы закажете лазанью в Тоскане, она будет подана с: слоями свежей макаронной продукции, мясного соуса или соусом бешамель и кусочками сыра, все выпеченные в духовке. После его приготовления подается еще больше тертого сыра сверху. Ингредиенты включают свежие овощи, вино, ветчину и мясо.

У меня даже в какой-то момент возникло подозрение, что флорентийцы вообще не умеют готовить мясо! Или просто не были в Украине и не пробовали стейки, которые готовят у нас!

К примеру, в Одессе в спорт-баре Buffalo-99 (Баффало-99) я чуть вилку не проглотил вместе со стейком. До чего там мясо было обалденно приготовлено. Мы даже с женой специально ездили туда покушать стейков.

Сделано с ломтиками поджаренного хлеба, пропитанного горячим луковым супом, с кусками сыра Грюйер или Фонтина. Поместите в духовку, пока сыр не расплавится, и он станет золотым и хрустящим. Равиоли, фаршированные шпинатом, рикоттой, яйцами, сыром Пармезан, мукой и щепоткой мускатного ореха. Наиболее подходящими соусами для этого блюда являются: томатный соус с шалфеем и маслом или флорентийский говяжий соус. Этот тип равиоли известен как Гнуди во Флоренции из-за нерадивого слова диалекта эпохи Возрождения.

Предтеча этого блюда называли панунто, или поджаренным хлебом, и не содержали никаких овощей. На самом деле в оригинальном рецепте не было помидоров, потому что оно датируется задолго до открытия Америки, которое было тогда, когда этот плод прибыл в Европу. Таким образом, ингредиенты были хлебом, оливковым маслом, чесноком и солью. Эта вкусная смесь часто использовалась для отучения детей. Соус следует подавать горячим, посыпать оливковым маслом сверху.

В Киеве в пабе "Патрик", в последнее время, тоже радуют прекрасным стейком!

А что же так Флоренция подкачала?!

Резюмирую

1. Стейк по флорентийскии, предложенный нам в ресторане ZAZA (Флоренция) не впечатлил. Не позволил испытать вкусового оргазма да и вообще каких-либо прочих восторгов. А он, замечу, совсем не из дешёвых! (стоит 50 евро).

Высушенные бобы готовят в воде в течение двух часов при очень низкой температуре. Затем их готовят с слегка ошпаренной пастой, с щепоткой перца и небольшим помидором. Горячая еда для холодных зимних дней. Риболлита - Овощной суп и хлеб. Этот хлебный суп - типичная тосканская еда, определенно блюдо, которое больше всего ассоциируется с Флоренцией. Отвар капусты и бобов, который дополняет вставку хлеба накануне. Для того, чтобы быть подлинной риболлитой, она должна содержать капусту и некоторые листья зеленой капусты, что дает характерный горький вкус блюда.

2. Бифштекс, определённо, должен понравится тем, кто любит недожаренное мясо (с кровью).

3. Ехать во Флоренцию только ради того, чтобы попробовать настоящий бифштекс по флорентийски - нет никакого смысла. Ибо у нас в Одессе и то круче готовят!

Ни в одном из регионов Италии знаменитый флорентийский стейк из говядины кьянина не приготовят так, как на его родине — в Тоскане. Готовят его здесь практически в каждом ресторане, но в отдельных местах делают это так, что их посещение становится главной целью всей поездки. Steaklovers.ru нашел 5 ресторанов, где подают лучший в городе бифштекс по-флорентийски.

Суп из говядины всегда считался превосходным против зла зимы. Попробуйте взять его в прохладную ночь, украшенную нарезанной петрушкой или макаронами, приготовленными из свежих макарон. Говяжий суп с миндалем, яйцами, тертым сыром Пармезан и хлебными крошками, приготовленными вместе. Подается горячим, можно украсить свежей петрушкой.

Во Флоренции папарделле традиционно не помещают ни на соус зайца, а затем мягко смешивают, согласно флорентийскому методу. Успех этого очень простого блюда объясняется двумя вещами: хлеб не может быть соленым или очень старым, а остальные ингредиенты должны быть высокого качества и свежего. Есть несколько вариантов этого блюда, все зависит от добавленных к нему овощей. Выбирайте вино, чтобы сопровождать панзанелла тщательно, потому что это поразит вкус уксуса. В прошлом он сопровождался легким и водянистым вином, сделанным, встряхивая гроздья винограда, оставшиеся после первого ступеньки.

Giannino in San Lorenzo

Ресторан находится недалеко от старейшей церкви Сан-Лоренцо и занимает здание постройки 16 века. Раньше под его сводами располагался небольшой рынок, но в двадцатых годах здесь открыли ресторан под называнием «Старая таверна». Заведение специализируется на типичной флорентийской кухне, а его визитной карточкой является bistecca alla fiorentina и рубец по-флорентийски. Все, кто попробовал его хоть раз, утверждают, что вернутся во Флоренцию еще раз только для того, чтобы поужинать в Giannino in San Lorenzo.

Via Borgo San Lorenzo 33/35/37R

50123 Florence

Buca San Giovanni

На гастрономической карте Италии ресторан появился в 1882 году. Он бережно хранит свою историю и традиции, особенно кулинарные. Подают здесь традиционные блюда тосканской кухни, где гвоздем программы является флорентийский стейк. Место считается туристическим, но чтобы съесть культовый стейк, в ресторан частенько наведываются и местные.

Piazza San Giovanni, 8

Florence

Padellina

Ресторан находится между Флоренцией и Греве-ин-Кьянти. Колоритный интерьер дополняет классическая тосканская кухня. Гордостью ресторана являются такие блюда, как пепозо алла форначина, папарделле с кабаньим мясом и, конечно же, бистекка. В летний сезон отведать местные блюда можно на террасе с видом на тосканские холмы.

Corso del Popolo 54,

Strada in Chianti Firenze

Buca Lapi

Cтарейший ресторан Флоренции занял подвалы, в которых когда-то размещался винный погреб семьи Антинори. Открывается ресторан только на ужин. Невкусных блюд в меню просто нет, но лучше не заказывать ничего другого, если пришли вы сюда за стейком. Идеальным гарниром к нему станет красное вино. Желающих попробовать местную bistecca alla fiorentina всегда больше, чем столов, поэтому его лучше бронировать заранее.

Via del Trebbio, 1/r,

50123 Florence

Brindellone

В ресторане всегда много флорентийцев, что служит лучшим подтверждением тому, что кухня здесь действительно вкусная. В аутентичной траттории можно попробовать блюда, приготовленные по традиционным рецептам, как, например, риболлита или паппа аль помодоро. Однако самое популярное блюдо меню — бистекка. Помимо отменного стейка, ресторан считается одним из лучших в городе по соотношению цена-качество.

Piazza Piattellina, 10,

50124 Florence