Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фотографиями. Крабовый салат с кукурузой и рисом – рецепт с фото.

Добавляя в салат с крабовыми палочками различные продукты, можно с легкостью превращать его в самые разнообразные закуски с не менее разнообразными вкусами. И уже с тем салатом, что мы ели каждый праздник в период 90-х годов, не останется ничего общего. Например, если добавить в его состав рис, то он сделает данное блюдо также вкусным, но к тому же очень сытным и полезным. Известно, что все салаты с добавление риса или картофеля обладают большой насыщаемостью, и даже их можно кушать как самостоятельное блюдо. Если вы не знаете, как сварить рис на салат крабовый, то рекомендуем вам использовать крупу в пакетиках для варки. Так рис получится проваренным и рассыпчатым.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, или .


Данная закуска может понравиться тем, кто любит необычные сочетания продуктов, но при этом, не любит стоять долго у плиты. Готовится она очень быстро, результат превосходит все ожидания. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу, потому как, попробовав данное кушанье, многие запасливые хозяйки будут интересоваться рецептом. Для приготовления нужно затратить максимум десять минут, если все заранее подготовить.

Ингредиенты для крабового салата с рисом:

  • Ананас – 6 колечек;
  • Крабовое мясо – 190 г;
  • Рис – 55 г;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 8 г.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:

  1. В первую очередь требуется сварить рис для крабового салата до готовности. Для салатов подойдет длинный пропаренный сорт, потому как нужно, чтобы в блюде встречались отдельные зерна риса. Для этого следует залить его холодной водой после мытья и поставить на огонь, немного посолив. Воды надо брать в три раза больше, чем риса, чтобы он варился в большом количестве. После доведения его до готового состояния, ее нужно слить, а рис промыть кипяченой водой.
  2. Крабовое мясо нужно вынуть из пачки, нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук салатный берется, потому что он менее острый, чем репчатый, хорошо подходит для придания легкой пикантности и свежести. Необходимо его очистить от шелухи и нашинковать мелко.
  4. Сыр следует взять соленых и острых сортов, чтобы его присутствие чувствовалось в салате. Также стоит обратить внимание на его твердость – чем тверже, тем лучше. Измельчить его нужно через крупные отверстия терки.
  5. Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами.
  6. В салатной миске смешать все составляющие салата, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешав.

Рисовый салат с крабовыми палочками


Крабовый салат с яблоком и рисом – что – то среднее между сладкими и солеными вкусами. Вместе они создают интересную разновидность хорошо известного всем блюда, который немного приукрашен добавлением фрукта. Безусловно, хрустящие элементы в салате придают ему особый изыск, которого не хватает в салате с рисом. От этого он становится сочнее и нежнее. Для тех, кто предпочитает острым и соленым блюдам нежные и мягкие – это блюдо прекрасно подходит.

Что входит в крабовый салат с рисом:

  • Яблоки – 120 г;
  • Кукуруза маринованная – 90 г;
  • Рис – 70 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 55 мл;
  • Палочки со вкусом краба – 230 г.

Рецепт салата из крабовых палочек с рисом:

  1. Необходимо поставить рис вариться, но стоит брать такой сорт, чтобы при варке он не превратился в густую и клейкую кашу. Для этого подойдет рис с длинными зернами и, желательно, пропаренный. При варке он не склеится, а зерна останутся рассыпчатыми. Но для этого следует создать еще специальные условия при варке. Крупу необходимо варить в большом количестве воды, с добавлением соли. После доведения его до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Яйца куриные нудно сварить до готового состояния вкрутую. Затем остудить их с помощью холодной воды и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки порезать колечками.
  4. Яблоки хорошо брать зеленые, или другие, имеющие сочный, кислый вкус. Потому что в дополнении к сладкой кукурузе необходимо что-то более кислое. Фрукт нужно очистить и нарезать небольшими брусочками.
  5. Взять красивую, большую тарелку для подачи и переложить в нее все ранее нарезанные продукты, перемешать их с нужным количеством майонеза.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Салат из крабовых палочек с рисом рецепт


Данная версия салата очень необычна, из-за того, что в ней присутствует сложная, многокомпонентная заправка. Она позволяет раскрыть весь букет вкусов от тех продуктов, которые входят в состав блюда. Салат очень сытный, а присутствующие в нем сочные и спелые томаты делают его совсем не пресным. К тому же, салат крабовый с рисом - калорийность ниже, по сравнению с классическим вариантом, но хорошо насыщает, поэтому не стоит бояться употреблять его на ужин тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Кукуруза в банке, маринованная – 140 г;
  • Рис – 75 г;
  • Томаты черри – 9 штук;
  • Листья зеленого салата – 110 г;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Сок одного лайма;
  • Цедра лимона и лайма – 15 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Лимонный сок – 35 мл;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль 9 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г;
  • Укроп – 35 г.

Как сделать крабовый салат с рисом:

  1. В первую очередь нужно сварить рис в соленой воде, затем промыть его под кипяченной, холодной водой, чтобы он не слипался.
  2. Помидоры промыть от загрязнений, разрезать пополам.
  3. Крабовые палочки избавить от полиэтиленовой упаковки, нарезать небольшими сегментами.
  4. Листья зеленого салата нарвать руками на более мелкие кусочки.
  5. Перед тем, как выжать сок с лимона и лайма, необходимо натереть на мелкой терке их цедру тонким слоем, чтобы не задеть слой с белой мякотью.
  6. Для заправки необходимо смешать сок лайма и лимона, к ним добавить постное масло, без запаха, насыпать соли и поперчить, высыпать цедру двух цитрусовых, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать.
  7. В большом салатнике смешать крабовые палочки, рис, томаты черри, кусочки зеленого салата и маринованную кукурузу. Нарубить мелко зелень укропа и посыпать сверху продукты. Залить все масляной смесью и хорошенько перемешать.

Салат с крабовых палочек и риса


Крабовый салат с капустой известен многим семьям очень давно, потому как раньше данная версия сытного блюда была на каждом столе в большие праздники. Наличие капусты в данном блюде очень кстати, потому как она придает свежесть и сочность. К тому же, наличие витаминов в белокочанной капусте делает данную закуску еще полезнее.

Состав салата (из расчета на 4 порции):

  • Мясо крабовое - 280 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Кукуруза сладкая – 130 г;
  • Рис вареный - 190 г;
  • Капуста - 170 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез - 65 мл;
  • Соль – 11 г.

Как делать крабовый салат с рисом:

  1. Заранее приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Сварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиком.
  3. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять в глубоком блюде с добавлением соли, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
  4. Лук репчатый очистить и нарубить очень мелкими кусочками.
  5. Мясо крабовое нарезать кубиком.
  6. В тарелке смешать капусту с крабовым мясом, добавить лук и рис вареный, положить кукурузу консервированную, высыпать нарубленные яйца. Посолить и перемешать с майонезом.

Салаты с рисом и крабовыми палочками


Эта закуска требует больше времени для приготовления, чем ее аналоги, но результат также получается замечательным и вкусным. Добавив в привычные продукты для классического крабового рецепта новую добавку, можно получить изысканное кушанье для праздничного стола, которое никому еще не надоело.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Палочки со вкусом краба – 210 г;
  • Лук – 70 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Морковь - 120 г;
  • Рис – 60 г;
  • Грибы – 190 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 12 г;
  • Приправа с грибным вкусом – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы лучше брать шампиньоны, они быстро готовятся и легко обрабатываются. Очистить верхнюю кожицу со шляпки, промыть их и нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде на постном масле с добавлением соли в течение десяти минут.
  2. Рис сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением грибной приправы.
  3. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кусочками.
  4. Очистить репчатый лук и морковь, нашинковать их мелко, (морковь лучше натереть на терке), затем обжарить на отдельной сковороде в течение 7 минут в постном масле.
  5. Крабовые палочки порезать некрупными квадратиками.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике для подачи, добавить немного соли и перемешать с майонезом.

Можно заметит, что салат с крабовыми палочками и рисом калорийность его достаточно высока, так как содержат в себе большое количество продуктов разного состава. Но это не сказывается на вкусе блюда. Его не стыдно подать к столу в большой компании, только учитывая предпочтения всех потребителей, можно подобрать подходящий вариант с определенными добавками. Гости останутся довольны, а хозяйке не будет стыдно за блюда, которые присутствуют на столе.

салат крабовые палочки кукуруза яйца рис

Как сделать крабовый салат с рисом просто

Салат из крабового мяса (или одноименных палочек) для многих хозяек является той самой палочкой-выручалочкой, о которой вспоминается в первую очередь, когда возникает необходимость приготовить что-то на скорую руку. Тем более что основной ингредиент для него можно всегда иметь в запасе. Ведь крабовое мясо, являясь совершенно готовым к употреблению продуктом, очень хорошо хранится в морозильной камере, занимая при этом совсем мало места. Да и сочетается оно едва ли не со всем съестным. Особо интересными на вкус получаются с ним салаты.

Самый скоростной и удобный в приготовлении из всех вариантов этого блюда – , потому как «долгоиграющих» ингредиентов в нем не содержится. А вот чтобы приготовить крабовый салат с рисом, потребуется чуть больше времени, поскольку крупа варится несколько дольше яиц. Такое блюдо подкупает сочетанием приятного вкуса с питательностью (не зря же рис многие считают вторым хлебом). Достаточно совсем небольшой порции, чтобы наесться им.

Для приготовления салата вы можете взять рис любого сорта и качества. Лук тоже используйте на свое усмотрение (красный, белый или зеленые перья). В качестве жидкой заправки годится как майонез, так и сметана, либо смесь из двух компонентов сразу.

Время приготовления – максимум 40 минут (с учетом варки продуктов).

Ингредиенты для крабового салата:

  1. рис – треть стакана;
  2. мясо крабовое – 200 г.;
  3. лук красный – маленькая головка;
  4. 2 мелких помидора;
  5. 2 куриных яйца;
  6. немного майонеза;
  7. кукуруза консервированная – 170 г.;
  8. соль.


продукты для салата

Как приготовить крабовый салат с рисом:

Первым делом поставьте варить рис (до полной готовности) в слегка подсоленной воде и яйца (они для салата должны быть сварены вкрутую). Крабовое мясо разморозьте.
Готовый рис и кукурузу откиньте на сито – лишняя влага в салате ни к чему.


варим рис и подготавливаем кукурзу

Яйца освободите от скорлупы и порубите ножом. С луковицы снимите шелуху и мелко нашинкуйте. Чем сильнее вы его измельчите, тем менее сей агрессивный овощ будет заметен в салате.


рис и красный лук нужно измельчить

Из помидоров удалите плодоножки и порежьте мизерными кубиками, равно как и крабовое мясо.


крабовые палочки салат рецепт классический с рисом

Слоеный салат из крабовых палочек

Любые блюда из морепродуктов полезны и вкусны. Чтобы убедиться в этом, предлагаем, например, салат из крабовых палочек. Рецептов его приготовления много, и вот один из них.

Покупаем 200 граммов крабовых палочек (это одна упаковка). Если нужно приготовить салат на большое количество гостей, то берите, конечно, не одну, а несколько. Но тогда и количество каждого ингредиента следует увеличить.

Кроме крабовых палочек для салата потребуется:

  1. картофель,
  2. морковь,
  3. яйца,
  4. майонез.

Так как мы готовим порцию из расчёта 200 граммов крабовых палочек, то берём и отвариваем:

  • 5 небольших картофелин в мундире,
  • 4 морковины среднего размера,
  • вкрутую 5 яиц.

Когда овощи сварятся, они студятся, очищаются и натираются на мелкой тёрке.

У яиц белок отделяется от желтка и мелко натирается.

Крабовые палочки, предварительно очищенные от целлофановой плёнки, мелко-мелко нарезаются.

Последний этап приготовления салата. Он будет состоять из пяти слоёв. Половину натёртого картофеля укладываем на дно салатницы или тарелки. Лучше всего, если они будут не глубокими. Промазываем майонезом. Сверху кладём мелко нарезанные крабовые палочки. Покрываем их майонезом. Следующий слой — тёртые белки яиц, которые также промазываются всё тем же майонезом. Дальше укладывается оставшийся картофель, и снова майонез. Пятый слой — морковь и майонез.

Последних штрих — это украшение салата сверху мелко натёртым яичным желтком. Без всякого сомнения, салат понравится всем.

Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.

Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.

Как правильно варить рис?

Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.

Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.

Итак, основные вариации нашего салата.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом

Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.

Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.

Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.

Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.

Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.


Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.

Салат крабовый с рисом и яблоками

Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.

Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.


(18)

Салат с крабовыми палочками (2) 1. Крабовые палочки нарежьте ломтиками. Кукурузу отделите от заливки. 2. Огурцы и яйца нарежьте кубиками, добавьте рис, кукурузу и нарезанные крабовые палочки, заправьте майонезом и осторожно перемешайте. 3. При подаче салат выложите в салатник и по... Потребуется: рис вареный - 300 г, кукуруза консервированная - 300 г, яйцо вареное - 3 шт., огурцы свежие - 300 г, крабовые палочки - 250 г, майонез - 250 г, зелень мелко рубленная - 50 г

Салат «Ждем гостей» Яйца, картофель и рис отварить. Нарезать крабовые палочки, картофель и яйца кубиками. Добавить кукурузу, укроп, лук, майонез. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Потребуется: картофель - 1 шт., кукуруза консервированная - 1/2 стакана, зеленый лук, укроп измельченные - по 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., крабовые палочки - 100 г, рис - 70 г, майонез, перец, соль

Теплый салат Рис & крабовые палочки Рис отварить до готовности, согласно инструкции и вашим предпочтениям (например, в пароварке) и немного остудить. В салате рис, отваренный на курином бульоне - получился насыщенный вкус. Крабовые палочки, перец, салат нарезать, смешать с рисом, заправить оливковым ма... Потребуется: 1/2 стакана риса, 150-200 гр. крабовых палочек, 1/2 сладкого перца, Салатные листья, Оливковое масло, Петрушка,

Крабовый салат 8 марта Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с рисом, сыром, мелко порезанными крабовыми палочками и яйцами. Заправить майонезом. Выложить на тарелку вокруг 2-х. стаканов в виде восьмёрки. Украсить укропом, зелёным луком и яйцом. Потребуется: Крабовые палочки - бол. пачка, 3 яйца+1 для украшения, лук - 1шт., рис варёный - 0,5 стакана, сыр тертый - 100 г., майонез, зелёный лук и укроп для украшения

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Крабовые палочки, яйцо, зеленый лук и яблоко мелко покрошить. Рис сварить, дать остыть и выложить в салат. сыр мелко порвать руками - ножом неудобно, высыпать кукурузу и добавить порванный сыр. Заправить майонез... Потребуется: крабовые палочки - 1 пачка, яйцо - 1 шт, рис - 150гр, зеленый лук - по вкусу, консервированная кукуруза - по вкусу, Сыр ломтиками Виола, половина яблока, горошек - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, майонез

Крабовый салат Отварить рис до готовности. Промыть, остудить. Отварить яйца. Нарезать яйца кубиками добавить к рису. Крабовые палочки нарезать кружочками, лук нарезать мелкими кубиками, перец кубиками. Все перемешать подсолить добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов. Потребуется: 1 большой красный перец, 100 гр рис, 200-300 гр крабовых палочек, 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 лук, майонез

Салат с крабовыми палочками и креветками Яйцо, креветки и рис отварить до готовности. Крабовые палочки, огурцы, яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить рис и креветки. Заправить лимонным соком и майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: Крабовые палочки 1пачка, Огурцы свежие 5шт, Рис, Креветки салатные, Яйцо 5шт, Сок лимона 2ч.л, Майонез, Соль по вкусу

Салат из крабовых палочек Рис отварить в подсоленной воде,промыть.Крабовые палочки,яйца и морковь нарезать брусочками,добавить рис,кукурузу,мелко нарезанный лук,черный молотый перец по вкусу(солить не нужно).Всё хорошо перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей заправить майонезом. Потребуется: 250-300г крабовых палочек, 3-4 вареных яйца, 2 вареных моркови, 100-150г риса, 1 баночка консервированной кукурузы, 1-2 луковицы, майонез для заправки

Салат Княгиня Яйца покрошить, крабовые палочки и ананасы порезать кусочками, добавить кукурузу и рис. Салат заправить майонезом. Солить его не нужно, так как он получается сладким за счет кукурузы и ананасов. Потребуется: 100 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 0,5 банки ананасов, 2 ст. л. вареного риса, 2-3 вареных яйца, майонез

Салат с креветками Креветки разморозить, промыть в кипятке и дать стечь всей жидкости. Крабовые палочки нарезать кубиками. Рис подержать 15 минут в холодной подсоленной воде и в той же воде отварить. Огурцы почистить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и д... Потребуется: 0.5 кг замороженных варёных креветок (маленьких), 200 г крабовых палочек, 1 стакан риса (в сыром виде), 2 огурца, 2 ст. ложки майонеза, соль


На праздничном столе одно из центральных мест среди вкусового разнообразия по праву отводится салатам, без них не обходится ни один банкет, застолье или фуршет. В ежедневном меню салаты уместны в качестве завтрака, ланча, как дополнение к обеду.

Существует множество рецептов (простых и сложных) приготовления салатов, среди них есть те, что стали популярными и мы называем их классическими. К таковым относится и любимый многими салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

Блюдо просто приготовить, поэтому с ним справиться даже дебютирующая хозяйка. Предлагаем вам к праздничному застолью сделать классический салат с крабовыми палочками и рисом, опираясь на кулинарные подсказки, представленные в этом рецепте.

После пошагового рецепта найдете подробные рекомендации по подбору продуктов. Здесь также есть советы, как подавать этот вкусный салат на фуршете, какие еще ингредиенты (кроме основных) можно использовать, чтобы салат получил необычные, оригинальные нотки.


Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и рисом


В предлагаемом салате с крабовыми палочками присутствуют ингредиенты, которые нуждаются в термической обработке. Это - рис и куриные яйца. Данные продукты для салата отварите, но не переваривайте. При варке риса воду подсолите щепоткой соли.

Готовый отварной рис откиньте на сито и промойте под прохладной водой. В данном случае рис будет рассыпчатым, и зернышки в салате не будут слипаться между собой и с другими ингредиентами.

Куриные яйца для кушанья, конечно же, должны быть после варки крутыми. Готовые яйца поставьте под холодную воду, так их будет удобнее чистить. Рис, с которого стекла вся жидкость, переложите в подходящую плашку.


Разверните упаковку с крабовыми палочками. Каждую крабовую палочку нарежьте в форме маленьких по размеру кубиков. Переложите нарезку из крабовых палочек к рису в плашку.


Остуженные куриные яйца очистите, а затем измельчите их мелким кубиком. Переправьте нарезанные яйца в плашку.


Откройте баночку сладкой консервированной кукурузы. Откиньте зерна кукурузы на дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Переложите консервированную кукурузу без маринада к остальным ингредиентам салата.


Следующий компонент салата - свежий зеленый лук. Предварительно зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте перья зеленого лука и переложите лук к остальным ингредиентам.


Нужные составляющие для крабового салата с рисом подготовлены и измельчены, приступайте к заправке. В данном рецепте используется майонез. Заправьте салат.


Приправьте салат молотым черным перчиком. Перемешайте все с крабовыми палочками и рисом, попробуйте на вкус. По необходимости сдобрите салат солью.


Разложите готовый салат по креманкам или подайте в общем салатнике. Перед подачей украсьте зеленым луком и нарезанной крабовой палочкой (по желанию). Приятного аппетита!


Другие ингредиенты для крабового салата

  • Используйте в составе салата свежий огурец. Так, закуска получит нежный, свежий аромат и вкус. Однако сюда можно положить и маринованный огурчик. Тоже получается хорошо.
  • Вкусный крабовый салат с рисом получается при добавлении грибов. Причем можно добавлять жареные шампиньоны или маринованные грибы, они будут к месту и внесут свою неповторимую нотку.
  • Хорошо сочетаются с крабовым салатом - помидоры, креветки, красная икра, ананасы. Только следуйте правилу: добавляйте в салат только один из названных ингредиентов. Так, вы сможете решить, нравится ли вам новый вкус знакомого крабового салата.
  • Если захотите приготовить крабовый постный салат, то в классическом варианте используйте в качестве заправки оливковое масло, а вместо яйца положите помидор.
Как выбрать рис для крабового салата

Чтобы крабовый салат с рисом был рассыпчатым, а рис для салата с крабовыми палочками не был вязким и не прилипал к другим составляющим кушанья есть несколько секретов:

  • Выбирайте сорта с длинными зернышками.
  • Хорошо для этого рецепта подходит пропаренный рис.
  • При варке придерживайтесь соотношения 1:2, где 1 - это рис, а 2 вода. Соли класть нужно по 1 ч. л. на стакан риса. Но для нашего салата достаточно только половины стакана. Варите рис, пока вода из него испариться и он получит рассыпчатый вид.
  • Самый простой способ получить рассыпчатый рис - это купить его в специальных пакетиках для варки, такой рис можно варить в кастрюле не придерживаясь нормы воды.
  • Еще одним из способов варки риса для салата является варка риса в большом количестве воды до готовности, после того как рис приготовится сбросить его на сито и слить лишнюю воду.


Как подавать салат с крабовыми палочками
  • Салат с крабовыми палочками отлично подойдет как закуска для фуршета. Для его подачи следует использовать тарталетки и украсить зеленью лука, тонкими полосками крабовых палочек.
  • Для подачи на праздничный стол можно использовать салатник и украсить зеленью, а также подавать салат в креманках. Еще одним способом подачи является укладка с помощью кулинарного кольца. Для украшения тарелки используют зелень, крекеры, кукурузу.

Удачных опытов и приятного аппетита!