Меню на 13 человек на день рождения. Меню на праздничный стол на день рождения — простые и вкусные домашние рецепты

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

или на любой торжественный случай


Согласитесь, ведь правильно подобранное меню - это успех любого праздника, а праздничный стол у меня всегда удается на славу. Меню рассчитан примерно на 14-15 человек.

Начинать готовиться можно еще накануне вечером: отварить овощи, яйцо, мясо на салаты, почистить, если требуется, на второе картошку. И, обязательно, испечь праздничный торт . На вид незатейливый, конечно, но вкус, ммм...

Для теста : 1 ст. л. меда, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 4/5 стакана измельченных грецких орехов, 3-4 стакана муки.

Для крема: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150 г сливочного масла, 1/2 банка сгущенки, пакетик ванилина. И 1 банан.

Мед растопить, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто почти как на пельмени. Тесто разделить на 2 части, раскатать на коржи и выпекать по очереди по 25 мин в духовке при 180 С, затем каждый разрезать на 2 тонких коржа.

Для крема в молоко, помешивая всыпать тонкой струйкой манку, довести до кипения, варить 1-2 мин, оставить остывать. В это время взбить миксером слегка размягченное масло. Затем, продолжая взбивать, положить в него теплую манную кашу и по вкусу добавить сгущеное молоко и ванилин.

Коржи смазать кремом, проложить тонкими кружочками банана. Верх торта так же смазать кремом, посыпать орехами, цветными кондитерскими посыпками. Можно оставить чуть-чуть крема, добавить в него пищевой краситель и написать поздравление.


С утра начинаем готовить салаты . Каждый вид салата я делаю на две тарелки.

Салат ПОДСОЛНУХ


Понадобится : 300 г отварного куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 3 вареных яйца, сыр - 100-150 г, 3 вареные моркови, чипсы для украшения, маслины без косточек.

Приготовление : Куриное филе мелко нарезать. Яйца и морковь натереть на мелкой терке, а сыр на крупной. Грибы нарезать пластинами и обжарить вместе с луком. Выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: филе, морковь, грибы с луком, яйца, сыр. После сыра смазывать майонезом не надо. Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Все, пусть салат пропитывается, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.

Маленькие хитрости , которые я использую при приготовлении салатов слоями: обкладываю салат кругом кусочками фольги и прямо на салат тру на терке то, что требуется, а потом убираю фольгу и наслаждаюсь чистыми краями тарелки и стола вокруг тарелки.



Еще слои майонезом не ложкой промазываю, а кладу майонез в уголочек кулечка, потом прокалываю в самом углу дырочку и поливаю салат.


Салат МИМОЗА

Классический, проверенный годами салат, подать можно по-новому, в виде рыбки.

Понадобится : 1 банка рыбной консервы (лучше сайра в масле), 4 картошки, 3 моркови, 1 луковица, 4-5 яйца, майонез.

Приготовление: отварите картошку, морковь и яйца, остудите. Потрите их на терке. Рыбу прямо в баночке вилкой «подавите». Мелко порежьте лук. Выложите на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель, рыбу, лук, морковь, белок яйца и желток, который майонезом не промазываем. И можно украсить салат на свой вкус, можно в виде рыбки: приделать маслины и кусочки колбаски.

Салат С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ , потому что названия я не знаю, но он очень прост в приготовлении и вкусный.


Понадобится : варено-копченая колбаса 250 г, сыр 100-150 г, 3 помидора, 3 огурца, майонез, 2 зубчика чеснока.

Приготовление : нарезаем тонкой соломкой колбасу, помидоры и огурцы. Трем на терке сыр. Пропускаем через чеснокодавку чеснок и смешиваем с майонезом. Выкладываем слоями, промазывая майонезом: огурцы, колбасу, помидоры, сверху посыпаем сыром. Вот так очень просто.


Обязательный атрибут на столе - это праздничный бутерброд . Без него не обходится ни одна вечеринка – будь то престижный банкет или скромный девичник. Разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут всё, что можно съесть в самых различных комбинациях. Главное, чтобы эти компоненты сочетались между собой. Самый классический вариант, наверное, бутерброды со шпротами . Их очень просто и легко приготовить.


Еще более нарядный вариант - бутерброд на помидорах.
Так же очень легко готовится. Количество продуктов произвольное, смотря сколько бутербродов вы хотите приготовить.

  • Помидоры нарезать кружками по 2 см. и выложить на тарелочки.
  • В другую тарелочку натереть на терке твердый сыр, добавить майонез, пропущенный через чеснокодавку зубчики чеснока, хорошо перемешать.
  • Сырную массу толстым слоем положить на помидоры, сверху обсыпать зеленью

Все, красота готова!

Ну и ни одно застолье не обходится без нарезок – сырных, овощных, мясных. Эта закуска всегда заканчивается первой, ведь дело здесь не только в любви ваших гостей к сыру и колбасе, дело – в украшении этих нарезок. Можно конечно просто красиво выложить нарезку из колбасы и сыра.



А можно сделать из них канапе на шпажках . Видов канапе существует бесконечное множество, важно выбрать продукты, которые хорошо сочетаются между собой. Подают канапе на широком блюде, на листьях зеленого салата или просто так. Они красивы и аппетитны сами по себе, и каждое обладает собственным вкусом.

Поджарить ломтики белого хлеба на сковородке с подсолнечным маслом, или сделать из них тосты, затем разрезать на квадратики. Квадраты будут основанием тоста, они должны быть не слишком маленькими, чтобы быть устойчивыми.

Порезать квадратиками все, что будем накалывать на шпажку. Это могут быть колбаса, сыр, семга, помидоры, огурцы.

На цветные шпажки надеть сначала оливки, затем, чередуя, нарезанные квадратики, в самую последнюю очередь гренки.

Фруктовое ассорти всегда является украшением праздничного стола, и любая хозяйка старается красиво подать фрукты на стол. Фрукты нужно нарезать непосредственно перед подачей на стол и в самую последнюю очередь.



Во-первых, это красиво, это просто, и не занимает много времени.

А во-вторых- так удобно есть, и на столе чисто (не собирается огромное количество кожуры, корок и пр.).

Согласитесь, что любому члену вашей семьи - и ребенку и взрослому человеку, приятно созерцать за обычной дневной или вечерней трапезой на столе такую красоту.

Можно красиво уложить нарезанные фрукты в вазу, а сверху сделать красивого лебедя из обычного яблока. Детям особенно нравится есть что-то необычное. Украсьте свой праздничный стол такой прекрасной птицей, чтобы удивить и порадовать своих гостей.


Так же на фрукты сверху можно сделать ежик из груш и винограда. Ежики из груши и винограда не только украсят праздничный стол, но и станут оригинальным держателем зубочисток, которые могут понадобиться гостям. Готовится такой ежик очень просто и быстро. Груши необходимо взять вытянутые, чтобы получилась красивая мордочка. Идеально подходят груши сорта "конференция". Виноград лучше всего взять сладкий и без косточек - киш-миш.


И вот пришло время для горячего.

Рекомендую сделать Мясные гнездышки
Гости будут довольны.

Понадобится (примерно на 12 штучек): мясо (либо говядина+свинина, либо куриное филе) 500 гр (я делаю из курицы, потому что быстрее готовится), 1 крупный лук, 1 крупная картошка, 1 зубчик чеснока, 1 помидорка, 1 морковь, 50 гр сыра, зелень.

Мясо, картошку, лук, чеснок пропускаем через мясорубку (булку, вымоченную в молоке я не кладу, потому что гнездышки будут разваливаться), добавляем пол-чайной ложки соли и перец молотый по вкусу (яйцо я не кладу, потому что белок сворачивается и котлеты получаются жесткими). Чтобы котлеты были мягкими, добавляю или майонез, или сметану, 2 ч. ложки достаточно.
Чтобы котлетки не разваливались во время жарки, фарш нужно отбивать во время вымешивания. И сами котлетки во время формовки рука об руку отбивать. Сколько делаю - ни разу не рассыпались.
И так, делаем круглые котлетки, обваливая в муке. Из котлеток формуем гнездышки с углублением в середине и бортиками. Размещаем их на слегка смазанном маслом противне.

В отдельную посудину кладем мелко нарезанный помидор, натертую на мелкой терке морковь. И вообще, в гнездышки можно класть что угодно, то что найдется в холодильнике: яйца, огурцы, зеленый горошек, консервированная кукуруза. Отдельно натираем на мелкой терке сыр, измельчаем зелень.
В каждое гнездышко кладем морковно-помидорную массу, присыпаем сверху зеленью и сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200°C. Через 10 минут подливаем в противень 1 ст. воды и убавляем жар до 180°C, готовим 20 минут.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис, обжаренный с луком и морковью.
Очень вкусно получается сытное блюдо Мясо по царски , ваши гости останутся очень довольны.

Понадобится: примерно килограмм говядины (мякоть), 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 крупные луковицы, 2 лавровых листа, 5 зерен перца, 1 столовая ложка горчицы, 1 крупная морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Приготовление: мясо нарезать небольшими кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном (я это делаю в казане), добавить лук, нарезанный полукольцами, горчицу, соль, перец. Все перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Положить к мясу масло и ставить на огонь, добавить стакан воды и, часто мешая, довести до кипения и тушить час-полтора. Затем добавляем натертую морковь, нарезанный болгарский перец, лавровый лист, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, томатную пасту. Через 5 минут убираем с огня. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Ну и напоследок - мои маленькие хитрости по приготовлению картофельного пюре:

  • Чтобы пюре было пышным, картофель заправляют маслом и, подливая горячее молоко, взбивают. Из картофеля, протертого с отваром, пюре получится не таким белым и пышным. Если вливать не горячее, а холодное молоко, пюре посереет.
  • Пюре из старого картофеля будет вкусным, воздушным, если добавить взбитый белок.
  • Чтобы очень быстро сделать пюре, нужно варить картошку разрезанной на маленькие колечки. Вкус не меняется, а варится в три раза быстрее.
  • Пюре из молодого картофеля получается невкусным.
  • При приготовлении картофельного пюре попробуйте вмешать туда немного плавленого сливочного сыра, будет еще вкуснее.

С праздником вас и
приятного аппетита!!!



День рождения – торжество, которого ждешь с особым трепетом. Ведь именно он дарит столько положительных эмоций, приятных слов, искренних поздравлений и долгожданных подарков. И это повод собраться вместе с близкими и друзьями. А ведь их тоже хочется отблагодарить и порадовать чем-нибудь вкусным.

Но что делать, если нет возможности накрыть богатый стол, а ударить в грязь лицом совсем не хочется? Оказывается, можно удивить гостей шикарными блюдами и необычным меню, не потратив большую сумму денег. Мы вам подскажем, как можно сэкономить.

Чем раньше вы приступите к подготовке к празднику, тем больше шансов, что потратите меньше денег.

Лучше за неделю до торжества сделать мониторинг торговых точек и отметить, где можно дешевле приобрести те или иные продукты.

Сезонность и замена тяжелой пище

От того, в какое время вы родились, тоже многое зависит.

Например, если день рождения летом, стоит сделать акцент на фрукты и овощи – в это время они стоят значительно дешевле, чем, допустим, зимой и весной.

Фрукты, ягоды, зелень и овощи можно не только поставить на стол, но и приготовить из них различные блюда и салаты.

Зимой же основу меню может составить консервация из погреба: заготовки, настойки, компоты.

Составьте меню

Заранее продумайте, что вы будете ставить на стол. Вот экономный (но от этого не менее вкусный) вариант меню на день рождения:

  1. Разнообразные закуски (чем их больше, тем лучше). Это могут быть холодные и горячие бутерброды, канапе, гренки, тосты, рулетики, тарталетки…
  2. Несколько видов салатов.
  3. Горячее мясное блюдо: котлеты, запеченные курица, рыба или мясо, фрикадельки, биточки, голубцы.
  4. Гарниры: рис, картофельное пюре, гречка.
  5. Десерт. Торты, пирожные, кексы лучше печь самим – экономия на продуктах, да и домашняя выпечка намного вкуснее магазинной.
  6. Из напитков можно сварить компот или кисель, из спиртных – приобрести фруктовые коктейли.

Рецепты простых и экономных блюда на праздничный стол

Почему-то многие считают, что застолье не удастся, если гостям не приготовить как можно больше жирной мясной пищи, от которой появляется тяжесть в желудке. Но на праздник приходят веселиться, а не набивать животы, поэтому сделайте больше легких салатов и закусок.

Продукты для такой вкусной и питательной закуски можно брать в любом соотношении. А приготовить ее очень легко.

  1. Колбасу, помидоры, свежие или маринованные огурцы нарежьте кубиками.
  2. Смешайте все продукты, не забудьте заправить майонезом и выложите на кусочки батона.
  3. Сверху уложите тертый сыр и зелень.
  4. Запекайте бутерброды 10 минут в духовке.

  1. Натрите на терке плавленый сыр, добавьте в него майонез.
  2. Добавьте чеснок (зелень тоже не испортит вкуса).
  3. Намажьте начинку на армянский лаваш и закрутите его в виде рулета.
  4. Разрежьте его при помощи ножа на кусочки шириной 4 сантиметра.

Закуска из помидор и сыра

  1. Разрезав помидоры на кружочки, разложите их на большой плоской тарелке.
  2. Колбасный сыр измельчите с помощью мелкой терки.
  3. Чеснок измельчите прессом.
  4. Смешайте сыр, чеснок, добавьте майонез и выложите на помидоры.

Салат «Лисичка»

Если время не ограничивает вас, можно оформить в виде лисички как на фото, но это не принципиально.

  1. Отварите курицу (лучше брать филе).
  2. Нарежьте полосочками 3 соленых или маринованных огурца.
  3. Сыр измельчите с помощью крупной терки.
  4. Соедините все, 200 г корейской моркови, зелень и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока добавят салату оригинальности.
  5. Заправьте салат майонезом.

Горячее блюдо – картошка с курицей

Это вариант не только экономный, но и безумно вкусный.

  1. Курицу можете нарезать на куски или же брать целиком. Ее нужно натереть перцем и солью и выложить на противень.
  2. 1 килограмм нарезанной картошки выложите рядом с мясом.
  3. Запекать в духовке при 200 градусах один час.
  4. Посыпьте готовое блюдо специями и зеленью.

Этот рецепт используется как основа многих тортов. Для его приготовления нужно совсем мало ингредиентов. Но прежде, чем начинать его делать, запомните правила, без соблюдения которых выпечка может не получиться.

  • Посуда, в которой взбивается тесто, должна быть абсолютно сухой.
  • В процессе запекания ни в коем случае не открывайте дверцу духовки.

А вот и сам рецепт.

  1. Взбейте миксером четыре белка, затем, не останавливаясь, постепенно добавляйте по одному желтку и стакан сахара.
  2. Смешайте тесто с одним стаканом муки.
  3. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Готовый бисквит покройте любым кремом и украсьте ягодами и фруктами.

Как видите, накрыть вкусный стол можно и без особых потерь для кошелька. Достаточно приобрести не самые дорогие продукты, составить оригинальное меню и приготовить необычные блюда. Вам понадобится лишь время, старание и фантазия. От этого вы останетесь только в выигрыше – гости обязательно удивятся вашей находчивости и по достоинству оценят вкус еды. А вы получите массу положительных эмоций и надолго запомните этот день рождения.

Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. ›

Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро. ›

Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету. ›

У мужчин сейчас самые горячие дни – погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами. ›

Близится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут? ›

И пусть планировать события наступающего года ещё рановато, заглянуть в ближайшее будущее и определиться, как мы будем встречать Новый 2014 год, уже пора. Вот оно – чудесное время составления списков и меню на новогодний стол. ›

Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт о новогоднем вечере, плавно переходящем в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. ›

Утро праздничного дня должно быть особенным. Именно утро способно подарить вам и вашим дорогим мужчинам прекрасное настроение на весь день. Меню позднего завтрака, которое мы вам предлагаем, несложное, но о продуктах для него следует побеспокоиться заранее. ›

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд. ›

Меню рождественского стола мы составили по традиционным рецептам русской кухни, опубликованных в «Большой книге Рождества». Оно получилось действительно большим – 20 рецептов, но вам совсем необязательно готовить сразу все блюда, ведь по традиции рождественский стол должен состоять из 12 блюд. ›

Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой! ›

Символ наступающего года – Змея, и многие хозяйки готовят праздничный ужин, исходя из вкусовых предпочтений символа года. Считается, что Змея любит утончённые и в то же время роскошные блюда. Поэтому все закуски стоит оформить в тарталетках, подать привычные слоёные салаты порционно или изящно украсить их. На праздничном столе будут уместны... ›


Еще до того как организовать праздничный вечер, радушная хозяйка должна предварительно тщательно продумать меню на день рождения. Желательно не только удивить своих близких, но и учесть все предпочтения приглашенных на торжество. Поэтому рецепты на день рождения лучше всего отбирать тщательно и прорабатывать детально. Те блюда на день рождения, которые не стыдно будет подать на стол - можно поискать в периодических изданиях о кулинарии или на множестве соответствующих интернет ресурсов. Давайте подробнее остановимся на том, что приготовить на день рождения:
Закуски на день рождения уместнее всего будет сделать легкими, но притязательными. Например, включив в их состав морепродукты или экзотические фрукты. Однако в этом случае лучше заранее убедиться в том, что у присутствующих на празднике нет индивидуальной аллергии на эти продукты.
Салаты на праздничный стол на день рождения должны быть изысканными и питательными. Они должны стать своеобразной изюминкой вашего стола. У каждой женщины есть свои хитрости в их приготовлении. Главное, это минимизировать потраченное на готовку время. Поскольку его должно хватить еще на горячее и разнообразные канапе и бутерброды. Рецепты салатов на день рождения очень разнятся в плане сложности приготовления и компонентности, поэтому лучше заранее опробовать выбранный вариант и предварительно оценить его в кругу семьи.
Праздничный стол на день рождения не обязательно должен «ломиться» от множества блюд. Достаточно выбрать несколько основных и взаимозаменяемых. Выбирая рецепты для меню на день рождения – отталкивайтесь, прежде всего, от традиционных привычек застолья, принятых в вашем кругу. Просматривая массу форумов можно не только утвердить праздничное меню на день рождения, а и пообщаться на интересные темы с их постоянными посетителями и модераторами. Которые, при надобности, помогут вам дельным советом, и возможно даже помогут собственным меню на день рождения - с фото и необходимыми комментариями.
Праздничный ужин на день рождения требует особого внимания. Больше всего придется потрудиться над вторыми блюдами и выпечкой. Так как именно они наиболее популярны на наших праздничных столах. Задумываясь, что приготовить на день рождения, учитывайте не только продукты питания, но и алкогольные напитки. Вкус и состав блюда должен не только соответствовать выбранному алкоголю, но и выгодно подчеркивать его букет.
Простые и вкусные рецепты на день рождения – залог великолепного праздника и радушного приема. Они способны сделать ваш вечер приятнее и уютнее. Ведь домашней стряпни не может заменить стандартное меню кафе или ресторанов. И теперь вы знаете это наверняка!

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

23.10.2018

Торт "Черный лес"

Ингредиенты: сахар, яйцо, мука, какао, соль, сливки, вишня, ликер, шоколад, масло

Торт "Черный лес" можно приготовить на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм сахара,
- 5 яиц,
- 95 грамм муки,
- 30 грамм какао,
- щепотка соли,
- 550-600 мл. сливок,
- 2-4 ст.л. сахарной пудры,
- 450 грамм консервированной вишни,
- 150 мл. сока от вишни,
- 3 ст.л. вишневого ликера или настойки,
- 70-80 грамм черного шоколада,
- сливочное масло.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек;
- 100 грамм лука;
- 110 грамм сметаны;
- 30 грамм масла сливочного;
- соль;
- петрушка;
- укроп.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.

17.02.2018

Тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты: свиное ребро, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавр, паприка, чеснок, вода, масло

Я не знаю ни одного мужчину, который бы отказался от свиных ребрышек. Это истинно мужское блюдо. Своему ненаглядному я готовлю очень вкусное, сытное блюдо - тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты:

- полкило свиных рёбер,
- 400 грамм картошки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- соль,
- перец,
- паприка,
- сухой чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец чили,
- 2 стакана воды,
- 30 мл. растительного масла.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

27.01.2018

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты: телятина, яйцо, лук репчатый, молотая паприка, тимьян, черный молотый перец, соль, чеснок, панировочные сухари, масло растительное, помидоры консервированные, сметана

Не знаете, чем накормить сегодня свое семейство? А вы купите небольшой кусок телятины и приготовьте по нашему рецепту очень вкусные и сытные котлеты в соусе.

Для рецепта понадобится:

- 300 гр мяса;
- одно яйцо;
- головка репчатого лука;
- 1/2 ч. ложки молотой паприки;
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- 20 мл растительного масла;
- 300 гр консервированных помидоров;
- пол стакана нежирной сметаны.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

10.01.2018

Бисквит на сметане

Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сода, лимонный сок, соль, сметана

Предлагаем приготовить сметанный бисквит, на основе которого можно сделать торт, если смазать коржи кремом, приготовленным по своему вкусу. Незаменимый рецепт для вкусной выпечки.

Ингредиенты:
- 120 г муки,
- 150 г сахара,
- 4 куриных яйца,
- 100 г сметаны,
- 1 ч.ложка соды,
- 1 щепотка соли,
- 15 мл лимонного сока.

31.12.2017

Салат "Шишка" с миндалем

Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцы

НА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- картофель - 3 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- твердый сыр - 150 грамм,
- майонез или сметана - 150 грамм,
- жареный миндаль - 200 грамм,
- соль.

31.12.2017

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 сельдь,
- 150 грамм грибов маринованных,
- 250 грамм майонеза,
- укроп - веточка.

28.12.2017

Блинный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты: масло, кефир, молоко, сода, соль, сахар, яйцо, мука, гриб, лук, куриная четверть, перец, сметана

Такой блинный пирог с грибами и курицей я часто готовлю моему большому семейству. Иногда приходится готовить их сразу 2, так как улетает он намного быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

- 100 мл. растительного масла,
- 200 мл. кефира,
- 300 мл. молока,
- пол ч.л. соды,
- 2 щепотки соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 яйца,
- 200 грамм муки,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 куриная четверть,
- щепотка перца черного молотого,
- 5 ст.л. сметаны.

28.12.2017

Запеченная индейка в духовке с соевым соусом

Ингредиенты: филе индейки, соус, горчица, соус, аджика, масло, чеснок, соль, перец, сахар, паприка

Запеченная индейка в соевом соусе станет главным блюдом вашего праздничного стола. Рецепт приготовления несложный. Обязательно посмотрите как ее приготовить.

Ингредиенты:

- 600 грамм филе индейки,
- 70 мл. соевого соуса,
- 1 ст.л. горчицы,
- 1-2 ч.л. соуса чили,
- 1 ст.л. аджики,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- черный перец,
- сахар,
- паприка.

На все рецепты есть результат в виде итогового фото и конечно описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице. Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на подробный рецепт понравившегося вам блюда. Выбирайте!!!

Закуски

Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения – это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.

Не отказывайтесь и от обычных бутербродов с ветчиной. Современная индустрия говорит, что люди покупают удовольствие. Если бутерброд украсить красиво (а это можно сделать просто), то ваши гости получат двойное удовольствие. Вот пример красивого бутерброда с ветчиной, уложенной волной и заколотой шпажкой.

Тарталетки с начинкой! Сами тарталетки продаются в любом более-менее не маленьком супермаркете и стоят они не дорого. Так что с тестом возиться не нужно. начинить можно чем угодно, от риса с майонезом и зеленью до мясного фарша с сыром, можно и фруктовые приготовить. Огромный выбор начинок для тарталеток – .

Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление – минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).

Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения – фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.

Вот рецепт простых и вкусных грибов – “ “.

Салаты

Ну во-первых овощи можно подать просто нарезкой. Денег это не много, времени еще меньше. Оформите эти нарезанные овощи в виде маленьких шашлычков. Очень элегантно!

Салат с фасолью! Да, это очень вкусно и очень экономно. Фасоль сытная и очень мягкая в салате. Самый просто вариант: отварная красная фасоль (или консервированная) + отварная куриная грудка + сухарики + зелень + майонез….

Вариаций очень много – выбирайте любой: салаты с фасолью на праздничный стол.

Сладкое

Наполеон из ушек. Ушки так называется печенье в форме двух кругов, оно нежное и рассыпчатое. Готовится такой тортик очень легко: покупаете печенье “Ушки” грамм 800 и варите из 1 литра молока. Ушки выкладываете слоями и каждый слой смазываете кремом. Обязательно даете настояться и пропитаться.

Жареные бананы. Бананы чистятся и нарезаются на 3-4 части. Затем обваливаете их в муке, а потом во взбитом яйце. А потом опять в муке. И 2-3 минуте во фритюре поджариваете. Очень оригинально и очень сытно. Подойдет это блюдо и для стола в виде фуршета.

Блинный торт. Это современное изобретение, хотя и не получило еще народной популярности, но десерт очень вкусный. Блины нужно жарить с минимальным количеством масла. Для этого нужно в тесто для блинов добавить 1 столовую ложку растительного дезодорированного масла. смазать сковородку 1-й раз и дальше без масла. Крем для такого торта подойдет любой, но самый лучший на мой вкус – из манки или заварной.

Ваши гости даже не догадаются что это блины, если вы подадите торт нарезанный порционно.

День рождения на свежем воздухе

Лето и осень – время организации дружеских встреч на садово-огородных участках, в саду, на природе. Меню на этих приемах не должно быть излишне изысканным. Угощение состоит обычно из закусок, мясных блюд, приготовленных на свежем воздухе, сезонных салатов и салатов из сырых овощей, фруктов, пирожных.

Сервировка стола обычно скромная. Блюда с кушаньями, корзины с фруктами, кувшины с напитками, тарелки с пирожными устанавливаются на разноцветные, часто клеенчатые, скатерти. Подходите к сервировке стола с фантазией, применяйте стильное оформление, интересные мелочи и нюансы, которые сделают прием гостей интересным и запоминающимся. Сервируйте фрукты и овощи не традиционно, а красочно и необычно.

Необычно эффектно выглядят «садовые букеты» из овощей и фруктов.

Овощной букет – это ломтики огурца, помидора, редиса, красного перца, насаженные на палочки и воткнутые, например, в кочан капусты.

Фруктовый букет – насаженные на длинные палочки дольки яблок, груш, слив, абрикосов, персиков и воткнутые в какой-нибудь крупный арбуз, ананас или тыкву. Они чудесно украшают стол и притягивают взор своей формой и разнообразной цветовой гаммой. Они также очень хороши на вкус и полезны для здоровья. Поэкспериментировав с высотой применяемых для «букетов» палочек, можно получить неожиданное решение в виде объемных фигур из овощей или фруктов.

Отличное решение «пикника на природе» - приготовить разнообразные виды салатов и предложить их гостям а-ля фуршет. Остальные блюда необходимо приготовить так, чтобы их можно было есть стоя или сидя и исключительно вилкой.

Придать нотку юмора помогут приготовленные причудливой формы бутерброды, интересно или смешно украшенные.

Прием гостей на свежем воздухе можно сделать более привлекательным, подавая блюда с гриля, с решетки. Они не только исключительно вкусны, но и эффектны. Имеют то достоинство, что готовятся практически без жира. Вследствие высокой температуры наружный слой мяса сгущается, образуется хрустящая корочка, которая предохранит от потери сока, аромата и питательных веществ.

Для жаренья на гриле подходят все виды мяса, потроха, рыба, овощи, например картофель, красный перец, баклажан. Можно экспериментировать и здесь, попробовав зажарить на гриле помидоры или репчатый лук.

Во всех приемах гостей, кроме принципа правильного питания, важно придерживаться еще одного, а именно: не принуждайте никого есть, не накладывайте гостям блюда на тарелку насильно. Это же относится и к приему гостей на свежем воздухе, или пикнике.