Лучшие рецепты горячих коктейлей. Зимние согревающие коктейли

Не знаю, как вы, но я частенько вспоминаю именно зимой все эти забавные статусы и веселые картинки о том, что в холодный период очень хочется связать себе свитер-кокон, заварить чашку ароматного чая/кофе/какао (нужное подчеркнуть:)), взять интересную книгу и чтобы никто не приближался на расстоянии километра.

Да, всё это мило и здорово, но один и тот же чай или кофе приедаются. Хочется попробовать что-то новое, бодрящее, согревающее, ароматное и не менее вкусное. То, что можно быстро приготовить и с наслаждением умять с любимыми печеньками.

Так вот, сегодня мы решили приготовить, пожалуй, один из самых подходящих напитков для зимнего периодабезалкогольный глинтвейн. А Дмитрий Щербаков, бартендер суши-ресторана, грамотно всё покажет и расскажет. Смотрим!

Безалкогольный глинтвейн – идеальный напиток в холодный период

Итак, для приготовления нам понадобится:

1) 75 ml виноградного сока (можете использовать домашний или любой пакетированный, на ваше усмотрение)

2) 75 ml яблочного сока (опять же, использовать домашний или пакетированный сок – это на ваш выбор)

3) 20 ml мёда

4) долька яблока

5) 5 гр корицы

6) 3 гр гвоздики

7) 2 гр кардамона

А украсить свой напиток вы можете с помощью пары веточек розмарина, дольки лимона и апельсина.

Итак, поехали!

Смешиваем ингредиенты: добавляем в одну посуду яблочный и вишневый сок, добавляем корицу, дольку яблока, мёд, гвоздику и кардамон.

Дима воспользовался кофе-машиной, для того, чтобы нагреть наш глинтвейн. В домашних условиях вы можете просто поставить полученную смесь на плиту и довести до кипения.

Вуаля! Домашний глинтвейн готов, дело осталось за малым. Возьмите небольшое ситечко, чтобы процедить и перелить коктейль в бокал.

Итак, сделайте небольшой надрез в дольках лимона и апельсина и украсьте их веточками розмарина.

Ну не прелесть ли, а? Невероятно вкусно, питательно и ароматно. А заказав этот напиток в Manga суши, в дополнение вы можете выбрать чизкейк или аналогичный десерт, что в паре будет составлять идеальное сочетание. Приятного аппетита!

Мандариновый мохито

Невероятно насыщенный вкусом напиток, идеально подойдет для любителей острой еды, к примеру, после супа «Том ям», т.к является освежающим, жаждоутоляющим и несладким.

Как приготовить мандариновый мохито без особых затрат, времени и продуктов, расскажет бартендер Manga суши – Артур Карпич.

Для приготовления нам понадобится:

1) 1 лайм (4 нарезанные дольки)

2) половинка мандарина

3) 4 веточки мяты

4) 20 гр мандаринового сиропа

5) 20 гр сахарного сиропа

6) 20 гр лимонного сока

7) минералка

Добавляем в стакан лайм и мандарин, с помощью мадлера (или обычной толкушки), получаем сок. Потом в эту смесь мякоти и сока добавляем веточки мяты, опять давим сок, используя мадлер.

Добавляем лёд, мандариновый, сахарный сироп, лимонный сок и минералку. Перемешиваем.

Украшаем наш коктейль дольками мандарина и веточкой мяты. Напиток готов. Приятного аппетита!

Сникерс милкшейк

Мы решили приготовить один из самых энергетически-насыщенных коктейлей, недаром ведь он так называется. И снова, Артур Карпич, бартендер Manga суши, детально расскажет, как приготовить этот напиток в домашних условиях.

Нам понадобится:

1) 200 ml молока

2) 150 гр мороженого

3) 20 ml карамельного сиропа

4) 20 ml шоколадного сиропа

5) 2 ч. л. очищенного арахиса

6) 20 ml шоколадного топпинга (сладкий десертный соус для плотности и насыщенного вкуса коктейля)

Всё просто. Заливаем все ингредиенты друг за другом в блендер, добавляем льда, и смешиваем.

Коктейль готов! В качестве украшения вы можете использовать шоколадную крошку или просто какао-порошок.

Приятного аппетита!

Что может быть лучше, чем прохладные, вкусные безалкогольные коктейли в летнюю жару?

Талантливыми барменами придумано огромное разнообразие рецептов, которые включают самые необычные сочетания вкусов. Попробуем разобраться в этом многообразии и узнаем несколько секретов, с помощью которых можно приготовить и сложные безалкогольные коктейли для детской вечеринки, и простые, на каждый день.

Подробнее о популярных вариантах

На нашем сайте можно найти не только популярные безалкогольные напитки, но и необычные рецепты. Они отлично подойдут для узкого семейного круга или станут приятным дополнением для шумной компании, которая решила провести вечер без спиртного. Среди огромного разнообразия вариантов есть рецепты безалкогольных коктейлей, которые легко готовятся в домашних условиях, а есть более сложные, которые требуют некоторых знаний и сноровки.

Все варианты словно можно разделить на:

  • витаминные (на основе натуральных соков и смузи);
  • молочные, на основе мороженого и разнообразных сиропов;
  • ласси — оригинальные сочетания кисломолочных продуктов и различных добавок (мёд, фруктовое или ягодное пюре, специи и пряности);
  • содержащие кофе (горячие и холодные);
  • прохладительные.

Каждый вкусный коктейль безалкогольный содержит различные ингредиенты за исключением алкоголя. Название моктейль (mocktail) — это ещё одно из названий этих напитков. Дословно оно переводится как mock (ложный) и cocktail (коктейль). Этот термин часто используют в Индии и США. Монинад — напиток, который представляет собой смесь содовой и сиропа. Его название стало популярным благодаря фирме-производителю сиропов — Monin. Нередко бармены в ресторанах и кафе предлагают классические рецепты с приставкой «вёрджин». Например, «Мохито» или «Пина Колада», но без алкогольных ингредиентов.

Бармены используют следующую классификацию для безалкогольных напитков:

  • щербет;
  • флип;
  • джулеп;
  • коблер;
  • боуль или крюшон.

Самыми красивыми и оригинальными являются разноцветные коктейли, приготовленные слоями. Чтобы такой рецепт получился с первого раза, нужно использовать напитки не только различных оттенков, но и плотности. Для сохранения слоёв следует на дно наливать самый густой ингредиент, а далее — более водянистые. Для плавного перехода цветов стакан наполняют двумя разными жидкостями с разных краёв.

Разбираемся с основными тонкостями

Чтобы освоить сложные и простые рецепты безалкогольных коктейлей в домашних условиях, необходимо разобраться с несколькими ключевыми вопросами:

  • Как сочетать ингредиенты?
  • Какой способ приготовления использовать?
  • Как красиво оформить?

Состав может быть самым разнообразным. В зависимости от индивидуальных вкусов и пожеланий, это могут быть витаминные напитки или бодрящие кофейные, классические рецепты без алкоголя и многие другие. Не менее разнообразны и техники, освоив которые, можно узнать, как сделать коктейль своей мечты.

Заключительный этап оформления не менее важен, чем предыдущие два. Украшение для напитков также называют гарниром. Он используется не только для создания эстетически привлекательной композиции, но и для придания особого вкуса.

Самыми популярными гарнирами являются:

  • нарезанные слайсами или дольками фрукты (лайм, лимон, апельсин, яблоко, банан и проч.);
  • ягоды на шпажках;
  • каёмочка из сахара или других ингредиентов (кокосовая стружка, какао, пудра и т. д.);
  • холодные или горячие допинги (мороженое, взбитые сливки, шоколад и проч.);
  • цветной лёд;

Разнообразие вариантов оформления зависит исключительно от индивидуальных фантазий и ингредиентов, которые находятся под рукой. Экспериментируйте и радуйте своих знакомых и друзей оригинальными коктейлями.

Необычный рецепт

Многие британцы готовят особый безалкогольный коктейль в домашних условиях. Он не просто помогает справиться с похмельем, а моментально улучшает самочувствие, поднимает настроение. «Отрезвляющий коктейль» называют Pick-me-up (в дословном переводе — «подними меня»). Это острые, пряные напитки, которые употребляют утром после весёлого празднования.

Они не только бодрят, но и снимают вялость, усталость и нервное напряжение. Отдельного внимания заслуживает категория Pick-me-up под названием ойстер («устрица»). Это рецепт безалкогольного коктейля в котором главный ингредиентяичный желток, который не заменяют идентичным ликёром. Его выпивают одним глотком.

Рождественские напитки - прекрасное дополнение к праздничному столу

Зимний чай из каркаде и ягод

Этот ароматный чайный напиток из летних ягод и лепестков суданской розы станет не только замечательным дополнением к новогодним десертам, но и повысит сопротивляемость организма простудным заболеваниям, благодаря значительному содержанию витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты: чай каркаде - 2 ч. л.; вода - пол-литра; малина, клубника, смородина, ежевика (или другие ягоды на ваш вкус) - по горсти; мята - 2-3 листочка; сахар - 3 ст. л.; лимон - 2-3 кружочка; мед - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Каркаде заливаю кипяченой водой, даю завариться 5 минут.
  • Ягоды размешиваю с сахаром и мятой, заливаю чаем и перемешиваю.
  • Даю настояться в течение 10 минут, процеживаю и разливаю по чашкам.
  • Перед подачей на стол кладу в каждую кружку по кружочку лимона и пол-ложки меда.

Напиток получается очень насыщенным, приятным и бодрящим, а ярко выраженные ягодные нотки дарят воспоминания о теплых летних днях.

Пряный эгг-ног

Эгг-ног - любимый рождественский напиток европейцев и американцев, на основе сырых ячных желтков и молока, очень напоминающий наш гоголь-моголь. Родиной десерта является Шотландия. В классическом рецепте принято добавлять алкоголь - ром, виски или бренди, но я решила отойти от этой версии и приготовить безалкогольный вариант. Получилось очень душевно и необычно, родные оценили. Теперь делаю эгг-ног на каждый семейный праздник и, обязательно, на Новый год.

Ингридиенты: молоко - 2 ст.; сгущенка - 1/4 стакана; яйца - 4 шт.; сахар - 1/2 стакана; гвоздика - щепочка; молотая корица - 1/4 ч. л.; взбитые сливки (35%) - 100 мл; ванилин и тертый мускатный орех - по вкусу.

Готовлю так:

  • Смешиваю молоко, специи и сгущенку в небольшой кастрюле.
  • Полученную смесь ставлю на средний огонь и, постоянно помешивая, подогреваю в течение 5 минут, не доводя до кипения.
  • Желтки, отделенные от белков, растираю с сахаром до кремовой пышной массы, используя венчик.
  • Маленькими порциями (по 1 ст.л.) вливаю теплое молоко к желткам, продолжая регулярно помешивать;
  • Выливаю образовавшуюся смесь в кастрюлю, ставлю на маленький огонь и томлю, до тех пор, пока она не загустеет. Обычно процесс занимает 10 минут.
  • Снимаю эгг-ног с огня, добавляю ванилин, даю остыть и разливаю по чашкам.
  • Перед подачей на стол украшаю напиток взбитыми сливками, посыпаю измельченным мускатным орехом.

Этот прекрасный десерт, который очень легко и просто готовится, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Горячий шоколад с медом и корицей

Горячий шоколад - любимое лакомство нашей семьи. Напиток легко и быстро готовится, согревает тело и подымает настроение, даже в самую ненастную погоду.

Ингридиенты: молоко - 0,5 литра; темный шоколад - 1 плитка; мед - 4 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; корица - 1 палочка; экстракт ванили - 1 ч. л.; сливки (для украшения) - по желанию.

Готовлю так:

  • В кастрюле среднего размера смешиваю молоко, мед, сахар и корицу.
  • Емкость ставлю на слабый огонь, довожу до кипения и, сразу же, снимаю с плиты.
  • Шоколадку ломаю кусочками и бросаю в горячую массу. Помешиваю, пока шоколад полностью не растопится. После этого убираю корицу и еще раз довожу содержимое кастрюли до кипения.

Перед подачей на стол, я украшаю горячий шоколад кремом из сливок, а сверху посыпаю молотой корицей, получается не только вкусно и полезно, но необыкновенно празднично.

Согревающий яблочный сидр

В холодный новогодний вечер яблочный сидр с пряностями и цитрусовыми согреет вас своим удивительным ароматом и наполнит дом духом праздника и волшебства.

Ингредиенты: свежий яблочный сок - 2 л; апельсин, груша, лимон - по одному плоду; корица - 1 палочка; гвоздика - щепочка.; имбирь - 2-3 ломтика.

Способ приготовления:

  • Яблочный сок вливаю в эмалированную кастрюлю, довожу до кипения.
  • Вымытые фрукты нарезаю дольками и отправляю в кипящий сок, размешиваю. Туда же добавляю специи и имбирь.
  • Когда смесь вновь закипит, уменьшаю огонь и провариваю ее еще 10 минут. Даю напитку настояться в течение часа.
  • Теплый сидр процеживаю через сито и наливаю в бокалы, сверху украсив дольками апельсина и кусочками свежих яблок.

Этот вкуснейший и полезнейший напиток, приготовленный по старинному английскому рецепту, очень понравится вашим гостям, особенно детям.

Безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока

Глинтвейн, приготовленный на основе фруктового сока без добавления алкоголя - прекрасный согревающий и тонизирующий напиток. Готовится он достаточно просто.

Ингридиенты: виноградный сок (желательно домашний) - 600 мл.; вода - 100 мл; цедра лимона и апельсина - по 2 ст. л.; половинка яблока; гвоздика - пол чайной ложки; корица - 1 палочка; кардамон - щепочка.

Готовлю так:

  • Виноградный сок соединяю с водой и нагреваю на медленном огне.
  • Пока смесь греется, по очереди добавляю остальные ингредиенты: цедру, нарезанное дольками яблоко и пряности.
  • Осторожно помешиваю, до тех пор, пока глинтвейн не нагреется до 70 град. по Цельсию. Затем выключаю огонь и даю массе настояться пару минут.

Процеженный глинтвейн разливаю в прозрачные емкости. А чтобы напитком было гораздо приятней наслаждаться, украшаю стаканы дольками лимона и апельсина.

Пряный чай-латте

Изысканный пряный чай-латте ценится гурманами всего мира за свой мягкий легкий вкус. Делается этот экзотический напиток в домашних условиях с минимальными затратами средств и времени.

Составляющие: крупнолистый черный чай - 2 ст.л.; вода - 3 стакана; молоко - 0,5 л + 100 мл для молочной пены; сахар - 2 ст. л.; гвоздика и сухой имбирь - по 1/4 ч. л.; кардамон - 2 шт.; молотый мускатный орех - щепочка.

Технология приготовления:

  • Заливаю чайные листья кипятком, даю настояться 10 минут.
  • Переливаю чай в эмалированную тару, добавляю сахар, молоко, пряности. Все ингредиенты тщательно перемешиваю до полного растворения сахара, довожу смесь до кипения и снимаю с плиты. После этого емкость плотно закрываю и укутываю махровым полотенцем.
  • По истечению 5 минут разливаю чай-латте по чашкам, используя ситечко.

Перед подачей на стол вливаю в кружки молочную пену, которую сбиваю с помощью кофемашины.

Клюквенный пунш

Яркая смесь фруктов, ягод клюквы и цитрусов вызовет восхищение ваших домочадцев и удивит гостей, своей свежестью и непревзойденным ароматом.

Ингредиенты: ягоды клюквы - 100 мл; клюквенный сок - 100 мл; сок апельсина и яблока - по пол-литра; сок из одного лайма; дольки апельсина и лайма (для украшения).

Готовлю так:

  • В средней кастрюле соединяю все разновидности сока, нагреваю массу на медленном огне, и, не давая закипеть, снимаю.
  • Даю фруктовой смеси настояться в течение 15 минут.

В прозрачные чашки кладу ягоды клюквы, дольки цитрусов и заливаю их горячим соком. Несколько минут - и вкусный, витаминный пунш готов к подачке на праздничный стол.

Старинный рецепт безалкогольного сбитня

Сбитень - традиционный русский зимний напиток, на основе меда. Еще во времена Руси он был обязательным дополнением к национальной выпечке - баранкам, печеньям, булкам, так как сейчас кофе и чай. Попробуйте приговорить сбитень по моему фирменному рецепту - побалуйте семью и друзей приятным на вкус и очень полезным напитком.

Ингредиенты: вода - пол-литра; мед - 3 ст. л.; сушеный имбирь - 1/3 ч. л.; половинка лимона; мята - 1/2 ч. л.; корица и гвоздика - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Аккуратно натираю лимон на терке - чтобы получить цедру. Далее разрезаю плод на две части и, с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, выдавливаю из него сок (понадобится одна половинка).
  • Воду наливаю в кастрюлю и ставлю кипятить.
  • Добавляю приправы, мед, лимонный сок и цедру, тщательно размешиваю до полного растворения меда и переливаю в термос.

Настоявшийся сбитень разливаю по глиняным кружкам, и подаю к десертам или выпечке.

Безалкогольные согревающие напитки, приготовленные по моим рецептам, станут настоящими кулинарными шедеврами на новогоднем столе, сделают праздничный вечер уютным и душевным.

Самый главный совет, который можно дать всем, кто собирается готовить безалкогольные версии популярных горячих зимних коктейлей: не забывайте про специи. Именно они делают обычный фруктовый или ягодный сок похожим на винный глег или ромовый пунш. Они же придают напитку легкий горьковатый вкус, характерный для алкоголя. Кусочки фруктов можно добавлять или нет — по желанию. Если вы готовите напиток дома, то непременно нарежьте в него ломтики крепких зеленых яблок, апельсинов, лимона. Но если вы берете с собой напиток на прогулку или в поездку в термосе или термокружке, кусочки фруктов будут явно лишними, лучше обойтись только соком и специями.

Безалкогольный глинтвейн с розмарином и томлеными фруктами

Андрей Кириллов и Анжелика Скрипникова, старшие бариста кофейни Roaster :

«Самый простой способ сделать безалкогольный глинтвейн, глювайн или глег — заменить красное вино на темный виноградный сок. В остальном классический рецепт можно оставить без изменений за одним лишь исключением. В глинтвейн на основе красного вина, особенно сухого, часто добавляется сахар или сахарный сироп, чтобы напиток стал сладким. Виноградный сок сладкий сам по себе, так что дополнительно добавлять в него сахар не требуется».

Ингредиенты (на 5 порций): 1 л темного виноградного сока, 2 веточки свежего розмарина, 1 лимон, 2 апельсина, 2 веточки красного винограда, 1/2 ч. л. корицы, 4 стручка гвоздики.

Инструкция. С апельсинов и лимона снимите цедру и выдавите сок. В сотейнике смешайте виноградный сок, веточки розмарина, цедру цитрусовых и виноград. Также добавьте оставшиеся специи. Поставьте все томиться на медленный огонь. Когда начнут появляться первые пузырьки, снимите с огня и дайте немного настояться. Добавьте к горячей смеси сок апельсинов и лимона, перемешайте и процедите. Разлейте горячий глинтвейн в предварительно ошпаренные бокалы. Украсьте ломтиками апельсина и свежими веточками розмарина.

Белый безалкогольный яблочный глинтвейн


Дмитрий Ананьев, шеф-бармен сети «ОбедБуфет»:

«Классический белый глинтвейн делают из подогретого белого вина. Безалкогольные версии чаще всего готовят на основе яблочного или ананасового сока. В остальном рецептура остается прежней: разнообразные специи, цедра лимона и на огонь. Учтите, что доводить до кипения безалкогольный фреш точно не стоит. Классический винный такую промашку «переживет» и кипячение пусть и отразиться на вкусе, но не критично. В яблочной или ананасовой версии серьезно пострадает вкус и консистенция напитка, не говоря уже о том, что кипячение уничтожит в вашем фруктовом глинтвейне львиную часть витаминов и минералов».

Ингредиенты (на 2-4 порции): 1 л яблочного сока, 2 ст. л. цедры лимона, 1 апельсин, 3 бутона гвоздики, 2 палочки корицы, 1 щепотка кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 80 мл фильтрованной воды.

Инструкция. Все ингредиенты добавьте в емкость, в которой их будет удобно прогревать. Прогрейте, но не доводите до кипения, перелейте в стакан для подачи. Украсьте ломтиком апельсина и палочкой корицы.

Витаминный пунш


Михаил Кукленко, шеф-повар сети ресторанов Ribambelle :

«Пуншами называют горячие коктейли, в которых алкоголь, чаще всего ром или бренди, смешивается с фруктовым соком и кусочками фруктов. Родом из Индиии, он попал в Англию в начале VII века и быстро стал популярным сначала в Европе, а затем и в Америке. Судя по голливудским фильмам, сегодня редко какая шумная и веселая вечеринка обходится без большой кастрюли пунша, из которой гости с помощью половника сами наливают себе напиток в стакан. Кстати, классическим считается барбадосский ромовый пунш. Это один из самых старых рецептов, который даже срифмовали в стишок для лучшего запоминания: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak»: 1 часть кислого (лимонный или другой фруктовый сок), 2 части сладкого (сахар или сахарный сироп), 3 части крепкого (рома или бренди), 4 части слабого (вода). Непременным условием приготовления пунша является добавление в него разнообразных специй. В нашем безалкогольном рецепте мы обходимся без рома — только фруктовый фреш, ягоды и дольки цитрусовых».

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 большой стакан апельсинового фреша, 1 ст. л. замороженной клюквы, 1 ст. л. замороженной брусники, 1 долька апельсина, 1 долька лайма, щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка имбиря.

Инструкция. Все сухие ингредиенты тщательно измельчите, пересыпьте в сотейник, положите дольку лайма и апельсина, замороженные ягоды, залейте апельсиновым соком. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. Перелейте в высокий прозрачный стакан.

Безалкогольный эгг-ног


Сергей Чесноков, бар-менеджер бара «Стрелка»:

«Эгг-ног - это традиционный и очень популярный рождественский напиток в Америке и Европе. По своему составу он больше всего напоминает знакомый нам с детства «Гоголь-моголь». Готовится эгг-ног из сырых куриных яиц с добавлением молока, сливок, сахара и специй. В алкогольную версию наливают немного ликера, рома или виски. Готовить его стоит только на водяной бане, чтобы яйца не сварились».

Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл молока 3%-ной жирности, 50 мл сливок 11%-ной жирности, щепотка молотого мускатного ореха, 4 ч. л. меда, 1 яичный желток, 1 палочка корицы.

Инструкция. Наполните большую кастрюлю наполовину водой из-под крана. Поставьте в нее кастрюлю поменьше так, чтобы вода не попадала внутрь. Поместите в маленькую кастрюлю мед, яичный желток, сливки и молоко. Непрерывно помешивая, нагрейте коктейль на водяной бане, не доводя до кипения. Перелейте напиток в стакан или кружку, добавьте щепотку мускатного ореха и палочку корицы.

Вишневый безалкогольный глинтвейн


Руслан Набиев, шеф-бармен ресторана Happy Bones :

«Вино в глинтвейне отлично имитирует не только виноградный, но и вишневый сок. Такой горячий напиток с добавлением меда, кусочков фруктов, богатых витамином С, и специй — вкусная профилактика простуды, если вы вернулись домой с мороза продрогшим. Учитывая, что он безалкогольный, подойдет этот глинтвейн как взрослым, так и детям».

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл вишневого сока, 1 ст. л. черносмородинового сиропа, 1 ч. л. меда, 100 мл кипятка, 1/2 зеленого яблока, 1/2 апельсина, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна.

Инструкция. Апельсин и яблоко мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в сотейник, поставьте на огонь и прогрейте, не доводите до кипения. Перелейте глинтвейн в высокую кружку или стакан.

С наступлением поздней осени и зимы горячие коктейли становятся особенно актуальными. Такие напитки в период стужи и слякоти поднимут настроение, согреют все тело и защитят от простуды. Кроме традиционных пуншей, грогов и глинтвейнов существует немало и других коктейлей, актуальных в холодный период года, в том числе и без крепких составляющих.

Горячие безалкогольные коктейли

Подобные ароматные напитки хороши для завершения рабочего дня и для того, чтобы провести остаток вечера в дружеской атмосфере и в кругу семьи.

Жидкий штрудель

Для приготовления такого необычного напитка потребуется:

  • 1 литр свежего яблочного .
  • 80 мл сиропа с корицей
  • 2 плода лайма.
  • 1 яблоко зеленого цвета.
  1. Для начала необходимо разрезать лаймы на кусочки и выдавить из них сок, смешав с яблочным соком.
  2. Туда же вливают коричный сироп и ставят получившуюся смесь на слабый огонь.
  3. При постоянном помешивании жидкость нагревают, но до кипения не доводят.
  4. Яблоко моют, чистят и разрезают на небольшие дольки.
  5. Коктейль разливают по стаканам и украшают яблочными дольками.

Безалкогольный сбитень

С этим простым рецептом справиться даже самая неопытная хозяйка. Для вкусного согревающего напитка вам понадобится:

  • 1 литр очищенной воды.
  • 100 г натурального меда.
  • 15 г имбиря
  • По 10 г корицы, кардамона и гвоздики.

  1. Для начала необходимо растворить мед в воде и, доведя до кипения, дать ему покипеть 20 минут.
  2. Затем добавляют все пряности и продолжают кипятить еще 5 минут.
  3. После этого процеживают, разливают по стаканам и подают к столу.

Марокканский мандарин

Легкие пряные нотки этого горячего напитка разбудят африканские страсти даже в суровый сибирский мороз. Для приготовления напитка понадобится:

  • 180 мл свежего мандаринового сока.
  • 10 г сахарного песка
  • 2 г сушеного бадьяна.
  • По 1 г размолотой корицы и розмарина.
  • Ветка свежей мяты.

  1. Процесс изготовления очень простой: все ингредиенты, кроме мяты, смешивают и подогревают до 75 градусов.
  2. Затем коктейль наливают в высокий стакан и декорируют веточкой мяты.

Клубничный «Мохито»

Напитки «Мохито» не перестают пользоваться популярностью. В большинстве своем это прохладительные коктейли с алкоголем, но есть и согревающая безалкогольная версия. Для такого напитка приготовьте:

  • 2 кусочка лайма.
  • 10 г мяты.
  • 20 мл сиропа со вкусом мяты.
  • 20 г пюре из клубники.
  • 150 мл очищенной фильтром воды.

  1. Для начала необходимо размять лайм и мяту, а затем смешать с сиропом, водой и клубничным пюре.
  2. Затем смесь нагревают, не допуская кипения, и процеживают.
  3. Готовый напиток наливают в стакан и декорируют веточками мяты.

Горячие коктейли с алкоголем

Если вам надоели традиционные глинтвейны и гроги, предлагаем приготовить их необычные версии.

Шоковейн

Этот вкусный напиток станет отличной альтернативой традиционному глинтвейну. Для его приготовления понадобится:

  • 1 бутылка крепленого .
  • 1 стакан молока
  • 1 плитка шоколада.
  • Палочка корицы.
  • 2 штучки гвоздики.
  • Душистый перец.

  1. Для начала необходимо перелить вино в сотейник и поставить на огонь вместе со специями.
  2. Когда жидкость закипит, огонь убавляют и уваривают содержимое сотейника на треть.
  3. После этого вино снимают с огня и вылавливают из него все специи.
  4. Затем в кипяченое молоко всыпают потертый на терке шоколад и взбивают молочно-шоколадную смесь.
  5. Добавляют к коктейлю вино и сразу же разливают по бокалам из толстого стекла.

Глег

Этот крепкий финский коктейль отлично согревает в зимнюю стужу. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 мл красного вина.
  • 100 г коричневого сахарного песка.
  • 50 г изюма.
  • 5 г коричного порошка.
  • Цедра, натертая с одного апельсина.
  • 5 штучек гвоздики.
  • 50 г очищенного и размолотого миндаля.
  • 50 мл водки.

  1. Процесс приготовления очень простой. Необходимо все перемешать, кроме водки, и поставить в большой кастрюле на огонь.
  2. На маленьком огне нагревайте жидкость, постоянно помешивая, но не давайте ей закипеть.
  3. Когда глег будет готов, при желании влейте в него водку.

Шоколад с бренди

Шоколадный напиток может быть не только детским. Если приготовить его по особому рецепту, то он будет уместен и на взрослой вечеринке. Чтобы приготовить такой коктейль, вам понадобится:

  • Половина плитки горького шоколада.
  • Стакан молока.
  • 20 г сахарной пудры.
  • Полстакана бренди.
  • Свежий крепкий горячий .
  • Снятая с одного апельсина цедра.
  • 1 палочка корицы.

  1. В кастрюлю с толстым дном вливают молоко, добавляют в него шоколад, корицу и сахарную пудру.
  2. На маленьком огне все доводят до кипения, непрерывно помешивая.
  3. Выключив нагрев, в напиток вливают бренди с кофе.
  4. Выловив корицу, коктейль разливают по бокалам и украшают цедрой.