Варианты приготовления диетических творожных кексов. Диетические кексы

6 рецептов диетических кексов на десерт, минимум калорий, максимум пользы!

1. Овсяный кекс на кефире
🔸на 100 грамм — 153.32 ккал🔸Б/Ж/У — 5.9/3.74/24.99🔸

Ингредиенты:
Молотые овсяные хлопья 1 ст.
Кефир обезжиренный 0.5 стакана
Цельные овсяные хлопья 1 ст.
Чернослив 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль, стевия

Приготовление:
1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт!
🔸на 100грамм — 87.79 ккал🔸Б/Ж/У — 5.5/3.8/8.09🔸

Ингредиенты:
250 гр моркови
4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
3 яйца
сахарозаменитель по вкусу
1 ч л молотой корицы
1 ч л разрыхлителя
цедра одного лимона
изюм — опционально

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.
Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.

3. ПП-кекс с грушами и орехами
🔸на 100грамм — 148.31 ккал🔸Б/Ж/У — 6.41/5.73/18.16🔸

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 150 г
Яйцо 3 шт.
Кефир обезжиренный 100 г
Груша 2 шт.
Грецкие орехи 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Апельсиновая цедра, куркума, корица — по 1 ч. л.
Стевия по вкусу

Приготовление:
Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.
Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом.
Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов.
Кекс остудить, вынуть из формы.

4. Десерт, который можно всем. Шоколадно-овсяный кекс
🔸на 100грамм — 69.22 ккал🔸Б/Ж/У — 4.03/3.01/6.39🔸

Ингредиенты:
1 куриное яйцо
3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
3 стол ложки молока
1 чайн. ложка натур какао
Разрыхлитель
Заменитель сахара (Стевия)
Корица

Пропитка, крем, украшение:
1 натур йогурт (активия напр)
Стевия
Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
Сок 1/2 или 1 апельсина

Приготовление:
Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.

5. Полезный кекс с бананом и клюквой
🔸на 100грамм — 195.26 ккал🔸Б/Ж/У — 6.94/5.85/29.94🔸

Ингредиенты:
2 яйца
1,5 спелого/переспелого банана
80 г клюквы
150 г перемолотых овсяных хлопьев
50 г цельнозерновой муки
3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
щепотка корицы
оливковое масло

Приготовление:
Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.

6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке
🔸на 100грамм — 160.45 ккал🔸Б/Ж/У — 9.61/2.51/24.54🔸

Ингредиенты:
Творог 250 г
Мука кукурузная 180 г
Мука пшеничная 80 г
Сахарозаменитель по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Лимоны 1 штука
Апельсины 1 штука
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Протереть творог через сито.
3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки - выжать сок и отделить цедру от мякоти.
4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать.
5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
7. Добавить кукурузную муку. Перемешать.
8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы - в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Просмотрено

Вы делаете это неправильно: 9 распространенных ошибок при использовании холодильника!

Просмотрено

Девушка первый раз одевает платье и показывается на глаза своей бабушке. Бабушка начинает плакать…

Здоровье

Просмотрено

С помощью этих масок восстановите поврежденные волосы и стимулируйте их рост!

Просмотрено

Я никогда не буду готовить картофель Другим способом, после обучения этому простому трюку

Просмотрено

Из-за этой новой тенденции, девушки ложатся под нож и им отрезают часть верхней губы, потом сшивают

Просмотрено

Том Хэнкс шагает по напольному фортепиано. Когда к нему присоединяется помощница — смотрите на ее ноги!

Диетические кексы с фруктами можно быстро и легко приготовить в домашних условиях даже новичку. Оригинальный, ароматный, невероятно вкусный десерт с бананом и ягодами черники - просто тает во рту. А самое интересно то, что сладкое лакомство мы будем готовить без сахара и пшеничной муки. Кексы без пшеничной муки придутся по душе всем: от мала до велика.

Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяных кексов!!! Я уверена: если вы хоть один раз приготовите низкокалорийные кексы по этому рецепту, то такой десерт станет частым гостем на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • овсянка - 200 грамм;
  • банан - 2 штуки;
  • йогурт без добавок - 200 миллилитров;
  • два куриных яйца;
  • ягоды черники - 50 грамм.

Диетические кексы из овсяных хлопьев. Пошаговый рецепт

  1. Овсяные хлопья при помощи блендера измельчить в муку.
  2. Два куриных яйца (я использую домашние яйца среднего размера), два банана и йогурт без добавок взбить при помощи блендера до однородной массы.
  3. Овсяную муку соединить с йогуртной массой и хорошенько взбить миксером на маленькой скорости: до растворения всех комочков (идеально для взбивания подойдет и венчик).
  4. Взбитую массу для кексов оставить постоять пять минут, чтобы она стала более густой.
  5. В густое тесто добавить ягоды черники (ягоды можно использовать как замороженные, так и свежие) и аккуратно перемешать при помощи лопатки (если вы будете перемешивать миксером, то только на маленькой скорости). Очень важно, чтобы во время перемешивания ягоды остались целые.
  6. Выпекать диетические кексы с фруктами будем в силиконовых формах.

Совет: при выпекании кексов в силиконовых формочках не нужно смазывать форму маслом, а это значительно уменьшает калории. И еще один огромный плюс силиконовых форм в том, что силикон не вступает в реакцию с продуктами. Очень хорошо печь в таких формочках диетические творожные (обезжиренный творог) кексы.

  • Диетическое тесто из овсяной муки разложить по силиконовым формочкам (я использовала форму для выпекания виде разных зверюшек).
  1. Формочки с кексами отправить в разогретую до 185 градусов духовку и выпекать до готовности (готовность кекса проверить деревянной палочкой: если палочка сухая, то кекс готов). Точного времени выпекания нет, потому что все зависит от вашей духовки.
  2. Готовый диетический десерт извлечь из формы.

Не всегда и не везде можно купить ягоды черники, но ее можно спокойно заменить ягодами черной смородины. Если вы любите сухофрукты, то приготовьте кексы из овсяных хлопьев с изюмом, курагой или черносливом.

Кексы получаются настолько вкусными, что так и хочется их скушать один за другим. И запрещать себе этого не стоит)))

Классические кексы готовятся из теста, по своему составу находящегося где-то на грани между песочным и бисквитным. Много жира для рассыпчатой структуры, много яиц для воздушности, много сахара для насыщенного вкуса, а иногда и дрожжи. В общем, все то, что на диете советуют обходить десятой дорогой. Но, проявив хитрость и смекалку, можно найти достойную альтернативу.

Главное правило кексов, пусть даже диетических – тесто не должно быть жидким. В этом, кстати, основное их отличие от маффинов. И если вы не хотите далеко отходить от традиций, заменить сливочное масло, скажем, кефиром не удастся. В качестве основы лучше выбрать более плотные ингредиенты – творог, фруктовое или овощное пюре. Количество сахара лучше уменьшить, или вовсе заменить его на подсластитель. Вместо пшеничной муки высшего сорта, можно взять цельнозерновую, овсяную, ржаную, гречневую – на калорийность выпечки это не повлияет, но добавит ей полезности. Часть муки можно заменить протеиновым порошком.

Диетические банановые кексы

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 6 ст.л.
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 2 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Бананы размять вилкой или пюрировать блендером. Добавить к ним муку, соду, желтки, апельсиновый сок и мускатный орех. Охлажденные белки взбить миксером в пышную пену, а затем осторожно вмешать в тесто. Разложить смесь по формочкам и отправить в разогретую до 200˚С духовку на 15-20 минут. Если бананы спелые, кексы получатся сладкими сами по себе. Если же плоды вам достались зеленоватые, можно подсластить тесто.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 29 г
  • Калорийность – 168 ккал

Диетические шоколадные кексы с черносливом

Ингредиенты:

  • Арахис сырой очищенный – 150 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Шоколадный протеин – 1 скуп (30 г)
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка
  • Чернослив – 5-7 шт.
  • Подсластитель по вкусу

Арахис поместить в блендер и довести до состояния однородной пасты. Для экономии времени можно сразу купить ореховую пасту без добавок. Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Муку смешать с какао-порошком и протеином, добавить желтки, арахисовую пасту, подсластитель и корицу, тщательно вымешать. Охлажденные белки взбить миксером до крепкой пены и аккуратно вмешать в тесто. Разложить тесто по формочкам и в каждой «утопить» по одной черносливине. Запекать 20-25 минут при температуре 190˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 20 г
  • Жиры – 20 г
  • Углеводы – 20 г
  • Калорийность – 335 ккал

Творожные кексы без муки

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный протеин – 20 г
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Изюм – 60 г
  • Подсластитель по вкусу

Изюм залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Остальные ингредиенты смешайте в блендере до однородного состояния. Слейте воду с изюма и хорошенько отожмите его, чтобы убрать лишнюю жидкость. Смешайте изюм с творожной массой и разложите ее по формочкам. Запекайте 25-30 минут при температуре 170-180˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 16 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 122 ккал

Диетический морковный кекс в микроволновке

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука гречневая – 1 ст.л.
  • Гвоздика молотая – ½ щепотки
  • Подсластитель по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.

Морковь натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать ее с яйцом и мукой, добавить соду, гвоздику и подсластитель, еще раз перемешать. Выложить смесь в чашку и убрать в микроволновку. Выпекать 8-10 минут на средней мощности.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 4 г
  • Углеводы – 14 г
  • Калорийность – 123 ккал

Диетический яблочный кекс на ржаной муке с орехами

Ингредиенты:

  • Яблоки (Голден или Грэнни Смит) – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Подсластитель по вкусу
  • Корица – 1 щепотка
  • Орехи грецкие (очищенные) – 50 г

Отделить белки от желтков и убрать на время в холодильник. Яблоки очистить и натереть на средней терке. Добавить к ним муку, желтки, соду, корицу, толченые орехи и подсластитель. Белки взбить в пышную пену и осторожно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 200˚С, на 8-10 минут, затем убавить температуру до 180˚С и запекать еще 30-40 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 31 г
  • Калорийность – 191 ккал

Диетические кабачковые кексы с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Кориандр молотый – 1 щепотка
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль по вкусу

Кабачок очистить и натереть на средней терке. Лишнюю жидкость отжать. Смешать тертый кабачок с яйцами и хлопьями, добавить специи, соль и измельченный чеснок. Выложить тесто в формочки и запекать при температуре 180˚С 20-25 минут

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 62 ккал

Тыквенный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука кукурузная – 2 ст.
  • Протеин со вкусом карамели – 30 г
  • Корица – 1 щепотка
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Курага – 70 г
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Подсластитель по вкусу

Курагу залить теплой водой. Тыкву очистить и запечь (или приготовить на пару). Остудить, пюрировать блендером. Смешать пюре с яйцами, мукой и протеином, добавить соду, специи и подсластитель. Курагу вытащить из воды, отжать лишнюю жидкость и мелко нарезать плоды. Смешать их с тестом. Выложить смесь в чашу мультиварки и готовить 40-50 минут в режиме «выпечка».

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 31 г
  • Калорийность – 170 ккал

Style Итог

Помните, что духовки порой могут вести себя по-разному, поэтому проверяйте готовность кексов деревянной зубочисткой или лучинкой. КБЖУ кексов рассчитаны для некалорийных подсластителей – стевии, аспартама, сукралозы, цикламата. Если же вы используете фруктозу, сорбит, мед или сахар, скорректируйте калорийность и содержание углеводов в рецепте.

1. Овсяный кекс на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молотые овсяные хлопья 1 ст.
● Кефир обезжиренный 0.5 стакана
● Цельные овсяные хлопья 1 ст.
● Чернослив 80 г
● Яйцо куриное 2 шт.
● Разрыхлитель 2 ч. л.
● Соль, стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.



2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 гр моркови
● 4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
● 3 яйца
● сахарозаменитель по вкусу
● 1 ч л молотой корицы
● 1 ч л разрыхлителя
● цедра одного лимона
● изюм - опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.



3. ПП-кекс с грушами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука цельнозерновая 150 г
● Яйцо 3 шт.
● Кефир обезжиренный 100 г
● Груша 2 шт.
● Грецкие орехи 30 г
● Разрыхлитель 1 ч. л.
● Апельсиновая цедра, куркума, корица - по 1 ч. л.
● Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.
Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом. Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов. Кекс остудить, вынуть из формы.



4. Шоколадно-овсяный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриное яйцо
● 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
● 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
● 3 стол ложки молока
● 1 чайн. ложка натур какао
● Разрыхлитель
● Заменитель сахара (Стевия)
● Корица

Пропитка, крем, украшение:
● 1 натур йогурт (активия напр)
● Стевия
● Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
● Сок 1/2 или 1 апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка. Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.



5. Полезный кекс с бананом и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1,5 спелого/переспелого банана
● 80 г клюквы
● 150 г перемолотых овсяных хлопьев
● 50 г цельнозерновой муки
● 3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
● щепотка корицы
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.



6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 250 г
● Мука кукурузная 180 г
● Мука пшеничная 80 г
● Сахарозаменитель по вкусу
● Разрыхлитель 1 чайная ложка
● Яйцо куриное 3 штуки
● Лимоны 1 штука
● Апельсины 1 штука
● Соль по вкусу
● Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Протереть творог через сито.
3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки - выжать сок и отделить цедру от мякоти.
4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать.
5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
7. Добавить кукурузную муку. Перемешать.
8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы - в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

5 рецептов диетических кексов — удовольствие с пользой!

1. Творожные кексы: смело включайте в меню!

Итого на 100 грамм — 105 ккал: Белки- 14 Жиры — 3Углеводы — 5

Ингредиенты:

2 яйца
2 ст. л. овсяных отрубей
1 пачка обезжиренного творога (250 г)
цедра лимона
стевия по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать все ингредиенты, тщательно перетирая комочки. Иногда для получения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером. В силиконовую форму для маффинов аккуратно влить тесто. Затем поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут. Кексики должны подняться.

Приятного аппетита!

2. Морковно-яблочные маффины: низкокалорийный перекус

На 100 гр — 56 ккал белки — 2 жиры — 1 углеводы — 8

Ингредиенты:

Яблоки 370 г
Морковь 180 г
Яйца куриные 75 г
Специи: корица, мускатный орех, имбирь — по вкусу
Стевия

Приготовление:

Яблочки трем на крупной терке. Морковку натираем на мелкой терке, смешиваем с яблоком. в полученную массу вбиваем яички, тщательно перемешиваем. Добавляем специи, стевию, перемешиваем. Полученную массу плотно выкладываем в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом. Ставим наши кексы в духовку на 20 минут при температуре 180°.

Приятного аппетита!

3. Легкие, творожные кексы с бананами и клубникой
На 100 гр — 256 ккал белки — 7,22 жиры — 9,62 углеводы — 35,96

Нежные и по-летнему легкие кексики с сезонной ягодой — первой местной клубникой:). То есть самые важные принципы соблюдены — сезонность, локальность и легкость.

Ингредиенты на 9-10 кексов:
150 г творога
120 г сахара
2 яйца, 60 г масла
120 г муки
банан
клубника
ванильный сахар
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром в пену в достаточно объемной миске. Затем творог и размягченное сливочное масло соедините в отдельной миске и перетрите.

2. Начните снова взбивать яичную массу с помощью миксера. Не останавливаясь, вводите в нее творожную смесь. Взбивайте до получения однородности. Туда же добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и еще раз перемешайте — уже просто вилкой или ложкой.

3. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов.
4. Теперь просейте в тесто муку и вымесите до однородности. Очистите банан, вымойте и срежьте хвостики у клубники, все порежьте небольшими кубиками. Добавьте к тесту и нежно перемешайте.

5. Смажьте формочки маслом, можете присыпать их какао, корицей или сахаром. Выложите в них тесто и выпекайте около 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой — она должна оставаться сухой.

Приятного аппетита!

4. Сырные кексы

На 100 гр — 169.51 ккал белки — 13.49 жиры — 7.9 углеводы — 10.49

Ингредиенты:

Cыр твердый - 160 г
Яйца - 1 шт.
Цельнозерновая мука - 4 ст.л. (100 г)
Кефир 2,5% - 200мл,
Сода - ½ ч.л.,
Зеленый лук - по вкусу (или зелень)

Приготовление:

1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

Приятного аппетита!

5. Шоколадно-банановые кексы
На 100 гр — 195.74 ккал белки — 8.36 жиры -5.57 углеводы — 29.31

Ингредиенты:

Яйцо - 100 г
Кефир - 100 мл
Овсяные хлопья - 150 г
Банан - 80 г
Какао-порошок - 10 г
Ванилин - 2 г

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать и добавить порезанный на небольшие кусочки банан.
2. Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150 °C.
3. По желанию можно добавить разные орехи.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

#сладкая_выпечка@zerofat #перекусы@zerofat