Вкусный и простой салат с рукколой и курицей. Салат с курицей и рукколой

Отличным дополнением к ужину будет салат с рукколой. Впрочем, он может быть не только дополнительным блюдом, но и основным. Большой плюс представленных рецептов – простота приготовления, при этом ингредиенты для них можно найти в любом супермаркете.

  • руккола – 100 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • куриная грудка – 260 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Как готовить - пошаговый рецепт:

  1. Руккола обрезается от стеблей и выкладывается на тарелку.
  2. Мандарины чистятся, делятся на небольшие части и выкладываются поверх листов рукколы.
  3. Куриная грудка разрезается на небольшие кусочки, обваливается в специях и отправляется обжариваться на растительном масле 6–8 минут.
  4. Курятина выкладывается на тарелку поверх фруктовых кусочков.
  5. Лук следует нарезать полукольцами или кольцами и выложить на мясо.
  6. Смешиваются масло оливковое, специи, мед, горчица и сок лимона. Этой смесью поливается салат.

Составляющие салата с рукколой и креветками:

  • руккола – 100 г;
  • черри – 8 шт.;
  • кедровые орешки – 25 г;
  • сыр – 100 г;
  • креветки – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Инструкция для приготовления блюда:

  1. Черри разрезаются на половинки и выкладываются на зеленые листы.
  2. Креветки чистятся, обжариваются немного и отправляются в тарелку.
  3. Сыр натирается на крупной терке поверх почти готового салата.
  4. Оливковое масло, мед, соус соевый и сок лимона смешиваются. Этим соусом поливается блюдо.

Продукты для салата с тунцом и рукколой:

  • руккола – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень и кунжут – «на глазок».

Как готовится данный салат:

  1. Яйца отвариваются вкрутую и делятся на четыре части.
  2. Листья рукколы выкладываются на тарелку.
  3. Томаты разрезаются на дольки или кубики и помещаются на зелень. Сюда же выкладываются кусочки яиц.
  4. Авокадо чистится от кожуры и нарезается ломтиками, которыми украшается тарелка по краям.
  5. Тунец разминается прямо в банке и выкладывается на тарелку.
  6. Уксус и оливковое масло смешиваются. Смесью поливаются все составляющие.
  7. И без того красивый салат посыпается кунжутом и зеленью.

Готовим с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами и рукколой состоит из:

  • оливок – 1 банка;
  • лука – 1 шт.;
  • рукколы – 100 г;
  • томатов вяленых – 50 г;
  • сока лимона – 1 ст. л.;
  • масла оливкового – 2 ст. л.;
  • сыра– 50 г;
  • уксуса винного – 1 ч. л.;
  • специй – по вкусу.

Способ приготовления следующий:

  1. Листы рукколы кладутся на салатную тарелку.
  2. Оливки делятся на пару частей и выкладываются к зелени. Несколько штук можно оставить для украшения.
  3. Лук нарезается полукольцами или кольцами.
  4. Томаты делятся пополам или на четыре части. Все ингредиенты встречаются в тарелке.
  5. Сок лимона, масло оливковое, уксус и специи следует смешать.
  6. Смесью полить салат и украсить оставшимися оливками.
  7. Сыр натереть прямо в готовое блюдо или нарезать тонкими пластинами.

Рецепт с кедровыми орешками

Для салата с кедровыми орешками необходимы:

  • руккола – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • черри – 4 шт.;
  • вяленые томаты – 20 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • кедровые орешки – 30 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Руккола выкладывается на тарелки порционно.
  2. Черри разрезаются на половинки или четыре части и украшают их окантовку.
  3. Вяленые томаты режутся на полоски и тоже выкладываются на тарелку.
  4. Кедровые орешки очищаются и отправляются туда же. Для пикантного вкуса их можно обжарить на сухой сковороде пару минут.
  5. Специи, масло оливковое и уксус смешиваются. Смесью поливается салат.
  6. Сыр натирается поверх всех ингредиентов.

С помидорами черри и Моцареллой

Салат с рукколой помидорами черри и Моцареллой требует такой набор продуктов:

  • Моцарелла – 300 г;
  • руккола – 100 г;
  • черри – 10 шт.;
  • уксус (винный или яблочный) – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезается кубиками.
  2. Черри делятся пополам.
  3. Руккола рвется на части.
  4. Уксус, масло и специи смешиваются.
  5. Все перемешивается в салатнице и раскладывается по тарелкам.

С морепродуктами

Вам понадобятся:

  • маслины – 50 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мидии – 125 г;
  • руккола – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Готовить будем так:

  1. Мидии размораживаются и заливаются кипятком на 15 минут. Не стоит держать их дольше, иначе они станут жёсткими.
  2. Сок лимона, масло оливковое, чеснок и специи смешиваются.
  3. Руккола выкладывается в салатницу.
  4. Маслины (конечно, без косточек) целиком помещаются в салатницу.
  5. Огурцы и томаты шинкуются ломтиками и отправляются к остальным составляющим.
  6. Мидии высыпаются в салатницу. При желании, вы можете их измельчить.
  7. Заправка добавляется к прочим ингредиентам и все перемешивается.

Теплый салат с говядиной и рукколой

Что понадобится:

  • говядина – 250 г;
  • черри – 5 шт.;
  • руккола – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • кунжут – на глаз.

Как готовится:

  1. Мясо размораживается, нарезается тонкими полосками и маринуется в соевом соусе и масле минут 30. После этого обжаривается минут 10-15.
  2. На тарелку выкладывается руккола, а поверх нее полоски мяса.
  3. Черри делятся на две части и распределяются по поверхности мясного слоя.
  4. Смешивается масло, соус, специи и уксус.
  5. Этой смесью поливается готовая закуска и посыпается кунжутом.

Необычная закуска с куриной печенью

Продукты:

  • печень куриная – 250 г;
  • руккола – 100 г;
  • салатные листья – пучок;
  • черри – 5 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Печень нарезается на небольшие кусочки, маринуется в уксусе с чесноком и отправляется обжариваться на сковороду до готовности. Печень жарится довольно быстро, поэтому не отходите далеко от сковородки.
  2. Черри делятся на две половинки.
  3. Смешивается масло, чеснок, уксус и специи.
  4. Листы салата помещаются на тарелку, руккола раскладывается поверх них.
  5. После выкладывается печень, кусочки помидор и все поливается заправкой.

Салат с тигровыми креветками, авокадо и рукколой

Для салата с креветками, авокадо и рукколой необходимо заранее подготовить:

  • креветки – 12 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • черри – 6 шт.;
  • мед – 25 г;
  • кедровые орешки – 20 г;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Руккола промывается и выкладывается на поверхность тарелки.
  2. Сок лайма, мед, соевый соус, уксус и специи смешиваются.
  3. Авокадо очищается и нарезается на кубики небольшого размера.
  4. Помидоры-черри необходимо разделить пополам или на четыре части.
  5. Сыр можно натереть или тонко порезать.
  6. Креветки очищаются и обжариваются некоторое время на сковороде. Если хотите уменьшить калорийность, просто отварите их минуту в соленом кипятке с лимонным соком и приправами.
  7. Все составляющие смешиваются с заправкой и выкладываются на рукколу.
  8. Остается лишь посыпать экзотический салат кедровыми орешками.

Рецепт из рукколы с горчицей и грецкими орехами

Из чего необходимо готовить:

  • горчица – 3 ч. л.;
  • уксус винный – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 25 г;
  • руккола – 100 г;
  • плотные черри – 6 шт.;
  • специи – по вкусу.

Как правильно готовить:

  1. Руккола выкладывается на тарелку.
  2. Грецкие орехи очищаются, крошатся и обжариваются непродолжительное время на сковороде. После появления аромата, они снимаются и измельчаются в крошку. Масло в сковороду можно не добавлять - его достаточно в самих орехах.
  3. Смешиваются уксус, горчица, масло оливковое и специи.
  4. Черри следует разделить на две половинки и выложить на рукколу.
  5. Теперь осталось лишь посыпать закуску орехами и полить заправкой.

Витаминный салат с добавлением клубники

Требуются продукты в таком составе:

  • руккола – 100 г;
  • клубника – 200 г;
  • спаржа зеленая – 5 стеблей;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Половину ягод клубники необходимо порезать и измельчить в блендере в жижу. Её смешать с уксусом, оливковым маслом и специями.
  2. Спаржа очищается, промывается и варится на малом огне около 6-и минут. После чего остужается и режется на небольшие кусочки.
  3. Руккола рвется на крупные части и распределяется по дну тарелки.
  4. Оставшаяся клубника нарезается помельче или, если хотите ощущать её вкус более ярко, пластинами. Ягодную массу выкладывайте на рукколу.
  5. Все обильно поливается соусом, приготовленным заранее в первом шаге.

С грушей и лимонным соком

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • руккола – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Ветчину необходимо нарезать тонко и на небольшие кусочки. Лучше всего будут смотреться в таком салате ветчинные полоски.
  2. Груша моется, чистится и нарезается кубиками среднего размера. Чтобы они не потеряли аппетитный внешний вид, можно сбрызнуть их соком лимона.
  3. Кедровые орешки очищаются и обжариваются на сковороде до золотистого состояния. На это потребуется не более 6–8 минут.
  4. Смешиваются оливковое масло, сок лимона и специи - заправка готова.
  5. Руккола складывается на дно тарелки.
  6. На зелень помещаются кусочки ветчины.
  7. После, выкладываются кусочки груши.
  8. Посыпается все грецкими орешками и поливается заправкой.

Для тех, кто любит рукколу, в этот салат можно ничего и не добавлять, просто заправить рукколу оливковым маслом с бальзамическим уксусом и уже будет вкусно. Дело в том, что руккола обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но для особых гурманов, а также для тех, кто просто хочет сытно поесть. К салату из рукколы подаётся обжаренная куриная грудка и яйцо пашот.
Салат с руколой, черри, курицей и сыром в дополнении с яйцом пашот может являться самостоятельным блюдом, к которому не требуется дополнительный гарнир или мясное блюдо. Это вкусный и сытный салат, актуальный для тех кто любит натуральную и здоровую пищу.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты без майонеза

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сушёные прованские травы – 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания куриной грудки – 2 столовых ложки
  • Помидоры черри – 250г
  • Салат Руккола – 1 упаковка
  • Сыр мягких сортов (можно использовать сыр Массдам) – 80г
  • Яйца –3 шт. (количество яиц должно соответствовать количеству порций)
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
  • Соевый соус с карамельным вкусом – 1 столовая ложка


Как приготовить салат с руколой, курицей и черри

Куриную грудку разделите на две части, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами. Пусть куриная грудка немного полежит и пропитается солью и приправами. Достаточно будет всего десяти минут.


Помидоры черри разрежьте пополам, слегка посолите и посыпьте прованскими травами.


Сыр нарежьте мелкими кубиками.


Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.


На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до румяной корочки. Отложите обжаренную грудку в сторону и дайте её немного «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы соки внутри грудки распределились равномерно. Грудка при этом не будет сухой, а напротив, будет очень даже сочной. Об этом маленьком нюансе знают не все, поэтому некоторые хозяйки жалуются, что куриная грудка получается у них суховатой.

Итак, все ингредиенты нашего салата из рукколы готовы, осталось собрать их воедино. В большую салатную миску выложите сначала рукколу, затем черри и сыр. Полейте салат заправкой и перемешайте.


Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и положите на край салатной тарелки. Салат выложите на тарелку рядом с курицей горкой.


Салат из руколы, черри и курицы практически готов, осталось сделать акцент и добавить к нему яйцо пашот. Яйцо пашот готовится очень быстро и просто. В глубокую сковороду налейте воды. Доведите воду до кипения. Разбейте яйцо и крайне осторожно вылейте его в кипящую воду.


Некоторые рекомендуют в воду добавлять уксус. Но, поверьте, я много раз варила яйца пашот и с уксусом и без него, результат был одинаковым. Как только белок яйца заварится, а желток при этом ещё останется жидким, вынимайте ложкой яйцо пашот и кладите его либо просто на салатную тарелку рядом с салатом, либо прямо поверх салата, а можно и поверх куриной грудки положить. Вкуса это не изменит. Так что оформляйте салат по своему вкусу. Салат из рукколы с яйцом пашот готов. Наслаждайтесь его вкусом.

Салат с руколой уже стал обыденностью на русских столах и редко кого уже удивляют. Но все же что из себя представляет это растение? Руккола - это зелень, имеющая уникальные вкусовые качества и пользу для организма. Она содержит массу витаминов и полезных веществ, таких как витамины А, В и С. Среди минеральных веществ руккола содержит калий, магний, йод, железо, магний и многое другое. Также руккола имеет бактерицидное и заживляющее свойство.

Эта зелень благоприятно влияет на внутренние органы. Флаваноиды в рукколе укрепляют стенки сосудов и стимулируют метаболизм. Постоянно употребляя в пищу рукколу организм начнет омолаживаться, а нервная система - восстанавливаться. Также с ее помощью пища начинает лучше усваиваться. Кроме того,это хорошая профилактика язвы желудка и болезней ЖКТ.

Руккола всегда гармонично смотрится в блюдах с зеленью и привносит свою нотку терпкости. Что же лучше из нее готовить? Во-первых, это безусловно салаты, поскольку там руккола употребляется в сыром виде. Поддавать термической обработке растение не стоит, поскольку так теряются важные микроэлементы. Необходимо просто промыть и нарезать, а дальше экспериментировать с другими продуктами. Смотрите наши рецепты и не бойтесь сочетать, ведь у вас все получится!

Как приготовить салат с руколой - 15 разновидностей

Простой и витаминный салат отлично пригодится для завтрака или станет полезным перекусом на обед.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Руккола - 280 г
  • Козий сыр - 100 г
  • Грецкие орехи - 65 г
  • Оливковое масло - 1/4 ст.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сухая горчица - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 3/4 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить свеклу в до мягкости примерно 1 час. Охладить, очистить и нашинковать.
  2. В миске среднего размера смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, сахар и соль с перцем. Перемешать до полного растворения сахара. Рукколу промыть, козий сыр нарезать на брусочки, грецкие орехи мелко нарезать.
  3. На тарелку выложить листья рукколы, сверху кусочки свеклы и козий сыр. Посыпать орехами и сбрызнуть заправкой.

Такой легкий и быстрый салат освежит вашу трапезу и привнесет в нее красок.

Ингредиенты:

  • Руккола - по вкусу
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Пармезан - 20 г
  • Мед - 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 4-5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и разложить на тарелке. Черри разрезать на половинки и добавить к рукколе. Пармезан нарезать на тонкие слайсы и смешать с массой.
  2. Для заправки: в мед добавить 1 ч. л. уксуса до разжижения меда, добавить 3 ч. л. оливкового масла и снова размешать, посолить и поперчить.
  3. Заправку добавить к остальным ингредиентам и перемешать, посолить по вкусу.

Мед можно заменить лимонным соком, так заправка приобретет кислый вкус и придаст салату иное послевкусие.

Мягкое филе тунца с сочными черри в обрамлении рукколы и салата будет выглядеть эффектно, а послевкусие не забудется никогда.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Перепелиное яйцо - 6 шт.
  • Руккола - 200 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Салат айсберг - по вкусу
  • Сладкий перец - 1/2 шт.
  • Молодой картофель - 2 шт.
  • Стручковая фасоль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Оливки - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Уксус - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и фасоль до готовности. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
  3. Смешать масло, уксус, перец и соль. Полить заправкой салат.
  4. Сверху украсить половинками яиц.

Сочетание нежнейшего куриного филе и пряной рукколы запомнится каждому своим мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки в панировке - 4 шт.
  • Руккола - 150 г
  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 2 ломтика
  • Кедровые орехи - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и обсушить. Куриное филе обжарить до готовности, остудить и нарезать на брусочки. Лук нарезать полукольцами, черри - пополам.
  2. Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и бальзамический уксус.
  3. Смешать все ингредиенты, полить заправкой и тщательно перемешать.
  4. Посыпать кедровыми орешками и сыром. Посолить по вкусу.

Кедровые орешки можно заменить грецкими, пеканом или фисташками.

Такой сытный и простой салат может стать полноценным и вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Грибы - 150 г
  • Спаржа - 6 шт.
  • Руккола - 150 г
  • Лук - ½ шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
  2. Грибы нарезать дольками, спаржу разрезать поперек. Всыпать все к луку, посолить и обжарить.
  3. На тарелку выложить рукколу, сверху - грибы и спаржу.
  4. На сковороду, где жарились грибы, налить уксуса, вскипятить и полить им салат. Перемешать, посолить и поперчить.

Вкуснейший салатик с рукколой, сочными помидорами и нежными шампиньонами украсит любую трапезу.

Ингредиенты:

  • Руккола по вкусу
  • Помидор - 1 шт.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Перепелиные яйца - 6-8 шт.
  • Льняное масло - 1 ст. л.
  • Семяна льна - по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Листья рукколы промыть и порвать на маленькие кусочки. Помидор нарезать небольшими брусочками, перепелиные яйца - на половинки и добавить к рукколе. Шампиньоны очистить и мелко нашинковать, добавить к салату.
  2. Полить льняным маслом и посыпать семянами льна. Добавить соль с перцем и тщательно перемешать.

Ароматный салат с рукколой и кусочками семги, мандарина и авокадо освежит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Руккола - 200 г
  • Мандарин - 2 шт.
  • Лук - ½ шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе семги обжарить с двух сторон и нарезать небольшими кусочками.
  2. Мандарины очистить и нарезать дольки поперек брусочками. Лук нашинковать тонкими перышками.
  3. Авокадо нарезать кубиками и смешать с рукколой,луком и мандаринами.
  4. Выложить на тарелку зелень, сверху - филе семги.
  5. Смешать масло, уксус, соль и перец. Заправить салат и перемешать.

Яркий микс рукколы и цитрусов наполнит вас зарядом витаминов и бодрости на целый день!

Ингредиенты:

  • Руккола - 100 г
  • Лимон - ½ шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Куриное филе - 1 шт
  • Мед - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сыр фета - 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Фету разрезать на кубики, апельсин очистить и также порезать на брусочки.
  3. Мед смешать с лимонным соком и маслом.

Апельсин можно заменить грушей или мандарином, так салат заиграет новыми красками.

Нежнейшие креветки в сочетании с пряной рукколой вызовут аппетит у любого своим сочным дуэтом.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 150 г
  • Креветки - 500 г
  • Руккола - 100 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Лимонный сок -1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Помидоры черри- 150 г
  • Белое сухое вино - 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Очистить и обжарить на масле. После остудить, полить лимонным соком и дать настояться
  2. Нарвать рукколу и положить в миску. Черри разрезать на половинки и поместить туда же. С креветок слить жидкость и соединить с рукколой и черри.
  3. Смешать сок лимона, соевый соус, масло и вино, добавить соль и перец. Полить заправкой салат и перемешать.

Такой необычный салат с рукколой и угрем запомнится своим экзотическим вкусом и видом.

Ингредиенты:

  • Руккола - по вкусу
  • Угорь - 100 г
  • Бальзамический уксус - 1.ст. л.
  • Соус унаги - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч. Л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и разрезать пополам. Добавить к ней бальзамический уксус, соус унаги, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Филе угря нарезать соломкой и сложить поверх салата. Посыпать кунжутными семечками.

Очень быстрый и простой салатик выручит хозяйку от нежданных гостей, ведь состоит всего из трех ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Руккола - 1 пучок
  • Помидоры черри - 200 г
  • Редис - 6 шт.
  • Оливковое масло- 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и порвать руками на кусочки. Редис нарезать тонкими кружочками, черри разрезать пополам.
  2. Оливковое масло смешать с соком лимона, солью, перцем и полить салат. Тщательно перемешать.

Нет ничего приятнее, чем полакомиться свежим салатом из нежной рукколы, сочного кресс салата, огурчиков и редиса.

Приготовление:

  • Кресс салат - 1 пучок
  • Руккола - 1 пучок
  • Белокачанная капуста - 1/3 кочана
  • Огурец - 2 шт.
  • Редис - 5 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать, огурцы и редис разрезать полукольцами, укроп мелко нарезать.
  2. Рукколу и кресс салат нарезать крупно и соединить с остальными овощами. Полить маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Десертная клубника в миксе с рукколой станет кулинарной мечтой каждого гурмана.

Ингредиенты:

  • Руккола - 280 г
  • Клубника - 300 г
  • Грецкие орехи - 65 г
  • Пармезан - 60 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Орехи поджарить на среднем огне 3-5 минут. Охладить и измельчить.
  2. На тарелку выложить рукколу, нарезанную клубнику и потереть сверху пармезан. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Сбрызнуть маслом и уксусом и посыпать орехами.

Божественно вкусный и непревзойденный салат со сладкой грушей, терпкой рукколой и нежным овечьим сыром станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Руккола - 150 г
  • Груши «конференц» - 2 шт.
  • Груши китайские - 2 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Сахар тростниковый - 1 ч. л.
  • Орехи кедровые - 25 г
  • Масло из виноградных косточек по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Сыр овечий - 50 г

Приготовление:

  1. Листья рукколы и высушить. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевины и разрезать на четвертинки. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Разогреть сковороду и налить вино. Добавить тростниковый сахар и размешивать до его растворения. Дать вину выпариться наполовину.
  3. Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
  4. Нарезать сыр на тонкие пластинки.
  5. Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр.
  6. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.

Такой сытный и необычный салат сразу привлечет внимание своей интересной подачей и запомнится прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Тигровые креветки - 10 шт.
  • Руккола - 100 г
  • Яйцо -2 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Майонез -2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить креветки, остудить и очистить от панциря.
  2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  3. Печень нарезать ломтиками и промокнуть лишнее масло.
  4. Смешать яйца, печень, креветки и рукколу.
  5. Майонез смешать с измельченными огурцами и заправить салат. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат с руколой и курицей является очень легким и низкокалорийным блюдом. Его можно подавать в качестве легкого салата на праздничный стол или в качестве небольшого перекуса, когда особенно сильно чувствуется голод.

Благодаря, нестандартным сочетаниям горьковатой руколы, нежной куриной грудки, масла и многих других ингредиентов, салат не только смотрится очень красиво и экзотично, но и обладает восхитительным вкусом.

Чтобы приготовить салат вам потребуется следующее:

Один большой пучек рукколы;
Одна большая луковица лука-шалота;
Куринная грудка;
Одно зеленое яблоко средних размеров;
Четверть чашки грецких орехов;
Адыгейский сыр или брынза (100 грамм);
Лимон;
Оливковое или подсолнечное масло;
Соль и черный перец – по вкусу.

Для начала тщательно промойте куриную грудку и очистите ее от костей. Далее поставьте на средний огонь кастрюлю с предварительно налитой водой и положите в нее грудку.

Как только вода в кастрюле начнет закипать, осторожно с помощью ложки снимайте образующуюся пену. После того, как грудка сварится, кастрюлю следует снять с огня, грудку вынуть с образованного бульона и дать грудке остынуть.

Далее чистим луковицу лука-шалота и нарезаем кольцами или полукольцами. Затем нарезанный лук отправляем на сковороду, которую поставили на огонь, добавив в нее немного масла. Лук следует обжарить лишь слегка, до образования прозрачности, а затем с помощью шумовки или ложки вынуть из сковороды.

Саму сковороду с огня снимать не нужно, так как на ней следует слегка пожарить отварные кусочки куриной грудки в течение 5 минут.

Теперь возьмите яблоко, тщательно вымойте его под проточной водой, а далее сняв кожицу с помощью ножа, нарежьте на тонкие кусочки небольшой величины.

Адыгейский сыр или сыр брынзу тоже необходимо порезать небольшими кубиками не менее 1 см.

Салат руколу нужно тщательно сполоснуть под водой, дать воде стечь и разрезать на равные четыре части поперек росту листьев.

Потом обжаренный лук и курицу, порезанное на кусочки яблоко, руколу и брынзу следует положить в глубокую салатницу, добавить грецкие орехи и спрыснуть лимонным соком, только что выжатого из одной половинки вымытого, а затем разрезанного пополам лимона. Далее в салат следует добавить немного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Таким образом, чтобы приготовить салат с руколой и курицей вам потребуется не так уж много времени и сил, а саму руколу можно, как купить в магазине, так и вырастить у себя дома или на грядке в саду.

Рецепт: Салат "Праздничный" с копченой курицей, креветками и руколой — с мандаринами

Ингредиенты:
курица копченая — 200 грамм;
кукуруза консервированная — 200 грамм;
томаты черри — 150 грамм;
руккола — пучок;
майонез — для заправки;
кедровые орехи — 40 грамм;
креветки — 1 кг;
мандарины — 2 шт

А все вместе получается необыкновенно вкусно.

Итак, для салата нужно взять копченую курицу. Я иногда беру филе грудинки, иногда ножку, получается всегда вкусно.
Нарезем курицу мелкими кусочками

Добавляем банку консервированной кукурузы

Отвариваем и очищаем креветки. Не знаю сколько их получается в очищенном виде, а свежих я брала 1 кг.

Вообще, считаю нецелесообразным писать количество компонентов в салат, так как каждая хозяйка делает на свой вкус. Кто-то любит побольше креветок или майонеза, а кто-то побольше зелени.

Следующим этапом нарезаем помидоры черри и добавляем их в салат

Руколу моем, обсушиваем и нарезаем или рвем руками, как это рекомендуют делать.

Салат получается очень веселеньким и ярким

И последний штрих — мандарины. Можно взять консервированные, но лучше все таки свежие, кисленькие.

Заправляем салат майонезом и посыпаем кедровыми орешками. У меня на фото вы орешков не увидите, так как в этот раз я забыла их положить.

Без них получилось очень вкусно, но с ними салат будет еще пикантнее и вкуснее.

Яркий праздничный и очень необычный салат готов!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Это хороший рецепт?

Салат слоеный с курицей, фетой и руколой

Пошаговый рецепт Салат слоеный с курицей, фетой и руколой с фото:

Слоеные салаты — это тяжело для желудка, и для печени тяжело. Но как же вкусно.

Разве можно устоять перед таким искушением и хотя бы изредка не побаловать себя любимого этой вкусностью? А лучше всего слоеные салаты делать к приходу гостей, чтобы и поесть немножко, и потом не мучиться от последствий обжорства.

Разделить калории с друзьями.

  • Картофель 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый 1 средняя луковица
  • Куриное мясо 200 г
  • Орехи грецкие очищенные 70 г
  • Морковь корейская 100 г
  • Сыр Фета 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень руколы и укропа небольшой пучок
  • Майонез 250 г
  • Для маринада: Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка

Подготовка. 1. Репчатый лук мелко-мелко режем, заливаем маринадом из 2 столовых ложке яблочного уксуса, 1 чайной ложки сахара и 2 столовых ложек теплой воды, маринуем 30 минут.

2. Картошку варим до готовности в мундире, охлаждаем, очищаем. 3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем.

4. Курицу варим или жарим до полной готовности, или покупаем готовое копченое куриное филе.

Сборка. 1 слой — вареная картошка, потертая на терке.

Обмазываем майонезом.

2 слой — маринованный лук, смазанный майонезом. С лука надо предварительно слить маринад.

3 слой — куриное филе, которое сначала режем мелкими кусочками, потом выкладываем на лук и смазываем майонезом. Если курица несоленая, солим ее по вкусу.

4 слой — измельченные грецкие орехи. Я их растираю толкушкой для картофельного пюре.

И снова майонез.

5 слой — корейская морковка. Её лучше немного мельче порезать, а то потом берешь кусок салата, а из него тянутся длинные полоски, не очень хорошо.

Ну, и конечно смазываем майонезом.

6 слой — сыр Фета. Его трем на крупной терке, а можно размять вилкой.

Этот слой майонезом можно не смазывать, он и так масляный.

7 слой — измельчённая зелень руколы и укропа. Фета и зелень очень дружат.

На этот раз опять майонезим.

8 слой (завершающий) — измельчённые на терке или вилкой варёные яйца.

А теперь надо нашему слоеному салату с фетой, курицей и руколой дать настояться-пропитаться где-нибудь в прохладном месте, минут 30, а лучше час или даже 2 часа. Приятного аппетита!

Салат с рукколой и куриной грудкой

Салат с руколой, курицей и виноградом. 12 Мар 2010 18:35.

Этот замечательный рецептик салата из журнала Школа Гастронома. Очень вкусно Угощайтесь.
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом. Экспериментируй с Tefal Просеять пшеничную и ржаную муку. Добавить яйца.

Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры — для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера.

При необходимости долить еще немного воды — должна. Потребуется: Для блинчиков: 1/2 чашки (ч=200 мл.) ржаной муки, 2/3 чашки пшеничной муки,

250-300 мл. воды или молока, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла+масло для сковороды, Морская соль по вкусу, Сахарная пудра (факультативно, по вкусу), Для начинки: 2 куриных грудки (

Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и руколой Гречку залить в два раза большим объемом воды и отварить до готовности. С куриных ножек срезать мясо и мелко его нарезать. Помидоры черри разрезать пополам (если они крупные, то на 4 части).

Чеснок почистить и порубить. Из лайма выжать сок.

Перец чили нарезать тонким. Потребуется: 2 копченые куриные голени, 10–12 помидоров черри, 100 г гречки, 100 г руколы, 1 стебель сельдерея, 1/2 красного лука, 1/2 лайма, 20 г пармезана, 1/2 свежего перца чили, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка.
Салат с курицей, мандаринами и кешью Куриное филе достаточно крупно нарезать, обжарить с небольшим количеством масла, первые 2-3 минуты на сильном огне, затем убавить и довести до готовности еще несколько минут (обычно не более 5). В процессе присолить, добавить перец. Сохранять теплым.

Мандарины очисти. Потребуется: 75 гр. руколы, 2 куриных филе (примерно 300-400 гр.), 2-3 мандарина, Горсть кешью, 1/2 небольшого апельсина, Оливковое масло, Черный молотый перец и морская соль
250 г куриной грудки с кожей, 150 г руколы, 2 мандарина, 1 красная луковица, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сладкой горчицы, соль, перец, 2 ст. л. растительного масла
Пряный салат с курицей и рисом Бульон довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым). Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Петрушку порезать не слишком мелко.

Соединить оливковое масло, уксус, мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Потребуется: 100 г смеси дикого и золотистого риса, 1 вареная куриная грудка, 3 горсти голубики, 2 горсти руколы, горсть нарезанного хлопьями миндаля, большой пучок петрушки, 250 мл куриного бульона, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса белого вина, 1 ст. ло.
Салат «Весёленькие бантики» Курица у меня осталась после приготовления киша от Умиды, порезала ее мелко, затем кубиками нарезала сыр, тонкими полосками порезала сладкий перец, добавила кукурузу, вымыла. просушила и руками нарвала немного руколы, ну и конечно же сварила и остудила бантики. Спе. Потребуется: Курица вареная, рукола, кукуруза баночная, перец сладкий, сыр любой, макаронные изделия, в виде бантиков, хотя можно любые, просто бантики – это красиво)))
курица 200 г, яйца куриные 4 шт. редис 1 пучок, лук-резанец 1 пучок, рукола 1 пучок, сметана 4 ст. л. соль по вкусу
Салат из курицы с руколой первого урожая Все очень просто, мелко нарезаем все ингредиенты, заправляем майонезом, но если кто-нибудь против, то можно и йогуртом или вообще маслом оливковым, сверху украсили кедровыми орешками и натертым сыром. и наслаждаемся! Всем приятного аппетита! Потребуется: Мясо курицы, 1 помидор, 1 большая вареная картофелина, лук репчатый, вареная морковка, майонез, кедровые орешки, сыр (у меня пармезан) и рукола
Салат РОГ Изобилия Очень простой и лаконичный весенний салат!
Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами.
Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-с. Потребуется: рукола- упаковка, груша-1 шт. редис-4 шт. фета 100гр. 2 стл.л. олив.масла, перец ч.молотый, сушеный базилик-горсть, твердый сыр-200 гр. (типа Пармеджано), слив.масло-20 гр. сок половинки лимона
Салат с куриной грудкой, манго и руколой Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики.
Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.
Перчик мелко рубим.
Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.
Кладем в салатник руко. Потребуется: 1 небольшая копченая куриная грудка, 1 манго, небольшой пучок руколы, 1/2 маленького острого перчика, Для заправки: 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла
Теплый салат с курицей и грибами Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками. Грибы почистить и крупно нарезать.

Лук почистить и нарезать кольцами. Чеснок почистить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное.

Потребуется: 1 филе куриной грудки, 1 апельсин, 100 грибов портобелло или шампиньонов, 100 г любых салатных листьев (рукола, мангольд, корн), 100 г бекона, 1 луковица, горсть рубленой кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки натурального йогур.
Салат Классика жанра Салат моем, сушим, выкладываем на дно блюда. Курочку варим, остужаем, режем кубиками.Выкладываем на салат, поливаем немного майонезом, выкладываем ананасы, затем снова слой курицы(ананасы майонезом не вскрывать), ананасы.

Сверху тонкая сеточка майонеза, посыпаем ру. Потребуется: Куриное филе, небольшая баночка ананасов в собственном соку кусочками, салат рукола (можно любой другой салат), майонез по вкусу, зелень (петрушка, несколько перьев зеленого лука)

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом. Автор: Юлия, 03/04/2011 | Распечатать запись. Состав: 2 филе куриных грудки 50 гр. рукколы 1 грейпфрут 1 ст.л. кунжутных семечек 3 веточки мяты 0,5 пучка зелени петрушки 50 мл. соевого соуса оливковое 3 апреля 2011

рукола - 70 г, вареное куриное мясо - 200 г, помидоры черри - 6 шт, сладкий болгарский перец - 1 шт, лимонный сок - по вкусу, дижонская горчица - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу

Каталог рецептов. Закуски.

Салаты. Салаты с курицей.

Салат Пестрый из куриной грудки, руколы, перца и лука. Способ приготовления: Филе куриной грудки ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать

Салат с рукколой и куриной грудкой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Также вы можете попробовать приготовить Салат с руколой и мацареллой или Салат с рукколой и креветками.

куриная грудка – 1 шт. сушёные прованские травы – 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжаривания куриной грудки – 2 столовых ложки, помидоры черри – 250г, салат руккола – 1 упаковка

Куриная грудка – 600 г. Апельсин – 2 шт. Руккола – 1 пучок.

Выложить салат в салатник, посыпать кедровыми орешками, заправить легкой медово-растительной заправкой.

Похожий салат можно найти здесь. Ингредиенты: 75 гр. руколы; 250 гр. помидоров черри; 1 копченая куриная грудка по рецепту, либо покупная (тут еще немного балыка; 4-5 ржаных блинчиков; Оливковое масло EV; Бальзамический уксус.

2 филе куриной грудки. 150 г помидоров черри.

В миске смешать руколу, горячие овощи и черри. Филе нарезать тонкими ломтиками. Выложить салат на тарелки, рядом разложить ломтики куриного филе.26 октября 2012

Салат с руколой, курицей и апельсинами. Рукола – травка, приятная на вкус, но не слишком сочная. Варите до готовности куриную грудку.

Не кипятите ее слишком долго, иначе мясо станет жестким.

Салат с руколой и куриной грудкой. Добавить комментарий.

Мне так понравился её вкус, немного острый, горчично – ореховый.

Неплохая альтернатива майонезу – праздничный салат с курицей, помидорами и руколой получится не слишком калорийным, не потечет и не потеряет форму. Галина Салат с ананасом и куриной грудкой. 8 ноября 2014

Потребуется(в зависимости от количества ожидаемого салата): Куриная грудка Болгарский перец(лучше разных цветов) Лук репчатый Морковь Руккола Соевый соус Соль Перец 1.Куриную грудку режем крупными кусочками. 8 ноября 2009

Куриная грудка, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей в сливочном соусом. И всё это на подушке из рукколы.

Салат с курицей и рукколой – это идеальное сочетание вкусов и текстур.

Рукола: польза и рецепты

Известна ли вам такая трава, как гулявник? А еще эрука, гусеничник, рокет – салат.

Сможете угадать, что все эти названия трав в себе объединяет? Эти, а также некоторые другие именования травы на самом деле людьми были придуманы для одного и того же растения.

Насчитывается немало видов гулявника и все они съедобны. Один из видов известен всем нам какрукола. Можно смело заявить, что рукола является промышленной разновидностью гулявника.

Данная трава давно была известна и у нас, произрастала долгое время как сорняк. Теперь же это настоящий деликатес, как по качеству, так и по своей цене.

Споры о правильном написании руколла, руккола и рукола закончились – все три варианта одинаково признанны и могут встречаться.

Вкус у этой травы довольно необычный, кисловатый, острый, горьковатый, имеет небольшой ореховый оттенок. Великолепно рукола сочетается с другими зелеными салатами и различными травами, с фруктами, овощами, ягодами, с рыбными и мясными изделиями, иногда с морепродуктами. Данная пряная трава великолепно нормализует обмен веществ, так в ней содержится полный набор полезных для нашего организма веществ.

Салат с ней дает человеку ощущение сытости на очень долгое время. Если вы хотите поддержать свой вес и похудеть – эта травка лучший вариант для вас.

Такая пряная трава как рукола легко может побороться с лимоном за первое место в концентрации витамина С, и за содержание йода с морепродуктами. Вам хочется повысить гемоглобин? Снова для этого подойдетрукола.

У вас апатия и ни на что нет сил, есть проверянный выход – тарелка салата с руколой и тонус с энергией вернётся в ваш организм. А еще важно помнить, что эта замечательная трава является признанным афродизиаком.

Салат со стручковой фасолью

  • Рукола – одна упаковка (около 75 граммов),
  • Стручковая фасоль (лучше замороженная) – одна упаковка (400 граммов),
  • Лук–порей один небольшой стебель,
  • Очищенный чеснок – пару зубчиков,
  • Зеленый лук – немного,
  • Измельчённая зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Перец и соль.
  • Для заправки возьмем:
  • Масло от грецких орехов – четыре ст. ложки,
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки,
  • Грейпфрутовый сок– 3 ст. ложки.

Руколу хорошо промывают, при желании сушат и выкладывают равномерно в миску.

Стручковую надо поместить в кипящую, немного подсоленную воду, 3 минуты варить, после того как закипит вода с фасолью. Фасоль выкладывают в холодную воду с целью остановить процесс готовки на пару минут, затем вынимают ее из воды.

Добавляем к руколе.

Чеснок и лук-порей измельчить. Лук-порей томить с маслом на сковороде до мягкого состояния, добавлять немного чеснока и все это прогреть минуты две на сильном огне.

Охладить, пересыпать в миску с фасолью и руколой.

Для соуса соединить сок лимона, масло, грейпфрутовый сок, перец, соль, и все хорошенько взбить венчиком, полить с руколой фасоль, перемешать и положить в большую тарелку. Посыпать зеленым луком и измельчённым укропом.

Салат с руколой, авокадо и хурмой

  • 50 граммов руколы,
  • Спелый авокадо – достаточно 1 шт.,
  • Одна средняя по размеру хурма.,
  • Помидоры черри – 140 -160 граммов,
  • Лук салатный – 1 шт.,
  • Небольшой лимон – половинка.,
  • Масло от грецкого ореха – пару столовых ложек,
  • Уксус бальзамический -две ложки (столовые),
  • Перец и соль.

Чтобы данный салат заправить нам потребуется приготовить заправку. Для этого соединим масло грецкого ореха, пару столовых столовые ложек уксуса бальзамического и сок лимона, также перец и соль.

Все это перемешиваем. Хурму и авокадо очищаем и нарезаем произвольно, к примеру, кубиками или соломинкой, предварительно удаляем у авокадо косточки. Все выкладываем в салатник, мешаем.

Руколу промываем и если есть необходимость, тщательно обсушиваем. Помидоры-черри режим каждый пополам. Салатный лук очищаем от верхней шкурки и нашинковываем тоненькими полукольцами.

Добавляем это все в салатник. После перемешивания салат можно подавать к столу.

Салат с прошутто, руколой и гренками

Ингредиенты для приготовления:

  • 30 граммов руколы,
  • Персики в своем соку – четыре половинки,
  • 4 ломтика прошутто,
  • 12 половинок грецких орехов,
  • Одна большая горсть гренок,
  • Листья базилика или мяты,
  • Масло от косточек винограда.

Процесс приготовления блюда:

Подготовленную заранее руколу поливают некоторым количеством масла виноградных косточек. После перемешивания руколу выкладывают на тарелку.

Разрезают половинки персиков пополам и раскладывают их на листьях руколы. Далее следует уложить половинки грецких орехов, полоскипрошутто.

Салат поливают маслом виноградных косточек, добавляют в него гренки, приготовленные заранее из белого хлеба.

Салат с раковыми шейками и руколой

  • Мытая рукола – 50 граммов,
  • Шейки раковые – в своем соку – 150 г,
  • Пару авокадо,
  • Один лайм,
  • Черешковый сельдерей – три стебля,
  • Один пучок петрушки,
  • Уксус бальзамический – две ст. ложки,
  • Перец и соль.

У авокадо надо удалить кожуру и косточку, нарезать ломтиками мякоть авокадо. Поливают все соком лайма. Петрушку нарезают крупными кусочками.

Нашинковывают стебли сельдерея. Руколувыкладывают на просторную тарелку. Добавляют нашинкованный сельдерей и немного нарезанной петрушки петрушку.

Для заправки соединяют масло, сок лайма, уксус, соль, перец и взбить все венчиком, послу уже полить салат. Компоненты салата смешивают и выкладывают на него раковые шейки.

Салат с куриной грудкой и руколой

  • Грудка куриная без кожи (то есть филе) – одна шт.,
  • 50 граммов руколы,
  • Спелое манго среднего размера,
  • Красный сладкий перец,
  • Пару столовых ложек кунжута,
  • Оливковое масло – три ст. ложки,
  • Сок половинки лимона,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Масло для жарки,
  • Перец и соль.

Грудку промывают, обсушивают, солят и перчат, далее ее следует оставить от 30 минут и более в прохладном месте. Затем положить грудку между парой листов пищевого целлофана, немного отбить.

Обвалять ее в кунжуте. Выкладывать на разогретую сковороду с маслом и с каждой стороны жарить до готовности. Остудить, далее нарезать небольшими ломтиками.

Манго очищают от шкурки, нарезают мякоть в виде пластин. Перец чистят и нарезают соломкой.

Литья петрушки отделяют от веток. Для соуса соединяют масло и сок лимона, солят, добавляют перец и все взбивают венчиком. Соединяют манго, руколу, сладкий перец, поливают частью заправки, смешивают.

Выкладывают в салатник, распределяют по салату ломтики грудки, украшают листьями петрушки и поливают всей оставшейся заправкой.

Салат с лососем и руколой

Для его приготовления будут необходимы:

  • 25 граммов руколы,
  • 250 г. лосося горячего копчения,
  • 7 ломтиков грейпфрута (без кожи),
  • Пара веточек свежей мяты,
  • Грейпфрутовый сок – четыре столовые ложки,
  • Масло оливковое – две столовые ложки будет достаточно.

Выложить подготовленную руколу горкой на большую тарелку. Вокруг руколы уложить красиво дольки грейпфрута.

На руколу выкладываем лосося без косточек и шкурки, будь то разрезанным или целым куском. Поливают заправкой из грейпфрутового сока и оливкового масла.

Украшают данное блюдо листиками мяты.

2013 -10-30 16:41

Партнеры

Реклама

Самое свежее

Салат с руколой и куриной грудкой

Весной 2013 года я впервые попробовала руколу. До этого даже понятия не имела об этой траве.

Мне так понравился её вкус, немного острый, горчично – ореховый. Сразу же купила семена, посадила и все лето вкушала эту пряность. Она такая не прихотливая, очень быстро взошла, зацвела, сама уже осыпала свои семена.

Так что за лето мы сняли 2 урожая руколы. Делали с ней салаты, ели её просто как пряную траву, угощали гостей.

Некоторые, как я, впервые её попробовали, всем она очень понравилась.Ингредиенты:
1 куриная грудка
2 помидора
2 огурца
1-2 зубчика чеснока
1/ 4 стакана оливкового масла
Соль
Специи
Куриную грудку порезать на длинные полоски, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы, обжарить. Когда остынет, положить в салатник.
Огурцы, помидоры порезать дольками, отправить к курице.Руколу, если листья мелкие, кладем целиком, Если крупные, можно их порвать на кусочки. Режем укроп.

Добавляем к предыдущим продуктам.
Готовим заправку: оливковое масло перемешиваем с давленным чесноком, специями (у меня готовая смесь пряных трав). По желанию можно подсолить.
Заливаем салат заправкой. аккуратно перемешиваем. Подаем к столу, медленно кушаем, наслаждаемся, получаем удовольствие.

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

Салат с руколой. С козьим сыром и оригинальной заправкой

На 4 порции
250 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сахара
соль
1 ст. ложка уксуса бальзамико
200 г козьего сыра
150 г руколы

1. Помидоры вымыть. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками.

Разогреть на сковороде растительное масло и около 3 мину обжаривать в нем помидоры, пока они не станут мягкими. Затем добавить сахар, соль и кружки чеснока и жарить еще 2 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Помидоры и чеснок выложить из сковороды и развести содержимое уксусом. Полученную заправку слить и временно отставить в сторону

2. Сыр нарезать ломтиками, выложить в еще горячую сковороду и дать ему слегка расплавиться в течение 1 мин. при этом не переворачивая.

3. Руколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель, очистить. Вложить на нее помидоры, чеснок, козий сыр.

Сбрызнуть заправкой.

Время приготовления 20 мин
В одной порции 270 ккал
Белки – 8г, жиры – 21г, углеводы – 11г

Предложу Вам может пригодится, заправка для салата с руколой.
Рецепт 1: Салат из рукколы с креветками

Простой летний салат с креветками и руколой может стать прекрасной альтернативой полноценному ужину. Что еще нужно для полного счастья?

Конечно же, бокальчик белого вина и фрукты на десерт.

Ингредиенты: руккола (250 грамм), креветки (10 шт), помидорчики черри (1 стакан), оливковое масло, базилик, перчик чили, пармезан (50 гр), бальзамический уксус (1 ст. ложка), перец молоты черный.

Моем малыши-помидорчики и разрезаем на половинки. Руколу промыть и просушить, очистить креветки.

Заправка: измельчить перчик и смешать с оливковым маслом и специями, добавить мелко порезанный базилик, положить в полученный маринад креветки на полчаса. Формируем салат. Руколу выкладываем в центр блюда, помидорчики распределяем по блюду, поливаем заливкой, сверху выкладываем тонко наструганные кусочки пармезана и нанизанные на шпажки креветки.

Вот такое оригинальное блюдо, достойное самого изысканного ресторана.
Рецепт 2: Салат из руколы с тунцом

Морское золото – тунец — по вкусу не уступает мясу и не теряет своих полезных свойств при консервировании. Объединив его с руколой, мы получим настоящий энергетический удар по хандре и плохому самочувствию.

Да к тому же еще и очень вкусный!

Ингредиенты: тунец консервированный (2 банки), рукола (50 гр), огурец, помидоры (2 шт), оливки без косточек (1 банка), четверть лимона, оливковое масло,

Тунца измельчаем вилкой, помидоры и огурцы нарезаем ломтиками. Оливки разрезаем пополам, добавляем руколу и сок лимона.

Заправляем маслом и перемешиваем. Украшаем зернами кунжута.
Рецепт 3: Салат из руколы с авокадо

Этот просто супер-салат для романтического ужина – в его составе сплошные афродизиаки. Горчичный привкус делает этот салат не просто вкусным, а изысканно вкусным.

Ингредиенты: руккола. авокадо, помидоры черри (250 гр), лимон, оливковое масло, горчица, соль, перец.

Смешиваем оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавляем соль, черный перец и снова перемешиваем. Помидорчики разрезаем и заправляем заливкой.

Добавляем измельченную руколу.

Re: Салат с руколой. С козьим сыром и оригинальной заправкой

Оригинальный салат с редькой по-восточному

Ингредиенты:
редька дайкон 1 штука
мякоть свинины 200 грамм
морковь 2 штуки
креветки вареные 250 грамм
кальмары консервированные 180 грамм
листья зеленого салата 12 штук
перец сладкий 1 штука
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
перец чили 1 штука
масло растительное 4 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
уксус винный белый 1 ст. ложка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, добавьте рубленый чеснок, острый перец, нарезанный кольцами и выдержите 4 часа.

Свинину нарежьте брусочками, обжарьте на части масла, добавьте колечки лука, морковь и редьку, нарезанные тонкой длинной соломкой и жарьте 5 минут (овощи должны остаться хрустящими). Затем посолите, поперчите, заправьте соевым соусом, винным уксусом и охладите.

Салат с черемшой, огурцами и яйцом Опубликовано: 08.04.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 50 Жиры/100г: 2 Калорийность: 363 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 2 Ранняя весна дарит нам не только теплые солнечные денечки, но и всякую разную зелень, в которой витаминов намного […]
  • Салат из тертой редьки со сметаной Этот рецепт выручит Вас в любое время года. Зимой и в межсезонье, когда выбор свежих овощей весьма скудный, такой салат можно подавать к чему угодно: к жаркому, мясу или рыбе с гарниром, любой каше и т. д. А летом салат из тертой редьки со сметаной […]
  • Так бывает, что праздники шагают друг за другом, и не успеваешь что-то новенькое придумать и приготовить. Хочется, помимо знаменитого оливье. побаловать своих гостей чем-то необычно красивым и вкусным. Процесс приготовления новогоднего салата с форелью совершенно простой, и состоит из […]
  • Предложу вашему вниманию интересный и полезный салат из рукколы, радиччо с кусочками курицы и помидорами. Этот рецепт салата у меня родился экспромтом (может быть в кулинарных книгах, у него есть какое-нибудь красивое название 🙂) и послужил мне легким ужином.

    Итак, приступим:

    Салат из рукколлы, радиччо с курицей и помидорами

    Радиччо – это кочанный салат, внешне похож на маленькие кочаны краснокочанной капусты, с листьями примерно такого же цвета, но более нежной структуры, с приятной горчинкой во вкусе. Радиччо еще называют итальянским красным цикорием, хотя листья его могут иметь от желтого с вкраплениями цвета до фиолетового или темно-красного с белыми прожилками.

    Руккола – средиземноморская пряная зелень семейства капустных, сейчас произрастает во многих странах и считается афродизиаком.

    Рукколу вместе с радиччо я нашла в супермаркете в виде красиво упакованного лоточка салата микс. Вот так они выглядят, на фото

    зеленые листики – это руккола, фиолетовые – радиччо.

    Традиционно в салат из рукколы добавляются такие ингредиенты, как креветки, семга, авокадо, сыр моцарелла (не обязательно все вместе). А радиччо в салатах прекрасно сочетается с креветками, авокадо, зеленой стручковой фасолью, грейпфрутом, апельсином, фенхелем.

    Так как у меня это был экспромт, то в рецепт салата вошли:

    • Вареная курица
    • Руккола,
    • Радиччо,
    • Кинза (кориандр),
    • Помидоры
    • Чеснок,
    • Растительное масло,
    • Сок лимона,
    • Семечки кунжута.

    Не пишу в рецепте точные пропорции этого салата с рукколой, большую часть его (примерно 2/3 объема) составляет зелень с помидорами.

    Как приготовить простой и быстрый салат с рукколой и радиччо

    Салат из рукколы готовится очень быстро, при условии, что у вас уже имеется кусочек приготовленной любым способом курицы (запеченной или отварной, как у меня). Курицу в салате можно заменить на малосольную рыбу (форель, семгу, скумбрию, селедку), креветки, любые морепродукты или мясо.

    Листья салата радиччо и рукколы уложить большой горкой в глубокий салатник (чтобы перемешивать было удобно), добавить к ним крупные кубики свежих помидоров, рубленую кинзу и кусочки куриного мяса.

    В отдельной миске сделать заправку: взбить вилкой несколько ложек растительного масла, лучше нерафинированного, ложку лимонного сока, измельченный чеснок и кунжутные семена.

    Полить этой ароматной заправкой салат из рукколы с курицей,

    перемешать (удобнее двумя вилками). Еще у меня потянулась рука покрошить в этот сочный салат свежеиспеченного домашнего хлебца (это тот самый хлеб, который я пекла с отрубями, сыром и колбасой).

    По хорошему счету, кусочки хлеба нужно было подсушить под грилем в духовке или микроволновке, но мне так хотелось побыстрее попробовать этот вкусный салат, ммм…

    Попробуйте и вы мой салат из рукколы, радиччо с курицей или расскажите в комментариях к этому рецепту про ваш вариант салата.

    Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!