Малосольные огурцы простой способ. Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления. Как приготовить хрустящие малосольные огурчики. Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

Я всегда считала, что заготовка огурцов – занятие для сильных духом. Но только это не про малосольные огурцы. Рецепт классический прост и незамысловат, никаких ухищрений не требует. 20 минут работы, и дальше огурцы солятся сами, не подвергая вас ни угрозе взрывов, ни печальным перспективам обесцвечивания или размягчения. Три дня, и можно хрустеть. Хотя я знаю, что есть желающие таскать еще не просолившиеся огурцы из кастрюльки. Да-да, вы правильно поняли, лично я – из их числа!

Моя мама является родным немцем, поэтому каждые несколько лет мы возвращаемся на родину, чтобы посетить ее сторону семьи. Традиционный немецкий тариф, как правило, сердечный, но, к счастью, салаты также многочисленны. После экспериментов с различными методами я, наконец, придумал свой последний любимый способ сделать Сливочный немецкий огуречный салат.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете с горчицей

Покройте и поп в холодильнике, чтобы ароматизаторы начали смешивать. Затем очистите и тонко нарежьте примерно полтора фунта огурцов. Рекомендуется огурцы с небольшими или минимальными семенами, такими как «огурцы для детей» или английские огурцы. После дегустации обоих вариантов моя мама сказала, что бумажные тонкие огурцы напомнили ей о Гуркенсалатах ее детства.

Итак, рецепт для нетерпеливых. Огурчики малосольные, хрустящие и сочные, вкусные-превкусные, будто из бочки.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 1,5 литра воды,
  • 3 столовых ложки соли,
  • пучок укропа,
  • 1,5 головки чеснока,
  • 10-12 горошин перца,
  • листья хрена, смородины, эстрагон (если есть возможность их достать).

Если у вас огурцов меньше или больше, то запомните простую формулу: на 1 кг огурцов 1 столовая ложка соли и пол-литра воды.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

Как только огурцы нарезаются, поместите их в дуршлаг и посыпьте чайной ложкой соли, хорошо помешивая, чтобы соль распределялась равномерно. Установите дуршлаг на глубокую миску, положите бумажное полотенце сверху и дайте ломтикам огурца просочиться в течение двух часов, периодически помешивая.

Рецепт горячей засолки малосольных огурцов

Через пару часов надавите на огурцы, чтобы извлечь лишнюю влагу, а затем разложите их на некоторых бумажных полотенцах и вытрите. Как только огурцы высохнут, выньте чашу из холодильника и поместите в кусочки огурца, пока они не станут красивыми и покрытыми. Затем немедленно подайте или верните холодильник в течение часа или до ночи.

Рецепт приготовления малосольных огурцов

В идеале для малосольных огурцов желательно иметь свой огород. Небольшой такой огородик с внушительной грядкой один за другим созревающих огурчиков, обсаженной по периметру хреном, укропом, приветливо покачивающим вам навстречу своими зонтиками, и, конечно же, кустами смородины. Чтобы из всего этого великолепия можно было бы без труда сделать набор для засолки.

Имейте в виду, что чем дольше ваш масличный салат из сливочного немецкого огурца, тем сильнее будут ароматы и тем более мягкими станут огурцы. Повязка также немного похудела по мере того, как салат сидит, потому что огурцы будут продолжать выделять влагу, но она не должна становиться слишком водянистой, поскольку огурцы уже сливаются в течение нескольких часов.

В этом рецепте есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать на основе личных предпочтений. Затем посыпьте салат в холодильнике, по крайней мере, на час или два - в отличие от его подачи немедленно, чтобы лук имел возможность мягко и слегка смягчиться.


Плотно накройте бумажным полотенцем и дайте ему стекать в течение 2 часов, помешивая каждые 20 минут или около того. Разложите кусочки на пару бумажных полотенец и высохните. Удалите повязку из холодильника и перемешайте в ломтики огурца. Либо немедленно подавайте, либо возвращайтесь в холодильник в течение 1 часа или до ночи. Как раз перед подачей, отрегулируйте соль и перец, по вкусу.

  • Накрыть и охладить.
  • Очистите и очень тонко нарежьте огурцы.
  • Добавьте ломтики огурца в дуршлаг, расположенный над глубокой миской.
  • Через 2 часа нажмите на огурцы в дуршлаге, чтобы извлечь лишнюю влагу.
После того, как огурцы будут объединены с повязкой, вы можете немедленно обратиться за салатом или вернуть его в холодильник.

Но если огородика нет, а на рынке, как назло, не оказалось ни одной бабульки, торгующей травами для заготовок, то можно довольствоваться магазинным укропом и чесноком. Даже они способны придать огурцам отличный крепкий аромат.

Огурцы для засолки в идеале лучше выбрать крепкие и пупырчатые. Их нужно хорошенько помыть и затем пустить плавать в емкость с водой на три-четыре часика, чтобы они стали еще покрепче.

Имейте в виду, что по мере того, как салат охлаждается, ароматы повязки будут усиливаться, огурцы станут мягче, а повязка будет слегка тонкой. Сейчас у России нет лучшей репутации. Любой, кто следит за текущим охватом, должен создать впечатление, что он изобилует поджигателями войны, националистами и пропагандистами Путина. Но разрезать такую ​​большую и разнообразную страну на такой рваный гребень - это, конечно, полный кварк. Но это не должно быть моей главной темой сегодня. Так что на русском языке есть лишнее слово для «немного соленых», а именно «малосольни».

Если вы хотите, чтобы ваши огурчики побыстрее просолились, то срежьте с них кончики (хотя я пробовала не срезать и разницы не ощутила).

Чеснок моем, чистим, разрезаем зубчики на 2-3 части. Зелень моем.

Затем берем емкость для засолки. У меня это такая приличных размеров глиняная баклажка. Но можно и эмалированную кастрюлю использовать. Выкладываем на дно укроп, лист хрена, пару листочков смородины и веточку эстрагона, насыпаем немного чеснока, несколько горошин перца, сверху выкладываем слой огурцов. Посыпаем укропом, чесноком и перцем. Затем еще слой и опять зелень со специями. Пока огурцы не кончатся. Сверху опять кладем укроп и листья.

Малоссол может быть много чего, например, икра. Гораздо лучше, однако, было другое открытие Малоссола для меня, а именно небольшие соленые огурцы. Первое отличие от наших корнишонов - это увидеть цвет - маленькие соленые огурцы свеже вставляются и поэтому обычно сияют в дружественном светло-зеленом цвете, а не в слегка окрашенном слое пальто, которое является нашим собственным огурцом. Но фактическое просветление происходит только при укусе в таком маленьком соленом лакомстве - огурцы гораздо более хрустящие, чем наши, и соль не доминирует над вкусом вообще, а лишь подчеркивает эффект травяного маринада.

Теперь отмеряем воду. Некоторые покупают готовую в бутылках, мы фильтруем обычным фильтром. Насыпаем в воду соль, размешиваем и заливаем получившимся рассолом огурцы.

Сверху кладем тарелку дном вверх. Прижимаем огурцы так, чтобы они все были в рассоле. Если они все равно норовят высунуться, то можно прижать сверху гнетом. Например, миской с камешками. И прикрываем все чистым полотенцем, чтобы в огурцы не сыпалась пыль. Оставляем огурцы просаливаться при комнатной температуре на трое суток.

Ингредиенты этого маринада - это в основном чеснок и укроп. Затем вы можете добавить интересные ингредиенты, такие как листья малины, листья черной смородины или листья хрена. Горчица и перчинки тоже не болят. Однако россияне не всегда робко относятся к соли, но иногда также очень пышные. Например, соленая рыба - это специальность, которую можно найти во многих магазинах или приготовить на самой даче. Мое мнение: Это рыба!

Рецепты малосольных огурцов

К счастью, россияне схожи. Чтобы сделать их съедобными, они так сильно сольют леща, что никакие бактерии и споры плесени не имеют шансов выжить, и слизь исчезает одновременно. Затем рыбу высушивают. Например, эту соленую рыбу используют для пива. Но с достаточным количеством пива оно уже проскальзывает.

Затем убираем малосольные огурцы в холодильник. И когда остынут, можно поедать.

Экспресс-метод приготовления малосольных огурцов

Если вы не хотите ждать три дня, то есть экспресс-метод приготовления малосольных огурчиков всего за одни сутки. От обычного он отличается лишь тем, что их заливают не холодным рассолом, а горячим. В этом случае берите не по 1 столовой ложке соли на кило огурцов, а по 2/3 ложки, потому что огурчики при горячем методе засолки впитывают больше соли.

С солью в России, но и много других замечательных вещей, нанятых - например, соленых грибов, чтобы не забыть крепкий соленый вариант огурцов. И, конечно же, традиционная приемная еда, соль с хлебом. Короче говоря, для меня русские - боги солей в Европе.

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации рецепт от Ольги Матвей

И только в связи с Россией некоторые в настоящее время, похоже, страдают от массивного повышенного кровяного давления. Вот обещанный рецепт для маленьких соленых огурцов. Приготовление: Промойте огурцы и уколоте несколько раз вилкой. Растворите соль и сахар в воде. Тогда есть две возможности: либо положить огурцы в миску, либо налить маринад. Или положить огурцы в полиэтиленовый пакет и вылить маринад. В любом случае огурцы должны быть покрыты жидкостью. Если его слишком мало, просто сделайте раствор соляного сахара и заполните его.

Уверена, что вкусные огурцы у вас получились с первого же раза. Приятного аппетита!

Огурчики в слабосоленом рассоле – одна из самых популярных закусок на наших столах. Они идеально сочетаются с любым блюдом: отварным картофелем, запеченным мясом, различными супами, гарнирами и не сладкой выпечкой. Малосольные огурцы готовятся очень быстро и легко, а вариантов рецептов существует множество. Классические малосольные с холодным либо горячим рассолом, пряного посола, в пакете, с яблоками, кабачками, грибами, помидорами, острые с хреном и чесноком – выберите тот вариант приготовления, который будет вам по душе.

Этот шаг можно опустить в сумке. Он просто должен быть сжат до тех пор, пока воздух не выйдет, а затем закрыт. Независимо от того, какой вариант вы выберете - в любом случае, огурцы должны после этого по крайней мере один день в холодильнике потянуть жидкость.

Любой, кто хочет бродить овощи, дикие дома, нуждается только в нескольких ингредиентах: один, нерафинированный, овощи и вода, например, если вы хотите бродить огурцы. Где мы получаем дикие молочнокислые бактерии для ферментации овощей? Молочнокислые бактерии встречаются повсюду, и поэтому мы можем легко бродить на любые овощи. Их присутствие предотвращает развитие гнилостных бактерий, патогенных бактерий и грибов. Для процесса ферментации овощи помещают в банку и прессуют под 2% рассолом. В среде с низким содержанием кислорода ниже поверхности жидкости молочнокислые бактерии превосходят другие микроорганизмы и могут быстро утверждать и размножаться.

Как выбрать и подготовить огурцы для заготовки на зиму

Для быстрого приготовления малосольных огурцов идеально подходят мелкие, упругие, молодые овощи с тонкой, пупырчатой кожицей. Сорта Нежинский, Парижский и Моравский корнишоны, Муромский – оптимальный выбор. Кроме того, для быстрой засолки прекрасно подходят тепличные огурцы. Переспевшие, вялые, крупные плоды допускается использовать лишь для приготовления некоторых видов малосольных заготовок, к примеру, для маринования в собственном соку. Для заготовки лучше подбирать овощи одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления

Соль также действует выборочно: с одной стороны, она первоначально предотвращает рост многих нежелательных бактерий, а с другой - позволяет размножать молочнокислые бактерии, так как молочнокислые бактерии, в определенной степени, устойчивы к соли. Молочнокислые бактерии живут на углеводах, содержащихся в овощах, и уменьшают их до молочной кислоты. Молочная кислота, в свою очередь, сохраняет ферментированные овощи и придает ей уникальный кислый и освежающий вкус. Из-за распада углеводов ферментированные овощи имеют не только низкое количество калорий, но также подходят для диабетиков.

Какая посуда понадобится

Согласно правилам приготовления малосольных, маринованных и соленых домашних зимних заготовок, нужно использовать керамическую, стеклянную либо эмалированную посуду. Пластмассовая тара для этого непригодна, поскольку она выделяет вредные вещества. Часто хозяйки для засолки овощей используют банки, однако более удобным вариантом является кастрюля – в нее легче укладывать плоды, как и вынимать их. К тому же, если овощи плотно трамбовать по банкам, они уже не будут так аппетитно хрустеть.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Дикая ферментация овощей происходит в два этапа, как объясняется здесь на примере квашеной капусты. В производстве квашеной капусты воздух выходит, а клеточный сок выпускается путем прессования и тиснения мелко нарезанной и соленой капусты. Этот клеточный сок является пищей для микроорганизмов, которые инициируют первую фазу ферментации, и, кроме того, этот выскоренный клеточный сок вместе с солью образует рассол, под которым мы должны сжимать капусту, чтобы не было кислорода.

Быстрые и вкусные пошаговые рецепты малосольных огурцов с фото

Существует большое количество разных рецептов приготовления малосольных огурцов, однако большинство из них рассчитано на время засолки как минимум сутки, но ведь иногда отведать пряную закуску хочется сразу. Как сделать малосольные огурцы быстро? Ниже приведены разные пошаговые рецепты малосольных огурчиков, для готовки которых может понадобиться от 20 минут до 3 суток.

Во время первой фазы ферментации, которая длится около двух дней, потребляемый кислород потребляется и начинается производство двуокиси углерода. По нарастающим пузырям мы можем сказать. С третьего дня начинается собственно ферментация молочной кислоты, поэтому активируются молочнокислые бактерии. В течение следующих нескольких дней молочнокислые бактерии и дрожжевые клетки обеспечивают сохранение и ароматизацию квашеной капусты. В огурцах и подобных ферментах хорошо видна дымка рассола.

С осмосом многие явления могут быть объяснены при приготовлении пищи, например, почему кусочки огурца в салатной повязке быстро теряют форму. В природе различные концентрации или температуры всегда будут балансировать друг друга в системе. Когда мы нагреваем воду в горшке, нижний слой воды нагревается быстрее. Однако в течение короткого промежутка времени происходит температурный баланс между горячей и холодной водой. Через некоторое время вода в кастрюле будет такой же. Налейте → соль в стакан воды и кристаллы соли сначала опуститесь на дно.

Классический рецепт c хреном и чесноком в трехлитровой банке

Обязательным этапом приготовления малосольных огурцов является их преждевременное замачивание в воде. После этого овощи становятся более упругими, хрустящими. Выдерживать в жидкости следует даже самые свежие плоды, только что собранные с грядки, как минимум, 2-3 часа. После засолки придавите огурцы грузиком, поставленным на крышку, которая должна иметь меньший диаметр, чем кастрюля.

Затем соль растворяется, и через некоторое время вода будет иметь такую ​​же концентрацию соли в каждой точке. Это мембрана, которая только частично проницаема. Он пропускает воду, но не содержит более крупных частиц, таких как соль. Итак, как теперь должна произойти компенсация? Вода течет справа налево и разбавляет концентрацию соли. Назад к салату огурца: Огурцы имеют содержание воды до 97%. Это означает, что они обязаны своей силой воде. Если мы добавим салат с солью в салат из огурцов, концентрация соли вне ломтиков огурца выше, чем в огурцах.

Ингредиенты:

  • Литр воды.
  • Стакан сахара.
  • 2 столовых ложки соли.
  • 4-5 горошинок перца.
  • Полтора килограмма огурцов.
  • 1 чесночная головка.
  • Листья черной смородины, вишни.
  • Кусочки хрена.
  • Щепотка меленого перца чили.
  • Зонтики укропа.

Рецепт малосольных хрустящих огурцов скорого приготовления:

Чтобы концентрация соли в повязке была разбавлена, из ломтиков огурца вытекает вода, которая, следовательно, теряет форму. Это работает не только с солью, но и с сахаром. Другой пример: Мясо не следует солить перед → обжариванием, иначе вода выйдет из мяса. В результате он теряет свою сочность и становится сухим внутри. Кроме того, образуются жареные типичные обжиговые вещества, а мясо не является должным образом коричневым. Если вы положите влажный кусок мяса в горячую жирную кастрюлю, добавьте → жир.

Вода сразу же испаряется, когда дело доходит до горячего жира. Другой вопрос: когда нужно солить воду для приготовления вкусного бульона? Если вначале вода не соленая, минеральные соли из мяса попадают в воду во время приготовления, мясо становится безвкусным. Однако, когда соль добавляется к воде в начале, бульон становится мягким, а мясо сохраняет свой вкус. То есть для приготовления бульона воду нужно солить до конца.

  1. Вымойте, залейте водой огурцы, оставив их киснуть на 4 часа.
  2. Очистите, разрежьте дольками чесночные зубки.
  3. В алюминиевую либо эмалированную емкость заложите ботву смородины и вишни, укропные зонтики, хрен, горошинки душистого перца, чеснок, перец чили.
  4. Сверху на зелень и приправы выложите чистые огурцы. Покройте их вторым слоем листьев и укропа.
  5. Чтобы приготовить рассол, следует растворить в литре воды соль и сахар. Доведите жидкость до кипения.
  6. Кипятком залейте огурцы так, чтобы вода покрыла плоды. Емкость закройте крышкой до полного остывания заливки, после поставьте в холодильник. Через сутки закуску подавайте на стол.

Сухая засолка огурцов без рассола в целлофановом пакете

С приходом лета и появлением обилия свежих овощей многие хозяйки начинают экспериментировать, готовя разные вкусные закуски. Малосольные огурцы – прекрасный вариант сохранить свежесть овощей, но изменив приевшийся вкус. Такое блюдо не требует от кулинара много времени, хватит всего 1 часа. Лучше выбирать для приготовления засолочные, а не салатные сорта овощей. Главным их отличием является большое количество пупырышек на зеленой поверхности огурцов.

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов.
  • Чайная ложка тмина.
  • 3 зубка чеснока.
  • Столовая ложка морской соли.
  • Свежая зелень: укроп, петрушка, вишневые и смородиновые листья.


Быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков без закатки:

  1. Сложите в плотный целлофановый кулек порванную зелень. Альтернативой пакету станет пластиковый контейнер с крышкой.
  2. Отрежьте огуречные кончики, отправьте туда же.
  3. Продавите чеснок прессом либо потрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Разомните тмин с помощью ступки и пестика. Вместе с солью добавьте полученный порошок в пакет, завяжите его и активно потрусите, чтобы продукты перемешались.
  5. Поместите кулек на блюдо, спрячьте в холодильник на 60 минут. За это время овощи пустят сок и успеют закваситься.

Ассорти из огурцов и помидоров с укропом и уксусом в кастрюле

Сочные, хрустящие, вкусные огурцы идеально дополняют любой салат и прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Для засолки овощного ассорти с помидорами и зеленью стоит выбирать свежие, небольшие плоды насыщенно-зеленого цвета (без желтых пятен). Эта закуска понравится любителям в меру соленых салатов. Главное для получения отменного вкуса – правильно рассчитать пропорции уксуса, соли и сахарного песка для маринада.

Ингредиенты для трехлитровой банки:

  • 2 головки чеснока.
  • Около 1,5 кг огурцов.
  • Помидоры (количество по желанию).
  • Один лист хрена.
  • Пучок укропа.
  • По пять листков вишни, смородины.
  • Полтора литра кипяченной либо родниковой воды.
  • 9-процентный уксус – столовая ложка.
  • Базилик, петрушка и другая зелень по желанию.
  • Чайная ложка сахара.
  • 2 столовых ложки йодированной соли.


Как засолить малосольные огурцы с помидорами в кастрюле:

  1. Овощи помойте, обрежьте края.
  2. Чеснок поделите на зубки.
  3. Очищенную зелень, чеснок, листья хрена, смородины, вишни поместите на дно банки.
  4. Плотно заложите емкость огурцами и мелкими помидорами вперемешку либо послойно.
  5. Для приготовления маринада закипятите воду с солью, сахаром. Когда жидкость немного остынет, вылейте ее в банку, добавив уксус.
  6. Накройте емкость с закуской марлей, поставьте ее на тарелку. Лучше держать малосольное овощное ассорти в тепле. Идеальным местом станет окно. Через двое суток закуска будет готова к употреблению.

Быстрый рецепт малосольных огурцов холодным способом с горчицей

Малосольные огурцы быстрого приготовления, сделанные на холодном рассоле, выходят очень вкусными и хрустящими. Закуска маринуется 2-3 суток и приобретает немного кисловатый, пряный, насыщенный вкус. Можете приправить ее любой зеленью (кинзой, сельдереем, базиликом, петрушкой, укропом), ломтиком лимона, имбирем, листьями хрена, смородины либо вишни. Некоторые смелые хозяйки добавляют в закуску даже дубовую кору и мяту. Однако не стоит переусердствовать с количеством приправ, чтобы не забить ими вкус самих огурчиков.

Ингредиенты:

  • 2 лавровых листа.
  • По паре веточек петрушки, укропа, базилика и другой зелени на выбор.
  • 2 зубка чеснока.
  • Пол-литра воды.
  • 6 средних огурцов.
  • Горчичные зерна (2 ч. л.).
  • 2 гвоздички.
  • Горсть душистого перца.
  • Половина столовой ложки соли.


Пошаговый рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков с горчицей:

  1. Почистите, разрежьте напополам чесночные зубки.
  2. Поместите на дно литровой банки зелень, горчицу, чеснок, лавровые листья и остальные специи.
  3. Половину нарезанных крупными кружочками огурцов поместите следом за укропом, петрушкой.
  4. Снова повторите слой зелени, специй и огурцов.
  5. Растворите в холодной чистой воде мелкую соль, залейте рассолом закуску.
  6. Банку неплотно накройте крышкой, оставьте в темном месте на 2-3 дня. Засолка должна бродить в условиях комнатной температуры.

Рецепт приготовления всего за сутки на газированной минеральной воде

Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления малосольных огурцов является маринование газированной водой. Для этого рецепта возможно выбирать любую зелень, экспериментировать с приправами и сочетаниями овощей. Очень вкусной получается закуска даже с одним лишь укропом. Учтите, что чем мельче будут огурчики, тем быстрее они приготовятся.

Ингредиенты:

  • Килограмм корнишонов.
  • Головка чеснока.
  • Пару столовых ложек соли.
  • Литр газированной воды.
  • Большой пучок укропа.


Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке:

  1. Разделите на две части связку укропа, половину поместите на дно банки.
  2. Очищенный чеснок нарежьте кружками, отправьте к укропу.
  3. Вымытые овощи с обрезанными кончиками выложите сверху на зелень и снова укройте укропом.
  4. Вылейте минеральную воду в мисочку, растворите в ней соль. Этой жидкостью залейте огурцы. Накройте банку крышкой, отправьте в холодильник на ночь.

Скороспелые малосольные огурцы за 2 часа в литровых банках

Чтобы очень быстро приготовить малосольные огурчики, стоит воспользоваться одной хитростью: энергично встряхивайте овощи в банке. Это поможет плодам скорее просолиться. А для самого срочного маринования огурцов их нужно предварительно разрезать длинными ломтиками. Так, «побитые» при встряхивании овощи быстрее пустят сок, вобрав аромат и вкус приправ.


Как приготовить слабосоленые огурцы «пятиминутка»:

  1. Нарежьте дольками огурцы и почищенные зубки чеснока.
  2. Измельченную зелень поместите на дно банки, эмалированной миски или кастрюли.
  3. Сверху выложите кусочки огурца, чеснок. Присыпьте овощи солью, ее должно быть в меру.
  4. Когда для приготовления закуски используется банка, накройте ее крышкой, если другая емкость – сверху поставьте гнет.
  5. Дайте блюду настояться около трех часов в тепле, после чего подавайте на стол. Позже храните закуску в холодильнике.

Горячий способ засолки малосольных огурцов с сахаром на зиму

Малосольные огурцы добавляют во многие блюда – салаты, фаршированные мясные блюда, фрикадельки, котлеты, рогалики, рассольники. Для перечисленных блюд огурцы не являются главными, однако овощи идеально дополняют их, придавая особый вкус. Даже самый обычный бутерброд с добавлением огурчиков слабого посола принимает совершенно необычное звучание.

Ингредиенты:

  • По 50 грамм сахара и соли.
  • Пучок укропа, петрушки.
  • Литр чистой воды.
  • 5 лавровых листков.
  • 4 зубка чеснока.
  • Лук – 1 шт.
  • 5 горошинок перца.
  • 10 грамм семян фенхеля.
  • 30 грамм уксуса 9%.
  • Килограмм огурцов.


Быстрое и простое приготовление малосольных огурчиков:

  1. Уложите все компоненты кроме огурцов в кастрюлю, прокипятите ее содержимое.
  2. Когда соус немного остынет, залейте им плоды, предварительно утрамбованные в банку. Оставьте закуску на сутки настояться, после чего закупорьте на зиму, простерилизовав емкость.

Как правильно хранить малосольные огурцы

Со временем малосольные огурчики становятся солеными. Если вы хотите сохранить первоначальный вкус овощей, стоит обеспечить их надлежащими условиями хранения. Убирайте готовую, промаринованную закуску в холодильник – так возможно замедлить процессы брожения, когда рассол начинает мутнеть. Не готовьте в одночасье много огурцов, если не уверены, что успеете расправиться с ними за 4-5 дней. Лучше сделать немного и постепенно добавлять в рассол новые плоды по мере съедания первых.

Видео рецепты очень вкусных огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурчики готовятся очень быстро, а их свежий летний вкус и аромат порадует присутствующих на любом застолье. Легкая вкусная закуска станет настоящей находкой для хозяек, которые не могут посвящать кухне много времени. Хрустящие огурчики, приготовленные быстрым способом, годятся для подачи на стол буквально через пару часов засола. Посмотрев предложенные ниже видео, вы научитесь готовить ароматные, пряные огурцы слабого посола, которые прекрасно сочетаются с любыми первыми и вторыми блюдами.

Простой рецепт в пластиковом ведре

Острые огурцы по-корейски

Хрустящие огурцы со специями домашнего посола

Быстрое приготовление за 15 минут в мешке