Новости: Самые модные ресторанные тенденции в Европе. Тематическая кофейня «Serious Coffee» в стиле «Гарри Поттера» в Торонто, Канада. Бар для велосипедистов в Бухаресте, Румыния

Путешествуя по Европе, туристы непременно хотят ознакомиться и с местной кухней. Тем более на материке есть немало ресторанов, которые предстают своеобразными музеями. Таким заведениям уже не одна сотня лет. Однако такой почтенный возраст никак не сказывается на качестве продуктов, да и просто побывать в старинном ресторане интересно. Так что стоит ознакомиться со списком самых древних заведений континента.

Sobrino de Botin, Мадрид, Испания. Это заведение попало в Книгу рекордов Гиннеса, как самый старый ресторан в мире с непрерывной работой. Заведение появилось в столице Испании еще в 1725 году. Тогда там появилась и большая каменная печь, которая работает до сих пор. Первоначально это был просто трактир при постоялом дворе, который со временем трансформировался уже в независимое кафе. Говорят, что в свое время тут официантом подрабатывал никому еще не известный начинающий художник Франциско Гойя. В середине прошлого века в ресторане побывал Эрнесто Хемингуэй. Он обессмертил славное заведение в своем романе «И восходит солнце». Хотя ресторан и очень популярен у туристов, готовят тут на самом деле неплохо. Из ассортимента блюд стоит выделить cordero asado - нежную жареную баранину.

St. Peter Stiftskeller, Зальцбург, Австрия. Этот «Погребок монастыря святого Петра» претендует на право называться самым старым рестораном в Европе. Нынешние его хозяева утверждают, что заведение появилось в рамках обители очень давно. Первое упоминание, о том, что тут ели, относится еще к 803 году. Девиз современного ресторана - «Гостеприимство 1200 лет». Однако нет никаких документальных свидетельств того что работало заведение все эти годы беспрерывно. Сегодня ресторан предлагает блюда монастырской кухни, заметно преобразованные благодаря фантазии повара. Несмотря на высокие цены, туристы остаются довольными и качеством еды, и обслуживанием.

La Tour d’Argent, Париж, Франция. Это заведение борется за право называться самым старым в столице Франции. «Серебряная башня» располагается в Латинском квартале. Хозяева ресторана утверждают, что он открылся еще в конце XVI века. Только вот в письменных источниках первое упоминание о нем встречается лишь в конце XIX столетия. Сегодня «Серебряная башня» является поистине легендарным заведением для Парижа. Ресторан славится своей уникальной винной коллекцией, в которую входит около полумиллиона бутылок. Одна только винная книга весит 5 килограмм. Фирменным блюдом заведения является утка, приготовленная в собственной крови. Здесь ее ели многие знаменитости, начиная с Чарли Чаплина, заканчивая Владимиром Путиным. Только за право побывать в историческом месте и насладиться сервисом и блюдами французской кухни придется раскошелиться.

Le Procope, Париж, Франция. Это заведение официально считается самым старым во французской столице. Открыл ресторан Le Procope уроженец Сицилии Франческо Прокопио еще в 1686 году. История этого места буквально кишит интересными событиями. Прежде всего сюда более ста лет вообще не пускали женщин. Ресторан известен своими передовыми экспериментами, тут чуть ли не впервые в Париже начали готовить кофе, затем стали подавать замороженные взбитые сливки, которые позже превратились в знаменитое лакомство - мороженное. Ресторан был излюбленным местом для вольнодумцев и интеллектуалом. В Le Procope любил засиживать Вольтер, выпивая по сорок чашек кофе в день. Сегодня его столик доступен к заказу. Ресторан помнить философа Дидро, революционеров Дантона и Марата. А молодой лейтенант Бонапарт оставил тут как в виде залога свою шляпу.

A La Petite Chaise, Париж, Франция. Это скромное заведение также может похвастаться своим возрастом. Ресторан расположен в доме, которому исполнилось 400 лет. С 1660 года в нем стали продаваться французские вина, к ним предлагалась и закуска. Так и родилась на этом месте таверна. Легенды гласят, что в XIX веке в ней часто бывал знаменитый сыщик Видок, он даже совершил тут некоторые из своих громких арестов. Так что туристы-гастрономы непременно должны посетить это место. Говорят, что тут подают лучший в Париже луковый суп и вырезку из ягненка. Внутри царит сдержанный классический интерьер, да и цены не кусаются. В ресторане часто за обедом проходят деловые переговоры.

Zur Letzten Instanz, Берлин, Германия. Никто не оспаривает того факта, что самым старым рестораном Берлина является именно Zur Letzten Instanz. Только остается выяснить, в каком же году он был открыт. Упоминание о ресторане встречается еще в документах 1621 года, однако владельцы утверждают, что их заведение на тот момент существовало уже как минимум полвека. Современное же название «Последняя инстанция» это место получило только в 1924 году. Дело в том, что неподалеку находилось как здание суда, так и кладбище. С чем именно связано название - остается неизвестной. Легенда гласит, что в суде два крестьянина вели долгое разбирательство, а в ресторане за бокалом пива они в итоге заключили мировое соглашение. Засветился ресторан и в отечественном кинематографе, под вывеской «Грубый Готлиб» зрители увидели его в ленте «Семнадцать мгновений весны». Внутренняя отделка напоминает трактир, внутри есть места для 120 гостей. Еще тут присутствует пивной сад на 50 персон.

Rules, Лондон, Великобритания. Самый старый ресторан в Лондоне расположен в домике типично британского стиля. Первые посетители побывали тут еще в 1798 году, первоначально это был устричный бар. Скандальную известность заведение получило через сто лет, тут король Эдуард VII встречался со своими многочисленными подружками. Сегодня сохранилась комната, в которой монарх предавался своим любовным утехам. Другая достопримечательность заведения - комната Чарльза Диккенса, любившего тут обедать. В заведении также часто бывал знаменитый разведчик и писатель Грэм Грин. Гостям ресторана рекомендуется не мудрствовать с выбором блюд и заказать что-то исконно английское - пудинг или пирог. Любителям же разнообразных блюд можно посоветовать отведать тут лучший в городе виндзорский суп, куропатку, фаршированную орехами и курагой, паштеты и оленину. Внутреннее убранство напоминает особняк викторианской эпохи. На стенах развешаны гравюры и картины. Rules стал местом встреч богемной лондонской публики, тут можно встретить художников, дизайнеров, моделей.

Tavares Rico, Лиссабон, Португалия. Это самое дорогое и шикарное заведение в городе является еще и самым старым. Появилось оно на карте Лиссабона еще в конце XVIII столетия. За качество своих блюд европейской кухни ресторан получил звезду Мишлен. Но это и определяет высокие цены в заведении. Насладиться же тут можно не только едой, но и интерьерами. Всюду царит позолота и настенные зеркала, с потолка свисают огромные хрустальные люстры. Только гостям следует знать, что некоторые блюда тут лучше заказывать заранее.

U Fleku, Прага, Чехия. В столице Чехии давно уже знают толк во вкусной еде. Сразу несколько ресторанов тут боятся за право называться старейшим в городе. Можно смело сказать, что самым популярным заведением в Праге является U Fleku. Появилась таверна при пивоварне, работающей еще с 1499 года. В 1762 году пивоварню купил Яков Флековски, который и дал ей современное название. В этом месте до сих пор можно заказать фирменное темное 13-процентное пиво, здесь вообще только этот сорт напитка и предлагается. В качестве закуски отлично подойдут чешские кнедлики, гуляш или сыр. Только вот многочисленные туристы могут испортить удовольствие от еды. Тем же, кто решится тут поужинать, придется послушать выступление фольклорного ансамбля, аккордеона. Вместимость паба внушительная - около 1200 человек. При этом цены тут выше, чем в других пражских аналогичных заведениях, да и пиво подают порциями не по поллитра, а по 400 грамм.

Zum Franziskaner, Стокгольм, Швеция. Этот ресторан является самым старым в Швеции. В 1421 году его в Стокгольме основали германские монахи-францисканцы. Сегодня туристы могут расположиться в просторных залах и заказать себе какое-нибудь блюдо из преимущественно немецкой кухни. Обычно люди выбирают колбаски с пивом. Но вот гурманы сюда не ходят, основные гости - туристы. Ведь главное тут - история. Сама же еда не особо вкусная, да и цены отпугивают. Так что многие просто фотографируются на фоне примечательного фасада и идут дальше.

Hostaria dell’Orso, Рим, Италия. Италия сама по себе способна покорить гастронома, а подобные рестораны являются настоящими жемчужинами страны. Hostaria dell’Orso находится в здании, построенном еще в XIII веке. По легендам в этом ресторане останавливался Данте Алигьери, тут обедал суровый Папа Римский Бонифаций VIII, заклятый враг поэта. В Hostaria dell’Orso любили пировать великий писатель Франсуа Рабле и идеолог эгоизма, философ Мишель Монтень. Сегодня знаменитый ресторан предлагает отведать блюда в романтической классической обстановке. Часто тут звучит живая музыка фортепиано. Интерьер украшен стильными элементами и картинами. Кухня в основном итальянская, для них используются самые свежие ингредиенты. Ресторан часто посещается семейными парами.

Вы когда-нибудь хотели пообедать в полной темноте? А может быть вы хотели бы отведать дивный ужин в компании львов или жирафов? Быть может, пообедать в таком месте, где можно выпить вино из бутылочки младенца? Представляем вашему вниманию самые необычные рестораны со всех концов света, которые могут удивить даже самых взыскательных и искушенных посетителей.

3. Идеальный вид Северное сияние из бара-отеля «Northern Lights Bar In Ion Hotel», Исландия

4. Удивительный ресторан «Aiguille Du Midi» на высоте 3842 м, Шамони, Франция

5. Обед на глубине 5 метров в ресторане «Alif Dhaal Atoll», Мальдивы

6. Впечатляющий дизайн в стиле «стимпанк» в ресторане «Truth Coffee» в Кейптауне, Южная Африка

7. Обед посреди снега и льда в «Снежном замке Кеми», Финляндия

8. Ресторан «Ali Barbour’s Cave», расположенный в древней пещере в Кении, полностью освещаемый свечками

9. Паб «Зеленый Дракон» в Хоббитоне, Новая Зеландия. Идеальное место для фанатов «Властелина колец»

10. Ужин посреди водопада в ресторане «Labassin Waterfall Restaurant», Филиппины

11. Потрясающий ресторан в воде на острове Бора-Бора

12. Ресторан «The Rock» с захватывающим видом на Индийский океан в Занзибаре, Танзания

13. Насдалиться инопланетным кофе можно в этом причудливом баре «Hr Giger Museum Bar», Грюйер, Швейцария

14. Покушать во время просмотра старого научно-фантастического фильма можно в «Sci-fi Dine-in Theater Restaurant», штат Флорида, США

15. Ресторан «El Diabolo», в котором ваш заказ приготовят над кратером вулкана, Лансароте, Испания

16. Тематическая кофейня «Serious Coffee» в стиле «Гарри Поттера» в Торонто, Канада

19. Выпить кофе в окружении только черных кошек можно в «Nekobiyaka», Химедзи, Япония

18. Единственный в мире ресторан на воздушном шаре в Нидерландах

19. Ресторан «Алиса в стране чудес» в Токио, Япония

20. Ужин в домике на дереве, «Redwoods Treehouse», Новая Зеландия

21. Тематический ресторан «Bistrot Chez Rémy» в стиле мультфильма «Рататуй» в парижском Диснейленде, Франция

22. Кафе-приют для собак «Dog Cafe», где каждый может найти себе питомца, Лос-Анджелес, США

23. Ресторан «Tsavo Lion», в котором вы будете кушать в окружении львов, Бали

24. Ужин в небе

15. Ресторан в стиле «Игра престолов» в Лондоне, Англия

26. Кафе-лаборатория Уолтера Уайта «Walter’s Coffee Roastery» по мотивам сериала «Во все тяжкие», Стамбул, Турция

27. Ужин в абсолютной темноте в ресторанах «Dans Le Noir»

28. Бар для велосипедистов в Бухаресте, Румыния

29. Поиграть с рептилиями во время чашки кофе можно в ресторане «Phu Nhuan’s Café Babo», Сайгон, Вьетнам

30. Ужин на улице в Ферраре, Италия

31. Ресторан «Prison Of Fire», где можно почувствовать себя заключенным, Тяньцзинь, Китай

32. Бар в больничном стиле в Сингапуре

33. Ресторан «Hajime Robot Restaurant», обслуживаемый официантом-роботом, Бангкок, Таиланд

34. Барби-кафе, Тайбэе, Тайвань

Если оно не слишком хорошее, обязательно исправим. Мы виртуально посетим лучшие рестораны Европы, пропитаемся их атмосферой, узнаем, какие блюда стоит попробовать. Сразу скажу, что рейтингов и мнений много, я привожу вам пример одного из них.

Это список лучших европейских ресторанов по мнению сотрудников крупного журнала «Fashion Travel». Как мне кажется, они подобрали действительно достойные варианты для знакомства с кулинарными традициями Европы. Предлагаю отправиться в наше очередное виртуальное путешествие.

Ресторан «Maxim’s» в Париже

Сеть ресторанов «Maxim’s» раскинулась по всему миру.

А создал ее знаменитый Пьер Карден вместе со своими партнерами из Азии. В этих ресторанах – лучшие блюда французской кухни: фуа-гра с перцем и шампанским, луковый суп, приготовленный по старым рецептам, салат из крабов, цикория и яблока, креп-сюзет – сладкие блинчики с начинкой из ванильного пломбира. И, разумеется, эксклюзивные местные вина. Бутик, работающий при ресторане, предложит вам фирменную «продуктовую корзинку» с деликатесами.

А начиналась история парижского ресторана «Maxim’s»в 1893 году. Максим Гайлар, работавший тогда официантом, решил открыть обычное недорогое бистро. Но его заведение вскоре приобрело статус богемного – его стали посещать тогдашние знаменитости. Частыми гостями тут стали известные на весь мир Коко Шанель, Эдит Пиаф, Грета Гарбо, Барбра Стрейзанд, Джон Траволта. А маститый кутюрье, просто влюбившись в это заведение, выкупил его за огромную сумму, и теперь сеть ресторанов «Maxim’s», созданная им, радует истинных гурманов по всему миру. Думаю, неудивительно, что многие считают одними из лучших в мире.

«La Capannina» на острове Капри

Итальянский остров, утопающий в цветах и зелени, это не только бутики известных дизайнеров, но еще и рестораны, каждый из которых имеет свою историю. Самый респектабельный из них – «La Capannina» — расположен на via de Botteghe 12 bis/14. Его основали в 1931 г.

В итальянском ресторане «La Capannina»ужинал сам Марчелло Мастрояни, а сегодня это заведение с охотой посещают Джулия Робертс, Дастин Хоффман, Хосе Каррерас и Джорджио Армани. Вам предложат игристое ламбруско и изысканное кьянти, фирменную пиццу с морепродуктами или с сыром, лингвини под рыбным соусом и знаменитые равиоли. А еще необычный рулет из скаролы и на десерт – «Caprese», легкий тортик.

«Quo Vadis» в Лондоне

Ресторан «Quo Vadis» располагает не только залами с дизайнерским оформлением, но и отдельными VIP-кабинами, где можно насладиться не только едой, но и уединением.Для это бывает особенно актуально.

Там вам предложат настоящий английский пудинг с карамелью и сыром, прекрасный сочный ростбиф, крем-суп со спаржей и рыбой.

Ко всему этому работники английского ресторана «Quo Vadis» с удовольствием подадут фирменный коктейль (называется так же, как и само заведение).

Ресторан «Gil’s» в Дубровнике

В Хорватии, Дубровнике, Старом городе был открыт новый ресторан «Gil’s», он расположился по адресу: Tifon Labirint d.o.o. Sv. Dominika. Курортники-гурманы оценили его сразу! Контрастный интерьер – комнаты-пещеры, напоминающие времена средневековья соседствуют с залами, стены которых разрисованы яркими красками.

Кухня в ресторане «Gil’s»– хорватская домашняя: огромные оливки, поставляемые островом Хвар, запеченные крабы, лангусты, мидии и креветки, мясо, приготовленное на вертеле, овощные салаты с овечьим сыром, вкусные супы в башне из хлеба. И необычный десерт, в котором сладкие макароны сочетаются со свежими ягодами.

«Lacivert Restaurant» в Стамбуле

Изысканная турецкая кухня в сочетании с потрясающим видом на Босфор – это обед в «Lacivert Restaurant», ресторане по адресу: , Anadoluhisari, 57/A.

В 2009 году ресторан праздновал свой первый юбилей – 10 лет. Клиентам предложили изысканное меню: традиционные, но от того не менее вкусные кебабы под острым соусом, «средиземноморское ассорти», в которое входят голубой окунь, анчоусы, тигровые креветки и морские раковины. А гордость ресторана – фирменная пахлава «Lacivert Restaurant».

Ресторан «Hani» в Афинах

Это самый настоящий цветущий сад в центре . Именно там, в ресторане «Hani», вы узнаете, что такое настоящее греческое застолье.

Ресторану уже 20 лет, в его меню – 49 блюд греческой кухни. Мужчин наверняка заинтересует салат-афродизиак с осьминогами и мидиями. Вам также подадут знаменитую мусаку, медовый торт с йогуртом. Но к нему обязательно надо взять чашечку крепкого кофе.

«Cozinha Velha» в Лиссабоне

В рестораны – обычные демократичные таверны. Исключение – «Cozinha Velha» (Palacio Nacional de Quelus).

Вы сможете заказать королевский ужин в старинном дворце! Сказочные залы с именами «Золотой» и «Фауст» удивят вас антикварной мебелью, а кухня – необычными блюдами, приготовленными по секретным рецептам. Острая курица пири-пири, запеченная в пергаменте дорада, на десерт – сладкая тыква. Нигде в Португалии вы больше такого не попробуете.

P.S. Надеюсь, рестораны Европы вам понравились. По-моему, они подходят на роль одних из лучших. Вообще же, уверена, в будущем мы будем знакомиться и с другими образцами высокой кухни зарубежья.

Отправляясь в тур по Европе, не забудьте посетить самые лучшие рестораны, которые были признанные мировыми экспертами и критиками.

Устройте себе гастрономическое путешествие, и вы будете покорены интерьерами и вкусностями, которые больше нигде не встретите.

1. El Celler de Can Roca



Находится прекрасный во всех отношениях ресторан El Celler de Can Roca в небольшом каталонском городке Испании Жироне. Его интерьер просто завораживает, а кухня настолько великолепна, что сложно описать словами. Этот ресторан, по мнению авторитетных экспертов, стал лучшим не только в Европе, но и в мире. Ему было присвоено максимальное количество звезд Мишлена, а трехзвездочными ресторанами может похвастаться даже не каждая страна.

2. Noma




Этот чудесный ресторан раскинулся в старинном здании склада в центре Копенгагена (Дания). Его интерьер выдержан в соответствующем стиле, а вкус и подача блюд перевернет ваше привычное понимание. Здесь первое блюдо вы найдете в сервировке стола, а десерт, например, ириску, подадут спрятанную в костном мозгу. Здесь любят поэкспериментировать с нордической кухней и поразить своих гостей удивительными способами подачи. Отличается это заведения от стандартных ресторанов еще и тем, что многие ингредиенты собираются в ближайших лесах и полях. Шеф-повар, как бы предлагает разгадывать гастрономические загадки, чем и прославил Noma на всю Европу, а в 2011 году он стал первым в ТОП 50 лучших мировых ресторанов и удерживал это место несколько лет в подряд.




В итальянском городе Модена вам обязательно стоит заглянуть на обед или ланч в замечательный ресторан Osteria Francescana. Несмотря на сдержанный интерьер, это весьма изысканное и располагающее к отдыху место, а белые стены украшают фотографии знаменитостей, которые любили здесь бывать. Меню в этом заведении, наверное, самое большое в Европе, в нем представлено невероятное количество блюд. Поэтому даже привередливый гость найдет себе блюдо по вкусу. Но чтобы не заблудиться в богатстве выбора, вы всегда можете довериться грамотным и приветливым официантам, которые помогут вам определиться с выбором и предложат подходящие напитки.

4. Mugaritz



Еще одним шикарным рестораном под названием Mugaritz готова похвастаться Испания. Расположено заведение в деревушке Сан-Себастьян. Этот ресторан заслужил свою популярность благодаря превосходству молекулярной кухни, которую пропагандирует знаменитый Ферран Адриа. Он и был учителем шеф-повара Mugaritz Андони Андуриза. Но в отличие от своего учителя Андони включает в свои блюда и традиции испанской кухни, так как сегодня она стоит на вершине популярности.

5. Dinner by Heston Blumenthal




Лондонский ресторан Dinner by Heston Blumenthal знаменит во всем мире. Он отличается тем, что в нем собрана кухня Британии еще с древних времен. Шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс и сам Хестон Блюменталь очень много лет занимались гастрономическими исследованиями средневековой Англии для воссоздания блюд в своем меню. Здесь даже интерьер ресторана оформлен в стиле XV-XVI веков. Сама кухня не закрыта от глаз посетителей, а отгорожена стеклянными стенами, и каждый может наблюдать, как создаются кулинарные шедевры. Отужинать в этом заведении – одно удовольствие, так как, помимо неповторимых блюд, создается атмосфера Шекспировских романов, времен рыцарей, принцесс и романтики прошлых столетий.

6. Steirereck




Приезжая в столицу Австрии Вену, обязательно посетите знаменитый ресторан Steirereck. В стране это первый титулованный ресторан, который покоряет своим видом и вкусовыми изысками. В интерьер заведения были включены подлинные детали одного древнего замка Штирии, а в винных погребах хранится около 35 тысяч марочных бутылок вина. В отдельной части ресторана Milk Bar можно дегустировать до 120 сортов сыра собранного со всего мира. Однако ужин в этом ресторане будет стоить не дешево, в 2009 году Steirereck занял девятое место в списке самых дорогих ресторанов мира по версии журнала Forbes.

7. Vendome




В Германии в городе Бергиш-Гладбах в одном из зданий отеля Grandhotel Schloss Bensberg есть потрясающий ресторан Vendome. Он находится в историческом месте прямо во дворце, который был построен в начале XVIII века, а вид на Кельнский собор просто завораживает и позволяет полноценно насладиться прекрасной атмосферой, созданной в ресторане.

8. Frantzén/Lindeberg




Этот ресторан появился в Швеции в средневековой части города Стокгольма не так давно, можно сказать, что он еще совсем «молод». Frantzén необычен тем, что насчитывает небольшое количество столов, а гостей обслуживают сами владельцы. Здесь в домашней атмосфере вас удивят ансамблем из 5-7 блюд за ужином с необычной подачей. Например, у вас на тарелке могут лежать необычные цветы или музыкальная шкатулка. В этом заведении для вас приготовят улиток, а все овощи, ягоды и фрукты экологически чистые и выращены в сельской местности на собственных земельных участках Frantzén/Lindeberg.

9. L’Arpège




В самом названии ресторана уже чувствуются нотки Франции, и это не зря, так как L’Arpège находится в Париже. В идее интерьера этого заведения задумывалась легкость и простота, чего не скажешь о меню. Здесь можно отведать фирменное блюдо из трюфелей или популярного тайского краба карри, морского черта в горчичном соусе и многое другое, поэтому даже гурман удовлетворит свои вкусовые предпочтения. А овощи и фрукты для ресторана выращиваются на собственных землях владельцев заведения площадью в 2 гектара.



er>

В небольшом городке Бельгии Крёйсхаутеме, а точнее в 5 милях от него, находится трехзвездочный ресторан Hof van Cleve. Этот ресторан признан ведущими мировыми экспертами и критиками одним из лучших в мире. Основан ресторан на базе старой фермы, построенной еще в XIX веке, стиль и название которой сохранил владелец заведения Питер Гуссенс при покупке, он же по совместительству и шеф-повар. Здесь очень приятная и располагающая атмосфера вдали от суетливых городов и чудесная еда, поэтому время за обедом или ужином летит незаметно.

В наше время каждый день открывается и практически тут же закрывается такое количество ресторанов и кафе, что даже не успеваешь расстроиться, что не смог попробовать фирменное блюдо. К тому же существует негласное правило, что если заведение недавно открылось, то качество еды и соотношение цен там будет очень приятным. Однако длится это чаще всего недолго, через пару месяцев кухня начинает расстраивать постоянных посетителей.

Именно поэтому так интересно узнать о ресторанах и тавернах, которые несколько столетий держат свои двери открытыми и славятся вкуснейшими фирменными блюдами.

(Всего 24 фото)

Ресторан Honke Owariya в Киото был открыт в 1465 году и вот уже на протяжении 500 лет остается визитной карточкой города и обязательным местом для посещения среди туристов всего мира.

Ресторан знаменит вкуснейшим супом соба.

Ресторан Zum Franziskaner был открыт в 1421 году в Стокгольме.

Считается старейшим рестораном города, где можно насладиться отличным ужином и вечером в неформальной обстановке.

Ресторан St. Peter Stiftskeller в Зальцбурге был основан в 803 году.

Документально подтверждено, что это самый старый ресторан в Европе: он был упомянут знаменитым поэтом, богословом и ученым Алкуином в 803 году. С тех пор ресторан потчевал членов королевской семьи, священников и любого другого проезжающего путника.

Ресторан Biànyífāng был открыт в 1416 году в Пекине.

Восхитительную жареную утку по-пекински с хрустящей корочкой, которую готовят в специальной закрытой печи, подают в этом ресторане со времен правления императоров династии Мин. На сегодняшний день Biànyífāng является популярным местом как для местных, так и для туристов со всего мира.

Ресторан Zur Letzten Instanz был открыт в Берлине в 1621 году.

Хотя заведение официально открылось в 1641 году, ресторан упоминается еще в текстах 1561 года. Фирменное блюдо - свиная рулька на гриле, а местные сорта пшеничного пива привлекают сюда всех любителей, начиная от Наполеона и заканчивая Ангелой Меркель.

Ресторан White Horse Tavern в Ньюпорте, штат Род-Айленд, основан в 1673 году.

Эта таверна обслуживает жителей и гостей Ньюпорта уже более 350 лет. Она повидала и британских солдат, и колонистов, и отцов-основателей. Большинство посетителей White Horse Tavern в то время не умели читать, но, завидев знак с нарисованной белой лошадью, спешили в таверну, зная, что там их накормят и напоят.

Ресторан Sobrino de Botín в Мадриде был открыт в 1725 году.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, знаменитый испанский художник Франциско Гойя работал в этом ресторане мойщиком посуды в 1765 году. С тех пор многое изменилось - в 1935 году фирменное блюдо молочный поросенок стоило 5 центов, сегодня же его можно заказать за 15 долларов.

Ресторан The Tour d’Argent в Париже основан в 1582 году.

Со времен правления короля Генри III ресторан предлагал своим гостям несравненный вид на Сену. Король и его придворные любили останавливаться здесь после охоты передохнуть и подкрепиться. Говорят, именно в ресторане был введен в употребление неизвестный в то время для Европы столовый прибор - вилка.

Karim’s в Старом Дели был открыт в 1913 году.

Это заведение восходит своими корнями к Империи Великих Моголов, и разновидность этой кухни называется могольской. Она отличается большим количеством пряностей и острых специй. После того как последний падишах Империи Великих Моголов Бахадур Шах Зафар сдался в плен английским войскам в 1857 году, семья Карим уехала из Дели и забрала с собой свои древние рецепты.

В 1913 году Хаджи Каримуддин вернулся в Старый Дели и открыл гостиницу Karim, предложив «пищу падишаха для обычных людей».

Tavares Rico в Лиссабоне был основан в 1784 году.Несмотря на то что рестораном управляли с момента его открытия представители трех семейств, он всегда оставался верен первоначальному замыслу - «лучшие традиционные национальные блюда по доступным ценам». В свое время в ресторане бывали Чарльз Диккенс, Герберт Уэллс, Кларк Гейбл и Чарли Чаплин.

Griswold Inn в Эссексе, штат Коннектикут, был основан в 1776 году.

Во время революции в США город Эссекс пережил экономический бум, когда колония Коннектикут начала строительство одного из первых американских военных кораблей «Оливер Кромвель» и в город хлынули кораблестроители, политики и революционно настроенные колонисты.

Гостиница Griswold открыла свои двери в 1776 году, чтобы всех их расселить и накормить. С тех пор изменилось не так уж много: это заведение по-прежнему процветает в самом сердце города и холодные напитки там льются рекой.