Салат "новогодняя игрушка". Новогодний салат «Елочная игрушка


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Совсем немного осталось времени до прихода Нового 2015 года. Все с нетерпением его ждут, как наши малыши, так и взрослые. У взрослых, особенно, у нас, дорогие хозяюшки, много приятных хлопот. А вы уже начали подготовку к празднику? Знаете, ?
Нужно составить новогоднее меню на 2015 год, написать список нужных продуктов, сходить в ближайший супермаркет, приготовить всем новогодние подарочки, и конечно же, приготовить и оформить блюдо к праздничному столу. Хочется приготовить всё, как можно лучше и красивее. Ведь за праздничным столом соберутся все дорогие и близкие нам люди. Нужно не упасть в грязь лицом и хорошо постараться. Давайте приготовим вместе со мной салат «Новогодняя игрушка». Процесс приготовления совсем несложный. Ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Даже из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить красивый и вкусный салат. Начинаем готовить.

Салат "Новогодняя игрушка" - рецепт с фото.




- куриное филе 1 штука;
- сладкий перец 0,5 штуки;
- огурец свежий 1 штука;
- кукуруза консервированная 3 столовые ложки;
- лук зелёный 2 штуки;
- майонез 60 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;

для украшения:
- сыр твёрдый;
- укроп свежий;
- кожура огурца;
- варёная морковка;

- болгарский перец.

Рецепт с фото пошагово:





Приготовление праздничного салата "Игрушка" начинаем с куриного филе. Можно использовать любую мясную часть курицы, не обязательно филе. Хорошо промоем, опускаем в кастрюлю для варки. Наливаем воду. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Добавляем немного соли, лавровый листик. Варим до готовности. Готовое мясо при прокалывании выделяет прозрачный сок. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем в салатную тарелку.




Сладкий перец и огурец промоем и обсушим. У перца удаляем семена. Часть оставляем для украшения. Остальное перец нарезаем маленькими кусочками. Огурец очищаем от кожицы. Кожуру оставляем для украшения. Нарезаем маленькими кубиками. В салатную тарелку добавляем сладкий перец и огурец.




Вводим консервированную кукурузу, нарезанный зелёный лук. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом.




Укладываем в подходящий салатник с круглым дном, утрамбовываем. Переворачиваем на плоское праздничное блюдо.






Посыпаем со всех сторон натёртым твёрдым сыром.




Украшаем вырезанными фигурками из варёной моркови, кожуры огурца, сладкого перца. Выкладываем веточки свежего укропа. Праздничный салат «Новогодняя игрушка» готов. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.
Посмотрите и другие


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Подбирая салаты на Новый год, традиционно в меню хозяйки включают "Сельдь под шубой"шубу, "Оливье", . Только поднадоели эти угощения. Предлагаем забыть о классических блюдах и приготовить новый вкусный салат на Новый год. Если заблаговременно сварить яйца и картошку, то повторить рецепт получится всего за 20 минут. Этот слоеный салат можно приготовить самой разнообразной формы. Чтобы эффектно презентовать блюдо, придется подключить фантазию. Итак, предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного салата "Новогодняя игрушка" - настоящего праздничного угощения.
Время приготовления вкусного салата – 20 минут.


Необходимые продукты:
- картошка, сваренная в мундире – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- колбаса варено-копченая – 100 г;
- сыр российский – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кукуруза – 1 ч. л.;
- маслины – 3-4 шт.;
- майонез – 100 мл.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Потрем на терке почищенную картошку.




2. Маленькими кубиками измельчим колбаску.




3. Для формирования вкусного салата удобно использовать кулинарное колечко. Выставим его на тарелке и выложим первый слой из тертой картошки. Хорошенько утрамбуем и польем майонезной сеткой.




4. На майонез выложим колбасные кубики, тоже слегка утрамбуем.






5. Потрем отдельно морковку и чеснок, используя мелкую терку. Соединим эти два продукта и, перемешав, оставим на 5 минут.




6. Выложим морковно-чесночный слой поверх колбасы.




7. Выкладываем слой тертого российского сыра (можно заменить соленым плавленым сырком).






8. Поливаем майонезной сеточкой. Выкладываем яичный слой, измельченный с помощью терки.
9. Делаем поверхность салата, слегка утрамбовывая, гладкой.




10. Приступим к украшению салата на Новый год. Например, оформим в виде елочного шара. Порежем маслины тонкими полосками и выложим сверху и снизу елочкой.




11. Одну маслинку порежем колечками и выложим на салат. Украсим композицию консервированной кукурузой.




12. Остается добавить веточки укропа. Дадим вкусному салату около 2 часов времени, чтобы слои хорошо пропитались, а после подадим к столу.
Кулинарные советы
1. Варено-копченую колбасу можно заменить копченой птицей, вареным мясом.
2. Выкладывая слои, важно их немного утрамбовывать, чтобы салат не потерял аккуратную форму. Для праздничного стола можно выбрать не один рецепт , смотрите, выбирайте, готовьте.






3. Майонез лучше использовать плотной консистенции.
4. Твердый сыр можно при желании заменить плавленым сырком.
5. Этот вкусный салат получится выполнить самой разнообразной формы.

На новогоднем столе очень органично будет смотреться праздничный салат «Елочная игрушка». Приготовить это красочное блюдо достаточно просто - понадобится самый простой набор ингредиентов, немного терпения и, конечно же, хорошее настроение! Зная небольшие секреты и хитрости, вы сможете красиво оформить салат оливье и любой другой любимый салат ярко и неординарно, что наверняка оценят ваши гости!
Новогодний салат «Елочная игрушка» порадует яркими красками, поможет создать уютную и праздничную атмосферу, наши пошаговые фото помогут быстро создать красивую и вкусную закуску на Новый год.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • ветчина - 150 г;
  • картофель «в мундирах» - 1 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • отваренная морковь - 1 шт.;
  • укроп - 20 г;
  • маслины - 3 шт.;
  • соль - 1 щепотка;
  • майонез - 2 ст. л.

Как приготовить салат «Елочная игрушка» на Новый год

Картофель, соленый огурец, ветчину, половину морковки и яйцо, сваренное вкрутую, нарезаем небольшим кубиком.


В этом рецепте соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице, заправляем 1 столовой ложкой майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.


Выкладываем салат в небольшую круглую пиалу, которая будет служить формой для елочного шара. При помощи столовой ложки слегка трамбуем салат.


Сверху на пиалу кладем большую плоскую тарелку, в которой будет подаваться блюдо, после чего переворачиваем пиалу вверх дном - в результате салат окажется на плоской тарелке. Сверху смазываем его оставшимся майонезом по всей поверхности.

Укроп мелко рубим и обсыпаем им салат сверху и снизу, оставляя пустой область по центру. Мелкие веточки укропа, которые рассыплются по тарелке, можно аккуратно собрать руками или использовать для этого кисточку - подойдет обычная чистая строительная кисть.


Оставшуюся половинку моркови измельчаем на мелкой терке и аккуратно руками распределяем по центру салата, заполняя таким образом всю свободную область.


Потом делаем две параллельные белые линии, четко разделяя зеленую и оранжевую область. Линии делаем с помощью майонеза, наносим через тоненькое отверстие пакета.
Украшаем салат маслинами, нарезанными тонкими кольцами. Из веточки укропа и 1 маслины формируем подвеску для елочного шара.


Подаем салат «Елочная игрушка» сразу после приготовления или отправляем в холодильник для хранения до новогоднего застолья. Срок годности - не более 12 часов.

Тизерная сеть

Хозяйке на заметку

По аналогии можно оформить любой мясной, овощной или рыбный салат, в том числе традиционный салат селедка под шубой - в последнем случае отваренная свекла с успехом заменит слой тертой моркови и получится ярко-красная новогодняя елочная игрушка.
Салат «Елочная игрушка» можно украсить по своему вкусу, использовав для финального оформления зерна граната, маринованную кукурузу, сладкий болгарский перец и прочие ингредиенты, которые смогут долго сохранять свою форму и не заветреться.

Шаг 1: Варим ингредиенты для салата.

Вырезку говядины нужно очистить от пленок и прожилок, хорошо промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варим мясо на среднем огне около 40 минут. После этого остужаем его. Куриные яйца нужно варить около 10 минут на медленном огне, после чего поместить их в холодную воду. И через несколько минут очистить от скорлупы.

Шаг 2: Подготовим ингредиенты для «Елочной игрушки».


Говядину нарезаем мелкими кубиками. Яйцо и огурец измельчаем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу. В качестве заправки для салата выступает густой майонез, смешанный с плавленым сыром. Лучше всего сыр выбирать по консистенции пасты. Но если у вас брикеты более твердые, то их можно также измельчить на терке и смешать с майонезом. Получившийся густой соус тщательно перемешиваем с мясом, яйцом и огурцом до однородной массы.

Шаг 3: Формируем салат в шарики.


Получившийся салат довольно густой по своему составу, поэтому сформировать из него елочные игрушки не составит большого труда. Всю массу делим на 4 равные части (именно на столько порций предполагается данное количество ингредиентов). Каждую часть при помощи ладоней скатываем в ровный и однородный шар. Для того, чтобы этот процесс прошел с особой легкостью, можно немного смочить руки водой. Готовую по форме игрушку нужно обвалять в корейской морковке, смешанной с мелко нашинкованной зеленью. Такую процедуру проделываем с каждой порцией салата.

Шаг 4: Подаем салат «Елочная игрушка».

Готовые шарики выкладываем на листья салата или на ломтики огурца. Для большей схожести с елочными игрушками нужно особенным образом украсить наш салат. В середину верхней части шара выкладываем каплю сырно-майонезного соуса, который использовался для заправки салата. После этого срезаем колечко с маслины без косточки и аккуратно укладываем в середину. Ломтик твердого сыра нарезаем тончайшей, но длинной соломкой. Одну такую сворачиваем в петлю и свободными концами укладываем в кольцо маслины и немного утапливаем в соусе. Очень реалистичная и необычайно вкусная игрушка готова! Приятного аппетита и праздничного настроения!

Для того, чтобы салатные шарики держались дольше, можно перед подачей на стол немного охладить их в холодильнике, чтобы плавленый сыр немного загустел, тем самым скрепив всю конструкцию.

К внешнему украшению салата «Новогодняя игрушка» пойдите со всей креативностью и подключите все возможности вашей фантазии. Тогда блюдо получится еще более красочным, ярким и уникальным.

Мясо говядины в салате можно заменить на варено-копченую колбасу или ветчину, тогда блюдо можно приготовить в разы быстрее, к тому же, его вкус не станет менее насыщенным.

Салат на Новый год просто необходимо готовить креативно и изобретательно! Ведь этот замечательный праздник так и располагает к гастрономическому волшебству и запоминающимся на весь последующий год кулинарным артефактам. Например, почему бы не предложить гостям салат в виде символа года, циферблата часов или новогодней игрушки? Такие тематические салаты великолепно подчеркнут торжество момента, украсят стол и станут невольным дополнительным развлечением для гостей. Салат Елочная игрушка, рецепт с фото которого сегодня мы публикуем, готовится из доступных продуктов, он очень легкий как в плане калорий, так и в плане исполнения, только необходимо заранее подготовить разноцветные овощи, которые бы служили колоритным украшением нашего красивого угощения.

Чтобы приготовить салат Елочная игрушка потребуется:

  • курица (филе) – 300 г
  • огурец свежий – 2-3 шт.
  • консервированный ананас – 150 г
  • яйцо – 2-3 шт.
  • перец сладкий разноцветный – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 70 г
  • майонез
  • соль
  • веточки укропа

Салат Елочная игрушка рецепт с фото:

Куриную грудку/филе отварить, при необходимости филе снять с кости и освободить от шкурки, нарезать кубиками. Огурцы вымыть, осторожно снять овощерезкой тонкий верхний слой достаточно широкими полосами. Из этих полос необходимо будет вырезать кружочки-украшения на «игрушку», поэтому постарайтесь снять шкурку как можно более цельными кусочками.

Отсекаем у огурцов кончики с двух сторон и нарезаем кубиками, аналогично, как и курицу. Все измельченные ингредиенты складываем в одну миску для дальнейшего перемешивания с майонезной заправкой.

Вынимаем из банки несколько кружочков ананаса, оставляем на блюде, чтобы ушла лишняя жидкость, которая может привести к тому, что салат «потечет». Когда кружочки станут более-менее «сухими» – нарезаем кубиками к огурцам и курице.

Самый ответственный шаг – нарезка сладкого перца и подготовка украшения для салата Елочная игрушка. У нас для украшения были запланированы три цвета, которые дадут нам сладкий перец – красный, оранжевый и желтый плюс один зеленый цвет от огуречной шкурки. Вы же можете подбирать те цвета овощей, которые у вас есть в наличии, но желательно использовать не меньше трех тонов для украшения. Сладкий перец нарезаем крупными ломтиками, из которых удобно вырезать кружочки. Вырезать пять-шесть кружочков каждого цвета. Аналогично вырезать зеленые круги из огуречных шкурок. Ровные круги можно нарезать небольшой формочкой для печений или подходящего диаметра крышкой от бутылок. Остатки сладкого перца режем кубиками и отправляем в салат.

Отваренные вкрутую куриные яйца измельчаем целиком, освободив от скорлупы, и дополняем ими наш новогодний салат.

Заправляем салат майонезом, теперь можно попробовать его и подсолить.

Для того чтобы красиво выложить салат Елочная игрушка на презентационное блюдо, вам необходимо найти у себя подходящую емкость/глубокую пиалу, которая напоминала бы вам в перевернутом виде полусферу. В такую тарелку необходимо выложить салат с достаточно сильным нажимом, как показано на фото, все ингредиенты должны уплотниться, в таком виде салат не развалится при извлечении.

Тарелку накрываем плоским блюдом для подачи, переворачиваем, немного встряхиваем. Вся «полусфера» салата окажется на блюде. Если все же у вас не получается правильно извлечь салат в виде шара на блюдо – простелите пиалу пищевой пленкой перед утрамбовыванием, так его переместить будет гораздо легче.

Украшаем салат Елочная игрушка подготовленными разноцветными кружочками, фигурно расположив их по всей полусфере, как на фото. Если кружочки не хотят лепиться к поверхности салата – смажьте их с обратной стороны каплей майонеза.

Натертым твердым сыром заполняем пространство между цветными кружочками.

Рейтинг: 4.11 , из 19 голосов