Подлив для голубцов. Рецепты соусов для голубцов. Острый томатно-сметанный соус для голубцов.

Блюда, которые подаются без соуса, получаются пресными. Они обладают однообразным вкусом. В настоящее время в магазинах можно найти множество готовых соусов. Однако самым лучшим является приготовленный в домашних условиях соус. В нашей статье вы найдете информацию, как приготовить соус для вегетарианских голубцов.

Соус для голубцов - рецепт сметанный с чесноком

Два варианта фруктов из сезона. Два ложки мороженого, сиропа и крошки. Кусочек рулетного торта с творожным сыром на гриле, гуава в сиропе и сливочным мороженым. Папайю избили легким кремовым мороженым и поджаренными миндальными лезвиями. Половинный горький шоколадный торт с горячим сиропом и кремовым мороженым.

Голубцы в сметанном соусе — пошаговый рецепт

Запеченные яблочные кубики с сахаром, коньяком и корицей, покрытые крошкой, кремовым мороженым и соленым карамельным сиропом. Масло на гриле с сахарным сиропом и орехами кешью. Масло на гриле и банановый сыр, подорожник и коричный сахар. Поджаренная вафли с кремовым мороженым и полумитровым шоколадным сиропом.

Ингредиенты: 100 грамм сметаны, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка базилика, соль, перец.

Приготовление данного соуса для вегетарианских голубцов заключается в следующем. В глубокой емкости необходимо перемешать майонез со сметаной. После этого в полученную смесь выдавить чеснок, положить соль, перец, базилик. Все составляющие нужно хорошо перемешать. Этот соус для вегетарианских голубцов является прекрасными дополнением к ним.

Рецепты свежей фаршированной капусты - интересная и вкусная альтернатива для тех, кто сидит на диете. Капустные рулетики или капустные рулетики могут быть очень полезными, в зависимости от выбранного вами начинки. Ниже вы найдете творческие, вкусные и разнообразные предложения о здоровом и легком наполнении этого рецепта. Существует традиционная версия с говяжьей говядиной, пока другие с курицей, сардинами, тунцом и ассорти овощами. Для вегетарианских вариантов есть идеи включить лук-порей, брокколи, цуккини, баклажаны, морковь и другие овощи.

Соус для голубцов - рецепт сметанный с томатом

Ингредиенты для соуса для вегетарианских голубцов: 200 грамм сметаны, 200 миллилитров мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, мука, соль, томатная паста, молотая паприка, перец.

  1. Данный вариант сметанного соуса для вегетарианских голубцов готовят так. Сначала нужно растопить на сковороде сливочное масло.
  2. После этого к нему следует добавить муку и обжаривать ее в течение пяти минут.
  3. Затем, чтобы приготовить соус для вегетарианских голубцов, нужно тонкой струйкой влить мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. После этого нужно добавить томатную пасту, сметану и перемешать.
  5. Полученную смесь для соуса нужно в течение пяти минут тушить на слабом огне. В конце следует добавить паприку, перец и соль.

Грибной соус для голубцов рецепт

Включение риса или рикотты может обеспечить идеальную консистенцию для наполнения. Используйте свое творчество, всегда заботясь, чтобы не превышать слишком много калорий. Подготовьте домашний томатный соус к суо или деревенскому, чтобы попить капусту, делая блюдо еще более вкусным.

Рецепт свежей фаршированной капусты с молотым мясом

Проверьте рецепты свежей фаршированной капусты и подготовьтесь к вкусному семейному обеду! В другое место для кастрюли, чтобы обжарить в оливковом масле, луке и нарезанный чеснок. Когда золотой, добавьте мясо и варите. Когда золотистые, помидоры, приправьте половину чайной ложки соли, щепотку черного перца и орегано. Затем наполните листья капусты, сделайте небольшие пучки и, при необходимости, заверните веревкой, чтобы она осталась свободной. Полейте немного соусом и выпекайте для гратина.

Ингредиенты: 50 грамм масла или шпика, 200 грамм маслят, шампиньонов или боровиков, 1 репчатая луковица, 1 столовая ложка муки, 2 стакана воды, соль, перец, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка зелени.

  1. Почищенные грибы и лук для соуса нужно порезать и обжарить, положить муку, нагреть и развести жидкостью, добавить соль, перец, тертый лук или нарезанную зелень.
  2. В последнюю очередь в соус нужно добавить сметану.
  3. Если для соуса для вегетарианских голубцов вы используете сушеные грибы, то нужно заранее замочить их, после этого сварить и добавить отвар с нарезанными грибами в соус.

Овощной соус для голубцов рецепт

Жареный фаршированный рецепт капусты с измельченным курицей

В кастрюле поместите рис, чтобы приготовить в воде. Опустите тепло, накройте кастрюлю и приготовьте рис в течение 20 минут, пока он не станет мягким. Возьмите еще одну кастрюлю с водой до кипения. Возьмите центральный стебель капусты и отпустите листья. Приготовьте листья в кипящей воде до готовности.

В сковороде расплавьте масло на среднем огне. Доведите лук до прозрачности в течение примерно 5 минут. Добавьте измельченный цыпленок, рис, яйца, чеснок, соль, перец и майоран. В середине каждого листа капусты поставьте ложки начинки. Оберните листы, вставив кончики рулонов внутрь. Расположите на доске, смойте томатным соусом и запекайте в течение 45 минут.

Ингредиенты: репчатый лук, сладкий болгарский перец, томатная паста, помидоры, соленый огурец, соль, перец, растительное масло.

  1. Лук для того чтобы приготовить соус для вегетарианских голубцов, нужно нарезать и обжарить его в сковороде на растительном масле. Мелко нарезать болгарский перец и добавить его к луку.
  2. Помидоры следует очистить от кожуры и протереть их через сито. После этого помидоры и томатную пасту нужно добавить в сковороду. Слегка разбавить водой, закипятить и наполовину выпарить жидкость.
  3. Огурец нужно мелко порезать и положить в уже готовый соус для вегетарианских голубцов. Если есть желание, можно добавить оливки. Посолить и поперчить.

Каждой хозяйке известно, что соус к голубцам намного улучшает их вкус. Наверное, все делают подливу по-своему. Соус может быть грибным, сметанным, овощным. Как приготовить соус для голубцов, читайте в нашей статье.

Вегетарианский фаршированный рецепт капусты

Отделите листья капусты осторожно, чтобы не рвать, тщательно мыть в проточной воде и слегка варить в кастрюле с водой и солью быстро. В другой кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук, помидоры, сладкий перец, морковь и стручок, пока они не станут мягкими. Затем слейте капустные листья и начинку растительным рагу, сделайте небольшие пучки веревкой и подавайте с деревенским томатным соусом.

Рецепт свежего капусты с тунцом

Рецепт свежей фаршированной капусты со шпинатом

Положите капусту с листьями в кастрюлю с 3 стаканами воды и приправьте солью и оливковым маслом. Дайте ему варить 10 минут. Когда золотой, добавьте шпинат и помидоры и варите. Приправьте соль, щепотку черного перца и орегано. Добавить рикотту, нарезать, хорошо высушить. Добавьте сливочный сыр, чтобы сделать его сливочным, хорошо перемешать и дать ему остыть.

Соус для голубцов рецепт с грибами

Ингредиенты: 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 3-4 столовых ложки томатной пасты, 4-5 шампиньонов, растительное масло.

  1. Лук, чтобы приготовить соус для голубцов, нужно мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле на сковороде.
  2. Добавить томатную пасту. Подливу для соуса следует прокипятить и добавить соль по вкусу.
  3. После этого можно добавить в соус для голубцов отваренные и мелко порезанные шампиньоны. В конце приготовления необходимо положить ложку сметаны и зелень.

Соус для голубцов рецепт с фаршем

Рецепт свежего фаршированного капусты с цуккини

Затем наполните листья капусты, сделайте небольшие пучки и, при необходимости, оберните веревкой, чтобы она оставалась свободной. Добавьте цуккини, рис, яйца, чеснок, соль, перец и зеленый аромат. В центре каждого листа капусты поместите ложки начинки.

Рецепт для легкой фаршированной капусты с кукурузой и морковью

В другой кастрюле с маслом обжарить лук и добавить кукурузу, тертую морковь и по вкусу. Наконец добавьте крем рикотта и дайте ему остыть.

Легкий фаршированный рецепт капусты с сардинами

Затем вылейте листья капусты и залейте тушеной водой, сделайте небольшие пучки, завязанные веревкой, и подавайте с деревенским томатным соусом. Вырезать листья капусты пополам, удаляя центральный стебель. В миску смешайте сырой рис, лук, чеснок, помидор и тунец.

Ингредиенты: фарш, помидор, морковь, болгарский перец, лук, 1,5-2 литра воды, 250 грамм масла, 3-4 ложки муки.

  1. Чтобы приготовить соус для голубцов, в кастрюлю нужно положить пачку масла, после чего растопить на слабом огне.
  2. Когда все масло растопится, можно начинать медленно подсыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовались комочки.
  3. Одновременно нужно понемногу подливать воду в соус для голубцов, чтобы масса не пригорела.
  4. Когда вся мука будет добавлена в соус для голубцов, можно добавить оставшуюся воду. Размешать полученную массу и добавить потушенные овощи и фарш. Добавить соль и специи.
  5. Приготовить соус для голубцов еще в течение десяти минут. Залить противень с голубцами соусом и поставить запекать.

Соус для голубцов рецепт с помидорами

Приправить солью и перцем по вкусу. Откройте каждый лист капусты, уложите набивку тунца. Оберните лист над наполнением, закройте концы, поверните лист и продолжайте катиться, слегка затянув. Поместите кускус капусты в кастрюлю с отварным бульоном. Когда рис готовят, подавайте.

Свежий фаршированный рецепт капусты с луком-пореем и брокколи

Отделите листья капусты осторожно, чтобы не разорвать, тщательно мыть в проточной воде и слегка варить в кастрюле с солью и водой в течение примерно 7 минут. В сковороде добавьте стручковое масло из кокосового масла, добавьте измельченную сырую брокколи в соте примерно 5-10 минут. Когда он станет коричневым и станет мягким, добавьте лук-порей и дайте тушить еще 5 минут. Добавьте нарезанный белый сыр и две столовые ложки творога и хорошо включите. Добавьте приправы и аккуратно заготовьте листья капусты.

Ингредиенты: 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 2-3 столовые ложки сметаны, 1-1,5 литра воды, 50 грамм сливочного масла, растительное масло, 2-3 столовые ложки муки, соль, черный перец по вкусу.

  1. Чтобы приготовить соус для голубцов, мелко порезанный лук и натертую морковь следует слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный помидор и тушить в течение пяти-десяти минут.
  2. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом, постоянно помешивая, нужно постепенно всыпать муку и добавить немного воды.
  3. Хорошо перемешать, чтобы получить однородную смесь, положить сметану и заправку. Добавить в соус для голубцов соль и черный перец. Тушить на слабом огне приблизительно пять-семь минут.
  4. Готовым соусом нужно полить голубцы на противне и поставить их в духовку.

Из нашей статьи вы узнали, как приготовить соус для голубцов. Он способен придать этому блюду очень приятный и оригинальный вкус. Поэтому обязательно сочетайте голубцы с одним из предложенных соусов – будьте уверены, что результат вам очень понравится.

Рецепт для легкой фаршированной капусты с баклажанами

Делайте небольшие закуски или рулеты и подавайте немедленно. Способ приготовления. Возможно, вам придется попробовать их. Вот коллекция рецептов для приготовления с сицилийской брокколи. Горячий суп помещается на конце зимы, гороховый суп, чтобы соответствовать с брокколи. Вы просто приготовить и смешать нут, добавить оливковое масло и овощной бульон, украшенный с брокколи и сухариками. Вот рецепт, чтобы вдохновить вас.

Чтобы приготовить основу соленого торта брокколи, вам подадут полусладкую муку. Рецепт равиоли с начинкой из творога, брокколи, гвоздика д чеснок, щепотку соли, оливкового масла и кунжута. Кто веганский может заменить рикотту с мягким тофу или молочный коктейль тофу с небольшимг Вода. Вот рецепт.

Соус для голубцов — состоит из томатного или сметанного соуса, подлива используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле; приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее. Томатно-сметанный соус для приготовления голубцов считается самым популярным среди хозяек, смесь сметаны и томата идеально подходит, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы либо обычные, завернутые в листья капусты.

Вы можете выбрать брокколи, чтобы приправить приятную тарелку из макарон, например ушей. Вы можете добавить в свой соус выдержанные спелые томаты, чесночные гвоздики, рикотта, черный перец и оливковое масло экстра вирджин. Основными ингредиентами для приготовления этого супа являются брокколи, вместе с грибами, чесноком, луком и спелыми томатами. Суп подходит для всех сезонов, в зависимости от доступных ингредиентов, возможно, с несколькими сортами. Только рецепт Чтобы быть вдохновленным, легко сделать вегетарианец или вегетарианец.

Вот другая идея, чем обычная подготовка лазаньи в доме. Легкая ризотто-брокколи, рецепт, который очень легко приготовить, так что всего несколько ингредиентов. В дополнение к брокколи вам понадобится рис для ризотто, лука и шафрановой пудры. Чтобы приготовить ризотто, вы будете использовать воду для приготовления брокколи. Здесь рецепт завершен.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 200 гр. (можно замороженный);
  • Морковка – 1 штука большая;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Сок томатный – 1 стакан;
  • Соль, специи и перец добавляем согласно вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковку обжариваем на сковородке с маслом, добавляем сладкий перец и прожариваем до мягкости овощей. Читайте ещё:
  2. Вливаем стакан томатного сока и полстакана воды, даем закипеть.
  3. А вот теперь колдуем над вкусом – добавляем специи и соль.
  4. Через минуты две пробуем на вкус, если кисло – добавляем немного сахара и кориандра.
  5. Для загустения соуса можно развести ложку муки и смешать с соусом.
  6. В глубокий сотейник складываем голубцы (можно и не прожаренные), заливаем их соусом, ставим на маленький огонь и тушим, пока листья капусты не станут мягкими.
  7. Подавать на стол горячими.

Приятного вам аппетита!

Идея приготовить запеченную брокколи с тыквой, когда она будет сезонной, так что вы получите отличный растительный план, который будет доставлен к столу, и вам также понадобятся тертый хлеб, петрушка и оливковое масло экстра вирджин. Вариант классического рецепта брокколи в кастрюле с чесночной гвоздикой добавляет к приготовлению сосны и апельсинов. Вы также можете комбинировать маслины и поджаривать шестерни в кастрюле перед тем, как вылить брокколи.

Вегетарианский рецепт для приготовления рулета омлета, фаршированного брокколи. Вам также понадобятся яйца, чеснок, тертое зерно, моцарелла и оливковое масло оливкового масла. Сарма - это коренная пища румын. Но когда, где появился шарм? Ион Крянгэ описывает с такой любовью, как куриные змеи, которые волк питается от рассказа, рассказывают вам, как вы готовите правильный шарм?

Томатный соус для голубцов


Ингредиенты:

  • фарш (свинина+телятина) 1 кг
  • полуготовый рис 200 г
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сливочное масло 100 гр
  • виноградные листья (отваренных в течение нескольких минут в соленой воде) 20-30 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • орегано по вкусу

Способ приготовления:

Наш венок всех праздников, по сути, не только наш. Есть другие страны, которые утверждают, что они являются местом происхождения закуски. Сармалеле сотни лет стоят на столах значительной части населения мира, но они, по-видимому, были изобретены турками.

Сармале обычно представляет собой тяжелую пищу, которая особенно приготовляется зимой. Подавайте с маками, иногда с картофелем или хлебом, «охлажденным» с йогуртом, сливками и хреном. Обычно для каждой семьи готовят большой горшок с курицей, который затем служит в качестве основного блюда в особых случаях.

  1. В мясной фарш добавляем рис, отваренный до полуготовности.
  2. Туда же выдавливаем чеснок и мелко нарезанный лук.
  3. Солим, перчим, добавляем орегано по вкусу.
  4. Всё хорошенько перемешиваем.
  5. На дно большой кастрюли кладём сливочное масло и растапливаем его.
  6. Листья винограда промываем.
  7. На каждый листочек выкладываем немного фарша и заворачиваем.
  8. Укладываем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.
  9. Наливаем немного кипяченой воды, кладём сверху тарелку (чтобы она помещалась в кастрюлю, но полностью или почти полностью прикрывала голубцы).
  10. Сверху на тарелку ставим груз.
  11. Тушим в течение 40 минут.
  12. Подаём со сметаной, в которую можно добавить измельченную зелень и чеснок.

Приятного вам аппетита!

Термин «провод» происходит от турецкого слова «сармак», что означает «рулон» или «пакет». Речь идет об обертке, обертке, обертывающей начинку. Провод используется параллельно с другим турецким словом «дольма», причем эти два используются на многих языках. В то время как провод относится к способу приготовления, дольма означает «вещество, фаршированное», ссылаясь на растения, которые выдолблены для получения начинки. Дольмалловы, приготовленные с оливковым маслом, но без фарша называются «яланцы», что означает «лжец», «поддельный» или «подделанный».

Соус томатно-сырный с корочкой


Ингредиенты:

  • капуста- 1 кочан
  • приготовленный коричневый рис -2 порции
  • отваренная фасоль (можно взять маринованную) -3/4 стакана
  • фенхель -1 луковица
  • морковь (нарезанная кубиками) -1 шт.
  • карри -1 ч. л.
  • смесь специй -1 ч. л.
  • молотый имбирь -1 щепотка
  • чесночный порошок -1 щепотка
  • яйцо -1 шт.
  • томатный соус -1 стакан
  • тертый сыр -1/3 стакана

Способ приготовления:

На самом деле есть другое название для турок, «япрак», которое является термином «лист». Сармале - это вселенная сама по себе, чему способствовала каждая страна. В общем, сармале изготавливают из фарша, риса, лука, соли, смешанных специй, а затем закатывают в большие листья. Для обертывания используйте листья капусты, свеклы, цветной капусты, винограда, виноградных лоз. Эта комбинация кипятят в течение нескольких часов.

Овощной соус для голубцов рецепт

Рецепты и приготовление могут различаться в каждой стране, но лучший способ их приготовления медленно кипит в больших горшках из глины. В Хорватии и Боснии сарма содержит фарш и рис, а также копченую говядину. Хораты используют сухую свинину, бекон и колбасу. В Далмации, однако, есть вариант под названием «арамбашичи», который не содержит риса, а мясо разрезают на мелкие кусочки и приправляют лимоном, корицей, гвоздикой и арахисом. В Сербии сармауа приготовлена ​​из кислого капусты, фарша, риса и специй.

  1. Разогреваем духовку до 200°C.
  2. Отделяем большие внешние листья капусты, а маленькие внутренние листья нарезаем для использования в соте.
  3. Внешние листья отвариваем в течение 2-3 минут, пока они слегка не размякнут.
  4. Достаём их и даём немного отпыхнуть.
  5. Тушим морковь и капусту в сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  6. Через 5 минут добавляем рис, фасоль, специи и оставшиеся нашинкованные внутренние капустные листы.
  7. Когда вся масса хорошо прогреется, снимаем с огня и добавляем яйцо.
  8. Получившуюся смесь выкладываем на капустные листы (около 1/3 стакана на лист) и сворачиваем их, как будто делаем большой конверт.
  9. Укладываем голубцы швом вниз в форму для выпечки.
  10. Сверху поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.
  11. Выпекаем в течение 20 минут или пока сыр не закоричневеет.

Приятного вам аппетита!

Острый томатный соус для голубцов


Ингредиенты:

  • очищенные помидоры (вместе с соком) 750 гр
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • средняя луковица (мелко нарезанная) 1/2
  • чеснока (измельченный) 2 зубчика
  • красный перец 1/8 ч. л.
  • соль грубого помола

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим томатный соус.
  2. Помидоры измельчаем с помощью блендера.
  3. Нагреваем масло в среднем сотейнике, на среднем огне.
  4. Добавляем лук, чеснок и красный перец.
  5. Тушим, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут.
  6. Добавляем измельченные помидоры вместе с соком.
  7. Доводим до кипения.
  8. Уменьшаем огонь и варим, помешивая, пока соус не загустеет, около 20 минут.
  9. Приправляем солью.
  10. Откладываем в сторону, чтобы блюдо полностью остыло.
  11. В большой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения.
  12. Добавляем в неё вилок капусты и варим, пока внешние листья не начнут отставать от кочана, от 3 до 4 минут.
  13. Вынимаем капусту при помощи шумовки.
  14. Верхние листы снимаем, даём лишней воде немного стечь.
  15. Затем вилок капусты снова возвращаем в кастрюлю и повторяем процедуру, пока все капустные листья не будут приготовлены.
  16. Осушаем каждый лист кухонным полотенцем.
  17. Выбираем 12 крупных светло-зеленых листьев.
  18. Оставшиеся - можно использовать для другого блюда.
  19. Разогреваем духовку до 190°C.
  20. Используя 2 вилки, осторожно смешиваем говяжий и свиной фарш, рис, лук, петрушку, красный перец и 1 столовую ложку соли.
  21. Берём один капустный лист, срезаем утолщения.
  22. В центр каждого листа кладём около 1/2 стакана фарша (меньше - для меньших листьев).
  23. Сворачиваем капустный лист по начинке, начиная с конца стебля.
  24. Голубцы складываем в форму для запекания.
  25. Сворачивать капустный лист нужно тщательно, формируя конверт, - обязательно нужно завернуть концы, тем самым запечатать голубец.
  26. Выкладывать голубцы в форму нужно швом вниз.
  27. Фаршированные листья капусты сверху поливаем томатным соусом.
  28. Накрываем фольгой и запекаем до готовности капусты (она должна стать нежной), около 1 часа.

Приятного вам аппетита!

Азиатский соус к голубцам


Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200°C.
  2. Срезаем с кочана капусты 12 крупных внешних листьев.
  3. Осторожно раскатываем каждый лист скалкой, чтобы немного разгладить утолщения.
  4. Оставшиеся листы капусты шинкуем, посыпаем солью и складываем в дуршлаг.
  5. В большой миске смешиваем свинину, рис, яйцо, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, чеснок и черный перец.
  6. Затем добавляем зеленый лук и кинзу.
  7. Немного прижимаем солёную капусту и даём лишней воде стечь, затем добавляем её в фарш.
  8. Всё хорошо вымешиваем.
  9. Кладём подготовленный капустный лист концом стебля к себе.
  10. Размещаем около 2/3 стакана фарша на капустном листе ближе к концу стебля.
  11. Складываем конвертом или скручиваем капустный лист с начинкой в ролл и подворачиваем его концы, после чего выкладываем в форму для выпечки швом вниз.
  12. Такую же процедуру проделать с остальными листами и фаршем.
  13. Чтобы сделать соус, смешиваем все ингредиенты в небольшой миске и выливаем его на голубцы.
  14. Выпекаем в течение 35 минут.
  15. Подаём голубцы к столу, политыми соусом.

Приятного вам аппетита!

Грибной соус к голубцам


Ингредиенты:

  • куриное филе 300 гр
  • рис ½ стакана
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • помидоры 3 шт.
  • сметана 300 гр
  • молодая капуста 1 вилок
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • масло сливочное для смазывания формочек
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
  2. В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты.
  3. Достаём, отделяем листья.
  4. При необходимости процедуру повторяем.
  5. Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы.
  6. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут.
  7. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут.
  8. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
  9. Пропускаем куриное филе через мясорубку.
  10. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
  11. Готовим соус, томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян.
  12. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
  13. Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом.
  14. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край.
  15. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса.
  16. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху.
  17. Поливаем всё оставшимся соусом.
  18. Отправляем в духовку на 45 минут при 170°C.
  19. Формочку переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем голубец.
  20. Подаём голубцы теплыми со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Томатный соус к голубцам


Ингредиенты:

  • шалфей 1 пучок
  • розмарин 1 веточка
  • тертый пармезан 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • очищенные помидоры (можно консервированные) 800 гр
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок (очищенный и рубленый) 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Готовим соус, помидоры крупно нарезаем.
  2. В большой кастрюле с крышкой нагреваем на среднем огне оливковое масло.
  3. Добавляем чеснок и обжариваем его в течение 30 секунд (до золотистого цвета), затем добавляем помидоры и доводим соус до кипения.
  4. Приправляем всё солью, если это необходимо.
  5. Выкладываем в кастрюлю с соусом наши заготовки голубцов.
  6. Накрываем крышкой и осторожно тушим их в течение 25 минут.
  7. Удаляем зубочистки и осторожно переворачиваем голубцы.
  8. Готовим ещё 25 минут.
  9. Cнимаем крышку и тушим так ещё ​​10 минут, чтобы выпарилось немного влаги.
  10. Затем выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даём блюду настояться в течение

Приятного вам аппетита!

Соус для ленивых голубцов


Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Самый вкусный соус для голубцов, это ½ вкусного томатного соуса и ½ сметаны любой жирности.
  2. Смешайте томатный соус со сметаной, добавьте 1 стакан воды, размешайте.
  3. Можно вместо соуса использовать томатную пасту или томатный сок, при этом необходимо соус немного посолить и добавить 1 ч. л. сахара.

Приятного вам аппетита!

Соус для голубцов


Ингредиенты:

  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 700 грамм капустного бульона
  • 450 грамм 20%-й сметаны
  • 3 столовых ложки ржаной муки
  • соль, сахарный песок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала крупными полукольцами нарежем две крупные луковицы
  2. И обжарим их на растительном масле до готовности
  3. Затем в остывший капустный бульон всыпаю 3 столовые ложки ржаной муки,можно и пшеничной, но мне посоветовали попробовать ржаную, сказали, что для соусов она подходит больше, хотя я особой разницы не заметила, разве что ее не надо предварительно обжаривать, тщательно размешиваю, чтобы не было комочков
  4. А затем добавляю 450 грамм 20%-й сметаны
  5. Опять перемешиваю, солю, слащу по вкусу.
  6. Сметанный соус готов.
  7. Готовим голубцы в два захода, так как противень у меня небольшой, поэтому на первую партию голубцов у нас уйдет только половина жареного лука и половина сметанного соуса.
  8. Луком покрываем голубцы
  9. Сверху заливаем их соусом так, чтобы голубцы буквально в нем утонули

Приятного вам аппетита!

Томатный соус для голубцов


Ингредиенты:

  • томатный сок – 0,5 л.
  • томаты – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежая петрушка
  • лист лавровый
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Лук предварительно очищенный, нашинковать мелкими кубиками.
  2. Помидоры бланшировать 2 минуты в кипяченой воде, после чего аккуратно снять шкурку и мелко порезать.
  3. В небольшую кастрюльку или сотейник налить томатный сок.
  4. Добавить туда нарезанные помидоры и лук.
  5. Все перемешать и поставить на огонь.
  6. Дождаться пока закипит, после чего огонь сделать маленьким и томить 30 мин.
  7. Крышкой не накрывать.
  8. По истечении 20 минут от закипания смеси добавить в соус лавровый лист, петрушку, которую нарубить мелко, соль и перец.

Приятного вам аппетита!

Сметанный соус для голубцов


Ингредиенты:

  • бульон мясной (лучше куриный) – 250 мл.
  • сметана – 250 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное для жарки
  • соль и молотый перец, приправы на свой вкус

Приготовление:

  1. Сначала нужно хорошо разогреть сковородку и растопить на ней сливочное масло.
  2. Когда масло полностью растопится, добавить предварительно просеянную муку и постоянно помешивать, пока она не станет золотистого цвета.
  3. Продолжая помешивать, потихоньку небольшими порциями влить бульон.
  4. Это очень важно, чтобы не образовались комочки.
  5. После этого смесь на сковороде хорошо перемешать, посолить и присыпать перчиком.
  6. После закипания соуса, оставить его еще потомиться на тихом огне, минут 15 не больше.
  7. За несколько минут до окончания томления соуса добавить к нему сметану, и хорошо все помешать.

Приятного вам аппетита!

Сырный соус к голубцам


Ингредиенты:

  • сыр твердый – 80 гр.
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 100 гр.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • горчичный порошок – половина чайной ложки;

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно сделать основу соуса.
  2. Для этого растопить в сотейнике масло и обжаривать на нем муку до тех пор, пока ее цвет не станет золотистым.
  3. Помешивать нужно постоянно.
  4. Не переставая помешивать смесь муки и масла, потихоньку маленькими порциями в несколько этапов ввести молоко (можно заменить сливками).
  5. Добавить горчичный порошок
  6. В конце приготовления добавить на крупной терке потертый сыр и тщательно перемешать.
  7. Сырный соус подается к голубцам горячим.

Приятного вам аппетита!

Овощной соус к голубцам


Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • паста из томатов – 0,5 ст.л.
  • смесь нескольких сортов перца, соль, сахар

Приготовление:

  1. Очистить лук и нашинковать его мелко.
  2. Очистить морковь и хорошо вымыть.
  3. Натереть при помощи крупной терки.
  4. Помидоры пару минут подержать в кипятке, снять с них шкурку, нарезать маленькими кубиками.
  5. Масло из оливок разогреть на сковороде.
  6. Высыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить морковь. Обжаривать минуту, постоянно помешивая соус.
  8. Выложить на сковороду помидоры и томатную пасту, размешать.
  9. Посолить и поперчить соус, добавить по желанию немного сахара.
  10. Протушивать 5 мин при закрытой крышке на маленьком огне.

Приятного вам аппетита!

Томатно-сметанный соус к голубцам


Этот соус так же, как и томатный, наиболее часто готовят к голубцам. Оригинальный вкус соуса сможет исправить все недочеты готового блюда, особенно если голубцы – это покупной полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1,5 ст.
  • лук – 1 шт.
  • масло из оливок для обжаривания
  • лавровый лист
  • укроп
  • соль, перец, приправы

Приготовление:

  1. Очистить лук и нашинковать.
  2. Очищенную морковь натереть, используя крупную терку.
  3. На сковороду налить масло и хорошо разогреть.
  4. Высыпать овощи и обжарить их до приобретения золотистого цвета.
  5. Сметану и томатную пасту смешать и хорошо взбить, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
  6. Томатно-сметанную смесь влить к овощам в сковороду и перемешать.
  7. Довести соус до кипения.
  8. Сделать маленький огонь и томить 5 минут.
  9. Залить соус в голубцы.

Приятного вам аппетита!

Простой соус к ленивым голубцам


Ингредиенты:

  • сок из томатов – 500 мл.
  • паста томатная – 20 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – пару зубчиков небольшого размера
  • лук – 1 шт.
  • мука – 5 гр.
  • сахар – 20 гр.
  • соль, перец, ароматные различные приправки по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть масло растительное на сковороде.
  2. Очищенный лук репчатый нашинковать мелко кубиками.
  3. Морковь очистить, после чего натереть, используя мелкую терку.
  4. Овощи высыпать в сковородку и обжарить до мягкости.
  5. Добавить к размягченным овощам мелко нарезанный чеснок и чуточку муки.
  6. Тщательно все перемешать.
  7. Томатным соком залить овощи на сковороде, добавляя пасту томатную.
  8. Приправить солью, сахаром и молотым перцем.

Приятного вам аппетита!

Соус для голубцов томатный с укропом и тмином


Ингредиенты:

  • бульон – 1 ст.
  • лук– 1- 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 20 гр.
  • масло для обжаривания
  • имбирь
  • чеснок – несколько зубцов
  • мука – 1 ст. л.
  • тмин – 5 гр.
  • сушеный укроп – 0,5 ч. л.
  • приправы с ароматными травами, соль, сахар, смесь нескольких сортов перца,

Приготовление:

  1. Очищенную морковь натереть, используя мелкую терку.
  2. Имбирь очистить и нарезать пластинами.
  3. Лук, предварительно очищенный, нужно мелко нарезать.
  4. Чеснок и тмин растолочь вместе в ступке.
  5. Масло растительное нагреть на сковороде и положить туда смесь чеснока с тмином и имбирь, обжарить.
  6. Добавить морковь и лук, тушить минуту.
  7. Имбирь убрать и положить томатную пасту.
  8. Когда смесь станет яркого цвета, добавить бульон, в котором развести муку.
  9. Добавить в смесь перец и соль, а также немного сахара и другие приправы на свой вкус.
  10. Томить под крышкой на небольшом огне пока не загустеет.
  11. Можно подавать к голубцам, как горячим, так и холодным.

Приятного вам аппетита!

Голубцы в сметанно-томатном соусе


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 головка
  • фарш (свинина и говядина) - 750-850 гр.
  • рис — 0,5 ст.
  • морковь крупная- 1 шт.
  • лук репчатый крупный — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • сметана — 5 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление :

  1. Сначала нужно подготовить капустные листья, в которые потом будет заворачиваться фарш.
  2. Для этого на капусте вокруг кочерыжки аккуратно ножом сделайте надрезы и выньте кочерыжку.
  3. Так капуста быстрее пропарится и листья будут легче отделяться от головки.
  4. Затем опустите головку капусты стороной с кочерыжкой вниз в кастрюлю с кипящей водой и подержите 2 минуты, затем переверните и снова подержите 2 минуты.
  5. Если капуста старая, то может понадобиться на 1-2 минуты больше, если молодая, этого времени будет достаточно, чтобы листья размягчились.
  6. Затем, для удобства, можно вынуть капусту на тарелку и аккуратно, стараясь на порвать листья, отделить их от кочана.
  7. Если внутри капусты листья будут еще твердоваты, то снова опустить ее на несколько минут в кипящую воду и повторить процедуру.
  8. Но мне удобнее аккуратно лопаточками отделять листья прямо в воде, слегка поддевая их.
  9. Таким образом верхние листья не слишком размягчаются, а нижние лучше пропариваются.
  10. Самые маленькие листочки, которые остались от разбора капусты, не выбрасывайте, а выложите на дно кастрюли, в которой будут вариться голубцы.
  11. Советую брать кастрюлю с толстыми стенками.
  12. Затем с листьев аккуратно срежьте утолщение у основания, но так, чтобы случайно не образовалась дырочка.
  13. Если головка капусты была крупной, а вы любите маленькие голубцы, то большие листья можно разрезать пополам, однако из таких листьев сложнее закрутить голубцы и новичкам не стоит так делать.
  14. Затем приготовьте фарш.
  15. Для этого пропустите мясо через мясорубку.
  16. Вкуснее всего получаются голубцы из смеси свинины и говядины, но можно использовать любое мясо, которое вам по вкусу.
  17. Тем временем рис промойте, залейте холодной водой, чтобы она покрывала крупу на несколько сантиметров, и доведите до кипения.
  18. После этого огонь уменьшите и варите до полуготовности — около 10-12 минут.
  19. После этого лишнюю воду слейте и рис остудите.
  20. Тем временем лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терку.
  21. На сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и обжарьте на нем овощи до мягкости.
  22. Если вы не любите морковь, можно ее не добавлять, однако замечу, что в готовых голубцах она практически не ощущается, но делает их намного сочнее.
  23. В фарш добавьте рис и овощи, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте.
  24. Затем возьмите один капустный лист, положите в основания немного фарша и скрутите как вам нравится - конвертиком, рулетиком и т. д.
  25. Выложите голубцы плотно в кастрюлю сверху на листья, которыми вы укрыли дно, залейте водой, чтобы она покрывала все голубцы, сверху положите тарелку вверх дном и на нее поставьте кружку с водой.
  26. Такой пресс не позволит голубцам всплыть и раскрыться в процессе варки.
  27. Поставьте голубцы на огонь, а после того, как они закипят, уменьшите огонь и варите в течение 35-45 минут.
  28. Тем временем в тарелке смешайте томатную пасту и сметану и добавьте в кастрюлю.
  29. После этого потушите голубцы еще 25-35 минут.
  30. Подавайте голубцы горячими, полив их сметаной, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Голубцы в томатной заливке


Ингредиенты:

  • специи по вкусу
  • зелень
  • томатная паста – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, морковку потереть на средней тёрке, чеснок пропустить через пресс.
  2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Выложить на дно кастрюли в которой будут тушиться голубцы.
  4. В сотейник налить растительное масло, прогреть.
  5. Высыпать муку и обжарить.
  6. Добавить томатную пасту и потушить на медленном огне.

Приятного вам аппетита!

Сметанно-томатный соус к голубцам


Ингредиенты:

  • 300 г. фарша
  • 5 стакана риса
  • головка белокочанной капусты – 800 г.
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • по 2 ст. л. томата-пюре, сметаны и растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем до полуготовности.
  2. Рис отвариваем и смешиваем с луком и фаршем.
  3. Солим, перчим, я кладу где-то 1 ч.л. соли.
  4. Капусту отвариваем в кипящей воде 7-10 минут.
  5. Вынимаем и остужаем.
  6. Отделяем капустные листы и срезаем толстые стебли до толщины листа.
  7. На листья капусты кладём фарш и заворачиваем его в трубочку.
  8. Бока голубца закладываем внутрь.
  9. Обжариваем голубцы с двух сторон в растительном масле.
  10. Складываем их в кастрюлю, на дно которой кладём несколько капустных листов, чтобы голубцы не подгорели.
  11. Выливаем на сковородку сметану, томат-пюре, 1 стакан воды, добавляем одну столовую ложку муки, смешанную с растительным маслом.
  12. Размешиваем, доводим до кипения, солим.
  13. Голубцы накрываем капустными листами и заливаем горячим соусом.
  14. Тушим на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) 40 минут.
  15. Подаём голубцы, поливая соусом, в котором они тушились.
  16. Сверху можно положить немного сметаны и рубленую зелень.
  17. Получается очень вкусно

Приятного аппетита!

Сметанно-томатный соус


Ингредиенты:

  • 1 средний вилок белокочанной капусты
  • 1 кг свино-говяжьего фарша
  • 1 ст. риса
  • 2 средние моркови
  • 2 большие луковицы
  • 1 ст. сметаны
  • 75 гр томатной пасты
  • 1 ст. л. муки (с горкой)
  • 1,5 ст. воды
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

  1. На листьях капусты сделать насечки у основания кочерыжки.
  2. Опустить вилок в кипящую воду, иногда переворачивать его.
  3. В кипятке их следует держать не долго, только до слегка мягкого состояния.
  4. Когда снимите верхние листья, то сделайте следующие насечки возле кочерыжки.
  5. И так делать, пока не снимите все листья.
  6. Это довольно быстро.
  7. Затем, у каждого листика вырезать утолщение и разрезать лист пополам.
  8. Это нужно будет делать с большими листьями.
  9. Чем глубже листики, тем они мельче.
  10. Для этого порезать кубиками лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  11. Затем добавить морковь, которую предварительно нашинковать мелкой соломкой, и потушить до мягкости.
  12. Отварить в подсоленной воде до полуготовности рис.
  13. Мясной фарш посолить, поперчить и добавить жареный лук с морковью и рис.
  14. Все хорошо перемешать.
  15. Завернуть фарш в листья.
  16. Обжарить голубцы с двух сторон на растительном масле.
  17. Выложить в глубокий противень и залить соусом.
  18. Для соуса смешать сметану, томатную пасту, воду, муку и взбить миксером, чтобы растворились комочки муки, посолить немножко.
  19. Поставить в духовку на 30 мин. при 190* ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного вам аппетита!

Томатный соус


Ингредиенты:

  • Масло растительное — 35 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок томатный — около 400 мл;
  • Соль, перец — 1/3 ч.л;
  • Паста томатная — 1 ст.л;
  • Мука — 1 ч.л;
  • Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для соуса.
  2. Для начала необходимо почистить все овощи, а затем приступить к их измельчению.
  3. Луковицы следует нашинковать на мелкие кубики, а морковь натереть на терке.
  4. Что касается чесночных зубчиков, то их необходимо раздавить.
  5. Далее необходимо раскалить сковороду с маслом и выложить туда лук и морковь.
  6. Обжаривать продукты следует до золотистой корочки.
  7. После этого к ним добавить соль и перец, а также раздавленные зубчики чеснока и муку.
  8. Тщательно перемешав продукты, их необходимо выдержать на слабом огне около минуты, а затем добавить к ним томатный сок и пасту.
  9. Прокипятив ингредиенты в течение 5 минут, их следует сдобрить сахаром попробовать на вкус, а затем снять с плиты.
  10. В завершение соус для голубцов необходимо выдержать под крышкой в течение 1/4 часа, а затем подать к столу вместе с горячим блюдом.

Приятного вам аппетита!

Соус к голубцам


Ингредиенты:

  • Мука — 1/3 стакана;
  • Масло сливочное — около 100 г;
  • Порошок горчичный — 1/2 ч.л;
  • Молок большой жирности — 2 стакана;
  • Соус вустерширский — 1/2 ч.л;
  • Твердый сыр — около 80 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить основу.
  2. Необходимо растопить в небольшом сотейнике масло и обжарить на нем муку в течение 2-х минут.
  3. Регулярно перемешивая мучную массу, к ней вливаем теплое молоко.
  4. При этом необходимо постараться, чтобы не образовались комочки.
  5. Затем добавляем вустерширский соус, немного соли и горчичный порошок.
  6. В завершение в практически готовую заправку необходимо всыпать тертый твердый сыр и тщательно все перемешать.

Приятного вам аппетита!

Сметанный соус к голубцам


Ингредиенты:

  • Овощной бульон (можно использовать любой бульон, а также обычную воду) — 1 ст;
  • Сметана большой жирности — 150 г;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко или сливки высокой жирности — 4 ст.л;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сполоснуть томаты, обдать кипятком и лишить кожицы.
  2. После этого их следует поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
  3. Мелко нашинковать лук и зелень.
  4. Тушить соус рекомендуется в небольшом сотейнике.
  5. В него необходимо влить масло, а затем сильно разогреть.
  6. После этого требуется обжарить нашинкованный лук до прозрачного состояния.
  7. Далее добавляем томатную массу, бульон, соль, зелень и перец.
  8. Перемешав продукты, их необходимо тушить около 5-8 минут.
  9. Приготовив соус из помидоров, к нему требуется выложить молоко и сметану.
  10. Хорошо размешав ингредиенты, их следует варить на протяжении нескольких минут.
  11. Чтобы соус загустел, к нему также необходимо добавить муки.
  12. Данный ингредиент желательно добавлять через сито.
  13. Все перемешать и снять с огня.
  14. Данные соусы рекомендуется подавать к горячему блюду отдельно, в небольших креманочках.
  15. Однако, можно добавлять их непосредственно в кастрюлю, где готовятся голубцы.
  16. В этом случае необходимо учитывать, что заправка получается очень пряной и соленой.
  17. В связи с этим в основное блюдо не требуется добавлять слишком много специй и приправ.

Приятного вам аппетита!

Томатный соус к голубцам


Ингредиенты:

  • 100-120 мл сока, образовавшегося при запекании птицы,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 1 луковица,
  • 150 г маринованных грибов,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 50 г сливочногомасла.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  2. Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать.
  3. Лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и жарить до золотистого цвета.
  4. Затем добавить томатную пасту и грибы, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить горячий бульон, добавить сок, образовавшийся при запекании птицы, варить подливу на слабом огне 2-3 минуты при постоянном помешивании.

Приятного вам аппетита!

Томатный пряный соус к голубцам


Ингредиенты:

  • Сливочное масло 30 г
  • Слоистый бекон, некопченый 50 г
  • Лук, нарубленный 75 г
  • Морковь, мелко нарубленная 50 г
  • Чеснок, толченый 1 зубчик
  • Томаты конкассе (очищенные от кожи) 1 1/4 кг
  • Стебли петрушки 25 г
  • Майоран веточка
  • Базилик веточка
  • Тимьян веточка

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в сковороде, положить нарезанный мелкими кубиками бекон и обжарить до золотистой корочки.
  2. Добавить лук, морковь и чеснок и пассеровать на медленном огне без изменения цвета.
  3. Добавить в сковороду томаты, букет гарни, мясное желе и сахар.
  4. Слегка посолить и поперчить и медленно поварить 25-30 мин, чтобы жидкость слегка выпарилась.
  5. Удалить букет гарни, потом пропустить соус через мелкое сито.
  6. Разогреть и, если нужно, снова выпарить соус до получения густой обволакивающей консистенции.
  7. Добавить соль и перец по вкусу и завершить кусочком сливочного масла.
  8. К жареной рыбе, как приправа к коктейль-соусам, а также к белому и красному соусам.

Приятного вам аппетита!

Томатный соус к голубцам


Ингредиенты:

  • Томатная паста
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить и обжарить на растительном масле, затем выложить к нему томатную пасту и томить еще несколько минут
  2. В горячей воде растворить 2 бульонных кубика.
  3. Залить полученным бульоном муку и тщательно перемешать, чтобы избежать появления комков
  4. Смесь сразу влить к луку.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить немного сахара.
  6. Кинуть пару лавровых листов и тушить под закрытой крышкой несколько минут
  7. Выключить огонь и оставить подливу загустевать.
  8. Готовой подливой очень вкусно поливать тефтели, мясные или рыбные котлеты.

Приятного вам аппетита!

Сметанный соус к голубцам


Ингредиенты:

  • Бульон – 1 стакан (можно брать как мясной, так и просто приготовленный на кубике).
  • Сметана – 1 стакан (жирность особого значения не имеет, как вам больше нравится).
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Мука просеянная – 30 грамм (несколько ложек).
  • Чёрный перец, лавровый лист, соль, можно сушёные травки.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло сливочное на медленном огне в казане или кастрюльке.
  2. По мере того, как оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте.
  3. Оставьте на медленном огне муку с маслом, немножко поджарьте.
  4. Теперь аккуратно по чуть-чуть лейте бульон, заодно перемешивайте, можно делать это ложкой, а можно и венчиком, блендером, в общем, так, чтобы комочки не оставались.
  5. Когда бульон закончиться, дайте покипеть смеси несколько минут и добавьте всю сметану, перемешайте, кладите специи и приправы, варите подливу около 10 минут на слабом огне.
  6. Залейте голубцы и дайте им настояться около получаса.

Приятного вам аппетита!

Томатный соус со специями


Ингредиенты:

  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Кипяток или бульон – 200 миллилитров.
  • Мука просеянная – 3-4 столовые ложки.
  • Чёрный перец молотый, красный перец молотый, хмели-сунели, орегано и куркума.

Приготовление:

  1. Чеснок очистим и порежем на небольшие кружочки.
  2. В оставшемся масле после приготовления котлет, мы будем жарить чеснок около 2 минут, а после пассировать лук, предварительно очистив и помыв его, порезав на небольшие квадратики.
  3. Эта процедура займёт не больше 7 минут.
  4. Кладите на сковороду к луку с чесноком муку и прожарьте несколько минут, постоянно перемешивая до удаления комков.
  5. Теперь, когда мука стала коричневого цвета, кладите в сковороду томатную пасту и перемешивайте снова, затем сразу долейте кипяток или бульон.
  6. Опять перемешивайте и дайте смеси покипеть под крышкой около 10 минут.
  7. Затем кладите специи и приправы, перемешайте и снова закройте крышкой, оставьте на медленном огне на 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Овощной соус для голубцов с зеленью


Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 крупная штука.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Перец острый – 1 штука, небольшая.
  • Зелень укропа, базилика, петрушки – по полпучка.
  • Мука – 3 ложки столовые.
  • Бульон – 1 стакан (можно и кипяток).
  • Специи и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи перемыть и мелко порезать, практически нашинковать.
  2. На сковороде разогреть масло и несколько минут поджарить чеснок, затем класть лук, накрыть крышкой и пассировать.
  3. Через несколько минут добавьте морковь и перемешайте.
  4. Ещё через 10 минут кладите грибы, перец, перемешивайте и дайте прожариться овощам ещё 20 минут на слабом огне.
  5. Прожарьте отдельно муку, добавьте к овощам, перемешайте и избавьтесь от комков.
  6. Затем льём воду или бульон, перемешиваем и даём покипеть около 20 минут.
  7. Теперь можно добавить приправы и специи, перемешайте.
  8. Нашинкуйте зелень и добавляйте в подливу ещё через 10 минут.
  9. Закрывайте крышкой и тушите до полного размягчения смеси.

Приятного вам аппетита!

Соус к голубцам


Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 4 ст.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • томатная паста (либо соус) – 3 ст.л.;
  • приправы (по вкусу);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
  4. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
  5. Как только оно нагреется, выложить мясо.
  6. Обжаривать мясо 10 минут.
  7. Добавить в чашу мультиварки к мясу лук и морковь.
  8. Перемешать овощи с мясом, добавит соль и перец по вкусу.
  9. Обжаривать все до румяного цвета.
  10. Добавить пасту томатную или соус.
  11. Все хорошо перемешать.
  12. Протушить овощи и мясо с томатом 5 минут.
  13. Добавить к мясу муку.
  14. Все тщательно перемешать.
  15. Добавить воду.
  16. Все перемешать.
  17. Режим мультиварки поменять на «Тушение».
  18. Выставить таймер на 60 минут.

Приятного вам аппетита!

Диетический соус к голубцам


Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • приправа (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и вымыть.
  2. Мелко нашинковать.
  3. Морковь очистить и вымыть.
  4. Натереть на терке.
  5. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  6. В чашу мультиварки влить растительное масло.
  7. В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи.
  8. Обжарить овощи до полной готовности.
  9. Добавить томатную пасту.
  10. Перемешать овощи с томатной пастой.
  11. Еще немного все протушить.
  12. Добавить к овощам и томатной пасте муку – вводить ее необходимо медленно, не спеша.
  13. Все тщательно перемешать.
  14. Добавить воду (ее количество зависит от того, какой густоты подливку вы планируете сделать).
  15. Все хорошо перемешать.
  16. Оставить подливку кипеть еще 5 минут.
  17. Блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

Томатный соус к голубцам в мультиварке


Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть нашинковать полукольцами.
  2. Мясо вымыть и нарезать кусочками.
  3. Помидор нарезать полукольцами.
  4. В чашу мультиварки налить масло.
  5. Установить мультиварку в режим «Жарка».
  6. Обжарить лук в растительном масле до полуготовности.
  7. Добавит к луку мясо, обжарить до золотистой корочки.
  8. Добавить к мясу помидоры.
  9. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды.
  10. Томатный соус посолить, поперчить, по вкусу добавить специи, вылить в чашу мультиварки.
  11. Добавить воду.
  12. Установить мультиварку в режим «Тушение».
  13. Выставить таймер на 40 минут.

Приятного вам аппетита!

Сметанный соус


Ингредиенты:

  1. Сметана – 150 гр.
  2. Аджика или томатная паста – 50 гр.
  3. Кипяченая вода – 50 гр.
  4. Зелень – 100 гр.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем все ингредиенты и выкладываем в блендер, измельчаем.
  2. Даем постоять минут 20 и можно подавать к столу.
  3. Лучше взять аджику для соуса, но если ее нет, то ее можно заменить томатной пастой.

Приятного вам аппетита!

Томатно-сметанный соус


Ингредиенты:

  • Томатная паста - 100 мл.,
  • Сметана - 200 мл.,
  • Специи и соль - по вкусу
  • Вода - 500 мл.,

Способ приготовления:

  • В миску выложите сметану и кетчуп.
  • Посолите и всыпьте специи, влейте воду.
  • Соус тщательно перемешайте. Залейте им голубцы.
  • Духовку нагрейте до 180С.
  • Форму накройте крышкой.
  • Поставьте на среднюю полку. Читайте ещё:
  • Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке будут готовы через 35-40 минут.
  • Подавайте голубцы полив кетчупом или сметаной.


Приятного вам аппетита!