Как выращивать капусту белокочанную обрывать ли листья. Особенности выращивания цветной капусты. Когда можно обрывать нижние листья у капусты белокочанной

Те, кто не знает, можно и надо ли обрывать нижние листья у капусты, часто самостоятельно лишают себя хорошего урожая. А вот почему этот овощ так реагирует на вмешательство человека в свои природные процессы, разберемся при помощи знаний и опыта профессионалов.

Мифы огородников-самоучек

Наиболее проблемной культурой для дачников является капуста, так как рассада часто погибает в грунте от недостатка влаги и удобрений. Но даже те росточки, которые смогли перенести пересадку и прижились в новых условиях, не дают желаемого результата - крупных и плотных вилков. Причин такого «фиаско» огородников может быть масса, начиная с истощения почвы и заканчивая насекомыми и вредителями. Однако списывать все неудачи только на природные факторы не стоит. Большой вред наносит растению и неопытный огородник, нарушая правила ухода за культурой и вмешиваясь в природное формирование вилка. Поэтому разобраться, надо ли обрывать нижние листья у капусты, следует более детально. А также учесть точки зрения в этом вопросе как новичков, так и профессионалов.

Капустная капуста - это капуста, которая постепенно открывается во Франции. Кроме того, вы наверняка слышали об этом в женских журналах, особенно за его исключительные питательные качества. Богатая витаминами К, антиоксидантами и кальцием, эта маленькая забытая капуста действительно имеет все для него. В дополнение к тому, чтобы быть вкусным, он отлично подходит для нашего здоровья и очень легко растет. Посадка производится весной, с середины апреля до середины мая. Как только вскрытие будет завершено, его необходимо пересадить в огороде.

Растите одну ногу каждые 30 сантиметров, желательно на солнце. Кале по достоинству оценят богатые, глинистые и свежие почвы. Менее инвазивна, чем его кузены, капуста капусты требует небольшого пространства, что идеально подходит для тех, кто имеет небольшие поверхности. Просто поливайте его время от времени во время посева и пересадки, затем пусть природа сделает это. Дождевой воды достаточно. Нет необходимости в специальном удобрении. Вы сможете собрать свои первые листья с октября месяца, начиная с тех, что указаны ниже.

Многие «профессионалы» земельного дела убеждены, что эстетичный вид кочана не должны портить деформированные кроющие листья как в кухне у опытной хозяйки, так и на грядке. Кроме того, они даже убеждают, что знают, как и когда обрывать листья у капусты, чтобы вилок уплотнился и увеличился в размере. В то же время, придерживаясь своей точки зрения в выращивании овощей, аргументировать ни одно из правил с агрономической позиции они не могут. Строятся такие убеждения на преданиях прошлых поколений и советах таких же огородников-самоучек, которые сами не знают, надо ли обрывать нижние листья у капусты.

Сбор урожая также возможен до декабря. Капустная капуста очень устойчива к холоду. Враг детей, капуста Брюсселя не имеет хорошей прессы. Тем не менее, это вкусный овощ и фаршированный витаминами. Существует несколько сортов: осень и зима. Посев обычно будет проходить с марта по май в детской. Также можно посеять под шасси с февраля месяца. В этом случае необходимо будет посеять ясную, в линию, до 1 или 2 сантиметров в глубину. Затем накройте семена маленькой почвой и упакуйте. Когда растения имеют 4 настоящих листа, установите их в их конечном месте, выбрав наиболее энергичные.

Базируясь не только на опыте, но и на знаниях, специалисты в области выращивания домашних овощных культур очень категоричны в вопросе о обрывать кроющие листья капусты. Их однозначный отрицательный ответ не распространяется лишь на больные и поврежденные вредителями части овоща. В остальных же случаях не требует капуста обрывать нижние листья, которые являются ассимиляционным аппаратом для всего растения. Во-первых, они защищают вилок от проникновения внутрь насекомых, желающих поживиться сочной капустой. Во-вторых, кроющие листья выполняют функцию регулятора влаги и температуры. И в-третьих, они предохраняют кочан от заражения различными болезнетворными микроорганизмами, поэтому даже на хранение капусту рекомендуют оставлять с несколькими кроющими листьями.

Брюссельская капуста, как свежая почва. В случае сухости потребуется мотыга, мульча и вода. Когда листья листьев пожелтеют, разрежьте их. Капуста очень длинная, вы можете сделать первый урожай в сентябре. Чтобы знать подходящий момент, яблоки должны достигнуть размера от 2 до 3 сантиметров. Возьмите их по мере необходимости. Не размещайте его вблизи клубники, цикория и черной редиски. С другой стороны, салат-латук, репа и лук будут его верными спутниками.

Что касается болезней и паразитов, брюссельская капуста менее чувствительна, чем их кузены. Слизы и улитки любят листья. Капуста также может быть жертвой блох-жука, маленького насекомого, который нападает на листья, делая много маленьких дыр. Кохлаби - это иногда великие забытые сады. Тем не менее, он очень легко расти и требует почти никакого обслуживания. С его помощью вы можете посеять прямо на месте с марта по июнь, в бороздах 5 см глубины на расстоянии 30 сантиметров. Необходимо будет поместить одно семя каждые 3 сантиметра.

Последствия нарушения естественного роста капусты

Дискутируя о том, надо ли обрывать нижние листья у капусты, необходимо помнить, что растение - это сложный организм, который самостоятельно отвечает за свой рост. Каждая из его частей выполняет свою незаменимую функцию, поэтому удаление кроющих элементов ведет к нарушению природных процессов. Причем это касается не только зеленых, но и пожухлых и подгнивших листиков, которые служат для растения так называемым «мусоропроводом».

Затем накройте небольшим компостом, затем налейте регулярно. 6 недель спустя, целесообразно тонкое, сохраняя только одно растение каждые 20 сантиметров. Просто соломите почву, чтобы сохранить ее свежесть. Кохраби ценит почти все ландшафты. Что касается болезней и вредителей, не бойтесь, он очень устойчив. Вы сможете выполнить первые урожаи примерно через 8 недель.

Романеско - кузина цветной капусты и брокколи. Его форма очень оригинальная, она образует небольшой остроконечный зеленый купол. Есть разновидности раньше других. Он посажен в саду с мая по июль, когда растения будут иметь 4 листа, 70 сантиметров во всех направлениях. Урожай будет в сентябре, для счастливчиков, или в ноябре. Этот сорт имеет богатые, плодородные, влажные и богатые почвы. Летом обратите внимание на засуху.

Тем же, кто еще сомневается в том, надо ли обрывать нижние листья у капусты, следует напомнить, что срезы этого овоща активно выделяют сок со специфическим запахом. И если этот аромат для человека практически незаметен, то для насекомых он очень привлекателен. Уже через пару минут после удаления листочка вилок капусты будет просто атакован различными вредителями, а следствие - болеющее слабое растение и отсутствие хорошего урожая.

Поэтому хорошо наденьте воду или положите мульчу, чтобы сохранить свежесть и влажность почвы. Мы напоминаем об этих типичных осенних и зимних овощах. Портативный к портрету и моде, не пренебрегает репортажем и натуралистической фотографией. На различных выставках он представил плод поиска на теле и на женском лице. Он был официальным фотографом на фестивале «Франция Синема». Ее фотографии появились в книгах, каталогах и журналах.

Капуста - это растение, рассеянное повсюду, и из-за его бесчисленных свойств ценится как еда, так и средство правовой защиты в течение долгого времени. Первоначально из Европы он спонтан на высоких скалах и скалах вдоль побережья Канала, Атлантики и Средиземного моря. Спонтанные виды производятся из сотен сортов, которые в настоящее время распространены в садах и садах по всему миру: на самом деле есть некоторые интересные декоративные сорта.

Желая обеспечить хороший уход овощным культурам, многие огородники ближе к осени удаляют капустную листву снизу. Среди садоводов распространено мнение, что эти части растения мешают образованию плотного кочана, забирая на себя питательные вещества. Так ли на самом деле? Этот вопрос нуждается в детальном рассмотрении.

Как ухаживать за капустой в открытом грунте

Получение отменного урожая возможно при определенных правилах. Семена, добытые своим трудом, требуют подготовки. Для этого нужно подержать материал 20 минут опущенным в воду, подогретую до 50 градусов, после охладить его пару минут в холодной и просушить. С семенами, купленными в магазине, этого делать не надо. Перед посевом материал замачивается холодной водой на сутки. Закаливание повышает способность к прорастанию, устойчивость к заморозкам. Для рассады благоприятны рыхлая почва с примесью торфа, умеренный полив, соблюдение температурного, светового режимов.

Существует так много известных видов: от классической цветной капусты до брокколи, от капусты до капусты, до черной капусты, типичного ингредиента для супов и тосканских рецептов, до небольших и менее распространенных брюссельских капуст, которые поддаются различным альтернативным препаратам. И если мы хотели попытаться культивировать кого-то, в саду или на террасе?



Культивирование капусты не особенно сложно, - говорит наш эксперт, - но мы должны учитывать, что эти овощи требуют определенного объема пространства для роста, и они занимают разное время для роста. Растения высаживают с июня по октябрь, в плодородной почве, оплодотворенной за пару месяцев до этого, если используется органическое удобрение или месяцем раньше, если предпочтительным является органическое химическое вещество; Я, однако, советую использовать навоз для большего уважения к окружающей среде и земле.

В открытый грунт нужно помещать крепкую рассаду темно-зеленого окраса, имеющую 4-5 листочков. Место для выращивания размечается в зависимости от величины вилка. Чем крупнее кочан, тем дальше следует делать лунки и ряды. Средняя дистанция между посадками - 50-60 см. Расположение рядов - в 70-80 см. Землю перед высадкой нужно полить и удобрить. В качестве подкормки подойдут компост и древесная зола, смешанная с землей. После удобрения почву нужно еще раз полить. Важно, чтобы надземная часть растений не была засыпана землей.

Вначале вам нужно будет давать много воды каждые два-три дня; тогда, для летних культур, если это не слишком жарко, просто поливайте его каждые десять дней; в холодное время года, если не сушить, достаточно достаточно дождя. После посадки, когда растение начинает расти, желательно раздавить почву, ворчать к основанию, а затем очистить от сорняков, которые, если они не будут поглощены, потребляют удобрения за счет овощей. В дополнение к выбору того, какая капуста будет расти, среди многих существующих видов, - говорит Александр, - мы также должны рассмотреть вопрос о том, является ли это ранним или поздним разнообразием.

Успешная высадка рассады - уже полдела. Однако этим не ограничивается забота об овощной культуре. Уход за капустой в открытом грунте предполагает еженедельно 2-3 полива. Затем нужно обильное орошение раз в 7 дней методом дождевания. Раз в две недели требуется рыхление почвы. Следует уделить внимание защите от вредителей и заболеваний. Для этого существуют народные средства, эффективные химические препараты. Несколько раз необходимо делать подкормку растений. Сборка урожая должна проходить вовремя. Важно дать вилкам созреть, но не допустить их растрескивания.

Капуста - это, как правило, осенние или зимние овощи, которые благоприятствуют холодному климату, а поздние сорта - это те, которые подходят для выращивания в эти сезоны, в то время как ранние хорошо растут с летним климатом. Из этого следует, что если мы хотим насладиться цветной капустой в сентябре или октябре, нам придется разводить сортов в начале июня; Если вместо этого вы предпочитаете забирать его зимой, мы выберем поздний сорт, который будет введен в действие в сентябре. Зимой основная опасность для нашей капусты представлена ​​большими заморозками, в которых термометр падает до шести-семи градусов ниже нуля.

Когда можно обрывать нижние листья у капусты белокочанной

Вилок наливается за счет листвы, где происходит фотосинтез. Поглощаемый солнечный свет превращается в питательные вещества. Нужно ли обрывать нижние листья у капусты? Этого не следует делать, если эта часть растения выполняет свою функцию - обеспечивает кочан полезными веществами. В августе, ближе к осени, фотосинтез замедляется, все запасы дороги для созревания. Так когда обрывать нижние листья у капусты? Удалять нужно лишь только полностью засохшие или прогнившие части. Обрывание зеленой листвы, по мнению агрономов, снижает урожайность.

Действительно ли так можно делать?

Зеленая брокколи особенно страдает от холода и должна всегда защищать их даже при умеренной зиме. Последнее любопытство: знайте, что черная капуста оставляет срезанные по бокам растения, чтобы они некоторое время отросли. И в конце зимы, не забудьте сократить голову растения, чтобы вырастить так называемую брокколи, то есть маленькие листья, которые потребляются в салате, реальный прикосновение для всего организма: рекомендуется приготовить мини-салат только с черная капуста, мелко нарезанная и приправленная солью, маслом и лимоном.

Помимо этого, как показывает опыт, при обламывании выступает клеточный сок, служащий приманкой для насекомых. Образуются микроранки, через которые в овощ могут попасть вредители, возбудители болезней. Листва способствует созданию микроклимата, защищает растение от перегревания, избыточной влажности. Ее не следует удалять даже при борьбе с гусеницами, слизнями. Для этого имеются иные способы, не влияющие на урожайность.

Самый распространенный миф

Деликатес, простой и здоровый! На рынке есть два разных разновидности: кудрявый или гладкий лист. Относитель обычных корней капусты, первый и капот, второй, имеет яркую окраску при понижении ночной температуры, что влияет на стабильность пигментов, присутствующих в листьях. Эти виды могут просуществовать до начала весны и, с приходом тепла, «идут на цветок», производя ухо, которое затем даст семена в следующем сезоне. Подходит для формирования красочных клумб, их также можно хорошо культивировать в горшках.

Как всегда, время растения тонкое: необходимо использовать хороший субстрат или, в случае трансплантации в почве, необходимо регенерировать почву. Вначале важно хорошо оплодотворить, тогда достаточно будет кормить немного раз в месяц. Не будем забывать, что даже зимой необходимо надлежащее орошение, так как обезвоженное растение - возможно, из-за холодных зимних ветров - вряд ли переживет внезапное падение температуры. Давай немного окунем, может быть, немного теплым, в самые жаркие часы, избегая застоя.


Надо ли обрывать нижние листья цветной капусты

Существует мнение, что удаление частей растения способствует формированию вилка. Нужно ли обрывать нижние листья у капусты? Этого лучше не делать. Листва нужна для роста кочана. Эти части огородной культуры содержат питательные вещества. Иногда листья удаляют, чтобы закрыть ими головку от солнца, когда она начинает завязываться. Иначе кочан цветной капусты или брокколи погрубеет. Для защиты лучше подойдет лопух или ревень.

Они производят разветвленный кустарник, на вершине ветвей которого распространены крупные коримиды, объединяющие мелкие цветы, очень компактные; Количества - это часть, которая потребляется. У них листья листовых, алых и толстых листьев, которые часто кажутся голубоватыми, поскольку они покрыты тонким слоем березы. Только присутствие серы делает эти овощи едва аппетильными для детей, хотя это вещество не оказывает интенсивного или неприятного вкуса самим овощам, которые действительно имеют очень вкусный и нежный вкус.

Культивирование капусты из брокколи - отличный выбор для любительских православных. Это растение, которое не требует особого обслуживания и даже не очень богатой почвы. В то же время, он может предоставить нам вкусный продукт, который подходит для многих препаратов, а также очень полезен. Выбирая некоторые специфические сорта, мы можем иметь скалярный и продолжительный урожай: он становится очень удобным урожаем, даже покупая саженцы у продавца.

Можно ли обрывать нижние листья у капусты пекинской

Удлиненные вилки напоминают нежный салат. Кочаны этой культуры зреют быстро, при этом не достигают большой твердости. Нужно ли обрывать нижние листья у пекинской капусты? Части растения можно удалять, если они подверглись загниванию, болеют или полностью высохли. Как правило, такой вопрос не возникает. Овощная культура вырастает быстро. Многие сорта позволяют снять несколько урожаев в течение сезона. Важно вовремя произвести уборку, чтобы предотвратить цветение.

Брокколи в Италии обычно выращивают для сбора в осенне-зимние месяцы; на самом деле, поскольку этот овощ выращивается в течение тысячелетий, существует много разновидностей, каждый из которых имеет различный период производства корибсов; так что в основном можно приготовить свежую брокколи почти круглый год. Когда мы покупаем семена или саженцы брокколи, мы запрашиваем более или менее период сбора колимба. В питомниках и на скамейках на рынке мы также находим готовые саженцы, обычно в самое лучшее время, чтобы поместить их в сад в районе, где мы живем.

Видео: нужно ли обрывать листья у капусты