Начинка для куриной пиццы. Для приготовления пиццы с курицей понадобится. Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пицца с курицей и грибами – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Для приготовления пиццы можно купить готовое слоеное тесто или приготовить домашнее дрожжевое. В качестве начинки используйте любые грибы. Из курицы возьмите филе или любую часть, где есть мясо. Куриное мясо для начинки можно отварить, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Возьмите такие продукты.

В теплую воду добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку.

Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в уютном месте на 40-50 минут.

Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. После остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками.

Промытые помидоры нарежьте колечками или полукольцами.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по диаметру формы.

Смажьте томатной пастой или соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите.

Добавьте кусочки курицы.

Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.

Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.

Пицца с курицей и грибами готова.

Приятного аппетита!

Начинку для пиццы можно использовать абсолютно любую. Сегодня у нас пицца с курицей, моцареллой, помидорами, оливками. Пицца с курицей очень сытная и вкусная. Время приготовления ее минимальное. Единственное, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Вообще, пиццу готовят из тех продуктов которые находятся в холодильнике. Но я специально для пиццы покупала: моцареллу, оливки, помидоры.

Но это того стоит. Если вы не пробовали эту пиццу, то очень рекомендую. Уверена, вам пицца очень понравится, тем более что рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Пицца с курицей, моцареллой, помидорами

  • тесто для пиццы
  • помидоры
  • моцарелла
  • куриная грудка
  • твердый сыр
  • кетчуп или соус
  • оливки
  • орегано (можно использовать свежий базилик)
  • любая зелень по желанию

Начну с теста, у меня есть один очень простой и проверенный рецепт теста, а главное быстрый. Готовится просто. Тесто очень вкусное и тонкое.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

В миске смешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 2-3 минуты. Затем добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем минут на 20-25 «подойти». Через минут 25 тесто готово. Можно из него делать пиццу.

Теперь непосредственно сам процесс приготовления пиццы. Все настолько просто, даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу, но под присмотром взрослых.

Для приготовления пиццы с курицей необходима курица. Вы можете взять филе, ножки, бедрышки. Только не покупайте крылышки, там очень мало мяса, да и разбирать мясо от костей и шкуры долго. Так как в пиццу лучше добавить мясо, а не шкуру.

Я обычно покупаю либо филе, либо бедро. Для пиццы мясо можно приготовить разными способами. Я готовила пиццу из отварного куриного филе. Но сегодня я решила приготовить из запеченной куриной грудки.

Ингредиенты для пиццы у нас подготовлены, теперь приступаем к самому процессу. Для приготовления пиццы я беру противень. Застилаю его пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и руками придаю ему форму круга, тесто получается тонкое.

У меня пицца получается 25-30 см. в диаметре. Вы можете раскатать тесто скалкой на столе и перенести его противень. Но мне удобней и быстрее придать тесту форму круга руками.

Теперь смазываю тесто домашним кетчупом. Можно использовать магазинный или домашний кетчуп. У нас .

Но можно использовать соус или поджарить лук с морковкой с добавлением томатной пасты. Это все по желанию, и по вкусу.

Теперь выкладываем на тесто моцареллу и помидоры. Помидоры с моцареллой я посыпаю орегано. Можно этого не делать. Если любите базилик, добавьте его. У меня дома базилика не оказалось.

Курицу, как я уже писала выше, можно использовать любую: вареную, копченую, жареную, запеченную. Даже шашлык из курицы, если у вас остался. У нас иногда после пикника остается шашлык, так вот, его тоже можно использовать для пиццы.

Добавляю оливки. Оливки я режу на 3 части кружочками.

Сверху посыпаю пиццу тертым твердым сыром. Я покупаю обычный российский. Но можно использовать сыр пармезан. На ваше усмотрение.

Сыра можно и побольше, если любите. Я очень люблю добавлять двойную порцию сыра. На мой взгляд пицца получается вкуснее. В теплой пицце сыр расплавленный и безумно вкусный.

Разогреваю духовку до 200 градусов. В свою духовку я помещаю противень с пиццей на 20 минут. По времени лучше ориентируйтесь на свою духовку. Следите чтобы пицца не подгорела.

Вот такая ароматная и вкусная пицца с курицей, моцареллой и помидорами получается.

Такую пиццу очень любят дети. Они иногда просят приготовить пиццу или сводить их в пиццерию. Не без того, редко, но заходим в пиццерию. Но когда есть время, то обязательно готовлю пиццу дома.

Сверху пиццу можно посыпать зеленью и украсить базиликом. Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях очень прост, а тем более с пошаговыми фото. Даже не сомневаюсь что у вас выйдет вкусная и ароматная пицца. Тесто получается тонкое и хрустящее. Невероятно вкусная пицца. Я считаю этот рецепт очень удачным.

Пицца с курицей и помидорами получается вкусная, сочетание продуктов интересное. Соленые оливки, помидоры, пикантная курочка, моцарелла. Тесто для пиццы тонкое. Это стоит попробовать.

Если вы не любите оливки или моцарелу, то можно готовить пиццу и без этих ингредиентов. Но мне интересно попробовать разные варианты начинки. Те более что мне очень нравятся оливки и моцарелла.

Пробуйте, готовьте. Я думаю, вы останетесь очень довольны и будете часто готовить пиццу по этому рецепту. У вас больше не будет возникать вопроса: как приготовить пиццу с курицей? Потому что вы будете знать простой, вкусный и доступный рецепт.

Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: «Что было первым, курица или пицца?», но пицца с курицей - это нечто! Можно до хрипоты спорить и на эту тему, и вредна ли пицца. Но популярность пиццы в мире бьет все рекорды.

Национальное итальянское блюдо - пицца (итал. pizza), в виде круглого (кто сказал, что форма имеет значение?) открытого пирога, с разнообразными начинками.

Изначально пицца была едой бедняков, чего не скажешь о современности. Есть пиццы названные в честь выдающихся людей, вспомните пиццу « », названную в честь Маргариты Савойской. Или пиццу « », названную, по-видимому, в честь сами знаете кого.

В любом случае, секрет привлекательности и народной любви к пицце, заключен в простоте приготовления, и возможности реализовать свои вкусовые фантазии. Топпинг (topping) - начинка для пиццы, может быть практически любой. Заказать пиццу проще простого. Заказать, ждать доставки, истекая слюнями, и затем, иногда, получить совсем не то, что ожидалось.

Кто мешает, потратив немного времени, приготовить пиццу на свой вкус? Например, пицца с курицей (pizza alla pollo). Не сложнее чем курица с ананасами или запеченная курица

Пицца с курицей (pizza alla pollo)

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Маринованные луковички 2 ст. л.
  • Оливки 10 шт
  • Базилик 3-4 веточки
  • Специи: орегано 1-2 щепотки
  1. Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику - по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.
  2. Приготовить . Рекомендую тесто, которое мы давно и успешно приняли за основное для приготовления пиццы.

    Приготовить тесто для пиццы

  3. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто было пышнее, дать постоять ему 15-20 мин под салфеткой.
  4. Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.

    Смазать тесто томатым соусом

  5. Разложить нарезанную на пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.

    Разложить на пиццу моцареллу

  6. Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.

    Разложить помидор и посыпать орегано

  7. Посыпать нарезанным базиликом. Это по желанию, так как готовая пицца будет украшаться свежим базиликом.

    Посыпать пиццу нарезанным базиликом

  8. Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.

    Равномерно разложить нарезанное куриное филе

  9. Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички. Пицца с курицей нуждается в легкой кислинке во вкусе.

    Разложить на пиццу маринованный лук и оливки

  10. Посыпать пиццу с курицей пармезаном.

    Посыпать пиццу пармезаном

  11. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Пицца с курицей выпекается приблизительно 20 минут. Но, учитывая, что духовки все разные, необходимо визуально контролировать готовность теста по цвету и корректировать время.

Пицца – блюдо родом из Италии, но несмотря на это она довольно быстро и успешно вписалась в наше меню. Сейчас трудно представить вечеринку, пикник, домашние посиделки или быстрый перекус без нее. Изначально пицца была едой малоимущих людей, сегодня это блюдо с удовольствием едят миллионеры и обычные домохозяйки. Пицца настолько популярна, что ее спокойно можно заказать с доставкой на дом практически в каждом кафе или же приобрести в магазине, но нет ничего более вкусного, чем домашняя пицца с курицей и грибами. Классическая итальянская пицца представляет собой раскатанное в тонкий пласт тесто с начинкой и румяной корочкой. Основными продуктами выступают: соус, как правило, томатный и сыр. Остальные продукты, в виде овощей, мяса, колбасных нарезок кладутся исключительно исходя из ваших личных предпочтений. Пицца – самостоятельное блюдо, максимум, что с ней можно подать – легкий салат и напитки. Итальянцы предпочитают кушать эту вкусность с вином. Если среди ваших гостей есть дети, либо люди, которые не употребляют алкоголь, подайте ее с лимонадом, он отлично оттеняет вкус томатного соуса и подчеркивает вкус других ингредиентов.
Самая вкусная пицца с курицей и грибами в домашних условиях
Испечь пиццу дома не сложно. Самое главное в ней тесто, постарайтесь обращаться максимально бережно с ним. Его не нужно долго месить, достаточно довести до той кондиции, когда оно будет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Если сделать очень тугой замес – получится слишком жесткая и хрупкая основа.
Из предложенного ниже объема ингредиентов получается 3 пиццы средних размеров, 30-35 см диаметром. Все зависит от того, как тонко будет раскатано тесто.

Для приготовления пиццы с курицей понадобится:

Для теста:

  • 480 гр. муки (3 ст.);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 250 мл воды;

Соус для основы:

  • 1 кг помидор;
  • по 1 щепотке сахара и соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сухого базилика;
  • ½ ч. л. орегано;
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима;

Для майонезного соуса:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 шт. куриного филе;
  • 500 гр. помидор;
  • 6 больших шампиньонов;
  • 400 гр. сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2-5 веточек базилика.

Рецепт пиццы с курицей в домашних условиях.

1. Тесто для пиццы можно использовать готовое дрожжевое, магазинное. А можно приготовить его в домашних условиях, если есть несколько часов свободного времени.

Для этого в миску наливаем воду, примерно 40 градусов температурой. Кладем дрожжи и сахар. Размешиваем, разбивая комочки, даем постоять около 10 мин. С особой внимательностью отнеситесь к температурному режиму, если вода будет холодной, дрожи просто не будут работать, а если вода будет горячей – они сварятся. Когда на поверхности воды образуется что-то похожее на шапочку, вводим муку, тщательно размешиваем ложкой. Когда мука напитается влагой, а тесто перестанет сильно прилипать к стенкам тарелки – добавляем соль и масло. Все тщательно размешиваем. На выходе получится мягкое, эластичное не липнущее тесто. Оставляем его пока что в покое, накрыв полотенцем.

2. Готовим соусы. Для начала сделаем томатный. Томаты хорошо моем, накалываем вилкой либо зубочисткой, бланшируем. После этого снимаем кожицу. Если свежих помидоров нет, можно использовать томаты в собственном соку, консервированные без добавления уксуса. Складываем томаты в кастрюлю, солим, сахарим, кладем сухие пряности и масло. С помощью блендера превращаем в пюре. Ставим на плиту, варим на тихом огне после закипания 5-15 мин. В зависимости от густоты, которую желаете получить на выходе. За 2-3 мин. до конца варки выдавливаем в соус для пиццы чеснок. Готовый соус снимаем с плиты, по желанию пропускаем через сито, чтоб избавиться от семян томатов.
Если нет ни свежих томатов, ни консервированных в собственном соку, их можно и вовсе заменить томатной пастой. В таком случае смешиваем со всеми специями 70 гр. пасты, добавляем немного перца молотого и приблизительно 200 мл кипяченой воды.

3. Готовим майонезный соус. Майонез выдавливаем в кружку.

Сюда же выдавливаем чеснок, наливаем 3 ст. л. кипяченой воды, перемешиваем.

8. Подготавливаем начинку для пиццы. Куриное филе промываем и отвариваем в слегка соленой воде до готовности. Остужаем, затем нарезаем тонкими ломтиками.

Помидоры и грибы хорошенько вымываем, нарезаем кружочками.

Натираем на мелкой терке сыр.

Теперь переходим к сборке пиццы.

9. За время подготовительных мероприятий тесто успело подойти. Слегка обминаем его руками, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.

10. Раскатываем.

11. Накручиваем на скалку, чтоб удобнее было перенести раскатанное тесто на противень.

12. Переносим на застеленный пергаментом противень, затем раскатываем маленькой скалкой по размеру. Противень можно хорошенько посыпать мукой либо смазать маслом, чтоб основа не прилипла.

13. Смазываем тесто готовым томатным соусом.

14. На соус выкладываем отварное тонко нарезанное филе.

15. Выкладываем тонко нарезанные грибы и слегка сбрызгиваем майонезным соусом.

16. Поверх грибов кладем тонкие колечки томатов.

17. Петрушку и базилик можно порубить, а можно руками разделить на листочки и выложить сверху начинки.

18. В завершении сборки посыпаем пиццу тертым сыром.

19. И еще раз слегка сбрызгиваем майонезным соусом. Так домашняя пицца получится очень сочной, а сырная корочка будет более нежной и мягкой.

20. Заготовку отправляем в подогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. А чтобы сыр на пицце не пригорел, ставить пиццу лучше в нижнюю часть духовки. Готовность определяем по состоянию теста — оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза и приобрести румяный золотистый цвет.

Домашняя пицца с курицей и грибами готова. Попробуйте — это самая вкусная пицца! Приятного аппетита.

А домашнее дрожжевое тесто, приготовленное по вышеупомянутому рецепту, получается очень нежным и с хрустящей корочкой — просто вкуснотища!