Печенье с пожеланиями своими руками рецепт. Подборка универсальных пожеланий-предсказаний. Новогоднее печенье «елочка»: рецепт

Люди издревле верили в пророчества и предсказания. Они облегчали им жизнь в моменты, когда они сомневались и раздумывали при принятии решений. Но только пекари в Древнем Китае к подобному отнеслись со всей серьёзностью.

Они смогли создать такой рецепт предсказаний, который обрёл популярность спустя несколько тысячелетий. И именно «волшебное печенье» становится самым главным лакомством дружеских вечеринок и торжественных мероприятий.

Подготовка предсказаний

Если вы желаете снискать расположение фортуны, то китайские печенья с предсказаниями станут самым лучшим и удачным выбором. Приобрести их можно в ближайшем супермаркете, ресторане, специализирующемся на восточной кухне или же испечь лакомство самостоятельно. Но об этом чуть позже, а сейчас приступим к самому интересному – подготовке предсказаний.

Записку с будущим пожеланием лучше всего распечатать с помощью лазерного принтера. Это очень важный момент, так как предсказание, написанное ручкой или напечатанное на струйном принтере рискует испортиться.

Дело в том, что существуют рецепты, где записку вкладывают до тепловой обработки. В этом случае текст под воздействием высокого температурного режима станет смазанным и никто не сможет его прочитать.

Для детского мероприятия запаситесь разноцветной бумагой. Детям будет интересно не только читать, но и смотреть, у кого какого цвета предсказание.

Классический рецепт

Пошаговый технологический процесс:

  1. Пудру и белки взбить до устойчивой воздушной массы;
  2. Слить масло и сок лимона;
  3. Муку смешать с остальным сухими ингредиентами;
  4. Всыпать к белкам и замесить тесто;
  5. Духовку прогреть до температурного режима 160С;
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт (4 мм);
  7. При помощи формочки или стакана диаметром 8 см вырезать круги;
  8. Положить предсказание в центр круга;
  9. Сложить пополам. Повторить процедуру;
  10. Противень смазать кулинарным жиром и выпекать лакомство не более 5 минут.

Китайские печенья с предсказаниями

  • просеянная мука – 65 г;
  • пудра сахарная – 125 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • масло – 45 г.

Количество калорий: 321 ккал.

  1. Постепенно всыпая пудру взбить до устойчивой массы белки;
  2. Сливочное масло растопить и охладить;
  3. Тонкой струйкой влить к белкам;
  4. В отдельной посуде взбить желтки;
  5. Смешать с белками и всыпав муку замесить жидкое тесто;
  6. Если тесто получится густым необходимо влить несколько ложек воды;
  7. Противень застелить пергаментом, тщательно промазанным сливочным маслом;
  8. Духовку разогреть до 180С;
  9. На пергамент выложить столовую ложку теста. Блинчик необходимо разровнять, чтобы в диаметре он составил примерно 8 см;
  10. Печенье необходимо выпекать до момента, когда его края приобретут светло-коричневый оттенок;
  11. Далее печенье необходимо снять. Быстро свернуть и в центр положить подготовленную записку;
  12. Ещё раз сложить печенье и слегка прижать края изделия, чтобы придать ей форму ракушки;
  13. Чтобы окончательно зафиксировать форму изделие можно положить в рюмку. Главное правило: быстрота движений, пока печенье не остыло.

Печенье из теста на белках с предсказаниями

Бывают моменты, когда в холодильнике долго лежат белки и мы не знаем, куда их использовать. Самым интересным и быстрым применением ингредиента станет выпечка печенья с предсказанием.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • мука – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло – 50 мл;
  • щепотка корицы;
  • белки – 3 шт.;
  • упаковка ванилина;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 10 мл.

Потраченное на выпечку время: 15 минут.

Количество калорий: 365 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

  1. В сухой посуде смешать ванилин, крахмал, корицу, муку, мускатный орех и сахар;
  2. В другой посуде взбить белки постепенно вливая растительное масло;
  3. Масляно-белковую смесь влить к сухим компонентам и добавить воды;
  4. Тесто перемешать до получения однородности. Примерная консистенция: как тесто для блинчиков, только немного гуще;
  5. Следующий алгоритм действий точно такой же, как и в предыдущем рецепте. Главное правило: не делать блинчики слишком большого диаметра, иначе печенье будет выглядеть громоздким, а не аккуратным;
  6. Выпекают изделия при температурном режиме 180С не от 5 до 10 минут;
  7. В центр слегка остывшего печенья положить подготовленное предсказание;
  8. Следом сложить его пополам, а затем придать форму вигвама, то есть ещё раз сложить.

Важный совет: следите за длительностью выпекания, так как, передержав изделия, вы рискуете сделать их не эластичными, а хрупкими и ломкими. В этом случае, печенье не сложится в необходимую фигуру.

Стандартные предсказания:

  1. Достаточно проявить инициативу – успех не заставит себя ждать;
  2. Все надежды и планы на будущее сбудутся очень скоро;
  3. Друзья помогут осуществить заветное желание:
  4. Готовьтесь… Вас ждёт романтическое приключение;
  5. Этот месяц – месяц ночных приключений;
  6. Пора отдыхать;
  7. Скоро сбудется мечта всей вашей жизни. Просто скажите «Да»;
  8. Кого-то ожидает приятный сюрприз;
  9. Время - ваш лучший союзник. Поэтому отложите на сутки принятие важного решения;
  10. Проявите терпение, и настанет время сюрпризов;
  11. Упс! А печенька-то не ваша!
  12. Только время способно исцелить душевные раны и осушить озеро слёз.

Разговаривают две подруги:
- Настроение - отвратительное. Нет желания ни день Влюбленных праздновать, ни готовить сюрпризы, ни в ресторан идти - аппетита нет совсем.
- Ну, с последним я тебе помогу. Реши для себя: "Все, я на диете!", и сразу аппетит появится. Проверено неоднократно.

Печенье на день Святого Валентина не вызывает у вас ничего позитивного, потому что вы не любите этот праздник? Скажу по секрету, я его тоже не понимаю. Но сладостями стараюсь близких людей порадовать. И вы постарайтесь, не помешает.


Ингредиенты для печенья:

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки;

1 стакан сахара;

1/3 ч. л. соли.


Ингредиенты для глазури:

200 г сахарной пудры;

40 г яичного белка;

пищевой краситель по желанию.


Кроме того, понадобится бумага и ленты.


Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на несколько частей - для удобства.


Перекладываем в чашу кухонного комбайна.


Белки я оставляю для глазури, поэтому в тесто вместо одного яйца добавляю два желтка. Если вы не планируете игры с глазурью, берите целое яйцо.


Добавляем сахар, соль. На этом же этапе при желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.


Перемешиваем.


И начинаем добавлять муку. Количество, указанное в рецептуре, - ориентировочное. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки - в зависимости от жирности масла, размера яиц, влажности муки и десятка других факторов.


Лучше, но явно еще мало.


Простой тест: прикасаемся к тесту пальцами. Если на коже остается тесто, значит, муки катастрофически мало.


А вот это уже похоже на то, что должно получиться в итоге: тесто блестит, почти не липнет к стенкам чаши.


И да, при касании не оставляет следов на руке.


Берем небольшое количество теста, раскатываем в пласт толщиной до 4 мм.


Вырезаем сердечки (разумеется, сердечки!).


Аккуратно перекладываем их на противень.


Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут - не передержите, печенье очень быстро пригорает.


Если у вас есть силы и настроение на свято-валентиновский декор, после переноса печенья на противень с помощью коктейльной соломинки сделайте по центру каждой печенюшки 2 небольшие дырочки. И выпекайте так же.


Уже на этом этапе печенье умопомрачительно вкусное! Удержаться от того, чтобы не съесть пару штучек, очень сложно.


Но нас ждет глазурь! Белок слегка перемешиваем вилкой.


Добавляем сахарную пудру.


Перемешиваем.


Не забываем про краситель.


Из обычной пергаментной бумаги нарезаем квадраты.


Небольшое количество глазури помещаем на угол квадрата.


И заворачиваем бумагу корнетиком.


Срезав небольшой кусочек бумаги на уголке, равномерно надавливая на корнетик, украшаем печенье.



Красота же?


Спорить не будете?


Осталось надписать "именные" записки.


И прикрепить их к печенью.




Хорошего вам настроения и, конечно же, много любви!


P.S. Печенье на день Святого Валентина приготовлено на основе обычного сливочного печенья, рецепт которого подробно описан .


Настоящее волшебство на Новогоднем столе — печенье с предсказаниями добра и счастья! Приготовьте дома для своих любимых.

Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!

Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.

  • мука - 40 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • сливочное масло - 20 г.

Для оформления:

  • темный шоколад - 80 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • любые кондитерские посыпки.

Первым делом для печенья нужно подготовить предсказания, которые можно придумать самостоятельно или найти на просторах интернета уже готовые. Для новогоднего торжества лучше всего взять шуточные пожелания в стихах, чтобы праздник стал еще более веселым и интересным! Когда пожелания будут выбраны, распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.

Теперь приступаем к приготовлению печенья. Примерно за час-два до начала готовки достаем из холодильника масло для получения мягкой консистенции. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.

Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.

В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто. Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья.

На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать). Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму.

В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2 ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут. Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.

Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!

Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро - если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.

Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение.

Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.

Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент и дожидаемся полного застывания глазури, после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»!

Рецепт 2: китайское печенье с предсказаниями

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить печенье с предсказаниями. Традиция печь такие печенья зародилась в древнем Китае. А своей формой они обязаны раковинам каури. В то время их использовали в качестве денег. Поэтому символизм таких печений вполне понятен. Китайское печенье с предсказаниями напоминало на вид валюту того времени – раковины. И предсказания, как правило, сулили богатство. Долгие столетия эта традиция была забыта, но в наше время она обрела второе дыхание. Сейчас в печенье кладут не только предсказания, но и пожелания или признания. Я считаю, что это очень милая и добрая традиция.

Приступим к приготовлению. Первым делом нужно приготовить предсказания. Поскольку печенье готовится быстро, а формировать готовое печенье нужно еще быстрее. Предсказания пишутся на небольшом кусочке бумаги длиной около 6 см.

В миске соединить белки и щепотку соли.

Взбить миксером до пышности.

Затем добавить сахар. Взбивать до такого состояния, чтобы белки не вытекали из перевернутой миски.

Аккуратно просеиваем муку во взбитые белки и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

Теперь можно увидеть, что тесто получилось густоватым. Нужно добавить воду и снова размешать.

Достаем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень и наносим на нее тесто.

Нужно сделать небольшие круглые блинчики диаметром 7-8 см. Чтобы они получились ровными, можно начертить на пергаменте циркулем круги. Еще можно использовать круглые формы без дна. Когда тесто нанесено, можно ставить печенье в духовку.

Я нагреваю духовку до 180 градусов и пеку 5 минут.

Когда печенье немного зарумянилось, достаем его из духовки. Его нужно формировать, пока горячее. Потому что, когда печенье остынет, то станет ломким и хрупким. Снимать печенье с пергамента можно лопаточкой, так как оно обычно прилипает.

Берем бумагу с предсказанием и кладем на печенье. Можно в развернутом виде, а можно и сложив в несколько раз. Затем сгибаем печенье пополам, чтобы получился полукруг.

Перегнуть печенье через край стакана и в этой форме дать остыть. Можно положить в тот же стакан или в форму для выпечки кексов, чтобы печенье не развернулось.

Когда печенье остынет, оно готово. Теперь и вы знаете, как испечь печенье с предсказаниями своими руками.

Рецепт 3: печенье с предсказаниями своими руками

Обычно печенье преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы!

Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Давайте приступим к приготовлению.

  • Мука пшеничная - 0,5 стакана
  • Яйца куриные(белки) - 2 штуки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Вода - 2-3 столовые ложки
  • Соль - щепотка

Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме.

Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Можете проверить готовность. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте.

На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности.

У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме.

Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе.

Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку».

Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами.

Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 5 минут.

Края печенюшек должны подрумяниться.

Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки. Духовку выключаем и открываем, готовые «блинчики» достаем по одному.

Печенье нужно формировать горячим, поскольку в остывшем виде оно достаточно хрупкое. В центр испеченного «кружка» кладем записку и сворачиваем его пополам,

Затем формируем о край стакана.

Помещаем печенье в кофейную кружечку до остывания, там оно примет свою окончательную форму.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 печеньки диаметром 7, 5 см. Наше печенье готово! Подарите его вашим близким и наслаждайтесь восхитительным вкусом и интересным процессом вместе! Приятного аппетита!

Сделайте ваше печенье более веселым и колоритным, добавив в тесто несколько капель пищевого красителя яркого цвета! Такой десерт еще больше поднимет настроение!

Вот так будет выглядеть конечный продукт розового цвета.

Удивите своих родных и близких, подарив им коробочку чудесной выпечки.

Рецепт 4: как сделать печенье с предсказаниями

Хотите удивить и порадовать своих родных и друзей, тогда приготовьте для них печенье с предсказаниями . Как правило, такими печеньями угощают посетителей ресторанов восточной кухни после трапезы. Почему бы не взять на вооружение этот способ развлечения гостей.

Эта забава – угощенье придется по душе всем и взрослым и детям. Испеките печенье с предсказаниями к Новому году и поставьте блюдо с ними в центре гостиной. Пусть каждый гость, который посещает ваш дом, берет по печенюшке и читает свое предсказание: что его ждет в будущем году. Поверьте, это развлечение запомниться всем надолго.

Хотя они выглядят сложными, печенье с предсказанием на самом деле очень легко сделать самостоятельно. Так что, если вы когда-либо задавались вопросом, как сделать печенье с предсказанием, попробуйте это сделать, следуя моему рецепту. Вы также можете изменить рецепт по своему вкусу.

  • 2 яичных белка,
  • ½ стакана сахара,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ½ стакана муки,
  • 1,5 чайные ложки кукурузного крахмала,
  • 4 чайные ложки воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта,
  • сливочное масло (для смазывания формы).

Сначала подберите подходящие предсказания. Распечатайте лист с предсказаниями или напишите их от руки. Вы можете воспользоваться моими вариантами предсказаний, которые приведены в конце статьи. Разрежьте лист с предсказаниями на полоски длинной 3 см шириной 1 см.

Отделите белки от желтков в небольшую миску. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы желток не попал в отделенные белки.

Взбейте белки, используя венчик (примерно 10 секунд). Добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет немного пенистой.

В пустую миску среднего размера, добавить сахар, кукурузный крахмал, соль, муку и воду. Используйте электрический ручной миксер, чтобы полностью смешать ингредиенты до образования густой пасты.

Нагрейте духовку до 180С⁰.

При постоянном перемешивании миксером, очень медленно влить яичную смесь в густую пасту. Перемешать до образования однородной гладкой массы.

Выложите на противень пергамент для выпечки и смажьте его тонким слоем сливочного масла. Используя столовую ложку в качестве мерки, выложите тесто на противень. Не забудьте оставить расстояние между каждой порцией теста около 2 сантиметров.

Поместите противень в духовку. Выпекать печенье следует около 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Когда печенье готово приступайте к его формированию. Не стоит доставать все печенье из духовки так как оно остынет и тогда не получиться придать ему нужную форму. Выключите духовку и оставьте противень с печеньем в ней. Для того чтобы не обжечься, наденьте перчатки.

Возьмите одно печенье. Для того, чтобы отделить его от пергамента не используйте шпатель, а возьмите край пергамента, надавите снизу и отделите печенье. Положите его на ладонь, по центру печенья разместите бумажку с предсказанием.

Сложите печенье пополам.

Затем придавите пальцем посередине и соедините углы. В этом вам поможет чашка. Удерживайте печенье в этом положении пока оно не примет форму.

Сложите печенья в формочки для кексов. И подождите, пока они остынут, затвердеют и примут нужную форму.

Для дополнительного декора печенья с предсказаниями можно окунуть в расплавленный шоколад, а затем в измельченные орехи.

Или полить их растопленным белым и черным шоколадом. Для этого растопите шоколад и наполните им маленький кондитерский мешок с тонким отверстием. Затем полейте печенье,шоколадом двигаясь перед и назад.

Рецепт 5: новогоднее печенье с пророчествами

Скоро Новый год и отличным подарком любимым послужат эти маленькие, но очень вкусные печенюшки. Сегодня готовим печенье с предсказаниями. Смысл этих печенек в том, что внутри лежит записка с пожеланиями, но ты не знаешь что тебе попадется.

  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 120 грамм (4 белка)
  • Корица 1 ч ложка
  • Растительное масло 2-3 ст ложки

Первым делом нам необходимо просеять муку и сахарную пудру.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Затем смешиваем сухие ингредиенты с яичными белками.

Добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, но так и должно быть.

Корица на любителя, можно добавить, можно не добавлять. Все перемешиваем и тесто готово.

Противень укрываем пергаментном, рисуем карандашом 4 круга диаметром 10 см и выкладываем по 1 чайной ложке теста на каждый круг. Затем аккуратно тонким слоем размазываем тесто по диаметру круга.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусах духовке 5-6 минут, как только края стали коричневыми, значит печенье готово. И у нас есть 30 секунд на то, чтобы положить бумажку с пожеланием и свернуть печенье сначала пополам, а затем аккуратно руками придать печенью форму. Печенье застывает очень быстро и оно очень горячее, поэтому действуем быстро и аккуратно.

Высыхает печенье очень быстро, поэтому за один раз лучше больше четырех не делать. Затем складываем печенье на тарелку. Все готово.

Пожелание пишите любое: желайте счастья, здоровья, денег и любви:). Хорошего нового года вам и вашим родным.

Рецепт 6: домашнее печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями – это всегда интересно, увлекательно и даже азартно. А еще – вкусно. Внутри может быть все, что угодно, не только предсказания, а и всевозможные розыгрыши, пожелания, признания, шутки, символы и т. д. Но с предсказаниями, конечно, наиболее атмосферно и эффектно получается, особенно если и время подходящее выбрать, и содержание записок хорошо продумать. А что, вдруг и в самом деле все неслучайно? Всякое может быть…

И да, в печеньках, кроме записок, будет еще один сюрприз. Это кофейный айсинг – сахарно-белковая глазурь, подкрашенная растворимым кофе. Так можно получить приятный теплый оттенок без красителя и яркий, бодрящий аромат, который как нельзя лучше впишется в общую ʺпредсказательнуюʺ концепцию (ну все ведь знают о гадании на кофейной гуще!).

В общем, предлагаю вам приготовить печенье с предсказаниями к особому случаю, удивить и развлечь друзей и близких. Успех обеспечен!

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 яичный желток,
  • 230 г муки,
  • 1 ст. л. сухого молотого имбиря,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина.
  • 40 г яичного белка,
  • 200 г сахарной пудры (+ 1-2 столовые ложки),
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 4 г растворимого кофе (два стика).

Украшение и оформление:

  • Лента или шнурок, записки с предсказаниями.

Сливочное масло растапливаем, затем полностью остужаем.

Добавляем имбирь и ванилин.

А также яйцо, сахар и соль.

Смешиваем миксером – масса получится кремообразная, но с крупинками сахара.

В несколько приемов добавляем муку.

И вымешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, выдерживаем полчаса в холодильнике. После этого с ним можно работать.

Раскатываем тесто на пергаменте слоем толщиной около 5 мм.

Вырезаем из теста круглые заготовки диаметром 4-5 см.

Проделываем в будущем печенье отверстия (сквозь них мы проденем ленту, когда будем привязывать записки). Удобно дырявить печенье кусочком трубочки для коктейлей (длинной трубочкой неудобно), а тесто из трубочки выталкивать деревянной шпажкой.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200˚С около 15 минут. Когда печенье подрумянится снизу – можно вынимать.

Пока печенье остывает, займемся глазурью.

Готовая глазурь быстро подсыхает на воздухе и схватывается корочкой, поэтому сразу подготовим для нее кулечки-корнетики. Для этих целей я пользуюсь ацетатной пленкой (продается в кондитерских и цветочных магазинах) – из пленки получаются корнетики с довольно жестким носиком, который потом можно срезать и получить отверстие нужного диаметра. Насадки для айсинга не использую, никогда с ними не работала и не знаю, насколько они удобны. Но сразу вопрос возникает: что делать, если отверстие забьется? По ацетатному носику ножом можно провести в направлении отверстия и выдавить немного глазури вместе с забившимися частичками, а с насадкой что делать?
В общем, будем вертеть корнетики из пленки. Я для наглядности покажу процесс на пергаменте (пленка прозрачная, на ней плохо видно). Итак, отматываем немного пленки, складываем по диагонали так, чтобы две ее перпендикулярные стороны совпали (получится сложенный по диагонали квадрат).

Нам нужна половинка квадрата – вот этот треугольник, ровный и красивый. Отрезаем его.

Теперь сворачиваем таким образом, чтобы носик кулечка пришелся на середину длинной стороны треугольника.

Вот такой кулек-корнетик получается.

Швы (внутренний и внешний) закрепляем скотчем. Мы корнетики из пленки делаем, помните?

Так они выглядят в готовом виде. Если различной глазури понадобится разное количество, то и корнетики для удобства лучше сделать разной величины.

Сразу же срезаем у кулечков носики – совсем понемногу отщипываем (по необходимому диаметру отверстия позже сориентируемся, сейчас главное – не отрезать лишнее), чтобы выходил воздух, когда глазурь будем раскладывать. Иначе глазурь не будет проходить вглубь корнетика и его будет сложно завязать.

Вот теперь подготовка окончена, можно заняться глазурью.

Яйца, белки которых будем использовать для глазури, моем с содой в теплой воде и тщательно обсушиваем.

Для заливочной глазури (более жидкой) взвешиваем 40 г белка. Добавляем лимонную кислоту на кончике пальца. Считается, что кислота делает глазурь блестящей, цвета более яркими и вкус не таким приторным. Я бы сказала, что блеск зависит скорее от помола сахарной пудры, а цвет – от качества красителей и влажности в помещении, где сохнут пряники. О приторности вообще молчу – ну сплошной сахар же в составе, что тут поделаешь? Но кислоту все-таки по чуть-чуть добавляю, мне не жалко, а вдруг это – секретный ингредиент?

Смешиваем несколько секунд миксером – чтобы и кислота разошлась, и белок стал более однородным.

Затем понемногу добавляем сахарную пудру, так же быстро смешивая миксером.

Я в три-четыре приема пудру подсыпаю. Кстати, все цифры (подразумеваю вес) актуальны только для этой сахарной пудры. Из всех, что я пробовала (а их было не так много, у нас в продаже имеется очень ограниченный ассортимент), эта подошла, остальные – категорически нет. Важно, чтобы сахарная пудра была мелкого помола – вот именно что пудра, а не песочек. Пальцами можно растереть, чтобы убедиться, что не остро и ничего не хрустит. Крахмал в составе – это не страшно, по крайней мере, мне не мешает.

Но если у вас другая пудра, попробуйте сориентироваться по консистенции глазури. Если провести по поверхности глазури ложкой, остаются бороздки, которые смыкаются и сравниваются за несколько секунд.

Вместо ароматизатора и красителя добавим растворимый кофе.

Разводим кофе в столовой ложке горячей воды. При необходимости прогреваем на водяной бане, чтобы кофе полностью растворился.

Добавляем кофейный концентрат в глазурь.

Размешиваем до однородности. Заливочная глазурь готова.

Для того, чтобы получить контурную глазурь, просто оставляем ложку заливочной и подмешиваем к ней дополнительно сахарную пудру до более густой консистенции. Здесь не нужно выверять густоту глазури до грамма – пусть она будет погуще, и все.

В итоге у нас получится два корнетика с кофейной глазурью – заливочной и контурной. Можно покрывать ею печенье.

Чтобы положить глазурь ровнее, можно слегка наметить контур нанесения простым карандашом прямо на печенье.

Сначала прорисовываем контур. Обводим контурной глазурью отверстия и внешние границы.

И сразу заполняем эти очертания заливочной глазурью.

Таким образом глазируем все печенье. Из указанной порции ингредиентов получится примерно 25 штук. Даем глазури хорошо просохнуть – минимум пять часов. Потом продеваем в отверстия ленту и привязываем записки с предсказаниями.

Вот и все. Антураж и таинственная атмосфера – за вами.

Бонус: пожелания для печенья с предсказаниями

Какой текст предсказания поместить в волшебное печенье? Выбирайте, что душе угодно!

Поздравляем! Вы находитесь на верном пути.

Покорив одну гору, начинай штурмовать другую...

Прилив энергии поможет Вам справиться с большим объемом незапланированных работ.

Примите то, что вы не можете изменить, и вы будете чувствовать себя лучше.

Природа, время и терпение - три великих врача.

Пришло время действовать!

Пришло время закончить старое и начать новое.

Пусть мир наполнится спокойствием и доброжелательностью.

Работа с новыми партнерами будет очень выгодным.

Работайте над дипломатическими способностями - они очень пригодятся для реализации идей.

Размышляйте и не спешите с действиями.

Разрешите состраданию направлять ваши решения.

Результат Ваших действий может оказаться неожиданным.

Романтика переместит вас в новом направлении.

С этого момента ваша доброта приведет вас к успеху.

Сегодня у вас будет красивый день.

Семь раз отмерьте, один раз отрежьте!

Слушайте каждого. Идеи приходят отовсюду.

Соловья баснями не кормят.

Сосредоточьтесь на семье и гармонии с окружающим миром.

Счастливая жизнь прямо перед вами.

Теперь настало время попробовать что-то новое.

Терпение! Вы почти у цели.

Тот, кто знает, достаточно богат.

Тот, кто не ждет благодарности, никогда не будет разочарован.

Удача проводит Вас через все трудные времена.

Уделите особое внимание старой дружбе.

Физическая активность значительно улучшит ваши взгляды на жизнь сегодня.

Хорошее время, чтобы закончить старые начинания.

Хорошие новости придут к вам по почте.

Хорошо сделанное лучше, чем хорошо сказанное.

Хоть некоторые и пытаются вам помешать, вы все равно достигнете поставленных целей.

Человек никогда не стар, чтобы учиться. Новые знания принесут Вам успех.

Что ни делается - все к лучшему.

Это время, чтобы двигаться. Ваше настроение улучшится.

Вам предстоит рассмотреть неожиданное предложение

Делайте то, чего просит душа и тело

Не оставляйте усилий и получите желаемое

Кто-то нуждается в вашей поддержке

Мы так часто удивляем своих родных вкусом и внешним видом выпечки или любых других блюд, что просто забываем о том, что можно сделать из нее своеобразную игру. Так, при помощи печенья можно признаться в своих чувствах или же предсказать судьбу, как это делают в Китае. Но почему, если это делают китайцы, мы не можем сделать то же самое? Во-первых, способ приготовления такого печенья кажется отнюдь оригинальным, а во-вторых, довольно творческим является процесс выдумывания различных фраз, которые вы станете помещать внутрь печенья. Что касается вкуса печенья, то он очень даже оригинален, и напоминает печенья коалы или же слегка приплющенный бисквит. Хотя тут, скорее всего, я сужу о рецептуре печенья, ведь она напоминает способ приготовления , на куриных яйцах. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • куриные белки – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 60 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • краситель – по желанию.
  • общее время приготовления: 20 минут;
  • общее количество печенья: 12 штук.

Как приготовить печенье с предсказаниями:

1. Сначала следует подготовить начинку для нашего печенья. Вы можете найти шаблоны пожеланий и предсказаний в интернете, а можете написать что-то от чистого сердца. Для мастер-класса, я выбрала пожелания, взятые из сети. После, как только вы распечатаете или напишите текст, следует его нарезать тонкими полосками, которые точно влезут в наши будущие печенья.

2. Взбиваем куриные белки в абсолютно сухой и чистой посуде. Желательно добавить к ним соль, чтобы процесс пошел побыстрее и поактивнее. Как только вы получите устойчивую, но слегка рыхлую массу – добавьте сахарной пудры. Масса станет более нежной и однородной, практически идеально белого цвета. При помощи кухонной лопатки или ложки, ее следует выложить в миску.

3. При помощи сита, добавляем к белкам пшеничную муку. Все перемешиваем ложкой, снизу-вверх и справа-налево. Не пользуемся миксером на этом этапе, при приготовлении такого типа теста. После муки, в тесто отправляется растительное масло и снова все перемешивается.

4. Тесто готово!

5. Обычно, при приготовлении этого печенья пользуются пергаментной бумагой. Кто-то использует силиконовый коврик, но я почему-то не стала с ним экспериментировать. Да и нарисовать круги одинакового размера на бумаге куда проще. Тесто следует размазать по пергаменту и отправить в духовку. Выпекаем печенье около 5-7 минут, пока его края не станут золотистыми. Рекомендованная температура нагрева – 200 градусов.

6. Готовое печенье нужно извлекать из духовки поштучно, иначе оно очень быстро затвердеет и станет не податливым. Как только вы его извлекли, по центру выложите ваше предсказание или пожелание.

Обратите внимание, что я работаю в перчатках. Перенести горячую температуру печенья, только что извлеченного из раскаленной духовки, я пока не в состоянии. Можете сделать то же самое.

7. Как только начинка окажется внутри, сжимаем между собой края печенья и делаем из него «пельмешек».

8. Пельмешек следует придавить о край стакана так, как это показано на фото. Объяснить словами это действие будет не так уж и просто.

9. Готовое печенье следует сложить в узкую емкость, чтобы оно приобрело форму. Если вы не зафиксируете печенье с пожеланиями, то оно превратится обратно, в пельмешек из 7-ого шага.

10. Подсушите печенье пару минут на воздухе и его можно будет с легкостью разломить, но между тем, оно останется таким же нежным и вкусным, как это было задумано в изначальном варианте.

Приятного аппетита и хорошего вечера!!!

С уважением, Юлия.

Рецепты печений с предсказаниями

Если Вы захотите поэкспериментировать дома и попробовать выпечь печенье с предсказаниями самостоятельно, то мы приготовили для Вас подборку различных рецептов, выбирайте какой понравится больше!

Ваше Счастливое печенье www.cookie-shop.ru

Украсить испеченное по этим рецептам печенье с предсказаниями можно различными способами: покрыть глазурью, растопленными ирисками, вареной сгущенкой и нанести сверху разноцветную посыпку.

Тесто готовится в зависимости от предпочтений близких и родных. Оно может быть как песочным, так и бисквитным. В данном случае основная проблема заключается в том, как поместить бумажку в каждое печенье. Одни хозяйки готовят мягкое тесто, похожее на тесто для оладьей. В таком случае из духовки печенье извлекается еще мягким, затем в каждое изделие заворачивается бумажка с предсказанием. Для удобства печенье залепляется «конвертиком» или как обычный вареник.

Имеет печенье с предсказаниями рецепт и несколько иного вида – готовится тесто для кексов, только более тугое. В данном случае бумажки закладываются еще в сырое тесто при формировании печенья. Следовательно, все зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений. Также лакомство может быть овсяным с изюмом и орехами или творожным. Конечно главную роль в таком загадочном печенье, из какого бы тесто оно не пеклось, играют сами предсказания.

Желаем удачи в кулинарном творчестве!

Рецепт № 1

1) Яичные белки хорошенько взбить. Добавить сахар или сахарную пудру, продолжить взбивать до образования крепких белых «пик». Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку с солью, ванилин и пару капель лимонного сока. Все хорошенько перемешать до образования однородного теста.

2) Разогреть духовку до 160 градусов.

3) Раскатать тесто пластом толщиной 3-4 мм, вырезать круглой формой кругляшки. Бумажную полоску с предсказанием положить в центр. Сложить печеньку пополам так, чтобы внутри оказалась бумажка. Сложить по прямой линии полученного полукруга еще раз пополам. Аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекать несколько минут, до светло-коричневого цвета. Подавать на стол полностью охлажденными.

Совет: Надпись на бумаге лучше всего распечатать на лазерном принтере, так как если написать ручкой, то при выпечке чернила могут поплыть и надпись не будет читаться.

Ингредиенты: 2 яичных белка, 1/3 стакана сахара или сахарной пудры, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, шепотка соли, 1 ч. ложка ванили, несколько капель лимонного сока.

Рецепт № 2

1) Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошенько смазав сливочным маслом.

2) Взбить белки до образования густой пены. Добавить сахарную пудру, масло, муку и перемешать. Оставить на 15 мин.

3) Выпекать по 2-3 штучки за один раз, капнув 1 десертную ложку на противень. Разровнять, чтобы получился кружок диаметром 8 см.

4) Выпекать 5-7 минут, пока печенье не станет светло-коричневым по краям. Быстро и аккуратно снять печенье с противня широкой лопаткой.

5) В середину каждого печенья положить записку с предсказанием. Сложить печенье вдвое, а затем перегнуть пополам, прижав к краю стакана. Подержать некоторое время, чтоб печенье приняло форму. То же самое проделать с оставшимся тестом.

Совет: Чтобы печенье легко снималось с противня, надо каждый раз менять пергаментную бумагу, обильно смазывая маслом.

Ингредиенты на 25-30 штук: 3 белка, 125 гр сахарной пудры, 45 гр растопленного сливочного масла, 65 гр муки

Рецепт № 3

1) Заранее написать на длинных бумажках разные предсказания или пожелания.

2) Бумажки свернуть рулончиками и завернуть в кусочки фольги.

3) Желтки растереть с сахаром, водкой и маслом комнатной температуры. Всыпать столько муки, чтобы получилось пластичное не рассыпчатое тесто.

4) Тесто раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 5~7мм.

5) Разрезать на прямоугольники размером примерно 7х10см.

6) Положить бумажки с предсказаниями и закатать рулетиками.

Совет: часть печений можно сделать с другой начинкой - с изюмом, шоколадом, орехами, курагой и черносливом, у гостей будет дополнительный интерес - печенье попадется с бумажкой или с ягодкой.

Ингредиенты: 100г сливочного масла, 0,5~1 стакан сахарной пудры, 3 желтка, ~1 стакан муки, 1 ст ложка водки

Рецепт №4

1) Соединяем муку, крахмал, сахарный песок, соль, по щепотке корицы и мускатного ореха.

2) Вводим масло и белки, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем 1 столовую ложку воды и ваниль.

3) С помощью чайной ложки выкладываем тесто на хорошо смазанный жиром противень. Разравниваем тесто обратной стороной ложки, чтобы получился тонкий круг диаметром 7-8 см. Повторяем процедуру (делаем еще один круг на расстоянии 10 см от первого).

4) Запекаем в предварительно разогретой до 150оС духовке примерно 10-12 минут (до тех пор, пока края лепешек слегка не поджарятся).

5) Открываем духовку, поддеваем лопаткой 1 печенюшку (вторую пока оставляем). Быстро, пока она не остыла, кладем на разделочную доску, в серединку кружка помещаем бумажку с предсказанием.

6) Сворачиваем пополам, аккуратно защипываем края (как у вареников). Загибаем полученный полукруг об край чашки и перекладываем в маленькие формочки для кексов (можно силиконовые) краями вниз – чтобы печенье сохранило такую же форму и после остывания. Проделываем то же самое со второй печенькой.

7) Продолжаем выпекать печенье с предсказаниями по 2 шт., пока не используем все тесто.

8) Оставляем печенье в формочках при комнатной температуре до полного остывания.

Ингредиенты: мука – полстакана; кукурузный крахмал – 1 ст.л.; растительное масло (рапсовое или кукурузное) – 50 мл; яичные белки – 3 шт.; сахар – 50 г; ванилин – 0,5 ч.л.; соль – на кончике ножа; корица; мускатный орех.

Рецепт № 5

1) Для начала запасемся цветной бумагой и ручкой. Вырезаем полоски 8х1 см и пишем на них шутливые пожелания. Можете напечатать на цветном принтере, если опасаетесь, что чернила расплывутся.

3) Масло с белками слегка взбиваем венчиком и вводим в мучную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.

4) Добавляем ванилин и эссенцию (или воду) и вновь вымешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сгущенное молоко.

5) Разогреваем духовку до 175 градусов. Далее можно пойти 2 способами. Традиционно 1 ч.л. теста выливают на застеленный пергаментом противень и разравнивают ложкой в круг диаметром 8 см. Если Вам нравится, когда печенье идеально ровные и одинаковые, то берете 2 одинаковые формы для выпечки, диаметром 10 см.

6) Хорошенько смазывете растительным маслом и наливаете 1 десертную ложку теста. Оно растекается по формочке и ничего разравнивать не нужно.

7) Ставим в духовку на 5-7 минут. Тесто должно слегка зарумяниться с краев. Быстренько достаем и сразу ставим в духовку вторую форму. С помощью лопатки снимаем печенье.

8) Выкладываем на серединку бумажку с предсказаниями.

9) Складываем пополам, затем вчетверо и придаю форму этакого «вигвамчика». Держим до остывания. Если не успеваете, можно поставить в формочку для маффинов до полного остывания.

10) Пока придавали форму первой печеньки, уже готова вторая. Повторяем все сначала. Одну достаем, вторую ставим в духовку. Не забывайте каждый раз смазывать форму для выпечки!

Ингредиенты: Мука ½ стакана, Кукурузный крахмал 1 ст.л., Растительное масло 50 мл, Яичные белки 3 шт., Сахар 50 г, Ванилин ¼ ч.л., Соль на кончике ножа, Корица 1 щепотка, Мускатный орех 1 щепотка, Миндальная эссенция или Амаретто 1 ч.л. (либо 1 ст.л. воды). Форма для выпечки диаметром 10 см (дно) 2 шт.