Самый дорогой паштет в мире. Самые дорогие мировые деликатесы

Каждый мало-мальски уважающий себя ресторан премиум-класса имеет в своем меню блюда, я бы даже сказал деликатесы, доступные по цене только избранным. Стоимость таких блюд доходит до нескольких тысяч долларов. Представляем рейтинг самых дорогих блюд в мире. Не последнее место в рейтинге заняли даже блюда из сети быстрого питания.

10 место
Самый дорогой шоколад в мире — Chocopologie by Knipschildt . Производится только в Америке. Темный шоколад, в основе которого используются только натуральные ингредиенты самого высокого качества. Цена за 100 грамм составляет 570 долларов . Примечательно, что на экспорт шоколад не отправляют в связи с очень маленьким сроком хранения, который составляет буквально пару дней.

9 место

Картофель 500 евро за 1 кг.
Французы вообще странные люди. И хотя утверждается, что данные сорт картофеля «La Bonnotte» имеет просто необыкновенный вкус – по мне, 500 евро за картошку – это слишком. В основном его закупают элитные рестораны.

7 место
Фаст-фуд за 200$
В качестве блюда выступает сэндвич. В него впихали разнообразные вкусности, и не просто, а те, что подороже: трюфеля, перепелиные яйца, иберийская ветчина, мясо брестской полярки и т.п.

6 место
Пицца – LUIS XIII
Рецепт пиццы прост – берем самые дорогие ингредиенты, пусть даже не совсем совместимые между собой, кладем все на тесто и запекаем. И вуаля! Самая дорогая пицца в мире готова.
В составе: красная и черная икра, креветки, омары, лангусты, самый дорогой сыр и т.п.
Стоимость – 8 300 евро.

5 место
Салат – 800 евро
Называется этот салатик «Florette Sea&Earth», в данный момент – это самый дорогой салат в мире. Подают его в отеле «Le Manoir aux Quat Saisons». В состав салата соответственно входят: белужья икра, лангуст, лобстер, корнуоллский краб, трюфеля. Это из дорогих. Про такие ингредиенты, как спаржа, картофель, красный перец и оливковое масло можно вообще не упоминать.

4 место
Хот-дог – $100
Является самым дорогим хот-догом в мире. Называется он «Dragon Dog». В состав входит: мясо омаров, мраморная говядина, трюфельные и оливковые масла, и даже коньяк дорогих сортов. Подается сие «блюдо» в ванкуверской сети быстрого питания.

3 место
Самое дорогое в мире мороженое – $25 000
В состав входит более 20 сортов какао. Сверху мороженое покрывают взбитыми сливками и самым дорогим в мире шоколадом «Chocopologie by Knipschildt». Подается сие божественное блюдо в бокале, обитым золотом и украшенным алмазами. Вкушать угощение полагается золой ложкой. После трапезы всю немытую посуду из золота можно забрать с собой.

2 место
Пельмешки странного сине-зеленого цвета подают в ресторане Нью-Йорка. Цвет обусловлен в составе пельменей особой рыбы-факела. В состав начинки входит мясо телятины, свинины и лосося. Цена просто астрономическая 2400 долларов за порцию. Получается один пельмешек сине-зеленого цвета стоит 250 долларов.

У нас до сих пор в некоторых кафешках можно встретить сине-зеленые продукты, и куда по более низкой цене. Хотя их цвет обусловлен далеко не рыбой-факелом, а условиями хранения.

1 место
Икра Almas – самый дорогой сорт белужьей икры. Подаются деликатес в лондонском ресторане «Caviar House & Prunier». Подается самое дорогое блюдо в мире в банке покрытой золотом.
Стоит икорочка 10 000 долларов за 200 граммовую баночку.

Конечно, эти блюда могут позволить себе только состоятельные люди, например из списка .

Давайте немного помечтаем. Представьте себя в чудесном ресторане, в котором подают самые изысканные и дорогие деликатесы со всего мира. А в кармане у вас платиновая карточка с абсолютно неограниченным лимитом (мечтать, так на полную катушку). То есть, цена блюд вас совершенно не волнует и можно заказать всё, чего душа пожелает.

Итак, зашли вы в это заведение пообедать. Принесли вам меню, но выбор непрост, так как заморские названия вам ни о чём не говорят. Полагаетесь на выбор шеф-повара и заказываете «комплексный обед», в который включается тарелка супа, на второе – пельмени. И чашка зелёного чая с пирожным. Ничего особенного, стандартный такой обед. Но, помня, где вы находитесь, замираете в предвкушении – что же вам принесут?

Читайте также:

Суп

Тарелка супа со смешным названием «Будда прыгает через стену». С виду на суп не очень похоже. Скорее, на сборную солянку. Официант любезно объясняет, что этот суп сварен на бульоне из плавников акулы. В состав также входят: курица, свинина, окорок копчёный, ростки бамбука, грибы, женьшень. Плюс морепродукты: морской гребешок, морское ушко, морские огурцы. Стоимость такого супчика около 170 долларов за тарелочку.

Второе блюдо

Пельмени своим внешним видом вызывают смутные сомнения в съедобности этого блюда. Они имеют загадочный синий цвет, да ещё и слегка светятся в полумраке. Оказывается, начинка этих пельменей вполне съедобная, из свинины, молодой телятины и мяса лося. А загадочный цвет и свечение им придаёт вытяжка из железы глубоководной рыбы-факела. Цену этого лакомства лучше не знать. Порция из 16 штучек стоит 4400 долларов. Но у вас же безлимитная карточка, так что едите спокойно. Вполне съедобно, кстати.

Чай с пирожным

Чашка чая подозрения не вызывает. Очень ароматный японский зелёный чай сорта «Tea Forte». Его листочки бережно обрабатывают паром и скручивают в тонюсенькие трубочки. Это не самый дорогой в мире чай, всего лишь на шестом месте, однако стоимость 100 г. составляет 620 долларов. Вкус богатый и нежный, совсем не терпкий, как это свойственно китайскому чаю.

Переходим к самому интересному.

Десерт!

К чаю вам подают нечто, похожее на яйцо Фаберже, украшенное розами. Внутри – настоящее произведение искусства. Бесподобный шоколадный пудинг, родом из Англии, разумеется. Пирожное имеет несколько слоёв: изысканный бисквит, пропитанный виски, желе из очень дорогого шампанского, 4 вида шоколада из Бельгии с ароматом персика и апельсина.

Покрыт пудинг глазурью и украшен шоколадными розочками, икринками из розового шампанского и листочками золота (тоже съедобного). Венчает всё это великолепие бриллиант весом 2 карата, к счастью, несъедобный. Его можно забрать в качестве сувенира. Стоит это 34000 долларов! По сравнению с десертом, всё, поданное ранее уже не кажется чем-то незаурядным.

Самое интересное, что всё это доступно не только в мечтах. Эти блюда реально покупают, пусть и не каждый день, и едят, хоть кому-то это и покажется преступлением. Что ж, приятного аппетита!

Самые дорогие деликатесы Японии July 29th, 2014

Сыр из молока лося в Швеции оценивается в 1000$ за килограмм; картофель La Bonnotte из западной Франции стоит 1,543$ за килограмм; икра Алмаса из Ирана продается за $25,000 и упаковывается в 24каратную золотую банку. Конечно же, роскошная и дико дорогая еда есть в каждой стране мира. Но есть одна страна, у которой гораздо большее число роскошных продуктов, чем у какой-либо другой в мире. Японский город Токио известен тем, что имеет один из самых высоких прожиточных минимумов на планете. Именно поэтому, многие самые дорогие продукты в мире можно найти именно в магазинах и на рынках по всей стране. Некоторые продукты в Японии не просто дорогие, но также и довольно уникальные

Вы однозначно не найдете их на полках своего местного продуктового магазина. У Японии есть давний обычай вручения подарков деловым партнерам и боссам, как символ признательности. В мире бизнеса предоставление подарка показывает значение, которое дающий придает деловым отношениям. Дорогие фрукты — особо популярные варианты. Чтобы удовлетворить массовому спросу, по всей стране появились роскошные фруктовые магазины, угождающие богатой клиентуре. От всемирно известной говядины Вагю к дыням и молоку — Япония удивит Вас вызывающим головокружение множеством экзотических и уникальных деликатесов и продуктов питания. Если Вы — гурман в глубине души, поездка в эту очаровательную страну может стать неповторимым кулинарным опытом. Порадуйте свои вкусовые рецепторы, расширьте свой диапазон вкуса и оцените самые дорогие продукты на планете.

Здесь представлены десять самых дорогих деликатесов Японии.

Произведенный компанией Nakazawa Foods, этот особый бренд молока продается за 43$. Эта цена почти в тридцать раз превышает цену на обычное молоко. Продукт нацелен на “взрослых, которые живут в напряженном обществе”, молочный продукт идет со специальными элементами для снятия напряжения. Молоко собирается от коров один раз в неделю на рассвете, в то время, когда животные выпускают более высокие уровни мелатонина. Этот гормон может понизить беспокойство и даже побороть некоторые формы депрессии у людей, что крайне важно в условиях высокой стрессовости среди японцев.

Фото 2.

В стране, известной ее исключительной и дорогой говядиной, не удивительно, что такая пицца оказалась во главе меню сети предприятий быстрого обслуживания. Пицца с говядиной кобе доступна в сети Domino, покрыта сверху картофелем, луком и роскошным соусом, наряду с мраморным мясом Кобе высокого уровня. За этот деликатес придется заплатить 66$.

Фото 3.

Если рыбу фугу приготовить неправильно, то последствия будут смертельны, так как в ней содержится смертельный яд. Несмотря на это, фугу стал одним из самых знаменитых японских блюд. Японский повар проходит строжайшее обучение и сертификацию, прежде чем ему разрешат подготовить рыбу к потреблению человеком. Фугу обычно готовится таким способом, чтобы у рыбы осталось крошечное количество яда, который придаёт блюду особый ошеломляющий эффект. Стоимость блюда с этой рыбой стартует от 100$ на человека. Фугу — одно из главных блюд страны, часть неотъемлемых традиций Японии.

Фото 4.

Есть очень практичная причина того, почему в Японии стали выращивать квадратные арбузы. Пространства здесь катастрофически не хватает, включая пространство для холодильников и транспортировки. Решение: сделать квадратный арбуз, который гораздо легче хранить и перевозить — получается сплошная выгода. Чтобы придать им форму, эти арбузы выращиваются в специальных квадратных стеклянных контейнерах. Они продаются в специализированных фруктовых магазинах Японии приблизительно за 200$. В Москве богатые русские скупают этот специально разработанный фрукт за целых 800$.

Фото 5.

В 80-х и 90-х годах грибы мацутакэ были дорогой и очень популярной едой. Сегодня же это чрезвычайно дорогая и крайне редкая еда, из-за инвазии ее среды. Ежегодный урожай грибов мацутакэ в Японии составляет меньше одной тысячи тонн. Цена за такие грибы на японском рынке очень зависит от качества, доступности и происхождения мацутакэ. Японский matsutake в начале сезона ценится по высшей шкале, и может продаваться за 2,000$ за килограмм, в зависимости от спроса и предложения.

Фото 6.

Вагю буквально означает — японская корова, и относится к нескольким породам рогатого скота. Эта говядина известна своим четким мраморным оттенком. В зависимости от того, где разводится рогатый скот, используются различные методы кормления. Некоторые фермы даже массажируют рогатый скот, или отпаивают коров пивом. Цель состоит в том, чтобы произвести рогатый скот с особым мраморным мясом. Самый исключительный Вагю в мире прибывает из Кобэ, Япония. Средний стейк может стоить около 500$, но может достигать и умопомрачительной цены в 2,800$.

Фото 7.

Римский рубин — разновидность столового винограда, выращенного строго в Префектура Ишикава. Впервые выведенный в 2008, этот виноград строго проверяется, чтобы гарантировать качество. Каждая виноградина размером с шар от пинг-понга, но красного цвета, должна весить более чем 20 граммов и иметь содержание сахара более 18%. Виноградина “премиум класса” должна весить минимум 30 граммов, а вся фруктовая связка должна быть не менее 700 граммов. В 2010 только шесть виноградин имели право на “премиум класс”. В 2011 никакой виноград не соответствовал стандарту. В июле 2013, единственная связка винограда Руби Роман была продана за 4,000$. Каждая виноградины обошлась в 110$.

Фото 8.

Выращенные на японском острове Хоккайдо, эти редкие черные арбузы известны их изящной свежестью и уровнем сладости. Ежегодно выращивается всего 10,000 Денсуке. Их ограниченный запас во время сбора урожая заставляет цены на аукционах буквально взлетать. В 2008 черный арбуз весом в 8 килограмм был продан за 6,100$, что сделало его самым дорогим арбузом в мире.

Эта дыня с оранжевой мякотью — гибрид двух мускусных дынь. Юбари ценится из-за своей сочной сладости, а также красивых пропорций. Чаще всего они продаются в парах. Королевская дыня Юбари часто вручается, как дорогой подарок уважаемым людям. Первосортная дыня должна быть совершенно круглой и иметь исключительно гладкую корку. В Японии эти дыни могут быть найдены в магазинах по 50$ — 100$ за штуку. На аукционах они стоят гораздо дороже. Самая дорогая пара дынь была продана за 26,000$.

Фото 10.

Торо — особое мясо тунца, которое обычно используется для суши. Истинный торо берется исключительно у голубого тунца и выделяется своим мраморным оттенком. Самый ценный торо, известный как otoro, срезается от нижней стороны рыбы, близко к голове. Низший сорт, chutoro, берется от живота в середине и спины рыбы. Он менее мраморный, чем оторо. Торо — всегда самый дорогой пункт в меню, цена на который постоянно изменяется в зависимости от рыночных цен. Никогда нельзя точно предугадать цену на этот исключительный японский деликатес, все зависит от спроса и предложения. Это один из самых дорогих и редких морепродуктов-деликатесов в Азии.

Напомню вам еще про и как выглядит . А вот еще и Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия -

Посмотрите сколько стоят на эти деликатесы, настоящее безумие, но люди все равно готовы отдать сотни и тысячи долларов за то, чтобы отведать эти эксклюзивные продукты.

Полкилограмма кофе Копи Лювак, которое перед засушиванием проходит через пищеварительный тракт зверьков мусанг, выходя в виде экскрементов, стоит около 230 долларов.


Сыр из лосиного молока может стоить до 1000 долларов за килограмм, и его можно найти только на частных лосиных фермах в Швеции.


Мраморная говядина Кобе, которую производят в префектуре Кобе в Японии, может стоить от 770 до 1000 долларов за килограмм. Лучшую в мире говядину производят из коров, которые получают ежедневный массаж и которых кормят лучшей травой и пивом. Все это обеспечивает особую нежность мраморному мясу, которое, несомненно, может ударить по вашему кошельку.


Один килограмм картофеля "La Bonnotte" может стоить до 630 долларов за килограмм. Этот картофель культивируют только на острове Нуармутье в западной части Франции. Его дороговизна объясняется тем, что каждый год выращивают лишь небольшое количество этого картофеля, который обладает уникальным и сложным вкусом, объединяющим вкус морской соли, лимона и орехов.


Голубой тунец может стоить 1365 долларов за полкилограмма. Так 269-ти килограммовый тунец был продан на аукционе в Японии за 736 000 долларов.


Грибы Мацутакэ – это еще один японский деликатес, который может стоить до 2000 долларов за полкилограмма. Гриб растет только на красной сосне в Японии, Корее и Китае и никогда не вырастает на одном и том же месте дважды. Обладает острым, пряным вкусом и мясистой текстурой.


Шафран самая дорогая специя в мире, чья цена может достигать 2700 долларов за полкилограмма. Хотя шафран довольно легко выращивать, его получают, собирая до 75000 цветков вручную, и это, чтобы получить лишь полкилограмма специи.


Европейские белые трюфели могут быть проданы за 3 600 долларов за полкилограмма. Эти грибы растут только под землей на корнях определенных деревьев в некоторых областях Италии и Хорватии, а для их поиска фермеры используют собак.


Черный арбуз Денсуке весом 7,7 кг был продан в 2009 году на аукционе в Японии за 6100 долларов. Этот вид арбуза выращивают только на японском острове Хоккайдо, где производят около 10 000 плодов в год.


Чай Тегуаньинь относится к изысканному чаю улун и может стоить до 6600 долларов за килограмм. К счастью его листья можно заваривать до 7-ми раз, прежде чем он начнет терять свой вкус.


Икра "Алмас", которую получают от белуги-альбиноса, обитающей в Каспийском море, продается в баночке из чистого золота за 25 000 долларов. Икринки обладают бледно-янтарным цветом, а сама икра производится в Иране.


Королевская дыня Юбари – это редкий сорт дыни из Японии, которая в 2008 году была продана за 26 000 долларов за пару. Внешне такая дыня похожа на самую обычную, за исключением того, что она идеально круглая, и у нее гладкая кожица. К тому же, по утверждениям наличие вулканического пепла в почве, где она выращивается, делает ее самой сладкой и сочной дыней в мире.

Пельмени - любимое блюдо в нашей стране. Однако ценовой рекорд за блюдо поставлен не в России. Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", в районе Бронкса. Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит 2400 долларов, а из шестнадцати - 4400.

Орех - вкусный и полезный продукт. Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Это было основным блюдом австралийских аборигенов, а теперь стало редчайшим, полезным изыском. Сегодня выращивают только два вида этого ореха. Дерево макадамии дает плоды до ста лет. Из-за сложностей с выращиванием и добычей ореха его производят не более 40 тонн в год. Стоимость 1 килограмма ореха в странах, где он произрастает, превышает 30 долларов.

Среди пряностей, самой дорогой признан шафран. Пряность представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Приготовление шафрана - ручная работа. Тычинки собирают вручную, а затем высушивают. Для получения 500 граммов пряности требуется 225 000 тычинок. Отсюда и его немыслимая цена - один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

Про самый дорогой в мире гриб это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Стоимость одного гриба, проданного таким образом, достигала 28 тысяч фунтов.

Любите сладкое? Тогда попробуйте самый дорогой в мире шоколад - Chocopologie by Knipschildt". Его родина - Америка. Это темный шоколад. За 453 грамма "Chocopologie by Knipschildt" придется заплатить 2600 долларов.

Сочетание - самый «дорогой в мире картофель» кажется нелепым, однако и это блюдо может стоить приличных денег. Самый дорогой картофель в мире стоит 500 евро за килограмм. Это сорт «La Bonnotte», собираемый вручную, произрастает на острове Нурмуатье. Вкус такой картошки необыкновенно нежный

Как думаете, какое мясо может быть самым дорогим? Это мраморная говядина японских коров Вагиу. Эти коровы имеют исключительный уход и заботу. Кормят их лучшими травами, ежедневно дают саке и пиво. Долго японцы не вывозили скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. От этого стоимость мяса только выросла. Австралийцы пошли дальше в уходе за коровами. Они добавили в рацион коров красное вино (по 16 долларов за бутылку). Если захотите отведать мраморной говядины, то приготовьте кошелек. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Самые нежные кусочки продают за тысячу долларов.

Любите перекусывать на бегу? Попробуйте самый дорогой в мире бутерброд. Называется он «платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Это фирменное блюдо в отелях сети «Фон Эссен». Стоимость бутерброда 200 долларов. В его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Родина пиццы - Италия предлагает отведать самую дорогую в мире. Ее название «Luis XIII». Стоимость одной пиццы 8300 евро. Пицца обязательно готовится в присутствие клиента. В ее состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, красный лангуст, креветки и омар. Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая "Murray River".

Любите омлет? Будете в Нью-Йорке, загляните в отель «Le Parker Meridien».Именно здесь подают самый дорогой омлет в мире. Стоит он тысячу долларов. Помимо яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки и украшается севрюжьей икрой.

Самый дорогой в мире салат называется «Florette Sea&Earth». Его можно попробовать в отеле Оксфорда «Le Manoir aux Quat Saisons». Запишите рецепт: 50 грамм отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер, флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржа и картошка. Украшается все блюдо золотой фольгой. Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" - 635 фунтов стерлингов.

Принято считать, что самая дорогая икра в мире - черная или серая. Но это не так. Самая дорогая, как мы уже писали, - это икра белуги-альбиноса, которая называется «Алмас». Эта икра редко экспортируется из Ирана. Упаковывается эта икра обязательно в золотую баночку и является произведением искусства. Сто граммов икры «Алмас» стоят две тысячи долларов.