Котлетки с подливкой. Биточки мясные с подливкой. Рецепт приготовления

Если вы пожарили котлеты и хотите улучшить их вкус, приготовьте соус. Дополненные подливой для котлет они станут еще нежнее. Из собранных лучших рецептов, найдите более подходящий для себя вариант.

Подлива для котлет с томатной пастой

Самый распространённый вариант подливки – это с использованием лука репчатого и томатной пасты в качестве главных ингредиентов. Если котлетки получились суховатыми, приготовьте подливу по этому рецепту и блюдо будет спасено.

Ингредиенты:

  • сахар – щепотка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • вода горячая – 250 мл;
  • репчатый лук – 45 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • масло для зажарки;
  • специи;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Луковичку мелко нашинковать, положить в сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренный.
  2. В отдельную емкость влить томатную пасту, всыпать муку. Состав залить горячей водой. Добавить по вкусу соль, сахар, размешать до однородности, чтобы не было комков.
  3. Подготовленную смесь влить в сковороду.
  4. Тушить соус до загустения, постоянно помешивая.
  5. За 3 минуты до окончания процесса, поместить лавровый лист, сухие специи.
  6. Выдержать на сковороде под крышкой еще 7-10 минут.

Рецепт приготовления «как в столовой»

Если вам нравится подлива для котлет как в столовой, это именно тот рецепт, который вы искали.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • бульон мясной – 210 мл;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Почистить морковь, натереть на терке.
  2. Снять шелуху с луковицы, порезать мелким кубиком.
  3. Залить или растопить масло на сковороде, поместить лук, обжарить до золотистого цвета.
  4. Засыпать морковь, потушить около 5 минут.
  5. Овощи залить бульоном. Если под рукой не оказалось мясного бульона, в сковороду можно залить воду, где жарились котлеты, потушить пару минут. Полученная смесь подойдет для подливы.
  6. Добавить томатную пасту, сметану. Подсолить, приправить специями. Тушить четверть часа до мягкости овощей.
  7. Отдельно спассеровать муку, тщательно перемешивая лопаткой на сухой прогретой сковороде до светло коричневого оттенка. Остудить. Соединить с основной смесью.
  8. Потушить, постоянно помешивая состав, до густоты.

Котлеты с подливкой получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным. Вкусная подливка к котлетам может быть не только томатной, но и сметанной или грибной. Берите на вооружение вкусный и простой рецепт котлет с подливкой от нашей читательницы Светланы Буровой и экспериментируйте с разным котлетным фаршем!

Котлеты из свиного фарша с подливкой

«Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Хочу предложить Вам рецепт котлет, которые я тушу в подливе. Моя мама всегда готовит домашние котлеты с соусом только так. Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.

Может не всем нравится такой вариант одновременного приготовления котлет и подливы, в этом случае котлеты можно поджарить отдельно, а томатный подлив приготовить в другой посуде.

Но мне кажется что и подливка (от того что в ней тушатся наши котлетки) получается вкусной и пропитанной запахом котлет. Ведь это тоже очень важно.

Попробуйте и вы приготовить вкусные домашние котлеты с подливой по этому рецепту, Вам понравится!»

Для рецепта котлет с подливкой потребуется:

  • Мясо (мякоть свинины) – 1 кг.
  • Мясная прослойка с салом – 0,4 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания котлет.

Для приготовления томатной подливки:

  • Вода – 2 стакана.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кетчуп (я использую свой домашний) или томатный сок – 1 стакан.
  • Сметана (можно и не добавлять) – 0,5 стакана.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить котлеты с подливкой

Мясо и сало (прослойки) тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски. Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком.

В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить (когда вымешиваем свиной фарш) немного воды. Чтобы котлетки из свинины были более сочными.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.

Формируем котлеты из фарша.

Обваливая каждую свиную котлету в муке, выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим до получения поджаристой корочки с двух сторон.

Когда все котлеты мы обжарили, складываем их в сковороду плотно друг к другу.

Готовим вкусную томатно – сметанную подливку для котлет.

Смешиваем воду с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану (если вы её используете). Можно немного подсолить – если требуется.

Заливку - соус добавляем в сковороду с котлетами.

Добавляем лавровый лист и готовим тушеные котлеты в подливке 20-25 минут на медленном огне.

Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и т. д.), поливая вкусной подливкой.

Тушить котлеты с подливкой можно не только на плите в сковороде, но и в духовке или мультиварке.

Приятного Вам аппетита!!!

Котлеты с подливкой

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными. Рецепт, как всегда, дополнен пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Пользуйтесь!

Ингредиенты для приготовления котлет с подливкой:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 600 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • хлеб белый – 50-100 г
  • молоко – 50 г
  • томатная паста – 3-4 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • бульон (вода) – 2 стакана
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлет с подливкой:

Мясной фарш посолить и поперчить.

Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками.

Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать.

Сформировать из фарша круглые котлеты.

Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав.

Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать.

Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.

Котлеты с подливкой готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре.

cook-s.ru

Домашние котлеты с подливкой рецепт с фото

Домашние котлеты с подливой всегда считаются желанным блюдом к обеду или не позднему ужину.

Если приготовить к ним еще и подливку, протушив котлетки несколько минут, то можно добиться невероятной сочности, мягкости и нежной структуры.

Достоинство мясных котлет еще и в том, что какой-бы гарнир к ним не был приготовлен – овощное пюре, макароны, рис, гречка, любой вид каши или просто нарезан овощной салат, всё просто прекрасно сольется в едином тандеме, дополняя друг друга ароматами и вкусами.

Технология приготовления домашних котлет проста и последовательна. С ней справится и начинающий повар. Подливка, приготовленная на основе масла, поджаренных ранее котлет придаст им сочность, и мягкость.

Набор продуктов для приготовления домашних котлет с подливкой:

  • фарш мясной– 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло для жарки котлет;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец -2 -3 щепотки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист -1 -2 шт.;
  • перец горошком – пару штучек;
  • вода – 0,5 л.

Пошаговая инструкция для блюда «Домашние котлеты с подливкой»:

Прежде чем заняться фаршем, поставим чайник с водой для её кипячения.

Очищенный от шелухи лук, нарезаем очень мелким кубиком. По желанию лук можно натереть на терке или измельчить в блендере.

Фарш из свинины смешиваем с луком, приправляем солью и перцем, а затем очень тщательно вымешиваем.

Если фарш покажется вам слишком жестким, то в него нужно добавить 1 -2 столовые ложки холодной воды и немного отбить.

На разделочную доску или в тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать котлеты. Смачиваем руки в холодной воде для облегчения процесса лепки котлет. Берем небольшое количество фарша в ладонь и перекидываем с одной руки в другую, пока не получится плоская цельная лепешка.

Мясную лепешку сворачиваем в виде рулетика, придавая котлете практически цилиндрическую форму.

Обваливаем изделие в панировочных сухарях.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Складываем их в кастрюлю, приспособленную для тушения.

Приступаем к приготовлению подливки. Используем масло, на котором жарились котлеты. Если в нем много подгорелых кусочков, масло следует аккуратно процедить через ситечко и снова вылить на сковороду. Добавляем к разогретому маслу ложку муки и подрумяниваем.

Из чайника наливаем горячую воду, постоянно помешивая, приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения.

Выливаем подливку в кастрюлю с котлетами и тушим минут 15.

Сочные и ароматные домашние котлеты в подливке можно подавать к столу с гарниром и овощным салатом.

gold-recepty.ru

Рецепт котлет с подливой

Рецепт котлет с подливой

Впервые такие котлеты с подливой я попробовала в Винницкой области и была приятно удивлена их вкусом. Делать их не сложно. Когда они тушатся, по квартире разносится невероятный аромат! Однажды приготовив по этому рецепту котлетки в подливе, уверена, будете готовить неоднократно.

Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.

Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.

К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.

Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.

Котлеты панируем в муке.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.

В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.

Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне 4-5 минут, выключаем газ.

Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Котлеты с подливкой получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным. Вкусная подливка к котлетам может быть не только томатной, но и сметанной или грибной. Берите на вооружение вкусный и простой рецепт котлет с подливкой от нашей читательницы Светланы Буровой и экспериментируйте с разным котлетным фаршем!

Котлеты из свиного фарша с подливкой

«Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Хочу предложить Вам рецепт котлет, которые я тушу в подливе. Моя мама всегда готовит домашние котлеты с соусом только так. Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.

Может не всем нравится такой вариант одновременного приготовления котлет и подливы, в этом случае котлеты можно поджарить отдельно, а томатный подлив приготовить в другой посуде.

Но мне кажется что и подливка (от того что в ней тушатся наши котлетки) получается вкусной и пропитанной запахом котлет. Ведь это тоже очень важно.

Попробуйте и вы приготовить вкусные домашние котлеты с подливой по этому рецепту, Вам понравится!»

Для рецепта котлет с подливкой потребуется:

  • Мясо (мякоть свинины) – 1 кг.
  • Мясная прослойка с салом – 0,4 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания котлет.

Для приготовления томатной подливки:

  • Вода – 2 стакана.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кетчуп (я использую свой домашний) или томатный сок – 1 стакан.
  • Сметана (можно и не добавлять) – 0,5 стакана.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить котлеты с подливкой

Мясо и сало (прослойки) тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски. Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком.

В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить (когда вымешиваем свиной фарш) немного воды. Чтобы котлетки из свинины были более сочными.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.

Формируем котлеты из фарша.

Обваливая каждую свиную котлету в муке, выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим до получения поджаристой корочки с двух сторон.

Когда все котлеты мы обжарили, складываем их в сковороду плотно друг к другу.

Готовим вкусную томатно – сметанную подливку для котлет.

Смешиваем воду с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану (если вы её используете). Можно немного подсолить – если требуется.

Заливку – соус добавляем в сковороду с котлетами.

Добавляем лавровый лист и готовим тушеные котлеты в подливке 20-25 минут на медленном огне.

Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, перловкой, макаронами и т. д.), поливая вкусной подливкой.

Тушить котлеты с подливкой можно не только на плите в сковороде, но и в духовке или мультиварке.

zapisnayaknigka.ru

Котлеты из фарша с подливкой

Классическое блюдо во многих семьях – котлеты из фарша с подливкой. На гарнир к таким котлетам можно приготовить любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 700 Грамм
  • Батон 2 Дольки
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Мука 1 Щепотка
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

1. Фарш для приготовления котлет можно брать уже готовый. На этот раз я решила взять домашний фарш из свинины и говядины.

2. Добавляем в фарш яйцо, специи и соль по вкусу. Замешиваем фарш и формируем котлеты. Отправляем их жариться на растительном масле.

Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша - свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.

И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-16 штук

Ингредиенты

для рецепта

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • батон (только мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под нож
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

для соуса

  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Как потушить котлеты с подливкой на сковороде

Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.

В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца - пару щепоток.

Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.

Панируем котлеты в муке со всех сторон.

И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.

Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.

Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.

Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто - минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!

Рецепты приготовления котлет

котлеты с подливкой

50 минут

190 ккал

5 /5 (1 )

Наверное в каждой семье у бабушки существуют свои рецепты. Такие рецепты, которые получаются лучше всего. О них всегда вспоминаешь: “А вот моя бабушка готовила вот так, и это было ооочень вкусно…”. Конечно же, со временем некоторые рецепты могут теряться, потому что мало кто записывает их. А вот я имею парочку таких рецептов, один из которых именно о том, как вкусно приготовить котлеты с подливой, для удобства я предлагаю его с фото.

Котлеты можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Подавать можно с разными гарнирами: всевозможные рассыпчатые каши, картофельное пюре, макароны, а также с овощным салатом.

Кухонные принадлежности и техника: плита или духовка, блендер, мясорубка, миска, разделочная доска.

Общий список ингредиентов

Для котлет:

Для томатной подливы:

Для подливы со сметаной:

Для овощной подливы как в столовой:

Для грибного соуса:

Для скорости можно использовать готовый покупной фарш или же заранее приготовить фарш самостоятельно. Но в любом случае нужно проверять качество покупаемых вами продуктов.

  • Мясо/фарш не должны иметь плохого запаха.
  • Продукт должен быть ярко-красного цвета.
  • Фарш должен иметь однородную структуру.
  • Мясо должно быть эластичным и не вялым.

Пошаговое приготовление котлет с подливой на сковороде

Ну что же, начнем! Для начала нам понадобятся: фарш, хлеб, лук и яйцо.


Теперь, когда котлеты готовы, пора приготовить подливу.

Как сделать томатную подливу к котлетам

Что же делала моя бабушка? А она делала простую и легкую в приготовлении подливу для котлет с томатной пастой. Сейчас нам нужны мука, сливочное масло, вода, соль и сахар.


Домашние бабушкины котлеты с подливой на сковороде готовы!

Как приготовить котлеты в духовке с подливкой из сметаны

Начинаем мы с приготовления смеси фарша, хлеба, яйца, лука, соли и перца. Все делаем, как и в предыдущем рецепте, только с некоторыми поправками:


А теперь разберемся как приготовить подливу для котлет со сметаной . В большинстве случаев описание такого блюда занимает всего несколько минут. Именно поэтому, когда речь идет про подливу, главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень простой.

Нам понадобятся: мука, лук, сливочное масло, сметана и вода.


Котлеты в духовке с подливой из сметаны готовы! Не менее удобно, а главное – вкусно и полезно приготовить котлеты в мультиварке или диетические . Всем приятнейшего аппетита! Не забудьте рассказать о своих успехах!

Видеорецепт котлет с подливой

Пошаговое приготовление котлет с подливой также можно посмотреть в видео. Все рецепты одинаковы, но ведь каждая хозяйка добавляет что-то от себя.

Котлеты в Духовке с Томатным Соусом! Очень СОЧНЫЕ и Очень ВКУСНЫЕ!

Котлеты получаются очень сочные, очень вкусные и очень красивые.
Готовить их очень просто, они 100% получатся сочные. На них не идет много масла как например на жареные котлеты. Котлеты в духовке с подливой украсят не только повседневный, но так же и праздничный стол.

Для приготовления:
Фарш 500г.
Лук 400г.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 5 зубков
Хлеб 50 г.
Вода 100 мл.
Соль 1 ч. лож.
Перец черный молотый 0.5 ч. лож.

Для подливы:
Масло подсолнечное 50 мл.
Томат 250 мл.
Вода 250 мл.
Соль 1 ч. лож.
Сахар 1 ст. лож.

Всем ПРИВЕТ! Вы на канале Рецепт Ленд.
На нашем канале вы найдете очень простые и нужные рецепты так как все видео будут добавлены по категориям в плейлисты — Салаты, Десерты, Заготовки на зиму, Напитки, Морепродукты, Выпечка, Первые блюда, Вторые блюда, Рецепты для Нового года, Тесто, Начинки, Шашлык, Лайфхак для кухни, Бутерброды и т.д.
Меня зовут Татьяна. Очень люблю готовить) Знаю много секретов которые сделают ваши блюда незабываемыми.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки если вам понравилось видео! Пишите комментарии! Делитесь своими идеями и знаниями! Буду очень рада с вами пообщаться)
Новые вкусные видео выходят каждые Пн-Ср-Пт

======================================================

https://www.facebook.com/groups/ReseptLand/
https://twitter.com/recipe_land_
https://plus.google.com/u/0/communities/117341686605968585921

======================================================

Подписывайтесь на наш канал!

https://www.youtube.com/channel/UCH3UeiqjubwtTVckWhP36yw

======================================================

Подключай свой канал и зарабатывай!
Присоединяйтесь к AIR.IO: http://join.air.io/moypartner

======================================================
#Рецепт_Ленд
#котлеты_рецепт
#котлеты_в_духовке
#котлеты
#красивые_котлеты
#сочные_котлеты_рецепт
#как_приготовить_котлеты

https://i.ytimg.com/vi/CgpU9LHDMXw/sddefault.jpg

https://youtu.be/CgpU9LHDMXw

2016-11-18T12:53:00.000Z

Оригинальный сливочно-грибной соус к котлетам

Соус – та же подлива . Название другое, а суть одна. Они одинаково делают любое блюдо в десять раз вкуснее! Для приготовления такого соуса нам понадобятся шампиньоны, луковица, немножко чеснока и сливки.


Вуаля! Оригинальный и душистый грибной соус легко и просто подается с котлетами на вашей кухне.

Видеорецепт грибного соуса к котлетам

Еще несколько вариантов соусов можно увидеть в видео. Сладкий и ароматный соус-кетчуп и необычный татарский соус.

Три соуса к домашней котлете

Три соуса. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/sousy-k-domashney-kotlete/

https://i.ytimg.com/vi/nHVapcGzZSQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/nHVapcGzZSQ

2013-12-09T06:57:56.000Z

Как сделать подливу для котлет как в столовой

  1. Измельчаем луковицу и трем на крупной терке морковь.

  2. Муку выкладываем на разогретую сухую сковородку и помешивая поджариваем до светло-коричневого цвета.

  3. В мисочке смешиваем остывшую муку с небольшим количеством теплой воды или бульона до консистенции сметаны.

  4. Далее на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и прожариваем до прозрачности.

  5. Добавляем тертую морковь и прожариваем все 3-4 минуты.

  6. Разбавляем томатную пасту с небольшим количеством воды до однородности.

  7. Теперь вливаем пасту в сковороду и, помешивая, жарим еще 3-4 минуты.

  8. Потом добавляем 1 л мясного бульона или воды, а через несколько минут, постоянно помешивая, вводим подготовленную смесь муки с водой. Доводим до готовности. На это потребуется примерно 15-20 минут.

  9. Чтоб подлива была как в столовой, нужно измельчить ее в блендере.


  10. Видеорецепт подливы для котлет

    Как хорошо сочетать такую подливу с настоящими котлетами из столовой можно посмотреть в видео.

    Котлеты в Подливе как в Столовой

    Замечательные котлеты в подливе как в советской столовой. Попробуйте приготовить!

    Для котлет:
    900 г мяса
    200 г белого хлеба
    200-250 мл молока
    1 средняя луковица
    1-2 зубчика чеснока
    соль, перец
    панировочные сухари

    Для подливы:
    1 л мясного бульона
    1/2 средней луковицы
    небольшая морковь
    2-3 ст. ложки томатной пасты
    50 г муки
    3-5 горошин душистого перца
    2 лавровых листа
    немного растительного масла
    30 г сливочного масла

    Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1556.html

    Еще много мясных блюд на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aPyoXlAua2IHEmMgz-3B9TZ

    #котлеты #иринахлебникова #какприготовить

    Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
    Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
    Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
    Страница ВК — https://vk.com/id177754890
    Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
    Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

    https://i.ytimg.com/vi/kEoRLBebTP8/sddefault.jpg

    https://youtu.be/kEoRLBebTP8

    2017-11-17T10:30:40.000Z

    На самом деле это еще не все рецепты. Разнообразие рецептов котлет поражает воображение даже опытных кулинаров. Для любителей морепродуктов прекрасно подойдут или же попроще, но не менее вкусные .

    Не отличишь по вкусу от мясных рисовые котлеты. Более легким вариантом на ряду с остальными видами котлет будут котлеты с овсяными хлопьями. Некоторые считают вегетарианские котлеты из нута шедевром. Довольно сытные и оригинальные, в сочетании с грибами, постные . Обязательно каждый должен попробовать знаменитые . Рецепты оригинальны и очень просты в приготовлении.

    А какие рецепты котлет пользуются популярностью у ваших подруг? Поделитесь вашим рецептом, как вкусно приготовить подливу к котлетам. Так хочется порадовать своих близких чем-то знакомым, но непривычно вкусным и оригинальным! Всем приятного аппетита!