Заправки из помидор на зиму золотые рецепты. Томатная заправка – рецепт на зиму. Приготовление блюда по рецепту «Томатная заправка на зиму»


Хотите приготовить вкусный борщ? В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте.

Эта заправка из помидоров на зиму в домашних условиях подходит не только для первых блюд, но и для закусок и вторых блюд. Томатная паста из супермаркета никогда не заменит свежих помидоров, поэтому я запасаюсь ими в летнее время впрок.

Это подходит для всех видов блюд, и вам не обязательно стрелять в духовку. Запеченные помидоры с артишоком и моцареллой из буйвола в лимонном каперсодержащем соусе. Положите помидоры с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем в миску. Поместите готовые помидоры в форму для выпечки, чтобы помидоры не перекрывались. Затем выньте из печи и остынете.

Для переодевания смешайте лимонный сок, тертую лимонную кожуру, горчицу и каперсы. Приправить солью и перцем и перемешать в оливковом масле. Подготовьте моцареллу из буйвола, в которую выливается вода из мешка. Никогда не мойте моцареллу! Вот мой метод, чтобы держать томатную целлюлозу всю зиму.

Количество порций: 20

Очень простой рецепт заправки из помидоров на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на двадцать порций

  • Помидоры - 1 Килограмм
  • Чеснок - 5 Зубчиков
  • Соль и перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры в виде морса - не только отличная заправка, но еще и великолепный антиоксидант. Добавляя в нее специи, перец и соль, а также чеснок или болгарский перец, вы получите незаменимый продукт. Итак, для приготовления заправки возьмите спелые помидоры и соль. Тщательно их вымойте.
  2. Обратите внимание на плоды – они не должны быть порченными или со следами гнили. Я обычно для морса покупаю сорт «Сливка», поскольку в таких томатах много мякоти – это как раз то, что нужно.
  3. Нарежьте помидоры вдоль на две части и вырежьте обязательно место крепления плодоножки. Теперь их следует перемолоть через мясорубку, перелить в кастрюлю полученную массу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне не более 35 минут. За несколько минут до готовности добавьте соль.
  4. Горячий морс нужно разлить в стерилизованные банки и закатать. Я обычно переворачиваю дном к верху и укутываю. Так они стоят одни сутки. Лучше хранить заправку в погребе, но и в кладовке она сохраняется неплохо. Из трех килограммов томатов у меня получается 6 баночек 0,5 л.

Не секрет, что закатки позволяют серьезно экономить время. Зимой рано темнеет, так что с работы многие возвращаются в сумерках. Зайдя домой, так хочется побыстрее расслабиться. Если есть подходящая консервация, приготовление ужина упрощается в разы.

Процедура: во-первых, мыть помидоры, разрезать их на большие кусочки и положить их в большой горшок с 1 каплей воды и большой солью. Надень огонь с крышкой, пока горшок не полон воды. Важно, чтобы помидоры теряли всю растительную воду, чтобы сохранить их.

После этой короткой кулинарии помидоры спускаются в дуршлаг, дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем перейдите к машине, отделяющей кожу и семена от мякоти. Приготовьте банки, вставив листья базилика и наполнив их мякотью. Теперь запечатайте их хорошо и кипятите их в большом горшке в течение 15 минут. Время важно, чтобы избежать опасности ботулизма. Бросьте банку вокруг каждой банки, чтобы она не кипела при кипении. По прошествии времени дайте ему остыть и убедитесь, что он хорошо очищается от пыли.

Томатная заправка

Одна из самых популярных закаток – заправка из помидор на зиму. Вспомним, что помидоры не теряют полезные вещества при тепловой обработке и консервируем их побольше.

Ингредиенты:

  • томаты спелые осенних сортов, плотные красные или розовые – 3 кг;
  • каменная соль белая без добавок – 1 ст. ложка;
  • чеснок– 2-3 дольки;
  • перец чили или красный молотый острый – 1 стручок или ¼ ч. ложки;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • – 2-4 шт.

Приготовление

Если вы используете банки, у которых есть старая крышка, лучше поместить их вверх ногами в течение как минимум 10 минут, чтобы также стерилизовать крышку. Поместите его в прохладное и темное место. Август и сентябрь - лучшее время для обработки помидоров. Они пахнут ароматом, они созревают от солнца, цвет пышный красный и на вкус, как и помидоры. Мне очень нравится страстное итальянское томатное пюре. Помидоры сжимаются через сито, делая соус гладким и сливочным.

Но в летний сезон мы едим свежие помидоры, каждый день готовим салаты с томатами. Еще одна идея использования томатов - это томатный томатный соус на зиму, полный провансальских трав, чабер и чили. С этими дополнениями соус очень ароматный, с характерным вкусом, вам больше не придется его заменять.

Перемываем томаты, вырезая части возле ножки. Перемалываем на мясорубке наши томаты и сельдерей, добавляем соль, перчик и варим на медленном огне. Сколько варить заправку, зависит от того, что вы хотите получить: соус можно оставить достаточно жидким, а заправка для щей на зиму из помидор обычно погуще. Как только уварили достаточно, перекладываем ее в стерилизованные баночки и закатываем. Как видите, сделать заправку из помидор на зиму очень просто.

Не пугайтесь бледным цветом томатной смеси, так как во время приготовления томатный соус интенсивно красный, типичный цвет концентрата в качестве магазина. Однако, когда стекло не имеет блендер промывают, не сломанные помидоры разрезать на крест и варку в кипящей воде в течение 1-2 мин, охлаждают в холодной воде и тянет кожу, помидоры выброшенные в горшок до кипения, пока томаты не распадаются, чтобы избавиться от семян томатов протирают через сито.

Соус достаточно толстый, тщательно вылейте его в сухие, сухие банки. Затем банки пастеризуются для обеспечения безопасности.

Не пугайтесь бледным цветом томатной смеси, так как во время приготовления томатный соус интенсивно красный, типичный цвет концентрата в качестве магазина. Однако, когда стекло не имеет блендер промывают, не сломанные помидоры разрезать на крест и варку в кипящей воде в течение 1-2 мин, охлаждают в холодной воде и тянет кожу, помидоры выброшенные в горшок до кипения, пока томаты не распадаются, чтобы избавиться от семян томатов протирают через сито.

Заправка с луком

Если хотите, чтобы получилась вкусная заправка для на зиму, придется поработать чуть дольше.

Ингредиенты:

  • репчатый или белый салатный лук – 1 кг;
  • морковка среднего размера сладкая – 1 кг;
  • красный сладкий перец, паприка или болгарский – 2 кг;
  • томаты осенние плотные красные – 4 кг;
  • соль белая каменная или морская – 2 ст. ложки;
  • петрушка, укроп, базилик и сельдерей – 1 большой пучок;
  • острый перец и чеснок – по вкусу и желанию;
  • масло подсолнечное нерафинированное без запаха – 1 стакан.

Приготовление

Лучок чистим и шинкуем как можно мельче, морковку чистим и трем на крупной терке. Перчик и помидоры моем и режем пополам. У перцев вычищаем семена и перегородки, у помидоров срезаем части возле плодоножки. Мелем на мясорубке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем лучок и морковку до мягкости, добавляем смесь томатов с перцами и варим, помешивая, около четверти часа. Если хотим, чтобы суповая заправка из помидор на зиму получилась более густой, увариваем дольше. Солим, перчим, кладем мелко нашинкованную зелень. По желанию, заправляем пропущенным через пресс чесноком и острым перчиком. Закатываем.

Нестандартная заправка

Часто случается так, что помидоры на кустах не успевают доспеть. Возникает вопрос, куда девать большое количество зеленых помидоров. Нас выручит еще один рецепт – заправка из зеленых помидор и капусты на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые продолговатые – 2 кг;
  • капуста белокочанная – 1 большой вилок;
  • морковь оранжевая, сладкая – 400 г;
  • соль поваренная обычная без добавок – 100 г;
  • белый отечественный сахар-песок – 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • перец душистый горошком – 1 ст. ложка;
  • уксус 6% белый – ½ стакана;
  • очищенная подготовленная вода – 2,5 л.

Приготовление

Шинкуем капусту, трем морковку на терке для приготовления овощей по-корейски. Помидорки моем и режем полукольцами, добавляем зелень – укроп, петрушку. Хорошо перемешиваем и плотно набиваем в баночки. В кипящую воду кладем перец, соль и сахар. Спустя пару минут вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом нашу заправку. Оставляем постоять под крышкой около четверти часа, сливаем рассол, кипятим, снова заливаем и закатываем. Получается вкусная суповая или борщевая заправка на зиму, без помидор эти блюда немыслимы. Впрочем, эту консерву можно зимой подать и в качестве салата или на гарнир к мясу или рыбке.