Бутербродные массы. Ингредиенты для приготовления закуски «Бутербродная масса из яиц и сыра»

Возможно, кто-то не готовит бутерброды вообще, но таких людей единицы. Основная часть людей только и живут за счет бутербродов. Конечно, для каждого из нас существуют свои любимые варианты их приготовления.

Оказывается, есть множество рецептов, которые позволяют разнообразить меню, в частности завтраки, ведь именно утром большинство предпочитает на завтрак чашку чая с бутербродом. Не стоит думать, что только колбаса или сыр могут стать основой для приготовления бутербродов. Не спорю, это самый простой и быстрый способ накормить домочадцев. Но позвольте отметить, что колбаса – это не единственный продукт для вкусных бутербродов.

Предлагаю рецепт приготовления бутербродной массы из яиц и плавленого сыра. ТАк же вы можете попробовать приготовить вкусное масло с семгой .

Ингредиенты для приготовления закуски «Бутербродная масса из яиц и сыра»:

Плавленый сырок – 1 шт.;

Яйцо куриное – 1-2 шт.;

Майонез – 2-3 ст. ложки;

Зеленый лук – 2-3 пера;

Зелень петрушки для оформления;

Хлебцы или хлеб.

Рецепт приготовления бутербродной массы из яиц и плавленого сыра:

Яйцо куриное отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупную терку.

Сырок плавленый тоже натираем через крупные отверстия терки. Обратите внимание на качество сыра. Сейчас продается более дешевый с надписью «сырный продукт», а есть подороже именуемый плавленым сыром. Качество и вкус отличаются значительно. Поэтому если желаете приготовить вкусную бутербродную массу, то лучше купить настоящий плавленый сырок. А чтобы легче натирать сыр, лучше чтобы он был не мягким. Заранее поместите его в холодильник.

Зеленый лук промываем под проточной водой. Немного просушиваем и нарезаем мелко. Добавляем к яйцам и плавленому сыру.

Добавляем в массу майонез. Его можно купить, а можно и приготовить в домашних условиях. Второй вариант, безусловно, будет выигрышнее. Перемешиваем ингредиенты с майонезом, и получается вкусная бутербродная масса.

Намазываем массу на ломтики хлеба, тосты или как в данном случае на хлебцы. Чтобы приготовить тосты без тостера, нужно подсушить хлеб на сухой сковороде, либо разогреть духовку и выложить на решетку много кусочков хлеба. Лучше в этих целях пользоваться режимом «гриль». Очень быстро готовится большое количество тостов. Попробуйте. Вместо хлебцов можно взять белый хлеб. А еще будет вкусно сделать



ЛЕН@...ЛЕНОЧ

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ САЛЯМИ.

6 ломтиков хлеба,20 г слив.масла,150 г варёно-копчёной колбасы,2 яблока,1 ст.ложка тёртого хрена,1 помидор,1 пучок зелени.,соль,перец.

Помидор нарезать кругляшками,зелень мелко порубить.В масле обжарить хлеб.Колбасу нарезать кружочками и обжарить.Яблоки натереть на крупной тёрке и 3 мин.потушить в жире оставшемся.Яблоки смешать с хреном,посолить,поперчить.На ломтики хлеба положить колбасу,сверху пюре с хреном.Украсить помидорами и зеленью.Подавать на салатных листьях.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(pl)!!!


Оксана

БУТЕРБРОДНАЯ ДОМАШНЯЯ ИКРА ИЗ СЕЛЬДИ

Продукты:

150 мл растительного масла,
150 -200 г томатной пасты,
200 мл воды,
200 г манной крупы,
3 лавровых листа,
3 горошины перца,
3 сельди,
3 средние луковицы.

Инструкции:

Масло, воду, томатную пасту и манку смешать и варить 10 минут вместе с лаврушкой, перцем, все время помешивая. Пока масса остывает, селедку отделяем от кости и перекручиваем через мясорубку или в блендере вместе с луком. Когда икринки (смесь пасты, масла и манки) остынут добавляем перекрученную сельдь и тщательно перемешиваем.


Оксана

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ПЕЧЕНИ

Продукты:

на 100 г печени говяжьей,
жир свиной - 10 г,
20 г масла,
пол маленькой головки лука репчатого,
20 г сыра,
немножежчко перца.

Инструкции:

Обработанную печень нарезать кусками и быстро обжарить на разогретой сковороде с жиром, добавить немного воды и тушить под крышкой 5 минут. Репчатый лук нарезать кольцами. Остывшую печень пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить масло, натертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить и растереть так, чтобы получилась пышная масса.


Оксана

БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С БРЫНЗОЙ

Продукты:

150г копченой трески,
150г брынзы,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 столовая ложка горчицы,
красный перец,
соль.

Инструкции:

С рыбы снять кожу, отделить филе, вынуть кости и вместе с брынзой пропустить через мясорубку. Массу растереть с подсолнечным маслом и горчицей, которую добавлять постепенно, чтобы паста не получилась слишком кислой. Добавить красный перец и, если нужно, посолить.


Оксана

ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Продукты:

150г ветчины,
1 столовая ложка горчицы,
1 яйцо,
20г масла,
соль,
черный перец.
Инструкции:

Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. К пропущенной через мясорубку массе добавить горчицу и масло, тщательно растереть, посолить и добавить перец по вкусу. Если ветчина очень жирная, масло добавлять не следует. Слишком густую массу развести небольшим количеством сметаны.


Оксана

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ГОСТИ НА ПОРОГЕ

Продукты:

колбаса варенка или сосиски(450-500грамм)
1-2 яица,
батон(хлеб),
1 ст.л. майонеза,
соль, перец,
приправы по вкусу;
растительное масло для жарки.

Инструкции:

Колбасу(сосиски) потереть на крупной терке, добавить яицо, майонез, соль-перец-специи, перемешать. На порезаный дольками хлеб положить полученную колбасную массу и положить на раскаленную сковородку колбасой вниз. поджарить до золотистой корочки.

СОВЕТ- перед тем как положить смесь на хлеб желательно сторону, на которую вы положите колбасу слегка намочить водой, тогда колбаса не будет отставать от хлеба. Приятного!


Оксана

БУТЕРБРОДЫ ВКУСНЯШКИ

Продукты:

чеснок,
укроп,
майонез,
белый хлеб,
помидоры,
вегетта,
перец черный молотый.

Инструкции:

Смешать: майонез, вегетту, перец, укроп, чеснок. Помидоры нарезать кольцами.

Получившуюся смесь намазать на хлеб, сверху положить кругляшь помидора. Прятного аппетита!


Оксана

БУТЕРБРОД С ГОРЯЧЕЙ НАЧИНКОЙ

Продукты:

4 ломтика белого хлеба,
1 ломтик сала,
1/2 луковицы,
2 ст. ложки молотого мяса или мелкой нарезки колбасы,
1/2 ч. ложки томата-пюре,
стручок сладкого перца,
небольшое количество мелко порезанного лука-порея,
черный перец,
1 ст. ложка жира.
Инструкции:

Сало и лук мелко порубить и припустить, добавив жир и остальные продукты, в течение 5-6 минут на сильном огне.
Припущенную смесь вынуть шумовкой, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый ломтик положить одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.
Подать как закуску или промежуточное блюдо с хорошо охлажденными напитками- пивом или белым вином.


Оксана

БУЛОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Продукты:

300 г вареной колбасы,
4 яйца,
4 помидора,
150 г твердого сыра,
100 г сливочного масла,
зеленый лук,
зелень петрушки,
молотый черный перец и соль по вкусу,
10 булочек.
Инструкции:

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. К луку добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу и жарить до тех пор, пока колбаса зарумянится. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать или натереть на терке, посыпать солью и перцем и соединить их с обжаренной колбасой. Все перемешать и тушить в духовке до выпаривания жидкости. Между тем яйца взбить и перемешать с перцем, солью. У булочек срезать крышечки, удалить часть мякиша и нафаршировать массой. Крышечки смазать с обеих сторон маслом, обвалять в тертом сыре и накрыть ими фаршированные булочки. Запечь в духовке. Готовые булочки при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Колбасы, у которых трудно снимается оболочка, опускают на 1-2 минуты в горячую воду.


Оксана

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ И СЫРОМ

Инструкции:

перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.


Оксана

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С КУРИЦЕЙ

Продукты:

80 г мякоти курицы,
1 яйцо,
5 г репчатого лука,
5 г твердого сыра,
соль, зелень, перец,
25 г булочки.
Инструкции:

Мякоть курицы варят, нарезают мелкими кусочками, добавляют сырое яйцо, натертый или мелко нарубленный репчатый лук, рубленую зелень. Все заправляют солью, специями, хорошо перемешивают и кладут на половинку булочки. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 220-240`C в течение 3-4 минут до появления сверху румяной корочки.


Оксана

ЗАПЕЧЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ

Продукты:

4 ломтика черствого черного хлеба,
1 ст. ложка оливкового масла,
300 г свиного фарша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка сливок,
перец,
соль.
Инструкции:

Хлеб поджарить с одной стороны на масле. В фарш добавить мелко нашинкованную луковицу и чеснок. Свинину вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить сливки и перемешать. На ломтики хлеба положить фарш и запечь в духовке.


Оксана

БУТЕРБРОД УТРО


Оксана

БУТЕРБРОД УТРО

4-6 кусочков отрубного батона слегка обжарить на маргарине. Сосиски (4 шт.) отварить и нарезать тонкими колечками. Яйца (3 шт.) сварить вкрутую, охладите, очистить и нарезать кольцами. 2 соленых огурца нарезать тонкими колечками наискосок. Зелень мелко порубить. Батон намазать маслом, положить на него нарезанные кольцами яйца и огурец, чередуя их по одному. Немного посолить, сверху уложить нарезанные сосиски. Посыпать мелко нарезанной зеленью.


Наиля

БУТЕРБРОД «ПУСТЯЧОК»

2 помидора
4 кусочка батона
4 ст.лож. майонеза
50 гр. сыра



Наиля

БУТЕРБРОД «ПУСТЯЧОК»

2 помидора
4 кусочка батона
4 ст.лож. майонеза
50 гр. сыра

растительное масло для смазывания противня

Помидор порезать кружочками, сыр – пластинами. Куски батона положить на противень, смазанный маслом. На батон выложить по два кружка помидора, на них пласт сыра, а сверху смазать майонезом. Запечь в разогретой до 200С духовке около 10 мин.
При подаче посыпать зеленью или зеленым луком. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Людмила

Бутерброды вкусные!(Y)


Людмила

Бутерброды вкусные!(Y)

Ломоть батона,толщиной 1-2 см,обжарить с одной стороны на сливочном масле,потереть долькой чеснока,смазать майонезом,

посыпать тертым твердым сыром,затем положить кружочек помидора и украсить веточкой петрушки!:-P


ЛЕН@...ЛЕНОЧ

БУТЕРБРОДЫ "ВКУСНЯШКА".

1 плавленный сырок,.
грецкие орехи -1 стакан,
сливочное масло - 50 г,
чеснок -2 зубчика,
майонез,
зелень


Добавить майонез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(pi)!!!


ЛЕН@...ЛЕНОЧ

БУТЕРБРОДЫ "ВКУСНЯШКА".

1 плавленный сырок,.
грецкие орехи -1 стакан,
сливочное масло - 50 г,
чеснок -2 зубчика,
майонез,
зелень

Пропустить через мясорубку сырок, орехи, добавить мягкое сливочное масло, толченый чеснок, перетереть.
Добавить майонез.
Намазать на ломтики белого хлеба, украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(pi)!!!


1

НОВОСТИ ДНЯ!


Приготовить бутерброды дело не хитрое, а вот выбрать вкусные и интересные рецепты бывает достаточно сложно. Вот тут нам на помощь приходит наш сайт.
Существуют целые книги, посвященные паштетам и бутербродным массам. Многие хозяйки пользуются этими рецептами, когда готовятся к большим приёмам. А чтобы провести официальные мероприятие, нанимают целые компании для организации питания. И закуски из бутербродов занимают здесь чуть ли не первое место.

Трудно представить, сколько миллионов закусок на подносах разносят в залах конференций и благотворительных вечеров по всему миру. Удивительно, что такое простое кулинарное изобретение, как бутербродная масса пользуется популярностью у всех слоев населения.

Сегодня я предлагаю сделать яично-сырный паштет, точнее бутербродную массу для праздничного стола и просто так для разнообразия.
В этом рецепте используется твёрдый сыр. Его вкус и структура делают массу очень аппетитной.




Ингредиенты:
- 2 яйца;
- пучок зелёного лука;
- 100г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Яйца отваривают вкрутую, потом их нужно остудить и очистить. Твёрдый сыр трут на тёрке.
Яйца трут на мелкой тёрке и соединяют с майонезом и сыром.




В бутербродную массу добавляют мелко нарезанный зелёный лук. Рецепт с небольшим добавлением зелёного лука станет хорошей альтернативой подобному паштету с чесноком. Согласитесь, что свежесть дыхания важна не меньше, чем вкус, особенно в большом кругу гостей. Твёрдый сыр и щепотка лука придают пикантность и утонченность этому простому блюду.




Массу намазывают на ломтики батона или багета. Таким паштетом можно наполнить даже тарталетки. Узнайте как приготовить .
Намазка с твёрдым сыром не похожа по вкусу на паштет с плавлеными сырками и чесноком. Твёрдый сыр и зелёный лук хорошо сочетаются, делают массу более свежей и лёгкой. А если вы используете домашний хлеб и майонез, то закуска получится прямо таки натуральной, которой без опаски можно угостить детей.




Попробуйте приготовить такую бутербродную намазку для выезда на пикник или возьмите с собой в пеший поход вместе с вкусным чаем в термосе. Такой ланч очень понравится детям и мужчинам.
Паштет с яйцом и сыром может стать начинкой для пирожков, профитролей или .

Бутербродные массы – это замечательный универсальный продукт для приготовления не только вкусных и сытных бутербродов, но и для использования как начинки в самых различных блюдах. Бутербродные массы имеют пюреообразную консистенцию, благодаря измельчению входящих в состав ингредиентов. Основой их служат сливочное масло, сметана, сливки или майонез.

Во-первых, бутерброды – это отличный завтрак для многих людей спешащих по утрам на работу и не успевающих приготовить полноценный завтрак. В этом случае заготовленные заранее бутербродные массы будут очень уместны.
Во-вторых, ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов и закусок и в этом случае без бутербродных масс не обойтись!
В-третьих, такие бутербродные массы можно использовать при приготовлении тарталеток, рулетов из лавашей, для фарширования яиц и овощей, в качестве начинки для блинчиков и т.д. Подавать бутербродные массы можно как отдельное блюдо в виде шариков, выложенных горкой на тарелочке, а можно намазать сразу на кусочки хлеба и украсить его по желанию.

Бутербродная шпротная масса
Компоненты: 1 баночка консервированных шпротов; 100 г слив. маслица; 1 чайн. ложка лимонного сока; консервированный огурчик или лимон для украшения. Как приготовить? Шпроты выложите в глубокую тарелочку и тщательно разомните вилочкой. Добавьте размягченное сливочное масло и лимонный сок. Всю массу хорошенько перетрите и отправьте в холодное место. Подавайте шпротную бутербродную массу на плоской тарелочке, украсив колечками лимона или консервированного огурчика. Либо намажьте приготовленной массой ломтики свежего батона. Украсьте аналогично.

Желтковая бутербродная масса
Компоненты: 2 сырых яйца; 100 г слив. маслица; 2 чайн. ложки горчицы; перья зеленого лука; соль. Как приготовить? Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Горчицу разотрите с желтками до однородности, затем добавьте размягченное сливочное маслице исоль, и продолжайте размешивайте до однородности. Массу оставьте охлаждаться. Для подачи на стол, наберите с помощью чайной ложки, смоченной в горячей воде, и выложите на тарелочку тоненькими спиральками, в виде пирамидки. Возле бутербродной пирамиды посыпьте нарезанным зеленым лучком и натертым на терке белком.

Бутербродная масса из брынзы
Компоненты: 200 г соленого сыра – брынзы; 100 г сливочн. масла или маргарина; 1 головка репчатого лука; 1 чайн. ложка горчицы; щепотка тмина; 0,5 чайн. ложки молотого красного перца; сахар; соль. Как приготовить? Брынзу измельчите удобным способом и соедините с размягченным маслом или маргарином, превратив в однородную массу. Добавьте измельченный на мелкой терке очищенный лук и остальные специи. Тщательно вымешайте. В случае, если масса получилась суховата, то добавьте одну или две столовых ложек сметаны. Подавайте бутербродную массу с брынзой, смазав ломтики хлебушка или батона. Очень красиво эту бутербродную массу можно оформить в виде небольших шариков, часть из которых обвалять в измельченном вареном желтке, а другую часть в измельченной зелени. Бутербродные шарики выложите на тарелку с листьями салата.