Сколько варить большие креветки. Отварные с укропом. Сколько варить креветки в сковороде - пошаговый рецепт с фото

Королевские креветки – изысканный деликатес, в меру экзотический, хоть и ставший в последние годы привычным. От обычных креветок они отличаются, в первую очередь более крупным размером, во вторую – вкусом. На самом деле королевские креветки – это не какой-то особый вид ракообразных. Под этим названием объединены несколько подвидов крупных креветок, которые водятся в Тихом и Атлантическом океанах, а также в водоемах Азии. У королевских креветок голова больше туловища, поэтому, после очистки, мяса остается немного, но оно отличается сладким вкусом и превосходными питательными свойствами.

Давайте разберемся, как варить королевские креветки, чем они полезны, а также как и с чем их можно подавать и готовить.

Как варить королевские креветки замороженные

В магазинах креветки продаются замороженными. Поэтому сначала их необходимо разморозить. Для этого можно просто переложить пакет с креветками из морозильника в холодильник и оставить на ночь или на несколько часов. Если же у вас нет времени на ожидание, то можно разморозить креветки под струей воды.

Для этого их будет удобно поместить в дуршлаг и промыть водой. Причем можно использовать как горячую, так и холодную воду. Кроме размораживания, эта процедура позволит смыть все загрязнения и удалить лишние частички.

Размороженные креветки помещают в кипящую воду, объем воды должен быть в два-три раза больше объема креветок. Соль берется из расчета тридцать граммов на литр воды. Чтобы улучшить и разнообразить вкус креветок, в воду можно добавить:

  • Сок лимона (приблизительно половина лимона на литр воды).
  • Лавровый лист.
  • Черный или душистый перец горошком.
  • Гвоздику (3-4 штучки на литр).
  • Чеснок (целую неочищенную головку).

Все это нужно добавлять после того как вода закипела, но перед тем, как в нее добавлены креветки.

Итак, сколько времени варить креветки королевские? Чем больше размер креветки, тем дольше ее нужно варить. В среднем время варки королевских креветок 3-5 минут. Если варить креветки дольше, их нежное мясо может стать жестким. Поэтому в этом случае важно не перестараться.

Определить готовность креветок можно по панцирю: когда креветки будут готовы, их панцирь станет прозрачным. Еще один показатель готовности – сварившись, креветки всплывут на поверхность.

Кстати, ответ на вопрос: сколько варить королевские креветки замороженные, зависит в том числе и от того, были ли обработаны креветки перед заморозкой. Чаще всего в наших магазинах продаются креветки, которые заморозили уже после того, как они были сварены. Такие креветки варят от трех до пяти минут, не больше. Если же креветки были заморожены сырыми, то на их варку уйдет больше времени – минут семь-восемь.

С чем подавать креветки

К королевским креветкам подходят практически любые соусы:

  • Соус из смеси кетчупа и майонеза в равных пропорциях.
  • Соус из майонеза с мелко натертым твердым сыром и чесноком.
  • Сметанный соус со свежей зеленью.
  • Оливковое масло с соком лимона (при желании можно добавить горчицу).

Кроме того королевские креветки являются ингредиентом множества разнообразных салатов, соусов, вторых блюд и супов. Их добавляют в качестве начинки в пиццу, подают на тарталетках, жарят, запекают и готовят на гриле.

Королевские креветки с точки зрения питательности

Мы разобрались, сколько минут варить королевские креветки, с чем их варить и как подавать, теперь рассмотрим, чем они полезны.

Королевская креветка может вырасти до 30-35 см и при этом весить 200-250 граммов. И все это легкоусвояемый белок, витамины, полезные микроэлементы и незаменимые аминокислоты. И при этом низкое содержание жиров. Поистине, креветка – прекрасный диетический продукт, низкокалорийный, питательный, а при этом еще и вкусный. Конечно, нужно учитывать, что, если вы сидите на диете, то и соус, с которым вы будете есть креветки, должен быть низкокалорийным.

Калорийность королевской креветки – около 110 килокалорий в ста граммах продукта. Нужно отметить, что крупные королевские креветки даже менее калорийны, чем мелкие, хоть эта разница и не очень велика.

Существует разнообразие блюд из креветок – морепродукт удачно сочетается с овощами, рисом и даже фруктами.

Приготовить королевские креветки можно с любым соусом. Главное, не передержать их во время варки.

Королевские креветки с чесночным соусом

Перед приготовлением правильно разморозьте креветки. Общее время на готовку креветок в соусе с чесноком составляет 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок;
  • жирные сливки;
  • укроп;
  • специи;
  • 50 гр. масла слив;
  • 50 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Оставьте замороженные королевские креветки при комнатной температуре или обдайте теплой водой для быстрой разморозки.
  2. Нагрейте воду и добавьте специи. Когда закипит вода, выложите креветки. Варите 7 минут.
  3. Выньте креветки, используя шумовку, и очистите от панциря и головы.
  4. Измельчите чеснок. Сыр натрите на терке.
  5. Выложите масло на сковороду. Как только оно растопится, выложите чеснок, 2 минуты пассеруйте, влейте сливки.
  6. Когда появятся первые пузырьки, добавьте креветки. 2 минуты готовьте, добавьте мелко рубленый укроп и специи. Все перемешайте.
  7. Выложите через пару минут сыр, снимите с огня. Оставьте блюдо на сковороде на 3 минуты.

Креветки должны свободно плавать в посуде, в которой они варятся.

Королевские креветки в мультиварке

Сварить креветки можно и в мультиварке. Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 гр. масла слив.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Выложите в чашу неочищенные креветки и посыпьте специями.
  2. Чеснок измельчите и покройте креветки, сверху положите кусочки масла.
  3. Залейте водой морепродукты, готовьте в режиме «Варка» 10 минут и сразу выньте их, когда закончится время.

Не оставляйте креветки в чаше – нежное мясо потеряет мягкость и сочность.

Обжаренные королевские креветки с зеленью

Креветки по этому рецепту получаются мягкими и сочными. Зелень и чеснок придают блюду неповторимый аромат. Потребуется 20 минут, чтобы приготовить морепродукты.

Ингредиенты:

  • 700 гр. креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 ч. ложка приправы «Аджика»;
  • лист лавровый;
  • 50 гр. слив. масла;
  • половина лимона;
  • 2 ч. ложки соли.

Ингредиенты:

  • полкило креветок;
  • 1/2 стакана масла оливы;
  • 1 стак. пива светлого;
  • 7 ст. ложек муки;
  • чеснок;
  • лимон;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Промытые креветки очистите, замаринуйте на 15 минут в маринаде из масла, смешанного с тертым чесноком, душистым молотым перцем и солью.
  2. Приготовьте кляр: влейте пиво в муку, добавьте взбитое яйцо.
  3. Отставьте готовый кляр. Замаринованные креветки обсушите бумажным полотенцем.
  4. Каждую креветку берите за хвостик и обмакивайте в кляре.
  5. Жарьте креветки 3 минуты до румяной корочки.
  6. Готовые морепродукты в кляре сбрызните соком лимона.

Важно не пережаривать креветки, иначе они будут жесткими.

Шашлычки из королевских креветок

Это простой рецепт вкусного приготовления креветок на мангале. Необходимое время – 40 минут.

Ингредиенты:

  • 12 креветок;
  • щепоть молотого душистого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • половина ч.л. сока лимона;
  • две ст. л. соевого соуса;
  • две ст. ложки оливк. масла.

Приготовление:

  1. Нанизайте очищенные креветки на шпажки.
  2. К соевому соусу добавьте масло, перец душистый, раздавленный чеснок и сок лимона.
  3. Используя кисточку, смажьте шашлычки с двух сторон приготовленным соусом.
  4. Жарьте шашлык на углях с умеренным жаром, с каждой стороны, до образования слегка румяной корочки.
  5. Смажьте готовые шашлычки еще раз соусом с обеих сторон.

Готовые креветки получаются с хрустящей корочкой. У них нежное мясо, с ароматом дымка и чеснока.

Трудно представить ассортимент морепродуктов без креветок. Эти симпатичные «завитушки» используют в салатах, супах, а также в качестве закуски к пиву повара всех стран. Нежное мясо креветок чрезвычайно полезно, так как содержит большое количество белка, кальция и протеина. Как варить замороженные креветки? Ведь данная продукция попадает на прилавки магазинов из далеких стран в замороженном виде. Чтобы правильно приготовить этих уникальных морских животных, существует несколько основных рецептов.

Чтобы понять, как правильно варить креветки дома, для начала следует разобраться с особенностями и видами этих морских жителей.

Есть виды креветок, которые обитают в холодной воде (атлантические), а другие живут только в теплой (тигровые). Из-за этого производители делают разную обработку продукции. Сколько минут варить креветки, будет зависеть от их первичной обработки:

  • Качественный продукт характеризуется блестящим панцирем, скрюченным хвостом, цельной структурой и нежно-розовым цветом. Чем сильнее загнут хвостик, тем меньше пролежал полуфабрикат перед заморозкой. Но это утверждение справедливо для мелких креветок.
  • Обработанные морепродукты имеют розовый оттенок, а необработанные креветки – серо-зеленого цвета или ярко-красного. Если у креветок зеленоватый оттенок, то это не признак несвежести. Это лишь свидетельство о том, что жители моря питались определенным видом водорослей. Коричневый оттенок – признак здоровых беременных особей. На прилавках отечественных магазинов обычно продают креветки предварительной проварки.
  • Необработанные морепродукты, красного цвета — это тигровая креветка или королевская, добытая в теплых течениях. Данные особи отличаются по размеру: они значительно больше обычных «завитушек», а их мясо питательнее и нежнее.
  • Если перед заморозкой, производители предварительно проварили данные морепродукты, то дома достаточно их варить 3-5 минут после кипения. Не следует переваривать морские «завитушки», чтобы они не потеряли свои ценные вещества и не разварились.

В ассортименте магазинов бывает также очищенная продукция. Членистоногих без панциря варить следует всего 1-2 минуты. Для готовности нежного мяса этого времени будет достаточно.

Сколько варить королевские креветки?

Королевские креветки, прошедшие предварительную обработку, достаточно варить 3-5 минут. Большие королевские креветки следует варить дольше. Отличительным признаком готовности блюда является то, что они всплывают кверху. Правильно сваренное мясо тает во рту.

Готовый продукт должен источать приятный морской аромат. Если после приготовления запах от морепродуктов тухлый, неприятный – то такую «закуску» лучше сразу выкинуть.

После варки морепродукты следует остудить, затем правильно очистить. Чтобы легче отделить мясо от панциря, вареные креветки следует на несколько минут опустить в холодную воду. У королевских креветок во время чистки необходимо удалять также внутренности.

Как варить креветки: способы и техника

Готовить морских животных – весьма увлекательное дело. Причем это можно осуществить не только путем варки в кастрюле, но и жарке на сковородке, обработкой паром в пароварке, готовке в мультиварке или микроволновой печи.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 столовой ложки;
  • семена укропа – щепотка.

Пароварку необходимо наполовину заполнить водой, поместить туда размороженные полуфабрикаты, далее добавить специи. Установив стандартный режим на кухонной технике, через 15 минут можно получить замечательное блюдо: вкусное, диетическое, а главное – полезное!

Основным достоинством данного способа является отсутствие вредных веществ, выделяющихся при жарке, а также сохранение всех ценных микроэлементов, которые теряются в кастрюле.

Данный вид бытовой техники – чрезвычайно популярен среди хозяек, так как позволяет приготовить блюдо любой сложности и разным способом. Приготовление морских продуктов в мультиварке – не исключение.

Технология приготовления:

  1. Разморозить, затем помыть 0,5 кг морских «завитушек», взять пучок петрушки и укропа, а также по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонной цедры.
  2. Всыпать морские тушки в емкость, залить их водой, чтобы та лишь слегка их прикрывала.
  3. Включить машину на режим «тушение», выставить таймер на 20 минут.

Сколько варить в микроволновке

Морепродукты, приготовленные в микроволновой печи, получаются мягкими и сочными. Ведь, если добавить к ним небольшое количество воды, то получится блюдо в собственном соку.

Как приготовить:

  1. Для начала продукты следует разморозить и слить лишнюю воду. Затем взять рукав для запекания, выложить туда сырых членистоногих.
  2. К тушкам добавить специи, зелень, немного соли и плотно закрыть пакет. Допускается вилкой немного проткнуть пакет, чтобы блюдо «дышало».
  3. Выставить микроволновку на 10-12 минут при мощности 700 Вт.
  4. Готовое блюдо выложить из рукава на тарелку, посыпать мелкой зеленью.

Как приготовить в духовке

Приготовленное в духовке морское мясо, сохраняет все ценные микроэлементы и витамины, а также содержит минимум жиров и холестерина.

Необходимые ингредиенты:

  • морские полуфабрикаты – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры – 700 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • сыр «фет» — 100 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как правильно приготовить:

  1. Разогреть сковородку, влить туда масло, далее обжарить лук до золотистого оттенка.
  2. Порезать полукольцами помидоры, почистить и измельчить чеснок, а затем отправить овощи к луку – жариться на медленном огне.
  3. Через 7-8 минут овощную массу посолить, добавить перец, зелень, сыр и перемешать.
  4. Креветки проварить 3-5 минут, остудить и очистить.
  5. Взять кастрюлю, выложить на ее дно половину овощной массы. Сверху выложить морские тушки, а затем добавить остальные овощи.
  6. Кастрюлю накрыть, отправить в духовку на 10-12 минут при температуре 160 ºС.

Как варить креветки к пиву

Что еще может так прекрасно дополнять летом холодное пиво, как вкусные креветки? Существует прекрасный рецепт приготовления членистоногих в качестве закуски к пиву:

  1. Следует подготовить кастрюлю емкостью на 5 литров, наполнить ее водой на 2/3.
  2. Воду довести до кипения, а затем добавить туда 10-15 цветков гвоздики, 5-6 черного горшка, процедить сок из половины лайма, добавить лавровый лист, измельченную головку чеснока и 6 ложек томатной пасты. Блюдо посолить, накрыть крышкой.
  3. Соус довести до кипения, а затем поместить туда морепродукты. Сколько варить креветки по времени? Проварить тушки в соусе 3-5 минут.
  4. Выложить маленьких раков на большую тарелку, а соус разлить по маленьким плошкам.
  5. Употреблять креветки к пиву, макая их в соус.

Следует отметить, что членистоногих надо помещать в кипящую воду в размороженном виде.

Как жарить замороженные креветки

Жарить креветки можно как в размороженном виде, так и в замороженном. Размороженные тушки жарятся в масле 3-5 минут, пока мясо не приобретет белый цвет. Однако их перед жаркой следует очистить: удалить панцирь и голову.

Основные правила жарки креветок

Для приготовления необходима сковородка с толстым дном. Ее необходимо разогреть добавить туда масло, соль и чеснок. Через 3 минуты, из масла следует убрать чеснок и выложить туда морские тушки.

Замороженные полуфабрикаты кладут на разогретую сковородку на 5 минут, чтобы они разморозились. Как только лишняя жидкость испаряется из сковородки, туда добавляют масло и жарят, как в первом случае 3-5 минут. Таким образом, варено-мороженные полуфабрикаты жарятся 10 минут.

Приготовление тигровых креветок занимает 12 минут.

  1. Перед приготовлением продукт должен хорошо оттаять.
  2. Термической обработке поддают, как правило, уже очищенный продукт.
  3. Сковородку следует подбирать исключительно с толстым дном. Это позволит избежать пригорания нежного и мяса.
  4. Блюдо желательно готовить на оливковом масле.
  5. Перед термообработкой, маленьких раков следует замариновать, чтобы они достаточно пропитались и вобрали в себя пряности.
  6. Жарить «завитушки» следует на разогретой сковородке.
  7. Для жарки достаточно 3-5 минут. Пережаренные морепродукты по вкусу напоминают резину.
  8. Членистоногие в панцире следует жарить не менее 10 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать ярко-красный цвет. Употребляет таких «раков» прямо с панцирем. В таком виде морепродукты будут еще полезнее, ведь панцирь содержит хитозан, который благотворно влияет на здоровье человека.

Рецепт приготовления на сливочном масле

Ингредиенты:

  • замороженные тушки – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • цедра лимона – 3 столовые ложки;
  • красный перец – 1 стручок;
  • перец черный молотый и соль – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. На разогретую сковородку выложить замороженные полуфабрикаты, накрыть крышкой. Это надо для того, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  2. Почистить чеснок, затем измельчить чесночницей.
  3. Когда испарилась вся вода, добавить на сковородку масло, чеснок, перец и жарить 5-6 минут на среднем огне.

Готовые тушки подавать вместе с гарниром.

Рецепт приготовления на растительном масле

Ингредиенты:

  • замороженные полуфабрикаты – 1 кг;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. На горячую сковородку с толстым дном выложить полуфабрикаты, жарить их на большом огне до полного размораживания и испарения воды.
  2. Затем к мягким тушкам влить масло и посолить. Из лимонов выдавить цедру и полить мясо. Так, помешивая, жарить креветки на среднем огне 7-10 минут.
  3. Почистить чеснок, измельчить его, добавить на сковородку.
  4. Все перемешать, накрыть крышкой, оставить еще на 1 минуту.

Готовое блюдо подавать с чесночной подливой.

Популярные рецепты блюд с креветками

Очищенные креветки в сметане

Ингредиенты:

  • морепродукты – 0,5 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • постное масло – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • душистый перец и соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Разморозить морских животных, а затем очистить их.
  2. Дно эмалированной кастрюли смазать маслом и положить туда сметану ровным слоем.
  3. Подогреть емкость на огне и добавить туда рубленую зелень.
  4. Через 2 минуты всыпать в соус подготовленные тушки, затем проварить на медленном огне 7-10 минут.
  5. К столу подавать в горячем виде.

Королевские креветки в кляре

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • лимон – половина;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить полуфабрикаты, а затем почистить их. Здесь важно удалить не только панцирь, но и внутренности. Делать это надо аккуратно, чтобы не нарушить целостность маленького «рака».
  2. Замочить тушки в соевом соусе и лимонном соке. Посолить, поперчить, перемешать и убрать эту массу мариноваться в холодное место на полчаса.
  3. Готовим кляр. Для этого взбить яйца в глубокой миске, добавить туда муку и соль, а затем тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Взять сковородку с толстым дном и разогреть в ней постное масло.
  5. Достаем из холодильника маринованные креветки и начинаем жарить. Для этого каждую тушку следует окунуть в кляр и выложить на сковородку.
  6. Нежное мясо следует обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  7. Готовые «завитушки» выложить большое блюдо. Подавать с соевым соусом.

Салат из креветок с зеленью

Ингредиенты:

  • морские продукты – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр моцарелла — 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • Ингредиенты перемешать, а затем добавить масло и специи.
  • Взять большое блюдо, выложить по краю очищенные тушки.
  • В средину блюда выложить овощной салат.
  • Сверху блюдо посыпать зеленью – шедевр готов!

    Основные правила приготовления креветок

    Очень часто новички, решившие приготовить экзотическое блюдо, не получают на выходе должного вкуса и желаемого результата.

    Распространенные ошибки приготовления морских животных:

  1. Отсутствие вкуса. Даже приготовив великолепный маринад, очень часто морепродукты не пропитываются специями. Это может происходить от их неправильной первичной обработки. Предупредить такое явление можно лишь одним способом: выложить морепродукты в маринад за несколько минут до закипания. Сразу из кастрюли не следует вынимать креветки: после варки они должны побыть в соусе еще 5-7 минут, но не больше!
  2. Водянистая структура. Это получается из-за переизбытка воды во время заморозки. Избежать этого можно так: разморозить продукт за сутки до приготовления, чтобы вся лишняя вода стекла. Хорошо при этом использовать дуршлаг.
  3. Потеря целостности. Главная причина этого явления – переваривание. Сколько нужно варить креветки? Маленькие креветки достаточно варить не более 3 минут после закипания.

Морские животные всегда на столе смотрятся экзотически. Вареные членистоногие прекрасно сочетаются с красным вином, пивом. Нежное мясо можно использовать в овощных свежих салатах с зеленью и помидорами черри.

Королевский вид морепродуктов отлично подходит для торжественных случаев. Тигровые «красавицы» украсят праздничный стол и удовлетворят вкус любого продвинутого гурмана.

Но данный вид лучше сочетать с соусами из:

  • майонеза;
  • кетчупа;
  • сметаны с укропом, кинзой, сельдереем;
  • сыра и чеснока;
  • оливкового масла с добавленным перцем и лимонным соком.

Итак, варить очищенные креветки – это дело интересное, увлекательное и полезное. Ведь в результате получается диетическое блюдо, из которого можно приготовить различные кулинарные шедевры!

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах . Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.

Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом ? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

  • Калибр . На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных.

    Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.

  • Лёд . Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет . Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост . Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна . Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.

Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

Время варки приведено в таблице:

Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

Сколько готовить замороженные очищенные морепродукты? Очищенные морские обитатели не нуждаются в варке, их можно залить кипятком на 3–4 минуты и дать настояться.

Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

  1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
  2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
  3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
  4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
  5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
  6. Блюдо готово!

Важно ! Следите за тем, чтобы эти ракообразные не переварились. Иначе они станут жёсткими, как резина. Неочищенные креветки варятся не более 3 минут, а очищенные 1 минуту.

Как правильно готовить королевские креветки?

Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

  • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
  • Делаем огонь поменьше.
  • Накрываем крышкой.
  • Как только подрумянились – переворачиваем.
  • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
  • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

Важно ! Не передержите креветки на сковородке, иначе они будут жёсткими.

Как приготовить тигровые креветки к пиву?

Креветки – это не только полезный низкокалорийный морепродукт . Он является отличной закуской к пиву. Сомневаетесь – попробуйте приготовить изумительные тигровые креветочки к пиву.

Что понадобится:

  1. Сырые креветки.
  2. Немного оливкового масла.
  3. Петрушка.
  4. Соевый соус.
  5. Лук порей.
  6. Лимон.
  7. Чеснок.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
  • Промываем под проточной водой.
  • Лук-порей нарезаем кольцами.
  • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
  • Складываем лук, жарим на медленном огне.
  • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
  • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
  • Добавляем сок лимона по вкусу.
  • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
  • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
  • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.

Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

Состав продуктов:

  1. Пакет креветок.
  2. 100 грамм сливочного масла.
  3. 1 литр растительного масла.
  4. Несколько веточек тимьяна.
  5. Щепотка соли.
  6. 0.5 стакана коньяка.
  7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
  8. 0.5 стакана муки.
  9. 0.5 стакана крахмала.

1–й вариант: фламбе

  • Очистите креветки.
  • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
  • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
  • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
  • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
  • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
  • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

2–й вариант: в кляре

  • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
  • Не забудьте посыпать солью.
  • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
  • Осторожно влейте холодную воду.
  • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
  • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
  • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
  • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
  • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

Полезное видео