Салаты на большие праздники слоеные и перемешанные. Лучшие рецепты слоеных салатов к празднику

Салаты слоеные на праздничный стол занимают лидирующие позиции в поварском деле. Тем более, что состав ингредиентов может удовлетворить абсолютно различные вкусовые предпочтения.

Такие салаты идеально подойдут вегетарианцу, если в разноцветном слоеном ассорти не будет места мясным продуктам. Можно смело рекомендовать приготовление таких салатов тем, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден сидеть на диете - столь красочный и вкусный подарок настроение поднимет и витаминами обогатит!

Что и говорить о всех остальных гурманах, которые с удовольствием употребляют мясо всех видов, рыбу и прочие деликатесы. Для них салаты слоеные на праздничный стол (да и в будни) можно готовить совершенно различные!

Мировая кухня знает бесконечное множество рецептур - хоть каждый новый день в году готовь! Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола.

Принимая за основу сочетание входящих в описанные рецепты ингредиентов и дополняя чем-то по собственному вкусу - легко приготовить уникальные шедевры поварского искусства.

Как приготовить салаты слоеные на праздничный стол - 15 разновидностей

Название салата точно констатирует его внешний вид: нарядный и ароматный, как для самых любимых на дорогие торжества!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, помидор, сыр твердый и огурец - по 150 гр;
  • Варенные яйца - 2-3 шт;
  • Майонез - 250 гр
  • Соль/перец/зелень - по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Крабовые палочки порезать.

Овощи и яйца порезать кубиками.

Яйца и крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом и дать пропитаться немного.

Укладываем слои и каждый смазываем майонезом: крабовые палочки - огурец - яйца - помидоры - сыр и зелень сверху для украшения.

Этот салат непременно украсит любой стол - станет настоящим королем праздника. Он смотрится великолепно, а на вкус - отличный!

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр;
  • Яйца варенные - 3 шт;
  • Кукуруза сахарная консервированная - 0,5 банки (300 гр);
  • Шампиньоны маринованные - 300 гр;
  • Лук, морковь и помидор «черри» - по 1 шт;
  • Чипсы (желательно крупные) - 1 пакет;
  • Зелень укропа - 1 пучок;
  • Черный перец горошком - 1 пачка;
  • Майонез - 200 гр;
  • Перец молотый черный / соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать мясо кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Замариновать нарезанный мелко лук в кипятке на 20 минут.

Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Если морковь сочная, без сердцевины и сладкая - салат приобретает особенный насыщенный вкус.

Грибы нарезать кубиками.

Зелень укропа нарезать мелко.

Помидоры черри разрезать пополам, из черного перца горошком делаем глазки «божьей коровке».

Салат укладываем в тарелку слоями:

Куриное филе + перец молотый (чуть-чуть) + майонез;

Морковь + майонез (сетка по периметру);

Грибы + лук + сетка майонеза;

Яйца (утрамбовать плотно) + майонез;

Слой кукурузы.

Салат получается в виде подсолнуха, на котором сидят 2 божьих коровки. По краю кукурузного слоя насыпаем зелень укропа, а в центр этого слоя сажаем божьи коровки. По всему периметру салата (желательно, чтобы он был в форме круга) распределяем чипсы, как листочки цветка подсолнуха.

Салат одним своим видом дарит позитив, а вкусом своим его только усиливает!

Этот салат особенно любят готовить студенты, т.к. набор продуктов не дорогой, а время на приготовление совсем немного требуется.

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная консервированная - 200 гр;
  • Крабовые палочки - 150 гр;
  • Яйца варенные - 3 шт;
  • Огурец свежий - 1 шт;;
  • Зелень лука - 0,5 пучка
  • Колбаса - 150 гр;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Отдельно нарезать тонкой соломкой колбасу и огурец.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Лук режим мелкими кубиками.

Яйца потереть на крупной терке.

Укладываем салат слоями:

Колбаса - майонез (сетка) - огурцы - сетка майонеза - лук зеленый (берем половину) - кукуруза - майонез - крабовые палочки - майонез - яйца - майонез (более плотный слой).

Украсить салат можно зеленым луком и половинками огурца.

Чтобы все составляющие в салате дошли до необходимой кондиции вкуса - дайте салату настояться в холоде около 2 часов.

Салат по-настоящему праздничный, т.к. ингредиенты довольно дорогие (особенно, если готовить салат зимой).

Ингредиенты:

  • Копченая курица филе - 300 гр;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Яйца отварные - 6 шт;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Шампиньоны свежие (или маринованные);
  • Лук - 1 небольшой;
  • Майонез - 300 гр;
  • Перец черный/соль - по вкусу.

Приготовление:

Сваренное куриное филе, огурец порезать кубиками (или соломкой).

Зелень мелко нарезать.

Яйца вареные натереть на мелкой терке и добавить в них 4 ст.л. майонеза + перец черный острый.

Если грибы свежие, то следует их мелко нарезать и обжарить с луком до готовности. А если брали консервированные грибы - достаточно их просто мелко нарезать.

Укладываем салат слоями в специальную круглую форму: куриное филе - 1/3 яичной смеси - огурец - зелень укропа - 1/3 яичной смеси - грибы - 1/3 яичной смеси.

Сверху салат обязательно смазать еще одной ст.л. майонеза и поставить в холод на 2 часа, предварительно укрыв форму пленкой.

После 2 часов форму можно снять, а салат сверху украсить по вкусу.

Красивый и нарядный салат позволит хозяйке удивить и порадовать своих гостей. Неожиданное сочетание продуктов подарит феерию вкуса!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Свекла - 1 средняя;
  • Гранат - 1 большой;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Натереть на крупной терке морковь и обжарить до золотистого цвета и мягкости.

Лук нарезать мелко и замариновать в кипятке.

Филе мяса нарезать кубиками.

Почистить гранат и измельчить орехи.

Яйца, варенный картофель и варенную свеклу натереть на крупной терке.

Собираем салат: на широкое блюдо в центр ставим стакан, а по окружности выкладываем картофель (это первый слой) и укрываем майонезом. Сверху выложим половину куриного филе -лук - сетка майонеза - морковь - майонез - грецкие орехи - яйца - майонез (сетка плотная) - филе мяса (вторая половина) - майонез - сверху свекла.

Засыпать свеклой бока и верх, придавить ложкой. Зернами граната засыпаем всю площадь.

Убрать стакан можно сразу или после того, как салат проведет в холодильнике пару часов. В результате получается форма в виде высокого браслета с пустой серединой, через которую отлично видны все салатные слои.

Родина этого слоеного салата - солнечный Узбекистан. Но, славянская кухня искренне полюбила столь интересное сочетание продуктов и высоко оценила аппетитную внешность салатного гостя.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой - 4 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Тертый сир твердый (можно заменить плавленым) - 150 гр;
  • Яйца варенные - 4 шт;
  • Постное масло для жарки - около 100 гр;
  • Майонез - 200 гр;
  • Соль/перец - по вкусу.

Приготовление:

Режим картофель тонкой соломкой (или натрем на крупной терке). Обжарить картофель до золотистой корочки в постном масле. Только после жарки солим и перчим картофель. Получается своего рода тонкий картофель-фри.

Огурец и яйца натрем на терке или порежем тонкой соломкой.

Укладываем слои салата: половина картофеля - огурец - яйцо - теперь сетка майонеза - сыр (меньше половины готового количества) и повторить все слои с первого. Засыпать салат сверху второй половиной сыра и украсить по вкусу.

Не думайте, что этот слоеный салат - вегетарианское блюдо. Мясо в рецепте также присутствует. Это может быть вареная колбаса или филе курицы. Так что буква К в названии обозначает традиционную салатную компанию из вареного мяса, кукурузы и майонеза.

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная консервированная - 1 банка (200 гр);
  • Ананасы консервированные - 1 банка (200 гр);
  • Вареная колбаса (или филе любого мяса) - 300 гр;
  • Яблоки - 2 шт;
  • Сыр твердый - 150 гр;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Яблоки и колбасу нарезать тонкими полу-дольками.

Кольца ананаса также порезать на четвертинки и вдоль если нужно.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слои салата такие: яблоки - майонез - кукуруза - ананасы - майонез - колбаса - майонез - засыпать все сыром.

Слегка утрамбовать салат, украсить, время на пропитку (2 часа) и подавать к столу.

Сытная и ароматная салатная композиция идеально подойдет для праздничного стола. Нельзя назвать этот салат дорогим. Как бюджетный вариант для семейного торжества - именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Яйца и картофель - по 2-3 шт;
  • Грибы свежие - 200 гр;
  • Мясо куриное - 200 гр;
  • Морковь, лук - по 1 шт;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.

Картофель отварить в мундирах. Очистить и потереть на крупной терке. Смешать с 1-2 ст.л. майонеза.

Морковь потереть на терке и обжарить вместе с половинкой нарезанного лука. Добавить майонез немного и перемешать.

Грибы порезать и обжарить со второй половинкой лука. Также смешать с майонезом.

Яйца отварить и разделить белки и желтки. Белки потереть на терке и смешать с майонезом.

Укладываем слои: картофель - мясо куриное - морковь - грибы - белок - потертый на мелкой терке желток засыпать сверху.

Украшаем зеленью для контраста цветов.

Это любимое всеми летнее блюдо, и готовит его почти каждая хозяйка на праздники в теплое время года. Привычный набор продуктов повара предлагают укладывать слоями, а нарезать потом салат, как торт.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные - 2 шт;
  • Помидоры желтые - 2 шт;
  • Огурец - 2 шт;
  • Зелень (любая по вкусу) - 1 большой пучок;
  • Мясо курицы - 200 гр;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Овощи помыть, обтереть салфеткой и порезать тонкими полукольцами.

Зелень порезать мелко.

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками.

Сыр твердый потереть на средней терке.

Укладываем салат слоями: половина мяса - майонез - помидоры красные - майонез - сыр - майонез - вторая половина мяса - майонез - помидоры желтые - майонез - сыр. Верх салата украсить огурцом и засыпать зеленью.

Из салатной композиции можно легко убрать майонез, мясо и сыр, чтобы готовить исключительно вегетарианский салат. Порядок остается такой же, а вместо майонеза добавить в салат масло подсолнечное. Вкус салата будет также отличный, но вот резать его, как торт, уже не совсем получится.

Очень сытное и красивое блюдо. Как неожиданный гость на праздничном столе будет смотреться великолепно.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт;
  • Морковь и лук - по 1 шт;
  • Масло подсолнечное для жарки - 2-3 ст.л.
  • Рыбные консервы (любая) - 1 банка;
  • Майонез - 200 гр;
  • Зелень, перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить в постном масле до мягкости.

Рыбные консервы открыть, слить масло, разобрать мясо рыбы.

Лучше брать сардину в масле- мяса достаточно, кости легко отделяются.

Зелень порезать мелко.

Слои салата: картофель - майонез - рыба - майонез - морковь - майонез - зелень.

Идеальное салатное сочетание для сытного праздничного стола. А пикантность блюду придадут грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина - 600 гр;
  • Яйца - 5-6 шт;
  • Твердый сыр - 300 гр;
  • Лук - 2 шт;
  • Грецкие орехи очищенные - 100 гр;
  • Майонез - 300 гр;
  • Соль/сахар/перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Замариновать нарезанный лук в маринаде (1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара + 1 ст.л. уксуса + кипяток).

Говядину отварить в подсоленной воде со специями (по вкусу) и нарезать кубиками.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Орехи измельчаем.

Собираем салат слоями в специальную форму:

Половина говядины - лук (половина) - майонез - яйца (половина) - сыр (половина) - грецкий орех - майонез. Слои повторить для второй половины ингредиентов, а верх салата засыпать плотно грецкими орехами.

Оставить салат на 1 час в холоде и только потом снять форму.

Если гости внезапно пришли - более подходящего варианта для угощения не придумать. Продукты в составе салата самые простые, но уникальный вкус и красивый вид гарантированы!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, сыр плавленый - по 200 гр;
  • Яйца - 3 щт;
  • Помидор - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Чипсы - 200 гр;
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать косыми полукольцами, разобрать, уложить на тарелку и смазать майонезом (сеткой).

Помидор режим на тонкие полукольца.

Желательно брать не сочные, а мясистые сорта помидоров.

Уложить поверх крабовых палочек помидоры.

Чеснок выдавить через чесночницу, распределить по помидорам и майонезной сеткой укрыть сверху.

Вареные яйца нарезать тонкими полукольцами. Укладываем следующим слоем и укрываем майонезной сеткой.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке и засыпаем верх салата. Сырок укрываем плотной майонезной сеткой.

Самый верх салата засыпаем чипсами.

Еще один вариант приготовление слоеного быстрого салата. Красивый и вкусный получается, а аромат крабового мяса и соевого соуса порадует.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 кочан (300 гр);
  • Крабовые палочки - 200 гр;
  • Зелень лука и укропа - 1 пучок;
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Майонез - 200 гр;
  • Чеснок - 4-5 зубков;
  • Сухарики - 2 пачки.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезать поперек кочана на полоски до 12 см. Разобрать и перемять их руками.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и оставить на 5-10 минут.

Добавить в капусту соевый соус и майонез с чесноком.

Крабовые палочки порезать полукольцами и разобрать руками.

Зелень порезать мелко.

Укладываем слои салата: пекинская капуста - сетка майонеза - крабовые палочки - сетка майонеза - сухарики.

Если салат готовите заранее, то верх сухариков укрывать майонезом не нужно: сухарики размякнут и утратят хруст.

Сдобрить верх салата майонезом и засыпать его зеленью можно перед подачей к столу.

Печень всегда считалась сытным дополнением к праздничному столу. А если сочетать её с сыром, майонезом и яркой сочной морковью - эффект яркости и вкуса поразит даже гурманов!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 300 гр;
  • Яйца вареные - 6 шт;
  • Морковь и луковицы - по 3 шт;
  • Зелень (по вкусу) - 1 пучок;
  • Сыр твердый - 100 гр;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Лук порезать крупными кубиками и прожарить до мягкости и зарумянивания.

Морковь натереть на терке и также поджарить до мягкости.

Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

Укладываем салат слоями: половина натертых яиц - майонез - 1/3 печени - майонез - морковь -1/3 печени - майонез - лук - сыр - майонез - вторая половина яиц - 1/3 печени - майонез.

Украсить по вкусу зеленью.

Нежный потому, что тает во рту. Куриная печень под шубой из вареных яиц - это невероятно сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • 5 яиц;
  • Майонез - 200 гр;
  • Соль/перец/зелень - по вкусу.

Приготовление:

Лук покрошить тонкими полукольцами и замариновать в маринаде (уксус 1 ст.л. + холодная вода 1 стакан) на 20 минут.

Отварить печень и яйца до готовности, остудить. Яйца разобрать на желтки и белки.

В салатник потереть на средней терке сперва печень, подсолить чуть, смазать майонезом. Потом выложить лук (отжать от жидкости) и смазать майонезом. Потереть белки - опять майонез - и завершить салатный микс натертыми желтками.

Тереть на весу для придания рыхлости салату.

На нашем сайте появился большой подраздел, посвященный слоёным салатам. В своем большинстве слоеные салаты довольно тяжелые блюда, ведь для сочности каждый слой ингредиентов промазывается соусом, чаще всего сметанным или майонезным. Однако эти имеют бесспорный плюс, так как они могут представлять собой полноценный ужин и даже обед для взрослых членов семьи.

На нашем сайте собраны только самые лучшие и вкусные слоеные салаты рецепты , в которых чередуются овощные и рыбные либо мясные ингредиенты.

Тут вы найдете рецепт, как приготовить популярнейший праздничный слоеный салат Ананас. Это блюдо имеет потрясающий вид и замечательный вкус. Салат получил свое название не только благодаря тому, что в его состав входит одноименный экзотический фрукт, но и за оформление в виде этого фрукта. Традиционно салат выкладывают в овальное блюдо и посыпают сверху толчеными грецкими орешками, а с одной стороны вставляют зелёные перья лука, имитирующие листву ананаса.

Слоеные салаты - это не просто полезное и вкусное угощение, это произведения искусства. Ведь достаточно посмотреть салаты слоеные рецепты с фото на нашем сайте, и вы сможете только по одному их внешнему виду выбрать, каким угощением украсить свой стол.

На сайте слоеным салатам отведена большая подрубрика, поэтому разнообразие рецептов очень большое. Вы можете сегодня приготовить вкусный слоеный салат с курицей, а завтра приготовить .

В данном разделе опубликованы слоеные салаты с фото, по которым можно приготовить замечательные блюда для детского праздника. Сочетание продуктов в них именно такое, которое больше всего нравится деткам, а необычное оформление вызовет неописуемый детский восторг.

Многие хозяйки очень часто готовят салат слоеный курица с грибами с различным сочетанием компонентов. На нашем сайте опубликовано сразу несколько рецептов данного салата. При этом каждый рецепт дополнен фотографиями и подробным описанием, как приготовить и красиво оформить угощение.

Любой смотрится празднично. Даже если состоит всего из нескольких компонентов. Вы можете приготовить оригинальный и вкусный салат слоеный крабовый, рецепт которого опубликован в данном подразделе.

Как правило, весьма калорийны. Поэтому, дамы, следящие за своей талией, с опаской будут кушать даже самый вкусный слоеный салат с грибами или курицей, опасаясь набрать лишние килограммы. Специально для них мы разместили рецепт слоеного овощного салата, который не абсолютно не калорийный и очень полезный.

10 рецептов - СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. 1. Салат из консервированной горбуши с грибами. 2. Салат "Тиффани". 3. Салат "Коррида" 4. Французский салат. 5. Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом. 6. Салат "Новогодний" с копчёной грудкой. 7. Салат с мясом и грибами. 8. Салат "Первый снег". 9. Салат "Грибная поляна" 10. Самый вкусный салат из корейской моркови. 1. Салат из консервированной горбуши с грибами.

Ингредиенты: банка горбуши (200 гр) 3 яйца2 головки лука 2 моркови 1 стакан консервированных грибов майонез растительное масло 6 зубчиков чеснока Приготовление: Выкладываем салат слоями: Горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой). Лук (обжарить на растительном масле). Грибы Вареные белки яиц (натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока). Морковь (обжарить на растительном масле). Каждый слой пропитать майонезом. Верхний слой украсить желтками. 2. Салат "Тиффани"

Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт. Яйца-3 шт. Твердый сыр-100-150 гр. Грецкие орехи-0,5 стакана Виноград-300-400 гр. Карри-1-3 чайные ложки МайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нарезать и замариновать куриное филе.Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука. 3. Салат "Коррида"

Ингредиенты: Помидоры - 3-4 штуки Чеснок - 2 зубчика Крабовые палочки - 1 упаковка Кукуруза консервированная - 1 банка Сыр - 200 грамм Сухарики из белого хлеба Майонез Соль Приготовление: 1 слой. Помидоры (3 - 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 грамм). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза. 2 слой. Крабовые палочки (1 упаковка) режем, укладываем на помидоры. Майонез. 3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез. 4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 грамм Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками. 4. Французский салат

Этот салат делается за 15 минут. Подготовив все ингредиенты, я поочередно натираем их на терке и сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Ингредиенты: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр Приготовление: Салат выкладываем слоями. 1 слой - ошпаренный лук (можно без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. 5. Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом

Ингредиенты: ананасы консервированные 400 грамм кукуруза консервированная 400 грамм грибы маринованные 350 грамм палочки крабовые 200 грамм яйца 5 штук бедра куриные 3 штук ирис 3/4 стакана майонез сметана Приготовление: У этого вкусного слоеного салатика есть своя особенность в приготовлении. Каждый слой выкладывается уже перемешанным в отдельной посуде с майонезом, сметаной или со смесью майонеза и сметаны. Все зависит от вкусовых нюансов определенного ингредиента. Если хотите ощутить настоящий вкус этого салата, то следует придерживаться рецепта и не заменять заправку одну на другую по своему усмотрению. Сварить рис, куриные бедра и яйца по отдельности. Выложить на плоское блюдо кольцо, а в него положить первый слой: рис, заправленный смесью майонеза со сметаной. Далее выложить слой из кубиков крабовых палочек с одним майонезом. Положить следующий слой из консервированной кукурузы и майонеза. Выложить мясной слой из кубиков курятины, заправленной смесью сметаны и майонеза. Курицу накрыть слоем маринованных грибов и сметаны. На них выложить заключительный слой тертых яиц и пару оставить для присыпки салата по бокам. Поместить полученное сооружение в холодильник, чтобы за ночь, как следует, пропитался. Достать салат, снять кольцо, оформить верхушку кусочками ананаса и яйцами, при желании композиции можно придать завершенность веточками зелени. 6. Салат "Новогодний" с копчёной грудкой

Ингредиенты: 4.5 небольших картофелин 5 яиц1 копчёная грудка 2,5 небольших моркови 150 грамм сыра 1 очень маленькая головка репчатого лука майонез полторы баночки (375 мл)чеснок по вкусу Приготовление: Картофель и морковь сварить в подсоленной воде, остудить, натереть на большой тёрке. Яйца сварить, очистить от скорлупы и также натереть на большой тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. Смешать майонез с чесноком по вкусу, но лучше побольше чеснока, он должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:Первый слой - Картофель Второй слой - Яйца Третий слой - Грудка Четвертый слой - Лук Пятый слой - Морковь Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем тщательно перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию. 7. Салат с мясом и грибами

Ингредиенты: картофель свежие грибы морковь свинина огурец свежийсыр твёрдый лук Приготовление: Все ингредиенты в этом салате используются в равных пропорциях. Все ингредиенты нарезать кубиками, сыр натереть, выложить слоями, смазывая каждый слой тонко майонезом. Первый слой - картофель варёный Второй слой - свежие грибы обжаренные с луком Третий слой - морковь варёная Четвертый слой - свинина варёная Пятый слой - огурец свежий Шестой слой - сыр твёрдый тертый 8. Салат "Первый снег"

Ингредиенты: 200 грамм вареного куриного мяса 3 вареных яйца 80 грамм сыра 40 грамм грецких орехов виноград без косточек майонез соль по вкусу Приготовление: Вареное куриное мясо и вареные яйца порезать соломкой, сыр натереть на терке, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить. Салат выкладывается слоями: Первый слой: вареное куриное мясо Второй слой: орехи Третий слой: сыр Четвертый слой: вареные яйца Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра. 9. Салат "Грибная поляна"

Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются.

Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салатможно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию – и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.
Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата – это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки.
Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).
Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.
Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.
Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале – в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.
Слоеный салат “АНАНАС”


Ингредиенты:
картофель – 3 средних
куриное мясо – 1 грудка
яйца – 3 шт
сыр типа “Российский” – 100 г
маринованные огурцы – 4-6 шт
красный лук – 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку “ананаса” из перьев зеленого лука.
Салат “МИМОЗА”


Ингредиенты:
рыбные консервы (лосось или сайра) – 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная – 1-2 шт
яйца отварные – 4-5 шт
лук репчатый – 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения
Приготовление:
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Салат “ПОДСОЛНУХ”


Ингредиенты:
Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез
Приготовление:
Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
Салат “БЕЛАЯ НОЧЬ”


Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в “мундире”)
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Салат “АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА”


Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка – сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Слоеный салат “ПРАЗДНИЧНЫЙ”


Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Рыбный закусочный торт “РЫБАЦКАЯ УДАЧА”


Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление:
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Слоеный салат “МОЙ ГЕНЕРАЛ”


Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.