Что будет если пожарить огурец. Жареные огурцы с чесноком

    Иногда бывает, что на дачном участке в парнике перерастают огурцы. Что можно сделать с огромными плодами? Ведь выбрасывать любовно выращенный урожай очень жалко. Удивите друзей и родных необычным блюдом - жареными огурцами, консервированными на зиму без уксуса. Думаю, что такой рецепт понравится многим.


    Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Масло растительное - 100 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Свежая зелень, приправы

  • Сливаем выделившуюся жидкость, добавляем к огурчикам любимые приправы и жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Вымытую зелень и очищенные чеснок мелко рубим.

  • Выливаем масло с зеленью в банки так, чтобы смесь полностью закрыла огурцы.

  • Быстро закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем медленно остужаться в тепле. Зимой вы сможете удивить друзей оригинальной закуской.


  • Вкусных вам заготовок!

    Консервированные огурцы - фаворит любого застолья. Кроме того, их используют для приготовления различных салатов, рассольника, солянки, соуса тартар, бургеров и гамбургеров. Чтобы консервация овощей приносила удовольствие и не была однообразной, каждая хозяйка старается найти интересные рецепты. Один из необычных вариантов заготовки - жареные огурчики с чесноком. Они понравятся тем, кто предпочитает восточную кухню или просто любит острые блюда и пряности.

    Обычно для консервирования берут небольшие плоды с темной плотной кожурой. Однако для этого рецепта подойдут крупные огурцы. Их следует нарезать кружочками или пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не стоит только использовать перезревшие овощи с желтизной - у них крупные семечки и жесткая шкурка.

    Перед обжариванием нарезанные плоды необходимо присолить. Для этого лучше всего подходит крупная поваренная соль, поскольку она даст насыщенный вкус.

    Для консервации используют не только укроп и петрушку, но и другие пряные травы. Это может быть сельдерей (корень и листья), перец Чили, имбирь.

    Если вы переживаете, что банки взорвутся - добавьте в них немного зерен горчицы. Кроме того, перед закатыванием можно влить прямо в тару немного столового уксуса (1 ст. л.).

    Конечно, в первую очередь необходимо правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо хорошо вымыть с содой, промыть проточной водой и простерилизовать. Для этого можно выбрать любой из следующих способов:

    1. в духовке - тару ставят только в холодный шкаф, который разогревают до 150 0 С. Банки «греют» 10-15 мин.;
    2. в микроволновке - метод достаточно быстрый и нетрудоемкий. В банки следует налить немного обычной воды (около 1-2 см). Поставить их в СВЧ и включить ее на мощность 800 ватт. Как только вода выкипит, тару можно доставать;
    3. на пару - используется обычно чайник или кастрюля. Банки ставят горлышком вниз на сито или специальную втулку и стерилизуют около 10 мин.

    Крышки должны быть чистыми, без следов ржавчины. Если используются изделия с резинками, необходимо проверить, чтобы они плотно прилегали к ободку и не образовывали бугров. Крышки кладут в глубокую мисочку и заливают кипятком. Через 3-5 мин. они готовы к использованию.

  • Оцените рецепт

    Жареные огурцы можно подавать к столу и в качестве закуски, и в виде гарнира, и как полноценное второе блюдо. Также следует отметить, что такой продукт нередко маринуют на зиму.

    При правильном приготовлении вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску, которую можно смело преподносить даже к праздничному застолью.

    Жареные огурцы: рецепт приготовления

    Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.

    Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:

    • огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г;
    • крахмала кукурузного или картофельного - применять по своему усмотрению;
    • соли поваренной — около ¼ десертной ложки;
    • уксуса винного — примерно 3 большие ложки;
    • сахара мелкого — ½ десертной ложки;
    • масла подсолнечного - применять для жарки блюда;
    • ореха мускатного молотого - применять по усмотрению;
    • ореха грецкого молотого - применять по усмотрению;
    • чеснока крупного — 1 зубчика;
    • соевого соуса - 1 десертной ложки.

    Обработка свежих овощей

    Как готовить жареные огурцы? Фото этого необычного блюда вы можете увидеть в данной статье.

    Сначала следует обработать все овощи. Их хорошенько моют, удаляя пупки и кожуру. Далее огурцы шинкуют пластинками толщиной 3 мм (можно кружочками) и выкладывают в глубокую миску.

    Процесс маринования

    Чтобы жареные огурцы получились максимально вкусными, их необходимо заранее замариновать. Для этого пластинки овощей заливают винным укусом, а также добавляют поваренную соль и мелкий сахар. Перемешав компоненты, их отправляют в холодильник на 30 или 40 минут. По прошествии времени овощи вынимают, отжимают и высушивают бумажными полотенцами.

    Как правильно жарить

    Чтобы жареные огурцы не сгорели и не прилипли к посуде, их предварительно обваливают в картофельном или кукурузном крахмале, в который заранее добавляют мускатные и грецкие молотые орехи.

    Сдобрив овощи сухой смесью, их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать такой продукт следует в точности так же, как и кабачки, баклажаны. После того как нижняя часть огурцов подрумянится, их переворачивают и готовят аналогичным образом.

    Преподносим к обеду

    После того как жареные огурцы станут румяными, их выкладывают на тарелку и сразу же подают к столу. Чтобы сделать закуску более ароматной и пряной, ее преподносят гостям вместе с чесночным соусом. Для его приготовления в отдельной посуде смешивают натертый чеснок и соевый соус.

    Делаем жареные огурцы с мясом

    Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:

    • огурцы свежие - около 3 шт.;
    • соль морская - применять по своему вкусу;
    • мясо свиное - около 500 г;
    • лук белый горький - 2 шт.;
    • красный перчик сладкий - 1 шт.;
    • чесночные зубки - 3 шт.;
    • сладкий соус чили - 1 большая ложка (можно использовать томатную пасту);
    • сахар белый - около ½ десертной ложки;
    • молотый кориандр - ½ десертной ложки;
    • соевый соус - 5 больших ложек;
    • уксус столовый - около 2-3 больших ложек;
    • растительное масло - использовать для жарки блюда.

    Пошаговый способ приготовления

    Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.

    После описанных действий емкости закатывают жестяными крышками. Перевернув банки, их накрывают плотным полотенцем и выдерживают в таком виде около суток. Далее маринованные жареные огурцы убирают в подпол или погреб. К употреблению они будут готовы лишь по прошествии нескольких недель.

    Как и с чем преподносить к столу

    Огурцы, обжаренные и замаринованные, следует подавать к обеду в качестве пряной и очень вкусной закуски. Как правило, ее употребляют вместе с первыми или со вторыми горячими блюдами, а также с алкогольными напитками.

    Огурцы мы привыкли употреблять в сыром виде, и многие могут покрутить носиком перед таким затейливым блюдом, как салат из жареных огурцов. Но если данное словосочетание режет слух, то вкусовые рецепторы некоторых гастрономических новаторов будут приятно удивлены. Скажем прямо, жареные огурцы – блюдо на любителя. По вкусу отдаленно напоминают кабачки. Поэтому советуем вам для начала приготовить салат из жареных огурцов в небольшом количестве и поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. А как подберете наиболее подходящий рецепт, смело готовьте на всю семью.

    Ингредиенты:

    Огурцы свежие — 500 грамм

    Лук репчатый — 1 головка

    Перец болгарский — 1-2 штуки

    Помидоры — 3-4 маленьких плода

    Растительное масло — для жарки

    Специи: соль, перец черный молотый

    Как жарить огурцы


    Огурцы промыть, обсушить кухонным полотенцем. Удалить плодоножки. Нарезать соломкой. Если огурцы крупные, предварительно их нужно посолить, дать отстоятся 15 минут и слить сок. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить, перемешивая, до мягкости (не более 5 минут).

    Главный ингредиент готов, теперь можно экспериментировать. Почистим репчатый лук, нарежем полукольцами, обжарим на растительном масле. Добавим к огурцам. Перемешаем, добавим соль и перец по вкусу.

    Пробуем!


    Можно разнообразить салат из жареных огурцов и лука, болгарским перцем. Его тоже нужно почистить, удалив плодоножку и семена, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на сковороде.

    Пробуем!



    Еще пикантнее получится вкус салата из жареных огурцов, если добавить к нему немного жареных помидоров. Промоем их, высушим кухонным полотенцем, мелкие помидоры нарежем кружочками. Поджарим на растительном масле с одной стороны, чтобы помидоры не превратились в кашу.

    Добавляем измельченный чеснок.

    Салат из жареных огурцов с морковкой и чесноком

    • Чеснок – 5 зубцов.
    • Морковь – 2 штуки среднего размера.

    На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, сильно разогреваем и обжариваем огурцы, нарезанные очень тонкими кружками. На протяжении 3 минут доведём их до состояния «золотой корочки». Выкладываем на тарелку.

    Морковку очистим и натрём на тёрке, лучше на мелкой тёрке, выкладываем её на сковороду и так же, несколько минут обжариваем на большом огне. Затем добавим огурцы к морковке, а так же пропущенный через пресс чеснок, кладём перец, красный и чёрный, соль, немножко сахара, паприку, кориандр, и всё, что вам нравится. На среднем огне ещё раз подогреем салат из жареных огурцов, в течение нескольких минут, и можно пробовать, или закатывать в баночки.

    Салат из жареных огурцов и соевым соусом, с кунжутом

    • Огурцы – 5 штуки среднего размера.
    • Чеснок – 4 зубца.
    • Семена кунжута – 2 столовых ложки.
    • Соевый соус – 2 столовые ложки.
    • Острый молотый красный перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Огурцы порезать вдоль на 4 части, посолить, перемешать, оставить на 20 минут. А пока: чеснок нарезайте вдоль на пластинки, поджаривайте, с добавлением перца на масле, на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета (пару минут). Сюда же кладём огурцы, прожарим их, добавим соевый соус, соль и кунжутные семена, перемешаем и можно пробовать салат из жареных огурцов.

    Салат из огурцов с мясом «простой»

    • Огурцы – 4 штуки среднего размера.
    • Лук – 1 штука, большая.
    • Кусочек мяса, любого, подойдёт и фарш – 300 грамм.

    Огурцы и луковицу очищаем от кожуры, нарезаем: огурцы – соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кубиками, или используем фарш, обжариваем на масле, черед 10 минут добавляем лук, ещё через 5 минут – огурцы. Прожариваем 10 минут, добавляем пряности и приправы.

    Огонь должен быть не слабым, чтобы салат из жареных огурцов обрёл золотую корочку, и именно прожарился.

    Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

    • Свежие огурцы – 3-4 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2-3 ст. ложки,
    • Соль – по вкусу,
    • Черные молотый перец – щепотка,
    • Масло растительное подсолнечное.

    Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

    Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

    Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

    Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски

    • огурец – 2 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
    • сушеный чили – 4 шт.
    • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
    • белый сахар – ½ ч.л.
    • соль – ¼ ч.л.


    Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.


    От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.


    В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.


    Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.


    Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

    • два-три крупных огурца,
    • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
    • головка репчатого лука,
    • специи: соль, перец и карри.

    Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

    Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

    Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

    Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное - чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

    На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: Жареные соленые огурцы

    • Соленые огурцы
    • Морковь
    • Чеснок
    • Майонез
    • Масло для жарки

    Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

    Добавить совсем немного майонеза.

    Размешать и намазать на черный хлебушек.

    Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

    • говядина – 300 гр.
    • морковь – 2 шт.
    • репчатый лук – 1-2 шт.
    • огурцы среднего размера – 3 шт.
    • красный молотый перец – 1 ч. л.
    • чеснок – 5-6 зуб.
    • уксус – 1 ст. л.
    • растительное масло – 50 г.

    Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.
    Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.
    Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу.
    Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.
    Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.
    Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.
    В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.
    Салат из жареных огурцов по-корейски готов!

    Существует множество способов приготовить привычные для нас продукты необычным способом. Казалось бы, сколько существует разнообразных яств с огурцами! Их употребляют свежими и маринованными, солеными, добавляют в салаты. Оказывается, существует также большое количество рецептов… жареных огурцов. Кстати, это любимое блюдо Пугачевой. При этом жарить можно как свежие, так и маринованные огурчики, со специями и без, в кляре, маринаде и другими способами. Больше всего жареные огурцы распространены в восточной кухне. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

    Жареные огурцы в кляре

    Вам потребуются:

    • огурцы свежие средних размеров – 3 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло.

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте огурцы кружочками.
    2. Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем.
    3. Разогрейте масло на сковородке.
    4. Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.

    Жареные огурцы фри в панировке

    Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:

    • огурцы свежие среднего размера – 3 шт.;
    • панировочные сухари – 1 столовая ложка;
    • масло подсолнечное – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • сметана – 150 г;
    • укроп.

    Этапы приготовления:

    1. Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.
    2. Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.
    3. В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.
    4. Обжарьте каждый из них с обеих сторон.
    5. Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.

    Жареные огурцы по-корейски с кунжутом

    Для того чтобы пожарить огурцы по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

    • свежие огурцы – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимонный сок –1 столовая ложка;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
    • семена кунжута – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки.
    2. Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут.
    3. Выложите их в глубокую тарелку.
    4. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи.
    5. Полейте им огурцы. Перемешайте.
    6. На 20 минут отправьте в холодильник. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться.
    7. Украсьте белым кунжутом, как на фото.

    Жареные соленые огурцы

    Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.

    Для этого вам потребуются следующие продукты:

    • маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.;
    • мука – 5 столовых ложек;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.
    2. Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.