Салат из огурцов по корейски без моркови. Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом. Самый вкусный рецепт с горчицей

Консервирование огурцов по этому рецепту приносит потрясающий результат. Это своеобразный салат, основу которого составляют огурцы с морковью. Блюдо полностью готово к употреблению и служит отличным гарниром или закуской.

  • около трех килограмм свежесрезанных огурцов;
  • по половине килограмма моркови и репчатого лука;
  • двухсотграммовый стакан сахарного песка;
  • половину двухсотграммового стакана уксуса;
  • пару головок чеснока;
  • пачку острой приправы для овощей по-корейски;
  • половину двухсотграммового стакана соли;
  • банки объемом 0,5 литров;
  • половину двухсотграммового стакана растительного масла;
  • ключ для консервации;
  • крышки для консервации;
  • специальная терка.

Как делать:

  1. Составляющие, подлежащие мытью и чистке, вымыть и почистить.
  2. В большой таз натереть на специальной терке сначала морковь, потом огурцы.
  3. Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными составляющими.
  4. Лук порезать тонкими брусочками и добавить к овощам.
  5. Аккуратно перемешать. Без фанатизма: нужно, чтобы смесь равномерно пропиталась приправой, сахаром и солью. Салат оставляем на пару часов и ждем, пока овощная смесь пустит сок
  6. За это время нужно подготовить тару: тщательно вымываем ее с моющим средством и содой, стерилизуем в духовом шкафу как минимум четверть часа на максимальной температуре.
  7. Готовый салат разложить по подготовленной таре, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в воду как минимум на 20 минут с момента закипания жидкости в банке.
  8. Пройтись по крышке ключом. Поставить остывать, укутав в одеяло.

Томаты на зиму без уксуса

«Гордый кореец»

Это отличный рецепт закусочного огурца, закрытого на зиму. Отлично подойдет он также как гарнир к любым вторым блюдам. Его можно смело ставить на праздничный стол.

Что для него нужно приготовить:

  • 4000 грамм упругих молодых огурцов;
  • большую чашку сахарного песка;
  • столько же уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • 1000 грамм моркови;
  • 15-граммовую пачку специальной корейской приправы;
  • три крупных головки чеснока;
  • треть чашки соли;
  • полулитровые банки;
  • закаточные крышки к ним;
  • закаточный ключ;
  • специальная терка для овощей по-корейски.

Как готовить:

  1. Огурцы перебрать, вымыть, залить холодной чистой водой на пару часов.
  2. Пока огурцы стоят в воде, подготовим тару и другие овощи. Для этого банки вымываем с чистящим средством и содой, хорошо прополаскиваем их и ставим на 15-минутную стерилизацию.
  3. Теперь займемся морковкой и другими составляющими. Для этого первую нужно очистить, вымыть и натереть на специальной терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
  4. У огурцов отрезать края и нарезать их на 4 части. Добавить к моркови.
  5. В небольшой миске смешиваем маринад из оставшихся компонентов. Чтобы кристаллы сахара и соли лучше растворились, растительное масло нужно прогреть.
  6. Залить смесью огурцы, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холоде мариноваться около 6 часов.
  7. После перемешать и заполнить смесью тару.
  8. Ставим на стерилизацию в воду на четверть часа.
  9. Закатываем.

«Огурцы восточные»

Этот рецепт более привычен для нас, но имеет тонкие нотки Востока с его ароматными и душистыми специями.

Приготовить блюдо можно с использованием как острой, так и обычной приправы.

Что для него нужно приготовить:

  • огурцы;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • чеснок;
  • приправу для корейских овощей (1 пачка на литр рассола);
  • растительное масло;
  • литровую тару для консервации;
  • закаточные крышки и ключ для них.

Консервирование грибов: 10 вкуснейших рецептов

Как готовить:

  1. Огурцы нужны молодые и маленькие по размеру. Их тщательно вымыть и сложить в подготовленную тару. Ее стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть.
  2. Слои огурцов перелаживать пластинками чеснока.
  3. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  4. Слить воду с тары в кастрюлю, добавить на каждый ее литр пару ложек соли, вдвое больше сахара, приправу, чашку растительного масла.
  5. Довести до кипения, снизить огонь и выдержать на нем еще пять минут.
  6. В банки залить по 30-граммовой стопке уксуса.
  7. Залить крутым рассолом банки, закатать.

С болгарским перцем: простой рецепт

Благодаря сбалансированной остроте, огурцы по такому рецепту можно подавать как на взрослый, так и детский стол. Они подойдут для подачи в виде закуски и просто добавки на ужин. Аромат перца и вкус корейских специй не оставят никого равнодушным.

Что для него нужно приготовить:

  • чуть больше килограмма огурцов;
  • четверть килограмма моркови;
  • столько же сладкого перца;
  • крупную головку чеснока;
  • один горчак;
  • сахарный песок – около двух столовых ложек с горой;
  • соль - одна столовая ложка;
  • 50-граммовую стопку уксуса;
  • 15-граммовую пачку специальной приправы;
  • тару объемом 0,5 литров;
  • крышки и ключ для закатки.

Как готовить:

  1. Огурцы вымыть, отрезать края и нашинковать на четвертинки.
  2. Перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нашинковать тонкими полосами.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на специальной терке.
  4. Все смешать в глубоком тазу.
  5. Положить сюда чеснок, пропущенный через пресс, а также остальные составляющие. Тщательно перемешивать, пока специи равномерно не покроют все овощи.
  6. Мариновать не менее 5 часов в прохладном месте.
  7. Тару тщательно подготавливить: вымыть и стерилизовать.
  8. Разложить овощи по банкам и поставить на стерилизацию на четверть часа.
  9. Закатать. Охладить.

  • закаточные крышки;
  • терку для моркови.
  • Как готовить:

    1. Все овощи тщательно промыть водой и очистить.
    2. В большую кастрюлю натереть на специальной терке морковь и огурцы.
    3. Лук порезать полукольцами, ягоды вымыть.
    4. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
    5. Аккуратно перемешать. Оставить салат на пару часов.
    6. Тару вымыть и простерилизовать.
    7. Огурцы разложить по подготовленной таре и четверть часа стерилизовать.
    8. Пройтись по крышке ключом.

    Салат должен остывать, будучи укутанным в одеяло.

    Вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски (видео)

    Обязательно пробуйте рецепты и экспериментируйте, у вас все получится!

    Приветики всем!

    Пришло то время, когда хочется побаловать себя всякими новинками из овощей. В прошлый раз мы делали с вами , а сегодня по говорим о славных молодцах. Которые выглядят чертовски обаятельно, а на вкус ароматны. Но, чтобы привнести еще некую таинственность приготовим огурцы по-корейски быстрым способом. Это будут самые вкусные рецепты, которые также подходят и для зимы.

    Эта отличная закуска, которая отлично уплетается хоть , хоть просто так. Готовят ее к любому или делают соленья в погребок.

    Те, кто испробовал такой салат в прошлом году, в этом решили порции удвоить, а то и утроить. Многие вообще сказали, что лучше такого лакомства нет, и маринованные даже делать теперь не хочется. Какие у вас на этот счет мысли?

    Надеюсь, что положительные. Пробуйте сначала приготовить на своей кухне небольшую чашечку, а как испробуете, так и решите, нравится вам такое блюдо или нет.

    Основными ингредиентами такого кулинарного шедевра являются безусловно огурцы и почти в каждом рецепте добавляется морковка, причем режется это все интересным способом. Плюс используются приправы и кое-что еще. Читайте ниже и знакомьтесь с информацией.

    Если не любите острое и жгучее, то можете сделать тогда нечто другое, в прошлый раз рассматривали другие варианты. Забыли, смотрите

    Любите своих гостей удивлять шедеврами. А такими, от которых все языки проглотят). Бомба лета снова вернулась и поэтому давайте вспомним самый простой вариант. Который удастся у любого начинающего повара или домохозяйки.

    Главное, найдите свежие овощи, желательно берите их этого сезона, плюс чуточка желания и терпения и все точно получится.

    Времени понадобится совсем мало, не заметите и как, а уже улетная закуска из корнишонов стоит на столе и манит своим ароматом и прелестями.

    Добавляйте свои любимые травы и специи, а также используйте кунжутные зерна, они вообще классно дополнят этот шедевр и возвысят внешний вид.

    Нам понадобится:

    • огурчики — около 350 г среднего размера
    • сахарный песок — 1 ст.л
    • соль поваренная — 0,5 ч.л
    • растительное масло — 2 ст.л
    • морковка — 1 шт.
    • чесночные перышки — пара шт.
    • черный перец — 0,2 ч.л
    • приправа по-корейски — 0,5 ст.л
    • уксус 9 % — 3 ст.л


    Этапы:

    1. Подготовьте к работе все то, что необходимо. Помойте в проточной воде огурцы и вытрите насухо бумажными салфетками. Свежую морковку почистите, а потом приведите ее в такой вид, как показано на фото. Порежьте ее стружкой, для этой цели берите специальный прибор — терку.

    Если такого приспособления нет, купите). Или острым кухонным ножом придется немного повозиться.


    2. Огурцы выбирайте небольшие, даже лучше если они будут маленькие. Разрежьте их на 4-6 частей, смотрите сами. Возможно даже придется резать и еще напополам.

    Совет. Для ускорения процесса маринования можно корнишоны порезать кружочками.

    Ножом измельчите перышки чеснока или замените на обычные зубчики. Основная работа закончилась.

    3. Теперь сделайте специальную заливку. Соедините в бокале уксусную эссенцию, сахар, соль и растительное масло. Также не забудьте положить корейскую приправу, без нее не такой будет оттенок во вкусе. Вылейте сразу же прямо на все овощи.


    4. Размешайте все тщательно столовой ложкой и поставьте мариноваться на 3,5 часа в холодное место. Не забудьте прикрыть чем-нибудь сверху. А далее кушайте на здоровье. Смотрите пальцы не откусите). Приятного аппетита!


    Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

    Кто не мечтаете о том, чтобы его соленья простояли целый год в погребке и не потеряли свой цвет и были невероятно красивыми и смачными. Конечно все. Кажется это сделать трудно, совсем нет, если возьмете нужные продукты и те самые специи, которые и помогут превратить обычную баночку в волшебную.

    Для меня жгучий перец чили — это то, что надо, а если еще внести зубчики чеснока и кориандр, то я вообще замираю от удовольствия.

    Вообщем получается не только великолепно привлекательно, но и хочется такую лакомку пробовать снова и снова с молоденькой картошечкой или с любым видом мяса. Ах, сюда бы еще не помешало.

    Нам понадобится:

    • огурец – 1 кг
    • морковь – 5 шт. в районе 380 г
    • перец жгучий красный – 1 стручок
    • чеснок – 8-10 зубков
    • уксусная эссенция 9% — 45 мл
    • соль – 1 ст.л
    • сахар – 3 ст.л
    • петрушка – пучок небольшой
    • кориандр измельченный – 0,5 ч.л
    • перец горошком — 15 шт.


    Этапы:

    1. Первый важный момент, это взять только сочные и не мягкие огурчики, ведь именно какие они будут изначально, таков и будет итог. А то, захотите, чтобы они хрустели, а с чего им быть такими, если они уже задребенели.

    Итак, зеленые плоды порубите небольшими брусками, как видите в этой кастрюле. Размеры примерно такие, длина кусочков около 6,5 см, а ширина 6,5 мм. Но это не значит что нужно вымерять до миллиметра, примерно.

    Не забудьте срезать «попки» у огурцов, они не нужны, отбросьте их.


    2. Затем перейдите к нарезке моркови. При помощи терки нашинкуйте ее довольно тонко, чтоб получились ниточки. Соедините с огурцами, после накрошите сюда же вымытую петрушку, порезанную на куски, стручок жгучего перца. Его можно порубить на крупные части.

    Головку чеснока очистите от шелухи, а затем каждый зубец выдавите через чеснокодавилку.



    4. Вот какая прелесть вышла. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и дайте постоять в теплом месте, прям на столе и пропитаться.

    Время готовки — около 4 часов, за это время должно выделиться много маринада.


    Чтобы банка не лопнула, необходимо на дно положить старенькое полотенчико, и помещайте банку в холодную воду, а не в кипящую.


    6. Обычно берутся емкости по 0,5 л и 1 л. Слишком большие, как 3 л не годятся, за раз-два не съедите. При помощи закаточной машинки отлично закрутите и обязательно проверьте, перевернув банку и посмотрев, не бежит ли жидкость через край.


    7. Вот такая красота получилась. Храните в прохладном месте, и уже по осени можно устраивать дегустацию готового продукта. Приятного аппетита! Срок годности обычно составляет 1-1,5 года.


    Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

    Любите консервированные корнишоны да еще и морковочкой. Чем собственно отличаются вообще такие огурцы по-корейски от обычных, которые мы привыкли делать. Невероятной простотой приготовления, и тем, что съедаются они на званом застолье или ужине в первую очередь, аж только шум стоит.

    Причем, если делаете на скорую руку, то чем дольше они постоят и пропитаются специальным соком, тем потом будут еще более экстравагантнее на вкус. Ох, сюда бы корейцев, они бы в этот рецепт внесли еще бы кучу приправ. Но, мне на этот раз хочется показать самый проверенный и любимый без всяких лишних ингредиентов рецептик. Взгляните на состав, сами все поймете.

    Нам понадобится:

    • Огурцы — 4 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Сахарный песок — 1 ст
    • Масло растительное — 1 ст
    • Уксус 9% — 8 ст.л
    • Соль — 2 ст. л
    • Чеснок — 2 головки


    Этапы:

    1. Освежите корнишоны в ледяной воде, дайте им полежать в таком бассейне около 3-4 часов. Воду каждый час меняйте.

    Это действие даст то, что они, если сорваны давно, наберут вновь красивый вид, а главное станут сочными и упругими.

    Опять же смотрите, если вы только, что собрали урожай со своих грядок, то замачивать не нужно. Просто хорошо вымойте их и приступайте к работе.


    2. После необходимо будет их вытереть и взять нож, чтобы удалить все хвостики. Просмотрите внимательно на плесень и пятнышки, такие не берите, они не пригодны, а то еще живот заболит.


    3. А затем накрошите их небольшой, но толстой соломкой. Или можно сказать прямоугольными кусочками. Делайте это не торопясь, чтобы все кусочки получились ровненькими и выглядели уже заманчиво.


    4. Морковь очистите с помощью овощерезки или пропустите через терку для корейской моркови. Получится то, что надо. Стружка будет нужной длины и по толщине вся одинаковая. Положите соль и сахарок, после уксус и чеснок пропущенный через пресс. И самое последнее растительное масло, размешайте.


    5. Окутайте пленкой или пакетиком и дайте постоять и отдать все соки в холодильнике около 24 часов. Каждые 3-4 часа можно доставать массу и перемешивать силиконовой лопаткой.


    6. Банки и крышки затем берите стерилизованными, поместите нарезанные и промаринованные овощи с выделившимся рассолом с холодильника. Помните, что маринад должен полностью в баночке покрыть закуску.

    Уже в принципе можно употреблять в пищу, а вот для зимы — упакуйте в банки.

    Поместите банку с готовым салатом в кастрюлю, в ней должна быть холодная вода, а на дне лежать тканевая салфетка и прокипятите 15 минут. Металлическую крышку положите сверху банки, но не до конца прикрывайте, оставьте расстояние.

    7. Воды в кастрюле должно быть по плечикам литровой банки или пол литровой. После закатайте специальной машинкой и переверните банку кверху дном, и укутайте под плед или шубу. Через 2 дня спускайте все в погреб.


    Делаем салат с горчицей и чесноком

    Для этого варианта хороши любые огурцы, хоть слишком застарелые и даже неуклюжие и корявые. Возможно даже переросшие, и длинные; частенько у многих хозяюшек возникает такой вопрос, куда девать — наросло куча и все переросли.

    А вот куда, седлайте обалденные огурцы с интересными компонентами, такими как горчица и чеснок.

    Нам понадобится:

    • Корнишоны — 4 кг
    • Чеснок — 12 зубчиков
    • Сахарный песок — 1 ст.
    • Перец черный молотый- 1 ст. л
    • Горчица сухая- 1 ст. л
    • Соль — 0,5 ст.
    • Уксус 9% — около 1 ст.
    • Масло растительное — 1 ст.


    Этапы:

    1. Поскольку овощей будет аж 4 кг, то берите емкость большую. Например металлический нержавеющий тазик, чтобы не окислилось ничего. Промойте корнишоны под водой, чтобы смылась вся грязь и сор, можно оставить на часок полежать и поплавать в холодной воде, чтобы они больше освежились.

    Затем острым ножом удалите у каждого овоща концы. Порубите на полосочки и далее засыпьте солью, сухой горчицей и сахаром. Также дольки чеснока натрите на мелкой терке и добавьте сюда же. Будет неимоверно восхитительный запах, который уже пронесется по всей вашей квартире.

    Чуть не забыла, про перец, его измельчите в мельнице или берите уже молотый. Залейте растительным маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте «загорать» на 6 часов, чтобы выделилось много рассола.


    2. Взгляните, такое чудо получится. Остается только подготовить баночки. Или уже идти и снимать пробу с или


    3. Разложите салатик в них и залейте соком, получится прям в собственном соку. И отправьте стерилизоваться в кастрюлю на 40 минут. После заверните под стерильные крышки и остудите под одеялом, при этом банки поверните кверху дном. Храните в холоде, а потом используйте по назначению.


    Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски в банке

    Спешу порадовать вас еще одним интересным вариантом, который расскажет доступно и детально о всех тонкостях предстоящей работы.

    Использовать можно будет 6 литровые банки, ого-ого. Куда так много. А секрет тут еще такой, закуска получается мгновенной, ведь корнишоны будут порезаны не на брусочки, а кружочками.

    Улетная закуска с кунжутом и морковью

    Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.

    Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.

    Нам понадобится:

    • Огурцы — 0,6 кг
    • Чеснок — 5 зубцов
    • Перушки зеленого лука — 10 шт.
    • Морковка — 1-2 шт.
    • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
    • Чили стручком — 1 шт.
    • Кунжут обжаренный — 2 ч.л
      Для маринада:
    • Соль поваренная — 1 ч.л
    • Соевый соус — 3 с.л
    • Рисовый уксус — 2 ст.л
    • Кунжутное масло — 2 ч.л
    • Сахар — 1 ст.л

    Этапы:

    1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.

    Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».

    По истечение 15-20 минут, протрясите их в дуршлаге, чтобы убралась вся излишняя влага.


    После корнишоны посолите и перемешайте руками. И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок.

    2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.


    С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.

    2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.


    3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.


    3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!


    Еще один очень вкусный рецепт с мясом

    Пробовали ли вы когда-нибудь такое? Нет, так надо исправлять ситуацию. А в этом поможет вам эта поэтапная инструкция.

    Мужчины на запах сбегутся со всех дворов, ну или самый любимый уж точно не откажется от такого искушения, ведь все, как всегда для него.

    Нам понадобится:

    • Огурцы с грядки — 0,5 кг
    • Соль — 1/4ч.л
    • Говядина или свинина — 240 г
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
    • Растительное масло — 50 мл
    • Чеснок — 4 дольки
    • Красный острый перец — 1/4 ч.л
    • Черный перец — 1/4 ч.л
    • Молотый кориандр — 1/2 ч.л
    • Сахар — 1/2 ч.л
    • Кунжут — 1 ч.л
    • Соевый соус — 1 ст.л
    • Уксус 9% — 1 ст.л
    • Петрушка — 15 г

    Этапы:

    1. Кусочек мяса порежьте острым кухонным ножом на полоски. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом.

    Жарьте вместе с репчатым луком, который измельчите на кубики.


    2. И не забывайте также, что болгарский перец тоже отлично сочетается с мясными деликатесами. Поэтому накрошите его брусочками, удалив семена и плодоножку.


    3. Во время жарки считай уже в самом конце, когда овощи и мясо будут готовы выдавите прямо в сковородку зубчики чеснока через чеснокодавилку. Затем внесите острый и черный красный перец и такой клевой заправкой, я бы сказала сытненькой залейте огурцы.


    К тому времени они уже должны быть помыты в чаше и порезаны на кусочки или ломтики. Заранее их посолите и далее, слейте с них выделившейся рассол. Добавьте молотый кориандр, сахар с кунжутом и только потом соедините с жареным мясом. Заправьте соевым соусом и уксусом, перемешайте. Добавьте любимую зелень в виде нарезанной петрушки или укропа.

    4. Накладывайте себе порцию побольше и угощайтесь. Приятного аппетита! Пальчики оближешь.


    Вот такая необычайно интересная статья получилась, делитесь ею в социальных сетях и экспериментируйте на свой кухне. Всем до скорого, приятных открытий!

    Для многих хозяек и любителей покушать хорошая закуска основана на нескольких критериях: простота в приготовлении, острый вкус, использование простых, привычных продуктов и возможность съесть в любое время года. Отличный вариант такой закуски - огурцы по-корейски. Главное, знать несколько тонкостей, чтобы это блюдо можно было поставить на стол почти сразу после приготовления или спрятать в подпол на зиму.

    Что нужно знать перед готовкой

    Огурцы по-корейски готовятся легко. Но многие хозяйки, особенно начинающие, жалуются на то, что готовый продукт быстро портится, хотя требования рецепта были соблюдены. Есть несколько основных моментов, которые помогут вам не потерять заготовки и наслаждаться их вкусом всю зиму.

    Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и хорошо высушены прежде, чем вы будете складывать в них ингредиенты. Также можно стерилизовать банки над кипящей водой кверху дном не менее 5 минут, а крышки кипятить прямо в этой воде. Проследите, чтобы банки были целыми: любая трещинка или скол на горловине приведёт к порче готового продукта.

    Для удобства стерилизации банок пользуйтесь специальными приспособлениями

    Огурцы вымойте как следует, хорошо протирая поверхность. Желательно делать это под проточной водой. Дело в том, что между пупырышками сохраняются частички грязи, которые и становятся причиной «взрывов» банок.

    Перед приготовлением тщательно промывайте огурцы и другие продукты

    Нарезайте огурцы так, как вам удобнее - брусками, продольно или соломкой, после чего сложите их в миску, подсолите и отставьте в сторону на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Уже потом можно добавлять остальные продукты из рецепта.

    Перед приготовлением дайте нарезанным огурцам пустить сок

    Классический рецепт огурцов по-корейски с добавлением морковки

    Благодаря этому способу приготовления у вас даже залежавшиеся в холодильнике огурцы получатся хрустящими. Вам понадобятся:

    • 4 кг огурцов;
    • 1 кг моркови;
    • 1 стакан сахара объёмом 200 мл;
    • 1 стакан уксуса 9%;
    • 1 стакан подсолнечного масла без сахара;
    • 100 г соли;
    • 1 большая головка чеснока;
    • 1 ст. л. красного перца чили.

    Такую закуску вы сможете не только сразу подать на стол после приготовления, но и закатать в банки на зиму.

    Закуска из огурцов по-корейски очень красиво смотрится на столе

    1. Чеснок почистите и помойте. Чтобы вам было легче, разберите головку на зубцы, опустите в миску с водой и счищайте шелуху.

      Чеснок удобно чистить, окунув зубчики в воду

    2. Тщательно вымытую морковь натрите на тёрку. Лучше использовать специальную тёрку для моркови по-корейски: она удобнее, и дольки получаются красивыми.

      Используйте специальные тёрки для натирания моркови

    3. Чистые огурцы нарежьте на брусочки: отделите кончики, разрежьте плоды на четыре части вдоль, потом ещё 3–4 раза поперёк.

      Нарежьте огурцы на брусочки

    4. Нарезанные огурцы сложите в глубокую миску такого размера, чтобы было удобно перемешивать. Слегка присыпьте солью.

      Дайте огурцам настояться под солью

    5. Туда же отправьте морковку и измельчённый чеснок. Лучше выдавить его прессом: так он равномернее распределится и быстрее отдаст сок овощам.

      Добавьте к огурцам морковку с чесноком

    6. Теперь настало время приправ. По очереди добавляйте оставшуюся соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, красный перец. Для тех, кто не любит слишком острую пищу, половину перца чили можно заменить паприкой.

      Жгучий красный перец придаст закуске остроты

    7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего уберите закуску на сутки в холодильник.

      В холодильнике огурцы по-корейски должны провести сутки

    8. Уже через 24 часа огурцы по-корейски можно есть. У них будет малосольный вкус. Если вы хотите, чтобы он стал более насыщенным, оставьте салат в холодильнике на 3 дня.
    9. Если вы хотите закатать эти огурцы на зимний сезон, разложите их по предварительно стерилизованным банкам объёмом 0,5–0,7 л и залейте маринадом, оставшимся в миске. Его получится достаточно много за те дни, пока салат настаивался.

      Разложите закуску по банкам и влейте маринад

    10. Возьмите большую кастрюлю, на её дно постелите полотенце. Поставьте банки, сверху положите крышки. Влейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.

      Не забудьте накрыть дно кастрюли полотенцем, чтобы смягчить воздействие жара на дно банок

    11. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания воды, после чего кипятите 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

      Кипятите банки 10 минут под крышкой

    12. Осталось только достать банки из воды и закрутить крышки или закатать их при помощи закатывающей машинки.

      Закатайте банки и спрячьте до зимы

    Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски (без моркови)

    Этот салат вы можете подавать уже через полчаса после приготовления. Такая скорость маринования достигается благодаря добавлению некоторых ингредиентов, например, соевого соуса.

    Благодаря соевому соусу огурцы быстро промаринуются, а вы сможете обойтись без соли

    Возьмите продукты:

    • 400 г огурцов;
    • 35 г лука репчатого;
    • 10 г зелёного лука;
    • 10 г чеснока;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ч. л. красного чили перца;
    • 3 ч. л. кунжутного масла;
    • 3 ч. л обжаренного кунжута;
    • 2 ч. л. сахара.

    Как видите, соль здесь не понадобится: соевый соус сам по себе достаточно солёный.

    1. Огурцы разрежьте вдоль на 2 части и нашинкуйте полукольцами толщиной не более 1 см. Далее нарезайте в такой последовательности: репчатый лук - половинами колечек, зелёный - колечками, зубцы чеснока - очень мелко.
    2. Засыпьте все продукты в миску с высокими стенками. Влейте соевый соус и кунжутное масло, добавьте сахар, чили и семена кунжута. Тщательно перемешайте всё содержимое миски, дайте настояться 30 минут и подавайте на стол.

    Конечно, такой способ не подойдёт для заготовок на зиму, зато всё лето вы можете наслаждаться этой свежей закуской, приготовленной только что.

    Видеорецепт быстрых огурцов по-корейски

    Огурцы по-корейски с мясом

    Оказывается, эта закуска может быть не только овощной. Добавьте к ней сочную говядину, и у вас получится отличный салат с насыщенным острым вкусом. Для него возьмите:

    • 400 г огурцов;
    • 400 г говядины;
    • 1 луковица лука репчатого;
    • 1 сладкий перец (красный);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. молотого красного перца;
    • 1,5 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • 4 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Особенность этого салата в том, что он быстро готовится, а подать его можно горячим.

    1. Вымытые огурцы с отрезанными кончиками нарежьте сначала поперёк, а потом вдоль на ломтики. Сложите их в подходящую по размеру миску, присыпьте солью и отставьте на 15 минут, пока они пустят сок.

      Присыпьте огурцы солью и оставьте на 15 минут

    2. Говядину нарежьте тонкими длинными дольками. Чтобы вам было удобнее, возьмите мясо, которое ещё не разморозилось. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.

      Чтобы мясо было удобно резать, не дайте ему разморозиться

    3. Слегка отожмите огурчики, сок с них слейте в раковину. Сверху на зеленцы выложите кучкой по очереди сахар, кориандр, острый перец, выдавите чеснок.

      Подготовленные огурцы приправьте сахаром и специями

    4. Поставьте на сильный огонь сковороду с маслом, как следует разогрейте и обжаривайте мясо до тех пор, пока испарится жидкость. Ещё в течение 1 минуты перемешивайте, чтобы мясо подрумянилось, после чего добавьте лук. Влейте соевый соус и продолжайте жарить ещё 2 минуты, всё время помешивая.

      Обжарьте мясо с луком и соевым соусом

    5. Снимите сковороду с плиты и сразу переложите содержимое в миску с огурцами.

      Переложите мясо к огурцам

    6. Нарежьте соломкой сладкий перец, выложите на мясо, влейте уксус. Оставьте на 5 минут, после чего тщательно перемешайте продукты.

      Осталось только добавить перец и уксус

    7. Салат готов, можете сразу подать его или подождать, пока он остынет.

      Можете подавать закуску на стол

    Видеорецепт огурцов по-корейски с мясом

    Огурцы по-корейски можно приготовить самыми различными способами. Мы собрали все возможные и самые удачные способы приготовления огурцов по-корейски в одну подборку.

    1. Острые огурцы по-корейски
    2. Переросшие огурцы по-корейски
    3. Огурцы по-корейски с болгарским перцем
    4. Супер-острые огурцы по-корейски с сладким перцем и морковью
    5. Огурцы по-корейски с кунжутом

    Огурцы по-корейски на зиму с готовой приправой

    • Огурцы — 1.5-2 кг
    • Морковь — 0.5 кг
    • Растительное масло — 1 ст.
    • Приправа для корейской морковки — 10 г
    • Чеснок — 2 крупные головки
    • Сахар — 125 г
    • Соль — 50 г
    • Уксус 9% — 120 г
    • Перец красный по вкусу

    Как приготовить огурцы по-корейски?

    Подготовить огурцы. Если плоды молоденькие — просто нарезаем, если имеем в наличии перезрелые, крупные огурцы — очищаем, удаляем при необходимости семена, и тоже измельчаем.

    Подготовить морковку. Натереть на терке.

    Пропустить через пресс чеснок.

    Смешать все подготовленные овощи в одной емкости. Добавить масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать, оставить на 4 – 4,5 часа.

    Разложить массу вместе с выделившимся соком в подготовленные банки. Стерилизовать банко ёмкостью 0,5 л 10 – 15 минут (с момента закипания воды). Закатать, укутать для остывания.

    Огурцы по-корейски на зиму без моркови

    Необходимые продукты:

    • Огурцы – 4 кг.
    • Чеснок – 4 средние головки.
    • Сахар-песок – 1 ст.
    • Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Уксус (9%) – 1 ст.

    Поэтапный процесс приготовления огурцов по-корейски:

    Небольшие по размеру огурцы разрезать на 4 части и пополам.

    Почистить чеснок, измельчить.

    Смешать чеснок, перец, растительное масло, соль, сахар и уксус.

    Этой смесью залить подготовленные огурцы.

    Оставить на 5 часов.

    Разложить плоды в банки, залить выделившимся соком и маринадом. Стерилизовать пол-литровые баночки 15 минут. Литровые — 20 минут.

    Огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

    • Огурцы мелкие – 4 кг.
    • Перец черный горошек – 20 шт.
    • Укроп зрелый с семенами — по 1 зонтику на каждую емкость.
    • Растительное масло – 1 ст.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Уксус (9%) – 1 ст.
    • Сахар-песок – 1 ст.
    • Соль – 2 ст. л.

    Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части.

    Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

    Бережно перемешать или встряхнуть.

    Оставить мариноваться на 3-4 часа.

    Простерилизовать банки. См.

    На дно каждой банки укроп, перец горошком – 3-4 шт, измельченный чеснок.

    Уложить огурцы, залить оставшимся маринадом с выделившимся соком.

    Стерилизовать 15 минут пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить. Укутать для остывания.

    Острые огурцы по-корейски

    • Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
    • Чеснок – 1-2 головки.
    • Молотый черный перец – 2 ст. л.
    • Горчица в порошке – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Уксус 9% – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Соль – ½ ст.

    Пошаговый процесс приготовления:

    Огурцы нарезаем кусочками.

    Смешиваем соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, горчичный порошок, растительное масло, молотый черный перец.

    Подготовленным маринадом заливаем измельченные огурцы.

    Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались. Плотно укладываем в банки. Доливаем маринадом до края горлышка.

    Стерилизуем пол-литровые банки 10-15 минут. Укупориваем, укутываем до остывания.

    Огурцы по-корейски на терке на зиму

    Соотношение продуктов:

    • Морковь – 0,7 кг.
    • Огурцы – 1,5 кг.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Готовая приправа для корейской моркови – 1 пакет.
    • Сахар-песок – 100 гр.
    • Соль – 1,5 ст. л.
    • Чеснок – 1-2 головки
    • Уксус – 100 мл (9%).

    Поэтапный процесс приготовления

    Огурцы измельчить с помощью терки для корейской морковки.

    Морковь промыть, почистить, натереть на той же терке.

    Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Добавить к овощам.

    Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить овощи. Оставить на время (4-5 часов).

    Время от времени слегка встряхивать овощи.

    Разложить овощи в банки. Долить маринадом.

    Стерилизовать 15-20 минут. Закатать, укутать.

    Рецепт огурцов по-корейски на зиму с горчицей

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 кг.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Горчица в порошке – 2 ст. л.
    • Соль – 100 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Растительное масло – 1 ст.
    • Уксус 9 % – 1 ст.

    Огурцы можно разрезать вдоль, или на четвретушки.

    Чеснок измельчить или раздавить с помощью пресса.

    Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить горчицу, сахар, соль.

    Залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.

    Стерилизовать 10 минут пол-литровые банки, 20 минут – литровые. Закатать.

    Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации с помидорами

    Пропорции продуктов:

    • Огурцы – 3 кг.
    • Томаты – 1,5 кг.
    • Перец болгарский – 4 шт.
    • Горький перец – 1 стручок.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Соль – 2 ст. л. (с горкой).
    • Сахар – 1 ст.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.
    • Уксус 9% – 1 ст.

    Чеснок с помидорами и перцем (горьким и сладким) перемолоть на мясорубку. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар. Это будет маринад.

    Огурцы нарезать одинаковыми брусочками.

    Залить маринадом. Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить после закипания 10 минут. Влить уксус и варить еще 5 минут.

    Банки простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом. Укупорить. Укутать.

    Переросшие огурцы по-корейски

    • Огурцы – 4 кг.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Лук — 3 луковицы
    • Перец молотый острый – 2 ст. л.
    • Соль – 100 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Растительное масло – 1 ст.
    • Уксус 9 % – 1 ст.

    Пошаговый процесс приготовления

    Лук порезать, огурцы очистить, удалить семена и измельчить.

    Чеснока, соль, перец, уксус добавить в огурцы с луком.

    Выдержать 12 часов, разложить в банки, долить маринадом, простерилизовать 15-20 минут, укупорить, укутать.

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

    Необходимые продукты:

    • 600 г молодых огурцов.
    • 2 шт репчатого лука.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • 50 мл соевого соуса.
    • 1 ст.л сахара.
    • 20 мл столового уксуса.
    • 1 ч.л соли.
    • ½ ч.л острого перца.
    • Зелень.

    Способ приготовления

    Огурцы нарезать на колечки, соломку или брусочки, посолить и отложить на 20-30 минут.

    Лук очистить, измельчить (брусочками или полукольцами).

    Смешать измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень.

    С огурцов слить жидкость, отправить в емкость. Затем залить маринадом.

    Оставить на 12 часов, лучше — на пару дней.

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

    Соотношение продуктов:

    • 4 кг огурцов
    • чеснок - 6-8 зубчиков
    • масло растительное - 180-200 гр.
    • уксус 9% - 200 гр.
    • соль - 100 гр.
    • сахар - 200 гр.
    • перец черный молотый - 0.5 ч.л.
    • горчица сухая - 1 ст. л.
    • горчичное семя - 1 ч. л.
    • зелень - по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления

    Нарезаем огурцы.

    Добавляем соль, сахар, горчицу, черный перец, зелень, растительное масло, уксус и измельченный чеснок.

    Оставляем на 2-4 часа.

    Раскладываем в подготовленные банки, доливаем маринад до самого верха, закрываем пластиковыми крышками, если будем кушать сразу. Стерилизуем и укупориваем — если хотим растянуть удовольствие на всю зиму. Под капроновыми крышками храним в холодильнике.

    Огурцы по-корейски с болгарским перцем и луком

    Необходимое соотношение продуктов:

    • 2 кг огурцов
    • морковь - 500 гр.
    • сладкий болгарский перец -500 гр.
    • репчатый лук - 500 гр.
    • чеснок - 7 зубчиков
    • острый горький перец -1 шт.
    • масло растительное - 100 гр.
    • уксус 9% - 100 гр.
    • соль - 50 гр.
    • сахар - 100 гр.

    Приготовление:

    Измельчаем овощи. Ломтиками нарезаем огурцы, полосками — болгарский перец. Полукольцами — лук.

    Готовим маринад из указанных продуктов и заливаем им овощную смесь.

    Оставляем на 4-5 часов.

    Раскладываем по банкам, доливаем маринадом до края каждую баночку. Стерилизуем 10-15 минут (баночки 0.5л), укупориваем, укутываем.

    Салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом

    • огурцы - 4 кг
    • морковь - 600 гр
    • болгарский перец - 600 гр
    • чеснок - 2 головки
    • острый перец - 1 шт
    • сахар - 1 стакан
    • соль - 4 ст. ложки
    • уксус яблочный - 1 стакан
    • масло растительное - 1 стакан
    • черный молотый перец - 2 ст. ложки

    Как приготовить салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом?

    Огурцы нарезать кружочками.

    Морковь натереть на терке для корейской моркови.

    Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

    Чеснок и острый перец измельчить, добавить к овощам.

    Сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Залить овощи, перемешать.

    Оставить на 3 часа.

    Заполнить банки. Долить маринадом.

    Стерилизовать 20 минут литровые банки. Укупорить, укутать.

    Огурцы по-корейски с баклажанами

    Необходимое соотношение продуктов:

    • огурцы – 1,-1,5 кг
    • баклажаны — 2 шт. среднего размера
    • 2 ст.л. корейской заправки
    • 3-4 зубчика чеснока
    • зелень укропа и петрушки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л соевого соуса
    • 1 ст.л. сахара.

    Пошаговое приготовление:

    Баклажаны очищают, нарезают ломтиками и слегка обжаривают без масла. Они должны оставаться упругими.

    Огурцы нарезают соломкой и добавляют к баклажанам.

    Добавляют корейскую приправу, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, сахар, зелень. Перемешивают, выдерживают 4-5 часов.

    Раскладывают в банки, стерилизуют 15 минут. Укупоривают, укутывают.

    Быстрый рецепт корейского салата из огурцов

    Необходимое количество продуктов:

    • молодые огурцы - 1 кг
    • соевый соус -1 ст.л.
    • уксус 9 % - 2 ст.л.
    • 1 ст.л. корейской приправы;
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. сахара.

    Поэтапное приготовление:

    Огурцы нарезают тонкими ломтиками.

    Готовят маринад — смешивают масло с корейской приправой, сахаром, уксусом измельченным чесноком и соевым соусом.

    Заливают маринадом огурцы. Оставляют на 4-5 часов.

    Раскладывают в банки, либо ставят в холодильник для немедленного употребления, либо стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают для длительного хранения.

    Супер-острые огурцы по-корейски со сладким перцем и морковью

    Состав ингредиентов:

    • 4 кг корнишонов
    • 4 средних морковки
    • 4 болгарских перца
    • 100 мл масла растительного
    • 1 красный острый перец чили
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 50 мл уксуса 9 %
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. соли
    • 2 ст.л. кориандра
    • 7-8 чесночных зубчиков.

    Пошаговое приготовление:

    Нарезают огурцы ломтиками. Перец -полосками. Морковь натирают на терке для корейской моркови.

    В разогретое на сковороде растительное масло добавляют специи, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, перец чили.

    Заправляют овощную смесь полученным маринадом. Оставляют на 2-3 час, расфасовывают по банкам.

    Затем либо ставят на хранение в холодильник для скорого потребления, либо стерилизуют (15 минут) и укупоривают для потребления в зимние время.

    Огурцы по-корейски с кунжутом

    Необходимое соотношение компонентов:

    • 900 г огурцов
    • 4 зубка чеснока
    • 20 г кунжута
    • 20 мл соевого соуса
    • 80 мл растительного масла
    • 10 г соли
    • 20 г сахара
    • 3-5 г красного перца молотого.

    Поэтапное приготовление:

    Огурцы нарезать продолговатыми ломтиками. Засыпать солью и оставить на 20-30 минут, слить выделившийся сок.

    Перемешать масло с соевым соусом, добавить сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец.

    Залить маринадом огурцы. Оставить на 2-3 часа.

    Разложить по баночкам, простерилизовать (10-15 минут банки 0.5 л), укупорить, укутать.

    Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт

    Оптимальное соотношение продуктов:

    • 4 кг молодых огурчиков
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. сухой горчицы
    • 200 мл растительного масла
    • 200 мл уксуса 9%
    • 100 г соли
    • 200 г сахара
    • 1 ст. л. черного перца молотого.
    • 1 ст.л молотого кориандра

    Поэтапное приготовление:

    Огурцы нарезать ломтиками.

    Сделать маринад из перечисленных продуктов, заправить огурцы. Оставить на 4-5 часов.

    Разложить по банкам, стерилизовать 10-15 минут, укупорить и укутать до полного остывания.

    (Visited 244 times, 1 visits today)

    Если у вас дома любят корейскую морковку, и вы делаете заготовки с огурцами на зиму, попробуйте приготовить огурцы на зиму с морковкой по-корейски. Этот салат можно есть уже через 3-4 часа, и он отлично хранится под крышкой (а значит подходит для консервации). Особенно понравится рецепт хозяйкам, которые уже перерасли обычные рецепты, и которым хочется чего-то необыкновенного!

    Такую закуску вкусную не стыдно подать на самый изысканный праздничный стол холодной зимой, а запах и уникальный островатый вкус никого не оставит равнодушным к этому новому для нас блюду. Попробовав приготовить его один раз, вы уже не сможете отказаться от его заготовок на зиму.

    Консервированные огурцы с морковью

    Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму – это классический вариант приготовления. Если вы раньше не готовили эту закуску, то начинайте своё знакомство с острым солением именно со стандартного рецепта.

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • для маринада
    • приправа для корейской моркови 30 г
    • уксус 9% 200 мл
    • масло растительное 200 мл
    • сахар 2 ст. л.
    • соль 1 ст. л.
    • для салата
    • морковь 500 г
    • чеснок 2 головки
    • огурцы 5 кг

    На порцию

    Калории: 16 ккал

    Белки: 2.8 г

    Жиры: 1.1 г

    Углеводы: 1.3 г

    50 мин. Видео-рецепт Печать

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

    Огурцы по-корейски готовы к употреблению в пищу. Так что стоит отложить немного для еды, после того как огурцы побыли под прессом 2-4 часа.

    Совет : натирать огурцы в шаге 2 нужно тонкой соломкой до серединки с семенами, семена в салате не нужны, в этом секрет хруста корейского салата.

    Как приготовить закуску по-корейски без стерилизации

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Количество порций: 20

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 66.5 ккал;
    • белки – 1.2 г;
    • жиры – 2.5 г;
    • углеводы – 9.8 г.

    Ингредиенты

    • огурцы – 1.5 кг;
    • морковь – 250 г;
    • лук репчатый – 250 г;
    • чеснок – 50 г;
    • кориандр – 20 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • сахарный песок – 90 г;
    • соль – 50 г;
    • уксус столовый 9% – 50 мл;
    • смесь перцев – по вкусу.

    1. Плоды огурцов тщательно пересматриваем, отбирая только оптимально спелые и не испорченные экземпляры, споласкиваем их в прохладной воде и, немного обсушив, шинкуем тонкой соломкой либо небольшими ломтиками – кому как больше нравится.
    2. С морковки снимаем овощечисткой кожицу и трём её на специальной тёрке для корейских салатов.
    3. Чесночные зубчики и репчатый лук также очищаем, обмываем под проточной струёй и измельчаем – луковицы тонкими половинками колец, а чеснок пропускаем сквозь пресс.
    4. Подготовленные продукты смешиваем в объёмной кастрюле, добавляем к ним оливковое масло, столовый уксус и все приправы, а именно – соль, сахар, молотую смесь перцев и кориандр, и, хорошенечко размешав компоненты, оставляем их настаиваться на три – четыре часика.
    5. Спустя необходимое количество времени отправляем ёмкость с овощами на небольшой огонь и тушим их на протяжении десяти минут.
    6. Готовую закуску расфасовываем по сухой обеззараженной стеклотаре и плотно закатываем винтовыми крышками.

    Заготовка из крупных переросших плодов

    Рецепты самых вкусных огурцов по-корейски на зиму предполагают использование не только маленьких и аккуратных плодов. Отменную закуску можно сделать и из крупных презревших огурцов!

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 16

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 56.6 ккал;
    • белки – 1.3 г;
    • жиры – 3.2 г;
    • углеводы – 5.7 г.

    Ингредиенты

    • огурцы – 1.5 кг;
    • морковь – 120 г;
    • чеснок – 40 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • сахарный песок – 20 г;
    • соль – 15 г;
    • уксус столовый 9% – 45 мл;
    • перец чёрный молотый – 5 г;
    • кориандр – 10 г;
    • горчичный порошок – 10 г.

    Поэтапное описание приготовления

    1. Так как перезревшие плоды огурцов имеют рыхлую неупругую мякоть, то их предварительно необходимо замочить в ледяной воде на пару часов, чтобы все пустоты заполнились влагой и при измельчении они не разваливались.
    2. Спустя 2 – 3 часа ополаскиваем каждый овощ под проточной струёй, обрезаем оба кончика, вынимаем все семена и слишком мягкую мякоть и крошим огурчики тонкими брусочками.
    3. Очищенную морковь трём на тёрке для корейских салатов либо на овощерезке, а чесночные зубцы пропускаем сквозь специальный пресс.
    4. Все овощи соединяем вместе в крупной кухонной утвари, вливаем к ним оливковое масло и уксус, а также засыпаем сахар-песок, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешиваем компоненты между собой и отправляем ёмкость с закуской на два – три часа в холодильник.
    5. Через указанный промежуток времени достаём кастрюлю с овощами и постепенно вводим к ним кориандр и горчичный порошок, постоянно помешивая массу.
    6. Раскладываем закуску по подготовленной таре, прикрываем прокипячёнными закрутками и отправляем в глубокую ёмкость с тёплой водой на 25 минут пастеризоваться.
    7. Осторожно, чтобы не обжечься, достаём банки с овощами из кухонной утвари и сразу же закрываем их жестянками с помощью ключа для консервации.

    Как заготовить при помощи тёрки

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 17

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 70.6 ккал;
    • белки – 1 г;
    • жиры – 4.4 г;
    • углеводы – 6.7 г.

    Ингредиенты

    • огурцы – 1.5 кг;
    • морковь – 150 г;
    • чеснок – 50 г;
    • масло оливковое – 75 мл;
    • сахарный песок – 40 г;
    • соль – 20 г;
    • уксус столовый 9% – 75 мл;
    • приправа для моркови по-корейски – 5 г.

    Поэтапное описание приготовления

    1. Огурцы, как обычно, заранее споласкиваем и замачиваем в ледяной воде на 1 – 2 часа. Затем вымоченные плоды слегка обсушиваем на полотенцах и трём на тёрке.
    2. Очищенные морковку и чесночные зубцы также измельчаем с помощью специальной насадки овощерезки.
    3. Перекладываем подготовленные продукты в довольно крупную эмалированную миску, всыпаем к ним все сыпучие ингредиенты – сахарный песок, не йодированную каменную соль и корейскую приправу для морковки, заливаем столовый уксус и оливковое масло и, хорошенечко перемешав, оставляем настаиваться на одну ночь.
    4. На следующий день расфасовываем закуску по стерильным банкам, доливаем туда же весь выделенный овощами сок и пастеризуем закуску в глубокой кастрюле, наполненной водой, около 10 минут.
    5. Спустя указанное время вытаскиваем стеклотару, герметично укупориваем её жестянками или винтовыми закрутками и, остудив, убираем к остальной зимней консервации.

    Самый вкусный рецепт с горчицей

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 15

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 92.8 ккал;
    • белки – 1.2 г;
    • жиры – 5.8 г;
    • углеводы – 9 г.

    Ингредиенты

    • огурцы – 1.5 кг;
    • чеснок – 25 г;
    • масло оливковое – 85 мл;
    • сахарный песок – 75 г;
    • соль – 35 г;
    • уксус столовый 9% – 65 мл;
    • перец чёрный молотый – 10 г;
    • горчичный порошок – 10 г.

    Поэтапное описание приготовления

    1. Огурчики тщательно переберите, утилизируя подпорченные плоды, промойте под краном и замочите в холодной воде на несколько часов. Затем обрежьте у овощей оба кончика и нарежьте произвольными небольшими кусочками вдоль.
    2. Чесночные зубцы почистите от шелухи, обмойте и накрошите мелкими кубиками либо пропустите сквозь пресс.
    3. В отдельной миске соедините измельчённый чеснок, оливковое масло, столовый уксус и все приправы – сахарный песок, соль, молотый перец и сухую горчицу. Старательно перемешайте указанные ингредиенты и дождитесь растворения всех кристаллов.
    4. В стерильные сухие банки плотно разложите подготовленные огурцы, полностью залейте их полученным холодным маринадом и отправьте пастеризоваться на протяжении 10 – 20 минут – в зависимости от объёма ёмкостей.
    5. Готовую закуску закатайте крышками, остудите и переставьте в холодильник либо в погреб на хранение.

    Попробуйте сделать этот салат и вы приятно удивите гостей и домашних. Он послужит отличным диетическим дополнением к вашему столу, так как в нем мало калорий и от такого салата не пополнеешь. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить