Холодные закуски на детский праздник. Закуски на день рождения

Детский праздник очень отличается от взрослого. Если взрослым достаточно обилия сытной еды на столе, то малышей этим не порадуешь. Для фееричного детского праздника необходимо учесть все моменты:

  • украсьте помещение;
  • не ставьте на стол жирные, острые, жареные блюда и салаты, заправленные майонезом;
  • подготовьте конкурсы с мини-призами для всех детишек;
  • организуйте дискотеку с детскими песенками.

Праздничные закуски для детей должны быть оригинально оформлены и обязательно полезны. Постарайтесь выведать у родителей приглашенных деток, нет ли у них аллергии на что-нибудь.

Предлагаем вашему вниманию универсальные рецепты закусок для детей. Они подойдут для любого праздника и понравятся маленьким гурманам.

Закуски на шпажках для детей

Закуски на шпажках являются прекрасной почвой для проявления фантазии. Можно подготовить два вида закусок – сладкие и соленые. Для детского стола не берите продукты специфических вкусов – необычные сыры, оливки, маслины, грибы.

«Арбузик»

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • огурец – 5 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • маслины – 6 шт.

Приготовление

Порежьте помидор ломтиками средней толщины. Огурец нарежьте толстыми кольцами, а потом вырежьте из колец полукруги, под форму помидора. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Полоску сыра положите на помидор (со стороны кожуры), а к сыру присоедините огурец и скрепите шпажкой. Получается арбузная долька. Вырежьте из маслин маленькие кружочки и положите на помидор как косточки у арбуза.

«Грибочки»

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 8 шт.;
  • яйца перепелиные– 8 шт.;
  • петрушка – пару веточек;
  • сметана – 1 ложка.

Приготовление

Обрежьте макушку, вырежьте сердцевину у помидора (это будут шляпки). Отварите яйца. Нанизывайте на шпажки сначала яйца, а потом накрывайте помидором, под яйцо прикрепите листик петрушки, сделайте точечки из сметаны на шляпках.

Холодные закуски для детей

«Рафаэлло»

Ингредиенты:

Приготовление

Натрите сырки и отваренные желтки яиц на терку. Размешайте, измельчите зелень, чеснок и добавьте в смесь, подсолите, добавьте сметану. Натрите на терку замороженные крабовые палочки. Сделайте шарики из полученной смеси и обкатайте в крабовых палочках. Выложите сырные конфетки в вафельные корзиночки (их можно купить в магазине). Корзинки расположите на блюде, украшенном листами зелени.

Эти оригинальные закуски для детей произведут большое впечатление даже на взрослых, не потребуют денежных вложений и усилий в приготовлении.

– по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком – 12 шт.

Растительное масло – по вкусу

Когда все 4 слеплены, разбить в тарелку сырое яйцо и взбить вилкой.

Можно приступать к формированию ежиков. Для этого смочить руки растительным маслом, взять кусок фарша и сделать из него круглую котлету. Ее нужно раздавить в лепешку на дощечке.

В центр положить яйцо и аккуратно закрепить края, спрятав яйцо внутри фарша.

Слегка обкатать его в сыром яйце.

Положить на дощечку и аккуратно вылепить у ежа мордочку с носиком. Взять перец горошком и сделать ежу глазки и носик. Взять сырые спагетти и поломать немного – 1 – 2 см. Воткнуть по всей поверхности зразы, сделав иголки ежу.

Сделать то же самое с остальными яйцами и фаршем. Лист для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить готовые мясные зразы на лист. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180° приблизительно на 30 – 40 мин.

После приготовления, можно подавать к столу. Детская

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Описание:

День рождения - это всегда праздник, поэтому здесь раздолье всяким кулинарным изыскам. Стол сервирован должен быть также по-особенному. Салатов должно быть несколько - это традиционный салат «Оливье», с крабовыми палочками, курице с ананасами. Желательно, чтобы у хозяйки был собственный возможно необычный рецепт.
И какой же праздничный стол без нарезки: ароматных мясных и колбасных продуктов, рыбы и свежих овощей. Эти блюда украшаются зеленью, горошком.
Порадуют именинника и такие кулинарные шедевры, как трубочки из баклажанов, фаршированная скумбрия, жульены и т.д. Подобных рецептов достаточно много есть в интернете, но нужно их заранее попробовать.

1. Закуска "Суши-торт"



Ингредиенты:

  1. Малосольная кета (или другая красная рыба) - 200 грамм;
  2. Крабовое мясо - 200 грамм;
  3. Рис (для суши) - 2 стакана;
  4. Яйца - 2 штуки;
  5. Огурец или авокадо - 1 штука;
  6. Йогурт натуральный 2% (вместо майонеза) - 3-4 столовые ложки;
  7. Кунжут белый - 2-3 столовые ложки;
  8. Васаби - 1-2 чайные ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала сварим рис так же как на суши (отварим, смешаем с уксусом, сахаром и солью).
2. Затем приготовим из яиц 2-3 тонких яичных блина, нарежем их соломкой, так же нарежем крабовое мясо, тонкими ломтиками нарежем огурец.
3. Перемешаем йогурт и васаби.
4. Перемешаем готовый рис с кунжутом.
5. Выкладываем закуску "Суши-торт" слоями: застелим форму пищевой пленкой, смоченной небольшим количеством воды с уксусом.
6. Выложим рыбу, потом треть риса, разровняем, далее идет яичная лапша, затем крабовое мясо, еще треть риса, смажем йогуртом с васаби, огурец, остальной рис, разровняем, уплотним, накроем пленкой.
7. На торт установим гнет, на час оставим, затем гнет уберем, перевернем торт на блюдо вверх рыбным слоем.
8. Оформим торт по желанию, разрежем смоченным холодной водой острым ножом.

Приятного аппетита!

2. Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами



Ингредиенты:

  1. Кальмары предварительно очищенные - 4 тушки;
  2. Яйца средние - 5 штук;
  3. Шампиньоны - 300 грамм;
  4. Укроп небольшой пучок;
  5. Сыр полутвердый - 150 грамм;
  6. Растительное масло - 1 столовая ложка;
  7. Соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала грибы нарежем пластинками, укроп мелко порубим, сыр натрем на терке.
2. Затем в сковороде на среднем огне разогреем масло.
3. Положим грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
4. Разобьем яйца в сковороду к грибам, добавим соль и перец.
5. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
6. Добавим нарубленную зелень и сыр, перемешаем.
7. Нафаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров.
8. Заколим зубочистками.
9. Смажем кальмаров растительным маслом, положим в форму и отправим в разогретую до 200 градусов духовку.
10. Запекаем около 20 минут.
11. Охладим, нарежем ломтиками и подаем как закуску.

Приятного аппетита!

3. Огуречные роллы



Ингредиенты:

  1. Свежий огурец (крупный) - 1 штука;
  2. Креветки - 100 грамм;
  3. Яйцо - 1 штука;
  4. Творожный сыр - 2-3 столовые ложки;
  5. Сливки - 2-3 столовые ложки;
  6. Пучок петрушки;
  7. Листья салата;
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в подсоленной воде отварим креветки, доведем их до кипения и сразу вытащим из воды.
2. Затем когда креветки остынут, очистим их от панцирей и мелко порубим.
3. Сварим вкрутую яйца.
4. Очистим яйца и нарежем их на кубики.
5. Измельчим петрушку.
6. В творожный сыр добавим сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешаем.
7. Огурец нарежем тонкими полосками с помощью овощечистки.
8. Каждую полоску свернем в рулетик и заполним приготовленным фаршем.
9. Рулетики сколим шпажкой или зубочисткой.
10. Выложим на тарелку листья салата и огуречные роллы.
11. Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

4. Закуска из огурцов и копченой курицы



Описание:

А хотите простой рецепт закуски совсем без термообработки? Я влюбилась в него с первого раза - и за отличный вкус, и за скорость приготовления. Эта закуска и свежая, и сытная, и пикантная одновременно. И очень хороша для фуршетного стола - она готовится мелкими порциями и крайне удобна в поедании.

Ингредиенты:

На 30-40 штук:

  1. Огурцы длинные парниковые - 2 штуки;
  2. Куриные бедра копченые - 4 штуки;
  3. Фета мягкая - 120 грамм;
  4. Маленькая горсть листьев базилика.

Способ приготовления:

1. Для начала срежем с костей мясо и мелко нарежем.
2. Затем фету и базилик положим в чашу блендера.
3. Перемелим до однородности.
4. Смешаем курятину с сырной пастой.
5. Огурец нарежем ломтиками наискосок.
6. Выложим на каждый ломтик по 1 неполной чайной ложке начинки.
7. Подаем сразу.

Приятного аппетита!

5. Закуска из куриной печени



Ингредиенты:

  1. Куриная печень - 700 грамм;
  2. Лук репчатый - 3 штуки;
  3. Морковь - 2 штуки;
  4. Сливочное масло - 100 грамм;
  5. Сливки 20% - 200 грамм;
  6. Вафельные тарталетки;
  7. Соль по вкусу.

Способ приготовления: