Салат из цветной капусты – польза, отличный вкус и минимум калорий в одном блюде. Салат из цветной маринованной капусты

Здравствуйте, дорогие читатели. Могу сказать вам точно, что такой салат вы не пробовали. Рецепт очень простой, не нужно долго возиться, но какой же он вкусный. Он очень нравится детям и взрослым. Можно приготовить для детей, или просто на любой праздник. Вкус у салата приятный, кисло-сладкий, сочетание ингредиентов, делают его необыкновенным. Большой плюс в том, что салат легкий и после его поедания нет тяжести в желудке. Со стола «улетает» первым на любой праздник. Именно для салата я консервирую цветную капусту.

Пока есть цветная капуста, попробуйте приготовить и вы будете каждый год готовить на зиму консервированную цветную капусту.

На блоге есть, в этом году я заготовила цветную капусту и поделилась подробнейшим и пошаговым рецептом с вами, с большим количеством фотографий.

Салат из маринованной цветной капусты с ананасом, кукурузой, яблоком

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата, но не таких какие подают в кафе, а домашних порций.

  • 225 грамм баночка ананасов
  • 425 грамм баночка кукурузы (я использовала половину банки )
  • 200 грамм маринованной цветной капусты
  • 170 грамм яблоко (у меня 1 яблоко)
  • 3 яйца среднего размера
  • 3 ст. ложки майонеза

Пошаговый процесс приготовления с фотографиями:

1. Для салата необходимо отварить яйца. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Можно взять 3-4 яйца, на это количество ингредиентов.

У меня яйца домашние, но это не принципиально. Режу яйца на пополам, затем каждую половину еще пополам вдоль и на 3-4 части. Вот такие крупные кусочки получаются.

2. Я использую маринованную цветную капусту, ее можно купить в супермаркете в крупном городе, или заготовить самим, выше я дала ссылку на статью, как я мариную цветную капусту.

Сцеживаю с капусты маринад, и нарезаю ее. Нарезаю кусочками, не очень мелко.

3. Яблоки я использую плотные, сочные, кисло-сладкие, тогда салат из цветной капусты получается особенно вкусным. Кислые не подходят, нужны именно кисло-сладкие.

4. Ананасы использую консервированные кусочками, если есть возможность, можно добавить свежие ананасы.

Беру глубокую миску, добавляю все порезанные ранее ингредиенты в миску. Открываю баночку ананасов, сцеживаю маринад, выкладываю ананасы в салат.

Кукурузу открыла и сцедила маринад, в салате не лишняя жидкость не нужна.

6. Добавляю майонез. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине. Купите качественный, хороший продукт. Сегодня у меня майонез 67%.

Аккуратно перемешиваю все ингредиенты с майонезом. Майонеза вполне достаточно, 3 ст. ложки хватает чтобы заправить салат.

Зелень здесь неуместна. Салат я отношу к «зимним». Всегда готовим такое блюдо на Новый год, уходит на «ура», всем нравится вкус салата. На Новый 2019 год салат буду готовить обязательно.

Он нравится всем гостям, особенно детям. Вкус получается приятный, кисло-сладкий, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.

Блюдо совсем на тяжелое, несмотря на наличие майонеза, салат легкий и нет чувства тяжести в желудке. Особенно нравится женщинам, да и мужчины не против попробовать такую вкуснятину.

Готовится очень просто, куда проще, отварил яйца, открыл баночки с консервированной капустой, ананасом, кукурузой, порезал яблоко, и готово.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,

Любой праздничный стол не обходится без красивой и вкусной закуски. Конечно, это не бутерброды с икрой, но всё же вкусная закуска домашнего посола всегда найдёт своего любителя.

Как насчёт ? Не просто капусты, а кудрявой белоснежной маринованной цветной капусты с ярким болгарским перцем и сладким репчатым луком! Супер закуска на все времена!

Салат из цветной капусты можно приготовить как просто покушать на каждый день, так и закатать его на зиму. Разумеется, эту вкусную капусту можно купить и на рынке, в любое время года. Но цена очень бьет по карману. Да, к тому же в больших городах можно купить продукт не первой свежести.

Друзья, зачем рисковать своим здоровьем! Лучше потратить небольшую сумму денег на свежий вилок капусты и немного времени на его обработку! Но зато вы приготовите вкусную маринованную капусту по своему вкусу и она будет приготовлена вашими руками, а не тёткой с рынка!

Ингредиенты:

  • цветная капуста (соцветия) - 0,6 кг.,
  • перец болгарский - 2 стручка (250 гр.),
  • одна большая луковица - 125 гр.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • душистый черный перец - 4 горошины,
  • вода - 650 мл.,
  • раст. масло - 50 мл.,
  • сахар - 100 гр.,
  • соль - 1 ст. ложка (30 гр.),
  • столовый уксус 9% - 100 мл.

Как приготовить:

Мариновать цветную капусту можно с любыми овощами: с морковкой, с луком, с перцем, со свеклой, даже с куркумой... Да с чем хотите. Я лично хочу, чтоб главным гостем нашего салата была цветная капуста, а для аромата и вкуса можно добавить сладкого болгарского перца, который сочетается с любым овощем и совсем немного репчатого лука.

Но так как я к застолью не готовлюсь, я хочу, чтоб мои баночки с цветной капустой не занимали место у меня в холодильнике, а спокойно ждали своего часа, к примеру, на полке в кладовке.

Чтоб маринованная капуста хорошо хранилась в банках при комнатной температуре, я буду салат из цветной капусты стерилизовать. Но можно пойти и другим путём: все овощи соединить в миске и порциями проваривать пару минут в рассоле.
Именно таким способом я консервировала . Заходите в гости, не стесняйтесь! А теперь давайте я вам расскажу и подробно покажу, как приготовить вкусный салат из цветной капусты на зиму. помыть под проточной водой и удалить зелёные листья.

Почему отваривается капуста? Всё просто. Для того, чтобы её было легко разделить на маленькие соцветия. Чтоб после открытия баночки с салатом вы не возились с ножом, а сразу принялись поедать вкуснятину. Отварная капуста более податливая и с ней легко работать.

Выловленная капуста очень горячая и разделять её дальше будет проблематично. Поэтому ставьте её остывать, а сами пока займитесь другими овощами.
помыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить от шелухи. Нарезка овощей произвольная. Мне понравилось как лук нарезан полукольцами, а перец крупной соломкой.

После того, как цветная капуста остыла или хотя бы к ней можно было прикоснутся и не обжечься, я принимаюсь разделывать её дальше, на более мелкие соцветия. Целые, аккуратные соцветия получаются, если разрезать соцветия ножом.

Дальше эти овощи укладываем в банки и заливаем горячим рассолом. Но перед этим на дно каждой банки бросьте, для аромата, по листку лаврового листа и парочку штук душистого черного перца. Как приготовить рассол? На эти две банки я взяла 650 мл. воды и отправила на огонь. Как только вода закипела добавила к ней соль, сахар, раст. масло и уксус.

Прикрываю банки крышками и отправляю их в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли обязательно выложите тонкую тряпочку. Воды в кастрюле должно быть по плечики банкам. После закипания воды в кастрюле засекайте время 10 минут и можно банки доставать. Вода в кастрюле должна кипеть умеренно!

Дольше салат не стоит стерилизовать, так как остальные овощи, кроме капусты, могут переварится и получатся не такими хрустящими. Я хоть и закатала салат из цветной капусты, но не сдержалась и через пару дней всё таки открыла баночку. Врать не буду, слопала всё сама))) На вкус салат получается с лёгкой кисло-сладкой ноткой. Перебора и недобора в специях и добавках нет вообще. Очень вкусный салат получился!

как приготовить быструю маринованную цветную капусту

Приготовить быструю маринованную цветную капусту, впрочем, как и обычную капусту, можно очень просто. Для этого подготовьте все овощи, уложите их в банку и залейте крутым рассолом. Оставьте банки до полного остывания, потом отправьте их в холодильник. Уже на следующий день закуску можно подавать на стол. Разве сложно? Мне кажется ничуть.

Совет: хранить такую закуску в холодильнике желательно не более 2 недель.

Друзья, приятного вам аппетита и всех благ!

Салаты из цветной капусты по этим рецептам станут любимыми на вашем столе. Таких вкусных, полезных и необычных салатов из цветной капусты вы точно еще не пробовали.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Мы можем легко узнать цветную капусту по ее толстым зеленым листьям и белому сердцу. Соцветия цветной капусты — это прекрасный ингредиент для легкого и здорового, хрустящего и свежего салата.

Можно приготовить цветную капусту иначе: вначале отварить 15 минут в подсоленной кипящей воде или 5 — 10 минут на пару. После этой стадии может начаться фестиваль рецептов: цветная капуста в панировочных сухарях или в кляре, киш, пудинг, … Цветная капуста хороша везде!

Сегодня мы приготовим два рецепта салатов из цветной капусты. Первый рецепт из свежей, хрустящей цветной капусты, а второй — из маринованной цветной капусты.

Рецепт 1. Салат из свежей цветной капусты

Ингредиенты для приготовления салата из свежей цветной капусты

  • ½ цветной капусты головки (приблизительно 450 гр.)
  • 2 моркови
  • 10 черных оливок
  • 1 банка консервированной кукурузы (300 г)
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки изюма
  • 100 гр. ядра грецких орехов

Ингредиенты для соуса к салату из свежей цветной капусты

  • сок 1 лайма
  • 1 ст.л. масла грецкого ореха
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление салата из свежей цветной капусты

1. Очистить и разрезать цветную капусту на мелкие соцветия.

2. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

3. Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.

4. Кукурузу вылить из банки на дуршлаг и промыть.

5. Мелко нарезать изюм и часть грецких орехов. Несколько грецких орехов оставить целыми для украшения.

6. Оливки разрезать на половинки.

5. Объединить все ингредиенты в большой миске и перемешать.

4. Приготовить соус путем смешивания всех ингредиентов вместе. Заправить салат из цветной капусты соусом и перемешать.

Подавать салат из свежей цветной капусты при комнатной температуре или охлажденным.

Этот салат из свежей цветной капусты можно держать в контейнере в течение нескольких дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из маринованной цветной капусты

Салат из маринованной цветной капусты можно подать в качестве аперитива или в качестве дополнения к или к .

Ингредиенты для приготовления салата из маринованной цветной капусты

  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. белокочанной капусты
  • 1 цветная капуста
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 1 красный перец чили
  • 2 зеленый сладкий перец
  • 25 гр. имбиря
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • соль, перец

Приготовление салата из маринованной цветной капусты

1. Очистите морковь, порежьте ее длинными полосками.

2. Нарежьте белокочанную капусту мелко.

3. Разделите цветную капусту на мелкие соцветия.

4. Стручковую фасоль нарежьте как морковь.

5. Нарежьте сладкий перец и перец чили мелко.

6. Ошпарьте все овощи в течение 1 минуты. Овощи должны оставаться хрустящими. Слейте с овощей воду.

7. Нагрейте масло в сковороде.

8. Обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный имбирь.

9. Добавьте куркуму и соль.

10. Добавьте овощи, тщательно перемешайте и поджарьте, перемешивая, в течение 2 минут.

11. Снимите с огня и добавьте уксус.

12. Переложите салат в миску и дайте промариноваться овощам, по крайней мере, 30 минут.

Можно приготовить салат из маринованной цветной капусты заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста — рецепт пикантной закуски на вашем столе. Особенно любима летом цветная капуста маринованная. Рецепт быстро и без особых хлопот позволит приготовить это нарядное блюдо. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления, например, маринованная цветная капуста по-корейски, готовится всего за несколько часов. Маринованная цветная капуста на зиму — популярный рецепт зимней консервации.

Цветная капуста по-корейски — очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.

Маринованная цветная капуста будет прекрасной закуской. А приготовить ее быстро и просто.

Делаем на зиму маринованную цветную капусту. Рецепт отличной закуски.

Маринованная цветная капуста может быть хорошей закуской или полезным гарниром.

Вкусная закуска из цветной капусты на вашем столе!

Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.

Очень простой, вкусный и яркий салат, сделанный на основе всего лишь 3-х компонентов и сладкого маринада, поможет разнообразить наше меню в холодное время года. Плоды получаются очень аппетитными, хрустящими и красочными. Маринованные пикули украсят собой любое застолье.

Хороша цветная маринованная капуста. Заготавливаем?Для приготовления этих консервов пригодна цветная капуста с плотными, нераспустившимися головками белого или слегка кремового цвета, без темных пятен.

Для любителей домашних заготовок на зиму предлагаем пополнить копилку рецептов — маринованная консервированная цветная капуста с морковью и специями пригодится в качестве хорошей овощной закуски.

Как заготовить маринованную цветную капусту на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Процесс консервации цветной капусты намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты с базиликом, без длительной термообработки.

На зиму обязательно готовлю маринованные овощи вот таким нехитрым, но интересным способом.

Квасим овощи на зиму? Очень просто можно приготовить цветную капусту, маринованную с перцем.

Надо полагать, что салаты из овощей любят все без исключения. Чем же можно разнообразить обычный овощной салат? Я предлагаю приготовить маринованный овощной салат. Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов.