Песочный пирог с творогом и вишней. Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

Рецепты пирогов с творогом и вишней хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.

Творожный пирог послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Ингредиенты:

  • яиц больших куриных – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • масла мягкого сливочного – около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого — 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
  • сахара мелкого – около 7 больших ложек.

Приготовление:

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.

Возьмите разъемную форму. Выложите в нее охлажденное песочное тесто и разомните кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.

Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.

Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.

По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.

Самый вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта

Такой десерт получается очень сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • творог влажный зернистый – 400 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • маргарин сливочный качественный – 210 г;
  • мука просеянная – около 4 стаканов;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар мелкий – 230 г;
  • соль поваренная – 3 г;
  • вишня мороженая или свежая – 150 г.

Приготовление:

Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, следует замесить для него сыпучее тесто и сделать творожную начинку. Для этого сливочный маргарин перетирают вместе с пшеничной мукой, а затем добавляют 3 г разрыхлителя и поваренную соль. На выходе получают однородную мелкую крошку, которую на время оставляют в холодильной камере.

Для приготовления начинки используют только свежий и влажный творог. Его взбивают блендером, после чего соединяют с сахаром и куриными яйцами. Добавив к ингредиентам остатки разрыхлителя, приступают к формированию пирога.

Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, чашу не обязательно смазывать маслом. В нее выкладывают ½ часть сыпучей основы, на которую помещают свежую или мороженую вишню. После этого ягоду полностью покрывают творожной массой. В завершение пирог снова засыпают маргаринной крошкой.

Как следует выпекать пирог с творогом и вишней? Рецепт, в мультиварке реализованный, предусматривает использование режима выпечки. Именно в нем следует готовить творожный десерт. При этом таймер устанавливать не требуется. Программа и так рассчитана на 60 минут.

После выпечки творожного пирога его остужают прямо в чаше мультиварки. Как только десерт схватится, его вынимают и нарезают кусками. К столу такое нежное и калорийное лакомство преподносят вместе с несладким чаем или кофе.

Пирог с творогом и вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней?

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная - 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) - около 120 г;
  • черный шоколад - примерно 120 г;
  • мелкий сахар - 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные - 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель - 1 десертная ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный - 2 десертные ложки;
  • соль поваренная - добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки - около 300 г;
  • творог зернистый деревенский - 300 г.

Приготовление:

Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).

Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.

Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.

Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное – использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.

Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов. При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным. После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.

Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.

К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении творожного десерта с вишней нет ничего сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.

Пирог с творогом и вишней – это простая, но невероятно вкусная выпечка, которая порадует многих хозяек. Есть несколько вариантов ее приготовления, мы подобрали для вас только самые лучшие.


Пирог с творогом и вишней - рецепт

  1. Маселко сливочное – 65 г
  2. Пудра из сахара – 60 г
  3. Мука пшеничная – 0,1 кг

Для начинки:

  1. Вишневые ягодки – 0,2 кг
  2. Ванильный сахарок – 10 г
  3. Пудра сахарная – 90 г
  4. Творожок – 0,2 кг
  5. Мука – 60 г
  6. Яичко куриное

Просейте сахарную пудру в муку, распределите масляные кусочки, быстрее размешайте содержимое, чтобы получить крошку. Не вымешивайте ее слишком долго, поскольку масло от контакта с теплыми руками быстро начнет таять. Удалите у плодов лишние косточки, избавьтесь от излишков влаги. Размешайте остальные компоненты толкушкой или вилкой, небольшое количество оставьте.


Введите вишенку, осторожно размешайте. Насыпьте половину крошки на донышко разъемной формы, распределите начинку и слой мучной крошки. Выпекайте изделие на протяжении 35 минут, поставив температуру в 200 градусов. Подавать десерт можно в охлажденном виде, предварительно разрезав на кусочки.


Пирог с вишней и творогом с фото

  1. Яйцо куриное
  2. Сахарок ванильный – 10 г
  3. Сахарный песок – 0,1 кг
  4. Маслице сливочное – 0,15 кг
  5. Соль поваренная – 5 г
  6. Мука – 0,35 кг
  7. Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  1. Крахмал – 30 г
  2. Сахарок – 0,11 кг
  3. Сметанка – 0,15 кг
  4. Творожок – 0,3 кг
  5. Вишневые ягодки – 0,2 кг

Разотрите мягкое сливочное масло с простым и ванильным сахаром, вбейте куриное яичко, опять разотрите массу до получения однородного состояния. Смешайте сухие ингредиенты для теста, просейте к яйцу и сахару. Вымешивайте сначала ложкой, потом – сформируйте комочек, оставьте его на 10 минут. Остудите тесто, а пока приготовьте творожную начинку. Сложите ингредиенты (кроме ягодок) в миску, тщательно взбейте блендером, чтобы получить воздушную массу.


По бокам и дну формы равномерно распределите тесто, сделайте бортики, налейте творожную массу. Сверху распределите творожную начинку и плоды без косточек. Можно брать как консервированную, так и замороженную вишенку. Собранный пирог поставьте в духовой шкаф, прогретый до 200 гр. После того, как края хорошо подрумянятся, изделие можно считать готовым.


Пирог брауни с творогом и вишней

Состав:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Темный горький шоколад – 0,1 кг
  3. Маслице сливочное – 0,1 кг
  4. Творожок – 0,32 кг
  5. Вишенка – 0,32 кг
  6. Сахарок – 0,16 кг
  7. Мука – 0,16 кг
  8. Соль поваренная – 3 г
  9. Сахарок ванильный – 10 г
  10. 10 г разрыхлителя

В микроволновке либо на водяной бане расплавьте сливочное масло и шоколад, чтобы смесь приобрела однородность. Взбейте 100 г сахарного песка и пару яичек, добавьте соль, взбивайте до полученной пышной массы, тонюсенькой струйкой влейте жидкий шоколад и масло, не прекращая взбивать. Разрыхлитель и муку посейте к жидким компонентам. Для этого используйте силиконовую лопатку.

В блендере хорошенько взбейте ванильный сахар, пару яиц, творожок и 50 г сахара. Удалите косточки из вишенок, слейте лишнюю жидкость, если вы брали замороженную или консервированную вишню. Тесто разделите на три части, а творожную заливку – на 2 части. Решить такого рода задачу помогут мерные стаканы или весы. Налейте 1/3 теста на дно формочки, распределите половину творожной заливки, выложите плоды, опять 1/3 теста, остальную часть ягод, распределите тесто. Отправьте изделие на 45 минут в прокаленную духовочку. Припылите сахарной пудрой.


Сделайте и .


Шоколадный пирог с творогом и вишней

Состав:

  1. Пшеничная мука – 0.2 кг
  2. Сливочное маслице – 0,16 кг
  3. Сахарок – 0,155 кг
  4. Теста разрыхлитель – 1,1 ч.л.
  5. Какао – 3,12 ст. ложечки
  6. Яичко куриное – 2 штуки

Творожный слой:

  1. Творожок – 0,3 кг
  2. Сметана – 2 столовых ложечки
  3. Сахар – 50 г
  4. Вишневые ягодки – 0,3 кг
  5. Ванильный пудинг – одна пачка
  6. Куриное яйцо

Если вы взяли замороженные ягоды, предварительно полностью разморозьте их и высушите на полотенце. Растопите маслице. Перебейте сахарок с добавлением яиц. Влейте растопленное маслице, тщательно вымешайте, введите какао, взбейте. В несколько приемов досыпьте муки, которую заранее нужно просеять с разрыхлителем.


Творожок соедините со сметаной, яйцом, пудингом и сахарком, тщательно вымешайте массу. Покрошите половинками вишенки. Осторожно смешайте творожную массу с вишней. Промаслите мультиварочную чашу, определите в нее тесто, подровняйте поверхность лопаткой или ложкой. Выложите сверху вишенку с творожком. Поставьте программу «Выпечка» на один час. По окончанию времени выньте изделие и остудите. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Рецепт для мультиварки

  1. Влажный зернистый творожок – 0,4 кг
  2. Крупное куриное яичко – 3 штуки
  3. Сливочный качественный маргарин – 210 г
  4. Просеянная мука – 4 стакана
  5. 6 г разрыхлителя
  6. Мелкий сахарок – 0,23 кг
  7. 3 г поваренной соли
  8. Замороженные вишневые ягодки – 0,15 кг

Сливочный маргарин перетрите с добавлением пшеничной муки, введите 3 г разрыхлителя, поваренную соль. В итоге у вас получится мелкая однородная крошка. На время ее нужно оставить в холодильной камере. Творожок взбейте блендером, а после – соедините с куриными яйцами и сахарком. Введите остатки разрыхлителя.


В мультиварочную чашу выложите половину сыпучей смеси, добавьте свежую или замороженную ягоду. Ягодки должны полностью покрывать сыпучую основу. Посыпьте изделия крошкой из маргарина. Поставьте режим «Выпечка» на время 60 минуток. После окончания программы оставьте изделие еще на 60 минут.


Песочный пирог с творогом и вишней

Вам понадобится:

  1. 1 ч.л. разрыхлителя
  2. Маслице – 0,1 кг
  3. Мука – 0,2 кг
  4. Вишенка – ? кг
  5. Яичко – 2 штуки
  6. Песок сахарный – 0.15 кг

Тщательно разотрите песок сахарный со сливочным маслом, вбейте яйца, тщательно вымешайте. Досыпьте разрыхлителя и муки, вымешайте массу до однородного состояния. Промаслите форму, добавьте тесто и подровняйте. Подготовьте формочку с диаметром 23 см. Сверху распределите ягодки без косточки. Вдавливать плоды не нужно, просто посыпьте их несколькими столовыми ложками сахарного песка. Поместите в раскаленную духовочку изделие и оставьте на 40 минут. Перед разрезанием выпечку полностью охладите.

Пирог с вишней и творогом - песочное тесто

  1. Масло на сливочной основе – 65 г
  2. Сахарный песок – 5,2 столовой ложечки
  3. Пшеничная мука – 2/3 стакана
  4. Творожок – 0,2 кг
  5. Пакетик ванильного сахара
  6. Свежие вишневые ягодки, мята – для подачи

Муку просейте в глубокую мисочку, где очень удобно перетирать массу до получения крошки. Выньте из холодильника сливочное масло, покрошите его маленькими кусочками и сразу же сложите в мисочку с мукой. Желательно не касаться масла руками, чтобы оно не начало таять. Немножко перетрите маслице с мукой, введите сахарный песок до получения мелкой и крупной крошки. На перетирание выделите буквально минуту. После того, как тесто станет «сыпучим», оставьте его.

Выстелите бумагой форму. Насыпьте слой масляной крошки, распределите ее равномерно. Прижимать и утрамбовывать не стоит. Форму переставьте в холодильник, добавьте оставшуюся крошку. Начинку приготовьте из творожка, отжатого предварительно от сыворотки. Добавьте сахарок и яйцо. Массу еще разок помните толкушкой или вилкой, досыпьте пшеничной муки. Удалите косточки из вишенок. Если выделилось немного сока – слейте его. К плодам добавьте творожную массу, осторожно перемешайте.

Форму выньте из холодильника, заполните творожной начинкой, подровняйте, углубите слегка ягоды. Украсьте верхушку оставшейся крошкой, оставляя верх сыпучим и рыхлым. Насыпной пирог с вишенкой поместите в духовой шкаф, подогретый заранее до температурного режима в 180 градусов. Выпекайте на среднем огне примерно 25 минут на центральном ярусе, поднимите изделие на верхний ярус и выпекайте еще 10 минут. Освободите выпечку от бумаги, подайте в остывшем виде. Украсьте листочками мяты.


Оцените и яблоки в мультиварке, приготовление которых описано .

Слоеный пирог с вишней и творогом

  1. Яйцо – 2 штучки
  2. Тесто слоеное без дрожжей – половина килограмма
  3. Творожная масса – 0,3 кг
  4. Ягоды вишневые – 0,2 кг
  5. Мука для посыпки
  6. Сахарок – половина стакана

Разморозьте тесто, разрежьте ножом на 2 части. Первая часть должна быть на несколько сантиметров больше чем вторая. Тесто, которое уйдет на дно, раскатайте, но не очень тонким слоем. Посыпьте немножко мукой. Переложите подготовленный пласт в емкость, сформируйте бортики по краям, чтобы можно было выложить начинку. Разморозьте ягодки, удалите косточки. Слейте излишки жидкости. Подготовьте творожную начинку: творожок смешайте с яйцом и белком от второго яйца. Оставьте желток – он вам еще пригодится. Отправьте в полученную массу, чтобы сформировать однородную массу. На тесто, которое есть в форме, добавьте творожную начинку, добавьте ягодки, притрусите сахарком.


Приготовьте и .

Раскатайте второй пласт теста, присыпьте мукой. От одного края и к другому сделайте вертикальные надрезы, прикройте второй частью, слегка прищипните края. Промажьте все изделие желтком, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Отправьте изделие в духовой шкаф, выпекайте при температуре 180 градусов. На выпекание уйдет полчасика. Выньте из духового шкафа, остудите. Переложите на доску, порежьте.

Пирог с творогом и вишней - слоеное тесто

  1. Коньяк - 3,2 ст. ложечки
  2. Вишенка – 0,6 кг
  3. Тесто готовое – 0,4 кг
  4. Сахарок – 0,22 кг
  5. Творожок – 0,4 кг
  6. Яйцо – 3 штучки
  7. Сметана – 2,2 столовой ложечки
  8. Большая ложка крахмала


Выньте ядрышки из плодов, добавьте в коньяк. Введите сахар, пропарьте под крышкой ровно пять минут, охладите. Тесто размороженное раскатайте пластом, отправьте в подходящую формочку, обязательно делая припуски для бортиков. Сахарный песок взбейте с яйцами, творожком. Оставьте 1 желток для смазывания, введите ложечку сметаны и крахмала, помешайте. Добавьте слой вишенки с коньяком, подровняйте ложкой. Раскатайте творожной слой. К желтку добавьте маленькую ложечку воды, покройте верхний слоя, используя кисточку. На сорок минуток отправьте в духовой шкаф.


Ароматный, красивый и невероятно сочный пирог с творогом и вишней обязательно порадует вас и ваших близких. Нежное песочное тесто в сочетании с сочной творожно-вишневой начинкой не оставит никого равнодушным. Это не только вкусный и простой, но еще и быстрый пирог с , который непременно войдет в копилку ваших любимых рецептов.

Что понадобится для пирога

Самым лучшим вариантом для вишневого пирога считается простое песочное тесто. Существует множество рецептов песочки, но мы предлагаем воспользоваться нашим вариантом и гарантируем, что такой рецепт пирога с вишней и творогом станет вашим фаворитом.

На тесто потребуется:


  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйцо 1-2 шт. (зависит от размера);
  • соль – 0,5 чл.;
  • мука - приблизительно 250-300 гр.;
  • цедра половины лимона – по желанию.

Для начинки необходимо будет взять:

  • молоко - 500 мл;
  • манка - 100 гр.;
  • - 4 шт.;
  • творог - 500 гр.;
  • сахар - 250 гр.;
  • вишня - 300 гр.;
  • разрыхлитель - 5 ч. л.;
  • орех – 50-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Давайте разберемся что, зачем и как нужно делать.

Замороженное масло трем на терку или режем ножом. Добавляем муку, постепенно высыпая ее через сито, это поможет обогатить наше будущее тесто кислородом.

В полученную массу добавляем яйца.

Засыпаем сахар, соль и по желанию цедру лимона.

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник.

Пока остывает тесто, займемся приготовлением начинки для творожного пирога с вишней. Для этого наливаем в металлическую емкость молоко и ждем, когда оно закипит.

В закипевшее молоко высыпаем манку. Снова доводим до кипения и выключаем газ.

Теперь у яиц нужно отделить желтки и белки.

4 белка взбиваем миксером, добавляя щепотку соли и 3-5 капель лимонного сока. Сок не обязательный ингредиент, но он придаст небольшую кислинку, которая добавит пикантности вкусу. Если же вы не любитель лимонного привкуса можно вполне обойтись и без сока. Взбиваем до образования густой, однородной и крепкой пены.

3 желтка добавляем в наш творог, туда же высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

В остывшую манную кашу высыпаем весь сахар и хорошо перемешиваем.

Смешиваем манную кашу с творогом, а затем аккуратно вводим взбитые белки. Перемешивать нужно аккуратно, поднимая со дна начинку, делая ее однородной.

Теперь необходимо включить и нагреть духовку до 200 0 С. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом. У нас форма диаметром 28 см.

Раскатываем тесто, обязательно делая припуски на бортики.

Готовую форму ставим в духовку и запекаем до ровного золотистого цвета.

Готовность теста можно проверять с помощью зубочистки.

Пока печется наша основа, займемся подготовкой начинки для пирога с творогом и вишней. Для этого 300 гр. вишни нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец. С обсохших ягод убираем косточки и выжимаем лишний сок. Чем меньше будет сока, тем вкуснее получиться начинка.

На остывшее тесто ровным слоем выкладываем подготовленную вишню.

Далее выливаем нашу творожно-манную смесь до самого верха формы.

Теперь пора вспомнить про ранее отложенный желток, к нему добавляем немного молока (можно заменить кипяченой водой) и хорошенько взбиваем.

Смесью намазываем наш пирог.

Украшаем наш пирог орехами. Для этого их немного нужно поджарить на сковородке, мелко порезать или натереть на терку и посыпать пирог.

Выпекаем при температуре 200 0 С на протяжении 50-60 минут. Украсить пирог можно по своему усмотрению. Вот и готов наш вкусный пирог с вишней, приятного аппетита!



1. приготовления теста:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и муку.
Сформировать тесто и положить в холодильник на минут 15-20.
2. Творожная начинка:
Творог перемешать с яйцами и сахаром, если есть желание можно перетереть творог через сито, или взбить блендером.
3. Тесто достать из холодильника.
Раскатать и положить в форму, формируя бортики.
Выложить на тесто творожную начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Тем временем пока пирог печётся, нужно занятая Вишневой начинкой.
1. Вишню разморозить, если она у вас замороженная.
2. Высыпать вишню в кастрюльку с толстым дном.
3. Добавить к вишне сахар, и варить до кипения.
4. В рюмочке Воды развесит крахмал,
И перемешивая вишню влить крахмал.
5. Варить вишню до среднего загустения.
6. Достать пирог и выложить вишнёвую начинку.
7. После выпекать ещё 10-15 минут.


Достать пирог из духовен, и дать полностью остыть.


По желанию посыпать сахарной пудрой.