Белковый десерт. Конфеты из сухофруктов. Полезные десерты для похудения с бананом

    Ингредиенты для приготовления белкового десерта:

  1. Аккуратно отделяем белки от желтка. Помещаем в сухую чистую посуду.


  2. {banner_banner1}

    Для лучшего взбивания в белки добавляем уксус или 1 ст.л. лимонного сока и щипотку лимонной кислоты, сразу перед взбиванием.


  3. Тщательно взбиваем до стойкой густой массы.


  4. Воду с сахаром смешиваем в кастрюле перед отправлением на плиту, как показано на фото:


  5. Ставим на средний огонь, примерно на 7 минут. И доводим до кипения, постоянно помешивая.


  6. Как только сироп закипит, ждем около 2-х минут. Проверяем, если он стекает тонкой струйкой с ложки, можно снимать его с огня.


  7. Вливаем сироп в белковую массу, взбивая одновременно все миксером, как на фото:


  8. {banner_banner2}

    Продолжаем взбивать, пока белки не остынут до комнатной температуры.


  9. Для декорирования натираем шоколад на терке, нарезаем фрукты (у нас яблоки) кубиками, готовим ягоды (на Ваше усмотрение и вкус).


  10. Делим белковую массу на 3 части.


  11. Добавляем по несколько капель пищевых красителей в каждую из частей.


  12. Тщательно перемешиваем красители в белках при помощи блендера, как на фото:


  13. Каждый цвет в отдельных емкостях тщательно перемешиваем, каждый раз чистым венчиком блендера, как на фото:


  14. Выкладываем в стаканы или стильные стеклянные баночки цветные слои крема при помощи кондитерского мешка или двух ложек.


  15. Между слоями крема помещаем яблоки с корицей, другие фрукты или ягоды.


  16. Сверху украшаем тертым шоколадом, как на фото.


  17. Белковый десерт в стакане (в стеклянной баночке) готов!


Не всегда получается нормально перекусить, пищи много, но она перенасыщена жирами и углеводами, уровень содержания белка ничтожно мал, а как раз он и выступает основой построения мышц и похудения.

Ниже будут предоставлены 7 замечательных рецептов, с полезными свойствами, которые только положительно будут влиять на фигуру и не портить здоровье. Это самые обычные продукты + рекомендации от профессионалов, создают настоящую бомбу питания!

1. Булочки с протеином и черникой

Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.

СОСТАВ:

- ¼ стакана стевии
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки соды пищевой
- ½ ч. ложки корицы
- 2ч. ложки порошка пекарного
- 3 банана (средних размеров, мелко порезанных)
- 2 яичных белка куриного яйца
- 1/3 стакана молочка миндального
- 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых)
- 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина
- ½ стакана черники
- 1 стакан мусса яблочного без сахара
- 1 стакан муки высшего сорта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.

2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.

3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.

4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.

5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

2. Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом

Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками

СОСТАВ:

2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления)
- 1 ст. ложка корицы
- 1 ст. ложка мёда
- 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада
- 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь)
- ¼ стакана йогуртовых хлопьев
- ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.

2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.

3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.

4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.

5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.

6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.

7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.

9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.

3. Лепёшки из тыквы

Не думайте что тыква, это только одно блюдо - тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и
полезные блюда, одно из них рассмотрим ниже:

СОСТАВ:

1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки
- ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре
- 1 ч. ложки ванилина
- 1 ч. ложка пекарного порошка
- ¼ стакана миндального молочка
- ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.)
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки корицы
- ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы
- 2 ст. ложки сахара
- 4 шт. – яичных белка
- 1ст. ложка кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.

2. После добавить яичные белки и снова перемешать.

3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.

4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.

5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

4. Тыквенные шарики с протеином и арахисовым маслом

Продолжение рецептов из тыквы, здесь приготовите прекрасные тыквенные шарики, с нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, пальчики оближите однозначно:

СОСТАВ:

2ст. ложки творога
- 1ст. ложка пряностей на основе тыквы
- 1ст. ложка протеина с горкой
- ¼ стакана миндаля (подробите на мелкие куски)
- 2ст. ложки арахисового масла
- 3 яичных белка
- 1 целое яйцо
- 2 ст. ложки мёда
- 4 стакана овсянки
- 1 стакан пюре из тыквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы.

2. Из полученной кремовой массы, сделайте шарики размером с мячик для настольного тенниса.

3. Разложите их равномерно на лист и поставьте в духовку.

4. При температуре 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-20 минут, дольше не надо, иначе будут суховатыми.

5. Булки с протеином

Если надоело пить протеин, сделайте практически безобидные вкусные булочки, смесь овсянки с протеином и немного шоколадных чипсов
– это прекрасный завтрак с большим удовольствием.

СОСТАВ:

5-6 ячных белков
- 1 целое яйцо
- 1 стакан овсяной крупы
- 1 ст. ложка с горой протеина (лучше со вкусом шоколада)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, для получения более-менее однородной смеси.

2. Полученное тесто размещаем в специальные формы для булок, предварительно их смазав небольшой порцией масла.

3. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура не ниже 180 градусов.

4. После кладём на каждую булку шоколадные чипсы, после остывания они готовы к употреблению.

6. Овсяные хлопья с белком

Старая добрая овсянка содержит много углеводов и мало жиров, но сделать его действительно чудо-блюдом поможет добавления большого количества белка. Это любимое блюдо Джея Катлера – 4-х кратного победителя Мр. Олимпия.

СОСТАВ:

2 ст. ложки протеина с горой
- 2 пакеты овсянки быстрого приготовления
- 1 ст. ложка корицы
- ¼ стакана грецких орехов или миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте с овсяными хлопьями, протеин и корицу.

2. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

7. Овсяное печенье с протеином

Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старый рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.

СОСТАВ:

3ч. ложки ванили
- 4 стакана (250-300мл.) овсянки
- 4 яичных белка
- 4 ч. ложки стевии
- 1 стакан яблочного мусса несладкого
- 240 гр. протеина (8 мерных ложек)
- 1 стакан изюма
- ½ стакана стружки кокосовой
- ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки корицы
- 3 ч. ложки ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.

2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.

3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.

4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.

Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа 😉

Протеиновый шейк после тренировки – это классика. Но использовать белковый порошок можно и по-другому. Почему стоит задействовать его для своих кулинарных экспериментов? Да вот почему:

  • Это вкусно. Всего одна ложечка протеина с шоколадным, ванильным, ягодным или другим любимым вашим вкусом превратит скучнейшую утреннюю овсянку во вкусный питательный десерт.
  • Это полезно. Ложка-другая протеинового порошка обогащает ваш кулинарный шедевр белком – а для чего он вам нужен, вы и так знаете.
  • Это низкокалорийно. Если вы добавляете протеин в выпечку или десерт, можно обойтись без сахара, ведь порошок сам по себе содержит подсластители, которые зачастую некалорийны. К тому же, благодаря связующим свойствам, протеин может частично заменить муку, и в итоге в вашем блюде будет меньше углеводов и больше белка.

Наиболее универсальным считается сывороточный протеин, и в готовке чаще всего используют именно его. Впрочем, яичный, соевый или многокомпонентный тоже отлично подходят. А вот говяжий из-за специфического цвета считается не лучшим вариантом. Да и стоимость его зачастую выше, чем у других белковых смесей – вряд ли кто-то захочет тратить такой продукт на кухонные эксперименты.

Сырники с протеином

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 500 г
  • Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.

Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 18 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 7 г
  • Калорийность – 121 ккал

Овсяное печенье с протеином

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Протеин (шоколадный или банановый) – 1 скуп
  • Яйца – 2 шт.

Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 20 г
  • Жиры – 9 г
  • Углеводы – 30 г
  • Калорийность – 273 ккал

Веганские кукурузные блинчики с протеином

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 100 г
  • Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп
  • Банан – ½ шт.
  • Сода – 2/3 ч.л.

Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 16 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 46 г
  • Калорийность – 269 ккал

Гречневые маффины с протеином

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Протеин (шоколадный или ванильный) – 1 скуп
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука гречневая – 25 г

Яйца взбить с молоком, протеин смешать с мукой. Замесить тесто и разлить его в формочки для маффинов. Выпекать в духовке около 25 минут при 160˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 8 г
  • Калорийность – 130 ккал

Творожная запеканка с протеином в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 500 г
  • Протеин (ванильный или карамельный) – 1 скуп
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица по вкусу

Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 18 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 105 ккал

Каша с протеином и кешью

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные или ячменные – ½ ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Протеин (шоколадный или клубничный) – 2 скупа
  • Кешью – 20 г

Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, проварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Затем дать каше немного остыть и всыпать протеин (горячей каша не должна быть, иначе белок свернется). Перемешать, посыпать сверху толчеными орешками.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 17 г
  • Жиры – 7 г
  • Углеводы – 14 г
  • Калорийность – 183 ккал

Домашние протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Протеин (шоколадный) – 2 скупа
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Шоколад 80% – 20 г
  • Йогурт 0% – 120 г

Смешать между собой все ингредиенты, кроме шоколада, и сформовать батончики. Смазать их растопленным шоколадом и отправить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа или уже можно будет полакомиться.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 23 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 30 г
  • Калорийность – 261 ккал

Нежный протеиновый пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Протеин (ванильный) – 2 скупа
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Фундук – 20 г

В паре столовых ложек теплого молока растворить крахмал. Остальным молоком залить протеин и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Нагреть молоко с протеином на медленном огне – оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Влить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и разлить по чашкам. Убрать пудинг в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче посыпать толчеными орешками.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 10 г
  • Калорийность – 141 ккал

Style Итог

При приготовлении протеиновых блюд очень важно хорошенько перемешивать ингредиенты, иначе белок свернется и вы получите неаппетитные жесткие комки – еще более неприятные, чем в детсадовской манной каше. Если протеин у вас не слишком сладкий, можете использовать при готовке различные подсластители. Подойдет и обычный сахар, но в этом случае не забывайте корректировать КБЖУ – то же самое касается меда, фруктозы или сорбита.

Для большинства людей на диете самой большой проблемой является отказ от сладостей. Однако для того чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно полностью отказываться от аппетитных и вкусных десертов. Достаточно просто знать достоверный список низкокалорийных сладостей, употребление которых не отразится на фигуре отрицательно. Главное в процессе похудения – это четкое понимание, что можно есть и в какое время суток.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Правила употребления низкокалорийных сладостей

    Зная, как правильно употреблять низкокалорийные сладости, можно лакомиться вкусняшками без опаски – они не причинят вреда фигуре.

    Правила приема десертов с низкой калорийностью:

    • Любые вкусности следует есть в первой половине дня, потому что десерты, съеденные вечером или ночью, организм откладывает "на черный день".
    • Общее количество калорий сладости не должно превышать 10% от дневной нормы потребляемых калорий.
    • Пшеничную муку следует заменить на льняную – она содержит меньше жиров и больше клетчатки.
    • Низкокалорийные сладости можно поглощать не чаще, чем один-два раза в неделю.
    • Не стоит полностью исключать шоколад из своего рациона – он также содержит полезные вещества. Но есть можно только одну дольку темного шоколада без добавок раз в день.

    Низкокалорийные сладости из магазина

    Большинство людей зависимы от сладкого, и не могут сразу отказаться от приема привычных и милых сердцу тортов, конфет и прочих вкусностей. Для сохранения фигуры можно приобрести низкокалорийные десерты в магазине – их выбор весьма велик и разнообразен.

    Конфеты


    Самые низкокалорийные конфеты – желейные. Они содержат желатин – вещество, способствующее улучшению пищеварения, выводу шлаков и токсинов, укреплению ногтей и волос. На 100 г желейных конфет приходится 265 ккал.

    Шоколад


    Во время диеты разрешается есть только небольшое количество черного натурального шоколада без добавок, однако из-за горького вкуса его мало кто любит.

    Существует альтернатива – на прилавках магазинов можно увидеть низкокалорийный шоколад. Для его приготовления используются обезжиренное молоко, какао-порошок, сахарозаменитель и другие ингредиенты. 100 г такого шоколада содержат примерно 208 ккал.

    Карамель


    Наименьшим количеством калорий отличается классическая леденцовая карамель – она содержит 241 ккал на 100 г. Перед покупкой следует внимательно прочесть состав карамельных леденцов на предмет отсутствия искусственных красителей или ароматизаторов.

    Батончики мюсли


    Батончики мюсли содержат 400 ккал на 100 г продукта. Изготавливаются они из полезных и натуральных ингредиентов: орехов, сухофруктов, овсяных хлопьев и семечек. При употреблении они придают большой запас энергии и полностью устраняют чувство голода.

    Диетический джем

    Диетический джем является полезным аналогом варенья. Калории в них практически отсутствуют: энергетическая ценность составляет всего лишь около 43 ккал на 100 г, а вместо сахара присутствует его натуральный заменитель – стевия. Ассортимент выбора джемов в магазинах широкий – среди них встречаются классические, яблочные, ягодные и молочные.

    Батончики Аткинса


    Батончики Аткинса – это протеиновые сладости с удивительным вкусом. В 50 г продукта содержится всего 120 ккал. По вкусу батончики похожи на гематогеновые, но при этом они хорошо утоляют голод и сохраняют фигуру.

    Маршмеллоу


    Маршмеллоу – это американский вариант пастилы, по вкусу напоминающий зефир. Они хорошо подходят к чаю, какао и кофе – следует просто опустить зефиринку в чашку, и она растворится. В составе маршмеллоу присутствуют взбитый сахар, желатин, кукурузный сироп. В 100 г продукта содержится 318 ккал.

    Замороженный йогурт


    Замороженный йогурт – продукт, состоящий из живых бактерий и натуральных компонентов. Сахара и консервантов в нем нет. В 100 г йогурта содержится 60 ккал.

    Конфеты на основе сухофруктов и орехов


    В состав таких конфет входят орехи, сухофрукты, щербет, халва, цукаты. Никаких консервантов, химических веществ и сахара в них нет. Производят их частные фабрики, поэтому стоимость продукта довольна высока. Калорийность сладости зависит от ее начинки – например, у лимонных конфет с орехами и финиками она составляет 144 ккал на 100 г.

    Постные сладости


    Во время поста не следует употреблять дорогие и изысканные десерты – лучше съесть что-то более простое и безопасное для фигуры. К постным сладостям относятся:

    • овсяное и галетное печенье;
    • сухофрукты;
    • черный шоколад;
    • курага;
    • чернослив.

    Диетические рецепты

    Диетические сладости можно не только приобрести в магазине, но и приготовить своими руками в домашних условиях при помощи рецептов с указанием калорий каждого блюда. В них пошагово указана последовательность действий, а для приготовления используются простые и легкодоступные ингредиенты.

    Белковые сладости

    Белковые сладости быстро усваиваются организмом, полезны для здоровья и не принесут вреда фигуре.

    Десерт Крембо


    Ингредиенты:

    • яичный белок - 4 шт.;
    • какао-порошок - 2 ст. л.;
    • отруби - 3 ст. л.;
    • желатин - 8 г;
    • кокосовое масло - 2 ст. л.;
    • стевия - 2 пакетика.

    Приготовление коржа:

    1. 1. 2 яичных белка смешать с небольшим количеством воды, взбить до образования пены.
    2. 2. Добавить к яичной смеси отруби, пакетик стевии, хорошо перемешать вручную.
    3. 3. Включить духовую печь для разогрева до 220C. Противень для выпекания застелить пекарской бумагой.
    4. 4. Выложить на противень полученное тесто в форме небольших круглых печений. Поставить выпекаться на 20 минут.

    Приготовление суфле:

    1. 1. В 100 мл воды нужно замочить пакетик желатина, оставить разбухать.
    2. 2. В миску на водяной бане поместить два яичных белка, добавить половину желатина. Мешать до полного растворения желатина.
    3. 3. Миску со смесью снять с бани, добавить второй пакетик стевии, взбить миксером до образования густой пены. Суфле готово.
    4. 4. При помощи кулинарного мешка выложить белковый мусс на каждое готовое печенье в виде башенок (2-3 см в высоту). Убрать в холодильник на 20 минут.

    Приготовление глазури:

    1. 1. В миску на водяной бане положить кокосовое масло, оставшуюся половину желатина, какао. Смесь нужно помешивать до получения однородной массы, после чего перелить в другую емкость.
    2. 2. Каждое печенье с муссом следует осторожно обмакнуть в глазурь и оставить до ее застывания. Диетические Крембо готовы.

    Калорийность десерта - 462 ккал на 100 г.

    Кофейное чудо


    Компоненты:

    • молотый кофе - 2 ч. л.;
    • фруктоза - 7 таблеток;
    • кокосовая стружка - по вкусу;
    • молотые грецкие орехи - 200 г;
    • яичный белок - 3 шт.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Яичные белки следует взбить до образования пены, добавить фруктозу и 100 г орехов, продолжая взбивать до получения однородной массы.
    2. 2. Поставить смесь на минимальный огонь; варить, помешивая, до загустения массы.
    3. 3. Охладить белковую смесь, скатать шарики, обмакнуть их со всех сторон в смесь стружки, грецких орехов и кофе. Десерт готов к употреблению.

    Калорийность - 220 ккал на 100 г.

    Диетические десерты из творога

    Творог – источник кальция и витаминов, которые активно поддерживают организм во время диеты.

    Творожный десерт с абрикосами


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 500 г;
    • 6 свежие абрикосы - 6 шт.;
    • манная крупа - 3 ст. л.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • ½ чайной ложки молотая корица - 0,5 ч. л.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • крахмал - 1 ст. л.;
    • разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Технология приготовления:

    1. 1. Творог, манную крупу и крахмал смешать, оставить на 10 минут.
    2. 2. Яйца, мед и корицу нужно взбить при помощи миксера.
    3. 3. Соединить творожную и яичную массу, разрыхлитель в одной емкости. Взбить блендером.
    4. 4. Переложить смесь в форму, смазанную маслом, сверху выложить половинки абрикосов без косточек.
    5. 5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

    На 100 г продукта приходится 174 ккал.

    Творожная смесь с орехами


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 200 г;
    • сухофрукты (любые) - 100 г;
    • рубленые грецкие орехи - 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой, оставить на 5 минут для разбухания.
    2. 2. Удалить косточки, добавить сухофрукты и орехи к творогу, тщательно перемешать блендером.
    3. 3. После приготовления украсить орехами и сухофруктами сверху.

    Энергетическая ценность - 105 ккал на 100 г продукта.

    Творожная запеканка без муки и манки


    Компоненты:

    • обезжиренный творог - 500 г;
    • сахарозаменитель - 3 ст. л.;
    • яйцо - 4 шт.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • сметана - 2 ст. л.;
    • ванилин - 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Творог следует размять вилкой, добавить к нему яичные желтки, сметану, сахарозаменитель, крахмал, ванилин. Тщательно размешать и взбить до однородной массы.
    2. 2. В отдельной посуде взбить яичные белки до образования пены.
    3. 3. Соединить творожную смесь и взбитые белки, перемешать.
    4. 4. В смазанную маслом форму поместить творожно-яичную массу, поставить в духовую печь.
    5. 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    Блюдо содержит 145 ккал в 100 г.

    Полезные десерты для похудения с бананом

    Для приготовления блюд с бананом следует выбирать ярко-желтые, спелые фрукты без пятен.

    Банановый смузи с клубникой


    Ингредиенты:

    • банан - 1 шт.;
    • клубника - 5-6 шт.;
    • апельсиновый сок - 200 мл;
    • обезжиренный йогурт - 100 мл.

    Технология приготовления:

    1. 1. Банан очистить от кожуры, клубнику вымыть. Поместить в блендер йогурт, сок, банан, клубнику, взбить до однородной массы.
    2. 2. Перелить смузи в стакан, украсить ягодами.

    Энергетическая ценность - 110 ккал на 100 г продукта.

    Диетическое банановое мороженое


    Ингредиенты:

    • банан - 2 шт.;
    • обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
    • какао-порошок - 1 ч. л.;
    • мед - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, убрать в морозилку на 2 часа.
    2. 2. Замороженные бананы, молоко, мед и какао поместить в блендер, взбить до однородной массы.
    3. 3. Разложить мороженое по креманкам.

    Энергетическая ценность - 100 ккал на 100 г продукта.

    Быстрые десерты с медом для похудения

    Мед – хороший заменитель сахара во время диеты. При употреблении он перерабатывается в энергию, а не откладывается в виде жиров в организме.

    Запеченное яблоко с медом


    Ингредиенты:

    • яблоко сорта Голден - 1 шт.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • корица - 1 щепотка;
    • рубленые орехи - 50 г.

    Способ приготовления:

    1. 1. Яблоко вымыть, удалить хвостик. Вырезать в центре яблока углубление, удалить семена.
    2. 2. Залить в ямку мед, сверху посыпать корицей, закрыть углубление орехами.
    3. 3. Поставить выпекаться на 20 минут в духовую печь при температуре в 180 градусов.

    Калорийность - 80 ккал на 100 г.

    Мусс из творога


    Компоненты:

    • обезжиренный творог - 600 г;
    • йогурт - 150 г;
    • желатин - 15 г;
    • мед - 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
    2. 2. Соединить творог с йогуртом, размешать. Добавить мед, взбить смесь блендером.
    3. 3. Добавить в творожную массу желатин, еще раз взбить блендером.
    4. 4. Разложить смесь по креманкам; при желании сверху можно украсить кусочками любых фруктов.
    5. 5. Убрать в холодильник на 1 час.

    Питательность - 115 ккал на 100 г продукта.

    Рецепты десертов для похудения на льняной муке

    Льняная мука хорошо усваивается организмом, не содержит холестерина и нормализует пищеварение путем восстановления микрофлоры кишечника.

    Печенье


    Ингредиенты:

    • льняная мука - 200 г;
    • кефир - 150 мл;
    • ванилин - 1 пакетик;
    • стевия - 1 пакетик;
    • корица - 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. 1. Соединить все ингредиенты в одной емкости, тщательно размешать до однородной густой массы.
    2. 2. Сформировать из теста шарики небольшого размера, слегка прижать их сверху ладонью.
    3. 3. Выложить их на противень, предварительно застланный пекарской бумагой.
    4. 4. Отправить противень в духовую печь. Выпекать 20 минут при 180 C.

    Питательность блюда - 120 ккал на 100 г.

    Сладкая каша


    Компоненты:

    • льняная мука - 2 ст. л.;
    • овсянка - 2 ст. л.;
    • мед - 1 ст. л.;
    • молоко - 200 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Овсяные хлопья и льняную муку перемешать, залить 200 мл воды. Поставить на медленный огонь; варить 5-7 минут.
    2. 2. Снять кастрюлю с плиты, добавить мед и молоко, размешать. По вкусу можно добавить немного свежих ягод.

    Калорийность продукта - 310 ккал на 100 г.

    Сытные десерты для похудения из овсяной муки

    Овсянка содержит в себе много клетчатки, крайне полезной для человеческого организма, в особенности - для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, блюда на основе овса хорошо утоляют голод.

    Фруктовое овсяное печенье


    Ингредиенты:

    • овсяная мука - 200 г;
    • банан - 1 шт.;
    • мед - 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Банан очистить от кожуры, измельчить в блендере.
    2. 2. Соединить овсяную муку и банан, добавить мед.
    3. 3. Скатать шарики из теста, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
    4. 4. Запекать 20 минут при температуре 180C.

    Энергетическая ценность готового продукта - 437 ккал на 100 г.

    Оладьи с йогуртом


    Компоненты:

    • молоко - 150 мл;
    • овсяные хлопья - 100 г;
    • яблоко - 0,5 шт.;
    • банан - 1 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль - 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Овсяные хлопья промыть, слить воду, залить горячим молоком, оставить на 15 минут.
    2. 2. Половину яблока очистить, натереть на терке, смешать с пюре из банана. Добавить яйцо, соль, перемешать.
    3. 3. Соединить овсянку и фруктовую массу. Налить немного оливкового масла на сковороду, разогреть.
    4. 4. Столовой ложкой выложить смесь на сковороду, обжарить с двух сторон.

    Энергетическая ценность - 128 ккал на 100 г продукта.

    Фруктовые низкокалорийные салаты

    Фрукты – любимый и полезный перекус для худеющих людей. Фруктовый салат лучше всего подойдет на завтрак или полдник.

    Диетический мятный салат со сметаной


    Ингредиенты:

    • апельсин - 1 шт.;
    • сметана- 2 ст. л.;
    • мята - 1 веточка;
    • плод киви - 2 шт.;
    • виноград - 100 г.

    Приготовление:

    1. 1. Апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
    2. 2. Виноград и мяту хорошо промыть, обсушить.
    3. 3. Разрезать виноградины на две части, мяту мелко нарезать.
    4. 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, заправить сметаной.

    Легкий салат

    Компоненты:

    • йогурт - 100 мл;
    • сахарная пудра - 5 г;
    • грейпфрут - 1 шт.;
    • зерна граната - 30 г;
    • абрикос - 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. 1. Грейпфрут очистить от кожуры, абрикосы вымыть и удалить из них косточки.
    2. 2. Порезать фрукты на небольшие кусочки, добавить зерна граната, заправить йогуртом по вкусу.
    3. 3. Посыпать салат сверху сахарной пудрой.

    Энергетическая ценность 100 г продукта - 60 ккал.

    Фруктово-желейный торт


    Ингредиенты:

    • яйцо - 3 шт.;
    • сахар - 0,5 ч. л.;
    • сода - 1 ч. л.;
    • мука - 1 ст. л.;
    • апельсин - 3 шт.;
    • мандарин - 3 шт.;
    • банан - 1 шт.;
    • желатин - 50 г;
    • ванилин - 10 г;
    • сметана - 900 г.

    Технология приготовления:

    1. 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать на 5-10 минут. Размешать до полного растворения порошка.
    2. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для бисквита. Выпекать бисквит 15 минут при температуре 180C.
    3. 3. Остывший бисквит нарезать на квадраты размером 1,5х1,5 см.
    4. 4. Апельсины, мандарин и банан очистить, разобрать на дольки, банан нарезать кружочками.
    5. 5. Взбить сметану и сахар, добавить ванилин и остывший желатин, перемешать. Получившийся крем убрать в сторону.
    6. 6. Фрукты выложить на дно формы с разъемными краями. Сверху выложить часть бисквита, затем опять слой фруктов.
    7. 7. Залить фрукты сверху сметанным кремом, затем положить слой бисквита и фруктов, снова залить кремом.
    8. 8. Закрыть форум пищевой пленкой, убрать торт в холодильник на 12 часов.
    9. 9. Спустя 12 часов вытащить блюдо, аккуратно перевернув форму.

    Питательность - 175 ккал на 100 г продукта.

    Конфеты из сухофруктов


    Компоненты:

    • курага - 100 г;
    • изюм - 100 г;
    • финики - 100 г;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • чернослив - 100 г;
    • мед - 2 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Орехи измельчить при помощи блендера.
    2. 2. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 минут, отжать воду, перемолоть блендером.
    3. 3. Смешать мед, орехи и сухофрукты. Сформировать мокрыми руками шарики, охладить в морозильной камере.

    В 100 г десерта содержится 325 ккал.

    Ягодный чизкейк


    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • творог – 600 г;
    • сливки – 150 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • цедра лимоная – 1 ч. л.;
    • ягоды – 250 г.

    Приготовление:

    1. 1. Печенье раскрошить с помощью скалки в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом.
    2. 2. Сверху листа пекарской бумаги, выстеленного на дно чаши мультиварки, разложить смесь из печенья и масла.
    3. 3. Сливочный сыр или творог смешать с пудрой сахарной, добавить свеженатертую цедру лимона.
    4. 4. Отдельно взбить яйца в устойчивую пену (для этого достаточно включить миксер на пару минут) и ввести яичную пену в основной творожный крем.
    5. 5. Подготовленную начинку осторожно вылить в форму с бортиками и установить чашу на свое место.
    6. 6. Установить на приборе режим "выпечка" и оставить чизкейк выпекаться на час.
    7. 7. Готовый чизкейк вынуть из чаши и украсить ягодами по своему вкусу.

    Калорийность - 530 ккал на 100 г.

    Вишневый пирог без выпекания


    Компоненты:

    Процесс приготовления:

    1. 1. Желатин залить водой, оставить разбухать. Печенье раскатать до мелкой крошки при помощи скалки, залить растопленным маслом, перемешать.
    2. 2. Творог, вишни, и мед перемешать при помощи блендера, добавить разбухший желатин, еще раз размешать.
    3. 3. Выложить печенье в форму для пирога. Сверху залить творожным кремом, убрать в холодильник на час.
    4. 4. Растворить желе, следуя инструкции на упаковке.
    5. 5. Достать пирог, залить сверху желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

    Энергетическая ценность блюда составляет 146 ккал на 100 г.

    Овсяные панкейки на молоке


    Компоненты:

    • овсяная мука - 200 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 150 мл;
    • сода - 1/3 ч. л.;
    • ванилин - 5 г.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Смешать муку с теплым молоком, добавить соду и ванилин, оставить на 10 минут.
    2. 2. Добавить яйца, взбить массу.
    3. 3. Выпекать панкейки на медленном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

    217 ккал на 100 г продукта.

    Клубничный зефир


    Ингредиенты:

    • клубника - 300 г;
    • яичный белок - 1 шт.;
    • сахарозаменитель - 500 г;
    • агар-агар - 10 г;
    • вода - 150 мл.

    Технология приготовления:

    1. 1. Агар-агар следует замочить в холодной воде на час. Клубнику вымыть, протереть через сито, смешать с 200 г сахарозаменителя.
    2. 2. Подогреть ягодную смесь на водяной бане. Агар-агар довести до кипения, всыпать еще 300 г сахарозаменителя, варить на медленном огне, помешивая, до получения густого сиропа.
    3. 3. Белок положить в ягодное пюре, взбить. Добавить сироп, не прекращая взбивание.
    4. 4. Переложить будущий зефир в кондитерский мешок, вдавить одинаковые порции на пекарскую бумагу. Оставить на 12 часов до полного высыхания.

    300 ккал на 100 г зефира.

    Бананово-клубничный сорбет


    Ингредиенты:

    • банан - 100 г;
    • клубника - 100 г;
    • мята - 2-3 листка.

    Приготовление:

    1. 1. Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками.
    2. 2. Клубнику вымыть и разрезать каждую на 2 части.
    3. 3. Отправить ягоды на 2 часа в морозильную камеру.
    4. 4. Замороженные фрукты измельчить в блендере, разложить по формам, убрать в морозильную камеру на 3 часа.
    5. 5. Перед подачей на стол достать, украсить мятой.

    Питательность - 92 ккал на 100 г продукта.

    Диетическая шоколадная панакота


    Компоненты:

    • молоко - 200 мл;
    • какао-порошок - 3 ст. л.;
    • стевия - 1 пакетик;
    • желатин - 10 г;
    • творог - 100 г.

    Способ приготовления:

    1. 1. Смешать молоко, стевию, какао, желатин. Поставить смесь на медленный огонь, варить до растворения желатина, но не доводить до кипения.
    2. 2. В теплую смесь добавить творог, тщательно перемешать.
    3. 3. Разлить панакоту по формам, убрать в холодильник до полного застывания. После приготовления украсить фруктами и ягодами.

    Энергетическая ценность - 47 ккал на 100 г.

    Свекольный десерт

    Ингредиенты:

    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • яблоко - 1 шт.;
    • йогурт - 200 мл;
    • сахар - 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю с толстым дном.
    2. 2. Добавить немного воды, накрыть крышкой, томить 20-30 минут на минимальном огне.
    3. 3. Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на терке.
    4. 4. Смешать в одной емкости яблочное пюре, овощи, сахар. Заправить йогуртом.

    80 ккал на 100 г продукта.

    Желейные конфеты


    Компоненты:

    • клубника - 200 г;
    • сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
    • желатин - 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Ягоды вымыть, размять вилкой, слить сок в другую емкость.
    2. 2. Добавить к ягодному соку желатин, оставить до разбухания.
    3. 3. Нагреть желатин на водяной бане, добавить к нему размельченные ягоды и сухое молоко, размешать.
    4. 4. Разлить смесь по формочкам для конфет, убрать в холодильник до полного застывания.

    Калорийность - 265 ккал на 100 г конфет.

    Мороженое из киви

    Ингредиенты:

    • киви - 7 шт.;
    • лимонный сок - 1 ст. л.;
    • белый ром - 1 ст. л.;
    • тростниковый сахар - 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Киви очистить от кожуры, нарезать на половинки.
    2. 2. Положить киви, ром, сахар, лимонный сок в блендер, измельчить.
    3. 3. Разлить смесь по формам, убрать в морозильную камеру до полного застывания.

    138 ккал на 100 г продукта.

    Клубничный пудинг


    Компоненты:

    • простокваша - 400 мл;
    • молоко - 500 мл;
    • вода - 200 мл;
    • клубника - 200 г;
    • желатин - 15 г;
    • ванилин - 5 г.

    Способ приготовления:

    1. 1. Желатин залить водой, нагреть смесь до полного растворения желатина.
    2. 2. В другой емкости подогреть молоко, влить простоквашу и растворенный желатин, перемешать.
    3. 3. Ягоды вымыть, добавить к молочной смеси, насыпать немного ванилина, размешать.
    4. 4. Разлить смесь по формам, убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

    56 ккал на 100 г пудинга.

    Десерт из винограда и яблок


    Ингредиенты:

    • яблоко - 2 шт.;
    • виноград - 100 г;
    • лимон - 1/2 шт.;
    • рубленые фисташки - 1 ст. л.;
    • грушевая настойка - 20 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Яблоки вымыть, убрать кожуру и семечки, нарезать ломтиками, полить сверху соком лимона.
    2. 2. Виноградины вымыть, разрезать напополам, положить на яблоки, залить сверху грушевой настойкой.
    3. 3. Убрать блюдо на полчаса для пропитки. Перед подачей посыпать десерт орехами.

    Энергетическая ценность - 115 ккал на 100 г десерта.

    Желе из грейпфрута


    Компоненты:

    • грейпфрут - 5 шт.;
    • апельсиновый ликер - 4 ст. л.;
    • желатин - 4 листа.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Два грейпфрута нужно очистить от кожуры, выжать сок, пропустить его через сито.
    2. 2. Полученный сок подогреть на медленном огне, добавить желатин и ликер. Варить, помешивая, до полного растворения желатина.
    3. 3. Оставшиеся грейпфруты почистить, разделить на дольки, выложить на дно формы в виде звезды.
    4. 4. Влить в форму массу из сока и желатина, убрать будущее желе в холодильник до полного застывания.

    Калорийность составляет 77 ккал на 100 г желе.

    Торт "Битое стекло"


    Ингредиенты:

    • сметана - 500 г;
    • сахар - 200 г;
    • желе разного цвета - 4 пакетика;
    • бисквитный корж - 1 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
    2. 2. Сметану смешать с сахаром и желатином. Готовое желе разрезать на небольшие кубики.
    3. 3. Форму застелить пленкой, выложить кусочки желе в хаотичном порядке, залить сметаной, сверху положить корж.
    4. 4. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
    5. 5. По истечении указанного времени торт достать из формы, аккуратно перевернув ее.

    Питательность составляет 170 ккал на 100 г торта.

    Пирожное "Картошка"


    Компоненты:

    • творог - 150 г;
    • шоколадный протеин - 50 г;
    • какао-порошок - 2 ч. л.;
    • кокосовая мука - 10 г;
    • нежирное молоко - 6 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Все ингредиенты положить в одну емкость, тщательно размешать при помощи блендера.
    2. 2. Слепить из получившейся массы пирожные, убрать в холодильник на 2 часа.

    На 100 г пирожного приходится 55 ккал.

    Творожные "Рафаэлло"


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 200 г;
    • молоко - 50 мл;
    • мед - 2 ч. л.;
    • миндаль - 10 шт;
    • кокосовая стружка.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Мед и молоко следует подогреть на водяной бане, добавить к ним творог и кокосовую стружку, перемешать.
    2. 2. Скатать шарики небольшого размера. Внутрь каждого положить один миндаль.
    3. 3. Обвалять конфеты в стружке, убрать в холодильник на 1 час.

    Калорийность десерта - 225 ккал на 100 г.

    Печенье из мюслей


    Ингредиенты:

    • мюсли - 3 ст. л.;
    • мед - 150 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 80 г.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции, добавить яйцо, муку, мюсли и мед, тщательно размешать.
    2. 2. Оставить тесто на 20 минут. Затем сформировать небольшие лепешки, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
    3. 3. Выпекать в духовой печи 15 минут при температуре 180C.

    365 ккал на 100 г печенья.

    Фруктовый пирог на лаваше


    Компоненты:

    • тонкий лаваш - 200 г;
    • яблоко - 1 шт.;
    • груша - 1 шт.;
    • мед - 1 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Фрукты очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Мед размешать в 100 мл воды; залить смесью фрукты.
    2. 2. Лаваш нарезать на несколько тонких частей. Каждый ломоть обмакнуть в медовую воду.
    3. 3. Выложить пирог слоями: лаваш/фрукты/лаваш. Убрать пирог в холодильник на 5 часов.

    110 ккал на 100 г пирога.

    Штрудель из лаваша


    Ингредиенты:

    • армянский лаваш - 100 г;
    • обезжиренный йогурт - 100 г;
    • яблоко - 4 шт.;
    • орехи - 50 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахарная пудра;
    • лимонный сок.

    Технология приготовления:

    1. 1. Яблоки вымыть, убрать семена, порезать на небольшие кубики. Полить кусочки фруктов лимонным соком, смешать с орехами.
    2. 2. Лаваш промазать йогуртом, выложить в центр начинку, свернуть в рулет.
    3. 3. Запекать 30-40 минут при температуре 180C.
    4. 4. За 10 минут до готовности смазать штрудель взбитым яичным белком.
    5. 5. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

    Калорийность штруделя – 96 ккал на 100 г.

    Диетические эклеры


    Компоненты:

    • яйцо - 2 шт.;
    • темный шоколад - 20 г;
    • сливочное масло - 10 г;
    • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
    • вода - 200 мл;
    • обезжиренный творог - 150 г;
    • мука - 100 г;
    • заменитель сахара.

    Способ приготовления:

    1. 1. Масло следует вылить в воду, поставить на минимальный по мощности огонь. Спустя 10 минут всыпать муку; держать на огне 10 минут, постоянно помешивая.
    2. 2. Как только тесто загустеет, добавить яйца, убавив огонь до минимума. Продолжать помешивать.
    3. 3. Готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок, выдавить в форме колбасок на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180C.
    4. 4. Творог перемешать с сахарозаменителем при помощи блендера.
    5. 5. Сливочное масло растопить, добавить шоколад, размешать до однородной массы.
    6. 6. Готовые эклеры начинить творожной массой, сверху полить растопленным шоколадным маслом.

    На 100 г эклеров приходится 185 ккал.

    Сырники


    Ингредиенты:

    • обезжиренный йогурт - 500 г;
    • яичный желток - 2 шт. ;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. 1. Творог смешать с желтками и ванилином при помощи блендера.
    2. 2. Сформировать небольшие лепешки, выложить их на противень, застланный пекарской бумагой.
    3. 3. Выпекать 20 минут при температуре 180 C.

    На 100 г продукта - 150 ккал.

    Черный шоколад


    Компоненты:

    • какао-порошок - 80 г;
    • желток - 1 шт.;
    • обезжиренное сухое молоко - 100 г;
    • сахарозаменитель.

    Приготовление:

    Ингредиенты:

    • какао-порошок - 2 ст. л. ;
    • молоко - 1 ст. л.;
    • разрыхлитель теста - 1 щепотка;
    • мука - 1 ст. л.;
    • яйцо - 1 шт. ;
    • ванилин;
    • сахарозаменитель.

    Приготовление:

    1. 1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
    2. 2. Поместить массу в прочную кружку, поставить в микроволновку на 5 минут.

    Калорийность кекса - 237 ккал на 100 г.

    Особенности приготовления диетических десертов

    Чтобы десерт получился не только вкусным, но и малокалорийным, необходимо придерживаться следующих правил:

    • если для приготовления сладкого блюда требуется много яиц, лучше всего заменить их белками из расчета 2 белка=1 яйцо;
    • вместо сахара и фруктозы лучше использовать их аналоги – сахарозаменитель и стевию;
    • съедать можно не более 150 г десерта в первой половине дня - вечером сладкое употреблять не следует.

    Список запрещенных сладостей

    Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо знать, какие вкусности ни в коем случае нельзя употреблять. Это продукты, вызывающие сильное брожение в желудке, из-за чего замедляется процесс пищеварения. К ним относятся:

    • ватрушка;
    • выпечка на дрожжевом тесте;
    • выпечка на слоеном тесте;
    • сладости с кремовой начинкой (трубочки, эклеры, пирожные с наполнителями);
    • молочный и белый шоколад.

    Во всех вышеперечисленных продуктах содержится большое количество жиров, которые откладываются в организме и в конце концов начинают обволакивать внутренние органы.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Используйте шоколад и ванильный протеиновый порошок, в этих семи вкусных и полезных протеиновых десертах, которые не навредят вашему телосложению.

Вам не нужно, вопреки многим убеждениям, кардинально менять свой рацион питания и полностью отказываться от лакомств.

Вместо того, побалуйте себя, без какого-либо чувства вины перед своим телом, богатыми белком и макроэлементов вкусных и, что немаловажно полезных десертов.

Эти рецепты содержат, по меньшей мере, 10 граммов белка на порцию, и они, конечно же, не «убьют» вашe физическое состояние и не испортят вашу фигуру. В каждом рецепте используется шоколад который приправлен порошковым протеином, со вкусом ванили.

1. Ванильные кексы с глазурью и греческим йогуртом.

Каждый человек может, время от времени насладиться, здоровым пирожным, в буквальном смысле – здоровым, потому как оно содержит, высокое содержание белка, клетчатки и полезных жиров. Один кекс - это 11 граммов белка.

Ингредиенты

Основа:

  • 60 мл, протеинового порошка со вкусом ванили.
  • 60 мл, кокосовой муки.
  • 1 чайная ложка, пекарского порошка.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Глазурь:

  • 60 мл - обезжиренного греческого йогурта.
  • 1/4 стакана ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки мягкого нежирного сливочного сыра.
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
  • Сахар, по желанию.

Приготовление

Приготовление на шесть порций.

  1. Для этого рецепта кекса, смешайте сухие и жидкие основные ингредиенты, отдельно, а затем объедините их.
  2. Далее, разделить тесто равномерно в шести, слегка смазанных маслом жестяных формах, стандартного размера.
  3. Выпекать при температуре 180 гр, в течение 10 – 15 минут, пока зубочистка или спичка, вставленная в центр, не будет выходить чистая.
  4. Для глазури взбейте вместе все ингредиенты, подсластите по вкусу, и распределите равномерно поверх кексов.

2. Пирожные из чёрных бобов.

Черные бобы являются прекрасным источником белка и клетчатки, и они могут заменить муку при выпечке.

Ингредиенты

  • 420 граммов черных бобов.
  • 8 столовых ложек, белкового шоколадного порошка.
  • 8 столовых ложек, несладкого какао порошка.
  • 4 столовых ложек кокосового сахара.
  • 1/4 стакана кленового сиропа.
  • 3 яйца 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка ванили.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

Приготовление на 12 штук.

  1. Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и взбивайте в течение 2 – 3 минут, до однородной массы.
  2. Разделите тесто равномерно в 12, слегка смазанных маслом, жестяных формах, и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 - 25 минут, до тех пор, пока верхняя часть подсушится.
  3. Наслаждайтесь этими пирожными, в два укуса и получите почти 15 граммов белка.

3. Белковое печенье.

Попробуйте вкус сырого теста, без страха сальмонеллы, приготовив это печенье, с высоким содержанием белка, без выпекания в духовке.

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек миндальной муки.
  • 4 столовые ложки чашки миндального масла.
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки чёрного тёртого шоколада.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

С помощью всего лишь пять ингредиентов, это овсяное печенье, с высоким уровнем белка, сделают сам процесс выпечки, лёгким. В этом рецепте используется овес (хлопья), протеиновый порошок, и миндальное масло, давая вам дополнительную дозу белка и клетчатки.

Ингредиенты

  • 1 средний, очень спелый банан, перетёртый в пюре.
  • 1/2 стакана овсянки №2 помола.
  • 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки чёрного, тёртого шоколада.

Приготовление

Приготовление на 10 штук.

  1. Смешайте все ингредиенты, скатайте восемь равномерных по форме шариков, раскатайте их в лепёшки и выложите на слегка смазанный маслом противень.
  2. Выпекать при 180 градусов в течение 10 до 15 минут, пока не подрумянятся. 10 граммов белка на два печенья.

5. Сырный протеиновый пирог.

Замена сливочного сыра творогом для полного обезжиривания в этом рецепте сырного пирога, служит эффективным способом, чтобы добавить в него больше белка без лишних калорий. Любители классического чизкейка всё равно обнаружат в нём привычный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 250 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки ванильного белкового порошка.
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кокосового сахара.
  • 1 столовая ложка кокосовой муки.
  • 1/2 столовые ложки лимонной цедры.
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной массы, и выпекайте в маленькой, слегка смазанной маслом круглой форме для кекса или пирога.
  2. Температура приготовления 180 гр., в течение 30 - 40 минут.
  3. Пирог должен быть плотным, но немного пудингообразным в центре.
  4. Вы получите чуть менее 90 калорий в ломтике и 10 граммов белка.
  5. Сам же пирог, делится на 6 ломтиков.

Технически это рецепт не обычного мороженого, как мы себе его представляем, потому что по факту нет никакой крем – сливочной начинки, как в обычном мороженом, однако это довольно близко и эту близость, помогает дать творог.

Это мороженое имеет богатую, сливочную текстуру, и вносит значительный вклад в общее содержание белка - 20 граммов на порцию.

Ингредиенты

  • 1 средний, спелый банан.
  • 120 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки шоколадного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки миндального масла.
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, поместите в пластиковый контейнер для хранения продуктов, и заморозьте в течение часа.
  2. Затем, размешайте смесь, ложкой, вилкой или ручным миксером и верните обратно в морозильную камеру еще на час, и повторите такую процедуру еще один или два раза, пока мороженое не приобретёт текстуру по вашему вкусу.

7. Белковые мини торты.
  • 60 мл. несладкого яблочного пюре.
  • 2 столовые ложки тёртого тёмного шоколада.
  • 2 столовые ложки кокосовой муки.
  • 1 столовые ложка несладкого какао – порошка.
  • 2 чайные ложки коричневого сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок).
  • Приготовление на 2 порции.

    Приготовление

    1. Объедините все ингредиенты, разделите тесто между двумя слегка смазанными оливковым маслом, порционными горшочками, и выпекайте в течение 12 - 15 минут, при температуре 180 гр, пока верх немного не затвердеет, а внутри торт остаётся мягким.
    2. Никаких золотистых корочек, так как в рецепте используется кокосовая мука (содержит большой процент белка и углеводов клетчатки и пищевых волокон, так необходимых нашему пищеварению).

    Плюс к этому она не содержит глютена.