Гаспачо (холодный испанский суп). Классический томатный суп гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото

Сегодня мы приготовим испанский суп из свежих овощей под названием гаспачо рецепт классический. Легкий и очень полезный супчик, который идеально подходит для жаркого периода, как и

Рецепт гаспачо классический с фото

  • спелые и свежие помидорки (1кг)
  • сладкий лук (1шт) небольшого размера
  • огурцы (1шт)
  • перец болгарский (2шт)
  • чесночек (2зубца)
  • белый хлеб (без корочки) 1 кусочек
  • сок лимона (1ст.л.)
  • соус Табаска (несколько капель)
  • винный уксус (красный) 1ст.л.
  • сахар (половинку чайной л.)
  • масло оливковое (1.5ст.л.)

Для приготовления ароматных крутонов возьмите:

  • хлеб белый/батон/багет (4 кусочка), желательно вчерашний

Технология приготовления гаспачо рецепт классический

Первым делом подготавливаем овощи:

  • помидорки промываем, делаем небольшие надрезы ножиком и опускаем в кипяток на 2 минутки. Затем перекладываем в посудину с холодной водой, удаляем шкурку и делим на 4 половинки, удаляя все лишнее.
  • красный перец промываем, удаляем зернышка и рубим на крупные кусочки.
  • огурцы так же промываем, очищаем и нарезаем кубиками
  • чеснок мелко порубите
  • 1 кусочек белого багета/батона разломить на 4 половинки.

2. Теперь самое интересное. В чашу блендера выкладываем помидорки, перец, огурцы, чеснок, белый хлеб и измельчаем. Полученную массу посыпаем солью, сахаром, уксусом винным, соком лимона и соусом Табаско. Перекладываем сито, протираем с помощью ложки, вливаем масло оливковое и перемешиваем. Примечание: протирать заготовку через сито необязательно. Просто консистенция после данного процесса получается более приятной и нежной. Приготовленный суп помещаем в холодное место до 4 часов.

3. Приготовим теперь наши крутоны. Берем белый хлеб/багет/ (только без корочки), нарезаем на кубики небольшого размера и выкладываем на сковородку с маслом. Обжариваем до появления румянца. Достаем наш охлажденный гаспачо рецепт классический пошагово с холодильника, посыпаем предварительно нарезанным перцем, луком, крутонами и взбрызгиваем маслом оливковым. Все готово!

Гаспачо рецепт с фото пошагово №2
  • помидоры (3шт)
  • болгарский перец (1шт)
  • сладкий лук (красный) 1шт
  • йогурт либо кефир (1л)
  • кинза, лук зеленый, укропчик
  • специи (перец черный, соль)
  • чеснок (2зубчика)
  • огурцы (1шт)

Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Огурцы промываем, удаляем кожицу и так же нарезаем. Все тоже самое делаем и с перцем. Зелень + чеснок мелко порубите. Йогурт охладите. Подготовленные продукты перекладываем в блендер, взбиваем до однородности и посыпаем специями. Блюдо подаем холодным с сухариками.

Рецепт №3 гаспачо с креветками
  • помидоры (5шт)
  • сельдерей (2шт)
  • красную луковицу (1шт)
  • огурцы (1шт)
  • чеснок (3зубчика)
  • сок томатный (1/4л)
  • масло оливковое (1/4 чашки)
  • уксус винный (1/8 чашки)
  • соль, перец, сахар (2ст.л.)
  • креветки (9шт)
  • соус Табаско (5 капель)

1. Луковицу, чеснок, огурцы, помидоры, сельдерей мелко порубить ножом и пересыпать половину ингредиентов в комбайн. Заливаем соком томатным, добавляем масло, винный уксус, сахар, соль, соус Табаско и перебиваем в однородную смесь.

2. Получившийся супчик переливаем в посудину, добавляем оставшийся томатный сок (2чаши), посыпаем овощами, которые откладывали и помещаем в холодильник на 4-6 часов. После – супчик разливаем по тарелкам, посыпаем поджаренными креветками, зеленью и выкладываем рядом чесночную гренку. Так же можно бросить кубики льда. Все готово!

Рецепт №4 (С сырными шариками)
  • перец зеленый (1шт)
  • помидорки (900г)
  • огурцы (1шт)
  • хлебные крошки (230г)
  • луковицу (1шт)
  • сыр козий (120г)
  • маслины (5шт)
  • базилик (3шт)
  • уксус винный 2ст.л.
  • специи

Помидорки очищаем от шкурки и мелко рубим. Луковицу, базилик, огурцы, маслины, перец так же мелко нарезаем. Затем все ингредиенты закидываем в блендер + заливаем уксусом и маслом. После – переливаем в тарелочку, перематываем пищевой пленкой и в холодильник на 3 часика. Перед подачей слепите из свежего сыра шарики, обваляйте их слегка в масле оливковом и киньте в гаспачо вместе со специями.

Рецепт №5 гаспачо с фасолью
  • огурцы (1шт)
  • чеснок (2 зубчика)
  • луковица
  • перец зеленый/красный (1шт)
  • томаты (2шт)
  • сваренная фасоль (600г)
  • оливковое масло (2.5ст.л.)
  • винный уксус (5ст.л.)
  • томатный сок (1л)
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базалик, кинза и т.д.) + специи

Подготавливаем все ингредиенты: очищенный перец, огурцы, чеснок, лук мелко нарезать. Затем все это перекладываем в блендер +фасоль, уксус, томаты и взбиваем. После – заливаем супчик томатным соком, приправляем и посыпаем зеленью. Готово!

Рецепт гаспачо №6
  • сладкий перец (красный) 2шт
  • репчатый лук (1шт)
  • помидоры (1кг)
  • чеснок (2зубчика)
  • огурцы (200г)
  • багет/батон (150г)
  • масло оливковое (50мл)
  • соль, перец

1. На помидорках делаем надрезы, опускаем в кипяток на 2минутки и после этого очищаем от шкурки. Затем берем перец, удаляем зернышка, нарезаем и закидываем вместе с помидорками и луковицей в блендер.

2. В ступке перетираем чесок с солью до однородности, вливаем масло, добавляем хлебный мякиш и разбавляем немножко водой. Полученную смесь перекладываем в заготовленное пюре и перемешиваем. Примечание: если супчик получится густоватым, тогда влейте томатный сок либо воду. Убираем нашу заготовку в холодильник на 2 часика.

3. Тем временем приготовим сухарики: на раскаленную сковородку высыпаем предварительно нарезанный багет кубиками и подсушиваем. Перец + огурцы очищаем и нарезаем кубиками. Перед подачей в суп всыпаем сухарики и нарезанные овощи. Приятного аппетита!

Рецепт №7 Гаспачо «зеленый»
  • перец сладкий зеленого цвета (5шт)
  • чеснок (3зубчика)
  • огурцы (400г)
  • хлеб пшеничный (100г)
  • лук зеленый, петрушка по 20г
  • уксус столовый (20мл)
  • ржаные сухарики (100г)
  • масло оливковое (65мл)
  • специи

1. Перцы хорошенько промываем, очищаем от зернышек и разрезаем на 2 части. Перекладываем на противень шкуркой вверх, поливаем слегка маслом и помещаем в духовку на 15мин при 200С (кожица в процессе должна вздуться). После приготовления – снимите шкурку.

2. Перекладываем в блендер огурчики и перетираем до однородного вида. Затем добавьте в данную смесь хлебный мякиш, лук, порубленный чеснок, перцы, зелень, масло, уксус, специи и снова измельчите в блендере. Подаем такую вкусняшку с сухариками. Приятного аппетита!

Свое покорение кулинарного Олимпа это блюдо начало с вида простой хлебной похлебки, однако сегодня у этого супа есть более сотни вариантов приготовления. Популярность испанского угощения сегодня достигла своего апогея, но именно классический рецепт, как приготовить дома томатный суп гаспачо, неизменно лидирует среди прочих версий. И сегодня мы хотим предложить вам три наиболее востребованных среди мировой аудитории гурманов рецепта гаспачо: классический томатный, традиционный белый и старинный пастуший.

Самые первые холодные супы в Испании, от которых и стартовала эра гаспачо, готовились из самых простых ингредиентов: хлеба, воды, соли, масла, уксуса и чеснока. И здесь все закономерно, ведь авторами такого ныне прославленного блюда были бедные пастухи. Со временем ассортимент продуктов, добавляемых в походную похлебку, значительно разросся, и на данный момент из преимущественного хлебного блюда гаспачо стал в основе овощным.

История преображения крестьянской похлебки в дворянское яство один в один схожа с нашей любимой окрошкой. Именно поэтому гаспачо так быстро полюбится нашему брату и стал частым гостем на наших столах.

Классический рецепт гаспачо

Ингредиенты

  • — 600 г + -
  • — 2 головки + -
  • — 2 плода + -
  • — 3 шт. + -
  • — 100 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 7 мл + -
  • — 2 шт. + -
  • Томатный сок — 0,5 л + -
  • Кинза свежая — 1/2 пучка + -
  • Соус «Табаско» — 5-6 капель + -
  • Хлеб черствый — 5-6 ломтиков + -

Как приготовить суп гаспачо в домашних условиях

Если в каждой стране мира, где популярен этот испанский суп, поискать лучший рецепт приготовления гаспачо с фото, видео или рукописный с пошаговой инструкцией, то именно этот вариант будет повсеместно предлагаться, как самый настоящий и оригинальный.

И именно поэтому мы без доли сомнения делимся с вами этим простым и очень быстрым рецептом. И вы можете быть абсолютно уверены, будет очень вкусно!

  • Для супа нам необходима исключительно томатная мякоть, а шкурки и семена следует удалить. Избавиться от шкурки можно окунув надрезанный помидор на пару минут в кипяток, а затем резко его охладив. А семечки мы будет отсеивать уже после измельчения всех ингредиентов.
  • Итак, в общую емкость кладем нарезанные дольками томаты, чищенный и нарезанный квадратами болгарский перец, очищенный от кожицы и накрошенный крупным кубиком огурец, отмоченный в холодной воде хлеб, чеснок и меленько нашинкованный лук. При помощи блендера превращаем овощную нарезку в однородное пюре, которое затем следует протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и грубых волокон.

Полученный крем-суп заправляем томатным соком, солью, маслом, уксусом, соусом «Табаско», соком лимона и мелкорубленной кинзой, все тщательно перемешиваем и убираем в холод на 1,5-2 часа.

Традиционный рецепт белого гаспачо

А знали ли вы, что первые гаспачо были не красными, а белыми? Еще до открытия томатов испанцы умели готовить самый вкусный кремовый суп из вымоченного миндаля, хлеба и зеленого бескостного винограда. Как бы не было странно, но рецепт этого угощения на удивление очень простой и повторить его дома сможет каждый.

Ингредиенты

  • Вода очищенная охлажденная – 0,5 л;
  • Миндаль – 150 г;
  • Зеленый виноград без косточек – 2 средние грозди;
  • Хлеб белый для тостов – 2 ломтика;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливы – 65 мл;
  • Уксус винный белый – 30 мл;
  • Соль экстра – ½ ч.л.;
  • Свежие листья петрушки – 50 г;
  • Раскрошенный лед – 1 стакан.

Как сделать гаспачо в домашних условиях

  1. Очищенный миндаль заливаем крутым кипятком на 5 минут, после чего отшелушиваем ядра от шелухи.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в прохладной воде, после чего отжимаем булку от излишков жидкости и вместе с орехами, виноградом (1 ветка) и чесноком промалываем в блендере до состояния пасты.
  3. В полученную кашицу заливаем масло оливы, уксус, соль и вновь пробиваем блендером весь состав до полного смешения ингредиентов.
  4. Готовое пюре разводим охлажденной водой, добавляем раздробленный в крошку лед, взбиваем суп миксером буквально пару минут и разливаем по суповым чашам.

Подавать суп следует, посыпав мелкорубленной петрушкой вместе с ягодами винограда.

Оригинальный рецепт горячего гаспачо

Затрагивая тему классической рецептуры гаспачо, нельзя не упомянуть и зимний вариант этого легендарного блюда. Есть как минимум три популярных версии приготовления испанской похлебки в теплом виде: , а нас наиболее заинтересовал третий рецепт настоящего пастушьего горячего супа.

В данном случае мы имеем не совсем обычный ингредиентный набор для гаспачо, поскольку в базовый состав включены 4 вида мяса. Давайте же разберем пошагово каждый этап готовки этого согревающего мясного обеда.

Ингредиенты

  • Куропатка – 1 тушка;
  • Заяц (дичь) – 0,3 кг;
  • Курица – 0,3 кг;
  • Крольчатина — 0,25 кг;
  • Пресный хлеб (лаваш) – 2-3 лепешки;
  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Томат крупный – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец перемолотый черный – ½ ч.л.

Как делать горячий суп гаспачо

  1. Для подготовки мяса нам потребуется очень большая кастрюля, поскольку в ней мы будем варить сразу все мясные компоненты. Итак, в эмалированную емкость выкладываем тушку куропатки, зайца, крольчатину и курицу, заливаем все водой, чтобы покрыть мясо и ставим вариться на 3 часа при малой температуре. Процесс напоминает варку нашего холодца.
  2. Когда бульон уварится на 2/3, извлекаем мясо при помощи шумовки на поднос, ждем, пока оно остынет, и перебираем на филе. Крупные кусочки мяса следует измельчить тонкими ломтиками.
  3. Мясной отвар пропускаем через ситечко, подсаливаем по вкусу, вливаем в него оливковое масло, нарезанный мелко красный сладкий перец, умащаем бульон черным перцем и ставим на огонь. Когда варево закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанные на небольшие квадратики (2х2 см) пресные лепешки. При средней температуре варить суп следует 20 минут, регулярно перемешивая состав деревянной лопаткой, чтобы лепешки не прилипли ко дну.
  4. Спустя треть часа перекладываем в гаспачо измельченное филе и довариваем суп еще 5 минут.

Классический горячий гаспачо – это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным нововведением в зимнем меню.

Это блюдо относится к испанской кухне. По классическому рецепту гаспачо можно готовить в различных вариациях. В зависимости от сезона используют разнообразные овощи, но спелые томаты должны присутствовать обязательно.

Гаспачо - классический рецепт

Приготовить гаспачо дома очень просто. Главное соблюдать последовательность – сначала измельчать овощи и зелень, а затем их смешивать. Употребляют суп холодным. Перед подачей его охлаждают и настаивают не менее трех часов, а подают с кусочками льда.

Ингредиенты:

  • томаты – 460 г;
  • перец черный;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • соус табаско – 5 капель;
  • перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сок томатный – 750 мл;
  • винный красный уксус – 80 мл;
  • кинза – 0,5 кружки.

Приготовление:

  1. Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Половину нарезать мелкими кусочками. Разрезать огурец. Первая часть понадобится маленькими кусками. Разрезать лук. Одну часть нашинковать.
  2. Поместить подготовленные продукты в чашу. Включить блендер. Перемолоть. Подсыпать перец. Перемешать.
  3. Порубить кинзу. Закинуть в пюре. Залить томатным соком. Влить уксус, следом масло. Добавить табаско. Перемешать.
  4. Оставшиеся овощи нашинковать. Куски должны быть как можно мельче. Закинуть в пюре. Подсолить. Перемешать.
  5. Убрать в холодильник.

Вариант приготовления с крабом

Если решили угостить гостей гаспачо с крабом, то их удивит не только изысканный вид, но и вкус блюда. Они по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • краб – 210 г;
  • кинза – 25 г;
  • перец черный молотый;
  • томат – 1100 г;
  • соль;
  • огурец – 550 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • лук – 1 шт. фиолетовый;
  • сок томатный – 600 мл;
  • чили – 1 шт.;
  • петрушка – 25 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Облить томаты. Эта процедура позволит легко снять шкурку. Нарезать. Понадобятся крупные куски.
  2. Болгарский перец измельчить мелкими кусочками. Нашинковать перчик чили.
  3. Мелко порубить лук.
  4. Измельчить чесночные зубки и петрушку.
  5. Отправить в чашу. При помощи блендера превратить в пюре.
  6. Поставить охлаждаться.
  7. Разобрать мясо краба на волокна. Залить маслом. Присыпать порубленной кинзой. Полить двумя видами сока. Присыпать сахаром. Подсолить. Добавить перец. Взбить. Используйте блендер.
  8. Охлажденное пюре разлить в пиалы, добавив несколько ложечек крабовой массы.

С креветками

Вкуснейший томатный суп, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Гаспачо с креветками получается нежным и ароматным.

Гаспачо - самый известный томатный суп, блюдо испанской кухни. Так же, как и наша родная окрошка, освежает в жаркие летние дни, когда одна мысль о наваристом горячем борще бросает в пот. Существует множество рецептов Гаспачо с различными добавками, овощами и даже фруктами, но основой супа всегда являются томаты. Если у Вас есть блендер, приготовление такого супа не составит большого труда, а Ваши близкие обязательно попросят повторить это яркое блюдо.

Вам понадобится: (2 порции)

  • помидоры 2-3 шт
  • огурцы 2 шт
  • чеснок 1-2 зубка
  • томатный сок 1 стакан
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Начните приготовление Гаспачо с выбора помидоров. Они должны быть большие и очень спелые.

На дно кастрюли или миски положите кусочки белого батона. Хлеб придаёт этому блюду густоту и насыщенность, превращает овощной коктейль в суп.

Сверху ломтики огурца - очистите кожуру, если она горчит.

Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками.

Помидоры, нарезанные на куски.

Не забудьте про чеснок.

Теперь залейте заготовку для супа томатным соком.

Добавьте соль, перец и оливковое масло, перемешайте. Будущий суп должен постоять минут 30-40, чтобы овощи пустили сок и хлеб хорошо размок.

Взбейте всё блендером до однородной массы.

Протрите суп через сито, чтобы отделить кожуру овощей.

Гаспачо готов! Перед подачей суп надо охладить в холодильнике, можно добавить в него лёд.

Очень приятный кисленький супчик, насыщенный витаминами и освежающий в жару. Благодаря хлебу, он получился довольно густым и сытным. Приятного аппетита!

Суп Гаспачо. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (2 порции)

  • помидоры 2-3 шт
  • огурцы 2 шт
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • чеснок 1-2 зубка
  • томатный сок 1 стакан
  • французский батон (или белый хлеб) 2 ломтика
  • чёрный молотый перец

На дно кастрюли или миски положите кусочки белого батона. Сверху ломтики огурца, болгарский перец, нарезанный кубиками, и ломтики помидоров. Добавьте чеснок, соль, перец, томатный сок и оливковое масло. Перемешайте и дайте настояться 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок и хлеб хорошо размок. Взбейте блендером до однородной массы, протрите через сито, чтобы отделить кожуру овощей. Перед подачей охладите суп или добавьте в него лёд.

Вконтакте

Холодные супы

Ищете оригинальный рецепт холодного супа? Приготовьте классический испанский гаспачо по фирменному рецепту с пошаговыми фото и доступным видео-руководством.

35 мин

215 ккал

5/5 (2)

Несколько лет назад, когда я узнала о классическом испанском холодном супе гаспачо, мне показалось, что «овчинка выделки не стоит» – старания по приготовлению такого блюда явно не стоили затраченных сил и времени. В конце концов у нас ведь есть окрошка, которая прекрасно подходит для насыщения в летний зной, когда не хочется ничего горячего. Однако все изменилось, когда я побывала в Испании и попробовала гаспачо в одном из местных ресторанов – именно тогда я поняла, почему так много людей обожают это блюдо, предпочитая именно его традиционным холодным супам русской кухни.

Кухонный инвентарь

Подготовьте заранее все необходимые приборы, инструменты и посуду, которые вам понадобятся во время изготовления знаменитого испанского гаспачо:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л;
  • противень просторный диагональю от 23 см;
  • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл;
  • столовые ложки;
  • чайные ложки;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • отрез пергаментной бумаги длиной от 30 см;
  • несколько льняных или хлопчатобумажных полотенец;
  • острый нож;
  • разделочную доску;
  • терку среднюю или крупную;
  • кухонные прихватки;
  • деревянную лопатку.

Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления супа, советую вам также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем.

Знаете ли вы? Очень важно, чтобы на посуде, которую вы намереваетесь использовать для приготовления и хранения супа гаспачо, не было и следов застарелого жира, который мог остаться от предыдущих продуктов – прогорклый жир не только впитается в ваше блюдо, но и плохо повлияет на сроки его хранения в холодильнике.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! За неимением свежих томатов можно добавить в суп консервированные в собственном соку помидоры – кстати, такие можно найти в большинстве супермаркетов, на них даже маркировка специальная стоит: «для гаспачо». В таком случае томатный соус можно не добавлять, его прекрасно заменит сок из банки.

Приправы:

  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 6 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Если есть желание, добавьте в гаспачо собственные пряности, такие как смесь прованских или каталонских трав, а также базилик, орегано, тимьян или розмарин.

Сухарики:

  • 2 – 3 ломтика хлеба;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 6 г поваренной соли;
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! Чтобы максимально упростить процесс приготовления гаспачо, можно не нарезая сложить все компоненты в чашу блендера или кухонного комбайна. Однако в таком случае вы рискуете получить не однородный суп, а невразумительную похлебку с плавающими шкурками от огурцов и помидоров.

Первый этап приготовления

  1. Подготовленные огурцы, помидоры и лук перемещаем в чашу кухонного комбайна.

  2. Прокручиваем массу на самой высокой скорости приблизительно пять минут.

  3. Добавляем томатный сок, измельчаем массу еще около двух минут.

  4. После этого всыпаем чеснок, черный перец и соль, включаем комбайн на среднюю скорость.

  5. В то время, как овощная масса измельчается, мелко нарезаем болгарский перец.

  6. Не выключая комбайна, выкладываем его к остальным компонентам, снова увеличиваем скорость устройства.
  7. Следующим этапом выливаем в чашу оливковое масло и винный уксус.
  8. В самом конце пробуем блюдо на соль и приправы, при необходимости добавляем то и другое.

  9. Переливаем готовый гаспачо в кастрюлю, прикрываем ее крышкой и отправляем суп в холодильник на расстойку.

    Знаете ли вы? Если вам показалось, что приготовленный гаспачо слишком сильно отдает кислинкой, не торопитесь высыпать в массу сахарный песок – ингредиенты должны вначале нормально настояться, «заиграть» друг с другом. После расстойки попробуйте суп еще раз – неприятная кислинка должна исчезнуть практически бесследно.

Второй этап приготовления

  1. Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 150 градусов.
  2. Противень тщательно выстилаем пекарской бумагой, края обрезаем или подворачиваем.
  3. Хлеб нарезаем на аккуратные кубики при помощи острого ножа.

  4. После этого переносим хлебные заготовочки на подготовленный противень.

  5. Аккуратно распространяем их по всей поверхности противня.
  6. Сверху поливаем будущие сухарики оливковым маслом, посыпаем солью и сушеным чесноком.


    Важно! Не нужно пытаться полить буквально каждый сухарик оливковым маслом – во время термической обработки масло станет более жидким и расплывется по всей поверхности противня, пропитывая те хлебцы, на которые оно ранее не попало.

  7. Помещаем противень в духовку и запекаем заготовки приблизительно десять минут.

  8. Как только сухарики подрумянились и стали источать приятный чесночный аромат, убираем противень из духовки.

  9. Разлив холодный гаспачо по порционным тарелочкам, в каждую добавляем пригоршню теплых сухариков.

Вот и все , ваш изумительный гаспачо, приготовленный по всем правилам классической технологии, полностью готов!

Помимо сухариков, которые мы с вами только что приготовили, суп можно украсить небольшим количеством оставшихся мелко нарезанных овощей – болгарским перцем, огурцом или чесночком. Однако следите, чтобы блюдо всегда оставалось холодным, поскольку, будучи даже комнатной температуры, оно не настолько вкусное и ароматное.

Бытует мнение, что гаспачо хранить нельзя, поскольку суп быстро теряет все свои свойства – это полное заблуждение. В моем холодильнике он долго не задержался, но простоял целых два дня и не ухудшился ни на грамм.

Видеорецепт супа гаспачо

Внимательно просмотрите предлагаемое видео, чтобы убедиться, что вы сделали все правильно и точно по порядку.

Если вам понравился вышеописанный рецепт, значит вы смогли оценить не только всю прелесть испанского гаспачо, но и притягательность постных овощных супов. Попробую развить эту тему, предложив вам еще несколько отличных рецептов.

Очень надеюсь, что вы напишете мне несколько отзывов по рецепту, а также посоветуете ваши способы приготовления гаспачо, чтобы мы смогли выбрать самый лучший и устраивающий всех вариант. Приятного всем аппетита!

Вконтакте