Простой рецепт пышной шарлотки. Шарлотка с яблоками в духовке: рецепт приготовления пошагово. Шарлотка пышная с яблоками в духовке — классический рецепт.

Одним из простых рецептов выпечки является рецепт классической шарлотки с яблоками. Чтобы приготовить пышную шарлотку есть несколько секретов, которые желательно применять на практике. Так, отмечается, что иногда во время приготовления пирог хорошо поднимается, но после изъятия из духовки он опадает и становится похожим на блин. Избежать этого можно, используя простые приемы. Их немного, но они работают.

Сегодня мне нужен шоколадный шоколадный бар, отлично подходящий для завтрака, закуски, после обеда или после ужина. Представьте себе радость больших детей и детей перед шоколадным пирогом. Излишне говорить, что вы никогда не заканчиваете учебу, и что конфронтация всегда положительная вещь во всех областях. Вы хотите попробовать сделать со мной пончик? Мы носим фартуки и приводим их в действие. Начнем с измельчения темного шоколада. Как только нарезанный, положите шоколад в чашку и положите его в холодильник.

В чашке взвешивайте и просеивайте пропеченную муку. Взвесьте сахар, горькое какао и соедините дрожжи. Нарежьте миндаль и фундук и смешайте их с остальными. В кружку кухонного робота разбейте яйца, кукурузное масло, молоко и йогурт. Включите сухие ингредиенты. Как только смесь будет готова, возьмите шоколад из холодильника, добавьте две ложки муки и смешайте. Таким образом, вы загораете шоколад. Эта процедура поможет предотвратить шоколад, когда-то в сочетании с остальной частью и выпечкой, на дно торта.

Температура в духовке
Чтобы сделать шарлотку пышной, нужно заранее разогреть духовку в течение 10 минут до 220 градусов. Во время приготовления первые полчаса духовку лучше не открывать, чтобы тесто не опало вниз. Потом готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. После того, как шарлотка будет готова, ее нужно оставить на 10-15 минут в горячей духовке, чтобы она дошла и подрумянилась. Идеально, если духовка имеет подогрев с двух сторон – верхней и нижней. Тогда шарлотка получается пышной, даже если во время приготовления открывать духовку.

Рецепт приготовления
Есть несколько классических рецептов, каждый из которых по-своему хорош. Так, шарлотку можно готовить с молоком, как пирог, или без молока.

  1. Рецепт с молоком:
    • взбейте 4 яйца со стаканом сахара до образования пышной пены;
    • аккуратно влейте 100 мл молока и снова взбейте;
    • постепенно, не переставая помешивать, всыпьте муку порциями;
    • тесто должно стать по консистенции, как сметана 20-30% жирности.
    Яблоки в этом рецепте можно вмешать в тесто, если они порезаны кубиками, а можно уложить в середину теста, если они ломтиками. По готовности готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой. За счет молока тесто получается пышным, сочным, а сам пирог хорошо поднимается. В некоторых случаях можно добавить чайную ложку разрыхлителя. Актуально это тогда, когда тесто получилось крутое. Его не нужно разбавлять молоком или водой, достаточно добавить соды, гашеной каплей уксуса.
  2. Рецепт без молока:
    • взбейте отдельно 4 желтка и белка;
    • в белки добавьте стакан сахара и взбейте до пены;
    • аккуратно смешайте, не переставая взбивать, желтки в белки с сахаром;
    • не выключая миксер, постоянно помешивая, добавьте просеянную муку;
    • добавьте соду на кончике ножа, погасите уксусом;
    • добавьте 50 грамм мягкого маргарина или сливочного масла;
    • тесто должно быть густым, как сметана.
    Яблоки для шарлотки лучше очистить от кожуры и нарезать ломтиками или небольшими и нетолстыми кубиками. Во время приготовления они не будут задерживать тесто, оно хорошо поднимется, а шарлотка будет пышной и сочной.
Чтобы в любом рецепте тесто хорошо поднималось, нужно соблюдать технологию. Прежде всего, яйца с сахаром взбиваются до образования пены. Во-вторых, муку добавляют, не переставая помешивать тесто, небольшими порциями. В-третьих, духовку во время готовки не желательно открывать. Если следовать всем этих нехитрым приемам, то шарлотка всегда будет пышной, равномерно пропеченной, сочной и вкусной.

Шарлотка - самая популярная и все сезонная выпечка. Этот десерт хорош во всех отношениях - всегда получается необыкновенно вкусным, очень просто и быстро готовится, является идеальным решением, как для повседневной выпечки, так и для праздничного десерта.

Возьмите чашу пончика и выпекайте ее. Вылейте соединение в форму. Дать остыть и подавать при комнатной температуре.


Очистите тыкву, вытащите ее корой и семенами. Разрежьте его на мелкие кусочки. Взвесить масло и сахар и поработать, чтобы получить крем. Добавьте яйца, корицу, соль и соевое молоко и смешайте с ложкой или хлыстом для рук, чтобы получить однородное тесто. Взвесьте муку и какао и перемешайте. Включите, постепенно, муку и какао в предыдущее тесто. Чоп грубо, с ножом, темным шоколадом и объединяйтесь с соединением.

Этот вкусный десерт родом из Англии. Изначально, шарлотка готовилась из хлеба или печенья и представляла собой пудинг. Приготовленный пудинг пропитывали фруктовым сиропом или обильно поливали сладкой смесью из молока и яиц. И это лакомство наименовалось - «шарлот». Тесто для шарлотки стало воздушным лишь в 19 веке, когда английские кулинары попробовали заменить размоченный хлеб на пшеничную муку. Так родился вкуснейший десерт.

Рецепт в мультиварке

Наконец добавьте тыквенные орехи. Смешайте, чтобы сделать все однородным. Поместите тесто в противень с выпечкой. Посыпьте и остыньте. Вырезать на квадраты и подавать при комнатной температуре. Отдайте их своим маленьким закускам, и они будут благодарны вам с большим объятием.





Авокадо, мои любимые экзотические фрукты. Мы не можем сказать, что то же самое для моей жены, она не особенно поклоняется ему. Возвращаясь к авокадо, мне нравится его универсальность, его сливочное масло, потому что оно содержит хорошие жиры.

Сегодня существует уйма всевозможных вариаций шарлотки, мы опишем самые популярные рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке.

Делюсь с вами рецептом шарлотки, проверенным годами. Пирог по этому рецепту получается всегда великолепным, даже если вы готовите этот десерт впервые. Приступим…

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар - 1 ст.
  • Сметана - 1ст.
  • Мука- 1 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л. (гашеная уксусом)
  • Яблоки - 4 шт. средние (желательно с кислые)


Приготовление:

В глубокой миске смешиваем сахар, сметану и яйцо.

Мне нравится есть его с томатным салатом или использовать его для соленых кремов. Вам интересно, не сумасшедший. Это займет несколько минут, и вам не нужно ничего готовить. Возьмите спелый авокадо, очистите его, очистите от фундука и разрежьте в тесто. Добавьте три столовые ложки горького какао и пару чайных ложек экстракта ванили. Чтобы сделать сладкий крем, мы используем мед. Комбинируйте мед с другими ингредиентами. Добавьте соевое молоко и, используя минипимер для дайвинга, сгладьте, пока не получите плотный шелковистый крем.

Поместите крем в холодильник на час. При подаче, поместите его в миску и украсьте темными шоколадными каплями. Крем божественный, чтобы поесть в ложке, также в сопровождении сухих печенья. Тем не менее, тот же самый крем не похож на начинку или пироги.

Добавляем соду гашеную уксусом, я иногда соду заменяю пекарским порошком.



Добавляю муку.









Земля в центре Средиземного моря, всегда пересекаемая многочисленными народами и культурами, это Сицилия. Мифология здесь находится дома и представляет культурную идентичность этого прекрасного острова, созданного великим отцом: вулкан Этна. Мы начнем наше путешествие из Катании, города, который становится все более красивым из его пепла. Перейдя через Ионическое море, мы прибудем в Ачи-Кастелло, Ачиреале и, наконец, в Таормину. Здесь вы сможете полюбоваться одним из самых красивых видов: вершиной заснеженной Этны.

Все ингредиенты перемешиваем, тесто должно быть не густой консистенции (как сметана).

Яблоки заранее помыли, разрезали на тонкие ломтики (я яблоки не очищаю от кожуры) и половину выложили в форму для выпечки.



От Таормины мы будем двигаться внутрь, чтобы подняться на гору. Затем спуск будет подан в Бронте по типичному продукту, известному во всем мире: фисташки. «Бон темпу - это немного темпу, монахиня дура темпура». Теплое и солнечное солнце на площади Собора в Катании согревает нас, поскольку мы живем в этой атмосфере самым каменным способом: сидим за журнальным столиком в киоске, наслаждаясь булочкой с миндальным гранитом. Это лучший способ встретить в этом красивом южном городе. Эта работа по перестройке и с нетерпением ожидала также названия «юг Милана».

Заливаем половиной теста.



Вылаживаем оставшиеся яблоки и заливаем тестом.



Отправляем в духовку разогретую до 180 С и выпекаем 40 минут.



Дуомо с его нежным и барочным фасадом стоит на площади с одноименным названием и имеет архитектуру и нормандские формы. Здесь отмечается культ мученика и девственной Агаты, роскошный - «Каммаредда», охраняющий его мощи. Каменный слоновый слон с египетским обелиском. Этот памятник символизирует самую интимную идентичность города, ясную ссылку на его вулкан. Прямо за Дуомо мы идем, чтобы полюбоваться дворцом Бискари с его фантасмагорическим партией, чтобы его не пропустили. Катания родила переводчика итальянской мелодрамы: Винченцо Беллини.

Вот такая получилась очень нежная, ароматная шарлотка на сметане!

В видео рецепте представлен еще один вариант приготовления шарлотки на сметане.

Шарлотка на кефире: как приготовить (сделать) шарлотку пышную шарлотку с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире - это нежный, легкий и вкусный десерт. Готовится очень быстро, необходимо всего лишь замесить тесто и очистить от кожуры и сердцевины яблоки. Шарлотку можно выпекать и с другими фруктами или ягодами. Очень вкусная шарлотка с бананами. Пропорция муки может варьироваться, смотрите на консистенцию тесто, оно должно быть густое. Начинаем приготовление…

Пойдем в театр, посвященный ему, с фасадом, который возобновляет сановскую архитектуру библиотеки Венеции. Здесь, в 1950-х годах, божественная Мария Каллас часто выступала с одной из его самых славных ролей: Норма. Угадайте, где имя типичной макаронной продукции Катании происходит с баклажанами и рикоттой, а именно с пастой алла Норма?

Город Катания также был арабским, а в топономастике легко найти имена, вытекающие из этого господства. Возвращаясь на Пьяцца дель Дуомо, мы можем прогуляться по улице Этнеа, красивой, обрамленной среди фасадов роскошных и изумительных барочных дворцов. Путь Этнеа ведет нас к вулкану и выводит нас из этого прекрасного и элегантного города. Мы направляемся к побережью и, в частности, к Ачи Кастелло, театру Верги и Малавоглии. Здесь мы находим очень особый морской сценарий: Острова Циклоп. Ну, эти фараглионы были запущены Полифефом, свирепым против Улисса и его людей, здесь мифология проходит под нашими глазами, и здесь у Лучино Висконти был свой шедевр «Земля трясет».



Ингредиенты:

  • Мука - 1.5 ст.
  • Сахар -1 ст.
  • Кефир - 1ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоко - 3-4 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сода - 1 ч.л.

Приготовление:

Масло и сахар хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Можно блендером, но т.к. маленькие пропорции, мне удобнее перетирать руками.

Дорога, по которой мы идем, - это действительно красивый пейзаж: море, гора, мифология и так много литературы. Ачиреале нас удивляет, мы воспринимаем, что история перешла из этих мест. Уже название этого города - легенда, оно рождается из любовной интрижки между Ачи и Галатеей. В старом городе стоит собор, растение 15 века, а также ряд барочных дворцов и площадей. Мы продолжаем наше путешествие по побережью между Катанией и Мессиной, и, пройдя Джардини Наксос, мы приходим к месту, где нет необходимости в презентациях в мире: Таормина.

Лучший способ начать посещение города - с лестницы древнего театра. Отсюда открывается захватывающий дух вид с восхитительным видом на Этну и Ионическое море. Таормина принимала множество мировых знаменитостей, таких как Эйнштейн, Фрейд, Лиз Тейлор и многие другие. Очевидно, что центр Таормины блестяще гламурен, чтобы обязательно посетить Дуомо и Палаццо Дучи ди Санто Стефано, но, прежде всего, прекрасные пляжи перед Изолой Белла. Неподалеку, давайте попробуем наш визит в ущелья Алькантара. Это около 25 метров глубинных естественных склонов, где река Алькантара проходит через скалы лавы, эту реку можно пройти, но обязательно погрузите свои ноги в холодную, но очень «бодрящую» воду.



Добавляем муку, кефир, соду и замешиваем густое тесто, по консистенции похожее на сметану.

Яблоки помыть, очистить и нарезать крупными кубиками.



Ничего сложного, это сказать: Этна. Возможных путей так много, и вы можете решить тот, который вам больше всего подходит в Парковой администрации Этны. Мы спускаемся с горы и замечаем пышную и пышную природу на самом деле, плодородная почва дается депонированием всех драгоценных элементов, осажденных после извержений. Любопытно, что этот город связан с именем Горацио Нельсона. Это событие вызвало большой интерес в Великобритании, так что протестантский пастор изменил бы свою фамилию от Брунти в Бронте.

Отец знаменитых британских писателей Шарлотта, Эмили и Энн. Сегодня комплекс, известный как замок Нельсон, очень впечатляет, на мой взгляд, стоит посетить, хотя сегодня он предназначен в конференц-центре. Мауро и мы приехали в Бронте, где были вкусные, сухие фрукты, фисташки, также известные как зеленое золото, но где растут фисташки? Вы знаете, что у вас что-то мрачное, не так ли? Итак, что вы предлагаете перед лицом диеты? Тогда Франческо с фисташковыми орехами может сделать все, они настолько хороши, что могут поддаваться любой подготовке, сладкой или соленой.

Смазываем форму, в которой будем выпекать, наливаем часть теста, улаживаем сверху яблоками.



Оставшимся тестом заливаем яблоки.



Пирог погружаем в разогретую духовку до 180С и выпекаем 40 -45 минут.

Божественные в соленых блюдах превосходны в сладостях, как учит нас красивая Сицилия. Просто сладкий - это то, что мы собираемся достичь. Мы делаем их какао, с мятой и многими фисташками. Мы надеваем фартук и делаем их. Мы не будем делать много, и результат вас удивит. 400гр. 200 граммов сахара 150 г фисташек 3-4 столовые ложки горького какао 10 г свежей мяты 3 яйца 100 мл соевого молока 200 мл 150 мл масла из кукурузного масла 1 дрожжевой мешок. Очистите фисташки и нарежьте их с помощью большого ножа.

Это будет более грубым и неравномерным. Взвесьте сахар и мяту, положите их в кувшин кухонного робота и сожмите вместе. Взвесьте муку и соедините какао и дрожжи. Поместите яйца, соевое молоко, воду и кукурузное масло в миску кулинарного робота вместе с сахаром и мятой. Добавьте сухие ингредиенты. Амальгамат со средней скоростью, пока вы не получите шелковистую тесто. Объедините грубо вырезанные фисташки, оставив пригоршню украсить кексы. Если у вас нет робота, смешайте влажные ингредиенты с электрическим или ручным воздуходувкой.



Даем пирогу остыть, затем вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.



Вуаля, пирог готов! Приятного чаепития!

Рецепт шарлотки с манкой на кефире: как испечь пышный пирог шарлотку

Шарлотка с манкой на кефире — это элементарный десерт, с минимальным набором продуктов, который зачастую у нас находится в холодильнике. Давайте вместе приготовим пышную шарлотку и порадуем своих родных и близких. Я уверена, что этот рецепт пирога займет у вас достойное место в вашей кулинарной книге и вы его полюбите как и я!Приступим…



Ингредиенты:

  • Манка - 1 стакан
  • Кефир -1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ваниль по вкусу.



Приготовление

Итак, манка у нас будет выполнять функцию муки, поэтому нам нужно манку залить кефиром и дать ей разбухнуть минут 40.

Важно! Если вы хотите испечь пышную шарлотку на манке, не пренебрегайте временем замачивания. В противном случае, манные крупинки осядут на дно, и пирог будет неоднородным, клеклым и возможно казаться сырым.

Вынимаем из холодильника сливочное масло и даем ему растаять. В глубокой емкости разминаем вилкой масло и сахар и щепотку соли.



Вбиваем яйца и перемешиваем массу до однородной консистенции.



Если вы хотите приготовить пышную препышную шарлотку и вам позволяет время, тогда отделите яйца от желтков и взбивайте белки до густой пены и добавляйте их в последнюю очередь. А именно: первым делом смешиваем желтки с сахаром и маслом, потом добавляем разбухшую манку, а потом уже взбитые в густую пену белки.

Когда манка разбухнет, смесь становится однородной и густой. Размешиваем ее и добавляем в яично – масляную смесь.



Затем моем, чистим и мелко нарезаем яблоки, отправляем их в тесто и все хорошенько перемешиваем. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи.



Отправляем шарлотку с манкой на кефире в разогретую духовку до 180С и выпекаем 40 минут.



Вынимаем пирог из духовки, даем ему время остыть, затем украшаем его сахарной пудрой.

А вот так выглядит наша пышная шарлотка в разрезе



Вот и десерт готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт манника (она же шарлотка) на кефире

Печем пышную шарлотку с маргарином и корицей

Тесто для этого пирога очень простое, на кефире, поднимется хорошо, и шарлотка будет пышной и воздушной. В сочетании воздушного теста с маргарином делает шарлотку нежной и вкусной. Яблоки по возможности для нашего сладкого десерта лучше использовать с кислинкой. Итак, приступим к приготовлению…



Необходимые ингредиенты:

  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Маргарин - 50 гр
  • Яблоки - 3 шт. (среднего размера)
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сода - 1\2 ч.л.

Приготовление:

1.Кефир перемешать с содой, соду гасить не нужно, для этого в кефире есть кислота. Маргарин необходимо растопить и добавить в него соль, затем кефир.



2. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и перемешиваем с кефиром и маргарином. Тесто по консистенции должно быть густое как сметана.



3. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем на тонкие кусочки.

Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком

4. Форму, смазываем маслом и присыпаем сухарями или застилаем бумагой для выпечки.

5. Выливаем половину теста в форму, поверх теста выкладываем яблоки и посыпаем их корицей. На яблоки выливаем вторую часть теста и равномерно распределяем по всей форме.



6. Ставим шарлотку в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность пирога можно проверить спичкой, она может быть влажной из-за яблок, но без сырого теста.

Шарлотка готова!

Приятного чаепития!

Рецепт от Юлии Высоцкой - как сделать воздушную шарлотку



Шарлотка от Юлии Высоцкой приготавливается по классическому рецепту. Воспользовавшись рецептом Юлии Высоцкой, можно приготовить не только вкусный и ароматный, но и очень красивый и пышный пирог. Шарлотку Юля готовит по классическому рецепту, но не все так просто, есть определенные тонкости, с которыми Высоцкая охотно поделилась. Итак, приступим к приготовлению шарлотки…

Необходимые ингредиенты:

Зеленые яблоки — 500- 700 гр.

Пшеничная мука - 80 гр.

Сахарный песок - 80 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Щепотка морской соли

Сахарная пудра - 25 гр.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить яблоки. Для шарлотки лучше всего выбирать зеленые и кислые сорта яблок. Они наиболее оттеняют сладкий вкус теста. Яблоко разрезаем на 4 части, затем отрезаем часть с семенами, а потом каждую дольку разрезаем еще пополам. В итоге у нас получается яблоко разделено на 8 равных частей.



Теперь приступим к приготовлению теста. Яйца и сахар взбиваем миксером (или комбайном) на самой максимальной скорости, до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в два раза и не побелеет. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.



Масло лучше не заменять на маргарин или что-то подобное, в противном случае шарлотка как у Высоцкой может не получиться.

Не прекращая взбивать, добавляем растопленное масло. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в самом конце в яично-масляную массу, предварительно снизив скорость миксера. В конце добавляем щепотку соли, чтобы тесто получилось пышное и эластичное. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой. Тесто получается довольно таки жидкое, каким ему и положено быть.



Подготавливаем форму для выпекания, обязательно смазываем ее маслом и вылаживаем яблоки как черепицу. Яблоки можно посыпать сахаром и тогда у нас выйдет карамельная шарлотка от Юлии Высоцкой. Сверху поверх яблок выливаем тесто, оно должно только чуть- чуть прикрыть начинку, именно такая должна быть шарлотка по мнению телеведущей известной передачи. Нагреваем духовку до 190С и отправляем пирог на 30 минут. Затем достаем пирог из духовки, даем ему остыть до теплого состояния, чтобы с ним было легче работать.

Однако, чтобы получилась шарлотка от Юлии Высоцкой необходимо сделать один завершающий штрих. Берем форму для выпекания с большим диаметром, чем наш пирог и низкими бортами, застилаем ее пергаментной бумагой, и накрываем ею шарлотку. Быстро и аккуратно переворачиваем, чтобы не повредить нежный пирог и не испортить все его превосходство.

Посыпаем наш пирог толстым слоем сахарной пудры, для этого очень удобно использовать сито. Затем отправляем нашу шарлотку опять в духовку, но уже под гриль на 3 минуты. Вот и весь секрет! По истечению 3 минут будет готова ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой.



А какой Вам больше всего понравился рецепт? Напишите, пожалуйста, в комментариях, или же поделитесь своим, будет очень приятно ознакомиться!