Закусочный торт с мясными коржами. Воздушный замок. Рецепт с пошаговыми фото. Рецепт: Мясной торт - из свинного фарша

Когда долго сидишь дома и занимаешься домом и детьми, то часто начинаешь экспериментировать с различными продуктами.
Вот и в этот раз я решила попробовать приготовить что то новое. Это тортик я готовила по типу "Печеночного тортика", но вместо печени поставила фарш.

Для начала я приготовила зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистила от кожуры вымыла. Лук нарезала, но не слишком мелко, а морковь натерла на крупной терке. Затем все слегка обжарила на сковороде, ровно на столько чтоб лук потемнел, а морковь стала мягкой. Больше зажаривать не нужно, иначе начинка выйдет сухой. В конце немного присолила ее.
Свиной фарш разморозила и вылила стекшую жидкость.

В него высыпала 1 стакан муки, и тщательно перемешала,

мука должна быть полностью намокшей от фарша, это избавит вас от образования комочков.


Затем добавила три яйца,

тщательно перемешала, вышла тягучая смесь.


В нее добавила 1 стакан молока

и еще раз перемещала.

Я размешивала все ложкой, но думаю что при помощи миксера вышла бы более однородная масса. Но так как мой сломался, я все мешаю ложкой))
Полученную смесь я посолила и поперчила, каждый это делает на свой вкус. Мясное тесто готово.

Как и любое тесто перед началом приготовления я оставила отдохнуть на 15 минут.

Затем набирала полный половник,

и выливала на раскаленную сковороду. На обжаривание с одной стороны, на среднем огне, уходит примерно 4-6 минут.

Для более удобного переворачивания я пользовалась двумя лопатками, иначе блин разваливался на половины.

У меня вышло 5 мясных коржей, каждый из них примерно по 0,5 см толщиной.

Вот и осталось самое легкое, каждый корж смазываем майонезом,

у меня выходило примерно по 1,5 ст. л. на корж, но количество майонеза можно менять, в зависимости от вашего вкуса.

Сверху выкладывала зажарку, и распределяла по всему блину.


В итоге у меня вышел очень вкусный мясной тортик, мои домашние его оценили)

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.


Само название - мясной торт - звучит уже необычно и прикольно.

А появление такого блюда на вашем столе произведет впечатление на всех гостей.

К тому же, мясной торт не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо.

Гости будут в восторге!

А ради этого стоит немного потрудиться.

По сути мясной торт - это большие вкусные мясные котлеты, оформленные в виде торта с помощью картофельного пюре и других добавок.

Рецепт прост и готовить торт легко, а затраченное время с лихвой окупится полученным результатом.

Ингредиенты

Фарш - 1 кг (куриный, свиной, говяжий или микс главное, чтобы не очень жирный, чтобы торт был вкусным и без разогревания)
- Лук репчатый - 2-3 шт (мелко нарезанный)
- Яйца - 4 шт
- Наполнитель - 1/2 чашки (манка, или геркулес, или панировочные сухари, или измельченные крекеры - на ваш вкус)
- Чеснок - 4 зубчика (по желанию)
- Соль, перец, чеснок, приправы
- Зелень рубленая (по желанию)

Для крема:
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - по вкусу
- Яйца или только желтки - по желанию

Дополнительно (не обязательно):
- Кетчуп (по желанию)
- Майонез + чеснок (по желанию)

Приготовление

1. Готовим картофельное пюре - оно послужит нам кремом для украшения торта. Варим картошку до готовности в соленой воде, толчем и перемешиваем с маслом (количество по желанию) до однородного состояния. В пюре можно добавить яйца или только желтки, чтобы крем был с желтым оттенком.

2. Приготовим фарш. Смешаем все ингредиенты и вымешаем фарш, как на котлеты. Если будет жидковатым, добавьте чуть больше наполнителя (манки или панировочных сухарей). Но и твердым фарш не делаем, чем фарш мягче, тем нежнее получатся коржи и, соответственно, торт.

3. Делим фарш на 3-5 частей. Выпекаем коржи в духовке - время зависит от высоты коржа и качеств духовки или жарим коржи до готовности. Если жарим, стараемся использовать минимум масла, и обжариваем коржи, как котлеты, с двух сторон до готовности. Я обычно выпекаю в одноразовых формах - ставлю их сразу все в духовку (в два уровня) и меняю местами (верх-низ) в течение выпекания. Выпекаю при 200 градусов - на все коржи уходит около часа. Если выпекать по отдельности, то около получаса на каждый корж.

4. Собираем торт. Коржи выкладываем друг на друга, смазывая кетчупом или чесночно-майонезным кремом (майонез смешиваем с выдавленным чесноком). Можно промазать и нашим готовым картофельным пюре. В пюре можно добавить зеленый горошек или мелко нарезанную вареную морковь - будет красиво выглядеть на срезах.

5. Обмазываем торт картофельным пюре (верх и стороны) и украшаем по желанию. Можно обсыпать торт мелко нарубленной зеленью, овощами, оливками. Воспользуйтесь кондитерским шприцом, чтобы сделать фигурную отделку из картофеля. Надпись можно сделать кетчупом или окрашенным картофельным пюре (используйте пищевые красители или сок овощей и зелени).

Совет:

Готовый торт можно на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы картошка подрумянилась. Можно сверху посыпать мелко натертый сыр - получится вкусная и красивая корочка.

Фантазируйте и экспериментируйте! Добавляйте в фарш любимые специи и добавки по вашему вкусу - овощи, зелень, булочку с молоком, вареные яйца и т.д.

Мы подобрали для вас несколько примеров оформления мясных тортов.


Этот торт оформлен только картофельным пюре.
Использован кондитерский шприц.


Этот же торт в разрезе.
Между коржами проложен слой тертой вареной моркови с кетчупом.


Торт, украшенный пюре и кетчупом. Готовился на свадьбу для жениха от его друзей


Этот же торт в разрезе. Толстые коржи смазаны кетчупом.

Торт мясной на день рождения со свечой. Украшен горошком и морковью.


Еще один именинный торт. Украшение - морковь, зелень, горошек.


Прикольный тортик на Хэллоуин


Мясной торт украшен помидорами - просто и красиво!

Приятного аппетита!

В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах приготовления мясного торта. Такая закуска хороша для любого праздничного стола и не только. Мясной торт не сложен в приготовлении, да и времени вы потратите не много, зато получите вкусное блюдо.

Мясной вафельный торт

Для приготовления такого торта возьмем:

  • Картофель - 5 шт.
  • Фарш (лучше свиной) - 600 г.
  • Соль.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Перец молотый.
  • Коржики вафельные.

Такой мясной как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он крайне быстро за счет использования готовых вафельных коржей, которые смазывают мясным фаршем, перемешанным с картофелем. Особенность его в том, что он замечательно держит форму. Однако в процессе готовки коржи практически полностью растворяются, а в готовом виде во время еды они совершенно не чувствуются. Для приготовления мясного фарша вы можете взять не только свинину, прекрасно подойдет и филе курицы или индюшки. Торт можно украсить и полить сметаной.

Итак, перейдем к приготовлению. Отварной картофель почистим, а затем натрем на терке. Лук и чеснок нужно почистить, измельчить и добавить в свиной фарш. Туда же положим одно яйцо, перец, соль и натертый картофель. Полученную массу нужно хорошо перемешать до получения однородного состояния. Далее на фольгу положим и нанесем на него наш фарш. Так постепенно собираем весь торт. Полученный пирог завернем в фольгу и отправим в заранее разогретую духовку на час. Запекать нужно при температуре двести градусов.

Достав из духовки, его нужно развернуть и выложить на блюдо, перевернув вверх ногами. Украшаем готовый мясной торт по желанию и подаем в холодном виде в качестве закуски. Он получается очень нежным. Хозяйкам обычно нравится этот рецепт из-за простоты и быстроты приготовления.

Торт мясной из коржей: ингредиенты

Рецепт приготовления такой закуски немного сложнее и займет больше времени за счет того, что коржи мы будем выпекать самостоятельно, в отличие от предыдущего варианта.

Для мясной прослойки понадобится:


Продукты для овощного слоя:

  • Бекон или грудинка - 120 г.
  • Перец салатный (болгарский) - 4 шт.
  • Одна луковица.
  • Соус соевый - несколько столовых ложек.
  • Чеснок.
  • Молотый черный перец.

Ингредиенты для картофельного слоя:

  • Молоко или сливки - 4 ст. л.
  • Картофель - 0,8 кг.
  • Два яичных желтка.
  • Специи.
  • Масло сливочное - несколько столовых ложек.

Приготовление мясного торта

Итак, перейдем к приготовлению мясного торта. Красный салатный перец смажем растительным маслом и обжарим его на сковороде или запечем на гриле. Готовый перец нужно сложить в пакет и дать ему остыть. Через минут десять с него легко можно снять кожицу и вынуть семена. Потом перец нужно перемолоть блендером и заправить растительным маслом со специями.

Теперь перейдем к мясу. Фарш перемешаем с перемолотым хлебом (или затем его поперчим и посолим. Чтобы мясо не было сухим, его можно отбить несколько раз об стол. Из полученной массы нужно сформировать четыре коржика, а затем обжарить их на сковороде или испечь в духовке. Наиболее удобно выпекать коржи в духовке на пергаменте.

Пока готовится мясо, нужно поставить вариться картофель, из которого мы будем готовить пюре. Блюдо нужно застелить пищевой пленкой и выкладывать на него поочередно мясные коржи, перемазывая их пюре из перца.

Из готовой картошки нужно приготовить пюре, добавив в него сливки, масло и желток. Для получения воздушной и пластичной массы лучше воспользоваться блендером или комбайном. Если ваше пюре получилось слишком густым, то отрегулировать его консистенцию можно добавлением сливок и масла.

Готовым картофельным кремом нужно обмазать весь мясной торт. Часть пюре можно поместить в чтобы сделать красивое украшение на верхней части. Вот и готов мясной торт. Его можно подавать и в холодном, и в теплом виде. Пюре из перца делает его очень сочным.

Блинный торт

Блинные мясные торты - замечательное блюдо, которое подойдет как для званого обеда, так и для праздничного стола. По сути, обычные блинчики можно заменить более изысканным аналогом. Накануне приготовления нужно испечь обыкновенные блины, а сам тортик сделать в день подачи. Аппетитный и высокий пирог съедается гостями очень быстро.

Ингредиенты для торта:

  • Фарш мясной - 650 г.
  • Готовые блины - до 10 штук.
  • Яйцо.
  • Сухарики.
  • Масло сливочное.
  • Молоко - 130 мл.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Специи, зелень.

Приготовление блинного торта

Фарш нужно смешать со специями и измельченным луком. Затем он обжаривается на сковороде на растительном масле, из него должна испариться лишняя жидкость. Далее, приготовим соус-заливку. Для это взобьем яйцо с молоком, добавим сырную стружку и панировочные сухари, перец, соль. Ну а теперь осталось собрать наш блинный торт. Жароустойчивую посуду смажем маслом и притрусим сухариками. На самое дно положим блин, на него выложим фарш ровным слоем, и так далее укладываем все слои. Собрав таким образом весь торт, сверху заливаем его сырно-яичным соусом.

Чтобы получить сверху всю поверхность посыпаем сухариками. На них выкладываем кусочки масла, которые в процессе выпекания пропитают блины, придав им вкус и аромат. Теперь отправляем нашу конструкцию в духовку и выпекаем его двадцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов. Румяный мясной торт остужаем и, разделив на порции, подаем на стол вместе с зеленью.

Блинный торт с грибами и мясом

Хотим предложить вашему вниманию еще один мясной торт. Рецепт тоже достаточно простой.

Ингредиенты:

  • Фарш - 180 г.
  • Блины.
  • Грибы - 200 г.
  • Сыр - 120 г.
  • Стакан молока.
  • Два яйца.
  • Масло сливочное.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Перец, соль.

Фарш нужно поперчить, посолить, а затем обжарить на растительном масле. Грибы почистим, порежем кубиками и потушим до готовности. Далее на сливочном масле необходимо обжарить муку, добавив туда молока. Смесь нужно непрерывно помешивать. Затем можно добавить грибы и немного все это еще протушить. Отварные яйца натереть на средней терке, а сыр - на крупной.

Теперь можно переходить к Все слои будем выкладывать поочередно. На дно жароустойчивой формы положим блин, на него выложим грибную начинку, затем снова блинчик, а на него тертый сыр с яйцом, потом блин и фарш. На верхний слой можно выложить грибы и посыпать тертым сыром. В готовом виде отправляем торт в духовку и запекаем около десяти минут.

Вместо послесловия

Мясной торт - одна из лучших и сытных закусок для праздничного стола. Он достаточно быстро и просто готовится при наличии соответствующих компонентов (фарша, блинов). Если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, попробуйте один из наших рецептов и порадуйте своих родных. Как правило, особенно мужчинам нравятся такие тортики. Они дают самые позитивные отзывы, поскольку это замечательная закуска под спиртные напитки, сытная и необычная.

Само название — мясной торт — звучит уже необычно и прикольно. А появление такого блюда на вашем столе произведет впечатление на всех гостей. К тому же, мясной торт не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо. Гости будут в восторге! А ради этого стоит немного потрудиться.

Такие торты часто готовят в качестве шутки, например 1 апреля на День смеха. Чтобы разыграть именинника в день рождения, мясной торт украшают свечами. На свадьбу такой торт готовят для жениха и его друзей в противовес сладкому свадебному торту.

По сути мясной торт — это большие вкусные мясные котлеты, оформленные в виде торта с помощью картофельного пюре и других добавок. Рецепт прост и готовить торт легко, а затраченное время с лихвой окупится полученным результатом.

Ингредиенты

Фарш — 1 кг (куриный, свиной, говяжий или микс главное, чтобы не очень жирный, чтобы торт был вкусным и без разогревания)

Лук репчатый — 2-3 шт (мелко нарезанный)

Яйца — 4 шт

Наполнитель — 1/2 чашки (манка, или геркулес, или панировочные сухари, или измельченные крекеры — на ваш вкус)

Чеснок — 4 зубчика (по желанию)

Соль, перец, чеснок, приправы

Зелень рубленая (по желанию)

Для крема:

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — по вкусу

Яйца или только желтки — по желанию

Дополнительно (не обязательно):

Кетчуп (по желанию)

Майонез + чеснок (по желанию)

Приготовление

1. Готовим картофельное пюре — оно послужит нам кремом для украшения торта. Варим картошку до готовности в соленой воде, толчем и перемешиваем с маслом (количество по желанию) до однородного состояния. В пюре можно добавить яйца или только желтки, чтобы крем был с желтым оттенком.

2. Приготовим фарш. Смешаем все ингредиенты и вымешаем фарш, как на котлеты. Если будет жидковатым, добавьте чуть больше наполнителя (манки или панировочных сухарей). Но и твердым фарш не делаем, чем фарш мягче, тем нежнее получатся коржи и, соответственно, торт.

3. Делим фарш на 3-5 частей. Выпекаем коржи в духовке — время зависит от высоты коржа и качеств духовки- или жарим коржи до готовности. Если жарим, стараемся использовать минимум масла, и обжариваем коржи, как котлеты, с двух сторон до готовности. Я обычно выпекаю в одноразовых формах — ставлю их сразу все в духовку (в два уровня) и меняю местами (верх-низ) в течение выпекания. Выпекаю при 200 градусов — на все коржи уходит около часа. Если выпекать по отдельности, то около получаса на каждый корж.

4. Собираем торт. Коржи выкладываем друг на друга, смазывая кетчупом или чесночно-майонезным кремом (майонез смешиваем с выдавленным чесноком). Можно промазать и нашим готовым картофельным пюре. В пюре можно добавить зеленый горошек или мелко нарезанную вареную морковь — будет красиво выглядеть на срезах.

5. Обмазываем торт картофельным пюре (верх и стороны) и украшаем по желанию. Можно обсыпать торт мелко нарубленной зеленью, овощами, оливками. Воспользуйтесь кондитерским шприцом, чтобы сделать фигурную отделку из картофеля. Надпись можно сделать кетчупом или окрашенным картофельным пюре (используйте пищевые красители или сок овощей и зелени).

Совет:

Готовый торт можно на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы картошка подрумянилась. Можно сверху посыпать мелко натертый сыр — получится вкусная и красивая корочка.

Фантазируйте и экспериментируйте! Добавляйте в фарш любимые специи и добавки по вашему вкусу — овощи, зелень, булочку с молоком, вареные яйца и т.д.

Мы подобрали для вас несколько примеров оформления мясных тортов.

Этот торт оформлен только картофельным пюре. Использован кондитерский шприц.

Этот же торт в разрезе. Между коржами проложен слой тертой вареной моркови с кетчупом.

Торт, украшенный пюре и кетчупом. Готовился на свадьбу для жениха от его друзей

Этот же торт в разрезе. Толстые коржи смазаны кетчупом.

Торт мясной на день рождения со свечой. Украшен горошком и морковью.

Еще один именинный торт. Украшение — морковь, зелень, горошек.

Прикольный тортик на Хэллоуин

Мясной торт украшен помидорами — просто и красиво!

Приятного аппетита!

Кому-то может сразу показаться странным такое кулинарное сочетание, как мясной торт. Мы привыкли, что подобное лакомство ассоциируется с чем-то воздушным, пышным, обольстительно сладким. Не переживайте! Представленный гастрономический шедевр настолько хорош и вкусен, что с первой же отведанной порции покорит раз и навсегда.

Мясной торт с фаршем

Ну а теперь познакомимся с интересными вариациями приготовления нежного, сочного, аппетитного мясного торта с фаршем.

Состав ингредиентов:

  • масло (топленое или постное);
  • лук-репка - 6 шт.;
  • яйца - 6 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • мука в/с - от 260 г;
  • фарш свиной - 1 кг;
  • классический майонез - 500 мл;
  • молоко жирное - 400 мл;
  • мелкая соль, микс перцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищаем и моем овощи. Крупно натираем сладкую морковь, помельче шинкуем лук.
  2. Обжариваем нарезку до румяности.
    Топленое масло для термической обработки компонентов начинки прибавит калорий готовому блюду, тогда как постный жир сделает его более полезным, сохранит наши тонкие талии!
  3. Достаем из холодильника мясной фарш, добавляем к нему просеянную муку, перемешиваем массу. Вбиваем яйца, приправляем состав перцем и солью, еще раз хорошо соединяем все размещенные компоненты. Получаем однородную и очень тягучую смесь.
  4. Вливаем в неё цельное молоко, еще раз мешаем. Можно сделать это ложкой, руками или с помощью миксера. Закончив процесс, оставляем продукт на четверть часа «отдохнуть» от нас.
  5. Нагреваем сковороду, вливаем половник мясного теста, распределяем его по всей поверхности посуды, как блины.
  6. Обжариваем до появления плотной румяной корочки. Толщина коржа - до 0,5 см. Переворачиваем, удерживая изделие двумя лопатками, чтобы оно не развалилось. Продолжаем процесс. На каждую сторону затрачиваем примерно по 5 минут.
  7. Ну а дальше - дело техники! Мы получим до пяти лепешек. Смазываем каждый круг свежим майонезом и густым слоем овощной начинки. Собираем конструкцию, используя все подготовленные составляющие.

Видите, как легко и просто можно «возвести» роскошный мясной торт с фаршем!

Из вафельных коржей

Продолжим приятно удивлять семью своими способностями, приготовив мясной торт из вафельных коржей. Поверьте на слово - это очень вкусно!

Список продуктов:

  • масло постное;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • мука - 60 г;
  • фарш мясной - 1 кг;
  • сырок плавленый - 120 г;
  • сметана домашняя - 220 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 170 г;
  • молоко цельное - 100 мл;
  • вафли листовые - от 7 шт.;
  • фарш мясной - 1 кг;
  • томат-паста - 60 г.

Порядок приготовления:

  1. Мясной компонент блюда можно купить в специализированном магазине, но еще лучше получить его в домашних условиях.
    Используем свинину или говядину. Неплохо соединить два вида продукта в равных частях или отмеренных по личным предпочтениям.
  2. Мясо непременно освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками, измельчаем в домашнем комбайне.
  3. Присоединяем к полученной массе разделенный на кубики плавленый сыр, свежее молоко. Перчим и солим состав, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь смазываем каждый вафельный лист фаршем-начинкой. Оставляем на время, чтобы основа размокла, после чего сворачиваем порции в форме сигар. Выкладываем изделия на обработанный маслом противень вплотную друг к другу.
  5. Разводим муку в 100 мл слегка нагретой воды, добавляем томат-пасту, специи и сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Смазываем верхнюю часть рулетиков приготовленным соусом, густо посыпаем сырной стружкой.
  6. Отправляем кушанье на полчаса в печь, разогретую до t 180 °C.

Торт из вафельных коржей - это объедение!

Быстрая закуска от Алены Митрофановой

И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!

Необходимые компоненты:

  • капуста (цветная и брокколи) - по 300 г;
  • копченая грудинка - 130 г;
  • говядина (в рецепте повара – мясо на косточке) - 1 кг;
  • качественный желатин - 30 г;
  • лук-репка, морковь - по 2 шт.;
  • зубки чеснока, соль, перец, зелень, специи и пряности - по предпочтениям.