Салат с сухариками и яйцом. Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками. Салат с печенью и луком

Сухарики из белого или ржаного хлеба знакомы всем. Многие хозяйки используют их в качестве сытного дополнения к различным угощениям: супам, салатам, закускам. Хрустящие и ароматные крутоны удачно подчеркивают вкус любого блюда, придают ему оригинальность и аппетитный вид.

Как сделать салат с сухариками

У профессиональных поваров есть несколько секретов приготовления вкусного салата с сухариками:

  • этот ингредиент лучше готовить самостоятельно, а не использовать магазинный;
  • сухари нужно добавлять в уже готовое блюдо, иначе они размокнут;
  • вкус подсушенных кусочков хлеба можно варьировать, приправляя любыми специями;
  • в салат с гренками можно превратить любую привычную вам овощную или мясную закуску – экспериментируйте!

Из черного хлеба

Для приготовления черных греночек возьмите подсохший, слегка черствый серый или черный (ржаной) хлеб, нарежьте его кубиками или соломкой. Все зависит от того, с какой целью будут использоваться сухари. Секрет: чем меньше размер кусочка, тем быстрее он пропитается жидкостью – супом или майонезом. Помните, что салаты из черных сухариков имеют слегка кисловатый, яркий привкус ржаного хлеба, который удачно дополнит бекон, ветчину или другие мясные ингредиенты.

С ржаными сухариками

Если нужно сделать суп более сытным, а вкус закуски острее и пикантней, добавьте к ним ржаные сухарики, которые прекрасно сочетаются с фасолью, рыбными консервам (шпротами, печенью трески), колбасными изделиями и овощами (помидорами, огурцами). Чтобы приготовить их, нарежьте хлеб полосками, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и любимыми приправами, затем подсушите в духовке или поджарьте на сковороде. Можно использовать ростер или тостер.

Из белого хлеба

Блюда, в которые добавляют сухарики из белого хлеба (их еще называют «крутонами»), более изысканны. Как правило, они содержат деликатесные ингредиенты (такие, как семга, курица, тунец, креветки, виноград). Если вы хотите приготовить белые сухарики в духовке, мелко нарежьте батон, французский багет или студенческую булку, добавьте к ним масло, соль и любимые приправы (чеснок, паприку, базилик). Выложите на противень и запекайте 10-15 минут.

Салат из сухариков – рецепт

Разнообразные рецепты салатов с сухариками позволяют выбрать, что вам больше по душе – мясные, рыбные или овощные закуски. Кроме того, этот простой ингредиент способен придать новые оттенки вкуса любому блюду, так что можно приготовить приятный перекус быстро, на скорую руку. Возьмите любимые ингредиенты, приправьте маслом или майонезом, добавьте крутоны – отличная закуска для гостей готова!

С фасолью

Для приготовления простейшего, но вкусного салатика из консервов понадобится всего несколько ингредиентов: шампиньоны, красная фасоль, кукуруза и немного майонеза. Салат из фасоли с сухариками можно приготовить, просто смешав все эти компоненты! Лучше всего подойдут к этому блюду ржаные или черные сухари, однако можно экспериментировать, выбрав пшеничные с оригинальными специями (например, со вкусом бекона).

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 200 г (банка);
  • шампиньоны – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сухари – 100 г (пачка);
  • майонез – 150-180 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте банки с консервами: кукурузу, красную фасоль, слейте жидкость, откиньте на дуршлаг.
  2. Шампиньоны отварите в подсоленной воде 10-12 минут или обжарьте на сухой сковороде
  3. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты (грибы, кукурузу, крутоны, фасоль), заправьте майонезом.

Цезарь с курицей

Самый знаменитый и простой салатик сделал в свое время повар Цезарь Кардин, смешав латук, румяные гренки, пармезан, яйца и вустерский соус. Современные гурманы и сухариками усовершенствовали, добавив в него еще несколько компонентов, однако результат по-прежнему радует всех: и разборчивых приверед, и искушенных ценителей яств.

Ингредиенты:

  • латук – 200 г;
  • куриная грудка – 340 г;
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.;
  • сухари со вкусом сыра – 80 г;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • вустерский соус – по вкусу;
  • горчица – 40 г;
  • оливковое масло – 90 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Курицу сварите в соленой воде на протяжении 20 минут. Остудите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Латук помойте под проточной прохладной водой, обсушите.
  3. Перепелиные яйца варите на протяжении 5-7 минут. Остудите, аккуратно очистите.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Приготовьте соус: в мисочке смешайте венчиком горчицу, масло, прессованный чеснок, лимонный сок, соль. Хорошо разотрите до однородности.
  6. Сухари сбрызните вустерским соусом (если его нет под рукой, то обычным оливковым маслом).
  7. На плоскую тарелку положите листья латука, кусочки филе, нарезанные пополам перепелиные яйца. Посыпьте крутонами, сыром, полейте соусом.

С кукурузой

Свежий, легкий салатик придется по душе тем, кто любит сыр, кукурузу и пряности. Все ингредиенты просты, продаются в любом магазине и в считанные минуты соединяются в аппетитную закуску. Не забудьте заранее охладить в морозилке плавленый сырок, чтобы его легче было натирать на терке. Дополните салат из кукурузы и сухариков ароматной зеленью.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 400 г (2 упаковки);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • белый хлеб или батон – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 50 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить крутоны, нужно очистить батон от корки, нарезать кубиками или полосками. Затем подсушить хлеб в духовке (либо используйте готовые сухари).
  2. Плавленый сыр натрите на терке среднего размера.
  3. Порубите петрушку, смешайте с измельченным чесноком.
  4. Откиньте кукурузу на дуршлаг.
  5. В миске соедините все компоненты, заправьте майонезом.

Из пекинской капусты

Нежная, вкусная закуска просто, быстро готовится из уже полюбившейся всем хозяйкам «пекинки». Она придает неповторимый хруст и консистенцию блюду, а гренки делают его еще более выразительным. Если вы решили приготовить салат с сухариками и пекинской капустой, стоит дополнить их курицей, сыром или беконом. Заправить закуску можно майонезом или ароматным уксусом с маслом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • гренки любые – 80 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вилок капусты пополам, затем тонкими полосками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, разделите на волокна.
  4. Петрушку порубите. В глубокой миске смешайте все компоненты, заправьте соусом.

С копченой курицей

Пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным, готовится без затрат времени и сил. Салат из копченой курицы с сухариками пользуется успехом у всех гурманов, кроме того, можно фантазировать в выборе ингредиентов. Попробуйте заменить курятину сервелатом или копченой колбасой, добавьте помидоры, огурцы, сельдерей. Ржаные гренки можно купить в ближайшем магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 480 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 180 г;
  • сухари или белый хлеб – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и томаты помойте под проточной водой, нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Курицу разберите на волокна, предварительно удалив все кости.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Поджарьте мелко нарезанный батон на небольшом количестве масла, добавьте к крутонам соль и зелень.
  5. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте майонезом.

С помидорами и сыром

Если вы любите простые, незамысловатые блюда на скорую руку, то салат с сухарями и помидорами – то, что вам нужно! Его можно рассматривать как базовый рецепт, добавляя любые другие компоненты по вкусу. Главное – постарайтесь съесть это блюдо сразу же после приготовления, поскольку томаты выделяют слишком много сока, который испортит греночки при длительном хранении.

Ингредиенты:

  • томаты свежие – 500 г;
  • сыр твердый – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари – 80 г;
  • майонез – 180 г;
  • зелень укропа и петрушки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидоры дольками или кружочками. Если используете черри, можно просто порубить их пополам.
  2. Порубите зелень, натрите сыр.
  3. Соедините в миске все ингредиенты, заправьте майонезом. Сверху выложите сухарики.

С ветчиной

Ветчину и крутоны лучше всегда иметь в доме, чтобы в любой момент, будь то ужин или «нежданные гости», можно было приготовить сытное, аппетитное блюдо. Для салата с ветчиной и сухариками лучше выбирать ржаные крутоны: они имеют более яркий вкус и лучше сочетаются с мясными компонентами, особенно если добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • ветчина или колбаса – 480 г;
  • сухари – 100 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 190-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Банку с кукурузой откройте, слейте жидкость, откиньте на дуршлаг.
  2. Ветчину порежьте тонкими полосками. Зеленый лук измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, смешайте с майонезом.

С корейской морковью­

Если хочется чего-то пикантного, с остро-сладким вкусом, то простой рецепт обязательно пригодится. Корейская морковь с сухариками отлично сочетается, но смешивать их лучше всего в последний момент. Лук для блюда необходимо замариновать в растворе уксуса, соли, сахара, чтобы он стал мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 250 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • гренки – 100 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 6-7 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль-щепотка.

Способ приготовления:

  1. С кукурузы слейте воду, переложите в глубокую миску.
  2. Мякоть курицы нарежьте тонкими полосками.
  3. Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в растворе уксуса, соли, сахара на 15 минут.
  4. Отожмите, выложите к основным ингредиентам вместе с корейской морковкой.
  5. Заправьте блюдо выбранным соусом.

Королевский с крабовыми палочками

Любимые всеми ингредиенты, простота приготовления, насыщенный вкус и потрясающий аромат сделали салат с сухариками королевский отличной закуской, которая уместна на любом столе. Рекомендуется использовать охлажденные, а не замороженные, поскольку они гораздо приятнее по вкусу и консистенции. Гренки приготовьте самостоятельно или купите те, что с сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр – 280 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухари – 100 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки порежьте тонкими полосками.
  2. Яйца сварите, остудите, порубите мелкими кубиками.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Чеснок измельчите при помощи пресса.
  5. Все ингредиенты выложите в глубокую тарелку, полейте лимонным соком, размешайте. Заправьте майонезом.

С грибами и сыром

Нежный, необычный закусочный вариант понравится тем, кто устал от привычных ингредиентов вроде колбасы, курицы, морковки и яиц, но не готов изучать, как приготовить необычные экзотические блюда. Особенно салат с грибами и сухариками понравится тем, кто любит маринованные опята или шампиньоны. Если вы думаете, как приготовить блюдо так, чтобы снизить калорийность, замените майонез ароматным подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 300 г;
  • маринованные грибы – 180 г;
  • гренки – 80 г;
  • майонез – 120 г;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Измельчите, если они слишком большие (мелкие грибочки просто порежьте пополам).
  3. Укроп мелко порубите.
  4. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте майонезом, дайте настояться полчас.

Вкусные салаты с сухариками - секреты приготовления

Интернет и кулинарные книги пестрят фото с рецептами того, как приготовить вкусные закуски. Если вам уже надоел греческий салат, классический оливье, закуски с красной рыбой, чипсами, обратите внимание на простые салаты с сухариками. Они элементарны в приготовлении, не требуют больших материальных затрат, содержат универсальные ингредиенты.

Салат из сухарей – огромное поле для кулинарной фантазии. Если вы любите сытные блюда, используйте фасолевые консервы, бекон или колбасу. Если предпочитаете пикантные оттенки, добавьте сыр, острую морковку, маринованные огурчики. Можно варьировать и консистенцию закуски, добавляя гренки перед заправкой соусом или до нее – блюдо становится либо более мягче, либо обретает приятный хруст.

Видео

  • Привет! Как дела там у вас?
  • Привет! Все отлично, а вы как?
  • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались 🙂 Ждете?
  • Конечно!
  • Ну все, через пол часика будем!

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.


Сверху посыпьте сухариками.


Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.




Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.


Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.


Салат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухариками

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.



Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.



Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.


Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.


Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.


Сухарики – это универсальное мини-блюдо. Во-первых, их можно приготовить из старого черствого хлеба, который готовился на выброс. Во-вторых, сухарики легко приготовить в домашних условиях. И, наконец, в-третьих, их можно положить почти в каждое блюдо, использовать для украшения или даже в качестве самостоятельной закуски на скорую руку.

Купить сухарики сейчас возможно практически в любом ларьке в шаговой доступности. Но кто знает, что использовалось для их приготовления? Какие продукты, красители, ароматизаторы, а может даже ГМО продукты? Чтобы избежать нежелательных последствий при употреблении таких сухариков, делайте свои собственные домашние сухарики. По вкусу они будут гораздо вкуснее покупных и полезнее в разы.

Для того, чтобы приготовить сухарики в домашних условиях, возьмите себе за привычку не выбрасывать черствый хлеб. Конечно, можно делать и из свежего хлеба, но по вкусу они будут одинаковыми. Кроме того, пустить старый хлеб в дело – отличный способ сэкономить немного денег на покупки хлебобулочных изделий.

Нехитрый секрет приготовления сухариков заключается в следующем. Нарежьте хлеб брусочками, уложите на противень и запекайте в духовке от 6 до 10 минут при температуре в 200 градусов. Если хотите, чтобы сухарики получились помягче, уменьшите температуру нахождения в духовом шкафу.

А, что же делать после того, как сухарики испекутся, куда их можно употребить? Естественно, домашние сухарики можно съесть просто так, использовать в качестве закуски или положить в суп. Можно сухарики применять и в качестве интересного ингредиента во многих салатах. Так, знаменитый салат Цезарь просто немыслим без хрустящих сухариков. Также существуют множество неожиданных рецептов салатов, в которых сухарики будут являться последним штрихом для завершения вкусовой целостности. А вот, кстати, и некоторые рецепты салатов с сухариками.

Берем для салата магазинные готовые сухарики с укропом, но можно приготовить самим, добавив к ним рубленый укроп. Высыпаем в салатник сухарики.

Открываем консервированную фасоль, сливаем жидкость, выкладываем фасоль к сухарикам. Затем из кукурузы (читаем, как приготовить салаты с кукурузой) сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салатник. Добавляем майонез, солим, хорошо перемешиваем, украшаем его петрушкой или укропом.

Салат из капусты и сухариков

Для приготовления потребуется:

  • 100 г сухариков с беконом или луком
  • 2 шт. помидоров
  • 100 г майонеза
  • один небольшой вилок пекинской капусты
  • зелень укропа

Салат быстро готовится, главное запастись сухариками с нужным вкусом. Промываем помидоры, нашинкуем соломкой, выкладываем салатник.

Теперь шинкуем вилок пекинской капусты (из капусты можно приготовить вкусные корейские салаты), выкладываем ее в салатник к помидорам. Затем высыпаем сухарики вкуса бекона или лука (вкусным получается салат со вкусом сыра) в салатник к остальным компонентам, добавляем моль, майонез.

Нарезаем веточки укропа мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Потом салатную массу хорошо перемешиваем. Салат помещаем на 1 час в холодильник, затем подаем на стол.

Салата с кириешками и фасолью

Потребуется:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку 1 банка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • кириешки 1 пакетик
  • пучок зелени
  • майонез 1 пачка.

Фасоль промываем водой, кукурузу отделяем от сока, выкладываем фасоль с кукурузой в салатницу.

Заправляем майонезом, перемешиваем тщательно, кириешки добавляем в салат перед подачей на стол, они тогда не будут мягкими, а будут оставаться хрустящими. Сверху украшаем зеленью.

Салат с кириешками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • красный помидор
  • сладкий красный перец
  • нежирная ветчина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка кириешек
  • оливковое масло

Нарезаем кубиками помидоры. Красный перец нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.

Перемешаем все компоненты, солим, заправляем оливковым или любым другим растительным маслом. Сухарики выкладываем в салатник перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими. Это придает салату особый вкус.

Королевский салат

Салат Королевский – легок для желудка, замечательный, как легкая закуска или перекус. Для приготовления потребуются:

  • сухарики
  • куриное филе
  • шампиньоны
  • майонез

Салат просто готовится. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, но можно его обжарить на сковороде с двух сторон. Сыр натираем на терке (на мелкой терке салат будет нежнее).

Отвариваем шампиньоны в соленой воде. А для любителей тяжелой пищи, их можно поджарить до готовности.

Тогда салат сразу перейдет в разряд тяжеловесов из легкого. Перемешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, соль. Наш салат готов.

Салат с кириешками и колбасой

Для приготовления салата с колбасой потребуется:

  • капуста белокочанной 1 кг
  • вареной колбасы 250 г
  • твердый сыр 150 г
  • майонеза 1 пачка
  • сухарики 1 пачка

Кириешки можно приготовить самим. Для этого нарезаем хлеб квадратиками, кладем их на противень и ставим в нагретую духовку 200 градусов, сушим хлеб 10-15 минут.

Колбасу и капусту нарезаем соломкой, сыр - небольшими кубиками, а для придания нежности натереть на терке. Перемешиваем все компоненты, солим, добавляем майонез, а сверху посыпаем сухариками, чтобы они не размокли.

Можно сухарики подавать в отдельной посуде, тогда каждый себе положит, сколько надо и будет подсыпать по мере необходимости.

Салат с кириешками и плавлеными сырками

Для приготовления потребуется:

  • сырки плавленые 2 шт.
  • кириешки вкусом бекона или салями 2 упаковки
  • морковь 1 шт.
  • майонеза 1 пачка

Плавленые сырки и половину моркови натираем на крупной терке. Вторую половину моркови - на мелкой, консистенция салата от этого будем нежнее.

Заправляем майонезом и добавляем кириешки перед подачей на стол. Если заранее подготовить морковь и сырки, то сэкономите значительно время.

Салат сухариками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 3 крупных куска сыра
  • несколько листьев салата
  • 1 пачка кириешек
  • 3шт. помидоров
  • 1 пачка майонеза

Все компоненты режем на кубики, добавляем к компонентам сухарики, заправляем майонезом, все перемешиваем тщательно. Соли добавлять не надо.

Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень 0,5 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • среднего размера яблоки 2 шт.
  • картофельные чипсы 1 пачка
  • жирная сметана 1 пакет
  • соевый соус

На разогретой сковороде обжариваем несколько минут лук, добавляем тертую на крупной терке морковь, еще обжариваем несколько минут.

Затем туда добавляем нарезанную мелко соломкой печень и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Оформляем салат – вниз кладем лук, затем морковь, печень, сверху - яблоко, порезанное соломкой.

Поливаем сверху смесью из сметаны и соевого соуса (150 г сметаны и 2 ложки соуса), сверху посыпаем чипсами (предварительно порубив их на мелкую крошку). А можно уложить чипсы в виде лепестков цветка. Теперь салат с чипсами готов.

Салат с корейской морковью

  • корейская морковь 200 г
  • консервированная белая фасоль 1 банка
  • сухарики или мелко нарезанные гренки 100 г
  • майонез 100 г

Корейская морковь, фасоль перемешивается с майонезом. Смесь выкладываем в салатник, посыпаем сухариками.

Салат с мясом и сухариками

Ингредиенты салата с корейской морковью:

  • салат или китайская капуста
  • говяжье или куриное мясо (но вкус с курицей уже другой)
  • белые сухарики
  • майонез
  • лук репчатый, но можно и не добавлять

Смешать все компоненты, дать пропитаться примерно 20 минут. Сухариками салат не испортить, то есть, чем больше, тем вкусней.

Салат с курицей

Потребуется:

  • куриная грудка 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • соленые огурчики 2 шт.
  • лук 0,5 шт.
  • по вкусу майонеза.
  • сухарики лучше из белого хлеба

Отварную курицу, лук репчатый, яйцо, соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом, перед подачей добавляем мелкие сухарики.

Салат из консервированной фасоли

Потребуется:

  • 1 банка консервированной в соусе фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • по вкусу чеснока
  • 1 пакет кириешек
  • по вкусу майонеза

Фасоль брать лучше белую и красную, чтобы получился более красивый салат. Освобождаем фасоль от соуса, мелко рубим чеснок, нарезаем сыр мелкими кубиками, высыпаем кириешки, заправляем майонезом.

Салат из языка с сухариками

Потребуется:

  • 0,5 кг языка говяжьего отварного (заменить можно отварной говядиной)
  • 4-5 шт. отварных яиц
  • 1 пачка сухариков
  • 2-3 шт. помидоров
  • по вкусу острый сыр
  • майонез
  • перец

На дно салатницы выкладываем пол-пачки сухариков, поверх язык, нарезанный соломкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой - оставшиеся сухарики, выкладываем на крупной терке натертые яйца, смазываем майонезом.

Затем кладем помидоры, порезанные кубиками, майонез и сверху сыр, тертый на крупной терке. Майонезом можно смазывать каждый слой, тогда сухарики не слишком будут хрустеть.

Салат с колбасой (макароны)

Потребуется:

  • спагетти 150 г
  • болгарский перец средней величины 2 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • колбасы 200 г
  • луковица 1 шт.
  • черствый белый хлеб
  • чеснок
  • оливковое масло

Хлеб режем кубиками, поливаем смесью масла и раздавленного чеснока, даем пропитаться, выкладываем на противень, ставим в духовку на 6-8 минут, температура 220 градусов.

Спагетти отвариваем, нарезаем болгарский перец соломкой, колбасу, соленые огурцы, лук. Перемешиваем, добавляем сухарики, заправляем маслом.

Салат с беконом и пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • яйца 4 шт.
  • полоски бекона 6 шт.
  • белый хлеб 1 ломтик
  • зеленый салат 1 кочан
  • тертый сыр пармезан 50 г
  • по вкусу майонез
  • растительное масло

Обжариваем бекон в сковороде на масле и нарезаем соломкой. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, подсушиваем его в духовке. Салат рвем руками, выкладываем в салатник, посыпаем половинной порцией пармезана.

Добавляем вареные яйца, бекон, сухарики, все перемешиваем. Заправляем майонезом и посыпаем остатками пармезана.

Салат с печенью и луком

Для салата подойдет говяжья печень, свиная, куриная, баранья.

Для приготовления требуется:

  • печень 300 г
  • чесночные сухарики 1 пакетик
  • репчатый лук 2 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • майонез 3 столовые ложки
  • зелень

Печень нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле вместе с одной луковицей. Вторую луковицу нарезаем кольцами, обжариваем отдельно, откладываем в сторону.

Огурец нарезаем полосками. Смешиваем огурцы, печень, сухарики, посолим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на салат обжаренные кольца лука.

Продукты берем в произвольных пропорциях:

  • крабовые палочки
  • чеснок
  • вареное мясо
  • маслины без косточек
  • сухарики
  • лимон
  • майонез

Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, сыр натираем на терке.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, вареное мясо, резанное кубиками, маслины без косточек (можно нарезать кружочками), сухарики (больше подходят обжаренные в масле). Выжимаем сок? лимона, смешиваем, заправляем майонезом.

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками

Компоненты салата берем в произвольных количествах.
Для приготовления требуется:

  • помидоры
  • нежирная ветчина (салаты с ветчиной)
  • сладкий красный перец
  • пакетик сухариков
  • чеснок
  • оливковое масло, как заправка для салатов.

Помидоры нарезаем кубиками, ветчину – брусочками, перец – соломкой. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.

Смешиваем все, заправляем оливковым маслом (можно использовать любое растительное масло). Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат Копчененький

Продукты берем в произвольных пропорциях в зависимости от вкуса.

Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде. Копченую колбасу нарезаем кубиками, колбасный сыр натираем на терке.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, рубим. Репчатый лук мелко рубим. Смешиваем с сыром и колбасой. Добавляем 1 банку консервированной кукурузы, слив сок. Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем салат сухариками.

Салат «Рыжик»

Для приготовления требуется:

  • колбасный сыр 300г
  • морковь 1шт.
  • сухарики со вкусом салями или бекона 1 пакетик
  • майонез

Сыр натираем на крупной терке, на мелкой - морковь. Смешиваем, заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.

Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать .

А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.

К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.

Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.

Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.


Ингредиенты:

Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.

Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.

Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.

Можно добавить дольку чеснока для аромата.

Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.


Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.


Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 г копченой колбаски
  • Упаковка сухариков
  • 1 луковица
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез

В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.

Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.


Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.

Готовим салат с сухариками и копченой колбасой

Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.

Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.


Ингредиенты:

  • Пачка сухариков
  • 2 помидора
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • Майонез

Режем соломкой все составляющие.


Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.


Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.

В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.

«Вкусненький» с кукурузой и курицей

Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для или , а само мясо нарежем в .

Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.

Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.


Ингредиенты:

  • 1 свежий большой огурец
  • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пачки магазинных сухариков
  • Майонез

Все продукты режем соломкой и перемешиваем.


Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.

К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

Очень вкусный рецепт — «Королевский»

Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.

Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.


Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г. крабового мяса или палочек
  • 300 г. твердого сыра
  • 100 г. сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Майонез


Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.


Натираем кусок сыра и яйца.

К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.

К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.


Все составляющие объединим майонезным соусом.

Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.


Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.

Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.


Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 150 г батона или багета
  • Майонез
  • Чеснок


Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.


Режем яйца и крабовые палочки.


Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.


Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже , там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.

А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.

Хотя, конечно, не все так просто: рыба не будет сочетаться с беконом, а отварная свинина вряд ли составит достойную компанию авокадо. Если вы хорошо чувствуете продукты, сочиняйте и экспериментируйте. Если интуитивно пока не получается свободно творить, обратите внимание на предлагаемые сегодня рецепты салатов с сухариками. Ну, и в любом случае обязательно просмотрите рекомендации по приготовлению домашних сухариков: этот компонент – залог аппетитного обеда и удачного ужина, поэтому стоит особое внимание уделить именно ему.

Домашние сухарики для салатов

У вас множество вариантов, возможностей для выбора и средств для экспериментов.

Домашний салат с курицей и сухариками

Классика – это замечательно, но не всегда, увы, реализуемо. Всемирно известный «Цезарь» требует компонентов, которые не каждому доступны, причем, речь даже не о финансовой составляющей вопроса. Что делать, например, если я живу в небольшом городишке с двумя продуктовыми магазинчиками, где и слышать не слышали об анчоусах, необходимых для «правильного» соуса для «Цезаря»? Разумеется, сочинять что-то свое – на заданную тему, но с вашими поправками.

Считаете, что классика должна быть непременно классической и потому уже мастерски готовите ? Чудесно. Вдохновились и купили все нужное? Великолепно. Ну, а если вам просто хочется чем-то аппетитно похрустеть, и вы не претендуете на обязательное классическое исполнение мировых рецептур, делайте домашний «Цезарь» — это вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5-6 ломтиков белого хлеба;
  • половина небольшого кочана пекинской капусты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, майонез по вкусу.

Ломтики батона превращаем в кубики и подсушиваем до состояния сухариков любым удобным вам способом.

Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту – так же, можно чуть крупнее. Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем мясо, пекинскую капусту и сыр, в салатник выдавливаем чеснок, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и черный перец, перемешиваем вместе с сухариками и сразу подаем.

Совет: чтобы поиграть со вкусами, можно заменить отварную курицу копченым филе.

Фасолевый салат с сухариками и мясом

– это сытно и вкусно само по себе, но если добавить к заданной концепции немного отварного мяса, можно получить полноценный обед или ужин, собранный, по сути, на скорую руку (при условии, что вы заранее подготовите полуфабрикаты).

Ингредиенты:

  • 150 г отварной или консервированной некрупной фасоли;
  • 200 г отварной говядины;
  • 1 огурец;
  • 3-4 ломтика батона;
  • 2 зубчика чеснока;

Говядину необходимо помыть, освободить от лишних пленок и отварить до готовности.
Параллельно превращаем ломтики батона в некрупные домашние сухарики.
Остывшее мясо нарезаем кубиками, выкладываем в салатник. Туда же добавляем фасоль – без жидкости. Огурец нарезаем кубиками, отправляем к остальным компонентам. Выдавливаем чеснок, солим, заправляем майонезом и перемешиваем, добавив сухарики. Подаем сразу.

Совет: чтобы мясо было сочным и вкусным, варите сразу большой кусок – лишнее вы всегда сможете заморозить и потом использовать по мере необходимости.

Салат с семгой и сухариками

Вы наверняка слышали и даже готовили – популярный итальянский салат, основными компонентами которого являются хлеб и помидоры. И это здорово – вкусно, полезно. Но скучно же, если из раза в раз готовить только этот вариант! Давайте попробуем нечто другое – похожее, но все же другое.

Ингредиенты:

С батона нужно срезать все корочки, мякиш – порвать руками на кусочки размером примерно с грецкий орех. Отдельно смешать 2 ст. л. оливкового масла и растертый в пасту чеснок, соль и при желании сухие травы. Полученную массу равномерно распределить по хлебному мякишу, выложить все на противень и запекать при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета, при этом снаружи хлеб должен стать хрустящим и сухим, а внутри – остаться мягким.

Рыбу нужно приготовить на пару до готовности — отваривать около 20 минут (если кусок большой, время увеличиваем).

Стручковую фасоль выкладываем в кипящую подсоленную воду, провариваем 3 минуты, после чего сразу снимаем с огня, сливаем горячую воду и заливаем ледяной.
В салатник выкладываем нарезанные помидоры, измельченные лук и базилик. Добавляем разрезанную на удобные кусочки фасоль. Разламываем на кусочки рыбу – туда же. Заправляем маслом, солим, аккуратно перемешиваем, сверху выкладываем сухарики и подаем.

Совет : такие хлебные сухарики (крутоны) не стоит готовить сильно заранее – они отсыреют и потеряют свою «изюминку».

Сырный салат с сухариками

В те грустные периоды, когда свежие грунтовые помидоры уходят в зимнюю спячку, а список сезонных овощей сокращается до моркови, лука и капусты, нужно как-то исхитряться и обходиться тем, что есть. Впрочем, и в таких условиях можно создавать , используя доступные продукты. Попробуем сырный салат с сухариками?

Ингредиенты:

  • 250 г твердого сыра;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • сухарики из 3-4 ломтиков батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Сыр и яйца трем на крупной терке. Огурцы нарезаем полосками. Выдавливаем чеснок.
Все ингредиенты выкладываем в миску, заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Совет: мелко нарезанные салаты и салатные пасты можно подавать на «тарелочке» из сухарика – крупном вырезанном из хлеба и просушенном в духовке круге. Очень красиво и эффектно!

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Вариантов приготовления салата с крабовыми палочками – уйма, начиная от «нарядного» и заканчивая сдержанными версиями на два-три продукта. Давайте сегодня откажемся от подобной лаконичности и попробуем что-то новое – например, слоеный салат с кукурузой и крабовыми палочками. Ну, и сухариками, разумеется, куда без них!

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухарики из 4-5 ломтиков батона;
  • майонез, соль по вкусу.

Салат нужно выложить слоями – в специальное сервировочное кольцо либо в прозрачный салатник. Майонез перед нанесением на компоненты необходимо смешать с чесноком.
Первый слой – нарезанные кубиками помидоры, предварительно освобожденные от семян. Соль, майонез. Второй слой – крабовые палочки, произвольными кусочками. Майонез. Дальше – кукуруза, майонез, затем сыр, майонез. Сверху салат необходимо украсить сухариками, выложенными в один слой.

Совет : не хочется игр со слоями? Подумайте о пите. Это чудесная хлебная «упаковка» для салатов. Сухарики в концепцию вписываются, получится оригинально и интересно!

Салат со шпинатом и курицей

В сезон молодого шпината не использовать его для приготовления салатов – преступление! Это полезно, вкусно и сочно, и пройти мимо самых разнообразных идей комбинирования продуктов с участием этого товарища просто нереально. Вы пробовали ? А давайте пойдем чуть дальше и приготовим необыкновенно сытный и легкий вариант с куриным филе?

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 150 г лука;
  • большой пучок шпината;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 г домашних сухариков.

Первым делом отвариваем филе до готовности. Остужаем. Разбираем на волокна.
Шпинат моем под струей проточной воды, просушиваем. Огурцы нарезаем соломкой.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, после чего сливаем воду.
Сыр натираем на терке.
Шпинат освобождаем от стебельков, крупные листья рвем руками на несколько частей.

Отдельно смешиваем масло, горчицу, бальзамический уксус, соль, перец. Полученной заправкой сбрызгиваем шпинат, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные компоненты, в конце выкладываем сухарики и подаем.

Совет : при желании куриное филе можно замариновать в меде и апельсиновом соке, а затем запечь в духовке – будет отличная альтернатива отварному мясу.

Салат с сухариками и копченой колбасой

Копченую колбасу с большой натяжкой можно назвать полезным продуктом, однако, салаты с ней настолько вкусны, что иногда можно и позволить себе подобное кулинарное хулиганство. Кроме того, добавьте в состав побольше овощей, салатных листьев, зелени – и можно вообще убедить себя, что вы питаетесь сплошными витаминами! Ну, немного с пикантно вредным вкусом, но витаминами же!

Ингредиенты для салата:

  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г ржаных сухариков;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 100 г шампиньонов;
  • пучок зеленого лука.

Ингредиенты для заправки:

  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Помидоры нарезаем половинками. Шинкуем капусту. Крупно натираем сыр. Колбасу превращаем в тонкие длинные полоски. Лук измельчаем. Грибы нарезаем пластинками. Смешиваем все указанные ингредиенты в салатнике.

Готовим заправку. Горчичный порошок, уксус, масло, лимонный сок, сахар и соль смешиваем в небольшой высокой посуде до получения эмульсии. Заправляем салат, добавляем сухарики, еще раз перемешиваем и сразу подаем.

Совет: если вы совсем-совсем и категорически против любых колбасных изделий в том виде, в котором их предлагают стандартные супермаркеты, а сделать домашнюю «московскую» пока нет возможности, попробуйте заменить этот компонент копченым мясом.

Салат с сухариками и кукурузой

В большинстве рецептов салатов основательная часть органично сочетается с легкой, это общий принцип построения подобных блюд. Сухарики – основательно и сытно. Попробуйте добавить к ним сладкой кукурузы и яблок – и салат заиграет очень и очень интересными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • 200 г сухариков;
  • 200 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 1/2 среднего кочана салата «айсберг»;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

«Айсберг» рвем на небольшие кусочки, выкладываем в салатник. Сыр крупно натираем, отправляем к салату. Туда же вкладываем нарезанные соломкой яблоки (при желании очищенные от кожуры). Добавляем куриное мясо, порванное на волокна, и кукурузу.

Отдельно смешиваем майонез, горчицу, соль и раздавленный чеснок. Заправляем салат, добавляем сухарики. При необходимости берем дополнительно еще немного майонеза.

Совет : в век доступности всего, чего угодно, в консервированном виде, попробуйте хотя бы раз приготовить этот салат с сезонной кукурузой, только-только сваренной. Совсем другой вкус!

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами

Салат простой, но очень вкусный. Аккуратно – не готовьте его большими порциями: удержаться и не съесть все сразу очень сложно, так что, если умеренность в еде для вас важна и актуальна, постарайтесь ограничиться ровно тем количеством, которое требуется для вашей семьи. Впрочем, салат с сухариками, ветчиной и помидорами вполне можно подать и к праздничному столу, за которым соберутся родные и друзья, и он будет смотреться так же актуально и интересно, как и, допустим, приевшийся всем «Оливье» или модный «Цезарь».

Ингредиенты:

  • 200 г сухариков;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г твердого сыра.
  • Ингредиенты для заправки:
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 анчоуса;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца.

В салатник выкладываем нарезанную кубиками ветчину, добавляем половинки помидоров черри. Мелко натираем сыр, отправляем туда же.
Отдельно готовим салатную заправку – растираем в пасту анчоусы, добавляем к ним раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и майонез. Перемешиваем до однородности (идеально – блендером), корректируем вкус винным уксусом, при необходимости добавляем соль.

Перемешиваем компоненты салата вместе с заправкой, не забываем про сухарики, сразу подаем.

Совет: салат с ветчиной, помидорами и сухариками довольно самодостаточен, ему ничего особенного и не нужно в дополнение, поэтому, если нет свободного времени или хочется сделать что-то на скорую руку, можете опустить «игры» с дрессингком и заправить салат обычным майонезом.

Салат с морковкой по-корейски и сухариками

Пикантно! Первое, что хочется сказать, — то, что салат выходит пикантным до невероятности! Легкий, оригинальный и сытный одновременно – его вполне можно приготовить в качестве полноценного обеда или нетяжелого ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г морковки по-корейски;
  • 150 г копченого куриного мяса (грудка или окорочок);
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез для заправки, соль по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с кукурузой и морковкой по-корейски. Заправляем майонезом, солим по вкусу.

Совет: салат довольно минималистичный; при желании разнообразить его вкус, можно добавить в состав немного маринованного лука, тертого твердого сыра или сваренных вкрутую яиц.

Вы убедились в том, что салаты с сухариками – это разнообразно и интересно? Осталось доказать на практике самому себе, что это невероятно вкусно, и будет вам много-много хрустящего счастья! Готовьте, наслаждайтесь, получайте удовольствие от сочетания необычных продуктов и просто улыбайтесь, ведь у вас есть возможность, силы и желание творить на кухне, а это многого стоит! Хорошего вам дня!