Салат кальмары с картошкой и горошком. Самый вкусный салат с кальмарами: пошаговые рецепты блюд с фото и видео

Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.

Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал

И это не все плюсы кальмара:
  • Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
  • Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться.
  • Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
  • Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
  • Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
  • Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
  • Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.
  • Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:
  • Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
  • Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.
  • Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.

    На 100 гр салата: 56,37 Ккал; Белки — 5,25; Жиры — 1,03; Углеводы — 6,25

    Ингредиенты:
    • Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр,
    • Лук репчатый — 30 гр,
    • Горошек консервированный — 400 гр,
    • Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр,
    • 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)

    Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.

    Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!

    Ваш салатовед или салатовод — Альбина Sunchess 🙂

    Салат диетический из кальмара за 5 минут. Рецепт салата с кальмаром, зеленым горошком и свежим огурцом

    Людям считается очень полезным есть как можно больше морепродуктов, которые представляют огромную пользу для нашего организма. Те, кто регулярно и в достаточном количестве употребляет морепродукты, могут совершенно не беспокоиться о своей старости и будущих болезнях, последних попросту не будет. Один из таких продуктов - кальмары - мы предлагаем вам использовать для приготовления салатов.

    С чем всегда сочетается этот морской житель, так это с яйцами и огурцами. С этими ингредиентами можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок. Огромное раздолье для вашей фантазии. К уже указанным в рецептах продуктам можно смело добавлять другие, например, грибы, помидоры, картофель и многие другие.

    Главное, о чем нужно помнить, готовя салаты из кальмаров - это правильная их варка. Если немного недоварить, они будут сыроваты, переварить - будут жесткими и невкусными, резиновыми. Впрочем, когда вы набьете руку, все будут получаться автоматически, легко и просто. И сможете баловать домашними вкусными деликатесами из морских продуктов в сочетании с уже привычными ингредиентами и питательными гарнирами из круп и картофеля.

    Как приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом - 15 разновидностей

    Для приготовления вкусного салата, состоящего из кальмаров, огурцов и моркови понадобятся следующие продукты:

    • кальмары сырые — 300 г
    • морковка — 100 г
    • огурец свежий — около 100 г
    • сельдерей черешковый — 50 г (примерно)
    • яйцо — 2 шт.
    • майонез — 50 г или по вкусу
    • сметана — 50 г или только майонез
    • соль, перец — по вкусу;
    • кукуруза консервированная — 50 г
    • лук зеленый — чтобы украсить салат.

    Приступим к приготовлению

  • Подготовить кальмары. Для этого их нужно опустить в кипяток на 1 минуту (не более, это очень важно!), затем вытащить, промыть под проточной холодной водой и тут же отделить их от внешних и внутренних пленок. Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
  • Морковку отварите до полной готовности - это займет у вас около 20 минут, остудите и соскребите кожуру. Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
  • Так же поступите с огурцами - нарежьте соломкой.
  • Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
  • Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
  • Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
  • Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол. Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.
  • Возьмите такие продукты:

    • кальмары — 500г
    • яйцо — 4-5 шт.
    • огурцы (свежие) — 1-2 шт.
    • консервированная кукуруза — 350г
    • зеленый лук и укроп — 1 пучок
    • соль, черный перец (молотый), майонез.

    Начнем готовить салат из кальмаров с огурцом и кукурузой.

  • Крутые яйца нарубить. Добавить нарезанные огурцы, затем кукурузу, отцеженную от жидкости.
  • Кальмары в кипящей воде варить одну минуту.
  • Обдать ледяной водой и нарезать мелкими кусочками.
  • Зелень и лук также мелко нарубить.
  • Посолить, поперчить и заправить тем количеством майонеза, которое кажется вам достаточным.
  • Подавать можно сразу после приготовления или слегка охладить, а затем нести на стол.
  • Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

    Очень простой, быстрый в приготовлении салат, которым с удовольствием полакомятся ваши гости и члены семьи.

    Для того, чтобы его приготовить возьмите такие продукты:

    • кальмары - 200 г
    • огурцы - один,
    • три яйца куриных,
    • зеленый горошек,
    • свежая салатная зелень

    Приступим теперь непосредственно к процессу приготовления.

  • Кальмары мы провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, очищаем от пленки и режем на небольшие квадратики, затем измельчаем совсем на мелкие кусочки.
  • Яйца, как и в любом салате, должны быть сварены вкрутую.
  • Огурец также измельчаем, не забыв оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
  • Все приготовленные продукты уже в подходящей емкости, в которую мы теперь добавляем горошек и слегка все присаливаем.
  • После перемешивания заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
  • Складываем в порционную чашечку часть салата, которую мы сразу будем подавать на стол.
  • На неглубокую тарелку выкладываем листья салата и сверху переворачиваем чашечку, в результате чего у нас получится красивый цветок с зелеными лепестками. Рядо в одной стороне, укладываем оставшиеся кусочки огурца.
  • Необходимые продукты:

    • Кальмары - 6 шт
    • Яйца куриные - 6 шт
    • Огурцы - 1 шт
    • Яблоко - 2 шт
    • Лук красный - 2 шт
    • Консервированная Кукуруза- 1банка
    • Сыр твердый - 200г
    • Майонез
    • Соль - по вашему вкусу
    • Зелень - по вашему усмотрению

    Последовательность приготовления салата из кальмаров с яйцом, огурцом и луком следующая

  • Почистите кальмаров от пленок и отварите в кипятке (с добавлением соли) минуты четыре (как говорилось ранее, дольше варить не надо, иначе мясо кальмаров переварится и станет жестким). Теперь аккуратно порежьте их на совсем небольшие кусочки.
  • Яйца сварите хорошо вкрутую, охладите, почистите, мелко-мелко нарежьте.
  • Очистите теперь яблоки и на крупной терке измельчите потрите и сыр тоже.
  • Промытую зелень и лук также нарежьте очень мелко.
  • Теперь откройте консервированную кукурузу и слейте с нее всю жидкость.
  • После этого хорошенько смешайте все продукты, которые были ранее приготовлены и залейте майонезом. Посолите по своему вкусу, сверху украсьте зеленью и зернами кукурузы или цветами из морковки.
  • Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцами и яйцами

    • Мясо кальмара - 2 тушки.
    • Огурец (свежий) 2 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Майонез, зелень укропа, соль.

    Готовится салат очень просто и времени уйдет не больше 15 минут.

  • Размараживаем кальмаров. Для этого просто кладем тушки в подходящий по размеру тазик с теплой, но не горячей, водой.
  • Очищаем и варим мясо кальмаров. Готовое мясо кальмаров режем соломкой.
  • Так же режем огурцы.
  • Яйца нарезаем кубиками.
  • Укроп обычным ножом мелко измельчаем.
  • Все ингредиенты складываем в изящную салатницу, заправляем специями и приправами, добавляем майонез, перемешиваем. Вуаля - салат готов.
  • Внимание! Важные советы! Важно не подвергать замороженное мясо излишней тепловой обработке, оно должно размораживаться именно в чуть теплой (максимум при комнатной температуре) воде.

    Не забудьте, что переваривать кальмаров нельзя! По времени кальмары должны вариться от одной (если они уже порезаны) минуты до 3-4.

    Во время работы с мясом кальмара использовать разные разделочные доски с другими ингредиентами.

    Что вам нужно иметь, чтобы приготовить этот салат.

    Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный рецепт

  • кальмары размораживаем естественным способом, после чего очищаем;
  • в кастрюле кипятим воды, подсаливаем и опускаем в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимаем и остужаем;
  • сваренное мясо шинкуем на мелкие полоски, то есть соломкой;
  • огурцы также шинкуются на соломку;
  • яйца на кубики, но можно и потереть их на крупной терке;
  • сыр измельчаем ножом на полоски или трем на крупной терке;
  • все нашинкованные ингредиенты соединяем с креветками и смащиваем майонезом;
  • салат лучше настоять в холодильнике хотя бы около получаса, после чего он окончательно готов к подаче на стол.
  • Продкты для салата рассчитаны на 4 порции:

    • свежие кальмары - 350 г
    • соленые огурцы - 100 г
    • яйца - 2 шт
    • одна головка лука репчатого
    • перец, соль, майонез по вкусу
    • парочку стеблей зеленого лука

    Приготовить этот салат мы сможем за 30 минут.

  • Яйца должны быть сварены вкрутую - положите их в холодную воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Чтобы они легко чистились, охладите их в холодной воде.
  • Кальмары промыть и почистить. Довести до кипения воду в кастрюльке (около литра) с добавлением щепотки соли, положить туда наш морепродукт и варить от 3 до 5 минут. После чего вытащить и охладить под холодной водой или естественным способом, на воздухе.
  • Мелко порезать соленые огурцы и лук, количество которого может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
  • Так же мелко порезать яйца на кубики, затем остывшие кальмары.
  • Завершаем подготовку нарезанием зеленого лука.
  • Соединяем все измельченные продукты, и после добавления майонеза все тщательно перемешиваем.
  • На этом приготовление салата можно считать оконченным.
  • Что вам нужно будет для этого слата:

    • кальмары в тушках - 350 г
    • филе вареной курицы - 300 г
    • 4 куриных яйца
    • 250 г консервированной кукурузы
    • одна луковица (красного сорта)
    • 3-4 маринованных огурца
    • 3 пикантных маринованных красных перца (красных для цвета)
    • укроп

    Процесс приготовления салата заключается в следующем:

  • Кальмары вареные и очищенные от пленки нарезаем тонкой соломкой. В готовом виде после уварки и чистки у вас должно остаться около 250 г кальмаров.
  • Курицу вареную также нарезаем соломкой, чтобы она была примерно такой же, как соломка из кальмаров.
  • Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем ножом или в специальной яйцерезке.
  • Добавляем к уже порезанным продуктам кукурузу, освобожденную от рассола.
  • Красный лук режем полукольцами.
  • Огурцы должны составить компанию остальным ингредиентам, поэтому также режем их соломкой.
  • Красивые красные перчинки, которые придадут яркости и визуальной привлекательности нашему салату, также режем соломкой.
  • Добавляем измельченный укроп, майонез, соль.
  • Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся - так он окажется намного вкуснее. Теперь можно подавать блюдо на стол. Выкладываем в красивую тарелку и подбираем подходящий гарнир. К этому салату отлично подойдет даже просто свежий домашний хлеб.

    Салат с кальмарами "Гулливер"

    Запаситесь следующими необходимыми продуктами:

    • 300-400 г филе кальмаров
    • 2 вареных яйца
    • 100-150 г соленых огурцов
    • 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
    • 50-75 г зеленого консерв. горошка
    • 200 г майонеза
    • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
    • соль, перец по вкусу

    Приготовим этот салат вместе:

  • Сваренное мясо кальмаров вынимаем из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  • Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, рублеными яйцами, огурцами, с консервированным (без воды) горошком.
  • Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Можно украсить салат зелеными листьями растения салат, или огурцами, нарезанными тонкими полосками и свернутыми в трубочки, впрочем для этой цели подойдут любые продукты из вашего рецепта - кальмары, яйца, зелень.
  • Резать кальмары нужно поперек волокон, тогда кусочки будут легко откусываться и покажутся мягкими, сочными и вкусными.

    Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»

    Очень неординарный и в то же время необыкновенно вкусный салат.

    Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся:

    • кальмары - 2 тушки
    • яйца - 4 штуки
    • огурцы - 300 г
    • консервированная морская капуста - 100 г
    • вареный рис - 200 г
    • кукуруза - полбанки
    • репчатый лук - 50 г
    • растительное масло - 50 мл.

    Подошло время приготовления нашего салата.

  • Рис обязательно предварительно промойте не менее 7 раз желательно под очень холодной водой - такой, хорошо вымытый, рис никогда обычно не слипается, затем чистый рис сварите на медленном огне. Теперь черед огурцов. Промойте их, очистите, нарежьте по возможности маленькими кубиками и слегка (совсем немного) присолите. Возьмитк лук репчатый и очистите его от кожуры или чешуи, промойте и нарежьте тонки красивыми полукольцами, затем аккуратно, в один слой, пропассеруйте на не горячей сковороде. Морскую капусту выложите из пакета и просто мелко посеките.
  • Теперь можно складывать ингредиенты. Смешайте огурцы, лук, морскую капусту, остывший рис. Поскольку все ингредиенты несоленые (кроме, возможно, морской капусты) добавьте соль и перец по вкусу. Для заправки вполне подойдет растительное масло. Салат станет намного красивее и вкуснее, если его посыпать толчеными грецкими орехами, вы увидите, что это предаст ему необычный интересный оттенок.
  • Продукты вам понадобятся следующие:

    • 2 тушки очищенного кальмара
    • 2 яйца
    • 100 г консервированного зеленого горошка
    • 1 свежий огурец
    • 100 г крабовых палочек
    • для заправки 2 ст. л. майонеза

    Приготовим вкусный питательный салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком:

  • Тушки размороженных кальмаров очистить от всех пленок и отварить в слегка подсоленной воде в течение совсем короткого времени - 30 секунд. Вынуть и хорошо остудить.
  • Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
  • Дальше нужно добавить потертые на крупной терке яйца, сваренные хорошо вкрутую.
  • Добавить тонкой соломкой нарезанные крабовые палочки.
  • Охлажденных кальмаров нарезать нужно также тонкой соломкой и выложить в миску с консервированным зеленым горошком.
  • Заправить все сложенные ингредиенты майонезом, по вкусу посолить. Теперь осталось все перемешать и выложить в салатник.
  • Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами

    Как приготовить самый самый вкусный, просто поистине царский салат с кальмарами, яйцами и огурцами. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет, чтобы украсить праздник -Новый год или День Рождения.

    Для приготовления самого замечательного праздничного салата из кальмаров, яиц и огурцов нам понадобятся:

    • кальмары - 300 г,
    • морковь - 1 шт,
    • огурцы соленые - 2 шт,
    • картошка - 2 шт,
    • яйца - 2 шт,
    • майонез - 150 г,
    • репчатый лук - 1 шт,
    • зеленый горошек - 1/2 банки (200 г),
    • соль и перец - по вкусу.

    Как готовить

  • Отварите почищенных, уже без пленок, кальмаров в соленой воде, хорошо остудите.
  • Морковку, картошку и яйца предварительно сварите, охладите и нарежьте соломкой.
  • Кальмары, лук и соленые огурцы нарежьте на мелкие кусочки.
  • Окончанием всего приготовления будет добавление консервированного зеленого горошка, заправка майонезом, солью и перцем. Все перемешаем. Теперь наш вкусный и совсем простой по-настоящему царский салат с кальмарами, яйцами и огурцом готов.
  • Так как грибы и кальмары на сегодня являются по сути самыми доступными из морепродуктов и лесных овощей, то вам этот салат не будет стоить больших затрат. Оригинальность его заключается в том, что основные ингредиенты нужно не отваривать, а готовить на сковородке, то есть жарить. А такой вот жареный морепродукт просто замечательно сочетается с маринованными грибами.

    Итак, для создания чудесной закуски вам нужны будут такие продукты, которые можно купить в любом магазине:

    • Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
    • Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
    • Шампиньоны — 50 граммов.
    • Яйца - 2 шт
    • Лук белый свежий — 0,5 шт.
    • Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
    • Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
    • Лимонный сок - 10 граммов.
    • Соус соевый — 10 мл.
    • Мука - 1-2 ст.л.
    • Соль.

    Приступим к приготовлению нашего салата

  • Сначала нужно подготовить латук (сорт зеленого салата, можно взять и другой сорт). Его промываем, затем слегка обсушиваем и рвём на кусочки просто руками. Дальше сложите эти зеленые кусочки в салатницу, капните сверху лимонным соком и маслом.
  • Огурец с луком, чтобы было красивее, лучше нарезать ровными кольцами. После этого сверху на латук изящно выкладываем огурец и художественно - порванный лук.
  • Шампиньоны сливаем, чтобы не осталось рассола, и старательно промываем, затем дробим на кусочки или пластинки средней толщины.
  • Кальмары моем, отделяем несъедобные части, то есть всякие пленки, обваливаем в муке и после этого 1-2 минуты обжариваем на сковороде с маслом. Не передерживайте их на горячей сковороде, иначе вы эти кальмары попросту не сможете потом есть по причине жесткости и неприятного вкуса.
  • Теперь сверху на зеленые листья с огурцом кладем грибы вперемежку с кальмарами. Осталось нам только освежить сверху салат заправочным соусом, в который входят: масло, соевый соус и сок из свежего лимона.
  • Этот рецепт салата оригинален вот чем - кальмары в нем будут сочетаться с жареными шампиньонами, а яйца станут мягким и нежным дополнением к этому блюду.

    Для его приготовления прикупите такие продукты:

    • Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
    • Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
    • Грибы свежие — 200 граммов.
    • Огурцы свежие - 1 шт
    • Майонез - сколько вам покажется достаточным.
    • Зелень для декора - количество на ваш художественный вкус.

    Попробуем приготовить предложенный рецепт

  • Сварите куриные яйца хорошо вкрутую (для этого достаточно варить их в кипятке около 5 минут), остудите и почистите от скорлупы.
  • Дальше работаем с грибами - их надо очистить от кожицы (потому что в вымытых просто грибах может оставаться песок и некоторые вредные вещества), затем нашинковать столовым ножом на средней величины кусочки и обжарить на огне средней мощности.
  • Если вы купили замороженные кальмары, то их необходимо разморозить сначала, а затем уже отварить, остудить, и убрать из них все несъедобные части. Нарезать можно обычным ножом на тонкую соломку.
  • Все подготовленные предварительно продукты сложите в глубокую емкость или стильный салатник и заправьте предпочитаемым вами майонезом, не забудьте добавить зелень.
  • Наслаждайтесь замечательной нежностью вкуса и очень гармоничным сочетанием привычных продуктов!

    Вот какие продукты вам нужно приобрести, чтобы приготовить этот салат:

    • Кальмары — 200 гр
    • Огурец маринованный — 1-2 шт
    • Грибы замороженные (шампиньоны) — 100 гр
    • Яйца - 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Лимонный сок
    • Майонез
    • Зелень

    Начнем процесс приготовления:

  • Грибы нужно нарезать небольшими дольками и быстро обжарить на горячем растительном масле.
  • Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить около 2-3 минут, не больше.
  • Когда они остынут, нарезать их соломкой.
  • Лук нарезать маленькими кубиками и обдать крутым кипятком, чтобы смягчить вкус.
  • Яйца сварить, охладить, почистить и нарезать по возможности мелкими кубиками.
  • Маринованный огурец нарезать так же как яйца.
  • Измельчить укроп.
  • Смешать кальмары, грибы, яйца, маринованные огурцы, зелень, лук. Заправлять майонезом, сбрызгивая лимонным соком и присыпав солью, в конце все перемешать.
  • Кальмары это очень полезный морепродукт, содержащий в себе разнообразие витаминов, аминокислот, минеральных элементов. Так же это ценный заменитель белка. Для салатов кальмары выступают основным ингредиентом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить домашний майонез и сделать салат из кальмаров и горошка.

    Вкус Инфо Салаты с морепродуктами

    Ингредиенты для салата:
    • Филе кальмара – 1 шт. среднее;
    • Лук репчатый – 1 шт. средняя;
    • Яйцо куриное – 2 шт;
    • Масло сливочное для жарки;
    • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
    • Соль и перец по вкусу.

    Для заправки салата (домашний майонез):
    Растительное масло – 250-300 мл;
    Яйцо куриное – 2 шт;
    Горчица – 2 ч.л.;
    Лимонный сок – 1-1,5 ст.л;
    Соль – 1ч.л.;
    Сахар – 1ч.л.


    Как приготовить салат с кальмарами и зеленого горошка

    Для приготовления домашнего майонеза желательно, чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры.


    Первым делом с помощью соковыжималки получаем из лимона его сок. Иногда его заменяют яблочным либо столовым уксусом, из расчета 1 яйцо – 1 чайная ложка уксуса.


    В отдельной мисочке смешиваем лимонный сок с солью и сахаром. Хорошо перемешиваем до растворения.


    В высокий стакан для блендера наливаем растительное масло, но не до конца, так как остальное будем доливать в процессе.


    В масло вливаем нашу смесь из лимонного сока.

    Добавляем 2 чайные ложки горчицы. С ними мы получим майонез провансаль.


    Следом, ничего не размешивая, в емкость разбиваем 2 яйца. Важно чтоб желтки не повредились и остались целыми.


    С помощью погружного блендера начнем все смешивать. Желательно чтоб желтки находились под куполом блендера. Нажимаем кнопку замешивания.


    Постепенно в емкости образуется майонез.


    При замешивании доливаем остатки растительного масла тонкой струйкой. Чем больше количество растительного масла, тем гуще получается майонез. Если получился совсем густой, то можно влить в емкость 2 ст.л. теплой воды и вновь смешать все в блендере. Так же можно добавлять различные приправы в майонез, с помощью которых у нас получится пикантный вкус. После всех процедур майонез желательно поставить охладиться в холодильник.
    Начинаем делать салат из кальмаров, яиц и зеленого горошка.


    Пока наш свежеприготовленный майонез остужается в холодильнике, перейдем к подготовке ингредиентов для салата. Ставим вариться яйца. Луковицу чистим от шелухи и желательно мелко нарезаем.

    Тизерная сеть


    Переходим к кальмарам. Для начала кальмары необходимо отварить. Тушку хорошо промываем под водой, режем на небольшие кусочки (квадратики). Как только вода в кастрюле закипит, кальмары опускаем в кипящую воду и считаем до 10. Тогда они сохранят свои полезные свойства и при этом не будут жесткими, ведь чем дольше их делать, тем тверже будет мясо. Затем сваренные кальмары режем на полоски небольшой толщины.


    Последующие действия выполнены в мультиварке, но можно с легкостью справиться и у плиты на сковороде. Ставим мультиварку на режим “жарка” при небольшой температуре (130-140 0C) примерно на 10 минут. В разогретую чашу ложим сливочное масло, которое должно растопиться и начать слегка пениться. Тогда обжариваем лук, помешивая, 2-3 минуты.


    Затем добавляем нарезанные кальмары и хорошо перемешиваем. Солим на вкус. Жарим содержимое не больше 2-х минут, чтобы сохранить мягкость кальмаров.


    Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем для салата.


    В отдельную миску выкладываем кальмары с луком.


    Добавляем порезанные яйца и перемешиваем.


    Открываем банку консервированного зеленого горошка и выкладываем 3/4.
    Снова перемешиваем.


    Достаем из холодильника майонез и заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза.


    Готовый салат из кальмаров и зеленого горошка выкладываем в тарелочку и украшаем зеленью на свое усмотрение.

    Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.

    Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.

    В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!

    Полезная информация Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — рецепт вкусного салата из кальмаров с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 г тушек кальмаров
    • 4 яйца
    • 1 среднее яблоко
    • 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
    • 1/2 репчатого лука
    • 70 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Как варить кальмаров

    1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.

    Важно! Пленка должна быть полностью удалена с тушек, иначе мясо кальмара после варки получится жестким и «резиновым». Удобнее всего поддевать ее маленьким острым ножом и медленно стягивать с тушки, стараясь за одну попытку очистить как можно больший участок.

    2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.

    Совет! Чистка и отваривание кальмаров — это самая трудоемкая часть этого рецепта. Если у вас нет времени и желания заниматься разделкой тушек, то вполне можно использовать для этого салата и консервированных кальмаров. Однако я считаю, что с натуральными кальмарами это блюдо получается более вкусным и нежным.


    3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.

    4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.

    5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.

    6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».

    7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.

    8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.

    9. Все компоненты салата тщательно перемешать.

    Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!

    Во многих кулинарных журналах и книгах можно найти не один рецепт с фото салата с кальмарами и горошком. Такая закуска является не только вкусной, но и очень сытной. Кроме того, такой салат подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Давайте рассмотрим самые интересные варианты приготовления салата с кальмарами и горошком.

    Продукты для салата

    Для того что бы приготовить эту простую закуску, не требуется много времени. Она отлично подходит для тех случаев, когда на пороге неожиданно появились гости. Также сделать салат с кальмарами и горошком можно на ужин, когда вы пришли уставшие с работы. Для этого нам потребуется:

    • Один килограмм свежемороженых кальмаров.
    • Баночка консервированного зеленого горошка.
    • Две вареные моркови.
    • Три куриных яйца.
    • Зелень укропа и петрушки.
    • Майонез.
    • Соль и перец, по личным вкусовым предпочтениям.

    Рецепт салата с кальмарами и горошком

    Для экономии времени можно приобрести уже отчищенных кальмаров, но если таковых не было, то подойдут и обычные. Их чистка не занимает много времени. Для этого размороженных кальмаров необходимо обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду, с добавлением льда. После их будет легко отчистить от верхней пленки. Не забудьте удалить хребет.

    Кальмары опускаем в подсоленную кипящую воду и варим всего две минуты. Если делать это дольше, то они будут жесткими. Яйца также необходимо отварить и охладить. Затем отчищаем их от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

    Морковь отчистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень хорошенько промойте, просушите и мелко порубите. Консервированный зеленый горошек необходимо откинуть на дуршлаг. Так с него уйдет вся лишняя жидкость.

    Далее все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску. Солим и перчим по своему вкусу. При желании перец можно заменить приправой для рыбы. Закуску заправляем густым майонезом и хорошо перемешиваем.

    Вот и весь рецепт салата с горошком и кальмарами. Готовится блюдо очень быстро. На это вы потратите не более получаса. Но результат вас порадует.

    Закуска с добавлением огурца, продукты, которые необходимы

    Кроме вышеуказанного варианта, можно приготовить салат с кальмарами с огурцом и горошком. Такой салатик будет не менее сытным, но за счет добавления свежего огурчика он будет более легким и оригинальным. Для приготовления такой закуски нам потребуются такие продукты:

    • Три, четыре тушки кальмара, без головы и щупалец.
    • Два средних свежих огурца, можно взять и один крупного размера.
    • Три яйца.
    • Консервированный зеленый горошек, одна небольшая баночка.
    • Листовой салат.
    • Майонез.
    • Соль - по вкусу.
    • Свежая зелень для украшения блюда.

    Такой салат с кальмарами и горошком, также не требует больших затрат свободного времени, готовится легко и просто, но при этом получается сытным и вкусным.

    Способ приготовления

    Перед началом приготовления закуски необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала займемся кальмарами. Их необходимо отчистить от верхней пленки, а также удалить изнутри хитиновую пластинку. Некоторые предпочитают очищать уже вареных кальмаров, но лучше сделать это перед варкой. Кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду, также туда можно добавить лавровый лист и приправу для рыбы. Варить их стоит не более двух минут. Так мясо не станет жестким.

    После того как морепродукты остынут, нарезаем их тонкой соломкой либо в произвольном порядке. Яйца отвариваем вкрутую, а затем охлаждаем. Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно использовать и яйцерезку. Это значительно упростит данный процесс.

    С горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Зелень промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим. Огурцы нарезаем в произвольном порядке. Главное, чтобы кусочки не были крупные. Но и мельчить тоже не стоит.

    Листья салата тоже промываем и обсушиваем. Они потребуются для оформления салата. Для этого их кладем на дно салатника, формируя чашу. В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим их. Добавляем майонез. Трех столовых ложек будет вполне достаточно. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Теперь закуску можно выкладывать в оформленную листьями салата посуду. Сверху закуску посыпаем мелко порезанной зеленью.

    Такой простой салат с кальмарами, горошком и огурцом является легким и приятным блюдом, которое могут себе позволить люди, следящие за своей фигурой. Но в этом случае стоит взять легкий нежирный майонез.