Рецепты супов с сосисками или сардельками. Пошаговый рецепт приготовления супа с сосисками

20 лучших рецептов приготовления супов

суп с сосисками

1 час

50 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками

  • Время приготовления: около часа (с вашим участием – 10-15 минут).
  • Количество порций: на 5-7 человек.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, понадобится вместительная пятилитровая кастрюля.
  • Также необходима сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным или керамическим покрытием.
  • Нож и разделочная доска пригодятся для измельчения ингредиентов.
  • Желательно иметь под рукой терку, но можно обойтись без нее.
  • Деревянная ложка пригодится для размешивания ингредиентов и дегустации блюда.
  • Лучше заранее подготовить глубокие тарелочки для подачи супа на стол.

Общий список ингредиентов

продукты количество
картофель 500 г
морковь средней величины 100-120 г
репчатый лук 150-170 г
сосиска 4 шт.
консервированный зеленый горошек 200-220 г
вермишель 100-150 г
растительное масло 20-35 мл
лавровый лист 2-4 шт.
поваренная соль 25-35 г
черный молотый перец по вкусу
вода 3,5-4,5 л

Подготовка продуктов


Готовим зажарку


Готовим суп


Заключительный этап


Приготовление супа с сосисками на видео

Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.

Суп из сосисок. Очень простой рецепт.

https://i.ytimg.com/vi/L4BBL8ShzcM/sddefault.jpg

2017-02-11T11:03:49.000Z

Рецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью в мультиварке

Время приготовления: около 35-45 минут (с вашим участием – максимум 15 минут).
Количество порций: на 4-7 человек.

Кухонные принадлежности:

  • Без мультиварки любой марки нам никак не обойтись.
  • Также подготовьте несколько емкостей для подготовленных продуктов.
  • Конечно же, понадобятся острый нож и доска, на которой будем измельчать некоторые ингредиенты.
  • Терка пригодится для натирания моркови.
  • Можно заранее подготовить небольшие тарелочки для подачи супа желающим его попробовать.

Общий список ингредиентов

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов


Готовим зажарку


Готовим суп


Заключительный этап


Приготовление супа с сосисками в мультиварке на видео

Посмотрите нижеприведенный видеоролик с подробным описанием всех необходимых шагов для приготовления данного блюда по описанному выше рецепту.

ВКУСНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Суп с сосисками и вермишелью в мультиварке Redmond, простой рецепт супа. Суп в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Все вкусные супы тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP

🍜 Состав: 5 — средних картофелин; 4 — сосиски; 1 — крупная луковица; 2 — средние морковки; 2 — средних помидора; Укроп и петрушка; Подсолнечное масло; 80 гр. — мелкой вермишели
1 ст.л. — соли; 2 литра — воды.
⏰ Время приготовления: 10 минут, режим «Жарка», и 30 минут, режим «Суп».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

https://i.ytimg.com/vi/TMQM9NZdtaA/sddefault.jpg

https://youtu.be/TMQM9NZdtaA

2016-10-08T21:10:14.000Z

  • Суп получится более наваристым и сытным, если вместо воды использовать готовый мясной бульон.
  • Морковь совсем не обязательно натирать на терке, рекомендую нарезать ее соломкой при помощи ножа – так она сохранит свои полезные свойства и суп будет выглядеть аппетитнее.
  • Также советую обжарить сосиски отдельно от овощей, тогда они лучше зарумянятся, что придаст супу характерный аромат и красивый, аппетитный вид.
  • После нарезки картофеля рекомендую залить его холодной водой на 5-10 минут – так вы избавитесь от лишнего крахмала и суп будет более прозрачным и чистым на вид.
  • Можно использовать любое количество воды или бульона при приготовлении данного блюда: если вы любите густые супы – уменьшайте количество воды до 2 литров, если жидкие – на максимум заполняйте кастрюлю или чашу мультиварки.

Другие способы наполнения и приготовления

  • Суп с сосисками, предназначенный для маленьких детей, необходимо готовить немного по-другому. На начальной стадии готовки положите в кастрюлю с холодной водой хорошенько вымытые, но необязательно очищенные цельные морковь и луковицу. Затем проварите овощной бульон приблизительно 15-20 минут, после удалите овощи из кастрюли. Затем процедите бульон через марлю, доведите его до кипения и добавляйте картофель, вермишель и необжаренные сосиски. Варите суп до полной готовности картофеля. Кушайте на здоровье!
  • Еще с детства я полюбила вкуснейший . Данное блюдо очень легко и практически молниеносно готовится, а его вкус просто божественный.
  • очень понравится желающим приготовить блюдо «на скорую руку», тем, кто не может проводить слишком много времени за готовкой. Это блюдо очень полезное и питательное, а также хорошо согревает в холодное время года.
  • Для разнообразия ежедневного рациона можно приготовить . В моей семье его кушают даже те, кто на дух не переносит отварные морепродукты. Попробуйте сварить его хотя бы один раз и, гарантирую, вы не пожалеете!
  • Не забывайте радовать близких вкусным русским блюдом, известным всем и каждому – , основой которого являются соленые огурцы. Такой супчик не просто быстро насытит, но и придаст энергии и бодрости организму.

Наваристый суп с вареными, копчеными или жареными сосисками – это вариант сытного, бюджетного и простого в приготовлении первого блюда для всей семьи. Сосиски – высококалорийный продукт, поэтому их традиционно сочетают с более легкими и полезными ингредиентами, например, овощами, крупами, куриными яйцами, бобовыми, свежей зеленью. Горячий домашний суп можно подать на обед или на ужин, а на второй день он станет еще ароматнее и вкуснее, так как успеет настояться в холодильнике. Главное – довериться проверенному рецепту, а также выбрать качественные колбасные изделия.

Принципы приготовления супа с сосисками

Весь процесс приготовления супа с домашними или магазинными сосисками можно разделить на несколько простых этапов. Сосиски нарезают кубиками, соломкой или кружочками, отваривают или обжаривают до аппетитной румяной корочки на сковороде. Отдельно нарезают и пассеруют овощи, натирают сыр, измельчают зелень, отваривают рис, мясо или бобовые. Подготовленные ингредиенты перекладывают в кастрюлю, заливают водой или бульоном, доводят до кипения. Готовый суп сразу подают к столу или предварительно перебивают в чаше блендера до однородной пюреобразной консистенции.

Рецепт супа с сосисками

Есть множество способов приготовления классических первых блюд или сытных супов-пюре с колбасными изделиями. Одно из главных преимуществ таких супов – возможность добавлять в бульон любимые продукты, например, свинину, вермишель, бекон, картофель, горох, корень сельдерея, корнишоны, рис, лук-порей, капусту. Пряности и специи используют любые, но лучше всего вкус сосисок подчеркнут прованские травы, карри, сушеный укроп, куркума, перец, мускатный орех, кумин, хмели-сунели, кардамон. Все зависит от выбранного рецепта, доступных ингредиентов и кулинарной фантазии.

Быстрый суп с сосисками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный суп с вермишелью и говяжьими сосисками выручит хозяйку в ситуации, когда нужно приготовить сытный обед буквально за 30-35 минут. Важно выбрать качественную яичную лапшу, в состав которой входят всего два ингредиента – куриные яйца и пшеничная, гречневая или рисовая мука. Такой продукт прекрасно сохранит форму, не разварится. По желанию в первое блюдо добавляют ингредиенты, не требующие долгой термической обработки, например, консервированный зеленый горошек, оливки и маслины без косточек, маленькие хрустящие корнишоны, нарезанные кружочками.

Ингредиенты:

  • сосиски говяжьи – 6 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вермишель яичная – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Влить 2,5 л чистой воды в кастрюлю, вскипятить.
  2. Добавить колбасные изделия, нарезанные кружочками.
  3. Всыпать картошку, нарезанную кубиками.
  4. Отдельно обжарить измельченную луковицу и тертую морковь.
  5. Когда овощи зарумянятся, переложить их в кастрюлю. Варить почти до готовности.
  6. Всыпать макаронные изделия.
  7. Варить суп с сосиской и вермишелью до готовности.

Сырный суп с сосисками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 73 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Легкий сырный суп с диетической курятиной и куриными сосисками имеет нежный сливочный вкус, который особенно понравится ребенку. Первое блюдо будет более прозрачным и аппетитным, если процедить бульон, прежде чем ввести в него остальные ингредиенты. По желанию куриный бульон заменяют говяжьим или овощным. Для пикантности и насыщенного, вызывающего аппетит аромата в суп можно добавить не только лук-порей, но и тертый зубчик чеснока. Выбирая плавленые сырки, рекомендуется отдать предпочтение классическому продукту без дополнительных вкусовых или ароматических добавок.

Ингредиенты:

  • сосиски куриные – 6 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • грудка куриная – 450 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • порей – 100 г;
  • бульон (желательно, грибной или куриный) – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Куриный бульон вскипятить, всыпать нарезанный соломкой картофель. Варить почти до готовности.
  3. Добавить измельченный лук-порей, курятину, нарезанные кубиками колбасные изделия.
  4. Всыпать плавленый сырок, натертый на терке. Перемешать.
  5. Варить суп до растворения сырка.

Гороховый

  • Время: 9 часов 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Суп с сосисками и горошком – густое, согревающее первое блюдо, которое надолго подарит ощущение сытости и сделает повседневный рацион сбалансированным. Бобовые, входящие в его состав – это богатый источник легкоусвояемого белка, калия, железа и йода. Они содержат неперевариваемые пищевые волокна, способствуют нормализации метаболизма и улучшению перистальтики кишечника. Вареный горох хранится в холодильнике до трех дней, поэтому при необходимости его можно приготовить заранее. Готовый суп подают с сухариками, крутонами или гренками из черного хлеба с чесноком.

Ингредиенты:

  • сосиски копченые – 450 г;
  • горох – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Горох замочить на 8 часов. Промыть, отварить в 2 л воды.
  2. Всыпать нарезанную брусочками картошку.
  3. Отдельно обжарить измельченную луковицу, тертую морковку и копченые колбасные изделия, нарезанные кружочками.
  4. Переложить зажарку в кастрюлю, когда картошка будет почти готова.
  5. Перемешать, варить еще 2 минуты.

Яичный

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитный суп из сосисок с яйцом получается особенно вкусным и полезным, благодаря сельдерею, насыщенному мясному бульону и свежевыжатому лимонному соку. Такое первое блюдо подают горячим в небольших керамических пиалах, которые надолго сохраняют тепло. Малокалорийный суп будет красивым, как на фото, если украсить каждую порцию измельченным укропом, веточкой петрушки или половинкой вареного перепелиного яйца. По желанию в бульон можно добавить не только картофель, но и другие продукты, например, яичную лапшу, тертую морковку или консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • сосиски свиные – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей – 150 г;
  • бульон (грибной или мясной) – 2,5 л;
  • лимонный сок – 2,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Обжарить измельченный лук и сельдерей, нарезанный колечками.
  2. Переложить в толстостенную кастрюлю, влить бульон. Вскипятить.
  3. Добавить картошку, нарезанную кубиками.
  4. Через 10 минут всыпать колбасные изделия, нарезанные кружочками. Варить до готовности картофеля.
  5. По отдельности взбить яичные белки и желтки. Соединить, перемешать. Тонкой струйкой влить получившуюся массу и сок лимона в кастрюлю.
  6. Перемешать, снять с огня через 2 минуты.

С вермишелью

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Суп с вермишелью и сочными говяжьими сосисками легко сварить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Главное – выбрать правильный режим, соблюдать последовательность процессов и время приготовления. Рекомендуется отдать предпочтение полезной вермишели из твердых сортов пшеницы, содержащей калий, железо, кальций и другие микроэлементы. Вкус блюда станет более насыщенным, если использовать вместо воды домашний куриный или грибной бульон. В него можно добавить большую щепотку куркумы, которая придаст красивый золотистый цвет и тонкий аромат восточных специй.

Ингредиенты:

  • сосиски говяжьи – 6 шт.;
  • вермишель – 150 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы и помидоры крупными кубиками, колбасные изделия – кружочками, морковь – соломкой.
  2. Влить немного масла в чашу мультиварки. Установить режим «Жарка».
  3. Когда масло хорошенько разогреется, всыпать подготовленные ингредиенты. Обжарить, помешивая.
  4. Добавить измельченную картошку, кипящую воду (2 л).
  5. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Суп». Варить 15 минут.
  6. Всыпать вермишель. Готовить еще 15 минут.

С зеленым горошком

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Консервированный зеленый горошек – это малокалорийный продукт, снижающий уровень холестерина. Для приготовления супа рекомендуется выбирать горошек в стеклянной таре, позволяющей оценить качество продукта еще до покупки. Мутная заливка и бесформенные, раздавленные или деформированные горошины могут свидетельствовать о нарушениях технологии, условий или сроков хранения. Для улучшения аромата в бульон можно добавить белый перец, тимьян, лавровый лист, другие специи и пряности, которые хорошо сочетаются с бобовыми.

Ингредиенты:

  • сосиски говяжьи – 6 шт.;
  • горошек (консервированный) – 350 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю или казанок с 2 л кипятка всыпать нарезанную кубиками картошку.
  2. Отдельно обжарить измельченные луковицы, тертую морковь.
  3. Когда овощи зарумянятся, всыпать в сковородку колбасные изделия, нарезанные соломкой. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю зажарку. Перемешать.
  5. Всыпать консервированный горошек. Варить еще 2 минуты.

Томатный с рисом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пикантный томатный суп с рисом, помидорами и говяжьими сосисками получается легким и слегка островатым, благодаря добавлению репчатого лука. Его подают не только горячим, но и холодным, чтобы насытиться, зарядиться энергией и освежиться в знойный летний день. Такое первое блюдо дополняют сухариками из пшеничного хлеба, тертым чесноком или веточкой свежей зелени, например, базилика, розмарина, кинзы. Каждую порцию можно украсить свежими огурцами, нарезанными тонкими дольками, пластинками или кубиками. Рис подходит любой – коричневый, пропаренный, шлифованный белый.

Ингредиенты:

  • сосиски говяжьи – 6 шт.;
  • рис шлифованный – 150 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • томат – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, отварить до готовности (около 25 минут).
  2. Обжарить измельченную луковицу до румяности на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
  3. Переложить лук в толстостенную кастрюлю или казанок, залить 2 л воды.
  4. Добавить вареный рис и колбасные изделия, нарезанные ломтиками. Вскипятить.
  5. Помидоры очистить от плодоножек, жесткой кожуры. Нарезать кубиками, отправить в кастрюлю.
  6. Добавить пасту. Варить томатно-рисовый суп до готовности на самом медленном огне.

Овощной суп-пюре

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Малокалорийный суп-пюре с овощами и молочными сосисками – это сытное, полезное первое блюдо, которое имеет бархатистую однородную консистенцию и насыщенный вкус. Такой суп делают без добавления сливочного или растительного масла, поэтому его можно позволить себе даже во время диеты. Количество воды увеличивают или уменьшают, в зависимости от размера и сочности овощей. Слишком густой суп-пюре разбавляют горячей кипяченой водой или овощным бульоном. Блюдо не следует готовить впрок, потому что при повторном разогреве могут ухудшиться его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • сосиски молочные – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста (краснокочанная или белокочанная) – 350 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук (желательно, шалот) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, морковь, картофель, шалот, капусту крупно нарезать.
  2. Переложить подготовленные овощи в кастрюлю или казанок, залить 2 л воды. Варить до готовности всех компонентов.
  3. Измельчить с помощью погружного блендера, не снимая с огня, до однородной пюреобразной консистенции.
  4. Добавить колбасные изделия, нарезанные средними кусочками.
  5. Перемешать. Варить еще 2 минуты.

Солянка

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Густая солянка с оливками, хрустящими корнишонами и сочными говяжьими сосисками – это одна из многочисленных вариаций знаменитого блюда русской кухни. По желанию в суп можно добавлять такие ингредиенты, как каперсы, огуречный рассол, копчености, маринованные грибы, капуста, зеленый лук, солонина. Чем больше компонентов будет в солянке, тем вкуснее, богаче и аппетитнее будет готовый суп. Главное – учитывать пропорции и баланс вкусов. Блюдо будет выглядеть еще красивее, если перед подачей украсить каждую порцию долькой лимона, петрушкой или ложкой жирной сметаны.

Ингредиенты:

  • сосиски говяжьи – 6 шт.;
  • уксус 9% (столовый) – 3 ст. л.;
  • корнишоны – 250 г;
  • оливки – 24 шт.;
  • томат – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Обжарить измельченные луковицы и колбасные изделия, нарезанные кружочками, на сухой сковороде.
  2. Добавить пасту, перемешать. Протушить еще 5-7 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками. Всыпать в кастрюлю с 2 л кипятка. Отварить.
  4. Когда картошка станет мягкой, переложить зажарку с томатом в кастрюлю.
  5. Добавить соль, нарезанные колечками оливки, измельченные корнишоны, уксус. Варить солянку 10 минут.

Чечевичный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Питательный суп с чечевицей, красным луком, томатной пастой и молочными сосисками станет еще вкуснее, если дать ему хорошенько настояться под крышкой. Консервированная чечевица – это уникальный продукт, который оказывает благоприятное воздействие на состояние почек. Она содержит кальций, калий, цинк, фосфор и другие полезные вещества. По желанию консервированные бобовые заменяют свежими, их следует предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • сосиски молочные – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • чечевица консервированная – 450 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук (желательно, красный) – 1,5 шт.;
  • томат – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Всыпать картошку, нарезанную брусочками, в кастрюлю или казанок с 2,5 л кипятка. Отварить.
  2. Обжарить измельченные луковицы и колбасные изделия, нарезанные кубиками, на сковородке с антипригарным покрытием.
  3. Добавить пасту, тертый чеснок. Перемешать, тушить 2 минуты.
  4. Переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
  5. Добавить чечевицу. Варить до готовности.

Видео

Продукты
Сосиски - 450 грамм
Оливковое масло - 50 миллилитров
Чеснок - 2 зубца
Репчатый лук - 2 головы
Куриный бульон - 900 грамм
Консервированные помидоры - 800 грам
Консервированная фасоль - 225 грамм
Макароны - 150 грамм

Как варить итальянский суп с сосисками
1. Сосиски почистить от пленки, нарезать на кружочки толщиной сантиметр.
2. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, чеснок почистить и мелко нарубить.
3. В кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокий сотейник налить масло, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
4. Жарить сосиски 3-5 минут до образования корочки, вынуть из кастрюли и положить в миску.
5. В эту же кастрюлю положить нарезанный лук, жарить 5 минут.
6. Добавить к луку нарубленный чеснок, жарить 1 минуту.
7. Положить к жареным овощам консервированные помидоры вместе с соком, размять деревянной ложкой или ступой, тушить 5 минут.
8. Влить в кастрюлю с овощами куриный бульон, дождаться закипания, варить при закрытой крышке на среднем огне 20 минут.
9. Налить 1,5 литра воды в отдельную кастрюлю, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
10. Положить в кастрюлю с закипевшей водой макароны, держать 7-10 минут на среднем огне.
11. Готовые макароны опрокинуть в дуршлаг, дать воде стечь.
12. Из банки с фасолью слить рассол, фасоль промыть в прохладной воде.
13. Положить в кастрюлю с бульоном вареные макароны, жареные сосиски и фасоль, дождаться закипания, снять с конфорки.

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Сварите для своей семьи суп с сосисками и вермишелью. Это сытное, полезное и вкусное блюдо. А главное, его можно легко и быстро приготовить. Готовьте вкусно

40 мин

85 ккла

5/5 (2)

Сегодня мы приготовим быстрый суп с сосисками. Это спасение для работающих мам, у которых мало свободного времени. Супчик готовится быстро и просто с использованием самых обычных ингредиентов.

Кузонный инвентарь: кастрюля, нож и разделочная доска.

Необходимые ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Если вы готовите суп для детей, особенно важно выбрать качественные продукты. В первую очередь выбираем сосиски. К сожалению, в наше время сложно найти мясные изделия, которые готовятся только из мяса.

Даже по ГОСТу в составе сосисок должно быть не менее 50% мяса, а оставшиеся 50% заменяйте чем хотите. Этим и пользуются недобросовестные производители. И хотя сложно отличить качественные сосиски от подделки, все же нужно знать несколько правил:

  • Хорошие сосиски не могут стоить очень дешево.
  • Выбирайте продукт, в маркировке которого указан высший сорт.
  • При варке сосиски не должны набухать, трескаться и увеличиваться в размерах.
  • Сосиски должны быть равномерного серо-розового цвета, без каких-либо вкраплений.
  • Всегда смотрите на состав продукта. Красители, крахмал и мясо механической обвалки нежелательные ингредиенты для сосисок.

Возьмите тонкую вермишель, она лучше всего подходит для этого супа. В народе ее называют паутинкой.
Лук, морковь и картофель выбирайте по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления супа с сосисками в мультиварке

Приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления супа с сосисками в мультиварке. быстро и вкусно..

Что добавить?

Если вы любите красные супы с кислинкой, тогда на первом этапе приготовления добавьте в обжаренные овощи томатную пасту. После этого тушите их еще несколько минут. Далее делайте все по рецепту.

При желании можно взять рис или другую крупу. А при подаче можно добавить в тарелку тертый твердый сыр или нарезанный небольшими кубиками плавленый сырок. Дети любят разнообразие, поэтому вместо вермишели можно взять разноцветные макароны. Например, бантики или ракушки. Как правило, для таких изделий используются пищевые натуральные красители. Надеюсь, вам понравился мой рецепт супа из сосисок с фото.

Этот суп с сосисками я еще называю "сиротский суп", потому что готовится он быстро из того, что есть, особенно удобен, когда хочется перекусить на скорую руку, когда вы только что вернулись из поездки быстро хочется чего-то домашнего горячего, жидкого, легкого, диетического и легкоусваиваемого. Именно такой суп впрок варить нельзя, потому что сохранять и разогревать его тоже нельзя, он очень быстро теряет свой вкус и привлекательный внешний вид. Любые супы с вермишелью, если их не съесть свежеприготовленными, быстро скисают из-за высокого содержания углеводов.

Иногда я варю такой суп даже без сосисок, с добавлением для вкуса приправы куриной типа "мивина" или бульонных кубиков. А вместо сосисок уже в конце, в тарелку с горячим супом добавляю кусочек сливочного масла. Получается сверху вкусная и ароматная масляная пленочка.

А вариться суп с сосисками в таком порядке: для двух человек, из которых состоит моя семья, беру все самое миниатюрное - самую маленькую картошку, самую маленьку морковочку, самую маленькую луковичку и самую мелкую вермишель, называемую в народе "паутинкой" (из-за маленьких пропорций суп вполне заслуженно можно назвать сиротским).

Картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться. Тем временем делаем зажарку: крошим морковь, лук, режим сосиски колечками. Все это обжариваем в растительном масле одновременно, помешивая. Когда картофель закипит и почти сварится до готовности, всыпаем одновременно зажарку с сосисками, вермишельку, зелень петрушки, приправу "для макарон" или "для картошки" - любую на свой вкус. Немного досаливаем по вкусу.

Даем супу покипеть на медленном огне, совсем не долго, до тех пор, пока сварится вермишель. Готовый суп с сосисками разливаем горячим в тарелочки. Если в доме есть плавленный сырок, то его можно также добавить в суп во время кипения, до того, как засыпать зажарку и вермишель, будет тоже вкусно и необычно. В суп с сосисками идут все те же ингредиенты, которые сочетаются с сосисками: вермишель, сыр, картофель. А также этот суп можно приготовить и вовсе ьез вермишели, если ее не оказалось в доме, просто сварить из картошки и сосисок - получается достаточно густой и сытный картофельный супчик, к которому можно добавить даже томатный соус в зажарку. Вместо вермишели в суп с сосисками не надо использовать засыпки из круп, лучше взять любые другие макаронные изделия - мелкие бантики, буковки, звездочки, или поломать на короткие кусочки вермишель спагетти.