Что приготовить сытное и вкусное. Суп-пюре из запеченных перцев. Жаркое из говядины

Многих сейчас интересует, как экономно готовить, не тратя много денег на еду, но при этом чтобы было вкусно, полезно и сытно. И это не так сложно, как может на первый взгляд показаться. Давайте разберемся, как можно экономить на еде, не ущемляя при этом своих домочадцев, и чтобы это не сказывалось на здоровье. На сайте в разделе «Готовим экономно» можете посмотреть самые простые и вкусные блюда из дешевых продуктов, и убедитесь, что можно значительно снизить затраты на питание, и потратить деньги на другие нужды.

Соте чеснок и лук с оливковым маслом, а затем добавить те из ваших предпочтений, нарезанные. Добавить воду и соль и варить. Когда вы будете мягкими, ожидайте немного остыть и взбейте в блендере. Смешайте 3 баклажана на кубики, 2 луковицы и нарезанный перец, соль, перец и приправы по вкусу, чашку оливкового масла и чашку воды. Выпекать на блюде, покрытом фольгой в течение 1 ½ часа.

Время от времени, посмотрите, не просушилась ли вода, а если она сухая, добавьте больше воды. Когда он будет готов, отведите его в холодильник в закрытом горшке. Подавать с тостами из цельного зерна или в виде сэндвича. Это простой рецепт для подготовки, хотя и требует много времени.

Экономим на мясе

Мясо - самый, пожалуй, дорогой продукт из всех составляющих каждодневного меню. Хотя и рыба сейчас совсем не дешевая. Посмотрим, чем можно эти продукты заменить либо уменьшить за счет других полезных продуктов.

Как приготовить просто и вкусно еду без мяса


Завтраки из лаваша

Подумайте о супер быстро, легко сделать и вкусный рецепт! Чтобы сделать быстрый куриный пирог, вам нужно смешать одно яйцо, одну столовую ложку простого йогурта, одну столовую ложку овсяных отрубей и одну чайную ложку разрыхлителя. Затем добавить нарезанный лук, приправу и измельченную курицу. Поместите все в миску и возьмите в микроволновую печь на 3 минуты.

Вы можете использовать любой вид муки, в зависимости от ваших предпочтений, вместо овсяных отрубей, а также заменить измельченную курицу для тунца. Замесить и смешать с ложкой легкого сливочного творога и по вкусу. Вы также можете использовать тыкву или печеный картофель, чтобы варьировать пюре. Это прекрасно сочетается с куриным филе на гриле!

Фасоль, горох, нут, чечевица - полезные, сытные, вполне могут сэкономить вам бюджет на питании. Например, посмотрите рецепт приготовления паштета из фасоли - с ним можно довольно таки сытно питаться. А по своим полезным свойствам фасоль не отстает от мяса, да во многом еще и превосходит его. Если не хотите совсем без мяса - можете смешивать, к примеру, фарш на котлеты с отварной фасолью.

Хорошая и здоровая еда намного проще, чем многие думают, не так ли? Что вы думаете об этих здоровых рецептах, которые очень легко сделать? Есть ли у вас какие-либо другие предложения по еде в ночное время? Так скажите нам, оставьте комментарий, идите!

Вход, основное блюдо, десерт, есть сбережения! Если вы выберете суп, выберите десерт для рисового пудинга или если у вас есть десерт для рисового пудинга. приготовленный простой нарезанный пергамент, один или компот сезонных фруктов будет более уместным.

Свежие и приготовленные из сезонных овощей, нарезанные или разрезанные по вашему выбору. Сделайте праздничный ужин, украсив их макаронами, жареными гренками, небольшим салатным беконом или кусочками чоризо, и почему бы не пашотское яйцо, чтобы приготовить полное блюдо. Другим преимуществом является то, что они легко прогреваются, поэтому не стесняйтесь готовить их в количестве и хранить их в холодильнике для быстрого потребления или в морозильной камере.

Также будет вкусно сварить борщ не с мясом, а с фасолью, суп – с горохом, жаркое из картошки с нутом. А суп из чечевицы - вообще питательное и прекрасное блюдо, которое может вполне заменить целый обед. Для этого надо положить побольше чечевицы, и получится такая сытная похлебка, что вполне можно ею наесться в обед.

Из чечевицы можно готовить вкусные котлеты, которые с удовольствием будут есть ваши домочадцы. Можно сделать салат из чечевицы с картошкой, консервой, горошком и вполне прилично позавтракать.

Что можно приготовить на этой неделе

Основываясь на тестах на пиццу или на основе сломанного теста в соответствии с бюджетами, пироги и пироги всех видов, представляют собой полноценную еду и позволяют все фантазии. В том же духе рассмотрите также пирожки. Украшенные яичницей и сезонным овощем, они также станут пищей сами по себе. Говядина, фаршированная свинина и телятина или даже тушеные или тушеные мясные блюда, как правило, недорогие, это мясо является основой многих вкусных и семейных блюд.

В кастрюле или таджинах они сделаны из мяса второй и третьей категорий. Они недорогие и ароматные и требуют длительной кулинарии, поэтому не стесняйтесь готовить их в больших количествах и замораживать половину из них. В духе, паэлья или. Выберите основу, свежую пасту или нет, рис ризотто или простой рис длиннозерный, пряную манную крупу или природу и добавьте ингредиенты по вашему выбору. Опять же, ваше воображение сделает все остальное! Свежая паста и несколько кусочков копченого лосося, немного крема, свежей травы или карри, кукурузы, яблочных кубиков и нескольких чоризо.

Используем вместо мяса субпродукты


Если вы этого еще не делали - настоятельно рекомендую. Субпродукты очень выручают в плане экономии денег. Из печени можно приготовить много блюд – печеночный тортик на праздничный стол, жареную печенку в сметанном соусе к любому гарниру. Добавьте к этом салат из свежих овощей и получите отличное блюдо на обед.

Диапазон широкий и адаптируется ко всем бюджетам. Омлеты, омлет, которые можно украсить овощами, обжаренными в соответствии с сезоном. Но также вареные яйца с неограниченными мидиями или кокосовыми яйцами с начинкой по вашему выбору. Простые блюда будут разнообразны по желанию!

Если это недорогой овощ и который готовят десятками разных способов, это картофель. Свежее пюре можно приготовить на досуге, в зависимости от ваших вкусов, с чесноком и петрушкой, с морковью и тмином или кресс-салатом, чтобы сопровождать мясо или рыбу.

Овощи, фрукты и травы

Многие продукты могут быть приготовлены в гратине. Овощи, такие как фламандские эндивы, кабачки, цветная капуста. Это утверждение справедливо для учеников каждого поколения! Помимо постоянного голода, за студентами также следует хронический хаос, и это еще более затрудняет проблему с продуктами питания. Более вкусная еда, чем домашняя горячая. Чаще всего студенты приходят домой, но есть также очень практичные, легкие, быстрые и успешные и экономичные рецепты, которые каждый может готовить и есть вкусно, вкусно.

Из печени (свиной, куриной, говяжьей) можно приготовить замечательный паштет. Он ни в какое сравнение не идет с магазинными паштетами, напичканными всякой дрянью, вкусный и простой в приготовлении. Посмотрите здесь рецепт, который выручит вас и для бутербродов на завтрак, и добавленным к макаронам на обед.

Из куриных сердечек и желудочков можно приготовить прекрасное блюдо, пожарив из с лучком и протушив в сметанном соусе. Приготовьте к ним гарнир из пюрешки или гречневую кашу и получите отличный вариант бюджетного и вкусного обеда.

Собранные рецепты для студентов показывают, сколько может быть достигнуто любым, кто вооружен только кастрюлей, кастрюлей и самого блендера. Рецепты для супов. Супы светлые, супы насыщаются, супы легко готовятся, супы - это драгоценное быстрое блюдо, которое вы можете пообедать или поужинать.

Другой классический суп, который дает поле для импровизации и где ингредиенты могут меняться. Овощной суп легкий, вкусный и очень экономичный. Подготовьте его быстро и легко, и с одной кастрюлькой вы можете кормить всю упаковку. Еще один классический рецепт для другого классического и очень насыщающего супа. Легко приготовить, шарики супа любимы и знакомы всем, очень подходящим для голодных людей.

С почками можно сварить вкусный рассольник, который понравится вашим домочадцам, из свиных или говяжьих хвостов – сытный борщ, из куриных крылышек - вкусный суп с вермишелью. С субпродуктами можно пожарить пирожки или блинчики. Нужно лишь все отварить, порезать, пережарить немного с луком, перекрутить через мясорубку - и начинка для пирожков готова - экономно и просто.

Они, картофель, являются основой питания всего обучающегося населения. Возможно, каждый студент, который жил один, пытался каким-то образом приготовить картофель. Чего еще человек хочет от пищи! И добавление доказанных преимуществ для здоровья, таких как высокое содержание витамина С, например, дает понять, почему мы можем безопасно устанавливать картофель.

Картофельный суп с миской - картофельный суп, который чаще всего готовят бабушки. И, как и любое блюдо, приготовленное бабушкой, картофельный суп тоже очень вкусный. Хорошей новостью является то, что готовый картофельный суп легко готовится и может быть подготовлен самым современным шеф-поваром.

Разбавляем мясо овощами


Также можно очень прилично сэкономить на еде, если добавлять к мясу овощи. Например, приготовьте куриные котлетки с овощами, и получите сытное блюдо с минимум мяса, вкусное и полезное. К ним подойдет любой гарнир, а салатик с баклажанов дополнит блюдо и получите сытный и вкусный обед.

Яйца Панагюрски давно заработали свое место в «быстрой, легкой, вкусной» колонке и не спасли никого от голода. Рецепт для панагюрских яиц чрезвычайно подходит для каждого студенческого общежития, он может стать настоящим праздником! С небольшими и легкими продуктами вы получаете несколько просеивающих частей.

В то время как люди во всем мире в основном знакомы с Кимчи и корейским барбекю, кулинарные предложения в Корее чрезвычайно разнообразны и намного превосходят эти стандартные блюда. Хотя в ресторанах Сеула привлекают чувства, которые расположены каждые несколько метров, уличные павильоны и киоски - это те, которые заполняют все открытые пространства.

Также можно разбавить мясную подливку к гарнирам. Возьмите кусок любого мяса, нарежьте кусочками. Обжарьте на масле лучок, добавьте к нему мясо, нарезанные овощи (болгарский перец, помидоры, морковку, протушите до готовности. Добавьте специи, зелень, пару ложек сметаны - вкусная подливка у вас готова.

Экономно используем мясо

Из куска мяса в 1 кг можно нажарить отбивнушек и съесть все сразу, а можно из него приготовить несколько блюд. Например, с 300 г мяса получится прекрасный вкусный плов, 300 г пойдет на борщ, а еще 400 г – на вкуснейшие котлетки, в которые добавим картошку, лук и морковку, и получится три блюда, вкусных и сытных, из которых можно несколько дней кормить своих домочадцев.

Из сушеных чипсов из морепродуктов и теокбоков через мороженое и сахарные блины уличные торговцы в Сеуле предлагают искушения на любой вкус. Столица Южной Кореи - это почти бесконечный парад дешевой и вкусной еды. Начнем с чего-то экстраординарного, чем части риса с овощами, которые можно ожидать найти в Южной Корее. Уличная еда в Сеуле не будет одинаковой без щупальцев жареного осьминогов и кальмаров. Это, скорее всего, почувствует запах морепродуктов, прежде чем вы даже увидите корзину уличного торговца.

Одна из самых потребляемых и символизированных блюд в Корее была первоначально приготовлена ​​с использованием специальной соевой соевой соус. Если вы настроены на что-то острое, ищите ларьки, торгующие чайками с соусами от мягко пряного до жаркого-ядерного. Сам блюдо состоит из мягких рисовых лепешек, пропитанных острым соусом и подаваемых в сочетании с рыбными лепешками.

Покупайте косточки с мясом

Косточки, на которых есть остатки мяса, не дорогие, а приготовить из них можно сразу несколько блюд. Из костей сварите бульон для супа или борща, косточки достаньте, остудите, отберите из них мясо. На сковороде обжарьте лучок, натертую морковку, добавьте туда мяско от косточек, пару ложек сметаны, соль, перец, зелень и получите прекрасную подливку к гарниру.

Очевидно, это очень популярное блюдо в Сеуле. Если вы предприимчивы, отправляйтесь на главную улицу Твигни в Гонгдеко. Там вы найдете подлинные блюда, приготовленные из жареных свиных ножек. Проходя мимо уличных ларьков, наше внимание привлекает сильный и аутентичный аромат поджаренных морепродуктов. Эти вкусные соблазны обычно продаются в предварительно измеренных и запечатанных мешках. Как только вы выбрали свою порцию, трейдеры готовят ее еще раз, чтобы сделать ее теплой и хрустящей. Среди наиболее популярных вариантов - кальмары, осьминоги и мелкие рыбы.

Используйте грибы


С грибами можно приготовить множество вкусных, сытных и полезных блюд. Например, картофельный пирог с грибами - прекрасный завтрак для всей семьи, жареная с грибами картошка - отличный обед, а если добавите к нему еще салатик - так и вовсе можно прекрасно и сытно поесть на ужин. Также грибы можно добавлять в салаты, как и фасоль, например, в винегрет или картофельный салат с огурчиками и яйцами. С грибами можно потушить капусту, сварить суп или сделать жаркое.

Блюда из картошки

Давайте перейдем к одному из моих любимых выборов уличной еды в Сеуле. Эта простая закуска сделана из цельного картофеля, разрезанного по спирали и помещенного вдоль вертела. после жарки этот аромат можно посыпать порошкообразным сыром или барбекю, приправленным специями. Небольшой завтрак можно употреблять самостоятельно или в сопровождении хот-дога. Во втором варианте осуществления картофель расположен вдоль длины хот-доги, а затем обжаривается вместе с ним.

Колбаса инкрустированная картофелем фри. Возможно, единственное, что горячее, чем хот-дог, - это горячая собака, покрытая картофелем фри. Эта закуска не предназначена для людей, которые обеспокоены здоровым питанием. Целесообразно потреблять жареный аромат, пока он еще является мячиком, поскольку он теряет часть своего вкуса, когда он охлаждается.

Используйте тыкву


Даже если вы думаете, что не любите тыкву - вы попробуйте приготовить из нее тыквенно-творожную запеканку, или пожарьте тыквенные блинчики, или испеките пирог с яблоком и тыквой, и вы поймете, как это вкусно, экономно и просто. А еще с тыквой можно сварить прекрасную кашу на молоке и накормить ваших малышей. А если учесть, как полезен этот овощ, так и вовсе становится понятным, что нельзя от него отказываться, и хотя бы раз в неделю нужно включать тыкву в свой рацион.

Исключительно вкусные, эти традиционные корейские конфеты сделаны из смеси карамелизированного сахара и соды для хлеба. Комбинированные, два ингредиента создают вкусный и слегка запыленный десерт со вкусом, напоминающим сожженный зефир. Как правило, в форме блина, десерт также доступен в форме леденца.

Если вы привыкли покупать мороженое в конусах, как насчет трубы для мороженого? Эти хрустящие вафельные трубки изготовлены из жареного теста и инъецированы мягким мороженым. Это популярный вариант для охлаждения среди туристов. Овальная форма, яичный полусладкий хлеб готовят с запеченным яйцом для заполнения. В некоторых местах, когда вы делаете этот завтрак, уличные торговцы используют вместо ваты смесь вафель. Снаружи местный деликатес напоминает пирог, а внутри он напоминает вареное яйцо.

Завтраки из лаваша

Это такой простой вариант завтраков - проще и не придумаешь! Покупаете тонкий армянский лаваш, намазываете любой начинкой (паштет из фасоли, колбаса, сыр, капуста, картошка с лучком и грибами, тушеная капуста, печеночный паштет), сворачиваете в трубочку, нарезаете на порционные блинчики и слегка обжариваете на масле. Все - тонкие, хрустящие, аппетитные блинчики готовы за 5 минут!

После всех этих вкусов было бы хорошей идеей превратить мешок свежевыжатого сока, охлажденного льдом. Подается в пластиковом пакете, сладкая жидкость имеет множество вкусов от арбуза до личи. Какая ваша любимая уличная еда? Приготовление: 20 минут в течение 3 часов.

Разбавляем мясо овощами

Измельчите перец и поедайте на тарелках. Вымойте перцы, встряхните их, встряхните и встряхните. Тем временем мы смешиваем пиво, кеуп, томатное пюре и соусом чили. Возьмите перец, лук, перец и рог барана, вылейте пивной пирог и накройте его на час. Приготовление: 20 минут приготовления в течение 40 минут.

Выпекаем блины для завтрака

Если вы еще не пробовали печь блины - начните просто сейчас! Поверьте, это совсем не сложно, сытно и экономно. Блинчики можно нажарить заранее, а утром только завернуть в них начинку, разогреть в микроволновке или сковороде - и все, завтрак готов. В начинку можно использовать оставшуюся картошку, тушеную капусту, смешав ее с колбаской, творог, да еще кучу всевозможных продуктов.

Заменяйте колбасу домашними деликатесами


Колбаса - дорогой и весьма не полезный продуктов с кучей всевозможных вредных добавок. Вы можете вместо нее готовить домочадцам домашнюю ветчину или вкуснейшую буженину, запекать куриные рулеты с разными начинками - это будет вкуснее, дешевле и полезнее.

Блюда из картошки

Из картофеля можно приготовить множество блюд – пожарить, отварить в мундире, подать к нему маслице с лучком и соленый огурчик, а если еще и с селедочкой - очень вкусно и сытно. Можно из картошки сделать отличные зразы, котлетки, драники, потушить картошку с капустой и рисом, сделать картофельные оладьи, запечь с рыбкой в духовке, испечь пирожки или блинчики с картошкой. Так вы научитесь готовить дешево и при этом не пострадает качество питания.

Блюда из капусты

Не обходите вниманием капусту - из нее можно множество блюд приготовить, начиная от голубцов с мясом и без него, пирожков с капустой, вареников, пирогов и заканчивая просто тушеной капустой или овощными котлетками. Дерзайте, и посмотрите, как много у вас денег останется при таком экономном использовании продуктов. В следующих статьях рассмотрим на конкретных примерах, как вкусно, сытно и экономно приготовить обед для всей семьи, завтрак и ужин.

Рыбные блюда


Из рыбы тоже можно готовить недорого. Например, покупаете карасей размером больше ладошки. Чистите, карбуете (то есть, делаете поперед ножом надрезы - это чтобы косточки прожарились, рыбка то костлявая), и обжариваете на сковороде. Пюрешку отварили, салатик из капусты нашинковали - и готов отличный и экономный обед.

Из пеленгаса можно кучу блюд приготовить – рыбка не дорогая совсем. И в духовке с картошкой запечь, и обжарить с овощами на сковород, плюс гарнир из каши, салат – опять таки, вкусный обед готов. Головы и хвостики рыбные собираете в морозилке, а затем готовите вкусный рыбный супчик. Экономно, просто и вкусно. Из мелкой рыбки можно нажарить биточки, из недорогой консервы типа сайры - сварить суп, сделать салат, отварить макароны и смешать с размятой рыбкой. Вариантов море - экспериментируйте, и сэкономите кучу денег.

По пятницам tochka.net составляет для тебя готовое меню на неделю и рассчитывает необходимое количество продуктов для семьи, состоящей из двух человек, чтобы хватило на неделю с небольшим запасом. Распечатай список и отправляйся в магазин за продуктами.

Читай другие материалы рубрики " "

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 23 февраля по 1 марта. Можешь добавлять свои ингредиенты или убирать предложенные, как тебе угодно.

Приятной и вкусной недели тебе!

На этой неделе тебе понадобится купить:

Мясные и молочные продукты, рыба, яйца:

Овощи, фрукты и травы:

  • Картофель 2 кг
  • Брокколи 800 г
  • Лук 800 г
  • Морковь 300 г
  • Перец болгарский 150 г.
  • Свекла 1 шт. (большая)
  • Капуста 250-300 г.
  • Спаржа 400 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Чеснок 2 головки
  • Зелень укропа и петрушки 2 пучка
  • Горчица 30 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Кардамон
  • Розмарин
  • сладкая паприка, куркума, майоран, базилик

Бакалея и алкоголь:

  • Рис 300 г
  • Чечевица 300 г.
  • Горох 500 г
  • Томатная паста 30 г
  • Белое вино 75 мл.

Как у любой хозяйки масло, соль, перец и базовые специи у тебя уже есть. Мы на это рассчитываем при подборе продуктов.

Что можно приготовить на этой неделе:

Понедельник

Плов с грибами


Плов c грибами © flickr.com/pelican

Ингредиенты:

  • 15 небольших шампиньонов
  • 300 гр риса
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние луковицы
  • по половинке красного и жёлтого болгарского перца
  • растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
  • 1 молодой чеснок

Приготовление:

Грибы промыть и хорошо обсушить.

Разогреть масло в глубокой сковороде или казане и отправить туда грибы.

Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.

Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Вторник

Гороховый суп


Гороховый суп с копчеными свиными ребрами © flickr.com/brklynchou

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копчённые 500 г
  • Горох сушеный целый 500 г
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Бекон 100 г
  • Горчица 2 ст. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.

Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.

За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу.

Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками.

Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.

Перед подачей даем настояться минут 30.

Среда

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом


Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом © flickr.com/intherough

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 300 г сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • перец

Приготовление:

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.

Четверг

Салат с чечевицей и сыром фета

Салат с чечевицей и сыром фета © flickr.com/simpleprovisions

Ингредиенты:

  • Чечевица 300 г.
  • Кардамон - по вкусу
  • Брокколи - 400 г.
  • Сыр фета - 150 г.
  • Заправка:
  • Оливковое масло - 100 г.
  • Мед - 10 мл.
  • Перец чили -1 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Уксус - 10 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Промой и перебери чечевицу. Залей большим количеством воды, положи лавровый лист, кардамон и доведи до кипения. Вари без крышки 20-30 минут до мягкости.

Приготовь заправку. Разрежь пополам стручок острого перчика чили, вынь семена, мелко порежь и смешай с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежь зеленый лук и добавь к заправке.

Капусту раздели на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавь капусту к чечевице. Накрой крышкой и вари, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откинь готовую смесь с чечевицей. Вынь лавровый лист Добавь специи по вкусу. Раскроши сыр. Подавай салат в горячем виде, посыпав сыром.

Пятница

Лосось на пару


Лосось на пару с овощами © flickr.com/lar-f

Ингредиенты:

  • Лосось свежий - 400 гр.
  • Спаржа - 400 г
  • Брокколи - 400 г.
  • Сок лимона - 0.5 ч.л.
  • Цедра лимона - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 гр.
  • Розмарин - 1 веточка.

Приготовление:

Рыбу помыть, нарезать ломтиками.

Посолить, сбрызнуть лимонным соком и цедрой. Дать постоять минут 7.

В кастрюлю налить два стакана воды. Положить туда веточку розмарина.

Сверху поставить емкость для приготовления на пару, положить подготовленные кусочки лосося и овощи.

Готовить на пару 10 - 15 минут.

Суббота

Красный борщ


Красный борщ © flickr.com/calliope

Ингредиенты:

Для бульона:

  • вода — 1,5-2 л.;
  • свинина или говядина на кости — 400 г.

Для зажарки:

  • свёкла — 2 шт. (небольшие);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 3 шт. (средние);
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 4-5 ст. л.;
  • лимонная кислота — щепотка.

Для борща:

  • капуста белокочанная свежая — 300 г;
  • картофель — 4 шт. (средние);
  • соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.

Для подачи:

  • сметана — 1 ст. л. (в каждую тарелку);
  • зелень.

Приготовление:

Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5-2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.

Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь.

Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.

Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.

Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5-7 минут.

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками.

Верните мясо в суп.

Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5-7 минут.

Воскресенье

Жаркое из говядины


Жаркое из говядины © flickr.com/maya83

Ингредиенты:

  • 400 гр говядины,
  • 600 г. картофеля,
  • 3ст. л. сливочного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2/4 ст мясного бульона,
  • 0,5 ст сметаны,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки
  • укроп по вкусу,
  • 75 мл сухого вина

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.

Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.

Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.

За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net