Что быстро приготовить из картошки. Блюда из картофеля

Кто не любит запеченные блюда, запросто может тушить картошку, добавляя в нее грибочки, мясо, овощи. Хоть в кастрюле, хоть в микроволновке, это будет очень вкусно и сытно.

Картофель с мясом

  • Картошка (мелкая) — 1-1.5 кг
  • Свинина без кости – 500 г
  • Морковка – 2 шт
  • Масло – ложки две (сливочное)
  • Лук белый – 2 головки
  • Пару лавровых листов
  • Соль, перец

Мясо нарезать кусочками, помыть и оставить в дуршлаге, чтобы ушла вода. В казанке растопить масло, выложить мясо, добавить перцу и соли. Обжаривать переворачивая минут 20-25. Нарезать соломкой лук и морковь. Из казанка убрать мясо и обжарить лук с морковкой в жире от мяса. Опять вернуть свинину, добавить горячей воды и выложить почищенную целиком маленькую картошечку. Юшку посолить, бросить лаврушку, закрыть плотно крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля и мяса.

Тушеная картошка с курицей


Продукты:

  • Курица – 1-1.5 кг
  • Морковка – 2 большие
  • Картофель – 1 кг
  • Лук красный – 2 головки
  • Чеснок – несколько долек
  • Масло рафинированное
  • Лавровый лист – 1-2
  • Соль, перец

Курицу разделить на 8 порций, помыть каждый кусочек и высушить, промокнув бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде с толстым дном небольшое количество масла и обжарить, по несколько минут с каждой стороны кусочки курицы. Сложить в казанок. На масле где жарились курица поджарить лук, нарезанный соломкой и тертую морковку. Отправить в казанок, вылить масло со сковороды, добавить нарезанную произвольно картошку, лавровый лист, соль и конечно перец. Залить водой, примерно на три пальца выше продуктов. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой.

Картофель с овощами в мультиварке


У кого мало времени и к тому же есть мультиварка, этот рецепт именно для вас.

Продукты:

  • 3 картошки крупных
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 помидор крупный
  • 1 лук репчатый
  • 2 морковки
  • 1 кабачок
  • Масло растительное (можно оливковое)
  • Соль, перец
  • Приправы для овощей
  • Зелень, какая есть

Все овощи нарезать кубиками. Включить мультиварку на режим «жарка», налить немного масла и потушить пару минут лук. С помидора снять кожицу, а потом уже измельчить. Добавить его к луку, потушить вместе. Бросаем в чашу нашинкованную капусту, специи, зелень, тушим немного еще. Теперь выкладываем все оставшиеся овощи, добавляем стакан воды и включаем мультиварку на режим «тушение», время выставить на 35 минут.

Картошка с куриными сердечками в мультиварке


Продукты:

  • Килограмм картошки
  • Пол килограмма субпродукта
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • Три ложки масла растительного
  • Приправа для курицы
  • Одна ложка муки

Сердечки вымыть, удалить жир с нижней части и разрезать вдоль на две части, лук и картофель – кубиками, морковь на терке. Включить мультиварку, выставить программу в режиме «жарка» на 15 минут. В чашу влить масло, бросить лук и помешивая пластмассовой ложкой потушить немного. Добавить морковку, соль и перец.

Потушить пять минут, выложить сердечки, продолжать тушить еще 5 минут, всыпать муку, перемешать и влить сметану. Готовить пока не отключится мультиварка. Теперь влить три стакана воды, добавить картошку, включить на режим «тушение» на полчаса.

Картошка с грибами


Прекрасное сочетание, которое никогда не подводит! Картошечка с грибами приятно контактирует, и они друг дружке придают неповторимый вкус. Обязательно попробуйте такие простые блюда из картофеля.

Картошка с грибами в фольге

  • 0.5 кг. шампиньонов
  • 1 кг. картошки
  • Соль, перец
  • 3 ложки сливочного масла
  • 2 ложки оливкового масла
  • Немного укропа

Грибы помыть, если большие разрезать на две части, маленькие можно оставить целиком. Картошку почистить и разделить на четыре части, если крупная, то на восемь частей. Все сложить в миску, посыпать укропом, присолить и добавить, не жалея перцу. Полить маслом, добавить воды, примерно стакан. На форму расстелить фольгу, выложить продукты и положить несколько кусочков масла. Завернуть вторым листом фольги, закрыть плотно. Запекать 50 минут, поместив противень на среднюю решетку, при температуре 190 градусов.

Картошка с грибами в духовке


  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Лук – 2 крупных головки
  • Соевый соус – одна ложка полная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло (можно и рафинированное) – меньше полстакана
  • Соль, перец
  • Специи сухие – по немножко базилика, орегано, петрушки
  • Немножко свежего укропа
  • Рукав для выпечки

Грибы и картошку подготовить – разрезать на две части шампиньоны, картофель на четыре части вдоль. Лук соломкой нарезать, чеснок измельчить крупно или мелко, это как вам нравится. Все выложить в миску, полить маслом и соусом добавить все специи и приправы, оставить немного укропа. Перемешать хорошо руками и выложить в рукав, который поместить в противень. Готовить при 180 градусах около часа. Подавать посыпав свежим укропом.

Картофель фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин
  • 500 г грибов (любые)
  • Один лук порей и один репчатый
  • Одна морковка большая
  • Растительное масло
  • Специи – немного базилика, орегано
  • Соль, перец

Картофель помыть и поставить варить в кожуре почти до готовности. Слить воду и отложить в сторону остывать. Тем временем нарезать мелко шампиньоны, два вида лука и морковь, потушить до готовности. С картошки снять кожуру и чайной ложечкой сделать выемки в виде лодочки. Во внутрь выложить тушенные овощи, посыпанные специями, поместить картофель на противень, смазанный слегка маслом и запечь в течении 30 минут.

Посмотрите еще : , пошаговый рецепт с фото.

Картофельные запеканки

Сочетая различные продукты с картошкой. можно создавать нежные, сочные, великолепные блюда, которые разнообразят меню и порадуют домочадцев.

Запеканка с картошкой и сыром


Картофельные блюда всегда вкусные и сытные, готовятся просто и легко.

Продукты:

  • Картофель – 700 грамм
  • Свежее молоко – стакан
  • Сыр (для пиццы) – 250 г
  • Масло сливочное – кусочек грамм на 50
  • Чеснок – 3 дольки
  • Яйца – 2

Картофель нарезать пластиками толщиной не более 3 см. Выложить в противень небольшого размера половину порции. Чеснок раздавить, смешать солью и посыпать картошку, выложить оставшуюся порцию картофеля. Яйца взбить с молоком и влить в противень включить духовку, чтобы прогревалась. Твердое масло натереть на картофельный слой, сверху осыпать тертым сыром, запекать 45-50 минут.

Запеканка с фаршем


Если вы не знаете, что приготовить на обед из картошки, то этот простой рецепт именно для вас.

Продукты:

  • Фарш свиной – 300 г
  • Картошка среднего размера – 4 штуки
  • Один помидор
  • Одно яйцо
  • Майонез – 100 г
  • Один крупный лук
  • Сыр (лучше твердый) – 150 г
  • Немножко масла растительного
  • Соль, перец

Форму для выпечки смазать маслом и выложить картофель, нарезанный кружками-пластинками. В фарш добавить яйцо, присолить и всыпать перчику. Майонез развести кипяченой водой (3-4 ложки), посолить и вылить на картофель.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, выложить на слой картофеля, сверху нарезанный помидор и поверх разложить мясной фарш. Засыпать поверхность сыром. Отправить в духовку на 35-40 минут при 200 градусах. Блюда из картофеля и мяса — это всегда сытно и вкусно.

Картофель с фаршем в духовке

Продукты:

  • 400 г отваренной свинины
  • 6-7 штук картофеля
  • Молоко – чуть меньше половина стакана
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • Один лук, лучше белый
  • 3 яйца
  • Один плавленый сырок
  • Одна ложка горчицы
  • Немного зеленушки, какая есть
  • 3 ложки с горкой майонеза

Нарезанный картофель пластинами выложить на противень, предварительно смазанный, залить молоком и смазать майонезом, отправить в духовку на 20 минут. Мясо измельчить мясорубкой или комбайном, с помощью блендера взбить яйца, сыр, горчицу, петрушку.

Половину полученного соуса смешать с фаршем. Картофель достать, посыпать луком, нарезанным соломкой и ломтиками маринованного огурчика. Выложить фарш и залить оставшимся соусом. Запекать до образования корочки, примерно минут 20. Нарезать, когда слегка остынет.

Картофель с фаршем и помидорами в духовке


  • Картофель – полкило
  • Свинина – 400 г
  • Помидоры спелые – 2 шт
  • Сметана жирная или сливки – 3 ложки
  • Сыр (лучше твердый) – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молоко – 50 мл

Картофель и мясо нарезать маленькими кусочками, вернее кубиками. Смешиваем со сметаной (2 ложки), приправами и толченным чесноком. Все это вываливаем в небольшую форму, сверху помидоры, нарезанные тонкими пластинками, немного оставшейся сметаны и посыпаем сыром. В духовку на час, температура 190 градусов. Затем достаем противень, ножом делаем пять дырочек и вливаем в них молоко. Отравляем обратно на четверть часа в духовку.

Картофельный пирог


Продукты:

  • 1 кг картошки
  • Пол кило свиного фарша
  • 1 большой красный лук
  • Соль, перец
  • Щепотка кари
  • 3 ложки муки
  • 2 ложки майонеза
  • Одно яйцо
  • Растительное масло без запаха
  1. Картофель отварить и сделать из него пюре, не добавляя воды, только немного соли и перчику. Нашинкованный мелко лук обжарить до прозрачности, добавить к нему фарш и тушить до готовности. В случае если фарш получается суховатым, добавить немного теплой воды. В конце добавить специи и побольше. Начинка готова, дать ей остыть.
  2. Включить духовку, чтобы прогрелась при температуре 180 градусов. Теперь нужно приготовить картофельное тесто. В остывшее пюре добавить яйцо и муку, тесто должно получиться не очень тугим и пластичным.
  3. В небольшую форму и противень, смазанный маслом выложить половину пюре, ложкой сформировать бортики, выложить начинку и сверху вторую часть картофельного теста. Смазать майонезом и можно отправлять в духовку. Время готовки примерно 25-30 минут. Вкуснейший пирог из картофеля готов.

Картофельная запеканка с грибами и сыром


Ингредиенты:

  • Шампиньоны (можно и другие грибочки) – 700 г
  • Картофель сваренный в кожуре – 1 кг
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Белый перец молотый – 1 ч. ложечка
  • Яйца – 2 (если мелкие, то 3)
  • Лук – 1 крупный
  • Сливки 30% — 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 4 ложки

Отваренный до полуготовности картофель нарезать кружочками. Грибочки разрезать на пластинки, сыр потереть, лук мелко нашинковать. На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и пассировать до готовности, при конце посолив и приперчив. Взбить яйца с белым перцем и солью, влить сливки и всыпать сыр. В форму для выпекания выложить картофель, грибы и залить соусной подливкой. Накрыть фольгой и в духовку на пол часа. Затем убрать фольгу и оставить еще на 7-10 минут.

Запеченный картофель с молоком


Продукты:

  • Картофель – 600 г
  • Молоко – стакан
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Яйца – 2
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец

Картошку нарезать тонкими круглыми пластинками, выложить в форму, посыпать тертым чесноком и солью. Яйца взбить с молоком, добавить перца. Выложить второй слой картофеля, залить молоком и посыпать сыром. Запекать 40-45 минут при 190 градусах.

Другие блюда из картофеля

Как бы ни были вкусны показанные нами выше блюда, но существует еще масса рецептов из картошки, и некоторые из них предлагаем к рассмотрению. К завтраку или обеду, у сытному ужину или праздничному столу.

Картофельное пюре


Продукты:

  • Больше половина стакана молока
  • Один килограмм картошки
  • Масло сливочное 70 г

Картофель почищенный нарезать кусками (небольшими) выложить в емкость и залить теплой водой на пол часа. Затем закипятить чайник воды, вылить в кастрюлю и поставить вариться картофель. Когда будет готов, воду слить. В небольшой кастрюльке нагреть молоко (кипятить не надо) добавить к нему масло и помешивая дождаться пока масло растает полностью. Вылить в картофель, добавить соли и ручным миксером превратить картошку в пюре.

Картофельные драники с кабачками


  • Три средних кабачка
  • 5 больших картошин
  • Один репчатый лук
  • Два зубчика чеснока
  • 4-5 ложек муки
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Укроп свежий

Кабачки и картофель измельчить с помощью крупной терки, отжать руками от лишней жидкости. Смешать их с мелконарезанным луком, укропом и мукой. Конечно же посолить и поперчить по вашему вкусу. Разогреть на сильном огне масло, затем слегка уменьшить, выкладывать на сковороду овощные драники и обжаривать с обеих сторон. Подавать с горячими со сметаной.

Посмотрите еще пошаговый фото рецепт : . очень вкусно и сытно для любого обеда или праздничного стола.

Жаренный картофель с грибами

Ну кто не любит жаренную картошечку, да еще если ее подать с грибочками. Да, калорий много, но можно себя иногда побаловать вот таким вкусным и простым блюдом.

  • Штук 10 картошин
  • 300 г грибов любых
  • Несколько долек чеснока
  • Масло
  • Соль, перец

Картошку почистить и нарезать длинными брусками, накалить хорошо масло и жарить в три этапа. На другой сковороде обжарить до готовности грибы, посолив их и добавив молотого перца. Картошку всю сложить в сковороду, посыпать чесноком, перцем и солью. Выкладывать на тарелки картофель, а сверху шампиньоны.

Молодая картошка с грибами


Продукты:

  • 300 г шампиньонов
  • 700 г молодой картошки
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • Немного петрушки
  • 150 г сметаны
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Выбирать маленькую картошку, чтобы приготовить ее целиком. Помыть от земли и выложить на полотенце. Лук нарезать кольцами, грибочки пластинками или на две части. В сотейнике потушить лук, добавить грибы и зелень. Переложить в небольшую форму или же оставить в сотейнике, если его можно ставить в духовку. Взбить яйца, добавить сметану, соль и немного перчика. Поставить на полчаса в духовку.

Картошка с мясом в томатном соусе


meat stew with potato

Составляющие:

  • Свинина – 500 г
  • Картошка – 1 кг
  • Помидоры спелые – 2
  • Томатная паста – 2 ложки неполные
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Немного красной паприки

Мясо разделить на небольшие куски и обжарить в казанке, добавить специи. Лук измельченный выложить в казанок и потушить со свининой. Добавить тертые помидоры и томатную пасту, под закрытой крышкой тушить четверть часа. Нарезать крупно картошку и отправить в казанок, бросить лавровый лист, налить воды, так чтобы слегка прикрывала продукты. Уменьшить огонь и готовить еще полчаса.

Рагу с мясом и картошкой


Продукты:

  • Свинина с косточкой (ребрышки) – 1 кг
  • Картошка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Томаты – 2 шт
  • Один острый перец
  • Масло растительное – половинка стакана
  • Два болгарских перца
  • Немного петрушки и укропа
  • Лавровый лист
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Перец

Мясо нарезать и обжарить до румяной корочки на большом огне в казане. Отправить к нему болгарский перец, лук и острый перец. Тушим 5-10 минут, присаливаем и добавляем черного перца. Оставляем потушить еще 10 минут и выкладываем к продуктам картофель. Жарим немного, добавляем нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, зелень. Наливаем стакан воды и тушим до полной готовности продуктов.

Картошка с котлетами в сметанном соусе


Продукты:

  • Свиной фарш – 500 г
  • Картошка мелкая – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубка
  • Одно яйцо
  • 400 г черствого хлеба
  • 0.5 литра молока
  • Соль, перец
  • 2 ложки муки

Для соуса:

  • 2 ложки сметаны
  • Одну ложку кетчупа
  • Немного соли и перца
  • Половина стакана воды

Хлеб замочить в холодном молоке, измельчить и добавить в фарш, туда же лук, чеснок, яйцо. Замесить фарш на котлеты и оставить на пол часика. Смешать все продукты для соуса. В форму выложить по краям котлеты, обмакивая их в муке, в середину выложить целиком почищенную картошку. Налить поверх продуктов чуток масла и отправить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и поставить в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита. Простое блюдо из картошки и котлет готово.

К такому блюду прекрасно подойдет , посмотрите рецепты с фото на выбор, много вариантов.

Фаршированный картофель


Продукты:

  • Картофель – примерно килограмм
  • Фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Соль, перец

Для соуса

  • Сметана 100 г
  • Томатная паста – 1 ложка
  • Ложка топленого сливочного масла
  • Стакан воды
  • Соль, перец
  1. Картошки взять столько, чтобы она поместилась, стоя в небольшом противне или в стеклянной огнеупорной форме. Примерно подсчитав сколько картошин вам надо, отберите по мере возможности одинаковой величины.
  2. С помощью небольшого ножа необходимо вынуть серединку, чтобы сделать место для фаршировки, но предварительно картофель очистить от кожуры, выемку можно делать до самого дня, даже если вы его проткнете, не беда, фарш не «убежит».
  3. Проделав отверстия во всей картошке, отварить ее до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Фарш посолить, поперчить и добавить тертый лук, по вкусу можно добавить и другие специи.
  5. Смешать все продукты для соуса.
  6. Остывшую картошку фаршировать и выкладывать на форму, рядышком и плотно, чтобы во время готовки не упали вниз. Затем ложкой поливать каждую картошину, оставшийся соус вылить на дно, готовить час при 190 градусах.

Картофельные зразы


Этот рецепт из вареной картошки, его также можно приготовить и со вчерашнего картофельного пюре.

Продукты:

  • 6-7 картошек (крупных)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0.5 – 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, слить воду, добавить соли и перца. Толкушкой сделать пюре, вбить яйца, всыпать разрыхлитель, муку добавлять постепенно. Картофельное тесто должно получится тугим, если у вас получилось жидковатое, то добавить еще муки.
  2. В фарш добавить тертый лук, соль и перец. Тесто разделить на небольшие части и раскатывать, присыпая мукой. На одну руку положить тесто, сверху фарш и закрыть зразу. Так проделать с остальным картофельным тестом. Разогреть масло, на небольшом огне жарить с обеих сторон. Затем сложить все большую сковороду, закрыть крышкой и протушить 10 минут.

Картошка с зеленой фасолью и ребрышками


  • 800 г ребрышек
  • 1 кг. картошки
  • 1 зеленый и красный перец
  • 250 г зеленая фасоль
  • 1 лук
  • 1 морковка
  • 1 ч. ложка красного сладкого перца
  • 4 зубка чеснока
  • Томатный соус (небольшой пакетик)
  • Соль, перец горошком
  • Немного петрушки
  • 3-4 лавровых листа
  1. В казане разогреть растительное масло (50 г), бросить пару зубков чеснока и обжарить минутку, масло таким образом приобретёт изумительный аромат.
  2. Дальше обжариваем ребрышки, поперечив и посолив.
  3. Нарезаем кубиками лук и морковь, отправляем к подзолотившемуся мясу.
  4. Как только лук станет прозрачным, добавить два вида перцев, красный перец молотый и продолжать обжаривать.
  5. Влить томатный соус.
  6. Зеленую фасоль разрезать пополам, картофель нарезать крупно и выложить все в казан.
  7. Добавить столовую ложку соли, залить кипяченой водой и бросить несколько горошков черного перца и лавровые листики.
  8. Как только блюдо закипит, уменьшить огонь и варить минут 30-35 под закрытой крышкой. В конце бросить целиком два зубчика чеснока и зелень петрушки, дать покипеть пару минут и выключать плиту.

Картофель с сыром «Гармошка»


Очень простое, но очень вкусное блюдо.

  • Картофелин штук 8
  • Сыр, любой – 200 г
  • Рафинированное масло – чуть меньше половины стакана
  • Сливочное – примерно грамм 30
  • Чеснок – 4 зубка
  • Прованские травы
  • Соль, перец
  • Зеленый лук
  • Сметана
  1. Картофель помыть, не очищая от кожуры и выложить на полотенце.
  2. В ступке смешать прованские травы, измельченный чеснок, соль и перец молотый. Все растереть, сразу от чесночка и трав пойдет изумительный аромат. Добавьте растительное масло.
  3. По одной выкладывать на разделочную доску картофель. Теперь предстоит разрезать картофель так, чтобы в дальнейшем он получился на вид, как гармошка.
  4. Чтобы легче было делать нарезку на клубнях картофеля, по бокам положите две ложки, так нож не сможет разрезать полностью картофель до самого «дна». Разрезать на расстоянии примерно в пол сантиметра по всей длине картофеля, поперек.
  5. Теперь нарезать пластинками охлажденное масло и вставить в щели. Каждую картошку смазать ароматным маслом с приправами.
  6. Картофель выложить на форму для запекания, закрыть фольгой и поместить в духовку. Время запекания примерно 40-50 минут, все зависит от размера самого картофеля, температуру выставить на 200 градусов.
  7. Время прошло, можно доставать гармошки, чтобы убедится, что картофель готов, проткните зубочисткой. Если она легко входит, значит готово.
  8. Дайте немного остыть картошке, чтобы не обжечься, и в каждый разрез положите по тонкому кусочку сыра. Присыпьте солью и перцем и отправьте еще на 10 минут в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать полив сметаной и зеленым лучком.

Картофельный суп-пюре


Продукты:

  • Один крупный лук
  • Две морковки
  • Один средний кабачок
  • 4-6 картошин
  • Красный острый перец — щепотка
  • Растительное масло без запаха – 3-4 ложки
  • Немножко зеленого лучка

В кастрюлю на дно налить немного масла и бросить лук, разрезанный на несколько частей, потушив его немного добавить морковку, нарезанную крупно. Потушить все еще несколько минут, добавить кабачок, закрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Нарезать крупно картофель, добавить к овощам и залить кипятком. Вода должна покрывать овощи на два пальца, не забыть посолить. Варить до готовности. Открыть крышку, дать остыть и в блендере перебить все овощи в пюре. Юшку добавлять постепенно, чтобы довести суп до нужной вам консистенции. В конце добавить специи, подавая посыпать зеленым лучком и добавить по желанию гренки.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Запеченные кабачки с картофелем

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Запеканка с грибами и фаршем

Запеканка с грибами и фаршем - звучит интересно, да? :) Тогда чего откладывать - я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь.

Картошка с сыром в мультиварке

Картошка с сыром в мультиварке - это прекрасный гарнир к мясу, который абсолютно спокойно может стать самостоятельным и полноценным блюдом. Очень сытно, очень вкусно, очень красиво! Советую:)

Картошка тушеная в мультиварке

Существует множество рецептов тушения картошки в мультиварке. Я хочу предложить вам самый простой и самый мой любимый рецепт. Картошка тушится без мяса и масла, а получается невероятно вкусной.

Картофельная запеканка в мультиварке

Ищете рецепт для семейного ужина? Картофельная запеканка в мультиварке - то, что вам нужно. И гарнир, и главное блюдо - два в одном. Узнайте, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке.

Картофель фри в мультиварке

Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать - вредно. Что же делать? Ответ прост - использовать мультиварку! Читайте рецепт!

Курица с картошкой в мультиварке

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте - вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен;)

Картофель на гарнир в мультиварке

Вторые блюда часто нуждаются в гарнире, поэтому я хочу предложить вам рецепт картофеля на гарнир в мультиварке. Блюдо это будет прекрасным сопровождением к мясу, рыбе и птице. Читайте рецепт!

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!

Картошка в сметане в мультиварке

Картошка в сметане в мультиварке - очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото.

Картошка жареная в мультиварке

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.

Картошка с мясом в мультиварке

Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке - простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина. ...далее

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.

Запеканка в мультиварке

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо.

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.

Бабка

Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию.

Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете.

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом - тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни.

Салат "Домашний"

Простой и вкусный домашний салат - смесь вареного картофеля, помидоров, маринованных огурчиков, яиц и колбасы.

Коттедж пирог

Коттедж пирог (в переводе на русский - деревенский пирог) - это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане.

Картофель Шато

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)

Вегетарианские вак беляши

Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола!

Печеный картофель с соусом из авокадо

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Пирожки картофельные с капустой

Рецепт пирожки из картофеля - домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник.

Салат с фасолью, картофелем и помидорами

Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.

Жареный в духовке картофель со специями

Жареный в духовке картофель со специями - очень простой в приготовлении, но очень оригинальный гарнир. Советую попробовать прямо сегодня - вам понравится!

Закуска к пиву из картофеля

Закуска к пиву из картофеля - дешевая, простая в приготовлении и сытная закуска к пиву. Если у вас намечается большая пивная вечеринка - не морочьте себе голову и приготовьте эту картофельную закуску.

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Картофель в соусе Альфредо

Не пугайтесь незнакомого названия - картофель в соусе Альфредо готовится очень просто и из доступных, всем прекрасно известных ингредиентов. Получается очень вкусный картофельный гарнир.

Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком

Рецепт приготовления картофельного гарнира в сливках с беконом, зеленым луком и острым сыром с плесенью.

Картофельные блины с грибами

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :)

Манты с картофельной начинкой

Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это - очень удачный рецепт вегетарианских мантов:)

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером.

Картофель с плавленным сыром

Популярное французское блюдо на праздничный обед, ужин. Рецепт картошки с плавленным сыром родом из небольшого местечка во французских Альпах.

Фаршированные картофельные оладьи

Это - не обычные традиционные картофельные оладьи. Это - фаршированные картофельные оладьи, внутри которых вас ждет сюрприз - гречневая каша:) Сытно, дешево и вкусно!

Картофель жареный

Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам.

Пряный картофель по-французски

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Пряный картофель с беконом

Пряный картофель с беконом - это очень простое в приготовлении, доступное в отношении ингредиентов, но в то же время вкусное и сытное блюдо на каждый день.

Салат "Чафан"

Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.

Кугелис

На развитие национальной кухни оказывают влияние расположение и климат страны. Прохладный и влажный климат Литвы сформировал специфический набор блюд. Самым популярным продуктом является картофель.

Колдуны

Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно! :)

Дважды запеченный картофель

Если думаете, что перепробовали уже все возможные блюда из картошки, то попробуйте это - дважды запеченный картофель. Блюдо довольно простое, но вкус получается очень необычным и нетипичным.

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Картофельные гомбовцы

Картофельные гомбовцы - это блюдо национальной венгерской кухни. Сочетание вишни и картофеля сперва пугает своей новизной, но стоит попробовать блюдо - и сомнений уже не остается. Делюсь рецептом.

Постные вареники с картошкой

Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках - старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке.

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом

Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!

Сундучки из картофеля

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой - это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными.

Семга с картофелем

Семга с картофелем - это очень оригинальная, вкусная и сытная закуска, которая легко украсит любой, даже праздничный стол. Приготовление до безумие простое, поэтому вооружаемся рецептом и готовим!

Картофель с беконом

Рецепт приготовления обжаренного картофеля с луком, болгарским перцем, беконом и тимьяном.

Гирос с картофелем и сыром Фета

Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами.

Овощные котлеты

Рецепт приготовления овощных котлет. Вегетарианская кухня.

Картофельные драники

Замечательные картофельные драники приготовленные по классическому белорусскому рецепту. Это невероятно вкусное блюдо обязательно понравится вашим родным и близким.

Пирог с картофелем и спаржей

Пирог с картофелем и спаржей - очень простое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, практически каша из топора:)

Картофель, запеченный с лисичками

Картофель, запеченный с лисичками - блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и аппетитным видом, а также приятным ароматом.

Вегетарианские зразы

Вегетарианские зразы - любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром.

Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Суп-пюре французский

Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.

Ленивые драники

Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники.

Суп-пюре из зеленого лука

Суп-пюре из зеленого лука - густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию.

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Вегетарианский оливье

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный.

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном - это и замечательный гарнир, и вполне достойное самостоятельное блюдо. Попробуйте - такой вкусной картошки вы не ели:)

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное!

Картофельный цимес

Картофельный цимес - традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать!

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья - это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику.

Аджапсандали

Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.

Классическое картофельное пюре

У каждого кулинара - свой рецепт приготовления картофельного пюре, однако не всегда пюре получается таким, как надо. Во избежание дискуссий и недоразумений - рецепт классического картофельного пюре.

Рагу из кабачков и картофеля

Рагу из кабачков и картофеля - самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу - оно, пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное

Хашбраун

Популярное блюдо американской кухни, которое очень просто и быстро можно приготовить на ужин.

Картофельные розочки

Картофельные розочки или картофель дюшес - новый взгляд на обычный гарнир - запеченную картошку. Если хочется сделать что-то красивое к столу, и при этом не сильно потратиться - этот рецепт для вас.

Картошка с кабачками

Картошка с кабачками - дежурное блюдо, которое, однако, не может не радовать своим приятным вкусом!

Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей - достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов.

Картофель и всевозможные блюда из картофеля давно полюбились нашему народу, ведь картошка это всегда вкусно, сытно, полезно и практично. Картошка быстро и просто готовится, и всегда радует нас отличным вкусом. На этой страничке только самые любимые, самые лучшие рецепты из картофеля.


Картофельные зразы это всегда вкусно, их с удовольствием едят взрослые и дети. Картофельное блюдо для любителей вкусненького, также оно подойдет для вегетарианцев и постящихся...

Непременно попробуйте это простое и вкусное блюдо из картошки и тыквы. Блюдо готовится само по себе: порезал картошку, тыкву, лук, засунул все в духовку и вуаля – ужин готов!

Это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Если есть несколько картошек, яйцо и небольшая луковица, то ни вы, ни ваша семья голодными не останутся. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный ужин...

Очень простой в тоже время очень вкусный рецепт, потребуется всего несколько ингредиентов, но блюдо получается достойное праздничного стола, хотя и в будни никто не запрещает вкусно питаться...

Один из самых вкусных рецептов картошки. Картошечка получается необычайно ароматная, пикантная, с хрустящей корочкой. Добавив больше паприки, можно сделать как в Макдональдсе...

Существует сотни, если не тысячи самых разнообразных рецептов из картофеля, но запеченная в духовке картошка по праву считается одним из самым вкусных и полезных блюд...

Картошка, запеченная в духовке, это всегда очень вкусно, но если картофель запечь одновременно с курицей, то получается обалденное блюдо. При этом картошечка получается в меру поджаристая и не сухая...

Такой пирог это отличный способ разнообразить ежедневное меню, его можно делать с любой начинкой – мясной, грибной, сырной, овощной или рыбной. Готовится очень просто, получается вкусно...

Картофель и сало это самые простые и самые доступные продукты, которые практически всегда имеются в наличии. Но несмотря на простоту этих продуктов, из них можно быстро приготовить очень вкусный и полезный обед...

Непременно попробуйте этот рецепт. Вкуснейшая картошечка, запеченная в духовке с кусочками курицы и залитая сметанным соусом. Картофель получается божественным...

Питаться вкусно и разнообразно не так уж сложно. Пример тому это блюдо. Из картофеля и тыквы можно приготовить необычное кушанье, которое порадует вас и вкусом, и видом...

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить пюре из картошки: почистил, сварил, подавил и готово! Но не все так просто. Чтобы пюре получилось нежное и воздушное, надо знать несколько простых правил...

Это блюдо готовится из самых доступных и самых дешевых продуктов, но по вкусу и на внешний вид оно достойно лучших ресторанов. Кроме того, готовится очень просто, оно под силу даже новичкам...

Очень простой и очень практичный рецепт. Из самых обычных и доступных продуктов: муки, картошки, шампиньонов и лука можно приготовить вкуснейший обед. Кстати, тесто отличное, пластичное и хорошо лепится...

Думаю, что особо представлять это блюдо не нужно, все знают и любят зразы. Предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт, от которого взрослые и дети в восторге...

Приготовьте это простое и вкусное блюдо. Готовится картофельный рулет из самых обычных продуктов: картошка, консервированный тунец, салатный перец. Этот рулетик подойдет на праздник и на каждый день...

Многие европейские кухни имеют аналог этого вкусного, полезного и практичного блюда из овощей. Попробуйте мой рецепт овощного рагу с картофелем и кабачками. Его преимущество - вкусно и без лишнего жира...

Любимый рецепт всех времен и народов. Готовится этот жареный картофель очень быстро и просто, зато получается невероятно вкусно. Изысканный вкус придают жареные шампиньоны...

Тушеная картошка с испанской колбаской чоризо считается одним из самых вкусных испанских блюд. Красиво, вкусно, питательно и что немаловажно - это блюдо быстро и просто готовить...

Как приготовить вкусную жареную картошку? Очень просто, для этого достаточно взять вот этот рецепт. Хрустящая снаружи и нежная внутри, да еще с пикантным соусом Брава...

Вы задумались над тем как приготовить картошку? Тогда приготовьте испанскую тортилью с картошкой и луком. А чтобы тортилья получилась сочная внутри и хорошо прожаренная снаружи, вам помогут простые советы...

Оригинальный салат с картошкой, сыром, яблоками и грецкими орехами. Подается салат охлажденным и в качестве отдельного блюда. Попробуйте новый рецепт, внесите в свою жизнь немного разнообразия...

Почищенный, помытый и порезанный картофель кладем в кастрюлю с холодной водой. Примерно так начинаются многие блюда, но не все получаются такие вкусные и аппетитные...

Алгоритм приготовления этого блюда из картофеля очень похож на предыдущий рецепт, только вместо лука используют шпинат. Подойдет как свежий шпинат, так и замороженный...

Если вам захотелось простой и вкусной пищи, тогда этот рецепт для вас. Картофель с кусочками осьминога, специальной чесночной заливкой и паприкой не оставит вас равнодушными...

Запеканка с картошкой, перцем и баклажанами - это очень вкусное, красивое и практичное блюдо, его можно подавать без мяса. Готовится легко и быстро, получается невероятно красиво, глаз не отведешь...

Жареные пирожки, да еще с картошкой и укропом, это настоящее объедение. Вкусные и воздушные они долго не черствеют. А поскольку тесто готовится без яиц и молока, ими могут полакомиться даже те, кто соблюдает пост...

Тортилья - традиционное испанское блюдо, очень простое, вкусное и практичное. Такой омлет с картошкой и грибами можно подать горячим, теплым или холодным...

  • При очистке картофеля следует срезать тонкий верхний слой, поскольку основная часть витаминов находится как раз под кожурой, а не в самой мякоти. Но у старого поросшего картофеля следует срезать толстый слой, так как под кожурой, особенно в зоне глазков, образуется соланин - ядовитое вещество, которое не полностью распадается при тепловой обработке. По этой же причине надо тщательно удалять позеленевшую часть картофеля.
  • Картофель желтых сортов обычно используют для блюд с различными соусами, рагу, овощных запеканок. Рассыпчатый белый картофель используется для приготовления картофельного пюре .
  • Чищенный картофель не храните долго в воде, поскольку он теряет не только витамин С, но и крахмал. Мякоть картошки грубеет и плохо разваривается.
  • Молодая картошка чистится быстрее, если перед чисткой опустить ее в холодную воду на пару минут.
  • Чтобы печеный в кожуре картофель не лопался, пере готовкой накалываем его вилкой.
  • Чтобы отварной картофель получился вкуснее, в кастрюлю с картошкой кладем одну очищенную луковицу, пару зубков чеснока и веточку лаврового листа.
  • Картошку варим на среднем огне. Если варить на сильном огне, то картофель разваривается снаружи, оставаясь сырым внутри.
  • Не храните отварной картофель, он вкусен свежим, а при хранении быстро теряет свои питательные и вкусовые качества.
  • Чтобы пюре получилось белое и пышное, тщательно сливаем всю жидкость. Протертый картофель разводим горячим молоком, добавляем масло, а затем взбиваем. Если картошку протирать с остатками картофельного отвара, то пюре не получается пышным и белым.
  • или картофельная запеканка получатся более румяными и аппетитными, если перед тем как запекать, их смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарям и взбрызнуть растительным маслом.
  • Чтобы натертая для оладий картошка меньше темнела, вливаем в нее пару ложек горячего молока.

Можно ли из простых продуктов приготовить вкусные блюда быстро? Безусловно, можно! Используя самые простые продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике или в кладовой, можно приготовить интересные блюда и составить целое разнообразное по структуре меню!

Быстрые блюда из картофеля

Легкий в приготовлении и простой рецепт. Подойдет для гарнира или как самостоятельное блюдо для ужина.

Состав:

  • клубни картофеля – полкило;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • свежая зелень укропа и розмарина – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Всю подобранную для этого рецепта зелень опустите в чашку с холодной водой. Помесите ее там руками, чтобы вся возможная грязь отлетела.
  2. Вытащите зелень и разложите по бумажной салфетке для подсыхания.
  3. Затем зелень мелко порубите ножом.
  4. Картофель почистите.
  5. Ополосните его холодной водой.
  6. Нарежьте каждый клубень на четыре кусочка. Сначала вдоль, затем поперек картофелины. Если она большая, кусочков может быть больше. А мелкую картошку, напротив, можно даже не резать.
  7. Уложите картофель в кастрюлю.
  8. Залейте водой до края кусочков.
  9. Поставьте на умеренный огонь плиты для варки.
  10. Когда отвар закипит, снимите пену.
  11. Кастрюлю прикройте крышкой.
  12. Через примерно четверть часа (в зависимости от размера нарезки) картофель будет готов.
  13. Слейте весь отвар.
  14. Далее масло растительное поместите в сковороду.
  15. Поставьте на огонь.
  16. Туда же разложите кусочки картофеля.
  17. Поджаривайте его на масле до получения местами золотистой корочки.
  18. Выложите картофель на блюдо и посыпьте свежей мелкорубленой зеленью.

Запеченные картофельные кружочки с соусом

В результате приготовления получается нежный запеченный картофель. Сложность пошагового рецепта - низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Для начала займитесь картофелем. Его очистите и промойте.
  2. Затем каждую картофелину разрежьте поперек на кружочки толщиной чуть меньше 1см.
  3. Включите духовой шкаф на разогревание до 180°С.
  4. Противень застелите специальной бумагой и промажьте ее поверхность растительным маслом.
  5. Разложите кружочки картофеля по смазанной поверхности.
  6. Отправьте в духовку на четверть часа.
  7. Теперь подготовьте соус. Лук репку, морковку и чеснок освободите от кожицы и промойте в воде.
  8. Лук репку мелко нарежьте на кубики, его нужно измельчить почти в крошку.
  9. Морковку протрите через терку.
  10. Чеснок продавите через пресс, измельчив его в кашицу.
  11. На сковороду налейте 15 мл растительного масла.
  12. Выложите туда приготовленные овощи.
  13. Обжаривайте, помешивая лопаткой.
  14. Когда овощи будут золотиться, снимите сковороду с плиты.
  15. В отдельную миску переложите обжаренные овощи, добавьте сметану.
  16. Заправьте сухими травами и солью.
  17. Перемешайте соус.
  18. Достаньте из духовки противень с картофелем.
  19. Если картофель не успел пропечься, можно перевернуть его.
  20. Затем на каждый кружочек выложите немного соуса.
  21. Отправьте в духовку еще на четверть часа.

Блюда из мяса и птицы

Сочные мясные котлеты с овощами не нуждаются в гарнире, только в лимонном соусе. Сложность приготовления – средняя, необходимо умение жарить котлеты на сковороде.

Состав:


Приготовление:

  1. Выбранные овощи очистите и ополосните водой.
  2. Затем все эти овощи измельчите. Можно в мясорубке или через терку.
  3. Возьмите миску для смешивания фарша. Выложите туда свиной и говяжий фарш.
  4. Замочите в сливках хлеб и добавьте к фаршу.
  5. Туда же переложите измельченные овощи.
  6. Заправьте фарш солью, посыпьте любым молотым перцем или смесью перцев.
  7. Введите яйцо.
  8. Перемешайте фарш до однородности.
  9. Затем разделите его на небольшие части – заготовки котлеток.
  10. Панируйте их в сухарях. Можно использовать для этого и пшеничную муку.
  11. Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжаривайте на нее котлеты с двух сторон до готовности.
  12. Молодую зелень промойте и обсушите.
  13. Перемелите зелень в кашицу блендером.
  14. Растопите сливочное масло.
  15. Вылейте сок лимона и добавьте зеленую кашицу.
  16. Перемешайте соус.
  17. Готовые котлеты перед подачей полейте соусом.

Мягкие внутри и поджаристые снаружи куриные ножки в сладковатом смородиновом соусе. Сложность приготовления – средняя.

Состав:

Приготовление:

  1. Куриные ножки промойте в воде и обсушите салфеткой.
  2. Уложите их в миску.
  3. Налейте оливковое масло, добавьте соль и молотый перец.
  4. Все перемешайте и натрите специями курицу.
  5. Оставьте для маринования на 10-15 минут.
  6. Затем разогрейте сковороду и выложите на нее куриные ножки.
  7. Обжарьте их до золотистой корочки.
  8. Переложите на противень и запекайте при 200°С 15 минут до готовности мяса.
  9. А пока очистите и промойте смородину.
  10. Выложите ее в чашу блендера и измельчите в пюре.
  11. Переложите пюре в небольшую кастрюлю или сотейник.
  12. Добавьте мед и соевый соус.
  13. Доведите кисло-сладкую смесь до кипения.
  14. Снимите с огня.
  15. Готовые куриные ножки выложите на блюдо, полейте смородиновым соусом.

Первые блюда

Разновидность низкокалорийного летнего супа из овощей и свежей зелени. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Все овощи и зелень очистите и ополосните водой.
  2. Лук репчатый и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю выложите сливочное масло.
  4. Поставьте на огонь.
  5. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, мяту и розмарин.
  6. Пассируйте все на масле, помешивая лопаткой, около 5 минут.
  7. Затем залейте в кастрюлю половину овощного бульона.
  8. Цукини нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
  9. Когда бульон закипит, добавьте зеленый горошек.
  10. Заправьте суп солью и молотым перцем.
  11. Варите при полузакрытой крышке до мягкости цукини.
  12. А пока в отдельной кастрюле доведите почти до кипения сливки и снимите с огня.
  13. Затем снимите кастрюлю с супом с огня и измельчите погружным блендером до однородной структуры.
  14. Поставьте суп снова на огонь и залейте оставшимся овощным бульоном.
  15. Доведите суп до кипения и залейте сливки.
  16. Перемешайте суп и снимите с огня.

Нежный вкус сыра в курином бульоне с овощами. Сложность приготовления – средняя.

Состав:


Приготовление:

  1. Куриное мясо промойте и нарежьте на кубики.
  2. Поместите кубики в кастрюлю.
  3. Залейте водой на ¾ объема кастрюли и поставьте на медленный огонь для варки.
  4. Положите к курице горошины перца.
  5. Картофель очистите и промойте. Нарежьте на кубики.
  6. Лук с морковкой почистите и ополосните. Нарежьте соломкой.
  7. Налейте в сковороду оливковое масло и выложите туда овощи.
  8. Пассируйте овощи соломкой, пока они не поджарятся.
  9. Затем, когда бульон в кастрюле закипит, снимите пену и варите еще 10 минут.
  10. Потом добавьте в курице сначала картофель, а затем после повторного закипания пассированные овощи.
  11. Плавленый сыр (не «сырный продукт») нарежьте на кубики и отправьте в суп.
  12. Все перемешайте и заправьте солью.
  13. Варите до мягкости картофеля и полного расплавления сыра. Это примерно четверть часа.
  14. А пока переберите и промойте зелень петрушки. Нарежьте ее мелкой крошкой.
  15. В самом конце варки добавьте зелень и перемешайте суп.
  16. Сразу выключите огонь, а суп накройте крышкой на 10 минут. Затем можно разливать его по тарелкам.

Закуски

Низкокалорийные сэндвичи с мягким сыром и легким ароматом тмина. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Филе курицы ополосните в воде и оботрите от воды бумажным полотенцем.
  2. Уложите филе в миску и посыпьте солью и молотым перцем.
  3. Слегка сбрызните растительным маслом и накройте пакетом.
  4. Оставьте для маринования на 10 минут.
  5. А пока на сухую сковороду высыпьте кунжутные семена.
  6. Поставьте на медленный огонь и немного подрумяньте их.
  7. Затем филе отправьте в сковороду.
  8. Перемешивая, обваляйте мясо в семенах.
  9. Тушите до выпаривания влаги.
  10. Затем жарьте до готовности курицы.
  11. Тостовый хлеб тем временем немного подсушите в духовке на сухом противне. Кусочки можно использовать целыми или нарезать на треугольники по диагонали.
  12. Сладкий перец мелко нарежьте.
  13. Обжаренную курицу чуть остудите, и тоже нарежьте мелкими кубиками.
  14. Семена тмина в ступке перемелите в крошку.
  15. Высыпьте их в миску, в нее же выложите творожный сыр и сметану.
  16. Перемешайте соус.
  17. Листовой салат ополосните в воде и обсушите бумажным полотенцем.
  18. Намажьте слоем соуса каждый кусочек тостового хлеба.
  19. Сверху поместите кусочки перца болгарского и курицы.
  20. Накройте салатными листьями. При необходимости их можно порвать на экземпляры руками.
  21. Затем, если у вас остался еще хлеб, накройте сэндвичи им.

Легкий витаминный салат с зеленью и нежным вкусом творожного сыра. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Микс из салатных листьев промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Яблоко очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Сразу же переложите в миску для смешивания салата и сбрызните лимонным соком.
  3. Туда же порвите руками салатные листья.
  4. Добавьте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
  5. Творожный сыр, формуя маленькими кнельками с помощью двух чайных ложек (перекладывая сыр из одной ложки в другую), выложите в миску.
  6. Салат перемешайте и подавайте к столу.

Десерты

Сочетание немного кисленького вкуса щавеля со сладковатым творогом. Для приготовления этого десерта как минимум нужно уметь печь тонкие блинчики и закручивать в них начинку.

Состав:


Приготовление:

  1. Щавель переберите и промойте под холодной водой.
  2. Затем его выложите в чашу блендера и добавьте 20-30 мл воды.
  3. Измельчите щавель в кашицу.
  4. Молоко вылейте в подходящую миску.
  5. Добавьте туда яйца, 20 г сахар и соль.
  6. Взбейте все венчиком до однородности.
  7. Затем в несколько заходов введите муку.
  8. Тесто хорошо перемешивайте венчиком.
  9. Затем добавьте в тесто щавель и пищевую соду.
  10. Залейте растительное масло.
  11. Перемешайте блинное тесто и пока отставьте в сторону, чтобы оно «созрело».
  12. Зернистый творог можно перетереть через железное сито.
  13. Добавьте к творогу оставшийся сахар и сметану.
  14. Перемешайте. Это начинка для блинов.
  15. Возвратитесь к тесту. Еще раз перемешайте его.
  16. Поставьте на умеренный огонь нагреваться блинную сковороду.
  17. Затем выпекайте тонкие блинчики из щавелевого теста.
  18. Каждый блинчик фаршируйте сладким творогом.

Сладкий желированный десерт со свежей вишней. Сложность приготовления – низкая.

Состав:

  • свежая вишня – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желатин (порошок) – пакетик.

Приготовление:

  1. Вишню переберите, промойте в чашке с прохладной водой.
  2. Вытащите из ягод косточки любым удобным способом.
  3. Ягоды переложите в кастрюлю.
  4. Засыпьте сахаром.
  5. Дайте вишне настояться и выпустить сок 10-15 минут.
  6. Желатин пересыпьте в миску и залейте теплой водой (хватит 8 столовых ложек).
  7. Перемешайте желатин и оставьте настаиваться.
  8. Кастрюлю с вишней поставьте на медленный огонь.
  9. Перемешайте и доведите до кипения. Пену нужно будет снять.
  10. Варите вишню в сиропе 20-25 минут, периодически помешивая.
  11. А пока поставьте миску с желатином на медленный огонь.
  12. Перемешивая ложкой, дождитесь, пока желатин растворится в воде. Ни в коем случае его не кипятите.
  13. Затем перемешайте еще раз вишню и снимите ее с плиты.
  14. Перелейте желатин с водой в вишню и хорошо перемешайте.
  15. Выложите массу по формочкам или стаканам.
  16. Отправьте желе в холодильник для застывания на 1-1,5 часа.

Праздничный стол на скорую руку

Неординарное блюдо, сочетающее в себе сладость дыни, вкус курицы и аромат вина. Сложность приготовления – высокая.

Состав:

  • цыпленок – 1 шт.;
  • дыня колхозница – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • красное десертное вино – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Цыпленка обмойте в холодной воде, если есть остатки перьев или пеньки, удалите их.
  2. Затем порубите цыпленка на небольшие части. Должно получиться так, чтобы все эти куски впоследствии вошли в объем дыни. По желанию можно снять с цыпленка кожу.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Выложите в него куски цыпленка. Быстро на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
  5. Налейте в сковороду стакан горячей воды. Накройте крышкой и тушите.
  6. Когда жидкость почти выпарится, добавьте соль и вино.
  7. Перемешайте и жарьте еще минуту.
  8. Снимите сковороду с плиты.
  9. Дыню помойте под струей воды и оботрите полотенцем.
  10. Сверху срежьте часть, как будто снимаете крышку.
  11. Ложкой выньте семена из дыни.
  12. Затем той же ложкой выньте столько мякоти, чтобы плотно поместились куски цыпленка.
  13. Теперь уложите куски в дыню.
  14. Накройте крышкой – верхом от дыни. Можно закрепить импровизированную крышку зубочистками, чтобы внутри сделать эффект пароварки.
  15. В кастрюлю подходящего объема поместите фаршированную дыню.
  16. Залейте между стенками кастрюли и дыни горячую воду и поставьте на медленный огонь на 1-1,5 часа
  17. При подаче на стол дыню можно выложить на блюдо или заранее разделить на куски цыпленка (основное блюдо) и тушеную дынную мякоть (гарнир к цыпленку).

Чуть кисловатый овощной салат с яблоком и запаренным пшеном. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Пшено засыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой.
  2. Перемешивайте руками и одновременно с этим сливайте мутную воду.
  3. Эту процедуру проделайте несколько раз.
  4. Затем выложите пшено в кастрюлю и залейте кипятком.
  5. Накройте крышку и оставьте настаиваться 20 минут. Затем минуя отвар, выложите набухшее пшено в миску для смешивания салата. Впрочем, можете просто сварить пшено до полуготовности и откинуть его на мелкое сито для удаления влаги.
  6. Все овощи, выбранные для этого рецепта, помойте и почистите.
  7. Нарежьте помидор, перец и яблоко мелкими кубиками и сложите к пшену.
  8. Чеснок измельчите в пюре и тоже положите к продуктам.
  9. Петрушку мелко нашинкуйте и отправьте к салату.
  10. Туда же добавьте соль, перец молотый, лимонный сок и оливковое масло.
  11. Перемешайте салат.
  12. Обмытые и просушенные салатные листья выложите по краю сервировочной тарелки или блюда. Но листья не должны свисать с тарелки.
  13. На листья салата выложите приготовленный салат аккуратной горкой. Он готов к употреблению.

Рецепт простого и сытного блюда вы найдете в следующем видео:

Как видно, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин с интересными блюдами, не требуется никаких заморских дорогих продуктов. Достаточно лишь того, что каждый день наполняет наш холодильник. Простые продукты, быстрая их обработка и оформление – вот рецепт ужина на скорую руку!


Вконтакте